Рецепт домашней куриной колбасы в кишках. Cливочная куриная колбаса в домашних условиях

Что может быть вкуснее сочной, аппетитной домашней колбасы?
Желание отведать кусочек этого деликатеса борется с боязнью набрать лишний вес и испортить фигуру, ведь обычно такая колбаса очень жирная.
Но не расстраивайтесь, выход есть. Можно приготовить такое же вкусное, но гораздо менее калорийное блюдо - колбасу из мяса курицы.
Молоко, входящее в рецепт, делает ее сочной и нежной, поэтому она не покажется вам сухой. А чеснок с кориандром, паприкой придают пикантность и аромат нашей домашней куриной колбасе в кишке.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 кг;
  • Бедрышки куриные - 1 кг;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Молоко сухое - 2 ст. л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Паприка - 2 ч.л.;
  • Кориандр - 1/2 ч.л.;
  • Чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Кишки свиные (нарезанные на куски длиной не более 1 м, удобнее - 30-60 см).


Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях в кишке

С бедрышек снимают кожу, затем их разрезают и вынимают кости, а красное мясо нарезают мелкими кусочками.


Грудку тоже мелко нарезают и взбивают в блендере (или перекручивают на мясорубке - в этом случае нужно перекрутить 2 раза), чтобы сделать фарш более мелким, однородным и нежным.


К фаршу добавляют кусочки красного мяса, сухое молоко, специи, соль и тщательно вымешивают руками.


Затем доливают свежее молоко и снова хорошо перемешивают.


Кишку очищают, тщательно промывают и проверяют на целостность, налив в нее воды.
Один конец кишки надевают на специальную насадку мясорубки (сняв нож и решетку), предварительно завязав нитками ее нижний конец. Вместо насадки (если ее нет) используется отрезанное горлышко от пластиковой бутылки.
Заполняют кишки фаршем, но не плотно (чтобы во время варки они не лопнули), завязывают ниткой верхний конец кишки.

Полученные колбаски прокалывают в нескольких местах (чтоб не лопнули во время варки), осторожно опускают в кастрюлю, где уже кипит подсоленная вода, и варят примерно 20 минут при небольшой температуре.


Сваренную домашнюю колбасу из курицы осторожно достают из кастрюли, ждут, чтобы она немного обсохла, и слегка обжаривают с двух сторон на сковороде.


Это блюдо подают с острой горчицей и легким овощным салатом.

Тизерная сеть

Предлагаем еще один рецепт куриной колбасы в домашних условиях в кишке (быстрый).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Сливки 20 % жирности - 0,5 стакана;
  • Белок яичный - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Паприка молотая - по вкусу;
  • Перец чили молотый - по вкусу;
  • Крахмал (из картофеля) – 1 ч.л.;
  • Кишки толстые (подготовленные).

Приготовление:

Грудку тщательно измельчают в блендере или на мясорубке.
В фарш вносят все ингредиенты и перемешивают блендером.
Заполняют кишки фаршем (неплотно), концы завязывают прочной ниткой.
Колбасу прокалывают в нескольких местах и варят в кипящей воде до готовности, примерно 10-15 минут.
Колбаску можно также обжарить на гриле до зажаристой корочки.

Полезные советы:

  • Можно положить в фарш куркуму, она придаст своеобразный аромат и освежит естественный сероватый цвет натуральной колбасы.
  • Рекомендуется замочить курицу на ночь в молоке, ее мясо станет более нежным.
  • Можно для разнообразия добавить в фарш твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками, или болгарский перец.

Несмотря на то, что колбасные изделия единодушно вычеркнуты диетологами из списка полезных продуктов, любовь народа к ним не угасает. В конце концов, из чего делать бутерброд? Единственное что в наших силах, так это минимизировать вред, наносимый организму колбасой. Как? Приготовить ее своими руками! И использовать курицу, кстати, диетическое мясо. Примечательно то, что приготовление домашней колбасы под силу даже начинающим хозяйкам. Что касается экономической выгоды, вопрос спорный. Но однозначно в выигрыше вкусовые рецепторы и наше здоровье. За дело!

Ингредиенты:

Курица бройлер 2 кг;
- свиные кишки (пергамент, фольга);
- сливки 100 мл;
- яйцо (два белка);
- чеснок (небольшая головка);
- специи;
- соль.


Домашняя сливочная куриная колбаса: рецепт приготовления

Начнем с разделки курицы. Конечно можно взять чистое филе, но лучше использовать разные части курицы, поскольку вкус и структура колбасы от этого только выиграют. Можно отдельно купить грудку, бедра и голень, но в этом случае выгоднее приобрести целую курицу. Итак, промываем курицу под холодной водой (куриное мясо не терпит горячую воду!). Срезаем шкуру (ее можно положить в колбасу, но некоторые выступают против жира, которого в ней много и шкурка плохо перекручивается, и в фарше могут остаться ее большие куски). Срезаем мясо. Оставшиеся косточки и крылышки послужат для приготовления бульона для супа либо их можно добавить при варке холодца.


Часть мяса измельчаем посредством блендера, комбайна либо мясорубки, а часть нарезаем мелкими кубиками (они улучшат структуру колбасы).


Добавляем в куриный фарш сливки, яйцо (можно только одни белки, считается, что куриный желток делает колбасу более рыхлой), специи по вкусу и немного соли, а также выдавливаем через чесночницедавку чеснок. Все хорошо вымешиваем.


Приготовление домашней сливочной куриной колбасы в кишках.

В наши дни без труда можно приобрести кишки в магазине, они продаются в мясном отделе. Они уже почищены и щедро пересыпаны солью. Если брать их на рынке, то, как правило, они продаются не в чищеном виде. Поэтому надо тыльной стороной ножа аккуратно соскрести все ненужное с них. Я на несколько часов замачиваю кишку в воде с уксусом, потом еще тщательно промываю снаружи и внутри под проточной водой. Если нет специальной насадки на мясорубку, то можно использовать отрезанное горлышко от пластиковой бутылки, на которое натягивается край кишки. Приступает к начинке кишок. Завязываем один край обычной х/б ниткой. Если начиняем кишку вручную, то лучше отрезать небольшие кусочки. Берем маленькую ложку или прямо руками и сквозь горлышко от бутылки пропихиваем мясной фарш внутрь кишки. Руками сжимаем слегка кишку снаружи и опускаем фарш к завязанному концу. Честно скажу, этот процесс малоприятен, но наградой станет вкусная домашняя куриная колбаса. Не стоит сильно плотно утрамбовывать фарш. Завязываем второй конец.


Приготовление домашней сливочной куриной колбасы без использования кишок. Если не удалось или не хочется использовать кишки, можно воспользоваться пергаментом для выпечки и фольгой. Отрезается небольшой кусок пергамента, на него выкладывается фарш.


Пергамент сворачиваем «конфеткой», края плотно связываем ниткой.


«Конфетку» плотно обматываем фольгой, не забываем подворачивать края вовнутрь.


Колбасу можно отварить в кастрюле, но я предпочитаю использовать духовку. Если нет глубокого противня, то используется сковорода или керамическая глубокая емкость для запекания. Перекладываем в противень или иную глубокую емкость нашу колбасу (в кишках и в пергаменте), наливаем воды, чтобы она покрыла на 2/3 колбасу, и ставим в разогретую духовку (температура поддерживается в пределах 180-200 градусов).


Спустя полчаса вынимаем противень и куриную колбасу в кишках переворачиваем, обратно отправляем ее в духовку. Еще через полчаса выключаем духовку и вынимаем наше кулинарное произведение. Даем остыть в естественных условиях.


Разворачиваем фольгу и снимаем пергамент.


Разогреваем сковороду, наливаем чуток подсолнечного масла и на небольшом огне обжариваем куриную колбасу со сливками до румяной корочки.


Сделанную колбасу из курицы без использования кишок обваливаем в специях, они придадут дополнительный пикантный вкус и улучшат внешний вид.


Оставляем оба вида куриных домашних колбасок на ночь. Они должны дозреть, отдохнуть. Если нарезать сразу после приготовления, то колбаса будет сильно крошиться. Теперь нарезаем ломтиками по своему вкусу и приступаем к дегустации. Скажу еще одно, мне по вкусу и структуре больше нравится колбаса в кишках, она более плотная и насыщенная. Но это дело вкуса! По-любому домашняя куриная колбаска со сливками вкуснее того, что предлагает пищевая промышленность. Приятного аппетита!







  • куриное мясо- 1,5 кг,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • специи к мясу - по вкусу (около 2 ст. ложек),
  • соль - 1 чайная ложка без горки (можно чуть меньше),
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • кишка натуральная 1,5-2 метра.

Процесс приготовления:

Для приготовления колбасы возьмите куриное филе. Многие предпочитают использовать мясо индейки. Вы вполне можете взять индюшиное филе, но особой разницы во вкусе не будет. Итак, мясо нужно вымыть, удалить остатки костей, жил и хрящиков. Филейное мясо нарезать небольшими кусочками.

К нарезанному мясу добавьте специи. Тут можно сделать выбор в пользу своих любимых специй. Лично для себя я предпочитаю брать специи к бастурме. Там много яркой паприки и достаточно яркий аромат специй, что позволяет слегка окрасить мясо и придать ему остринку и пикантность. Вы можете взять привычные специи, которые имеются у вас. Это может быть черный и красный острый молотые перцы, сушеная паприка, кориандр, розмарин и орегано. Добавьте соль.


Репчатый лук нарежьте мелко и выдавите через пресс чеснок. Добавьте их к мясу.


Мясо со специями и луком хорошо перемешайте. Влейте пару ложек растительного масла и снова перемешайте. Масло позволит специям хорошо промариновать мясо. Оставьте курицу постоять и промариноваться на 1 час. Затяните миску пленкой и поставьте начинку для колбасок в холодильник.


Натуральную чистую и промытую кишку подготовьте к наполнению. У меня кишка покупная. Продается запакованная в вакуумированный пакет, и она заморожена. В упаковке 14 метров. Я однажды разморозила пакет. Распределила ее по маленьким кулькам и теперь, при необходимости, достаю один пакетик, и мне его хватает на 1 раз. На такое количество мяса идет примерно 2 метра кишки. Итак, чистую кишку приоткройте с одной стороны. Отверстием подставьте под кран с водой и пропустите воду через всю кишку. Это позволяет еще раз убедиться, что натуральная оболочка чистая, и мокрая кишка легче надевается на насадку. Соберите мясорубку, надев на нее насадку для формовки колбасы. На насадку наденьте кишки, собрав их гармошкой. Противоположный край кишки завяжите на узел, чтоб при наполнении мясо не вылезло с другой стороны.


В чашу мясорубки переложите мясо и, пропихивая фарш в мясорубку при помощи толкателя, наполните мясом кишку. В нескольких местах следует остановиться и перекрутить или перевязать кишку. Иначе у вас вся колбаса будет единым батоном.


Разогрейте сковороду. На сковороду влейте пару капель растительного масла. Уложите сырые колбаски из курицы. Закройте сковороду крышкой и жарьте колбасу на огне, с двух сторон. Чтоб при обжаривании куриная колбаса не лопнула, и мясо не вылезло, сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой.


Вот так будет выглядеть готовая колбаса.


А вот такой она будет в разрезе. Я осознано не перекручивала филе до состояния фарша. В готовой колбасе можно увидеть крупные кусочки мяса. Если вам больше по душе однородная консистенция, то такое блюдо нужно готовить на основе котлетного фарша (мелко перекрученного).


Домашняя куриная колбаса в натуральной оболочке, жареная на сковороде готова.


Приятного аппетита!

Сегодня непросто отыскать на прилавках магазинов вкусную колбасу соответствующего качества. Состав большинства продуктов оставляет желать лучшего. Поэтому для своей семьи стоит готовить их самостоятельно. Очень вкусно и просто можно сделать домашнюю колбасу из курицы.

Классическая домашняя колбаса из курицы

Чтобы продукт получился особенно сочным и вкусным, нужно взять не только курятину, но еще и свиное сало. Ингредиенты: 1,5 кг мяса курицы, 2,5 м свиных кишок, 280 г свежего сала, соль, 1 ст. жирных сливок, чеснок и приправы по вкусу.

  1. С любых частей тушки срезается мясо и мелко рубится.
  2. Курятина вместе с салом, солью, чесноком и специями превращается в фарш. После тщательного вымешивания в массу вливаются сливки, и она отправляется на пару часов в холодное место.
  3. Для фарширования кишки используется специальная насадка на мясорубку. Не стоит наполнять заготовку слишком плотно.
  4. Через каждые 55-65 см завязываются узлы.
  5. Осталось проколоть кишку иголкой каждые 8-9 см и варить ее 25 минут в соленой воде.

Перед употреблением можно пожарить колбасу на любом масле.

Диетическая - из куриных грудок

Чтобы снизить калорийность готовой колбасы, стоит использовать исключительно филе птицы. Ингредиенты: полкило грудки, 90 мл молока, 2 белка куриных яиц, зубчик чеснока, щепотка молотой паприки, мал. ложка соли и столько же картофельного крахмала.

  1. Кусочки филе измельчаются при помощи блендера. Получившаяся масса солится, посыпается крахмалом, измельченным чесноком и специями.
  2. После добавления молока и белков ингредиенты еще раз хорошенько вымешиваются. Последний продукт нужен, чтобы при нарезке блюдо не разваливалось.
  3. Фарш выкладывается на пергаментную бумагу и распределяется по всей длине листа. Формируется колбаса и с обеих сторон плотно завязывается нитками. Ими же кулек обматывается вдоль и поперек, чтобы продукт не потерял форму.
  4. Варится колбаса в кипящей воде 40-45 минут.
  5. Останется лишь убрать ее на пару часов в холодильник.

Куриная вареная колбаса

Это простейший рецепт домашней колбасы, для которого не потребуются даже свиные оболочки. Ингредиенты: 960 г филе курицы, 2 отборных яйца, 2 большие ложки картофельного крахмала, соль, специи и чеснок по вкусу, 120 мл молока.

  1. При помощи блендера или кухонного комбайна птица с чесноком превращается в однородное пюре. По вкусу к филе можно также добавлять свиное сало.
  2. В фарш добавляется соль, специи, яйца целиком, крахмал и коровье молоко. Блендером компоненты хорошенько взбиваются.
  3. Масса выкладывается в промасленные керамические формочки и запекается в очень горячей духовке 40 минут.

Готовую колбасу можно завернуть в пленку и отправить в холодильник на хранение.

С желатином в фольге

Чтобы приготовить домашнюю колбасу по такому рецепту, не потребуется использовать кишки или возиться с мясорубкой. Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек, по ½ мал. ложки специальной приправы для курицы и молотого черного перчика, 15 г качественного желатина, 2 большие ложки майонеза, мал. ложка соли, 7-8 чесночных долек.

  1. Мясо курицы вместе с кожей режется небольшими кубиками. Оно солится, перчится, приправляется выбранными специями и раздавленным чесноком.
  2. После добавления майонеза фарш тщательно вымешивается. Осталось всыпать в массу желатин и еще раз перемешать все составляющие.
  3. Фарш делится на 4 части, каждая из которых упаковывается в пищевую пленку. Из массы формируются аккуратные колбаски. Они заворачиваются в фольгу по принципу конфет.
  4. Яство будет выпекаться час в горячем духовом шкафу.
  5. Далее его потребуется убрать в холодильник на всю ночь.

Вместо специальной насадки для мясорубки можно использовать горлышко от бутылки из пластика.

Как приготовить в бутылке?

Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.

  1. Курица варится в воде с солью, луком и половиной зелени до готовности. Далее мясо срезается с костей, а бульон процеживается.
  2. От общей массы отливается 2 ст. жидкости. Когда бульон остынет, в нем размешивается желатин и оставляется на полчасика.
  3. Оставшаяся зелень и сладкий перчик измельчаются в блендере.
  4. Получившаяся смесь соединяется с мелкорубленой курятиной. Масса солится и перчится.
  5. В нее выливается и подогретый желатин.
  6. Масса подогревается при постоянном помешивании. Когда она закипит, можно снимать кастрюлю с огня и остужать.
  7. Остывшая смесь выливается в бутылку без верха. Под пленкой заготовка на 7 часов оставляется в холоде.

Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.

Что ни говори, а колбаса — очень удобное изобретение человечества. Позавтракать, быстро перекусить, «заморить червячка» под вечер — какой еще продукт справится с этими задачами так же эффективно. Тем, кто не хочет покупать ее в магазине, расскажем, как приготовить домашнюю колбасу в кишках на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины с жировой прослойкой — 1 кг;
  • кишки для колбасы;
  • коньяк — 50 мл;
  • соль, чеснок и специи — по вкусу.

В случае, если мясо свинины не имеет жировой прослойки, то добавьте к ингредиентам около 200 гр. сала, иначе колбаса получится сухой.

Этапы приготовления:

  1. Свинину и сало нужно мелко нарезать (кусочками около 1 см), добавить специи и чеснок, залить коньяком. Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
  2. Кишку нужно туго перевязать с одного конца суровой нитью и начинить настоявшимся фаршем. Удобнее это делать при помощи специальной насадки на мясорубку, но если ее нет, то можно воспользоваться обычной ложкой. Главное — не начиняйте кишку слишком туго, иначе она может лопнуть при варке. Если вы хотите получить несколько небольших колбасок, то перевязывайте суровой нитью кишку на равных промежутках по мере наполнения.
  3. Крепко завяжите открытый край, после чего зубочисткой проделать в колбасе несколько проколов. Это нужно для того, чтобы при термической обработке кишка не лопнула.
  4. Сворачиваем колбасу кольцом, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут с момента закипания.
  5. В форму для запекания налейте растительного масла, поместите туда колбасу и запекайте в духовке 50−60 минут при температуре 220 градусов до золотисто-коричневой корочки.

Колбаски из мяса свинины можно приготовить различными способами — кроме духовки, их можно пожарить на гриле, сковороде, шампурах — в любом случае они разойдутся на ура, а гости еще долго будут выпытывать рецепт этого блюда.

Печеночная домашняя колбаса в кишке

Ингредиенты:

  • любая печень — 1 кг;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • свиное сало — 200 гр.
  • репчатый лук — 1−2 головки;
  • чеснок — 4−6 зубчиков;
  • манка — 6 ст.л.;
  • кишки — по необходимости;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами и обжарить.
  2. Прокрутить в мясорубке печенку, чеснок, сало, обжаренный лук.
  3. Добавить к фаршу специи, соль, яйца и манку, тщательно вымешать. Оставить фарш на полчаса, чтобы разбухла манка.
  4. Завязываем один конец кишки суровой нитью и начиняем фаршем. Через каждые 15−20 см нужно перевязывать кишку, формируя будущие печеночные колбаски. Не забывайте делать проколы зубочисткой или иглой в каждой колбаске.
  5. Подготовленную колбасу можно сварить в кастрюле или запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

Домашняя куриная колбаса в кишке

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • кишки — по необходимости.

Приготовление:

  1. Промытое и подсушенное куриное филе измельчить в мясорубке, добавить зелень и посолить.
  2. Начиняем фаршем кишку, завязываем с двух сторон суровой ниткой, делаем несколько проколов.
  3. Варим 40−50 минут в кипящей воде.
  4. После варки нужно вынуть колбаску, остудить и дать полежать в холодном месте около 2-х часов. Блюдо готово.

Если вы готовите куриную колбасу не для детей, то можно добавить к рецепту прокрученное в мясорубке сало (200 гр.), а также чеснок и любимые специи. При желании курицу можно заменить на индейку.

Сыровяленая колбаса из говядины в кишках

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • хорошо засоленное сало — 200 гр.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 2 ч.л.;
  • красный молотый перец — небольшая щепотка;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • кориандр — 1 ст.л.;
  • яблочный уксус.

Как готовить:

  1. Мясо сполоснуть и нарезать на полосы.
  2. На сухой сковороде обжарить кориандр, затем измельчить его в кофемолке.
  3. В отдельной посуде смешать все сухие компоненты: кориандр, соль, соду, красный и черный перец, сахар.
  4. Полоски говядины натереть уксусом, обвалять в смеси приправ, сложить слоями в эмалированную посуду, накрыть крышкой, придавить гнетом, убрать в холод на 12 часов (через 6 часов необходимо перевернуть кусочки и вновь придавить крышку гнетом).
  5. Замаринованное мясо опустить в раствор уксуса из расчета 2 ст.л. яблочного уксуса на литр воды. Через 10 минут достать кусочки, отжать от лишней влаги и измельчить в мясорубке.
  6. Соленое сало нарезать тонкими брусочками и добавить к мясу.
  7. Начинить полученным фаршем кишки, завязать каждый отрезок с двух сторон.
  8. Подготовленные колбаски выложить на решетку и убрать в место с хорошей проветриваемостью. Через 5−6 дней сыровяленая колбаса готова.

Как выбрать мясо для колбасы

Кроме бесспорных вкусовых качеств домашняя колбаса имеет неоспоримое преимущество перед магазинным аналогом — хозяйке доподлинно известно, какие именно ингредиенты она использовала для приготовления деликатеса и в каких условиях готовила.

На самом деле приготовить колбасу в кишках в домашних условиях не так уж и сложно, достаточно следовать рецептуре и воспользоваться некоторыми советами и хитростями.

Для приготовления обычно используют мясо свинины, телятины, курицы, утки или индейки, но можно и сочетать несколько видов мяса. Нужно помнить, что мясо птицы обычно суховатое, поэтому его смешивают с салом или шпиком для сочности.

Выбирая мясо свинины, осмотрите сало, если оно мягкое, нежное и имеет тонкую кожицу, то домашняя колбаса из свинины в кишках получится тоже нежной и мягкой. Если вы предпочитаете баранину, то вам нужно посмотреть на прожилки — если они мягкие, то это гарантия, что колбаса получится ароматной, вкусной и нежной.

Как выбрать и подготовить кишки для домашней колбасы

Купить уже выделанные кишки для изготовления колбасы в магазине или на рынке сегодня не составит труда. Они могут быть говяжьи, свиные или бараньи, отличаться по длине и диаметру.

Говяжья кишка для домашней колбасы предпочтительна, так как она более прочная.

На что обратить внимание при выборе кишок:

  • цвет — светлый, без серых оттенков;
  • запах — несильный или отсутствует вовсе;
  • плотность — никаких крупных периферических отверстий и узелков.

Как подготовить кишки для домашней колбасы:

  • сполосните их, а затем замочите в слабом растворе марганцовки или уксуса на 2 часа;
  • промойте теплой водой;
  • через каждый отрезок пропустите воду, так вы найдете отверстия в стенках кишок, в этих местах их можно разрезать на отдельные куски.

Если же вам сложно найти подходящий товар, то есть чем заменить кишки для домашней колбасы. Для искусственной оболочки отлично подойдет коллагеновая пленка — после термической обработки она является съедобной.

Перед использованием ее нужно замочить в соляном растворе (1 ч.л. соли на 1 л. воды) на 2−3 минуты, после чего сполоснуть под проточной водой.

Видов и рецептов домашней колбасы очень много. Она может быть жареная на сковороде или гриле, копченая, вареная, приготовленная в духовом шкафу — в любом случае, приготовленная колбаса в домашних условиях в кишках никого не оставит равнодушным.