Домашние пряники в глазури. Сахарная глазурь, пошаговый рецепт с фото. Глазурь для пряников без яиц с лимонным соком.

У многих людей Новый год и Рождество - любимые с детства праздники. А чтобы сделать их еще более уютными, ароматными и семейными, в конце декабря в некоторых странах выпекают пряники в форме имбирных человечков и пряничных домиков. Украшать их принято всей семьей, а затем одаривать собственноручно приготовленными презентами близких и родных. Чтобы результат творческого процесса смог порадовать каждого члена семьи, для украшения понадобится специальная глазурь для росписи пряников.

Другие варианты этого могут включать размещение цветов в определенных областях, чтобы сделать узор в вашем витражном стекле. Конечно, у вас не будет прозрачных окон, но у них нет цвета, если это то, что вы хотите. Если вы думаете о том, как сделать окна совершенно ясными, дайте мне знать! После того, как кусок остынет, аккуратно переверните его вверх ногами. Если на стене есть цветное стекло, в это время его следует отсоединить от фольги.

Действовать придётся по ситуации

Закройте спинку мягкой глазурью, убедившись, что в окнах ничего нет. Эта мягкая глазурь затвердевает, когда она становится сухой, что придаст стене больше силы. Вы видите мягкую белую глазурь на обратной стороне частей на фотографии справа. Сохранение белой глазури поможет отразить свет сквозь витраж. После этого вы можете поместить слой мороза на спине, чтобы обеспечить стабильность.

Рецепты приготовления и пряников, и глазури представлены в статье. Предлагаем сделать и имбирных человечков, и пряничный домик. И тогда аромат выпечки будет царить в вашем доме до окончания всех праздников.

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Аромат выпечки с имбирем у многих людей ассоциируется с новогодними праздниками и уютными зимними вечерами. В Америке и западноевропейских странах имбирные человечки и пряничный домик уже давно стали символами наступающего Рождества. Их принято разрисовывать глазурью и дарить своим близким и родным на праздник.

Глазурь из тертого шоколада со сметаной для пряников

Вы могли бы даже добавить дополнительную замерзание слоя после того, как первый сохнет и затвердеет. Когда некоторые части стены будут сделаны, приготовление пищи может перейти к более приятной части процесса - строительства! Вы захотите, чтобы кто-то помог вам до тех пор, пока один или два человека не могут кусочек хлеба при применении шоколадной глазури. Эта шоколадная глазурь очень похожа на сладкую, но должна быть более влажной, чем сладкая. Если он сохнет слишком много, вы не сможете правильно подключиться к пряничным, но если он слишком влажный, вам нужно держать его надолго, а затем найти средство.

Предлагаем пошаговый рецепт пряников под роспись глазурью:

  1. В глубокую чашу для замешивания теста высыпается сахарная пудра (80 г), добавляется сливочное масло (80 г) и яйцо.
  2. Ингредиенты взбиваются миксером в течение трех минут до получения однородной консистенции.
  3. Во взбитую массу добавляется цедра лимона и апельсина, натертый на мелкой терке имбирь (1 ст. ложка), мед (2 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложка).
  4. Просеянная мука соединяется с разрыхлителем (1,5 ч. ложки), корицей (2 ч. ложки), какао-порошком (1 ст. ложка), щепоткой соли, мускатного ореха и молотой гвоздики. Все ингредиенты перемешиваются и добавляются в жидкую массу.
  5. Замешенное тесто помещается в пленку и отправляется в холодильник на 2 часа.
  6. Охлажденное тесто раскатывается между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 5-7 мм. С помощью вырубок для теста вырезаются изделия определенной формы.
  7. Пряничные заготовки отправляются в разогретую духовку (180°) на 7-10 минут.

Остывшие изделия расписываются белой глазурью.

Сахарная глазурь для пряничного домика

Если он слишком сух, вы можете добавить немного молока для размягчения. Он должен быть формующим в ваших руках, но он будет сложным, и вы останетесь со всем, что вы только что подготовили для этого. Найдите то, что можно держать против хлеба, поэтому вам не нужно долго удерживать его. Деревянные тако работают очень хорошо для этой задачи. Нанесите щедрый слой шоколадного покрытия на место, где вы планируете разместить его на стене. Аккуратно надавите на стену до этой замерзающей капли. Пока человек остается пряником, можно нажать пальцами в угол, где стена встречает ванильный крем.

Королевский айсинг (рецепт): пряничная глазурь для росписи

Для королевского айсинга, который используется при создании контура рисунка и росписи, понадобится свежий яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок. Рецепт приготовления глазури заключается в следующем:

  1. В глубокую чашу вылить белки двух или трех яиц общим весом 90 грамм.
  2. Сверху высыпать сахарную пудру мелкого помола (455-500 грамм), предварительно просеянную через сито или органзу.
  3. Содержимое чаши взбить миксером сначала на небольших оборотах, а затем на средней скорости до образования гладких и устойчивых пиков.
  4. Перед окончанием вымешивания добавить в глазурь 5 капель лимонного сока.


Сахарная глазурь для пряников на воде

Проведите пальцем по всей длине основания стены так, чтобы был сделан хороший фундамент для стены. После распространения этого начального мороза вдоль основания к этому краю добавляется немного дополнительной глазури, чтобы добавить стабильность. Как только вы закончите наносить всю ледяную подставку на полчаса, когда она высохнет и затвердеет. Вы можете работать над чем-то другим, как другие стены и окна, ожидая его, чтобы высохнуть.

Общие принципы приготовления нежной глазури

Как только все сухое, его можно надеть на другую стену. Продолжайте добавлять стены, пока все, что находится на базовом этаже, не будет вместе. Как только база будет собрана, вы можете включить свет и посмотреть, как он выглядит. Для меня дизайн питает меня на удлинителе через трюм в задней части собора.

Если айсинг имеет желтоватый оттенок, это значит, что белковая масса взбита не до конца. При правильном выполнении последовательности действий должна получиться белоснежная и глянцевая глазурь для росписи пряников. Рецепт, отзывы о котором можно найти только положительные, позволяет создавать качественный, удобный в работе айсинг.

Нанесите контрфорсы так же, как и на стены. Просто придерживайтесь шоколадной глазури, где вы хотите что-то придерживаться, а затем держите ее там немного, пока она сохнет. Сделайте это до тех пор, пока все контрфорсы не будут установлены. Поскольку они доступны для большей поддержки, вы можете немного отдохнуть здесь.

Глазурь для пряников из белого шоколада

В то время как шоколад высушивается так, что, когда вы начинаете надевать дополнительные части собора, вы можете быть уверены, что при необходимости будете иметь достаточную поддержку. Сейчас самое время начать строить башни. Сделать их очень понятно, потому что только четыре стороны имеют одинаковый вид. Вы можете увидеть те, которые установлены в лотке для духовки, в паре изображений, включенных в шаг.

Готовая глазурь очень быстро подсыхает на воздухе. Чтобы этого не произошло сразу после вымешивания, необходимо наполнить корнетики айсингом и приступать к росписи.

Глазурь-заливка для украшения пряников

Королевский айсинг идеально подходит для создания ровного контура и художественной росписи готового изделия. А для наполнения центральной части рисунка нужна более жидкая глазурь для росписи пряников.

Пусть они высохнут. После того, как вы склеите их вместе с шоколадным покрытием, вам нужно дать им достаточно времени, чтобы высохнуть и затвердеть, или они рухнут в ваших руках, когда вы их наклеиваете поверх собора. Поставляя башни по одному и применяя треугольные опоры крыши на концах.

Вам, возможно, придется вырезать хлеб, чтобы придать ему надлежащую форму в желаемых областях. Если вам нужно много резать хлеб, не забудьте скрыть края, чтобы он выглядел довольно чистым. Это легко сделать, применяя небольшую шоколадную глазурь, поскольку она более или менее того же цвета, что и пряники.


Рецепт приготовления заливочного айсинга, как его называют кондитеры, состоит в пошаговом выполнении следующих действий:

  1. Приготовить королевский айсинг по представленному выше рецепту.
  2. Отложить часть густой глазури в другую чашу и разбавить ее небольшим количеством холодной воды, добавляя жидкость буквально по чайной ложке.
  3. Проверить готовность заливки можно с помощью ножа. Для этого лезвием ножа проводят по глазури, после чего считают до 10. Если за эти 10 секунд след от айсинга исчезнет, значит, заливка готова.

Для получения идеально ровной и гладкой поверхности важно добиться правильной консистенции заливочной глазури.

Потолок немного сложно установить. Нанесите большое количество глазури на линию всего, что покоится на потолке. Но не беспокойтесь - до тех пор, пока вы применяете сильное количество глазури на любую доску, которая будет удерживать почти все. Кусочки пряника буквально тают, как только облигации замерзают и затвердевают. Они могут быть удалены после того, как застекленная крыша сохнет. Это, конечно, лучшая часть процесса создания имперского дома-кафедрального собора. На данный момент у вас есть полная структура, которая держит свой собственный вес и управляет уважением всех горожан.

Как сделать пряничный домик в домашних условиях?

Два или даже три пряничных домика можно сделать из теста по следующему рецепту. Пошаговое его приготовление заключается в следующем:


  1. Сливочное масло (300 г), мед и сахар (по 500 г) разогреваются в кастрюле на плите до полного растворения всех ингредиентов. Важно не дать смеси закипеть, а только прогреть, затем снять с огня и остудить.
  2. В остывшую медово-сахарную массу ввести взбитые вилкой яйца (2 шт.) и коньяк (3 ст. ложки).
  3. В 600 г просеянной муки добавить какао (50 г), корицу (1 ч. ложка), по щепотке имбиря, кардамона, гвоздики, аниса, цедру апельсина, лимона и ванилин.
  4. Соединить медовую массу с мучной. Замесить приятное в работе тесто, добавляя постепенно еще муку (до 600 г).
  5. Положить тесто в полиэтилен, а затем в холодильник на ночь.
  6. Утром раскатать тесто на бумаге для выпечки, вырезать по заранее подготовленным шаблонам детали домика и испечь их в духовке (при 180° 20 минут).

Теперь осталось приготовить густую глазурь (королевский айсинг) и с помощью нее соединить все детали домика.

Хотя это самая приятная часть процесса для меня - вы можете найти другие части более приятными. И некоторые из более опытных инженеров будут наслаждаться процессом строительства лучше всего. В любом случае вы можете сделать свою структуру более яркой и праздничной в этот момент, и это закончит ее и сделает ее готовой для публичного выступления, когда семья придет. Эта часть также является местом, где вы становитесь самым креативным. Твой может оказаться совершенно иным, чем у меня, но не стесняйся использовать мои собственные методы.

После того, как крыша сделана, вы можете надеть шпиль. Это не нужно ждать, пока крыша замораживается, чтобы высохнуть, так как практически нет добавленного веса. Шпиль сделан из сахарных конусов, уложенных сверху друг друга, чтобы получить желаемую высоту. Нанесите шпиль на задний конец крыши кучей шоколадной глазури.

Глазурь для пряников без яиц

По ряду причин далеко не все люди могут употреблять яйца и продукты, в состав которых они входят. В этом случае вместо традиционного айсинга можно использовать глазурь для имбирных пряников без яиц.


Приготовленная по представленному ниже рецепту глазурь получается однородной, глянцевой, блестящей, и равномерно ложится на поверхность готовых изделий. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

На этом этапе мы полностью закончили шоколадную глазурь! Вы можете применить оставшуюся шоколадную глазурь к суставам для дополнительной поддержки, или вы можете съесть ее ложкой до тех пор, пока вы не заболели. С другой стороны, шоколадная глазурь все еще может быть удобной для чего-то, поэтому вы можете просто сохранить ее, пока не закончите с остальными украшениями. Хотя наиболее распространенный способ употребления имбиря вливается или добавляется в рецепт, существует множество других альтернатив, чтобы пользоваться преимуществами этого лекарственного корня.

  1. В просеянную через сито сахарную пудру (110 г) наливается столовая ложка молока и такое же количество кукурузного сиропа. Последний ингредиент в домашних условиях можно заменить инвертным сиропом или кондитерской глазурью.
  2. Айсинг вымешивается до однородного состояния. Если глазурь получится слишком густой, допускается добавление кукурузного сиропа.
  3. В готовый айсинг добавляется желаемый краситель, после чего нужно выложить его в корнетики и нанести на пряник.

Глазурь для пряников без яиц с лимонным соком

Густая и блестящая глазурь без яиц получается на основе сахарной пудры, лимонного сока и воды. Именно сок лимона придает ей необходимую глянцевость и приятную кислинку во вкусе. В результате получается очень удобная в работе глазурь для росписи пряников без яиц.

Имбирь - это корень, который со временем стал очень распространенным и оцененным впечатляющим ароматом, который он приносит в пищу. Итак, вот 3 варианта наслаждаться этим ингредиентом. Эта альтернатива позволяет успокаивать боли и расслаблять свое тело после напряженного дня, наслаждаясь теплом богатого напитка.

Нагреть воду до кипения. Затем удалите с огня и поместите столовую ложку имбиря. Добавьте остальные ингредиенты и наслаждайтесь прекрасным чаем. Другой способ потреблять имбирный чай - заменить воду на молоко или заменить лимон на апельсин. Таким образом, вы избежите скуки себя от вкуса через несколько дней.


Рецепт приготовления такого айсинга очень прост. В глубокой чаше смешиваются всего три ингредиента: сахарная пудра (200 г), лимонный сок и теплая вода (по 2 ст. ложке). Приготовленная глазурь наносится на пряники с помощью кисточки или просто аккуратно наливается сверху. Для получения более густого айсинга в процессе замешивания воду к ингредиентам добавлять не нужно, достаточно только сахарной пудры и сока.

Засахаренный имбирь, также называемый кристаллизованным имбирем, - это восхитительный сладкий, который сделан из свежих корней. Их очень хорошо промывают и несколько раз готовят в концентрированном сиропе, а затем сушат. Вы можете получить этот вариант имбиря в супермаркетах или натуральных магазинах.

Чтобы сохранить его, мы рекомендуем держать его в плотно закрытой банке и в темном и прохладном месте, но не более одного месяца. После этого времени он обычно становится очень маленьким и тяжелым. Этот способ употребления имбиря просто восхитителен. Вы можете добавить его к любому хлебу, который вы готовите вместе с горсткой измельченных орехов. Мы также рекомендуем добавить его как часть яблочного пирога. Вы увидите, что комбинация вкусная. Другой вариант - употреблять кусок засахаренного имбиря в качестве десерта, когда вы жаждете что-то сладкое.

Цветная глазурь для пряников

Окрашиванию пищевыми красителями подлежат все виды глазури: и контурная, и заливочная, и самая густая, предназначенная для финальной росписи пряников. Чтобы получить разноцветный айсинг, необходимо разложить по разным мискам сделанную заранее глазурь для росписи пряников. Рецепт ее приготовления зависит от типа выполняемых работ (нанесение контура, росписи или заливка поверхности).

Как украсить пряники глазурью

Конечно, не ешьте большой кусок укуса, так как он может быть несколько сильным на вкус. Другим вариантом употребления имбиря являются конфеты. Конечно, лучше, чтобы вы готовили дома и ограничивали потребление один или два раза, чтобы избежать проблем с глюкозой.

Этот совет особенно важен для людей с диабетом или проблемами перед диабетом. Коньяки имбиря - отличная альтернатива для облегчения головокружения, вызванного очень долгими поездками или беременностью. Положите ингредиенты в глубокий горшок и кипятите, не помешивая слишком быстро, до кипения. Удалите смесь из жары и опорожните в пресс-форме до тех пор, пока они не остынут. На следующий день удалите сладости из формы и храните их в стеклянной банке в прохладном сухом месте.

Дальше в подготовленную глазурь добавляется водорасворимый гелевый или сухой пищевой краситель. Масса тщательно вымешивается и наносится на пряники. Если глазурь после добавления красителя окажется слишком густой, в нее можно добавить еще немного сахарной пудры. Интенсивность цвета айсинга также можно регулировать путем добавления разного количества красителя.

  • Подготовка 30 минут.
  • Готовить 15 минут.
  • Мацерация 60 минут.
  • Всего 45 минут.
  • Порция 35 порций.
Приготовьте на среднем огне, периодически помешивая до растворения сахара. Удалите с огня и размешайте в пищевой соде. Дайте остыть, удалив котел из байн-мари.

В большой миске взбейте сливочное масло с электрическим миксером. Перемешать в мелассовой смеси и замесить. Добавьте яйца один за другим и снова замешивайте. Перемешать в муке, по 1 стакане, разминать электрическим миксером. Используйте электрический миксер до четвертой чашки.

Рецепт шоколадной глазури

При украшении пряников фантазия может быть безграничной. Например, в качестве заливки или основы можно использовать не только сахарную, но и шоколадную глазурь для росписи пряников.

Рецепт приготовления такого вкусного айсинга заключается в следующем:

  1. Растопить горький черный шоколад (100 г) на водяной бане.
  2. Добавить в него сливочное масло (40 г).
  3. Вести в шоколадную массу сначала растертый добела желток, а затем взбитый белок.
  4. Охладить глазурь в холодильнике до температуры 30°, после чего можно приступать к нанесению ее на пряники.

Благодаря сливочному маслу шоколадная глазурь получится глянцевой и блестящей.

Диски формы 2 и заверните их в вощеную бумагу. Охлаждайте в течение как минимум 1 часа и максимум 2 часа. Вырежьте куки с помощью резака для печенья. Позвольте печенью остыть перед декорированием. Глазурь: в миске, пените яичный белок с помощью электрической месильной машины и перемешайте в сахарной глазури, используя ложку, поместите глазурь в карман с круглым гнездом.

На шаге 1, чтобы сделать водяную баню, заполните котел примерно половиной воды. Затем поместите меньший горшок в горшок с водой. Вылейте ингредиенты с шага 1 в маленький горшок. Вода не должна переполняться, удаляйте, если это так. Приготовление хлеба для специй: в миске вылейте половину муки и масла, пока не получите короткую пасту. Используя скалку, распределите тесто между двумя листами варочной бумаги толщиной около 5 мм. Удалите лист для выпечки с верхней части теста и, используя нож, вырежьте фигуры в домашнюю форму. Лучший способ сделать это - напечатать шаблоны и следовать контурам и выпекать в течение 12-15 минут, пока ваш хлеб специи не станет золотисто-коричневым. Добавьте сахарную глазурь в дождь до получения гладкой смеси. Вылейте глазурь в кармашню. Поднимите дом в пряники, используя глазурь в качестве клея. Дайте обледенению высохнуть в течение 30 минут, чтобы иметь твердый дом. Украсьте свой дом остальной частью глазури, разместите в нем рождественские украшения, посыпьте серебристым мягким жемчугом и красными, зелеными и белыми минорами. Для прикосновения вай снеговик в сахарной пасте и бросьте ее у входа в свой дом. Молотый имбирь.

Глазурь для сладких пряников подчеркивает их приятный вкус.

Такое лакомство имеет свои особенности в приготовлении. Если их соблюдать, выпечка будет всегда аппетитной, вкусной и эффектной.

Общие принципы приготовления нежной глазури

Какую же консистенцию должна иметь глазурь для пряников? Она должна быть не жидкой и не густой. Тогда смесь хорошо закрепится на изделии из теста, и не будет стекать с его поверхности. Слишком густая глазурь требует несколько капель теплой жидкости.

Если ароматная смесь для украшения выпечки получится жидкой, необходимо всыпать сахарную пудру. Этот ингредиент можно приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.

Для приготовления глазури активно используют сок лимона. Этим жидким компонентом заменяют воду. Он положительно влияет на вкус глазури. Слишком сладким пряникам лимонный сок необходим.

Яйца помогут глазури приобрести плотную и мягкую консистенцию. Желтки добавляют в смесь для желтоватого ее оттенка. Выпечку с глазурью лучше подсушить в духовом шкафе при температуре около 100 градусов. Небольшой нагрев защитит организм человека от сальмонеллы.

Чтобы цвет готовой глазури был ярче, необходимо добавить пищевые красители. Тогда изделие из теста приобретет праздничный вид. Ложка малинового варенья способствует красному оттенку глазури и волшебному малиновому аромату. Куркума придаст массе оранжевый оттенок.

Глазурь можно наносить на всю поверхность изделия из теста или с ее помощью выполнить красивый рисунок. Рисовать по пряникам лучше обыкновенным шприцем без иглы.

Глазурь из тертого шоколада со сметаной для пряников

Ингредиенты

сахар - 80 г

тертый черный шоколад без добавок - 130 г

сметана - 245 г

Способ приготовления

Сахар со сметаной растереть в кастрюльке.

Поставить на маленький огонь. Дождаться до полного растворения сахара.

Глазурь необходимо перемешивать все время.

Всыпать в кастрюлю тертый шоколад. Держать на огне до тех пор, пока шоколадная масса не превратится в однородную.

Снять емкость с огня.

Подождать, пока смесь загустеет.

Пряники окунуть в глазурь. Выложить на тарелку.

Подать с чаем после полного высыхания глазури.

Белая глазурь для пряников

Ингредиенты

Белок куриного яйца - 1 шт.

Пудра сахарная - 225 гр.

Сок из лимона - 4 мл

Способ приготовления

В блюдо влить лимонный сок.

Добавить белок.

Взбить смесь.

Высыпать просеянную пудру.

Перемешивать, пока белковая масса не перестанет стекать с венчика.

Вылить глазурь в герметичный контейнер.

Перед применением добавить 2 капли лимонного сока. Перемешать.

Готовую глазурь для пряников выложить в полиэтиленовый кулек с отверстием около 1 см.

Нанести густой глазурью на пряник контур. Подождать пока он высохнет.

Этой же смесью провести ровные линии одинаковой толщины.

С помощью зубочистки из линий создать рисунки.

Глазурь из белого шоколада для рождественских пряников

Ингредиенты

сахарная пудра - 160 г

белый шоколад - 195 г

молоко холодное - 40 мл

кокосовая стружка - 70 г

Способ приготовления

Шоколад поломать на маленькие кусочки.

Положить в миску. Растопить на теплой водяной бане.

Сахарную пудру высыпать в посудину.

Влить 20 г молока. Перемешать.

Жидкую смесь вылить в растопленный шоколад.

Мешать глазурь для пряников до однородности.

Влить остатки молока.

Взбить глазурь с помощью миксера.

Украсить пряники смесью из белого шоколада и сахарной пудры.

Сверху высыпать кокосовую стружку.

Масляная шоколадная глазурь для пряников

Ингредиенты

пудра из сахара - 155 г

масло сливочное - 2 г

какао - 36 г

вода - 60 мл

Способ приготовления

Емкость наполнить сахарной пудрой.

Добавить порошок какао.

Масло поместить в кастрюльку. Растопить.

Воду влить в отдельную посудину. Вскипятить. Вылить в смесь какао с пудрой.

Размешать до однородности.

Растопленное сливочное масло выложить к продуктам.

Использовать готовую шоколадно-масляную глазурь сразу же.

Глазурь для имбирных пряников

Ингредиенты

3 куриных яиц

340 г сахарной пудры

15 г цедры мандарина

Способ приготовления

Разделить по разным посудинам желтки и белки.

Белковую массу взбить до поднятия пены.

Добавить сахарную пудру.

Взбить на максимально высоких скоростях.

Всыпать цедру. Аккуратно перемешать ароматную смесь.

Разукрасить глазурью пряничные шедевры.

Апельсиновая глазурь для пряников домашнего приготовления

Ингредиенты

свежевыжатый апельсиновый сок - 145 мл

сахарная пудра - 250 гр.

пищевой краситель - 2 гр.

крахмал - 48 г

Способ приготовления

Свежевыжатый из апельсинов сок вылить в емкость. Нагреть.

Добавить крахмал и сахарную пудру.

Перемешивать до однородности.

Положить пищевой краситель.

Вымешать до однородности.

Готовую глазурь для пряников с имбирем выложить на пряники.

Глазурь для пряников из ирисок

Ингредиенты

ириски твердые - 220 г

сливочное масло - 45 г

молоко - 60 мл

сахарная пудра - 48 г

Способ приготовления

Масло выложить в кастрюльку.

Влить туда молоко.

Емкость с ингредиентами поставить на огонь.

Выложить ириски.

Высыпать пудру. Перемешать.

Варить, пока конфеты не растворятся полностью, помешивая ингредиенты.

Готовую глазурь нанести на пряники в несколько слоев.

Глазурь с ромом для пряников

Ингредиенты

пудра сахарная - 255 гр.

горячая вода - 240 мл

ром - 24 мл

Способ приготовления

В емкость просеять сахарную пудру.

Добавить необходимое количество воды.

Влить ром. Хорошенько растереть смесь.

Готовую глазурь можно наносить на изделия.

Подать пряники с глазурью на праздничный ужин.

Глазурь с фруктами для пряников

Ингредиенты

сахар - 180 гр.

сушеные сливы - 70 гр.

консервированные вишни - 60 гр.

шоколадная стружка - 30 гр.

пищевая красная краска - 4 гр.

миндальные орехи - 25 гр.

какао-порошок - 48 гр.

масло сливочное - 55 гр.

молоко - 105 мл

Способ приготовления

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Какао высыпать в блюдо.

Добавить сахар.

В отдельную емкость влить молоко. Нагреть молочный продукт. Добавить в емкость со смесью сахара и какао.

Нагреть на небольшом огне, помешивая содержимое. Довести до кипения. Готовить 3 минуты.

Снять емкость с огня.

Добавить сливочное масло. Перемешать.

Горячей глазурью полить выпечку.

  • Сливочное масло сделает глазурь для пряников блестящей.
  • Неровности на выпечке необходимо срезать пока тесто теплое, чтобы глазурь для пряников ложилась ровным слоем.
  • Не стоит взбивать белок слишком сильно, ведь глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
  • Правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь.
  • В белом шоколаде нет порошка какао, поэтому при плавлении необходимо рассчитывать особенности температурного режима.
  • Не стоит плавить одновременно 240 г продуктов.
  • Глазурь для пряников должна быть в меру густой.
  • Ингредиенты для глазури лучше нагреть на водяной бане.
  • Правильно приготовленная глазурь не растекается. Такой смесью удобно рисовать узоры.
  • Чтобы глазурь для пряников была белоснежной, нужно выбирать сахарную пудру с очень светлым оттенком.
  • Свекла дает красный цвет глазури, апельсиновый сок - желтый, петрушка - зеленый.
  • Апельсиновый сок сделает смесь нежно желтой.
  • Лучше применять пудру, приготовленную самостоятельно, чтобы глазурь обладала нежным ароматом.
  • Сахарную пудру рекомендуется просеять.
  • Если выпечку смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно. После полного высыхания появится блеск.
  • Для приготовления глазури не стоит выбирать пористый шоколад. Если добавить в смесь ложку какао, ее цвет станет более насыщенным.
  • Белки необходимо взбивать в сухой и чистой емкости. Лучше использовать стеклянную или фарфоровую посудину.
  • Венчик для взбивания должен быть сухим.
  • Чтобы ускорить процессы взбивания яичных белков в пену, необходимо применить следующие хитрости:
  • добавить щепотку соли;
  • положить лимонный сок с солью и сахарной пудрой;
  • вылить несколько уксусных капель;
  • охладить белковую массу.
  • Если на венчике есть остатки жира и капли жидкости - это будет мешать взбиванию белков.
  • В алюминиевой посудине белки темнеют, в желтки приобретают зеленоватый оттенок.
  • Если в эмалированной миске существуют трещины, мелкие частички эмали могут попадать в приготовленную массу.
  • Смесь, к которой добавляют взбитый белок, следует размешивать осторожно, чтобы сохранить находящийся в белковой массе воздух. Иначе она осядет и станет жидкой.
  • Чтобы масса получилась густой, необходимо взбивать ее на очень высоких скоростях.
  • Чтобы лучше взбивалась сметана, нужно вбить белок куриного яйца. Охладить массу.
  • Масло будет взбивать легче, если предварительно нарезать его на куски и положить в миску для размягчения, погруженную в теплую воду.
  • В процессе приготовления глазури с добавлением муки, необходимо пользоваться длинным венчиком. Тогда готовая масса получится гладкой.
  • Размешивая глазурь венчиком, нужно делать движения, описывая цифру 8.
  • Масляную глазурь необходимо наносить на пряники только после того, как она остынет.
  • Глазурь для пряников будет гладкой, если заглаживать ее ножом, погруженным в горячую воду.
  • Если глазурь посыпать крахмалом, масса не будет разливаться по лакомству из теста.
  • Для приготовления шоколадной глазури шоколад нужно растопить на горячей водяной бане, осторожно помешивая, чтобы продукт расплавился полностью. Готовая глазурь не будет иметь горелого привкуса.
  • Шоколад можно нагревать до температуры 45 градусов.
  • Стенки посуды, в которой будут растапливаться кусочки шоколада, необходимо смазать сливочным маслом. Тогда шоколад не будет к ним прилипать.
  • Наносить на верхнюю часть пряников глазурь необходимо от центра к краям, тогда слой будет равномерным.
  • Если под рукой нет шоколада, для приготовления глазури можно применить какао-порошок.
  • При приготовлении глазури из какао очень важно сначала добавить порошок, а потом воду, тщательно перемешивая смесь при этом. Иначе порошок в глазури превратится в комки, и размешать его будет трудно.
  • Готовить глазурь для пряников нужно на небольшом огне.
  • Чтобы прервать рисование глазурью без капли, необходимо выполнить быстрое движение от себя вверх.
  • Для рисунков из шоколадной глазури нужно на картинку положить прозрачную пленку.
  • Если применить один вид шоколада, то глазурь не будет расслаиваться и сворачиваться.
  • Если пряники поливать глазурью в два слоя, делать это нужно с небольшим перерывом для ее застывания.
  • Хранить сладкую смесь для украшения пряников лучше в пищевой пленке, чтобы не допустить высыхания.
  • Если применили только часть приготовленной глазури, остатки можно заморозить.
  • Пряник с глазурью можно подать с чаем, какао, молоком, йогуртом, компотом, кофе и кефиром.