Хозяйки мультиварок смогли по достоинству оценить то, как легко эти современные помощницы справляются с выпечкой бисквитных коржей. Они всегда получаются пышными, мягкими и нежными. Это породило множество рецептов того, как приготовить медовик в мультиварке из бисквитного медового коржа. Десерт готовится не сложно, а различные варианты начинок позволяют играть со вкусами готового изделия.
Классический медовик в мультиварке
Классический медовик в духовке готовится из медово-заварного теста и выпекается отдельными коржами. В мультиварке этот десерт готовится их бисквитного теста, что позволяет испечь его с минимумом участия хозяйки в процессе.
Для классического медового бисквита необходимы такие продукты:
- 5 куриных яиц;
- 200 г белого кристаллического сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 150 г меда;
- 200 г пшеничной муки.
Многие хозяйки предпочитают перемазывать медовые коржи заварным кремом, но и в его простую рецептуру можно внести чуточку разнообразия, добавив экзотики в виде бананов.
Для такой вариации заварного крема нужны:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны или жирных сливок;
- 50 г муки;
- 200 г спелых бананов.
Рецепт выпечки пошагово:
- Замешивают тесто с помощью миксера, соединяя продукты в такой последовательности: сначала яйца с сахаром, после превращения массы в пышную пену добавляется мед и последней смесь мука-разрыхлитель. Густота массы – пригодная на оладушки.
- В смазанной чаше мультиварки корж выпекается 50 минут, режим «Выпечка». После остужается на решетке и распускается на несколько нетолстых слоев. Поскольку разные модели мультиварок имеют неравные технические характеристики, то выпекая медовый бисквит впервые нужно установить время заданное или рекомендованное соответствующей программой, а уже в самом процессе выпечки увеличить, или уменьшить его при необходимости.
- Для заварного крема растереть с сахаром яйца, сметану и муку. Влить в эту смесь молоко и уварить все на небольшом огне до густоты. Затем остудить.
- Спелые бананы перебить блендером в пюре, которое соединить с остывшей заварной основой. Полученным кремом перемазать коржи и бортики медовика.
Шоколадный медовый торт
Мед и чернослив стали практически классическим сочетанием в тортах, но вкусная шоколадная нотка в медовом бисквите сделает вкус готовой выпечки только богаче. Приготовить такой кондитерский шедевр не составит огромного труда, если в хозяйстве есть мультиварка.
Для шоколадно-медового бисквита и крема потребуются:
- 5 отборных куриных яиц;
- 570 г сахарного песка (из них 330 г для крема);
- 150 г жидкого меда;
- 30 г какао-порошка;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г поваренной соли;
- 320 г просеянной муки;
- 600 г жирной сметаны (лучше взять домашний продукт);
- 150 г чернослива.
Как испечь шоколадный медовый торт в мультиварке:
- Не разделяя яйца на желтки и белки взбить их миксером, понемногу добавляя необходимое количество сахара, до получения светлой пенной массы.
- Отдельно приготовить сухую смесь из сыпучих ингредиентов для теста (разрыхлитель, какао, соль и мука). Ее нужно старательно перемешать, например, обычным венчиком, чтобы все компоненты равномерно распределились в муке.
- В пенный гоголь-моголь, продолжая взбивать, влить мед, а затем небольшими частями ввести сыпучую смесь.
- Готовое тесто переложить в смазанную чашу мультиварки и приготовить в режиме «Выпечка». В зависимости от мощности агрегата может потребоваться от 60 минут и более. Готовность коржа поможет определить зубочистка.
- Для кремовой прослойки взбить жирную сметану с сахаром. Взбивание нужно начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая их. Сахар также следует добавлять частями, а не весь сразу.
- Остудив шоколадный бисквит на решетке разрезать его на три-четыре коржа. Собрать торт, складывая коржи друг на друга, предварительно перемазав их кремом и посыпав черносливом. Верх и бока после обмазки украсить на свой вкус. Шоколадный медовик со сметанным кремом готов.
На кефире
Нежным, воздушным и неимоверно пышным получается медовый бисквит на кефире. Испеченный в мультиварке готовый корж легко можно разделить на 4-5 пластов, что позволяет собрать их в высокий медовик.
Перечень ингредиентов для коржа на кефире:
- 5 яиц;
- 400 мл кефира любой жирности;
- 300 г сахара;
- 150 г меда;
- 5-7 г пищевой соды;
- 390-400 г муки.
Для прослойки между коржами следует взять:
- 380 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г кураги;
- 150 г изюма;
- 150 г чернослива;
- толченые орехи или размятое в крошку печенье для обсыпки.
Алгоритм действий при выпечке:
- В пену из яиц и сахара влить жидкий мед и кефир, смешанный с содой. После этого небольшими порциями просеять через сито и вмешать муку.
- Готовую массу, напоминающую по густоте тесто для оладий, отправить в смазанную мультикастрюлю и испечь до сухой зубочистки в режиме «Выпечка». Остудить и разрезать на несколько равных пластов.
- Для прослойки взбить масло со сгущенным молоком, а сухофрукты мелко порубить, или перекрутить через мясорубку.
- Первым уложить на блюдо корж с верхней неприглядной не припеченной стороной, смазать его кремом, посыпать смесью сухофруктов. Такие же действия повторить с остальными коржами.
- Сверху торт обсыпать крошкой. Выдержать десерт 5-6 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Как приготовить бархатный медовик?
Название «бархатный» само говорит о текстуре испеченного по этому рецепту бисквитного коржа. А легкая, практически неуловимая кофейная нотка во вкусе делает выпечку не похожей на остальные медовики. Несмотря на всю капризность бисквитного теста, в мультиварке оно никогда не опадет.
Тесто для бархатного медового бисквита замешивается из:
- 5 куриных яиц;
- 300 г сахара;
- 150 мл крутого кипятка;
- 10 г растворимого кофе;
- 150 г меда в жидком его состоянии;
- 100 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 300-350 г муки.
Для коржа с таким богатым вкусом нет смысла делать сложный крем, идеально подойдет прослойка с вареной сгущенкой из:
- 380 г вареной сгущенки («ириски»);
- 200 г мягкого сливочного масла.
Как испечь торт медовик в мультиварке:
- В стакане или чашке заварить растворимый кофе крутым кипятком и оставить до полного остывания.
- Осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, разделить яйца. Белки с половиной рецептурного количества сахара взбить в пышную, гладкую и блестящую массу.
- В отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром желтки. В итоге масса должна стать пышнее и светлее. Во взбитые желтки ввести мед, кофе, растительное масло, соду и в последнюю очередь муку.
- В практически готовое тесто в три-четыре приема с максимальной осторожностью лопаткой вмешать белковую пену.
- Перелить пышное тесто в смазанную растительным маслом чашу мультипомощницы и печь, используя соответствующую опцию. При мощности гаджета 1000 Вт хватит 40 минут. Если мощность меньше времени потребуется больше.
- Для крема достаточно всего лишь взбить миксером мягкое сливочное масло, добавляя по две-три ложки сгущенку.
- Готовый остывший и распущенный на несколько пластов корж перемазать кремом, украсить сверху крошкой и некоторое количество времени выдержать в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился.
Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.
Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!
Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:
- Яйца – 5шт.
- Сода – половина чайной ложки.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Мука – 3 стакана.
- Мёд – 5ст. ложек.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.
После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.
Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!
После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!
Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом
Ингредиенты для теста:
- Три яйца
- Сахарный песок — 180 гр
- Сода 1 чайная ложка
- 4 столовых ложки меда
- 100 гр грецких орехов
- 100-150 гр муки
- Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки
Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.
2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.
3. Пока корж печется, делаем крем.
Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.
Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.
4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Простой рецепт медовика в мультиварке Редмонд
Торт медовик один из самых вкусных. В рецепт теста обязательно входит мед, и замешивается тесто особым способом, секрет которого вы скоро узнаете. Крем на медовый подходит самый разный. Это может быть заварной молочный крем, приготовленный дома, вареная сгущенка со сливочным маслом, сметана, взбитая с сахаром. Не подходит для прослойки медовика в мультиварке белковый крем безе, взбитые сливки и сливочный крем.
Украсить домашний пирог можно, используя всю свою фантазию. Обычно верхний корж торта заливают шоколадной глазурью и украшают цветами и узорами из белкового или сливочного крема, подкрашенного пищевыми красителями.
От того какой вы положите в тесто мед, будет зависеть вкус готового торта. Хотя нужно добавить всего пару столовых ложек меда, он должен быть настоящим. Искусственный мед не даст аромата при выпечке, цвет и вкус торта будут заметно отличаться от идеала. Сорт меда тоже имеет значение. Особенно хорош в тесте гречишный, темный и пахучий мед.
Во время приготовления заварного крема обратите внимание на то, как разводить муку с водой. Чтобы не образовывалось комочков примерно полстакана холодной воды нужно лить в муку, при постоянном помешивании.
Этот рецепт медовика замечателен тем, что коржи не только смазывают кремом, но и посыпают орехами с изюмом. Для этой цели сырой арахис нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде, очистить от шелухи и потолочь при помощи скалки. Арахис должен быть несоленым! Изюм лучше купить светлый. Его нужно будет помыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Потом воду слить, и подсушить изюм на бумажном полотенце.
Начинаем готовить
Медовик в мультиварке Редмонд рецепты с фото и пошаговая инструкция помогут вам испечь это замечательное угощение дома.
Ингредиенты:
Сахар | - 200 гр. |
Сода | - 5 гр. |
Мука | - 200 гр. |
Яйца | - 3 шт. |
Мед | - 3 ст. л. |
Масло сливочное | - 100 гр. |
Арахис | - 100 гр. |
Изюм | - 100 гр. |
Шоколад | - 1 плитка |
Сахар | - 100 гр. |
Молоко | - 250 гр. |
Ванилин | - по вкусу |
Сгущенка (вареная) | - 100 гр. |
Мука | - 2 ст. л. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Сливочное масло растапливают на медленном огне, не доводя до кипения. Можно поместить его на водяную баню, тогда оно точно не пригорит.
Шаг 2
Мед накладывают в эмалированную емкость, и немного подогревают на медленном огне, чтобы он стал жидким. Добавляют в мед соду. Он запениться от соды и немного увеличится в объеме.
Шаг 3
Яйца взбивают при помощи миксера до густой устойчивой пены. Когда яичная масса увеличится в объеме, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбивают на медленных оборотах до полного растворения сахара.
Шаг 4
Во взбитые яйца вливают мед с содой и растопленное сливочное масло, всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто, как на бисквит.
Шаг 4
Мультиварочную чашу смазывают маслом. Наливают полученное тесто в чашу, и включают режим «Выпечка» на час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности пирога, мультиварку открывают, и проверяют готовность коржа при помощи деревянной зубочистки. Если внутри тесто еще сырое, добавляют время выпечки на 20 минут. Если корж пропекся, открывают крышку мультиварки, и дают ему остыть.
Холодный корж, вынув из мультиварочной чаши, разрезают вдоль на два или три коржа.
Шаг 5
Готовят крем. Сначала варят заварной крем из молока сахара и муки. Молоко ставят в кастрюльке на огонь, добавляют в него сахар. Муку разводят в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, вливают в него разведенную муку и варят на маленьком огне до густоты, постоянно помешивая. Сняв готовый крем с плиты, кладут в него ванилин на кончике ножа, вареную сгущенку и ложку сливочного масла. Крем хорошо перемешивают и охлаждают.
Шаг 6
Коржи медовика промазывают остывшим кремом, посыпают сверху слегка поджаренным, измельченным арахисом и изюмом. Верхний корж, промазав кремом, посыпают шоколадной крошкой или заливают растопленным шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если нужно приготовить вкусный торт, то ничего не может быть лучше, чем проверенный годами медовик! Делать такой тортик очень легко в мультиварке. Угощение получится невероятно мягким и ароматным. Идеальным, да и самым простым кремом для медовика станет сметана с сахаром. В крем еще можно добавить чернослив, получится очень вкусный . Без хлопот такой красивый, воздушный торт будет готов уже через час. Домочадцы и близкие друзья будут в восторге от аппетитного лакомства. Чаепитие пройдет на славу! Обязательно приготовьте этот торт, воспользовавшись нашим простым и пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- жидкий мед (липовый) – 100 г,
- свекловичный сахар – 150 г,
- пищевая сода (гашеная соком лимона) – 1/2 ч. ложки,
- пшеничная мука – 250 г.
Ингредиенты:
Для крема:
- сметана – 450 г,
- сахар – 180 г,
- ванилин – 3 г,
- крошка печений – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все продукты, чтобы они находились под рукой и были комнатной температуры. В удобную, глубокую миску нужно порезать кусочками сливочное масло.
Туда же разбить яйца, влить мед и всыпать сахар.
2. С помощью миксера превратить все компоненты в жидкую смесь.
3. Соду нужно погасить соком лимона, выложить продукт в общую миску.
4. Постепенно вымешивая нужно всыпать муку.
Миксером замесить жидкое тесто.
5. В чашу мультиварки вылить жидкое тесто. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.
6. Сметану смешать в пустой миске с сахаром и ванилином.
Лучше всего сделать это миксером,
так как крупинки сахара хорошо растворятся в густой массе из сметаны.
7. Готовый медовый бисквит вытащить из мультичаши.
Это делать легко, ведь бисквит быстро отделиться от стенок мультичаши и ничего не прилипнет.
8. С помощью ножа и обычной нити разрезать еще теплый бисквит на три коржа.
9. Сметанным кремом промазать каждый корж медового бисквита.
Сверху посыпать торт крошкой от печений. Поставить медовик в холодильник на час, хотя если очень нужно, то его можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и
Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 0,5 стакана
- мед 3 ст.л.
- мука пшеничная 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана жирностью 20% 0,5 кг
- сахарная пудра 3 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар
- загуститель для сливок 10г (пакетик)
Приготовление медовика в мультиварке
В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.
Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.
Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.
У нас должно получиться тесто как на оладьи.
Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).
Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.
А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.
В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.
Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.
Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.
Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.
Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.
Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 79:
Екатерина:
Обалденный бисквит получился!!! Спасибо большое!!! Единственное что заменила разрыхлитель на соду, всё равно классно.
можно поставить в духовку печься:)
Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!
надо сперва научится пользоваться мультиваркой!Вы,видимо,плохо читали инструкцию…
Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился.) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
Мои доработки рецепта были следующими.
1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
С Новым Годом!)Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.
Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.
Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.
Светлана:
пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается
Здравствуйте, скажите сколько нужно ванилина?
Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.
Если слегка, то ничего страшного.
Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.
Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)
Екатерина:
Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))
Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!
ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту(((мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось!!! Такое жидкое и есть!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???(((((Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?
Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо!!!
Анастасия:
Очень вкусно и просто! спасибо!!!
Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!
Виктория:
Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?
А что если мед вскипел? Как это влияет?
Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?