Салат коул слоу как переводится. Cole Slaw из белой и красной капусты

2016-02-05

Дата: 05 02 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Много раз убеждалась в истинности утверждения «как корабль назовешь — так он и поплывет». Иногда самое простое блюдо вызывает необыкновенный интерес лишь фактом своего диковинного названия. А уж, если речь идет о коммерции, то тут красивые имена играют наиважнейшую роль. Вот, например, салат из капусты — не звучит. А салат Коул слоу — сразу привлекает массу внимания.

Практически во всех точках общепита — будь они с «Мишленовскими» звездами или регалиями гораздо скромнее, капустный салат в том или ином виде присутствует всенепременно. Вот и в кафе одной моей хорошей знакомой его готовят практически круглый год. Стоил он еще совсем недавно сущие копейки и особого «оборота» не приносил. Все изменилось, когда к ней в гости пожаловала давняя подруга с внуком.

Подруги, зацепившись языками, не могли наговориться. Малец отрешенно «гонял» Майнкрафт и, казалось, не слышал и не видел щебечущих дам в упор. И тут разговор зашел о салате из капусты — дешев, приелся посетителям, цена на капусту выросла, а поднять стоимость салата — рука не поднимается. Юное дарование, зевнув в ладошку, возьми и брякни:"А вы сделайте Коул слоу, как в Ростиксе".

Этим самым Коул слоу оказался салат из капусты с особой майонезной заправкой. Такой он кушал с родителями в популярной сети быстрого питания. Вроде тот же капустный салат, да не тот! В этот же день рецепт Коул слоу был «раздобыт» на просторах Интернета и через некоторое время салат появился в меню заведения, где пользуется бешеной популярностью до сих пор. А весь секрет был в майонезной заправке, которую в кафешке начали делать гораздо вкуснее, чем в этом самом Ростиксе (там капуста на американский манер плавает, утопая в майонезе, что не полезно для здоровья).

«Cole slaw» переводится просто, как шинкованная капуста. Это — традиционный американский салат, иногда его готовят из нескольких видов капусты.

Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты.
  • 1 морковка средних размеров.
  • 1 луковица средних размеров (опционально).
  • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Заправка

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки сметаны (20%).
  • 1 чайная ложка неострой горчицы.
  • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.

Как приготовить


Мои замечания

  • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
  • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
  • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, .
  • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, ароматным домашним черным хлебом.

Рецепты Коул слоу от Джейми Оливера

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты

  • 2 морковки.
  • 450 г белокочанной капусты.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка неострой зернистой горчицы.
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.

Технология приготовления

  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. С капусты снять внешние листья.
  3. Нарезать капусту так тонко, как это только возможно.
  4. Поместить морковь и капусту в миску с тонко нарезанным луком, йогуртом, горчицей.
  5. Посолить, поперчить, все перемешать.

Салат из белой и красной капусты

Ингредиенты

  • 2 морковки, желательно разного цвета, если у вас есть возможность такие найти.
  • 1 кочешок фенхеля.
  • 450 г белокочанной и краснокочанной капусты.
  • 3-4 редиски.
  • Половина небольшого корня сельдерея.
  • 1 небольшая свекла светлого цвета.
  • 1 лук-шалот.
  • 1 маленькая красная луковка.
  • 1 небольшой лимон.
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.
  • 250 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.
  • Горсть свежих трав (петрушка, фенхель, укроп, кервель, мята).
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.

Примечание к использованию ингредиентов


Как готовить

  1. Нашинкуйте очищенную и помытую морковь, луковицу фенхеля и, взятые на выбор, с учетом примечания, редиску, свеклу сельдерей при помощи ножа, Мандолины или используя режим резки «жульен» в кухонном комбайне.
  2. Сложите нашинкованные овощи в миску.
  3. Нарежьте капусту, красный лук, лук-шалот так мелко, как только возможно, сложите так же в миску.
  4. В отдельной посуде смешайте сок половины лимона, йогурт, горчицу, оливковое масло, нарубленную зелень.
  5. Вылить заправку в миску с овощами, перемешать, приправить солью, черным молотым перцем, соком половины лимона (если надо).

Думаю, что мы отлично охватили тему, поэтому будем закругляться на сегодня. Пишите свои варианты приготовления салата в комментариях, я буду весьма этому рада! если статья была вам интересна и полезна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что тут никогда не будет скучно!

Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» - это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда - капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.


Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 0,1 л;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • льняные семена – 1 ст. л.;
  • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:


На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Состав:

  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.

Приготовление:


Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он - сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • половина лимона;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  2. Морковь очистим от кожуры и промоем.
  3. Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  4. Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  5. Из половины лимона выжмем сок.
  6. Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  7. Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. По вкусу приправляем салат майонезом.

Нежный вкус легкого салата

На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

Состав:

  • 0,4 кг капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
  2. Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
  5. Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
  6. Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
  7. По вкусу добавляем соль.
  8. Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.

Новый взгляд на традиционное блюдо

Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 моркови;
  • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пучок свежей петрушки;
  • 0,2 л майонеза.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
  2. Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
  3. Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
  4. Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
  5. Добавляем морковь в салатницу.
  6. С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  7. Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
  8. Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
  9. Перемешиваем все до однородности.
  10. Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.

Салат «Коул Слоу» для гурмана

Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

Состав:

  • 400 г капусты белокочанного сорта;
  • 75 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу соль.

Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
  2. В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
  3. Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
  4. Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
  5. Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
  6. Его можно украсить зеленью.

На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.

В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.

Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.

Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.

Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.


Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.



Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) .


тонкой соломкой (жюльеном).


Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.


Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.


Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.


Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.


Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.

Иногда за необычными названиями скрываются самые простые блюда. Как в этом случае. Салат Коул слоу представляет собой мелко нашинкованную капусту, заправленную сметанным соусом.

Многие привыкли, что салаты из капусты должны быть солёными, острыми, с кислинкой. Салат Коул слоу обладает нежным, сладковатым вкусом. Соус для него можно готовить из сметаны, кефира, майонеза. Для вкуса к этим ингредиентам добавляют мёд, горчицу, сахар, лимонный сок, яблочный уксус.

Салат Коул слоу

Классический вариант салата готовится из молодой белокочанной капусты и морковки. Но хозяйка всегда может внести разнообразие, добавив в салат консервированную кукурузу, кисло-сладкие яблоки или свежие огурцы. Но их нужно класть немного, ведь основной ингредиент – , и они не должны перебивать её вкус.

приготовление салата с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная с зелёными листьями – 1 маленький вилок;
  • морковка сочная – 1 шт.;
  • огурец свежий небольшой – 1 шт.;
  • сметана 20% – 50 г;
  • горчица – 15 г;
  • майонез облегчённый – 50 г;
  • зелень петрушки – несколько молодых веточек;
  • перец белый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте. Удаляйте сразу же утолщения на листьях. Сложите в большую миску.


Немного посолите. Аккуратно помните её руками, чтобы она стала мягче, но не превратилась в месиво. Натрите на корейской тёрке морковку тонкой соломкой и сложите в миску с капустой.

Такой же соломкой порежьте свежий огурец.


Все овощи перемешайте.


Приготовьте салатную заправку. Для этого в широкую чашку сложите майонез, сахар, сметану, горчицу и перец. Соль не добавляйте, так как она уже есть в капусте.


Перемешайте соус вилочкой до однородного состояния. Залейте им капустный салат.


Перемешайте, добавив немного уксуса. Он должен лишь придать салату пикантности, но не доминировать над основной заправкой.

Добавьте порезанную петрушку.


Салат Коул слоу снова аккуратно перемешайте и тут же подавайте к столу.


Американская культура впитала в себя множество полезных достижений других народов. Данный факт касается и кулинарии, ведь знаменитый коул слоу, который подают в Америке практически со всеми гамбургерами, стейками и другими американскими блюдами, изначально появился в Голландии. Хотя, если копать глубже, то он использовался и в Древнем Риме, но есть и другие версии о происхождении этого блюда.

История появления

В целом, не составляет труда смешать морковь и капусту - эти овощи являются одними из наиболее распространенных и представляют собой отличный гарнир для разнообразных блюд. Поэтому трудно сказать, какая именно страна или кулинарная культура может претендовать на первенство в том, кем придуман салат коул слоу, классический рецепт которого теперь используется по всему миру. Наиболее распространенными вариантами являются следующие :

  • придуман в Древнем Риме - версия имеет право на существование, так как одни из самых первых кулинарных книг появились именно оттуда, да и римская цивилизация была во многом склонна к гедонизму и, соответственно, внесла свой вклад в кулинарию;
  • придуман в Голландии - есть сведения об упоминании рецепта в 1794 году, помимо этого, само слово колслоу намекает на язык Нидерландов, ведь кола в переводе - капуста, а сла - салат, английское название coleslaw представляет собой только транскрибацию данного термина на другой язык;
  • придуман на Гавайях - сомнительная версия, так как до этого рецепт активно распространялся по Европе, а на архипелаг его, вероятнее всего, завезли именно американцы, и только потом там блюдо приобрело собственное прочтение, в частности, именно благодаря Гавайям стали добавлять ананасы, которых там огромное количество, и при возможности гавайцы ананасы добавляют повсюду, вспомните хотя бы пресловутую пиццу.

Так или иначе, сейчас блюдо регулярно пребывает на столах по всему миру. Его активно используют в фастфудах, особенно в KFC, также известном как Ростикс, где капуста с морковкой и соусом подается в дополнение к многочисленным куриным блюдам.

Преимущества блюда

Весьма актуально знать рецепт салата коул слоу - капустный микс позволяет сделать простой и оригинальный гарнир практически к каждому блюду. Из преимуществ изучения этого блюда следует отметить такие:

  • диетический и при этом оригинальный - соус добавляет вкус, овощи не обрабатываются и сохраняют полезные свойства;
  • множество вариаций - есть основной рецепт, на который есть возможность нанизывать огромное количество различных ингредиентов и в основу, и в соус;
  • экономный - компоненты доступны на протяжении всего года, имеют приемлемую стоимость, но сам салатик не выглядит бюджетно и способен насытить любой стол.

По сути, нужно только понять, какое вкусовое сочетание тут является основным. Для салата свежесть является основной характеристикой, так как чаще всего он является гарниром к более тяжелым мясным блюдам. Поэтому следует выбирать ингредиенты с легким свежим кисловатым или нейтральным вкусом, а соус не перегружать.

Разнообразие рецептов коулслоу

Практически каждый кулинар предлагает собственную версию. Далее рассмотрим устоявшиеся традиционные варианты и оригинальные рецепты, в том числе и от известных поваров, а начнем с салата коул слоу от Джейми Оливера - повара из Англии.

Джейми Оливер - знаменитый повар и телеведущий собственного кулинарного шоу из Англии. Джейми является популяризатором здорового образа жизни и написал большое количество книг по кулинарии. Несомненно, у любого более или менее популярного кулинара в ассортименте есть рецепт вкусного салата с капустой, и Джейми не является исключением, предлагая приготовить «Cole Slaw» по его личному рецепту.

Для приготовления коул соул от Оливера понадобится :

  • около 700 грамм капусты;
  • морковь - в количестве 1−2 штук;
  • 1 большая или средняя луковица.

Для приготовления салата изначально необходимо мелко нашинковать капусту, натереть морковку крупной стружкой, далее нужно порезать лук небольшими полукольцами и добавить к предыдущим ингредиентам. Дальше необходимо сделать уникальную заправку.

Что потребуется для создания специальной заправки к этому салату:

  • примерно 2−2,5 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта либо кефира;
  • необходимо наличие 2,5 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы, а также 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • соль и сахар добавлять, исходя из вкусовых предпочтений.

Эти ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить блюдо, которому потребуется дать немного настояться. Для того чтобы уменьшить калорийность (об этом часто говорит и сам Джейми), следует использовать нежирные ингредиенты - такие, как йогурт и кефир.

Если говорить про легкие салаты, то тут также в тему отметить и другое творение этого автора - салат нисуаз - рецепт от Джейми Оливера, великолепное сочетание полезных продуктов и насыщенных вкусов .

Опишем рецепт кратко:

  • варить в одном сотейнике одну крупную картошку и яйцо;
  • сделать стейк из тунца или просто разделить консервированный на кусочки;
  • нарезать помидорку черри и отваренные яйцо с картофелем крупными кусками;
  • смешиваем (в баночке с крышкой) ложку горчицы и лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, перец, соль, немного меда и бальзамического уксуса, взбалтываем пару минут;
  • перемешиваем ингредиенты с соусом.

Этот легкий рецепт тоже может использоваться как гарнир (если брать немного тунца) или как основное блюдо, так или иначе, он весьма полезен и вкусен.

Оригинальный «Коул Слоу» по-американски

Чаще всего данное блюдо входит в меню различных американских семей , а также может использоваться в так называемых забегаловках и фастфуде. На самом деле блюдо вполне интернациональное и может дополнить практически любую кулинарную традицию.

В этот классический салат входят:

  • половинка среднего кочана капусты (любой, какая нравится, но желательно, китайскую пекинскую или свежую белокочанную);
  • зеленые стебли сельдерея;
  • одно зеленое яблоко, можно взять любое кисловатых сортов, например, «Антоновка»;
  • синяя луковица, можно вместо синего лука взять другой лук, например, батук;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Овощи измельчить ножом или просто на мелкой шинковке для салатов. От качества нарезки будет ощущаться нотка свежего вкуса в этом салате.

Советы по приготовлению:

  • если возьмете белокочанную капусту, то ее надо обязательно хорошо промять руками после нарезки, чуть присыпав щепоткой соли, тогда она даст сок и будет очень сочной в салате;
  • можно взять корень сельдерея, если не найдете зеленую часть, но тогда его требуется совсем небольшое количество, натереть на средней терке.

А теперь самый главный ингредиент! Это соус для заправки салата:

  • 4 стол. лож. майонеза любого % жирности;
  • 3−4 стол. лож. сметаны любой % жирности;
  • 1 стол. лож. яблочного или виноградного уксуса.

Добавить соль по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара, а также специй . Этот соус в большей части состоит из майонеза и сметаны, для однородности массы его необходимо хорошо вымешать, немного взбить вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Специи придадут салату необычный вкус.

Рецепт от Гордона Рамзи

После того как рассказали про вариант от Джейми Оливера, вполне логично вспомнить и другого известного повара - Гордона Рамзи. Он предлагает сделать вариант с оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • сельдерей;
  • морковь;
  • капуста.

Для соуса:

  • 2 ложки оливкового масла;
  • ложка кунжутного масла;
  • ложка горчицы;
  • добрая щепотка макового семени;
  • сок половинки лимона;
  • маленький пучок петрушки.

В этом варианте используется корень сельдерея, хотя возможно взять и зелень. Может использоваться и какая-либо оригинальная капуста, американская версия салата допускает различные модификации.

Так или иначе, основу нужно мелко нашинковать и ингредиенты для соуса тщательно перемешать, останется только смешать одно с другим и дать немного настояться.

Приготовление с яблоком и ананасом

В классическом рецепте всегда используется лимонный сок или уксус - эти ингредиенты дают кислинку и также помогают переваривать сытное мясо или другое основное блюдо, с которым подается салат. Для того чтобы сделать рецепт более освежающим, нередко используют дополнительные ингредиенты.

Для основы:

  • капуста;
  • ананас;
  • яблоко;
  • морковь;
  • петрушка;

Пропорции по отношению к капусте берутся примерно ¼, то есть, например, если в блюде 100 грамм капусты, то добавляют по 25 гр. ананаса, яблока и других ингредиентов. Только лука берут совсем немного - для того, чтобы сделать минимальный вкусовой акцент.

Для соуса:

  • майонез;
  • винный уксус;
  • горчичный порошок;
  • сахар.

Майонез идет основой, винного уксуса добавляют в пять раз меньше, а горчицы и сахара - по небольшой щепотке.

Салат с оригинальным соусом

В завершение рассмотрим салат с оригинальным соусом для того, чтобы дать понятие о многообразии вариаций данного рецепта. Тут действительно предоставляется огромный простор для деятельности, и с фантазией всегда есть возможность сообразить нечто полезное и вкусное.

Основа делается вполне стандартно:

  • белая капуста
  • красная капуста;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • яблоко;

Эти ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются, в основе два сорта капусты, остальных ингредиентов немного меньше, а лука совсем немного.

Дело за соусом, который делается из:

  • грецких орехов;
  • хрена;
  • лимонного сока;
  • изюм;
  • соль и сахар;
  • чеснок;
  • оливкового масла.

Орешки и изюм измельчают, чеснок натирают, добавляют остальные ингредиенты. Потребуется пара ложек масла и лимонного сока, а остального совсем немного, только для вкуса.

Соус удобно взбивать в блендере, к нему вполне возможно добавлять различные приправы, например, карри или хмели-сунели. После этого получится воздушная смесь, которой сверху поливают салат.

Как видите, вариаций коулслоу есть огромное количество, и, главное, этот гарнир является полезным и диетическим. Всегда есть возможность выбрать интересный рецепт или даже придумать собственный вариант. Этим и интересна кулинария.

Внимание, только СЕГОДНЯ!