Китайский холодный суп с лапшой. Куриный суп с лапшой

Это кисло-острый суп, традиционное блюдо в Китае. Рецепты этого супа весьма разнообразны, можно экспериментировать и включать в состав различные продукты. Но так как китайские супы, как правило, кисло-острые, то неизменными составляющими останутся чеснок, имбирь, винный уксус, жгучий перец и соевый соус. Из мяса может быть использована курица или свинина. Другими составляющими могут быть грибы, лапша, кукуруза, консервированный стебель бамбука и так далее. Мы приготовим традиционный китайский суп с куриным мясом и шампиньонами. Кислоты и остроты сделаем в меру.

Какие продукты будут входить в состав:

  • куриная грудка — 1 штука
  • шампиньоны замороженные — 200 г или свежие 300 г
  • имбирь — 3-4 кусочка
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • растительное масло (кунжутное, оливковое или масло грецкого ореха) — 1 столовая ложка
  • жгучий перец — 1 штучка или 1/2 чайной ложки сухого
  • уксус винный или яблочный — 3 столовые ложки
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • зеленый лук, кинза
  • луковица

Если все это у вас есть, приступим к приготовлению:

Куриную грудку промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (5-6 стаканов). Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, солим немножко (обращаю ваше внимание, что добавлять соль как обычно не нужно, так как в рецепт входит соевый соус, а он достаточно соленый). Для того, чтобы бульон не получился совсем безвкусный, кладем 1 небольшую луковицу. Время приготовления 30 минут.

А пока подготовим остальные продукты.

Взбиваем яйцо в мисочке. Разводим крахмал в уксусе.

Из баночки с кукурузой сливаем жидкость. Отмеряем нужное количество шампиньонов.

Чеснок мелко нарезаем или можно пропустить через пресс (чеснокодавилку).

Небольшой корешок имбиря промываем под водой и отрезаем 3-4 кусочка, очищать не нужно.

Жгучий перец мелко нарезаем. Если у вас нет свежего перчика, то используйте молотый сухой.

Когда бульон готов, вынимаем курицу, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками. Сбрызгиваем мясо растительным маслом. Пусть пока пропитается.


В кипящий бульон опускаем шампиньоны, кукурузу, имбирь и жгучий перец. Варим на среднем огне до готовности шампиньонов.

Теперь, интенсивно мешая бульон ложкой, выливаем в бульон взбитое яйцо и сразу за ним смесь уксуса с крахмалом. Крахмал и яйцо придадут супу густоту. Туда же отправляем чесночок и соевый соус. Варим 3 минуты.

В конце выкладываем в суп куриные кусочки. Снимаем с плиты и дадим супу немного настоятся.

Засыпаем в суп рубленную зелень. готов, пора попробовать. К супу подать сухарики. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Праздничный обед в Поднебесной включает как минимум три вида китайского супа, например, суп из плавников акулы, суп из ласточкиного гнезда и между блюдами — суп из горчичной зелени. На изысканных обедах подают суп и вовремя большой перемены блюд для нейтрализации вкуса предыдущей серии блюд и «очищения нёба», что позволяет в полной мере насладиться новыми блюдами.

Но каким бы ни был китайский суп, изысканным банкетным или простым повседневным, его основу всегда должен составлять хороший бульон. Такой бульон должен при долгой умеренной варке извлечь весь природный букет и сладость из костей и мяса. Кроме того, он должен получится нейтральным — чтобы приправы и специи, которые будут введены потом, могли беспрепятственно раскрыть свой аромат. Ввиду этого повара в Китае для варки бульона используют только курятину или свинину, но никогда — говядину, так как ей характерен более выраженный вкус.

Китайский суп бывает лёгким (или быстрым) и плотным (или «целебным»).

Во многих супах длительной варки используются сушёные продукты. Это одна из особенностей китайской кухни. Века назад китайцы освоили науку сохранения пищевых продуктов с помощью закваски и высушивания на ветру и солнце. Такие продукты, как корни лотоса, китайский мангольд, репа, грибы, горькая дыня, морские водоросли и т.п., высушиваются, даже если они употребляются в еду и свежими. Высушенные морепродукты, такие как плавники акулы, каракатицы, кальмары, устрицы, гребешки и абалоне, наиболее предпочтительны, так как сушёные продукты меняют вкусовые качества супа, делая его насыщеннее. Длительная варка на медленном огне придаёт китайскому супу особенный вкус.

В обычный день дома подают какой-то один вид супа. Обычно достаточно густой, с кусочками курицы, мяса, сушёных грибов, корня лотоса и с различными другими овощами, чтобы китайский суп получился сытней. Каждому гостю предоставляется право налить себе столько супа, сколько он пожелает, поэтому супы обычно подают в большой супнице. Едят супы из пиал, используя небольшую фарфоровую или металлическую ложку-черпачок диаметром около 15 см. Как правило, суп является последним блюдом в трапезе.

Готовим китайский суп дома

Настоящий китайский суп можно вкусить не только в ресторане китайской национальной кухни. Мы предлагаем вам подборку рецептов, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Рецепт №1. Китайский суп

Вареная куриная грудка — 200 г

Соевый соус — 2 ст.ложки

Рисовое вино или сухой херес — 4 ст.ложки

Молотый белый перец

Чеснок — 10 зубчиков

Шпинат — 100 г

Лимонный сок — 4 ст.ложки

Бульон куриный — 1,5 л

Рисовая лапша — 60 г

Порезанная кинза — 1 ст.ложка

Чтобы приготовить китайский суп, сперва нарежьте мясо узкими полосками. Херес соедините с соевым соусом, посыпьте перцем и вылейте на мясо.

Доведите бульон до кипения, почистите чеснок и опустите в бульон. Сбавьте огонь. Пусть чеснок варится около 10 минут, затем выньте его.

Переберите шпинат, помойте и нарежьте. Введите его в бульон и варите около 3 минут. Выжмите в суп лимонного сока, куриное мясо с маринадом, лапшу и варите в течение минуты.

Китайский суп готов. Подавая к столу, для красоты посыпьте его нарезанной кинзой.

Рецепт №2. Китайский суп

вода — 2 л

Куриная грудка — 2 шт

Морковь — 1 шт

Консервированные побеги бамбука — 150-200 г

Сушёные грибы шиитаке — 80 г

Сахар — 1 ст. ложка

Светлый соевый соус — 4-5 ст. ложек

Чёрный перец горошком, свежий перец чили, соус, зелень кинзы — по вкусу

Куриные грудки помойте, залейте водой и поставьте на средний огонь. Добавьте целую очищенную морковь, немного горошин чёрного перца и соли по вкусу. Варите около часа.

Тем временем замочите сушёные грибы в тёплой воде в течение 40 минут, затем выньте их и нарежьте ломтиками.

Морковь и куриные грудки выньте из бульона, нарежьте маленькими кусочками и сложите в мисочку. Добавьте консервированные побеги бамбука и ломтики грибов. Влейте соевый соус, введите сахар и соль. Всё перемешайте и оставьте на час для маринования.

По прошествии этого времени выложите маринад в кастрюлю с кипящим бульоном, нагрейте до кипения и варите около 5 минут. Готовый китайский суп разложите по тарелкам. По желанию украсьте зеленью кинзы и мелко нарезанным перчиком чили.

Рецепт №3. Китайский кисло-острый суп с лапшой

Бульон — 3 л

Грибы шиитаке — 10 шт

Перец чили — 1 шт

Корень имбиря — 50 г

Лимон — 1 шт

Лапша рисовая — 50 г

Рисовая мука или картофельный крахмал — 4 ст.ложки

Яйца — 2 шт

Тофу (соевый сыр) — 100 г

Помидоры — 2 шт

Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы замочите в воде где-то на час для увеличения в объёме.

Затем обсушите грибы и нарежьте полосками.

Измельчите корень имбиря и вместе с перцем чили и грибами опустите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение получаса. После этого влейте сок лимона и выньте из супа перец. Опустите в суп лапшу.

Затем влейте в муку немного воды, перемешайте до консистенции сметаны и вылейте в кастрюлю.

Взбейте яйца миксером и тонкой струйкой введите в суп. Проварите около пяти минут.

Нарежьте тем временем помидоры, тофу и добавьте в суп. Готовьте ещё 2-3 минуты. После выключения огня желательно дать китайскому супу настояться.



Рецепт №4. Китайский суп
куриный

Морковь — 2 шт

Луковица —1 шт

Лук-порей — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Капуста — 1 чашка, порезанная тонкой соломкой

Бульон куриный

Чёрные китайские грибы (можно белые)

Спагетти сушёные

Соевый соус

Порежьте грудки, посолите и поперчите. В моркови сделайте выемки и порежьте на кружочки, чтобы сделать «цветочки». Лук порежьте соломкой. В масле потушите морковь, лук и измельчённый чеснок в течение двух минут. Затем положите капусту и курицу, налейте необходимое вам количество бульона (в зависимости от желаемый густоты китайского супа) и потушите ещё в течение 15 минут.

Замочите грибы и спагетти примерно на 20 минут, а затем варите в супе 5 минут. В конце приготовления по вкусу добавьте соли и немного сахара.

Старайтесь не переварить суп.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления китайского супа с лапшой и курицей, свининой или креветками

2018-06-28 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1259

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

8 гр.

65 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт китайского супа с лапшой

Блюда китайской кухни можно отведать в ресторане или заказать с доставкой на дом. Но намного проще приготовить их самостоятельно. В некоторых рецептах фигурируют только простые и привычные для нас продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Экзотические ингредиенты продаются во многих супермаркетах. Для приготовления настоящего китайского блюда лучше использовать рисовую лапшу.

Ингредиенты :

  • Рисовая лапша — 200 г;
  • Пучок петрушки;
  • Морковь — 200 г;
  • Картошка — 300 г;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 луковицы;
  • Вода — 1.5 л;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый рецепт китайского супа с лапшой

Наполните кастрюлю прохладной водой. Поставьте ее на плиту, вскипятите на сильном огне.

Куриные ножки хорошо промойте и вытрите полотенцем. Если вы не употребляете кожу, срежьте ее. Избавьтесь от остатков перьев и крови, если это необходимо. Выложите мясо в кипящую воду.

Очистите картофель с морковью от кожуры. Нарежьте корнеплоды небольшими кубиками и кружочками соответственно. Высыпьте их в кастрюлю.

Лук с чесноком освободите от шелухи. Нарежьте ингредиенты очень мелко. Добавьте их в посудину с будущим супом.

Ножки варятся примерно полчаса. Когда они будут почти готовы, нужно посолить супчик, добавить лавровый лист.

Осторожно вытащите куриные ножки из кастрюли. Отделите их от кости, нарежьте порционными кусками. Верните мясо в кастрюлю, туда же добавьте лапшу.

Варите суп еще 10 минут. Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте ее в кастрюлю и перемешайте. Как только супчик повторно закипит, можно снимать его с огня. Пусть настоится хотя бы несколько минут.

В состав китайского супа часто входит чеснок, имбирь и острые пряности. Благодаря им улучшается обмен веществ, повышается иммунитет. Пикантные ингредиенты помогают бороться с различными заболеваниями.

Вариант 2: Быстрый рецепт китайского супа с лапшой

Этот супчик получается очень легким. В нем нет картофеля и кусочков мяса, только овощи, зелень и лапша. Благодаря этому блюдо мгновенно готовится.

Ингредиенты :

  • Вода или бульон — 1.5 л;
  • Лук зеленый — 30 г;
  • Стебель сельдерея — 4 шт.;
  • Лапша — 100 г;
  • Лук-порей;
  • Морковка;
  • Масло кунжутное — 20 мл;
  • Соус соевый — 20 мл.

Как быстро приготовить китайский суп с лапшой

Сразу же поставьте кастрюлю с бульоном на большой огонь. Пусть он понемногу выкипает, благодаря этому вкус будет более насыщенным.

Нарежьте морковь кубиками, сельдерей и два вида лука мелко порубите. Выложите их в кипяток, бланшируйте на небольшом огне пару минут.

Осторожно вытащите ингредиенты из бульона шумовкой. Пусть они стекают на дуршлаге, за это время можно сварить лапшу. Опустите ее в кипящий бульон, сразу же убавьте огонь. Варите 4 минуты, постоянно помешивая.

Верните овощи в кастрюлю с лапшой. Посолите и поперчите супчик. Заправьте его кунжутным маслом и соусом.

Китайский суп можно готовить и на воде, но лучше использовать бульон. Сварите его заранее, чтобы сэкономить время. В бульон кладут курятину или свинину с косточками. Мясо долго варят на медленном огне, специи не добавляют.

Вариант 3: Китайский суп с лапшой и креветками

Блюда с морепродуктами есть практически во всех странах. В китайский суп также можно положить мидии, кальмаров или креветки. По желанию вы можете добавить вареное филе белой рыбы, с ним блюдо будет сытнее.

Ингредиенты :

  • Лапша — 85 г;
  • Масло кунжутное — 10 мл;
  • Креветки без панцирей — 250 г;
  • ½ лайма;
  • 2 морковки;
  • Бульон овощной или рыбный — 1 л;
  • Масло канолы — 10 мл;
  • Соус азиатский — 10 мл;
  • Корень имбиря — 3 см;
  • Кинза, мята, зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте в кипяток лапшу, варите 8 минут на слабом огне. Промойте ее, высыпьте в глубокую посудину, заправьте маслом кунжута.

Масло канолы прогрейте в сотейнике или на сковороде. Очистите морковь и нашинкуйте ее, корень имбиря мелко порубите. Высыпьте эти ингредиенты в горячее масло.

Залейте морковь и имбирь бульоном, тушите 5 минут. Добавьте к ним креветки, готовьте смесь еще пару минут.

Выдавите сок из лайма, смешайте его с соевым соусом. Мелко порубите всю зелень. Добавьте эти ингредиенты в сотейник.

Рассыпьте лапшу по тарелкам, залейте ее ароматным бульоном. Можно дополнительно украсить блюдо зеленью.

Готовый суп можно заправить вустерширским соусом, уксусом или пастой чили по вкусу. Его часто подают с хлебом (с тмином), тостами или чесночными гренками.

Вариант 4: Китайский суп с лапшой и свининой барбекю

Очень пикантным получается суп с грибами и кусочками свинины барбекю. Можно приготовить мясо самостоятельно или купить в магазине. Иногда в это блюдо добавляют обыкновенную копченую грудинку или бекон.

Ингредиенты :

  • Сушеные грибы шиитаке — 20 г;
  • Бульон — 1.5 л;
  • Китайская капуста — 350 г;
  • Соус соевый — 60 мл;
  • Лапша — 200 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Стручок перца чили;
  • Свинина барбекю — 200 г.

Как приготовить

Залейте грибочки горячей водой. Пусть постоят около 20 минут, за это время мы успеем подготовить остальные продукты.

Отварите лапшу в подсоленной воде. Затем нужно откинуть ее на дуршлаг, хорошенько промыть.

Нарежьте листья пекинской капусты крупными кусками. Бланшируйте их пару минут в кипящей воде, затем аккуратно вытащите шумовкой. Вместо пекинки можно использовать брокколи или горчичную капусту.

Отожмите шиитаке. Отрежьте ножки грибов, шляпки мелко нашинкуйте. Перец нарежьте тонкими колечками.

Вылейте бульон в сотейник или специальную посудину вок. Доведите его до кипения, затем добавьте грибы, соевый соус и коричневый сахар. Туда же можно вылить воду, в которой мы замачивали шиитаке.

Варите суп 2 минуты после закипания. Добавьте листья капусты, подержите посудину на огне еще пару минут.

Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Высыпьте мясо в бульон, туда же добавьте лапшу. Украсьте суп колечками острого перца.

В Китае принято ставить на стол одну большую супницу. Каждый гость сможет сам насыпать себе нужное количество горячего блюда. Если для вас важна красивая подача, соедините ингредиенты непосредственно в тарелке. Сначала уложите на дно лапшу, сверху распределите мясо, залейте все бульоном. Украсьте блюдо зеленью.

Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто - она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед - двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей - вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд - лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, или - это все та же лапша с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая - их пшеницы, риса, крахмала и т.д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Курица (целая) 1 шт
  • Китайская лапша 80 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Яйцо 1 шт
  • Соевый соус, рисовый уксус, сухой острый перец, бадьян, смесь усянмянь, сычуаньский перец специи
  1. Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.

    Небольшая курица для супа

  2. Для подготовки бульона можно не использовать вообще никакие овощи, ограничившись только курицей. Но наваристый куриный бульон с овощами намного вкуснее. Поэтому, подготовим обычные коренья для бульона - морковку, луковицу, кусочек корня сельдерея, по желанию - пастернак и корень петрушки.

    Овощи для бульона и зелень для подачи

  3. Китайская лапша высокого качества продается в любом большом магазине. Обычно на упаковку наклеен перевод - можно сориентироваться. Какую выбрать лапшу - на ваше усмотрение. Мы остановились на китайской лапше из пшеничной муки. Кстати, вполне можно использовать подходящую итальянскую пасту.

    Китайская пшеничная лапша без добавок

  4. Тушку курицы вымыть, удалить куски жира и перья. Не лишним будет удалить остатки внутренних органов - они часто остаются в тушке. Снять с тушки всю кожу. Так повелось, что мы редко варим кожу для бульона. Разрубить тушку на 4-6 частей и уложить в кастрюлю. Залить курицу холодной водой и довести ее до кипения.

    Курицу разрубить на части и залить водой

  5. Промыть куски курицы под проточной водой, чтобы смыть остатки пены, а жидкость из кастрюли слить. Повторно залить куски курицы 6 стаканами воды. Поставить кастрюлю на огонь. Очистить луковицу, морковку, кусочек корня сельдерея и имбиря. Крупно нарезать овощи и добавить в суп. Добавить целую неочищенную головку чеснока.

    Добавить в бульон все овощи и мешочек со специями

  6. В кусочек чистой ткани, а лучше - капрон, сложить 1-2 стручка сухого острого перца, одну звездочку бадьяна, 5-6 горошин сычуаньского перца, 0.5 ч. л. смеси усянмянь. По желанию, можно добавить 1-2 горошины душистого перца и гвоздику - это сделает куриный суп с лапшой более ароматным. Завязать ткань со специями на узел или обмотать ниткой. Бросить специи в суп и варить бульон на слабом огне около 1.5 часов.

    Бульон должен долго томиться при слабом кипении

  7. Бульон не должен бурлить - только слабое кипение, тогда суп получится прозрачным. Приблизительно через 45 мин от начала отваривания курицы, стоит выбросить мешочек со специями - они свою функцию ароматизации бульона уже выполнили. Когда бульон отварился положенное время, куски курицы переложить на тарелку, чтобы они немного остыли. Овощи можно просто съесть, а моно выбросить. Бульон процедить.
  8. Далее, до отваривания китайской лапши, необходимо заправить бульон. Было несколько удивительно, что китайцы добавляют в суп пищевые кислоты, но мы реши ничего не менять - добавили 1 ст. л. рисового уксуса. Потом попробовали и добавили еще - это оказалось вкусно. Соль в куриный суп с лапшой не добавляется - только натуральный соевый соус. Достаточно 1-2 ст. л. соевого соуса, и суп с курицей и лапшой станет удивительно вкусным, с привычным уровнем солености.

    Заправить бульон рисовым уксусом и соевым соусом

  9. Довести заправленный бульон до кипения и убавить нагрев. Надо, чтобы бульон едва кипел. Положить в кипящий бульон выбранную китайскую лапшу, чтобы она полностью погрузилась в бульон. Легко помешивая, сварить лапшу в бульоне до готовности. Обычно китайская лапша из пшеницы варится 4-6 мин, этого достаточно.

    Сварить в бульоне китайскую лапшу

  10. Пока готовится лапша, отваренную курицу нарезать крупно и разложить в большие глубокие тарелки. Кстати, по желанию, можно нарезать курицу вместе с костями, а можно снять все мясо с тушки и разложить в тарелки. Разрезать сваренную головку чеснока пополам поперек зубчиков и положить половинку в каждую тарелку. Сваренную лапшу вытащить из бульона и разложить в тарелки.


Китайский суп с лапшой можно приготовить разными способами. Вариаций множество. Но классический рецепт один – с лапшой и курицей соломкой – нежный, легкий, вкусный суп.

Китайский суп на русской кухне

Рецепт этого китайского супа с лапшой чрезвычайно прост и по силам даже новичку русского происхождения.

Основных компонентов у супа три: лапша, курица и овощи. Если первые две составляющие неизменны, все- таки суп в рецепте обозначен, как с лапшой и с курицей. То набор овощей может варьироваться по вашему вкусу.

Ниже приведен рецепт со свежим огурцом и помидором. Но можно по желанию добавить, например, морковь. Она даст красок вашему супу.

Подсолнечное масло можно заменить кунжутным, оно более ароматное.

Имбирь можно натереть, а можно и нарезать тонкими пластинками.

Поверьте, если вы будете импровизировать, ваш суп получится неповторимым, а значит, волшебным.

Итак, нам понадобятся 20 минут – время приготовления китайского супа с лапшой, а также следующие ингредиенты, количество которых рассчитано на 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода – 1,5 л.
  • Лапша прозрачная (рисовая) – 200 г.
  • Филе курицы – 1 грудка среднего размера – 200-300 г.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Зелень петрушки или кинзы (нарезанная) – 1 столовая ложка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Корень имбиря (тертый) – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Бульон, кубик – 1 шт.

Способ приготовления

1.Готовим ингредиенты:

  • Лапшу заливаем кипятком и оставляем набухать.
  • Чеснок также заливаем кипятком и убираем в сторону.
  • Куриное филе режем тонкой соломкой, а потом рубим поперек. Должно получиться мелко. Также пока убираем курицу в сторону.
  • Помидор берем плотный. Режем соломкой.
  • Огурец среднего размера режем соломкой.
  • Перец чили (для любителей поострее) – удаляем семена и перегородки. Режем мелкими кубиками.

2.Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное масло.

3.Пока масло разогревается, чеснок вынимаем из горячей воды, и он легко чистится. Зубчики давим лезвием ножа.

4.Корень имбиря трем на крупной терке.

5.Чеснок, имбирь и перец чили (для любителей острого) кладем в кастрюлю и слегка обжариваем, давая соку и запаху уйти в масло. Затем вынимаем их. Они все отдали и больше нам не нужны.

6.В ароматное масло кидаем курицу. Обжариваем, постоянно перемешивая. Солим. Делаем все быстро, мясо не засушиваем.

7.Через 3 минуты добавляем помидор.

8.Заливаем все кипяченой водой. Кладем бульонный кубик.

9.Добавляем уксус и соевый соус.

10. Ждем, когда бульон закипит.

11. Шинкуем мелко зелень (петрушку, кинзу).

12. В закипевший бульон добавляем лапшу.

13. Через 5 минут добавляем огурец и зелень.

14. Даем довариться супу еще 1 минуту.

Вот и все! Супчик готов!

Приятного аппетита!