Мясо с ананасами в духовке - вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда. Мясо с ананасами в духовке: рецепты приготовления с сыром, по-китайски и по-французски

Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.
— спелые плоды томатов — 1 шт.
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Пошаговые рецепты пикантного мяса с ананасами в духовке в различных вариациях

2017-10-10 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

19298

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

18 гр.

Углеводов

4 гр.

221 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке

Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 800 гр;
  • ананас конс. - 300 гр;
  • сыр «Гауда» - 100 гр;
  • лук репч. - 1 шт;
  • масло раст. - 40 гр;
  • соль - 33 гр;
  • перец черный - 5 гр;
  • приправа «прованские травы» - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно - специи хорошо впитаются в мякоть.

Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.

Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.

Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.

Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.

Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.

Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.

Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.

Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом - это сделает мякоть еще сочнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 2 шт;
  • ананасы конс. - банка;
  • сыр - 200 гр;
  • карри - 3 гр;
  • соль - 5 гр;
  • олив. масло - 20 гр;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Следующий слой - колечки ананасов и тертый сыр.

Ставим противень в духовку, время приготовления - полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 3: Нежные рулетики из мяса с ананасами в духовке в белом вине

Как разнообразить мясо, запеченное в духовке, - сделать рулетики с необычной начинкой. Сочетание ветчины, сыра и ананасов, мясо, сдобренное белым вином, - похоже на ужин в ресторане.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) - ½ кг;
  • ветчина на выбор - 150 гр;
  • сыр - 100 гр;
  • конс. ананас - 4 колечка;
  • виное белое п/сух - бокал;
  • сок ананаса из банки - 120 гр;
  • мясной бульон - 130 гр;
  • масло раст. - 40гр;
  • соль - ½ ч. л.;
  • черный перец - 5 гр.

Первым делом нарезаем мясо на тонкие длинные ломтики, слегка отбиваем молоточком. Сразу же сыпем соль и перец. Пусть мясо немного промаринуется.

Делаем начинку. Ветчину и сыр натираем на терке, ананасы нарезаем на маленькие кусочки, все перемешиваем.

Выкладываем на доску ломтики мяса, кладем начинку, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочистками. Некоторые хозяйки оборачивают нитками, но их потом неудобно срезать. Важно, чтобы рулетики были плотно закрыты со всех сторон, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Разогреваем сковородку, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Выбираем форму для запекания. Лучше использовать посуду с высокими бортиками. Выкладываем рулетики.

В сковородку, к оставшемуся жиру вливаем сок ананаса, бокал вина и немного мясного бульона. Даем вскипеть, выключаем огонь и заливаем соусом рулетики с мясом.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень с рулетиками, засекаем 20 минут.

По истечении 20 минут, вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый рулетик и запекаем еще столько же.

Важно: перед подачей на стол обязательно вынуть все зубочистки или срезать нитки. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - ½ кг;
  • половина свежего ананаса;
  • сыр - 150 гр;
  • раст. масло - 40 гр.
  • Для кляра:
  • панировочные сухари - 2 ст. лож.;
  • куриное яйцо;
  • сметана - 1 ст. лож.;
  • майонез - 1 ст. лож.;
  • горчица - 1 ст. лож.;
  • мука предпортовая - 2 ст. лож.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.
Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Готовим кляр.
Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой - как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны - должна получиться красивая румяная корочка.
Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы - получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.
Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.
Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут. Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом

Свинина любит нотку сладости - добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • ананасы конс. - ½ банки;
  • чернослив - 200гр;
  • майонез - 5 ст. лож.;
  • сыр - 150 гр;
  • по желанию ½ кг картофеля;
  • соевый соус - ½ стакана;
  • соль - 1 чайн. лож.;
  • перец черный - ½ ч. л.

Как приготовить пошаговый рецепт:

Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.

Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.

Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.

На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.

Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.

Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.

Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовим 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом - важно, не испортить внешний вид.

Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Майонез — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Подыскивая рецепты для праздничного стола, мы надеемся найти нечто, что будет не просто вкусно, но и необычно, а готовка не займет много времени. Кому же хочется праздник провести у плиты? Мясо, замаринованное с ананасами и с ними же запеченное, отвечает всем этим требованиям.
Ингредиенты

1 кг вырезки говядины, или телятины, или свинины
1 свежий ананас
200 г твердого сыра
2-3 головки лука
соль и перец по вкусу
половинка чайной ложки тертого мускатного ореха
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
растительное масло для жарки

Способ приготовления

С ананасами можно приготовить говядину, телятину, свинину – любое мясо приобретет неповторимый вкус. Чтобы мясо было более мягким и сочным, его стоит предварительно замариновать. Хорошо сделать это за сутки до готовки, но можно и за 2-3 часа – кому как удобнее.
Для маринада смешиваем давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сюда же натираем 2-3 ломтика ананаса – как известно, он способен размягчать мясо.
Мясо нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным молотком, натираем маринадом. Плотно закрываем и ставим в холодильник.
Для готовки нам понадобится только сковорода и противень. Ломти мяса очищаем от маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. На сильно разогретом масле обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Включаем духовку на 160°. Противень смазываем маслом и раскладываем обжаренные куски мяса. Чуть подсаливаем и перчим, посыпаем тертым мускатным орехом.
3-5 ломтиков ананаса нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на ломти мяса. Как вариант – можно на каждый кусок положить тонкий ломтик ананаса. Лук нарезаем полукольцами, можно его предварительно слегка обжарить, а можно разложить сырым.
Натираем сыр и засыпаем ровным слоем каждый кусок. Можно и смешать сыр с небольшим количеством майонеза, и просто накрыть кусок пластиком сыра. Кто любит аромат кинзы – мелко порубить и посыпать сверху. Дополнительный изыск – положить по две маслины на каждый кусок мяса.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. После чего выключаем духовку и еще на несколько минут оставляем в ней противень.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол. И можно не сомневаться - это произведет сильное впечатление.
Конечно, для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но свежий – лучше.

И еще – совет:
Мясо можно обжарить еще до прихода гостей. Подготовить ананас, лук и сыр. Минут за 40-45 до подачи горячего блюда включить духовку, быстренько собрать все на противне, поставить в духовку – и на полчаса быть свободной.

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.


Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:


Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 2/3 ст. л.;
  • по вкусу соль и соевый соус.

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.