Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях. Рецепты вкусных сэндвичей

Знаете ли вы, как готовится настоящий американский сэндвич? Рецепт этого вкусного и калорийного бутерброда мы представим в данной статье.

Готовить такое изделие можно по-разному. Кто-то делает его из бекона, кто-то с применением отварного мяса, а кто-то предпочитает употреблять исключительно вегетарианский бутерброд.

Вкусный и быстрый сэндвич: домашний рецепт

Делается такой бутерброд очень быстро, а получается невероятно сытным. Если у вас нет возможности плотно пообедать, то достаточно лишь перекусить самостоятельно приготовленным сэндвичем, и вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать домашний сэндвич? Рецепт такого бутерброда требует применения следующих ингредиентов:

  • бекон — около 400 г;
  • белый хлеб — ½ кирпичика;
  • помидоры свежие мясистые — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 4 квадратных ломтика;
  • листья салата (зеленые) — 4 шт.;
  • лук красный сладкий — 1 шт.;
  • майонез сметанный — около 100 мл.

Подготавливаем компоненты

Представленный рецепт сэндвича очень часто используют для приготовления быстрого и сытного перекуса. Такие бутерброды очень хорошо брать с собой на пикник.

Прежде чем сформировать вкусные и калорийные изделия, необходимо обработать все продукты. Хлеб следует нарезать на 8 прямоугольных ломтика толщиной не более 1,5 сантиметров. Их требуется обжарить на сухой сковороде до появления легкого румянца (только с одной стороны).

После обработки хлеба необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Бекон следует нарезать на тонкие ломтики и обжарить без масла до покраснения. Помидоры требуется сполоснуть и нашинковать на кружочки. Что касается красного лука, то его необходимо нарезать кольцами.

Помимо всего прочего, следует сполоснуть листочки салата и нарезать твердый сыр на тонкие ломтики.

Формируем американский бутерброд

Как следует формировать сэндвич? Рецепт данного изделия предполагает использование майонеза. Им необходимо смазать все ломтики хлеба с не обжаренной стороны. На них следует поочередно выложить ломтик сыра, румяные кусочки бекона, пару кружочков помидора, несколько колец красного лука и листочки салата. В завершение продукты необходимо накрыть кусочком хлеба (обжаренной стороной вверх), который требуется также смазать майонезом.

Как подавать к столу?

Зная рецепты сэндвичей (с фото этого блюда знаком каждый), вы в любое время сможете вкусно, сытно и быстро перекусить. Однако делать это всухомятку не следует. Сэндвич рекомендуется употреблять вместе со сладким чаем, горячим шоколадом или молочным коктейлем. Приятного аппетита!

Делаем бутерброд с рыбой

Сэндвич с тунцом, рецепт которого мы рассмотрим ниже, получается очень вкусным и питательным. Делается он всего лишь за несколько минут.

Итак, нам понадобится:

  • тунец консервированный — стандартная банка;
  • черный хлеб — ½ кирпичика;
  • яйцо куриное отварное — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 небольшая шт.;
  • листья салата (зеленые) — пучок;
  • лук белый сладкий — небольшая головка;
  • майонез сметанный — около 60 мл;
  • петрушка, укроп свежие - по вкусу;
  • соль морская - по усмотрению.

Обработка хлеба

Рецепт сэндвича с тунцом рекомендует использовать черный хлеб. Его необходимо нарезать на 4 ломтика, а затем с двух сторон обжарить на сухой сковороде. На выходе вы должны получить румяные и ароматные ржаные тосты.

Приготовление начинки

Чтобы сделать рыбную начинку для домашнего бутерброда, необходимо хорошенько размять консервированного тунца посредством вилки, а затем добавить к нему натертый свежий огурец, измельченный сладкий лук, порубленную петрушку и укроп. Также к рыбе следует выложить натертое сваренное яйцо, щепотку соли и сметанный майонез. После перемешивания всех компонентов вы должны получить густую и очень вкусную массу, которую можно сразу же использовать по назначению.

Готовим сэндвич

Обжарив черный хлеб, его следует поместить на тарелку, а затем покрыть листочком салата. На зелень необходимо выложить пару больших ложек рыбной начинки. В завершении ароматную массу требуется снова покрыть листочком салата и ломтиком черного хлеба. На этом процесс приготовления сэндвича с тунцом считается завершенным. Употреблять его рекомендуется вместе с любым сладким напитком.

Готовим бутерброд с мясом и луком

Рецепты сэндвичей (с фото их можно ознакомиться в этой статье) отлично выручают, когда очень хочется перекусить, а времени для приготовления полноценного обеда нет.

Чтобы сделать сытный и вкусный бутерброд с мясом, нам понадобится:

  • багет французский — 1 шт.;
  • готовый говяжий стейк с кровью — 300 г;
  • лук белый крупный — 2 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • подсолнечное и сливочное масло - по усмотрению;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • сыр мягкий — 200 г.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого сэндвича необходимо использовать готовый говяжий стейк с кровью. Его следует накрошить на тонкие ломтики сразу же после обжарки.

Также необходимо почистить луковицы и нарезать их полукольцами. Перед применением овощ следует обжарить на подсолнечном масле (с добавлением специй) до полной прозрачности.

Что касается французского багета, то его необходимо нарезать на несколько частей, а затем каждый кусок не до конца разделить пополам так, чтобы хлеб раскрылся «книжкой». После этого внутреннюю часть изделия требуется обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

Процесс формирования

Как следует формировать сэндвич? Рецепт этого бутерброда требует смазать сливочным маслом обжаренную сторону багета, а затем выложить измельченные чесночные зубчики, нашинкованный говяжий стейк, золотистые луковицы и мягкий сыр. Закрыв хлебную «книжку», ее можно смело подавать к обеду. Дополнительно к сэндвичу требуется преподнести сладкий чай, газировку или молочный коктейль.

Подведем итоги

Как видите, сделать сэндвич в домашних условиях не так уж и сложно. Более того, готовить их можно не только по рецепту, но и по своему личному усмотрению. Так, некоторые хозяйки помещают в бутерброд различные колбасы, сосиски, ветчину, маринованные огурцы, капустные салаты, корейскую морковку и проч.

Таким образом, используя то, что лежит у вас в холодильнике, вы можете за считанные минуты сделать очень вкусный и сытный бутерброд, который способен заменить полноценный обед.

Выберите хлеб. Существует много видов и сортов хлеба, включая цельнозерновой и многозерновой. Если вы следите за питанием и питаетесь здорово пищей, сделайте выбор в пользу цельнозернового хлеба. Вот некоторые виды хлеба, которые подойдут для приготовления сэндвича:

  • Нарезанный сэндвичный хлеб, который продается во всех хлебных отделах продуктовых магазинов. Его обычно используют для сэндвичей с арахисовым маслом и желе. Вы можете также выбрать ржаной, картофельный, белый, пшеничный и другие виды хлеба. Разные виды хлеба подойдут для разных сэндвичей.
  • Ненарезанный хлеб. Хлеб можно купить уже нарезанным, но если вы купили ненарезанный хлеб, порежьте его сами, кусочки могут быть такой толщины, какая вам нравится.
  • Булочки, маленькие круглые или овальные, разрезанные пополам, великолепно подойдут для сэндвичей. Их обычно используют для гамбургеров и бриошь сэндвичей. Вы можете также использовать бублики, рогалики, калачи.
  • Сдобные лепешки, такие, как фокачча или панини. По текстуре они напоминают основу для пиццы и похожи на обычные лепешки, только более толстые. Таким образом, их можно нарезать и сделать обычный сэндвич.
  • Пресные лепешки, такие как лаваш, пита, наан (пшеничная лепешка), тортильяс. Из них не получится классический сэндвич, просто заверните начинку в лепешку, или разрежьте ее на части и используйте вместо хлеба.

Выберите приправы и добавки. Цель этих ингредиентов – сделать хлеб более сочным. Они не обязательны, но придают особый вкус и текстуру сэндвичу. Выложив эти ингредиенты на хлеб, размажьте их по всей поверхности как можно ближе к корочке. Вот некоторые добавки:

  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Соус Песто
  • Соус Барбекю
  • Голландский соус
  • Выберите начинку. Для разных сэндвичей можно выбрать разнообразную начинку, которая будет располагаться между кусочками хлеба. Вот уж где вы можете проявить свою фантазию в полной мере! Обычно, начинка определяет, на завтрак или обед подходит этот сэндвич, но этим правилам следовать не обязательно, и если вы хотите съесть сэндвич с яйцом и беконом на обед, на здоровье! Вот некоторые категории начинок для сэндвичей:

    • Мясо, например, мясные деликатесы, кружочки колбасы, обжаренный с соусом фарш, куриная грудка.
    • Овощи, например, листья зеленого салата, обжаренные овощи, кружочки помидоров и лука и так далее.
    • Сыр, который обычно порезан на тонкие ломтики, чтобы его было удобно использовать. Иногда некоторые сорта сыра, например, голубые сыры, могут быть покрошены. Хороший сэндвич получится с такими сырами, как швейцарский, Мюнстер, бри, гауда, острый или чеддер.
    • Другие продукты, такие как яичный салат, жареные яйца, соус чили, арахисовое масло, желе, паста Мармайт, Нутелла.
  • Холодные сэндвичи готовят на обед. Просто соберите начинку, положите ее между двумя кусочками хлеба и наслаждайтесь.

  • Приготовьте сэндвич. Обычно холодные и горячие сэндвичи готовят на завтрак и обед. Никогда не готовьте сэндвич в микроволновой печи, иначе из-за образовавшегося пара хлеб размякнет и станет влажным. Есть другие способы приготовления горячих сэндвичей, например:

    • Вы можете использовать сковороду. На сковороде обычно готовят поджаренные сэндвичи с сыром. Готовя сэндвич таким способом, вы должны смазать хлеб, который будет непосредственно касаться сковороды, сливочным маслом или майонезом, готовить такой сэндвич надо на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится, затем надо увеличить огонь и зажарить хлеб до хрустящей коричневой корочки, если этого еще не произошло. Не забудьте перевернуть сэндвич!
    • Вы можете использовать духовку , положив сэндвич под бройлер, которым оборудованы многие современные плиты. Обычно он располагается в верхней части духовки, включается отдельной кнопкой. Он дает очень сильный жар! Положите сэндвич на противень и поставьте его под предварительно разогретый бройлер на 5 минут для каждой стороны. Регулярно проверяйте сэндвич, чтобы он не подгорел. Таким способом готовят сэндвичи в ресторанах быстрого питания, например, в Subway.
    • Вы можете использовать электрическую бутербродницу (сэндвичницу, специальный гриль для бутербродов и сэндвичей). Смажьте антипригарную поверхность растительным маслом или кулинарным спреем, положите сэндвич на нижнюю пластину-тарелку, прижмите верхней и ждите 3 минуты.
    • Используйте мангал, чтобы приготовить сэндвич. Помимо традиционного бургера, где только котлетки поджариваются на мангале, вы можете приготовить вкуснейший сэндвич, положив его на решетку мангала целиком! Учтите, что жар не должен быть слишком сильным, иначе сэндвич сгорит.
  • Говорят, что придумал закрытый бутерброд английский аристократ, лондонский министр по имени Джон Монтегю, по совместительству являвшийся ещё и графом Сандвичским. Этот граф был то ли трудоголиком, сутками просиживающим за бумагами, то ли заядлым картёжником, не встававшим из-за ломберного стола по пустякам. Из-за таких пристрастий поесть ему по-человечески удавалось редко, и хитроумный слуга придумал кормить хозяина мясом, помещённым между двумя кусочками хлеба. Граф подкреплялся прямо на рабочем месте, не пачкая благородных пальцев, и продолжал работать или развлекаться. Двойной бутерброд назвали в его честь, присвоив аристократическую фамилию Сэндвич немудрёной закуске.

    История-анекдот забавна, но вряд ли правдива. Практически у каждого народа, умеющего выпекать хлеб, существуют несложные закуски из ломтей хлеба, намазанных чем-нибудь вкусненьким. Закрытые бутерброды удобны для быстрого перекуса, их удобно брать в дорогу и есть «на ходу».

    Звучная фамилия лондонского графа сохранилась в истории благодаря непритязательным гастрономическим пристрастиям американцев. Чопорные англичане со своим традиционным пятичасовым чаем, изысканные французы с культом красивой еды, итальянцы, обжигающиеся огненной пиццей, бутерброды полноценной едой не признали. Зато в Новом Свете трёхслойная закуска стала признанным чемпионом. 3 ноября американцы даже отмечают день рождения Джона Монтегю и готовят на праздник одни сэндвичи . Почти каждый город в США может похвастать своим собственным «фирменным» рецептом любимого бутерброда с каким-нибудь уникальным ингредиентом.

    • Милуоки гордятся закрытыми бутербродами с сарделькой, особым образом поджаренной на углях, и квашеной капустой.
    • В Филадельфии обожают рецепт с мясом и местным острым сыром.
    • В Лос-Анджелесе гордятся уникальным французским соусом, изобретённым не во Франции, а в самом городе Ангелов.

    Создание новых вариантов традиционного трёхслойного бутерброда не прекращается ни на секунду. Каждый человек, взявшийся за сооружение хот-дога, бургера, гамбургера или бутерброда-субмарины, может создать кулинарный шедевр, достойный внимания окружающих.

    Основные принципы создания «правильного» сэндвича

    Правила по приготовлению закрытого бутерброда касаются сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба с начинкой.

    • Сочная начинка требует использования хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой.
    • Сухой наполнитель разумнее укладывать между мягкими кусками хлеба с пористым мякишем и тонкой корочкой.
    • Количество слоёв зависит от вкуса и пристрастий авторов кулинарного шедевра, но общая толщина не должна быть слишком большой. Большому куску рот радуется, но не настолько, чтобы вывихнуть челюсть от чрезмерного раскрытия.
    • Соусы для бутербродов выбирают густые, без лишней жидкости в составе.
    • Начинку нарезают по размеру кусков хлеба, так чтобы лишнее не свисало с боков, а мелко нарезанные куски не вываливались.
    • Свежие или маринованные овощи, пряная зелень и специи придают бутерброду свежесть и делают его менее калорийным.
    • Одна и та же начинка «звучит по-разному» с разными видами хлеба. «Ватный» тостовый хлеб, чабат или багет, зерновой или ржаной хлеб создают интересные сочетания вкуса и аромата с одинаковой начинкой.

    Любителям сладкого нравятся закрытые бутерброды с толстыми вафлями вместо хлеба. В качестве начинки используют джемы, мармелад, сливочные соусы или масло с фруктовыми наполнителями.

    Видео: Идеи вкусных и полезных перекусов с собой в школу/универ

    10 лучших рецептов сэндвичей, популярных в разных странах мира

    1. Испанское бокадильо делают из поджаренных, вернее подсушенных в духовке кусочков хлеба и подают горячим. На тост выкладывают ломтики ветчины и салат из порезанных кусочков козьего сыра, оливок, кружков редиски, листьев салата и оливкового масла. Сверху всё это великолепие прижимают вторым куском поджаренного горячего хлеба.
    2. В Венесуэле вместо хлеба для создания быстрой закуски используют традиционную кукурузную лепёшку арепу. В свежеприготовленный блинчик из кукурузы заворачивают любые начинки. Можно использовать варёную курицу, лук, перец, сельдерей. Пикантную и свежую нотку вкусу арепы придаст ломтик авокадо.
    3. Французский деликатес Крок-мадам буквально тает во рту. Кусочки хлеба намазывают тонким слоем масла. На один тост выкладывают ломтик сыра, ветчину и ещё один кусок сыра. Сверху кладут второй кусок хлеба с маслом. Получившуюся конструкцию запекают в разогретой до 200 градусов духовке с обеих сторон. Яйцо поджаривают на сливочном масле. Глазунью аккуратно выкладывают поверх запечённого сэндвича и посыпают свежей зеленью. Лёгкая закуска получается по-французски изящной, вкусной и нежно-хрустящей.
    4. Во Вьетнаме придумали свой вариант бутерброда с применением экзотических для Европы ингредиентов. Для Бан Ми потребуется свежий багет, куриное филе, овощи и два соуса. В смеси соевого соуса и мёда маринуют куриное мясо перед обжаркой. Соус чили смешивают с майонезом и этим составом намазывают предварительно подогретые кусочки багета. На хлеб выкладывают куриное мясо и овощной салат из маринованной морковки и редьки-дайкона.
    5. В Монреале обожают бутерброды с копчёным беконом и маринованной говядиной, изготовление которых требует терпения, времени и солидных кулинарных умений. Перед пикантностью и острым вкусом такой закуски невозможно устоять. Участники рок-группы Роллинг Стоунз среди всех вариантов сэндвичей выбирали именно монреальский деликатес. Чёрный и душистый перец, кориандр, тмин, укроп, горчицу, сельдерей, паприку и чеснок подогревают до появления яркого аромата. Пряности и специи измельчают, добавляют чуть-чуть коричневого сахара. Говядину натирают смесью пряностей и оставляют на час или даже на ночь. Ломтики бекона выкладывают в форму для запекания, заливают вином и томят в духовке не менее трёх часов. Кусочки ржаного хлеба намазывают горчицей, укладывают поверх горчицы ломтики огурца. Сверху помещают маринованное мясо и копчёный бекон, томлёный в вине и ещё один кусок ржаного хлеба.
    6. Турецкий Донер-кебаб давно пересёк границы родного государства и распространился по территории Европы. Тонкие ломтики нарезанного куриного мяса обжаривают вместе с луком и специями. Для соуса растапливают сливочное масло, добавляют в него томатную пасту, чеснок, сахар. Огурец, помидоры и капусту нарезают мелким кубиком. Лаваш смазывают соусом, добавляют натуральный йогурт и начинку из куриного мяса и овощей. Попробуйте, очень вкусно и сытно.
    7. Вада Пав – индийский вариант знаменитого бутерброда для вегетарианцев. Несладкую булочку Пав начиняют картофельными котлетками, сделанными с добавлением большого количества пряностей и специй.
    8. Любимый бутерброд американцев с использованием арахисового масла и джема может сделать даже ребёнок. Кусочки хлеба просто намазывают арахисовым маслом и джемом, а потом складывают в сэндвич.
    9. Бутерброд Смёрребрёд называют королём датской кухни. Его делают открытым и закрытым. Начинку просто выкладывают поверх кусочка душистого ржаного хлеба, смазанного тонким слоем сливочного масла. Поверх помещают ломтики буженины или филе морской рыбы. Посыпают луком, пряной зеленью, нарезанными листами салата.
    10. Японцы вовсе не ограничивают свой рацион кусочком сырой рыбы с рисом. С большим удовольствием они употребляют в пищу сытный и вкусный бутерброд Кацу-Сандо. Свиную отбивную обжаривают в смеси яиц и панировочных сухарей. На обжаренные ломтики хлеба выкладывают шинкованную капусту и свиную отбивную-тонкацу, слегка сдобрив майонезом. Прижимают конструкцию другим кусочком обжаренного хлеба.

    Готовьте сэндвичи с удовольствием и выдумкой. Пусть главной «изюминкой» в приготовлении сэндвича будет желание порадовать близких вкусной едой. Творите, пробуйте, сочетайте привычные и знакомые продукты с экзотическими и редкими. Простой бутерброд вполне может стать семейным угощением, фирменным блюдом.

    Оригинальный сэндвич «Сундучок» для угощения большой компании

    Если в арсенале радушной хозяйки будет храниться рецепт сэндвича «Волшебный сундучок», то даже большая компания гостей наестся досыта одним-единственным блюдом быстрого приготовления.

    Для приготовления понадобится круглый хлеб, ветчина, копчёная колбаса, сыр, свежие или маринованные овощи, пряная зелень, салатные листья, майонез и горчица. Наполнитель можно менять, добавлять новые ингредиенты. Сэндвич «Сундучок» можно сделать рыбным, грибным, овощным. Всё зависит от вкуса и предпочтений творца.

    • С круглого хлеба аккуратно срезать верхнюю корочку и отложить её в сторону, она потом накроет сундучок в качестве съедобной крышки.
    • Выбрать из хлеба весь мякиш, чтобы каравай стал похож на глубокую миску.
    • Дно этой хлебной миски смазать майонезом в смеси с горчицей.
    • Первым слоем выложить ломтики свежеподжаренного бекона. Посыпьте бекон луком, морковкой, сладким перцем.
    • Следующим слоем идёт куриное филе или ветчина, которую следует промазать майонезно-горчичным соусом.
    • Кружочки копчёной колбасы накрывают порцией хлебного мякиша.
    • Поверх мякиша выкладывают ещё один слой куриного филе, сыр, овощи и зелень.
    • Венчает многослойную конструкцию верхняя корочка-крышка.
    • Чтобы все слои пропитались соусом, бутерброд помещают под пресс, предварительно укутав каравай пищевой фольгой.

    Через полчаса гигантский сэндвич будет готов к употреблению. Его нужно разрезать на порционные куски как обычный круглый пирог. Даже неопытный домашний кулинар способен создать сэндвич с «изюминкой», поразив своими талантами гостей и близких. Создавайте вкусные и оригинальные бутерброды, сочетайте разнообразные продукты в одном блюде, добиваясь уникального вкуса и аромата.

    No tags for this post.

    Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.

    Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

    Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

    Сэндвич с овощами, сыром и колбасой

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Классический сэндвич с классическим набором ингредиентов. Мясо, сыр, немного овощей и соус. Что еще нужно, чтобы было вкусно?

    Как приготовить:


    Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

    Сэндвич с мясом курицы

    С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 217 калорий.

    Как приготовить:

    1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
    2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
    3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
    4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
    5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
    6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
    7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
    8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
    9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
    10. Обвалять в полученной массе из крекера.
    11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
    12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
    13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
    14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
    15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
    16. Прикрыть сырными половинками - и готово.

    Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

    Рыбный бутерброд

    Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.

    Какова калорийность – 259 калорий.

    Как приготовить:

    1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
    2. Размять все вилкой до однородности.
    3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
    4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
    5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
    6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
    7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
    8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
    9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
    10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
    11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
    12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

    Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

    Клаб-сэндвич

    Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 216 калорий.

    Как приготовить:

    1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
    2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
    3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
    4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
    5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
    6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
    7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
    8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
    9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба - и готово.

    Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

    Закуска из Европы

    Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 105 калорий.

    Как приготовить:

    1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
    2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
    3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
    4. У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
    5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
    6. Грибы в это время нарезать пластинками.
    7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
    8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
    9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
    10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
    11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
    12. Оба компонента нарезать кольцами.
    13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
    14. Булочку разрезать пополам.
    15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
    16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
    17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
    18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
    19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

    Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

    Бутерброды из домашнего хлеба

    Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

    Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

    Какова калорийность – 186 калорий.

    Как приготовить:

    1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
    2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
    3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
    4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
    5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
    6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
    7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
    8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
    9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
    10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
    11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
    12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
    13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
    14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
    15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
    16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
    17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
    18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
    19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

    Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

    Необычная соленая закуска

    Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 124 калории.

    Как приготовить:

    1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
    2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
    3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
    4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
    5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
    6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
    7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
    8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
    9. Красный плод порезать кольцами.
    10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
    11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

    Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

    С медом, зеленью и грушей

    Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 201 калория.

    Как приготовить:

    1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
    2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
    3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
    4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
    5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
    6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
    7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
    8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

    Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

    Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!

    Домашние сэндвичи – это удобная еда, которую легко приготовить и которой легко насытиться и накормить близких. Сэндвичи удобно брать с собой на природу, на дачу, в рабочую поездку. Их можно приготовить вечером, когда на полноценный ужин нет времени и сил, а кушать хочется. И уж точно подобные рукотворные сэндвичи будут намного вкуснее, а главное, полезнее фастфудных булочек с непонятным содержимым.

    Сэндвич с копченостями

    Копчености для этого вида сэндвича могут быть различными – грудинка, куриное мясо, баранина, говядина, главное, чтобы мясо было копченым или подкопченным. Также приготовьте листья салата, пластики сыра (продаются для тостов квадратиками), хлеб тонкий для тостов, помидор, огурец, репчатую луковицу, майонез.

    Помидор нарезаем пластиками, огурцы тоже (кружочками), лук – полукольцами или кольцами, как удобнее. Мяско тоже нужно разделить на порционные кусочки. Теперь самое приятное – собирание сэндвича.

    Смазываем майонезом один тост. На него кладем лист салата, мясо, сыр (ломтики), огурец, лучок, можно на этом этапе слегка посолить бутерброд, положить чайную ложечку майонеза. Теперь кладем помидорку, накрываем листом салата, другим тостом и прижимаем друг к другу оба тоста.

    Кстати, сэндвичи, которые не собираются сразу употребить в пищу, можно завернуть в пищевую пленку, сложить в пищевой пакет и положить в холодильник. А затем этот «паек» прихватить с собой, если его готовили для специального мероприятия.

    Сэндвич с белокочанной капустой и обжаренной свининой

    А для этого вида сэндвича будут нужны свежая свинина, хлеб пшеничный, капуста белокочанная, свежая морковь, столовый уксус, пара ложек сметаны, растительное масло, зеленый лук, тертый хрен (приправа хрен), специи.

    Свинину нужно разрезать на тонкие кусочки. Затем их отбить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

    Капусту шинкуем, солим и слегка приминаем руками, добавляем к ней нарезанный зеленый лук, тертую морковь, чайную ложку столового уксуса, соль (еще немного) и растительное масло.

    Булочку или багет разрезаем напополам. Сметану смешиваем с хреном, смазываем внутренние стороны булочки. Выкладываем мясо, капустный салат на одну сторону, второй половинкой накрываем булку. Получается аппетитный сэндвич.