Вкусные низкокалорийные блюда из кабачков. Диетические кабачки в духовке. Правила диеты на кабачках.

Диета загоняет худеющее население в депрессию, ведь ради стройной фигуры приходится себе любимым отказывать буквально во всем вкусном. Оставьте голодные страдания, ведь наши рецепты для похудения помогут вам готовить самые вкусные диетические блюда из молодых кабачков в мультиварке, в духовке и в микроволновке. В нашем посте мы постарались собрать угощения на все случаи жизни: и первые блюда, и горячее, и закуски, и даже несладкий, но очень аппетитный кекс на десерт.

Ингредиенты Цуккини Гуляш 2 человека

Кубики овощей и картофеля и тушить на кастрюле с солью, перцем, перцем. Приправьте мясо говядины в маленькие шарики и добавьте. После тушения добавить бульон и тушить около 15 минут до желаемой силы. Незадолго перед подачей сметаны, перемешать, не кипятить.




В этом рецепте креветки сочетаются со свежими овощами. Креветки готовятся с цуккини, а соус готовят дополнительно. Это делает его очень приятным и частичным. Рецепт рекомендуется с рисом, но также вкус с картофелем. Без добавок вы можете хорошо питаться во время диеты с низким содержанием углеводов.

Сам по себе кабачок – овощ просто фантастически полезный и низкокалорийный.

На 100 г кабачка приходится всего 24 ккал

Именно поэтому приготовление разнообразных диетических блюд из кабачков для диеты приобрело масштабы кулинарного бума.

Также многих дам интересует вопрос, можно ли есть кабачки на диете Дюкана? Да, можно и даже нужно, начиная с этапа чередования вводить кабачковые блюда в свой рацион. А что диетическое приготовить из него, вы узнаете в нашей статье.

Подготовка креветок с кабачком

Рис или картофель в качестве сопровождения вкуса. Поместите томатное пюре или томатные кусочки в горшок с солью, перцем, перцем, карри, щепоткой сахара и сметаной и тушите около 10 минут. Затем мелко нарезать оставшийся лук и чесночную гвоздику, мелко нарезать цуккини и обжарить все на сковороде, приправить солью, перцем, перцем и карри. Добавьте 200 мл растительного сырья, немедленно добавьте черту бальзамического уксуса и цуккини в течение 5 минут. Затем добавьте креветки и жару.

Наконец, добавьте свежий базилик. Подавайте кабачки креветки с рисом или картофелем и добавьте соус. Мы собрали отличные рецепты диеты для вас, чтобы насытить, попробовать вкусные и все еще иметь только несколько калорий и жира. Диетические рецепты с большим количеством свежих овощей, цельнозерновых продуктов и постного мяса хороши для вашего тела, обеспечивают вас всеми важными витаминами и питательными веществами и обеспечивают реальную фигуру мечты.

Практически каждый диетический рецепт предписывает щадящую термообработку продуктов, дабы сохранить максимально полезные качества ингредиентов и не добавлять лишних калорий к блюду. Рецепты с кабачками на диете обычно завязаны на тушении, и мультиварка в этом случае является одним из наиболее эффективных гаджетов.

И этот рецепт о том, как приготовить диетическое блюдоовощное рагу из баклажана и кабачка.

Диетические рецепты, которые делают удовольствие для похудения

Наши диетические рецепты показывают, что потеря веса может быть забавой и что никто не должен голодать. Клубный лаундж хотел бы помочь вам в ваших планах диеты и помочь вам немного приблизиться к вашему желаемому весу с каждым днем, не отказываясь от вкусных блюд. Диетические рецепты могут быть настолько вкусными! Из восхитительных сезонных салатов, чтобы освежить блюда из макарон в рагу, запеканки и пирожки, все здесь, что желает ваше сердце. У нас даже есть диетические рецепты для вкусных десертов и небольших кусочков - все с таким количеством калорий, как жир и сахар, насколько это возможно.

Ингредиенты

  • Кабачки (цуккини) – 0,5 кг;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Лук-порей – 4 стебля;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.;
  • Стручковая фасоль – 0,25 кг;
  • Кукуруза мороженная – 0,2 кг;
  • Зелень сельдерея – 70 г;
  • Укропная зелень – 70 г;
  • Соль – по вкусу;


Диетические рецепты для вашего здоровья

При выборе наших диетических рецептов делайте упор на сбалансированную диету и основные принципы полноценного питания. Еда, которую вы можете приготовить здесь, ни в коем случае не приведет к недостаткам или проблемам со здоровьем. Напротив, наши диетические формулы помогают вашему телу стать более здоровым и здоровым и обеспечить его всем необходимым. В целом речь идет о том, чтобы принимать здоровые продукты и питательные вещества в план питания и максимально устранять нездоровые загустители. Это означает: диетические рецепты с небольшим количеством мяса, больше рыбы, фруктов и овощей, цельное зерно вместо белой муки, как мало жира, сахара и фаст-фуда, насколько это возможно, и алкоголя только в меру.

Приготовление диетического рагу с кабачком

  1. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выставляем программу жарка или выпечка, и как только масло нагреется, отправляем в емкость нарезанный колечками порей. Как только лук пожарится до полуготовности, оправляем к нему нарезанную полукружками морковку.
  2. Тем временем очистим перец он семян и нарежем его тонкими дольками. А также очищенный баклажан измельчим ¼ кружками и все это отправим на обжарку в мультиварку на 7 минут.
  3. Если мы готовим рагу из молодых кабачков, то снимать шкурку и удалять семенную часть овоща не нужно, в противном случае кожуру овоща требуется срезать, а семена извлечь, чтобы не портить нежную консистенцию блюда. Теперь мякоть нарезаем кубиками, и приготовленные кабачки загружаем в чашу мультиварки вместе с фасолью и кукурузой.
  4. Теперь наливаем в рагу 100-150 мл воды, солим все по вкусу и выставляем программу тушение и таймер на 30 минут. Под закрытой крышкой диетическое рагу будет томиться до сигнала.
  5. А мы тем временем нарежем очень мелко сельдерея листья, укроп и засыпем их в рагу в середине готовки.

Диетические рулетики из кабачков

Диета не помеха для вкусного застолья. И мы рады предложить диетический вариант блюда «Кабачки жареные с чесноком», приготовить которые своими руками сможет даже начинающий повар. Так как рецепт у нас диетический, то пожарить овощи не получится, а вот запечь в духовке вполне возможно.

То, что мы не чувствуем себя так, как будто нам приходится обойтись без особого вкуса, показать вкусные рецепты диеты, такие как наш кускусный салат с кабачками и малиной, пирог с свежими помидорами или легкая версия вкусного вишнево-персикового тирамиса.

Диетические рецепты на любой вкус

Не каждая диета и не все диетические рецепты подходят для любого добровольца. Хотя некоторые из нас могут свободно обойтись без углеводов, другие скорее изгоняют мясо и колбасу из своих тарелок. У других, возможно, нет проблем с тем, чтобы позволить сахару или жить полностью вегетарианец. У нас есть диетические рецепты на любой вкус и каждый вид диеты. Низкий карбонат, обезжиренный или вегетарианский: каждый может найти свой идеальный рецепт диеты!

Ингредиенты

  • Кабачок – 250 г;
  • Творожная масса несладкая 1% — 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укропная зелень – 50 г;
  • Соль – по вкусу;


Как сделать диетические рулетики из кабачка дома

  1. Нарезанный на тонкие пласты и посоленный по вкусу кабачок выкладываем на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и отправляем в духовку при 180 о С до зарумянивания. Буквально на 10 минут.
  2. Не теряя времени готовим заправку. Творог смешиваем с мелкорубленным укропом, измельченным чесноком и солью.
  3. Запеченные кабачки извлекаем из духовки и остужаем, после чего на край каждой пластинки выкладываем по 1 ч.л. начинки и скручиваем из кабачка рулетик.

Кстати, с такой начинкой можно также сделать отличные диетические бутерброды из хлебцев.

Диетические рецепты и многое другое в клубничном лаундже

Здесь, в клубничном лаундже, есть все необходимое для диетических рецептов и для похудения. Вы не только найдете множество вкусных диетических рецептов, которые помогут вам быстро снизить вес и сохранить здоровье. Конечно, у нас также есть много интересных советов для вас по теме диеты. Получайте удовольствие от вкусного похудения и принимайте рецепты диеты!

Диетическая лазанья из кабачков

Здоровая тыква, первоначально из Южной Америки, идеально подходит для похудения. Неудивительно, потому что 100 г цуккини имеют только 19 ккал и, таким образом, чрезвычайно образно дружественны. Для диет, кабачки можно использовать различными способами: в салатах, супах и рагу или в виде овощей.

Кабачки с сыром в микроволновке

Самое быстрое и простое приготовления кабачков нам может предоставить только микроволновая печь. Для похудения такой способ запекания овощей наиболее предпочтителен в виду отсутствия лишних жиров для смазки поверхности посуды.

  • 1 цуккини моем, нарезаем тонкими кружками, смазываем солью и укладываем на блюдо. Запекаем 6 минут при стандартном режиме.
  • После окончания работы таймера, смазываем овощи легким майонезом, буквально по ½ ч.л. на каждый кружок, посыпаем мелкорубленной травой укропа или петрушки, также кладем по одному кружку свежего помидора (2 шт.) и поверх него ломтик сыра (80-100 г).


При покупке, кабачки должны быть стойкими к давлению и глянцево-зеленого цвета. Желтые пятна и мягкие пятна являются признаком наложения. В торговле вы обычно получаете зеленые цуккини. Но есть также желтые, сливочные или зеленые желтые кабачки. Чем меньше и свежее они, тем интенсивнее этот вкус. Их можно хранить в течение 1-2 недель в холодильнике. Сырые и тертые они особенно хорошо находят с морковью или яблоками. В противном случае, кабачки могут быть тушеными, обжаренными, тушеными, панированными, фаршированными или запеченными.

Если вы хотите поджарить их в масле, вы должны нарезать их кусочками, солью, оставить на 10 минут, а затем ополоснуть и налить. Затем они поглощают меньше масла. Во время диеты вы должны много пить. Идеальные напитки находятся рядом с фруктами и травяным чаем.

Запекать овощную конструкцию теперь нужно всего 3 минуты.

Маффины по Дюкану с кабачком в микроволновке

Ингредиенты

  • Овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • Мякоть кабачка – 30 г;
  • Молоко маложирное – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста или сода – 1 г.;
  • Соль – щепотка;


Жареный хлеб со свежим сыром и фруктами

Распространите хлеб свежим сыром и посыпьте семенами пшеницы. Вымойте и очистите клубнику, мелко затирайте йогуртом в блендере или с перемешивающим стержнем. Сезон с лимонным соком и сладким с ванильным сахаром. Очистите картофель, предварительно разогрейте в небольшой соленой воде в течение 15 минут. Дать остыть, нарезать ломтиками. Разрежьте кабачки продольно на несколько ломтиков, томатов приоткрыт. Овощи в небольшом количестве оливкового масла с прожилками огнеупорной формы Устройте в слоях. Смешайте молоко, соль, перец и мускатный орех с яйцом, вылейте овощи.

Как сделать диетические маффины из кабачка

  1. Сначала следует немного подготовить кабачок. Мякоть овоща натираем на мелкой терке и на 3-5 минут отправляем в микроволновку, чтобы овощ стал мягким.
  2. В отдельной чаше взбиваем миксером до пышной пены яйцо, добавляем соль, отруби, молоко, кабачки и разрыхлитель. Все перемешиваем и выкладываем в чайную чашку или узкую формочку для микроволновки. Узкая обязательно! И теперь 1,5-2 минуты выпекаем маффин в микроволновке.

Диетические фаршированные кабачки

Кабачки – овощ довольно легкий, и поэтому мужской половинке семьи не очень по нраву такая растительная кулинария. А вот наш рецепт, как вкусно приготовить кабачки с фаршем, определенно будет оценен по достоинству.

Очистите крышку от перца и аккуратно нарежьте их. Очистите стручок, хорошо промойте и процедите. Смешайте творог со сметаной и лимонным соком, приправьте его пряным и наполните его паприкой. Разрежьте помидоры и моцареллу на ломтики. Поместите все ингредиенты поочередно в форму. Принесите оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок и травы в винегрет и капайте овощи и моцареллу. Позвольте коротко пройти перед подачей на стол.

Блюда из кабачков- виды

Если вы хотите похудеть, не нужно обойтись. Это заблуждение по-прежнему закреплено во многих случаях. Однако факт состоит в том, что составляют только количественные соотношения соответствующих ингредиентов. Также качество продуктов и масла, используемые при приготовлении пищи, не являются незначительными. Если вы используете хорошо покрытые кастрюли и сковородки, легко использовать масло легко. Множество овощей, а также углеводов можно приготовить во всех возможных вариантах. Бережливая рыба, мясо и соевые продукты оптимальны для удовлетворения потребностей в белках.

Ингредиенты

  • Фарш индейки – 0,4 кг;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Луковица репчатая – 1 крупная;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кабачок некрупный – 2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 150 г;
  • Сушеный пажитник – ½ ч.л.;
  • Соль поваренная – 3-5 г;


Здоровое питание Рецепты показывают, что простая и повседневная диета для похудения также может быть вкусной. Любой, кто хочет изменить свою диету, навсегда приносит пользу дважды. Вы чувствуете себя не только здоровым и живым, но и остаетесь стройными и без какого-либо отречения. С вкусными, изысканными рецептами вы можете насладиться вкусными легкими закусками в офисе, вечером или в выходные, для всей семьи. Блюда для похудения подходят для всех. Также для людей, которые не обязательно должны смотреть на свою фигуру или хотят.

Диетические рецепты из кабачков с фото

Практичный для быстрого приготовления. Любой, кто считает, что постное приготовление пищи является сложным и всегда нуждается в специальных продуктах, неверно. Любой, у кого есть томаты в банке, томатная паста, экстракт овощного супа и кокосовое молоко, может позаботиться о дополнительных травах и специях его творчества. Если у вас также есть рис, лапша, кускус и картофель на складе, вы можете вызвать вкусную тонкую еду.

Приготовление диетических кабачков

  1. Фаршировать мы будем кабачковые кольца. Для этого овощи моем, разрезаем на круги толщиной в 2-3 см, и из серединки удаляем семена. Готовые кольца присаливаем и раскладываем в противне на порционно нарезанной фольге.
  2. Теперь подготовим фарш. Лук, чеснок и морковку измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем и яйцом. Подсаливаем массу по вкусу, приправляем травой пажитника и начиняем полученным составом разложенные по противню кабачковые кольца.
  3. Фаршированные кабачки закрываем фольгой герметично и выпекаем 30-40 минут при температурном режиме 185 о С.
  4. Спустя полчаса раскрываем нашу «запеканку» и присыпаем каждое кольцо тертым сыром и снова убираем блюдо в духовку на 10-15 минут.

Полакомиться оригинальным блюдом из фаршированных кабачков хочется и тем, кто по жизненным принципам не допускает в рационе присутствия мяса или и вовсе животного белка.

Если вам нравится сладкая еда, вам не придется обойтись без нее. Толпа делает это, и есть также много гладких рецептов, которые показывают, что сладости также могут быть уменьшены с помощью калорий без каких-либо дополнительных усилий. Наш тонкий мир рецептов покажет вам, как это сделать.

Вторая неделя года и первая после Рождества. После нескольких дней празднования, где мы позволили себе роскошь совершить некоторый избыток, сегодня настало время вернуться к процедуре после Рождества и, почему бы и нет, составить список целей из ящика, насколько это касается хороших привычек в еде, и начать их выполнять.

Ингредиенты

  • Кабачок длинный тонкий – 0,4 кг;
  • Лук фиолетовый – 100 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Томаты свежие – 150 г;
  • Перец-болгарка – 100 г;
  • Сыр «Гауда» — 80-100 г;
  • Листья петрушки – 70 г;
  • Майонез лайт – 50 мл;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Перец порошком черный — ½ ч.л.;


В качестве основного ингредиента нашей плиты мы включаем свеклу, овощ из самых интересных из пищевой точки. Мы разрезаем его в обычных кубиках, добавляем каперсы и смесь лука и хорошую повязку. Результат - более здоровое блюдо - свекла энергична для содержания углеводов и тиамина - с контрастными ароматами и самым аппетитным цветом.

Кабачки для похудения — рецепты

Эти типы кремов незаменимы в любом рецепте, и больше теперь, когда температура падает, и мы сажаем в самые холодные дни года. Предложение представляет собой богатый и простой растительный крем на основе цветной капусты, очень экономичный и очень полезный ингредиент для его высокого содержания волокна и низкого потребления калорий. Мы можем заменить его другими овощами той же семьи, как брокколи или ломбарда, получая вкусные результаты.

Приготовление вегетарианских кабачков в духовке

  1. Кабачок споласкиваем и разрезаем на цилиндры по 10 см, после чего аккуратно удаляем внутреннюю часть овоща, оставляя на стенках по полсантиметра мякоти, а остальные вырезки измельчаем.
  2. На противень выстилаем бумагу для выпечки или промасленную бумагу для ксерокса, поверх которой выставляем полые кабачковые «бочонки». Смазанные немного солью изнутри.
  3. Теперь сделаем начинку. Лук, перец, томаты мелко нарезаем кубиком и смешиваем с мелкорубленной петрушкой, кабачковой мякотью и прессованным чесноком. Заправляем смесь майонезом, солью, перчиком и перемешиваем.
  4. Полученной массой наполняем «бочонки» и отправляем их на 20 минут в духовой шкаф при 220 о С. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем кабачки с начинкой тертым сыром.

Веганские кабачки в духовке: рецепт с баклажаном

Такие вкусняшки станут отличным главным блюдом на веганском банкете или в пост.

По результатам десяти мы приготовим яйцо, приготовленное из яйца, и поместим его на крем рядом с нарезанным кусочком. Осталось только разорвать желток, смешать и поесть. Это очень полное блюдо для наших ужинов в январе, очень простой рецепт, основанный на цуккини с богатым песто. Другой способ приготовить и представить этот овощ настолько богат и универсален.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Нам понадобится мандолина, чтобы нарезать наши цуккини очень мелко и миномет или блендер, чтобы подготовить повязку. Мы помещаем помидоры, орехи и эндивиды и выливаем песто: оливковое масло оливкового масла, горсть свежих листьев базилика, несколько орехов, зубчик чеснока и немного соли.

Ингредиенты

  • Цуккини – 4-6 шт.;
  • Лук белый – 2 головки;
  • Баклажан маленький – 1 шт.;
  • Томаты черри – 6-8 шт.;
  • Панировочные сухари – 30-40 г;
  • Зелень – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливы – 50 мл.


Приготовление

  1. Сначала подготовим кабачки. Удаляем плодоножку и срезаем одну боковину, не доходя до вредины, после чего аккуратно вырезаем мякоть, но не всю. В результате у нас должна получиться лодочка с 1-0,5 см слоем кабачковой мякоти по стенкам. Ну, а то, что вырезали, измельчаем на мелкие кусочки. Это пригодиться для начинки.
  2. Баклажан чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Томаты черри разрезаем на 4 дольки, а лук шинкуем кубиком, зелень рубим.
  3. Теперь все овощи и зелень смешиваем в общей чаше, добавляем к ним панировочные сухари, подсаливаем и умащаем маслом.
  4. После этого подготовленную овощную смесь выкладываем в кабачковые лодочки, и накрываем их срезанными кабачковыми боковинами.

Выпекать это блюдо следует 50 минут при температурном режиме 180 о С до готовности кабачков-лодочек.

Борщ диетический с кабачком

Борщ – самый любимый традиционный суп всех славян и не только. И как хотелось бы его есть спокойно, не переживая за лишние калории.

Если заменить основной «тяжелый» продукт на более легкий, то без картофеля, но с кабачками калорийность такого первого блюда составит всего 41 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • Перец – болгарка – ½ плода;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Морковка – 0,1 кг;
  • Бурак – 1 корнеплод;
  • Томаты свежие – 1-2 шт.;
  • Цуккини – 0,3 кг;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Зелень любая – 60 г;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление

  1. Воду заливаем в кастрюлю, куда также выкладываем курицу и очищенный от шкурки бурак, а затем ставим посуду на средний огонь. В процессе варки бульона не забываем шумовкой удалять белковую пену, чтобы суп был прозрачным и без хлопьев.
  2. Пока варится бульон, мы подготовим овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой, кабачки режем брусочками, как картошку, морковку трем на терке, лук-порей режем колечками, перец – соломкой, томаты – мелким кубиком, зелень измельчаем и смешиваем с прессованным чесноком.
  3. Спустя 40-50 минут после закипания воды в кастрюле подсаливаем бульон по вкусу и отправляем в него капусту и перец. Бурак вареный извлекаем из кипятка и остужаем.
  4. На другую конфорку ставим сковороду, наливаем в нее чуток масла и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковку, а спустя 5 минут также отправляем в емкость томаты. Еще через 5 минут отправляем в поджарку натертую на мелкой терке вареную свеклу, наливаем 100 мл воды и под крышкой тушим на малом огне заправку для борща 3 минуты. Не забываем ее подсолить.
  5. Вот уже прошло 15 минут, как варится в супе капуста и перец, и мы можем загружать в бульон кабачки, а еще через 15 минут выкладываем в борщ заправку и зелень с чесноком.
  6. Все перемешиваем, выжидаем до кипения и сразу же выключаем суп, чтобы борщ не потерял свой красивый насыщенный рубиновый цвет.

Приняв решение сесть на диету, мы начинаем задаваться вопросом, как приготовить диетическое блюдо и какие рецепты действительно диетические. Предлагаем вам испробовать самый вкусный, простой и самый низкокалорийный суп-пюре с кабачком и цветной капустой.

Ингредиенты

  • Соцветия цветной капусты – 0,5 кг;
  • Мякоть молодых кабачков – 0,5 кг;
  • Порей – 0,2 кг;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Зелень сельдерея – 2 веточки;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию.


Приготовление диетического блюда из кабачка

  1. Лук шинкуем тонкими кружками, а морковку трем на терке. После этого в кастрюльку наливаем стопку масла оливы и обжариваем сначала порей, затем добавляем морковку.
  2. Далее в емкость отправляем кабачок, а спустя 3 минуты и капусту, разобранную на мелкие соцветия.
  3. Все ингредиенты солим и умащаем любимыми специями, после чего заливаем в кастрюлю воду-кипяток, покрывая овощи, и варим суп при средней температуре до полной готовности всех компонентов.
  4. Когда суп сварится, при помощи блендера перемалываем все варево в достаточно жидкое пюре и разливаем суп по бульонным чашам, украшая каждую порцию листиками сельдерея.

Диетические котлеты и драники из кабачков

Драники из кабачка – это по сути те же самые овощные котлеты. Поэтому, как бы не назвали это блюдо, готовится оно по одному рецепту, разве что с минимальными дополнениями в виде зелени или специй по личным вкусовым предпочтениям повара.

  1. Полкило (2 шт.) молодых кабачков трем на терке. Шкурку можно не снимать, если кабачок действительно молодой. Если овощ дал много воды, то излишки жидкости лучше слить.
  2. Лук-репку (1 луковица) шинкуем очень мелким кубиком и смешиваем с кабачком, а затем смешиваем овощную массу с яйцом (2 шт.).
  3. В качестве муки мы будем использовать перемолотую в кофемолке овсянку. Всего нам потребуется 5-6 ст.л. уже готовой овсяной муки, которую смешиваем с овощами.
  4. Тесто осталось посолить и поперчить по вкусу, и можно выпекать драники-котлеты в духовке на пергаментной бумаге 20-30 минут при 185-190 о С. Либо можно пожарить вкусняшки на сковороде до готовности.


Пока драники пекутся, мы приготовим соус из маложирной сметаны (100 г), 1 ст.л. измельченной укропной зелени и 1-2 зубков чеснока, перетертых в кашицу. Соус следует посолить по вкусу.

Диетическая лазанья из кабачков

Это уложенное слоями рагу, приготовленное в стиле диетический пирог, является адаптированным под безуглеводную диету рецептом итальянской лазаньи.

В классической лазанье содержится около 600 ккал на 100 грамм, а в данном пирожке всего 100 ккал. При том, что вкус угощения просто бесподобен.

Ингредиенты

  • Томаты круглые – 300 г;
  • Кабачки – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Сыр «Российский» — 250 г;
  • Соль – ½ — 1 ч.л.


Приготовление

  1. У молодых кабачков срезать шкуру не обязательно, а вот матерые овощи все же следует освободить от «панциря» и от зрелых плотных, крупных семян. После этого мякоть нарезаем тонкими пластинами, и смазываем их солью по вкусу.
  2. Куриное филе измельчаем мелкими кусочками, либо прокручиваем в мясорубке с крупной насадкой и подсаливаем. При желании можно добавить любые специи.
  3. Помидорки моем и очень острым ножом режем на тонкие кружки.
  4. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, и выкладываем по всему дну кабачки так, чтобы не было просветов. Затем поверх них распределяем курятину, ½ часть тертого сыра, снова кабачки, поверх которых укладываем томаты.
  5. Теперь противень отправляем на 40 минут в разогретый до 200 о С духовой шкаф, и за 10 минут до окончания готовки посыпаем кабачковую лазанью остатками сыра.

Салат из кабачков с ананасом

Несмотря на то, что ананас сладкий тропический фрукт, его сочетание с мясными ингредиентами и овощами давно себя оправдало. О том, что этот ароматный плод способствует похудению, тоже известно давно. И поэтому рецепт салата с кабачком и ананасом самый, что ни на есть диетический.


  1. Небольшой цуккини (2 шт.) нарезаем четверть кружками по 5 мм толщиной, солим по вкусу и прожариваем до румяности.
  2. ½ банки консервированных кусочков ананасов и 200 г отварной мороженой кукурузы смешиваем с кабачками, заправляем салат маслом оливы или кунжута.

При подаче вместе с салатом также следует подать сыр «Пармезан», нарезанный тонкими ломтиками, либо посыпать закуску тертым сыром и украсить фиолетовыми и зелеными листиками базилика.

Диетическое пюре из кабачков и баклажанов

Икра заморская…баклажанная у нас всегда пользовалась спросом. Именно поэтому многие хозяйки наловчились готовить данный некогда деликатес в домашних условиях. Мы же решили отступить от уже устоявшегося рецепта и приготовить очень вкусное и максимально диетическое блюдо, где все компоненты не обжариваются, а отвариваются.

  1. На плиту ставим глубокую широкодонную емкость, наполненную водой. И пока вода закипает, мы подготовим овощи.
  2. Морковку (½ кг) чистим и режем на достаточно крупные ломтики, которые опускаем в закипевшую воду и варим.
  3. Не теряя времени чистим кабачок (1,5 кг) и болгарский перец (4-5 шт.) от семян, измельчаем их средними кусочками и через 15 минут от загрузки в кастрюлю моркови, опускаем в общий котел нарезанные овощи и варим теперь все вместе еще 15 минут.
  4. Пока отваривается овощная масса, мы нарезаем кольцами лук (300 г) и обжариваем его до золотисто-коричневой корочки в минимальном количестве оливкового масла.
  5. Отваренные кабачки, перец и морковку при помощи шумовки перекладываем в чашу блендера, добавляем лук и перемалываем все в однородную массу. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
  6. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю. Затем выжимаем туда же чеснок, солим по вкусу и на самом малом огне вывариваем икру 30-40 минут при регулярном перемешивании.
  7. Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое

Кабачок - овощ весьма универсальный, ведь его можно как сварить или пожарить на сковородке и гриле, так и запечь, потушить и многое другое.

Вкусные овощи еще и очень полезны, содержат множество необходимых человеку микроэлементов, а еще сами по себе являются очень низкокалорийным продуктом. Определенно, отличный выбор для приготовления вкусных блюд - кабачки (рецепты быстро и вкусно).

Диетический ужин приготовить вы сможете по нижеприведенным рецептурам.

Самый быстрый, но вкусный рецепт кабачков

Самое простое блюдо — жареные кабачки

Действительно, самый простой способ сделать умопомрачительное вкусное блюдо из кабачков - просто пожарить их. Возьмите зрелый овощ, нашинкуйте тоненькими кружочками, не толще сантиметра. Обваляйте дольки кабачка в муке. Добавьте соли, специй и приправ на ваш вкус. Обжарьте овощи в постном масле на сковородке до подрумянивания корочки. Вот и все, невероятно вкусная закуска готова! После вы можете украсить дольки свежей зеленью, чесноком, сметаной.

Но, конечно, это не уникальный рецепт быстро, вкусно и диетически приготовить кабачки, есть еще масса способов приготовления блюд из этого овоща.

Фаршированное блюдо

Также довольно простой способ превратить кабачок в блюдо, которое станет украшением любого приема пищи. Для приготовления понадобится крупный зрелый кабачок и фарш . Фарш вы можете смешать по своему вкусу, не обязательно использовать мясо, это может быть и овощная смесь, фарш из рыбы или творога - выбирайте то, что больше нравится.

Кабачок необходимо тщательно помыть, нарезать на кружочки пошире, около 5-6 сантиметров. Сердцевинку нужно будет вырезать и наполнить фаршем .

Отправляйте дольки в духовку и вскоре вы получите замечательное блюдо из кабачков, вкусное и диетическое, приготовленное по быстрому рецепту.

Икра из кабачков

Любимое блюдо множества жителей советского и постсоветского пространства не теряет своей популярности. Вы можете приготовить икру из кабачков дома самостоятельно - получится низкокалорийная вкусная закуска. Хотите полакомиться икрой? Вам понадобятся:

  • 2 кг зрелых кабачков,
  • пара морковок,
  • головка репчатого лука,
  • 150 г томатной пасты.
  • соль, сахарный песок, приправы по вкусу.
  • Обратите внимание, что как только вы нарежете овощи, их будет очень много, но в процессе тушения они значительно уменьшатся в объеме.

  1. Кабачки порежьте на мелкие кубики, на терке натрите морковь, мелко нашинкуйте лук.
  2. Сначала необходимо пассеровать морковку и лук . Как только они будут готовы, добавьте кабачки, посолите и поперчите .
  3. Положите в сотейник томатную пасту (можно заменить свежей помидоркой), оставьте смесь тушиться с закрытой крышкой.
  4. Хорошо перемешайте, и пусть кабачки доходят до готовности.

Как видите, если вы хотите получить простую, но при этом очень вкусную закуску, то смело выбирайте кабачки.

Рецепты быстро и вкусно, и диетически приготовить ужин из этих овощей на этом не заканчиваются, ниже мы приведем еще несколько способов приготовления свежих кабачков.

Запеченные овощи


Кабачки, запеченные в сметане

Если вы хотите порадовать домочадцев полноценным вкусным и полезным ужином, то обратите внимание на запеченные кабачки. Блюдо выглядит по-настоящему празднично и станет украшением стола. Для запекания понадобятся:

  • 4 средних кабачка,
  • 500 г сметаны,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 300 г муки,
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  • Чтобы приготовить вкуснейший запеченный кабачок, следуйте этому рецепту, и вскоре ваша семья будет наслаждаться потрясающим ужином.

  1. Кабачки помойте, избавьтесь от кожуры. Нарежьте овощ дольками по сантиметру в диаметре.
  2. Обваляйте кабачки в муке и кладите жариться на сковородку. Готовые кусочки помещайте сразу на противень или в форму.
  3. 2-3 ложки муки обжарьте на сковороде , пока она не приобретет коричневый цвет. Смешайте обжаренную муку со сметаной.
  4. Мелко нарежьте зелень - можете использовать укроп, тимьян, базилик, петрушку. Смешайте со сметаной, можно взбить готовую смесь блендером. Посолите, добавьте приправы.
  5. Залейте сметаной кружки кабачков и отправляйте противень в духовку , которая уже разогрелась до 180 градусов.
  6. Готовиться блюдо будет около получаса.

Запеканка из кабачков

Если вам захотелось более сытного ужина, но при этом некалорийного, то отличный вариант - быстрый и вкусный рецепт запеканки из кабачков с диетической курицей. Запаситесь следующими ингредиентами и вперед!

  • 5 средних кабачков,
  • 1 кг филе или грудки курицы,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 4 яйца,
  • 2 луковички,
  • сметана, соль, перец по вкусу.
  • Приступаем к приготовлению.

  1. Разложите все ингредиенты, поставьте сковородку на плиту, пусть она начинает разогреваться.
  2. Нашинкуйте лук и выложите его на сковородку. Пока обжаривается лук, режем курицу мелкими кубиками .
  3. Мясо необходимо замариновать буквально на 10-20 минут, для этого кусочки курочки нужно залить сметаной. Предварительно перемешайте сметанку с солью и специями по выбору. Отправьте емкость с курочкой дожидаться в холодильник.
  4. Кабачки натрите на мелкой или крупной терке, горку овощей поставьте отстояться, нужно чтобы они дали сок. Через 10 минут отожмите массу от лишней жидкости.
  5. Перемешайте лук, кабачки и курицу, добавьте яйца и перемешайте еще раз. Посолите, поперчите.
  6. Выкладывайте смесь в емкость для запекания. Блюдо должно потомиться в духовке при 180 градусах около получаса.
  7. Готовую запеканку смажьте маслом и украсьте тертым сыром , который образует аппетитную золотистую корочку.

Рагу из кабачков


Рагу с кабачками

Лучший способ приготовить эти вкусные овощи - потушить их в сочетании с другими свежими плодами. К тому же блюдо получится весьма низкокалорийным. Возьмите следующие продукты:

  • 3-4 небольших кабачка,
  • 2 спелых помидорки,
  • 100 г сметаны,
  • половина головки чеснока,
  • соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Приступая к готовке, не забудьте тщательно вымыть кабачки и избавить от шкурки , если это не молодые овощи.
  2. Очищенные кабачки необходимо нарезать кубиками и положить в сотейник , где уже томится разогретое масло.
  3. Тем временем нарежьте помидоры, смешайте сметану, чеснок и нарезанную зелень .
  4. Как только кабачки закипят, добавляйте к ним остальные ингредиенты. Буквально пару минут рагу должно будет потомиться под закрытой крышкой — готово!

Как вы уже поняли, один из главных ингредиентов низкокалорийного приема пищи - кабачки. Рецепты быстро и вкусно приготовить диетический ужин или обед не заканчиваются на предложенных нами. Кабачки можно применять в процессе приготовления множества салатов, супов-пюре, овощи можно замариновать и много чего еще. Вы вольны поступать в соответствии со своими кулинарными фантазиями, поэтому экспериментируйте с этими замечательными овощами и вы обязательно получите впечатляющий результат.

Берегите себя и будьте здоровы!