Супчик дня для похудения. Суп из тыквы и кабачков

Если вы придерживаетесь диеты для похудения, рецепты первых блюд вызывают у вас несомненный интерес. Наряду с салатами, овощные супы, щи, бульоны, кремированные и пюрированные первые блюда без зажарки должны присутствовать в вашем рационе обязательно. Отличительная особенность рецептов диетических первых блюд – отсутствие в составе любой готовой картофеля.

Рецепты супов из овощей для похудения в домашних условиях

Вашему вниманию – рецепты первых блюд для похудения с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

Овощной суп для похудения

Приготовление:

Обжаренные мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанную капусту и варят до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Приготовленный по этому рецепту диетический суп для похудения при подаче заправляют зеленью.

Овощной суп по-словацки

  • Стебли лука-порея - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • репа - 2 шт. средней величины;
  • овощной бульон - 2 л.

Приготовление:

Морковь, петрушку и лук-порей нарезать мелкой соломкой, а репу - крупной соломкой. Сварить все вместе в процеженном овощном или мясном бульоне.

Щавелевый суп с луком

  • Щавель - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 1 л;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук обжарить до золотистого цвета. В кипящую воду бросить промытый и крупно порезанный щавель, влить туда же масло с луком. Согласно рецепту, этот суп для похудения нужно варить в течение 10 минут.

Щавелевый суп по-деревенски

  • Щавель - 600 г;
  • сушеные грибы - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1-2 луковицы;
  • зелень - по вкусу;
  • помидоры свежие - 2-3 шт.;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического первого блюда по этому рецепту нужно сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле.

Суп из фасоли и крапивы

  • Листья молодой крапивы - 200 г;
  • фасоль - 1 стакан;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть, замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, пряности, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с рубленой зеленью укропа.

На этих фото проиллюстрированы рецепты диетических супов для похудения – легких и низкокалорийных:

Приготовление диетических первых блюд: рецепты щей для похудения

Здесь вы можете ознакомиться с рецептами щей для похудения, приготовленных из кислой, квашенной и свежей капусты.

Щи кислые с грибами

  • Кислая капуста - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 1 л;
  • грибы (сушеные) - 30 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зелень, пряности (среди которых - тмин) - по вкусу.

Приготовление:

Капусту варить почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить вместе с луком, добавив немного оливкового масла. Затем грибы соединить с супом. По рецепту это низкокалорийное первое блюдо нужно заправить пряностями. Подать с измельченным зеленым луком.

Щи кислые с фасолью

  • Фасоль - 1/2 стакана;
  • вода - 2 л;
  • квашеная капуста - 1 стакан;
  • томат-пюре - 2 ст. ложки;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка (корень) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде и отварить. В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, влить немного горячей воды и тушить до мягкости. Незадолго до готовности положить обжаренные морковь, петрушку, лук и все перемешать. После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями и прокипятить. Приготовленное по этому рецепту диетическое первое блюдо для похудения подать с рубленой зеленью.

Щи из свежей капусты с помидорами

  • Вода - 3 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • помидор - 2-3 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить воду, бросить туда нарезанную тонкими ломтиками капусту, морковь, корень петрушки. Пока овощи варятся, лук обжарить в масле и влить в кастрюлю. За 15 минут до конца варки бросить туда нарезанные ломтиками помидоры. Незадолго до конца всыпать пряности. Всего варить 40 минут. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.

Посмотрите фото диетических первых блюд по рецептам, предложенным выше:

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Ещё одна подборка рецептов диетических супов для похудения, которые обязательно полюбятся не только тем, кто придерживается диеты, но и всем домочадцам.

Шечамады грибное

  • Грибы - 500 г;
  • репчатый лук - 2-3 небольшие луковицы;
  • чеснок, зелень, стручковый перец, пряности - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп для похудения в домашних условиях по этому рецепту, грибы нужно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.

Мелко нарезанный лук бланшировать в растительном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, дать покипеть 10 минут.

Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и пряности. Через 5 минут снять с огня.

Приготовленный по этому рецепту легкий суп для похудения подавать на стол, заправив мелко нарубленным укропом.

Суп из кабачков с грибами

  • Грибы свежие (белые, подберезовики) - 500 г;
  • кабачки - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 -2 луковицы;
  • помидор - 2 шт.;
  • зелень, пряности, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10-15 минут. Перед концом варки положить пряности по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью.

Здесь вы можете увидеть фото рецептов супов для похудения, приготовленных из грибов:

Суп из свежих трубчатых грибов

  • Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики) - 400 г;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта супа для похудения грибы нужно перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить измельченную зелень петрушки и укропа.

Суп из сушеных грибов с морской капустой и соевым соусом

  • Грибы (сушеные) - 50 г;
  • морская капуста - 30 г;
  • зеленый лук - 50 г;
  • пряности - по вкусу;
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 80 г;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить до полуготовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок). В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями.

Грибной суп с красным вином

  • Грибы - 225 г;
  • вино сухое красное - 50 г;
  • бульон (овощной, грибной - на выбор) - 150 мл;
  • вода - 500 мл;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мускатный орех - 5 г;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить грибной или овощной бульон и варить до закипания. Снять с огня. Подогреть воду, влить в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

Обратите внимание на фото – приготовленный по этому рецепту овощной суп для похудения имеет приятный розоватый цвет:

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения

Ниже вашему вниманию предлагаются рецепты с фото овощных супов-пюре для похудения, которые легко приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

  • Пюре из сухой фасоли - 800 г;
  • пюре из зеленой фасоли - 800 г;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • фасоль для гарнира - 50 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту суп-пюре для похудения, фасоль, перебранную и промытую, нужно залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Также приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром. Суп заправить маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками. Суп подавать горячим.

Суп-пюре из фасоли и овощей

  • Фасолевое пюре - 1,5 кг;
  • вода - 1,2 л;
  • любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) -250 г;
  • сливки - полстакана;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести отваром, в котором варилась фасоль или овощи, довести до кипения, посолить, заправить маслом. В качестве гарнира могут служить овощи, отваренные в воде или бульоне и нарезанные небольшими кубиками.

Тосканский фасолевый суп-пюре

  • Фасоль (сухая, замоченная на ночь) - 220 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика;
  • овощной или куриный бульон;
  • орегано (порезанный свежий) - 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы для приготовления этого рецепта овощного суп-пюре для похудения используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.

С сушеной фасоли, которая была замочена на ночь, надо тщательно слить воду и промыть. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая.

Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Добавить бульон. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу пряностями и перемешать.

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

  • Фасоль - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • лук-порей - 2 стебля;
  • морковь - 1 небольшая;
  • корень сельдерея - 1-2 шт.;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • овощной бульон - 0,5 л;
  • пряности, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном, добавить масло. Подавать приготовленный по этому рецепту суп-пюре из овощей для похудения нужно горячим.





Есть множество рецептов, по которым готовятся невероятно вкусные и полезные супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты, отзывы и результаты рассмотрим в статье. Это могут быть жиросжигающие супы из сельдерея, а также блюда из картофеля, зеленого горошка, капусты и любых других видов свежих овощей.

Как только все овощи будут готовы, их отправляют в чашу для измельчения блендером, делают из массы пюре, а затем употребляют в пищу, если хочется сделать блюдо более вкусным, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовленного блюда хватит на несколько трапез, поэтому стоит заготовить сразу большое количество супчика.




Как приготовить вкусный суп из сельдерея

Данный вид диетического супа очень известен среди диетологов, очень многие женщины, чтобы похудеть, используют именно такой легкий и вкусный супчик. Дело все в том, что сельдерей не просто является полезным и вкусным, но он еще и дополнительно очищает организм от всех шлаков и вредных компонентов. Именно данный суп лучше всего устраняет ощущение голода, а также помогает почувствовать насыщение после трапезы.

Для приготовления супчика необходимо взять половину килограмма свежей капустки, также подготавливают около трех крупных томатов, стоит взять репчатый лучок и свежую морковку. Кроме этого берется триста граммов цветной капустки, немного петрушки и свежей кинзы, не более двухсот граммов свежего сельдерея, кориандр, небольшое количество тмина и карри, а также один литр чистой воды, не помешает одна ложечка растительного масла для вкуса.




Все перечисленные выше ингредиенты необходимо измельчить с помощью ножа, нарезку делают крупными кусочками, теперь нарезанные овощи отдельно отправляют в кастрюльку. Сначала в кипящую воду укладывают сельдерей и порезанную морковку, через пять минут варки можно добавить и все остальные компоненты. Готовится суп до того момента, пока овощи полностью не сварятся.

Отзывы женщин о данном методе похудения

Анна, 30 лет, Москва

Я всегда была достаточно стройной девушкой, но после беременности начала постепенно набирать лишние килограммы, когда при росте 160 сантиметров, мой вес стал показывать 68 килограммов, я решила немедленно заняться своей фигурой. Однажды услышала о том, что можно соблюдать суповую диету, это был отличный вариант, варила я различные супы каждый день, чтобы они не успевали надоедать, в особенности понравится суп из сельдерея, от него кушать хотелось меньше всего. За одну неделю я смогла убрать пять лишних килограммов, что является внушительным результатом для меня. Очень рекомендуют опробовать такую диету, но не забывайте пить больше воды, так как это важное условие диеты.

Диана, 24 года, Тула

За последние четыре года я испробовала уже несколько десятков различных диет, однажды подруга посоветовала опробовать диету на различных супах, на тот момент я была в отчаянии, и решила что попробовать стоит. Как же я была удивлена, когда увидела, что за неделю строгой диеты я сбросила более семи килограммов, при этом не голодая, и не мучая себя серьезными ограничениями в пище. Кроме супов я также постоянно ела различные виды овощей в печеном и тушеном виде, а на сладкое использовала больше фруктов и свежих ягод. Очень советую опробовать диету, так как она действительно показывает замечательные результаты!




Анжелика, 33 года, Пермь

У меня почти идеальное тело, но все таки весьма заметны небольшие "ушки" и животик, сказывается неправильное питание из-за новой работы, тогда я решила опробовать на себе луковый супчик, который рекомендовал мой диетолог. Сначала я не думала, что такое блюдо мне может понравиться, но как оказалось, блюдо получается великолепным на вкус, через пару дней я дополнительно готовила суп с сельдереем, а также первое блюдо с грибами и овощами. Уже к концу недели смогла насладиться прекрасным результатом, так как три килограмма ушли с моих проблемных зон, животик снова стал плоским, а фигура более стройной.

Ольга, 22 года, Воронеж

Я никогда не сидела на диетах, по этой причине решила начать с чего-то более простого, супчики мне пришлись по вкусу, поэтому я их ела с удовольствием все семь дней, хотя к концу недели все таки блюдо стало надоедать. За семь дней смогла устранить около четырех килограммов, что считаю замечательным результатом.

Приготовление овощных супов поможет быстрее снизить вес. Суп имеет высокое содержание воды, которое помогает наполнить желудок и не чувствовать голод. Поэтому, такие блюда, как диетические супы для похудения, могут быть использованы в качестве части здорового режима потери веса.

Переход на полноценную диету – свежие фрукты и овощи, бедный протеин, цельные зерна, бобовые и здоровые жиры, – не только помогут сбросить лишние килограммы, но также обеспечат правильное питание.

Как приготовить суп для похудения?

Диетические супы благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, очищают организм от токсинов и легко усваиваются.

Такие диетические блюда позволяют худеть без ущерба для здоровья и приводят к нормализации обмен веществ. Их можно разделить на такие виды:

  • на овощных отварах – для этого рекомендованы отвары из моркови, петрушки или сельдерея. Если человек не страдает метеоризмом, тогда допустимы репчатый лук, лук-порей и капуста;
  • молочные – их базой, безусловно, является молоко;
  • фруктовые – готовятся на основе фруктового пюре;
  • слизистые – варят из риса, манной крупы, гречневого продела, ячневой крупы или овсяных хлопьев.

Такие блюда не готовят про запас, их желательно кушать свежеприготовленными. В случае если суп готовится на бульоне, тогда используется исключительно постные сорта говядины, телятины, крольчатины или белое куриное мясо.

Базовыми компонентами супа могут быть различные виды капусты и грибы, а болгарский перец придаст отличный аромат блюду.

Диетические куриные супы для похудения

Каждый прием пищи должен быть сытным и плотным, одновременно полезным для пищеварения и низкокалорийным. Для худеющего человека эти нюансы важны, но их реализация вызовет много сложностей, если не включить в свой рацион диетические супы.

Горячий и кислый суп с капустой

Пряный перец поможет разогнать метаболизм, в то время как яблочный уксус поможет поддержать уровень сахара в крови после еды. Помимо этого, такой суп даст организму массу волокна из капусты и белка курицы.

Приготовить:

  • 20 гр оливкового масла;
  • 1 репчатый лук, порезанный;
  • 1 очищенную и натертую на терке морковку;
  • ½ головки зеленой капусты, нашинкованной;
  • 2 перца халапеньо, нарезанных кубиками;
  • 50 гр раздавленных томатов;
  • 3 гр соли;
  • щепотку перца;
  • 15 гр коричневого сахара;
  • 25 гр ;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 200 гр измельченной куриной грудки.

Тушить в кастрюле лук, морковь, капусту и халапеньо в оливковом масле от 5 до 7 минут. Затем прибавить измельченные помидоры, соль, перец, коричневый сахар, яблочный уксус и куриную грудку.

Все смешать и долить бульон, проварить около 20 минут, периодически помешивая.

Тайский суп для похудения

Его готовят из таких компонентов:

В начале:

  • ½ цыпленка;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 цуккини, порезанный на квадратики;
  • 1 измельченная луковица;
  • 150 гр ростков бобов;
  • 150 гр замороженного гороха;
  • 150 гр замороженной кукурузы;
  • 1 большая ложка сушеных грибов;
  • ½ большой ложки куркумы и столько же красного перца;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.
  • 75 гр рисовой вермишели;
  • 1 стакан нарезанных листьев кориандра;
  • 2 зеленых лука измельченных;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

В скороварку положить все ингредиенты, относящиеся к разделу «В начале», покрыть их водой и варить 15 минут. Вынуть цыпленка, разрезать его на мелкие кусочки и снова положить обратно в суп. Перед подачей приготовить в течение 1 минуты рисовую вермишель и добавить в суп. Всыпать кориандр, зеленый лук и немного соевого соуса.

Половину курицы можно заменить бедрышками, но только не грудкой, потому что суп потеряет свой вкус.

Диетические супы пюре

Если правильное питание содержит диетические супы, тогда обязательно нужно попробовать приготовить суп-пюре. Такой суп не только вкусный и легкий, но также обладает приятной текстурой и проще усваивается организмом.

Овощной суп с репой

Этот низкокалорийный продукт подходит для употребления во время диеты или же в качестве основного блюда. Перед тем, как начать готовить, потребуется собрать такие продукты: 3 перца, 1 ветка сельдерея, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1 репа, 3 луковицы, 3 лука-порея, 2 моркови, 6 томатов, ½ зеленой капусты.

Нарезать все ингредиенты на кусочки, поместить их в большую кастрюлю и покрыть водой (до 1 л). Затем приправить перцем и варить под крышкой 45 минут. Убрать с огня и перебить суп в комбайне кухонном, в конце приправить солью и подавать горячим либо холодным.

Белый бобовый суп с брокколи

Приготовить 1 головку брокколи (разрезанную на цветочки и стебли) на пару, около 3 минут, до приобретения ярко-зеленого цвета. Дать им немного остыть и отложить 0,5 чашки соцветий для гарнира.

Далее нагреть 15 гр оливкового масла в средней кастрюле на небольшом огне, прожарить 1 покрошенную квадратиками луковицу и 2 зубка чеснока до полупрозрачности. Добавить 500 гр консервированных бобов и 500 мл бульона из овощей, довести смесь до кипения. После этого убрать емкость с огня и всыпать брокколи.

Взбить содержимое супа блендером до однородного состава, приправить солью и перцем. Украсить каждую тарелку с супом целыми брокколи, поджаренными кедровыми орешками и пармезаном.

Жаренный суп из красного перца с сальсой киноа

Для начала следует подготовить продукты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковицу, порезанную кубиками;
  • 2 зубчика нарезанного чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 4 болгарских красных перца, разделенных на четверти;
  • 3 чашки обезжиренного куриного бульона;
  • соль по вкусу;
  • 1 чашка вареной киноа;
  • ¼ маленького красного лука, нашинкованного брусочками;
  • 1 авокадо, нарезанный квадратиками;
  • 2 большие ложки свежих листьев кинзы;
  • кусочки лайма для сервировки.

Нагреть в средней кастрюле масло, добавить к нему лук, чеснок и кусочки красного перца, прожарить от 6 до 8 минут, посыпать щепоткой красного перца и влить бульон, продолжать тушить 10 минут. Затем после того как состав остынет взбить все блендером до однородности и приправить солью.

В маленькой миске смешать киноа, красный лук, авокадо и кинзу. Приправить солью и подавать в каждую порцию супа сверху сальсу киноа, затем выжать сверху лайм.

Овощные супы для похудения

Компонентами таких супов являются низкокалорийные овощи, которые насыщают тело человека витаминами, полезными углеводами и всевозможными кислотами. Приготовить овощной суп просто и разнообразие рецептов позволит выбрать оптимальный набор продуктов по своему вкусу.

Луковый суп

Такой суп готовится из:

  • 2 л овощного или мясного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 нарезанных луковицы;
  • 2 зеленых перца, порезанных квадратиками;
  • 1 маленькая ложка Вустерширского соуса;
  • щепотка молотого черного перца.

В большую кастрюлю налить масло и перемешать в нем лук и зеленый перец, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить в бульон и вустерширский соус, а также молотый перец.

Довести до кипения и выключить.

Из сельдерея

Рецепт супа сельдерея довольно прост, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр сельдерея;
  • 300 гр капусты;
  • 2-3 морковки;
  • 2-3 средних лука;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 3 помидора среднего размера;
  • укроп / петрушка;
  • специи по вкусу (без соли).

Все что понадобиться, это нарезать овощи, сложить их в глубокую кастрюлю и варить в 3 литрах воды в течение 15 минут.

Такой суп идеально подходит для диеты:

  • 1,5 л овощного бульона;
  • 2 больших лука, грубо нарезанных;
  • 10 зубчиков чеснока, раздавленных;
  • 650 гр тыквы, очищенные, размолотые;
  • 25 гр петрушки, порезанной;
  • ½ маленькой ложки молотого черного перца;
  • 1 большая ложка оливкового масла.

Поместить все ингредиенты, за исключением перца и масла, в глубокую посуду. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и сбавить огонь до маленького уровня. Проварить 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Смешать до однородности, добавить масло и перец, затем снова размешать, чтобы масло не отделилось. Подавать немедленно или хранить в холодильнике.

Из капусты

Такой суп для похудения готовят из: небольшого качана капусты, 5 шт репчатого лука, 4 шт помидоров, 2 болгарских перца, 1 пучок сельдерея, соль и специи по вкусу.

Все овощи и стебли нарезают и опускают в кипящую воду, присыпают солью и специями. Варят на большом огне 5 минут, уменьшают его и доводят компоненты до мягкости.

Сельдерей ложат в готовый суп, а количество жидкости в блюде определяют на свой вкус. Оптимальным считается 2,5 л воды.

С брокколи

Такой простой суп можно подавать даже в качестве ужина, для этого понадобиться: нагреть 10 гр сливочного масла с 10 гр оливкового и положить туда измельченные лук (1 шт) и сельдерей (1 шт), потушить 4-6 минут, до размягчения.

Всыпать 5 гр тимьян и столько же чеснока, варить, около 10 секунд помешивая, чтобы пошел аромат. Присоединить 8 чашек нарезанной брокколи (стебли и цветочки) и влить 400 мл воды с 800 мл куриного постного бульона, довести до оживленного кипения на большом огне.

После чего все взбить блендером до однородности.

Томатный суп

Это идеальный суп для всех сезонов и он не занимает много времени. Следует подготовить:

  • оливковое масло – 2 маленькие ложки;
  • 1 небольшой лук, мелко нашинкованный;
  • 1 стебель сельдерея, измельченный;
  • 1 зубок чеснока, выдавленный через пресс;
  • 5 гр свежих листьев тимьяна;
  • 500 гр нарезанных помидор;
  • 2 чашки обезжиренного куриного бульона.

В средней кастрюле нагревают оливковое масло на среднем огне и добавляют лук, чеснок и сельдерей, осторожно обжаривают около 5 минут. Следить, чтобы чеснок не стал коричневый.

Всыпать базилик, тимьян, помидоры и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут.

Из цветной капусты

Чтобы сварить этот суп следует нагреть 10 гр оливкового масла в глубокой, тяжелой посуде. Прибавить 1 мелко нашинкованный лук и 1 зубок чеснока, пассировать в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не смягчится. Всыпать 5 гр молотого тмина и столько же кориандра и обжарить еще 1 – 2 минуты или до получения аромата.

Добавить 800 гр грубо нарезанной цветной капусты и 1 л бульона, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 8-12 минут, чтобы капуста стала мягкой. Снять с огня и немного охладить, после чего влить его в кухонный комбайн или же воспользоваться блендером, для того чтобы превратить его в пюре.

Затем вернуть состав в посуду и добавить 150 мл сливок, соль и черный перец, прогреть в течение 2 минут.

Из чечевицы

Чтобы приготовить суп понадобятся прогреть 20 гр оливкового масла в глубокой посуде и положить к нему нашинкованные лук (1 шт) и морковь (2 шт), варить 5 минут. Далее приправить чесноком (4 зубка), тмином (10 гр), порошком карри (5 гр) и тимьяном (3 гр).

Тушить, постоянно помешивая 30 секунд, после чего всыпать накрошенные кубиками помидоры (800 гр) и варить еще несколько минут.

Влить в 150 гр чечевицы 800 мл бульона из овощей и 200 мл воды, добавить соль и щепотку красного перца, поставить на огонь и довести до кипения, затем закрыть крышкой (частично) и уменьшить огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.

Варить 30 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не потеряет свою форму.

Соединить смесь помидоров с супом и продержать еще пару минут, затем взять 2 чашки супа и перемолоть их блендером в пюре, вернуть обратно в кастрюлю с супом и всыпать 50 гр зелени. Приготовить еще 5 минут, а затем снять с огня и перемешать со половины лимона.

Из фасоли

Этапы приготовление супа:

  • фасоль красную (500 гр) залить водой на 12 часов, затем слить ее и залить фасоль кипятком (2,5 л), присолить и варить на медленный огонь;
  • морковку (1 шт) трут на крупной терке, а лук (1 шт) мелко нарезают, 1 помидор крошат маленькими кубиками;
  • лук, помидоры и морковь посолить, прибавить большую ложку томатной пасты и немного пассировать на растительном масле (10 гр). Пересыпать смесь в суп, когда фасоль будет готова;
  • проварить еще 5 минут и снять с огня.

Ищите варианты низкокалорийных блюд? Тогда статья с поможет вам разнообразить рацион и поддержать стройность фигуры.

Диетический суп с грибами

Грибы относятся к одним из уникальных продуктов, помимо содержащихся в них здоровых веществ, они обладают минимальной калорийностью, что дает возможность использовать их в диетическом питании.

Суп-пюре с молоком

Чтобы его приготовить, нужно мелко нарезать 500 гр шампиньонов, среднюю луковицу и 1 зубок чеснока. Тушить овощи 5 минут, после чего влить 0,5 л горячего овощного бульона и кипятить еще 10 минут.

Пока суп горячий, его следует хорошо взбить блендером, долить 200 мл молока, соли и перца по желанию и установить на небольшой огонь вариться на 5 минут. Перед подачей украсить укропом или базиликом.

Грибной суп на йогурте

Мелко нарезать 200 гр шампиньонов и потушить их в кастрюле минут 10-15, потом присоединить нашинкованный лук (2 шт), морковку (3 шт) и 20 гр листьев тимьяна. Добавить куриный бульон (1,4 л) и дать ему закипеть, через 15 минут всыпать измельченное отварное куриное филе (300 гр) и еще проварить 20 минут.

Половину супа потребуется сбить в блендере и выложить обратно в общую емкость с супом. В отдельной миске смешать прессованный чеснок (2 зубка), немного лимонного сока и йогурт (65 гр). Все ингредиенты смешать и влить к супу, через пару минут суп можно подавать к столу.

Если вы хотите похудеть, вам нужно питаться низкокалорийной и низкоуглеводной пищей, но важно, чтобы она при этом была полезной. Диетические супы – это то, что способно помочь в стремлении сбросить лишние килограммы и принести пользу организму. В холодное время года горячая похлебка отлично согреет и поможет не заболеть простудой, а летом можно приготовить холодный вариант, который насытит витаминами и полезными веществами из овощей. Жидкая пища быстрее усваивается, чем вторые блюда, и ее калорийность в нашем случае гораздо ниже.

Миф или реальность

В настоящее время существует много разнообразных диет, которые предлагают похудеть. Многие из них предполагают питание отварной куриной грудкой или рыбой, овощами на пару и обезжиренным творогом. Такое однообразие способно не только быстро надоесть, но и навредить желудку. Чтобы этого не произошло, разнообразьте свой рацион вкусными и полезными диетическими супами для похудения.

Легкие супы выводят токсины и легко усваиваются организмом. Они прекрасно подходят для белковых диет – в этом случае можно использовать для приготовления куриную грудку, горох, яйца, отруби. С таким питанием вы не только приведете тело в форму, но и поможете своему желудку.

Существуют жиросжигающие супы – в их составе есть такие ингредиенты, которые помогают сжигать лишний жир, например, сельдерей, выводящий лишнюю жидкость, или острый перец. Такие блюда еще более эффективны, но их лучше не употреблять часто, если у вас есть проблемы с ЖКТ. Далее рассмотрим, какие супы для похудения бывают.

Особенности

Перед тем, как приготовить тот или иной диетический суп для похудения, следует разобраться в особенностях блюда. Супы бывают овощными и рыбными, куриными и из телятины, из спаржи или сои. Отлично себя зарекомендовали супы-пюре из полезных овощей вроде шпината или тыквы. Густые горячие острые супы также чудесно подойдут для сжигания жира.

Можно делать блюда из морепродуктов – они имеют небольшую калорийность и потрясающий вкус. К примеру, суп из креветок очень полезен и является настоящим деликатесом.

С томатами

Рассмотрим рецепт томатного диетического супа для похудения. Это блюдо поможет вам достичь результата быстро и с удовольствием.

Ингредиеты для этого диетического супа максимально простые:

  • 6 средних луковиц;
  • 2 больших помидора;
  • 300 г обычной капусты;
  • зелёный болгарский перчик;
  • 2 моркови;
  • пучок сельдерея.

Шаг 1. Мелко нарежьте все овощи, предварительно сняв кожицу с томатов, морковь натрите, капусту нашинкуйте. Лук измельчите в блендере до состояния густой кашицы.

Шаг 2. Сложите всё в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку.

Шаг 3. Убавьте огонь и варите суп ещё 10 минут до готовности. Перед употреблением можно посыпать блюдо свежей кинзой и мелко натертым чесноком.

Из сельдерея

Еще один рецепт супа для похудения с сельдереем. Сельдерей является чудесной приправой и делает пищу интереснее на вкус. Вам понадобится:

  • 0,5 кг обычной капусты;
  • 2 моркови;
  • одна большая или 3 маленьких луковицы;
  • 300 г корешка сельдерея;
  • чеснок;
  • 4 томата.

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп, представлена далее.

Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты мелкими брусочками или кубиками.

Шаг 2. Потушите овощи на сковородке, добавив каплю оливкового масла первого отжима.

Шаг 3. Поместите рагу в кипящую воду и варите около 5 минут. Суп готов!

Внимание! Перед окончанием варки, примерно за минуту, добавьте немного (около стакана) натурального томатного сока без сахара. Это сделает вкус супа более насыщенным.

Дроздовой

Русская актриса Ольга Дроздова буквально взорвала интернет своим рецептом диетического супа, благодаря которому она избавилась от 30 кг. Девушка всегда имела идеальную фигуру, но после рождения сына сильно располнела. Этот суп помог ей вернуть нормальный вес.

Ингредиенты:

  • 1 свежий лимон;
  • 2 свежих томата;
  • замороженная брюссельская капуста – 1 пакетик;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 2 крупных луковицы (лучше брать белый);
  • семена чиа – 0,5 ч.л.;
  • смесь молотых перцев.

Шаг 1. Мелко нарежьте лук и лимон и положите их в кипяток. Как только лук размягчится, добавьте порезанный тонкими ломтиками сельдерей и немного поварите.

Шаг 2. Выложите в кастрюлю замороженную брюссельскую капусту, помидоры и семена чиа. Посыпьте всё перцем по вкусу и варите до того момента, пока овощи не будут готовы.

Суп Дроздовой для похудения очень прост в приготовлении и приятен на вкус.

Рыбный с тыквой

Рассмотрим еще один рецепт жиросжигающего супа для похудения с рыбой и тыквой. Морская рыба содержит массу необходимых для организма веществ. Главное – выбирать нежирные разновидности, например, минтай или тилапию. Вам понадобится:

  • литр чистой воды;
  • 400 г нежирной белой морской рыбы;
  • 400 г несладкой тыквы;
  • 4 помидора;
  • половина стебля лука-порея;
  • две маленьких луковицы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • зелень.

Шаг 1. Отваривайте рыбу примерно 15 минут, снимая пенку. Бульон в самом начале посолите, положите немного черного перца и лавровый лист. Когда пройдет указанное время, выньте рыбу, процедите бульон.

Шаг 2. Нарежьте всё, кроме лука-порея, средними кубиками, а его – колечками. Обжарьте зелёный и репчатый лук на оливковом масле, добавьте при этом немного воды. В сковородку же положите тыкву и чеснок. Через пару минут добавьте очищенные от шкурки и нарезанные томаты и немного потушите всё это.

Шаг 3. Потушенные овощи переложите в кастрюльку с кипящим рыбным бульоном и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте нарезанную кусочками рыбы, посыпьте перцем и свежей зеленью. Вкусный диетический суп готов к употреблению.

С креветками

Если вы любите морепродукты, вас обязательно заинтересует этот рецепт низкокалорийного супа для похудения. Морепродукты очень полезны и обладают низкой калорийностью, их можно употреблять на диете.

Ингредиенты:

  • половинка моркови;
  • луковица;
  • 150 г очищенных креветок;
  • натуральная томатная паста без сахара;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1,5 л чистой воды;
  • петрушка;
  • перец;
  • соль;
  • 3 картофелины (этот ингредиент можно убрать, если вы хотите сделать суп очень низкой калорийности).

Шаг 1. Нарежьте картошку, лук и морковь, положите их в кипяток и 20 минут варите.

Шаг 2. Добавьте в кастрюлю ложку томатной пасты и нарезанный или мелко натертый чеснок, креветки и лимонный сок. На этом этапе посолите по вкусу, добавьте молотого перца и варите 2 минуты.

Шаг 3. Украсьте диетическое первое блюдо рубленой петрушкой и дольками лимона и подавайте к столу.

Внимание! Это блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

  1. Блюда следует готовить на один раз, разогретый суп теряет массу полезных веществ.
  2. Откажитесь от картофеля, макарон и круп.
  3. Ни в коем случае не используйте свинину и говядину для приготовления легкого диетического супа. Только куриную грудку или телятину с минимумом жира.
  4. Хорошо усваивается организмом и имеет мало калорий крольчатина. Супчик из нее получается легким и ароматным.
  5. Для супов можно использовать практически всё, что есть у вас в холодильнике: капусту, морковку, тыкву, сельдерей, перец, помидоры, спаржу, кабачки.

Согласно статистическим данным каждый третий человек в мире страдает от проблемы лишнего веса. Как бы странно это не звучало, но ожирение – это заболевание, которое ведет за собой нарушение биологических процессов в организме человека, а так же функций внутренних органов. По этой причине с лишними килограммами необходимо бороться, причем это касается как женщин, так и мужчин. Существует множество методов борьбы с ожирением, и далеко не все из них могут привести к реальным изменениям положения дел. Есть всего два действенных метода справиться с лишними килограммами, которые должны реализовываться параллельно: активная физическая нагрузка и правильное диетическое питание. В данной статье будут рассмотрены лучшие рецепты диетических супов для похудения.

Преимущества суповой диеты

Основное преимущество суповой диеты перед остальными системами питания заключается в том, что человек, которые ест супы, получает фактически все необходимые витамины. Таким образом, физическое самочувствие не будет под угрозой, поэтому суповая диета считается наиболее экологичной и безопасной для организма. Наоборот, благодаря органическим соединениям, минеральным веществам, кислотам, растительным волокнам клетчатки стимулируется работа желудочно-кишечного тракта.

Стоит заметить, что благодаря растительному рациону происходит чистка кишечника, в результате которой организм покидают все вредные отложения, токсины, шлаки. Такое питание способствует очищению крови, в том числе распаду и выведению холестерина. Спустя неделю после начала нового питания можно заметить результат, напоминающий сушку, придавая телу большей рельефности и стройности.

Еще одним положительным аспектом суповой диеты является то, что человек не испытывает чувства голода и дискомфорта из-за ограничения в приеме пищи. Поскольку супы – это блюда, состоящие из большого количества компонентов, оно не будет ощущаться однотипным и приедаться. Резюмируя необходимо заметить, что суповое питание – это безопасная диетическая система, обладающая выраженным косметическим эффектом и терапевтическим действием.

Как правильно есть жиросжигающие супы

Для того чтобы добиться желаемого результата необходимо следовать правилам, характерным для данного вида диеты. Как уже было упомянуто, дискомфорта от недостатка пищи не будет возникать, поскольку система питания не имеет жестких ограничений по количеству допустимых приемов пищи. Таким образом, суп необходимо есть 4 раза в день, но порции должны быть разумными по объему.

Существует лишь одно жесткое правило, которым нельзя пренебречь: последний прием пищи не должен быть менее чем за два часа до сна. Организму необходимо время, чтобы полностью переработать и усвоить съеденную еду. Немаловажно и то, что суп – это не единственная пища во время диеты. Так же можно употреблять фрукты, за исключением бананов, овощи, которые могут быть сырыми или термически обработанными. Из овощей необходимо избегать картофеля.

Суповая диета должна длиться в течение недели, по окончанию которой человек сможет вернуться к привычному для себя питанию. После того, как диета завершилась нужно сделать паузу в несколько месяцев, а затем снова начать в течение недели есть только овощные супы. Стоит отметить, что на протяжении всей недели необходимо каждый день выпивать по два литра очищенной воды. Существуют так же и ограничения, согласно которым недопустимо употреблять в пищу хлеб, сладости, жирное мясо, сыры и т. д.

Рецепты диетических супов, которые сжигают жир

На удивление, сегодня существует невероятное количество рецептов супов, которые способствуют скорейшему и максимальному сжиганию жира. Обычно такие супы варятся на неделю, в течение которой первое блюдо становится основной пищей. Поскольку разнообразие супов действительно изобилует рецептами из разных кухонь мира, можно подобрать именно то, что придется по вкусу каждому. Здесь доступны блюда на основе овощей, грибов, кисломолочных продуктов и даже мяса. Таким образом, ниже приведены самые вкусные и продуктивные варианты супов, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

Как приготовить капустный суп в домашних условиях

Учитывая тот факт, что суп во время диеты станет основным блюдом в рационе, его лучше сразу варить в большом количестве.

Понадобятся следующие ингредиенты: кочан капусты, немного зеленого лука, 3-4 штуки репчатого, пара болгарских перчин и помидоров, сельдерей. По вкусу также можно добавлять чеснок, петрушку, укроп и любимые специи (при выборе специй стоит обратить внимание, чтобы в них не было усилителей вкуса – они разжигают аппетит). Нарезанные на кубики овощи заливают чистой водой и варят без крышки до мягкости ингредиентов (обычно это занимает около трети часа). По желанию можно добавить в готовый суп немного отваренного отдельного бурого риса.

Как варить низкокалорийный суп из кабачков

Кабачковый суп, измельченный в блендере до состояния пюре, хорошо подойдет всем любителям этого легкого овоща. Можно готовить его на основе нежирного куриного бульона, но для достижения наилучших результатов стоит взять чистую воду. Итак, первый шаг – несколько молодых кабачков нарезать на кубики. Далее нужно измельчить и прочие компоненты супа, а именно: репчатую луковицу, пару морковей и чеснок. Все компоненты отправляют в кастрюлю, и 5 минут тушат под закрытой крышкой с минимальным добавлением воды. Последним шагом будет добавление желаемого количества жидкости и доведение блюда до вкуса и готовности. Готовый суп измельчают блендером. При подаче на стол можно присыпать сверху измельченной свежей зеленью.

Рецепт правильного сельдереевого супа или боннского

Широко известен, многие останавливают свой выбор именно на этом блюде в процессе поиска лучшего супа для похудения. Это рецепт лучше прочих очищает организм и очень хорошо насыщает, избавляя от надоедливого чувства голода. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 500 грамм капусты;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • морковь и репчатый лук;
  • цветная капуста – около 300 грамм;
  • до 200 грамм стеблевого сельдерея;
  • петрушка и кинза в свежем виде;
  • тмин, кориандр и карри;
  • литр воды;
  • ложка масла растительного происхождения.

Все перечисленные ингредиенты подготавливают и нарезают небольшими кусочками. Сначала в кипящую воду отправляют морковь и сельдерей, а уже через пять минут и прочие компоненты. Рекомендуется, чтобы состав покипел около 5-ти минут, после его нужно до готовности оставить на медленном огне.

Как сварить луковый для похудения на 10 кг

Луковая суповая диета считается одной из наиболее продуктивных, при соблюдении всех правил в течение недели можно сбросить от 4 до 10-ти килограмм. Для приготовления супа необходимо:

  1. порезать на небольшие кубики 6 репчатых луковиц, пару помидор, пару болгарских перцев, небольшой кочан капусты и пучок сельдерея;
  2. овощи заливают чистой водой, присаливают и отравляют на огонь;
  3. суп доводят до кипения, и проваривают 5-10 минут до готовности ингредиентов.

Полученный суп можно кушать в любом количестве, чтобы утолить возникающее чувство голода. Не стоит забывать и о том, что луковая диета подразумевает употребление и других продуктов. В число исключений входят мучное, спиртное, жирное, копченое и газированное, причем отказаться от этих продуктов лучше и после диеты.

Вкусный супчик из тыквы для быстрого похудения

Тыквенный суп станет настоящим открытием для любителей этого осеннего продукта – он легко готовится и при этом очень вкусен, что превратит диету в настоящий праздник вкуса. Для его приготовления стоит запастить чистым овощным бульоном в количестве половины литра.

Тыквенное блюдо не потребует большого количества ингредиентов, необходимо взять примерно килограмм самой тыквы, пару яблок, репчатую луковицу и любимую зелень. Все составляющие супа нужно вымыть, очистить и нарезать на кубики. В кастрюле разогревают столовую ложку растительного масла и буквально чуть-чуть обжаривают в нем измельченный репчатый лук. После нужно добавить все овощи и подготовленный заранее овощной бульон. Состав доводят до кипения, ставят на самую медленную интенсивность огня и проваривают, периодически помешивая, на протяжении примерно трети часа (готовность проверяют стандартно – исходя из мягкости ингредиентов).

Похудение с помощью томатного супа

Томатный суп также относится к числу наиболее эффективных, и к тому же он обладает особенным выраженным вкусом, который многим придется по душе. Первым шагом в его приготовлении станет бланшировка помидор – их буквально на пару секунд опускают в кипящую воду, после чего очень просто будет снять с них кожицу. Очищенные томаты протирают через сито и полученную массу отправляют вариться в половине литра воды на огонь, добавив в нее натертую на мелкой терке луковицу. Через треть часа в суп отправляют прочие ингредиенты – нарезанный болгарский перец, чеснок и немного петрушки, специи по желанию, оставляют еще на пару минут на огне и выключают. Прекрасный суп для похудения готов к употреблению. Полученное блюдо будет прекрасно пищей, как в холодном, так и в горячем виде.

Эффективный кефирный суп с огурцом

Было бы странно, если бы в списке диетических супов не оказалось бы рецепта с огурцом, ведь это овощ практически полностью состоит из воды, что и обуславливает его низкокалорийность. По данному рецепту получается свежий суп, который подается в холодном виде.

Процесс его приготовления очень прост. Для начала нужно натереть на терке несколько свежих огурцов, очищенных от кожуры. Далее к полученной массе добавляют немного измельченного чеснока, нарубленной зелени, и заливают все это стаканом кефира (жидкости можно и больше, смотря какой густоты блюдо больше нравится). По желанию, можно перебить все до однородности в блендере. Остается только приправить по вкусу и суп готов!

Легкий куриный

Не только овощной суп будет хорошим помощником для избавления от лишних килограммов, для этой цели можно прибегнуть и к рецепту куриного бульона. Главное правило в такой ситуации – правильный выбор мяса, ведь если взять жирную часть, то никакого результата не будет. Для приготовления понадобится куриная грудка, которую нужно залить водой и поставить на огонь. Бульон варят до готовности, немного посолив, а когда мясо будет готово, его можно измельчить и снова отправить в суп. Каких-то особых ингредиентов тут не требуется, но по желанию можно добавить немного сельдерея или мелко порубленной зелени. Такой суп советуют есть понемногу, используя маленькую ложку – это поможет добиться быстрого насыщения от малой порции.

Белковый сырный

Сырный суп нельзя назвать самым легким из всех описанных выше, но он прекрасно поможет перенести диету тем, кто не может кушать простые овощные супы.

Особое внимание стоит уделить выбору сыра – он должен быть низкокалорийным, с жирностью до 20%. Иногда применяют плавленый сыр, так как он обладает невысокой калорийностью. За основу для такого рецепта берется или овощной или легкий куриный бульон. В жидкость нужно отправить порезанные овощи (морковь, лук, спаржа) и после кусочек сыра. Во время кипения на протяжении четверти часа сыр должен раствориться, придавая супу красивый беловатый цвет. В конце стоит положить специи и зелень.

Пошаговый рецепт грибного супа

Грибы сами по себе очень полезны для пищеварительных процессов – они помогают ускорить усвояемость пищи, нормализовать обменные процессы и сделать пищеварение в целом быстрее. Помимо этого, грибной суп будет сытным, так что надолго утолит голод. Для приготовления блюда необходимо вымыть и порезать килограмм грибов и отправить их вариться в кастрюлю с подсоленной водой. По закипанию в суп добавляют нарезанные овощи (сельдерей, болгарский перец, лук, морковь) и специи. Вариться все вместе должно до готовности.

Видео-рецепт овощного супа для похудения

В рамках данного видеоролика предложен один из наиболее популярных рецептов супа для похудения. Конкретное блюдо состоит из овощей и обладает ярким вкусом, который придется по вкусу каждому. Автор видеоролика делится своим опытом приготовления блюда, раскрывая секреты правильного диетического питания с помощью супов.

Особенности диеты клиники Майо

Диета клиники Майо завоевала огромную популярность по всему миру, помогая людям бороться с лишним весом. Система основывается на одно- или двухнедельном употреблении супа, приготовленного из помидор, болгарского перца, капусты и сельдерея. К важным пунктам стоит также отнести:

  • во время диеты запрещено все мучное, сладкое, алкогольное и жирное;
  • до и перед приемом еды с получасовым интервалом нужно выпивать по стакану воды, всего в день минимум 8;
  • расширяется рацион за счет фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов и мяса.

Противопоказания к диете на основе супа

Сразу стоит отметить, что при подборе рецепта супа стоит обратить внимание на все его ингредиенты – не должно быть никакой индивидуальной непереносимости. Если она есть, то аллергенный продукт можно просто убрать из состава.

Противопоказаниями к такому способу похудения являются:

  • пожилой или детский возраст (суповая диета возможна только после разрешения врача);
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • обострение воспалительных заболеваний пищеварительного тракта.

Стоит понимать, что, не смотря на быстрое похудение, после окончания вес может вернуться. Чтобы этого не произошло, даже после суповой недели стоит соблюдать режим питания, вести активный образ жизни и не злоупотреблять запрещенными продуктами.