Как сделать молочную девочку не такой сладкой. Приглашение к обсуждению и возможных доработок. Ингредиенты для приготовления торта "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка".

Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт

Ингредиенты для коржей

Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки ванильного сахара
2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлю
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу
**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее))

Приготовление теста
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Выпечка коржей
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

Пока коржи остывают, готовим
Сливочно - творожный" крем

Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога

Приготовление.
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло
**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!

Сборка торта
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка".
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно!
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!

Я украсила торт черешней и сметанно - сырным кремом
Ингредиенты для сметанно сырного крема:
300 г сметаны жирностью 30%
2-3 ст ложки сахарной пудры
150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)

Приготовление.
Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске - 1 минуту.
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.
Крем готов! Можно украшать торт!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove

19 марта 2016 1448

Торт «Молочная девочка» — это нежная, воздушная сладость родом из Германии. Он имеет второе название «Торт для влюбленных». Благодаря сливочному вкусу и нежнейшим коржам он просто тает во рту. Рецепт приготовления очень прост, поэтому его легко испечь в домашних условиях.

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Многие известные кондитеры используют собственные авторские рецепты кремов для торта: со сгущенкой, с крем-брюле и сметаной. Однако в классической интерпретации он делается на основе пломбира.

Компоненты:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки 33% – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 200 граммов.

В глубокую миску выливаем сгущенку, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. В эту смесь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком.

Тесто получится не густое – так и должно быть.


Разогреваем духовку до 190 °С. Берем пергаментную бумагу для выпекания, рисуем карандашом желаемый диаметр торта. В середину ложкой накладываем тесто и аккуратно разравниваем по бумаге.


Отправляем в духовку на 10 – 15 минут (готовность определяется по золотистому цвету коржа). Достаем корж и сразу же, пока он горячий, отсоединяем от пергамента. Если он остынет, сделать это будет очень непросто. По такой же схеме выпекаем все коржи.


Пока они остывают, делаем крем. Вынимаем сливки из холодильника. Их жирность обязательно должна быть не менее 33%, иначе взбить их будет практически невозможно. Соединяем их с сахарной пудрой, ванилином и взбиваем блендером или миксером в воздушную пену.


Обильно, не жалея, перемазываем коржи пломбирным кремом и оставляем пропитаться на 6 – 7 часов.

Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику со сметанным кремом

Торт «Молочная девочка» – отличный вариант для детского праздника. Благодаря тому, что он хорошо держит форму, его легко украсить любимыми персонажами из мастики, что немаловажно для маленьких сладкоежек.

Компоненты:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Конфеты Маршмеллоу – 1 упаковка (400 граммов);
  • Сахарная пудра – 1 килограмм;
  • Сметана – 500 миллилитров;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Крахмал кукурузный – 100 граммов;
  • Плитка шоколада – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Сгущенка – 1 банка.

В глубокую миску выкладываем конфеты Маршмеллоу, ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы они растопились. Получится тягучая однородная масса.


В нее небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру и вымешивать ложкой. Как только масса начнет отлипать от стенок миски, перекладываем ее на ровную поверхность, притрушенную крахмалом.

Продолжаем вымешивать, добавляя пудру и крахмал. Мастика должна получится пластичной и мягкой, не липнуть к поверхности. Заматываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.

В отдельной емкости соединяем сгущенку и яйца, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Получится тесто жидкой консистенции.

Берем пергаментную бумагу, на середину накладываем три – четыре ложки теста, разравниваем в круг желаемого диаметра и ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 190 °С. Таким образом выпекаем все коржи.

Холодную сметану взбиваем с 300 граммами сахарной пудры и ванилином. Крем должен получится густой и воздушный.

В миску кладем сливочное масло и поломанную на кусочки плитку шоколада, ставим растопить на водяную баню. Как только масса стала однородной, снимаем с огня и оставляем остывать.

Перемазываем обильно коржи сметанным кремом. Верх и бока обмазываем остывшим ганашем. Ставим торт в морозилку на 30 минут.

Достаем из холодильника мастику, даем ей полежать, пока она не прогреется и не станет пластичной. Стол присыпаем пудрой и начинаем скалкой раскатывать мастику.

Пласт должен получится не очень тонкий, толщиной 5 – 6 миллиметров. Вынимаем остывший торт и смоченными в теплой воде руками разравниваем его поверхность, сглаживая все шероховатости.

Наматываем мастику на скалку и покрываем аккуратно ею торт, сразу же приглаживая и убирая неровности и складки. Ставим торт в холодильник. Из оставшейся мастики можно слепить персонажей и посадить сверху на торт.

Сладость, пришедшая к нам с Азии — и рекомендациями как сделать.

Вкуснейший торт «Рафаэлло» , читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете .

  • Для приготовления пломбирного крема рекомендуется брать исключительно свежие сливки, иначе они не взобьются.
  • Сметану берите домашнюю – она гуще, и жирность повыше, от этого крем получится густым и нежным.
  • Если при приготовлении мастики она начала крошиться, добавьте 1 столовую ложку натурального меда или растительного масла.
  • Для приготовления цветной мастики используйте пищевые красители, делайте ее за сутки до применения, чтобы она вылежалась в холодильнике.

Спасибо за внимание и приятного аппетита вам, вашим близким и всем, кто удостоится пробовать приготовленный вами торт!

Торт молочная девочка — очень нежный, вкусный, пропитанный, и я предлагаю вам его пошаговый рецепт с фото. Этот тортик буквально тает во рту, он готовится из самых простых ингредиентов. И он не случайно так называется — сочетание тонких коржей на сгущенном молоке и крема из взбитых сливок — сама нежность! Также торт молочная девочка можно готовить с пломбирным кремом, но сегодня мы рассмотрим более простой, но не менее вкусный — классический вариант. Итак, торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово.

Торт молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Яйца — 2 шт.,

сгущенка — 1 б.,

мука — сто шестьдесят грамм,

разрыхлитель — 15 грамм.

Сливки жирные — поллитра,

сахарная пудра — две-три столовых ложки

консервированные персики (либо что-то еще для прослойки, но персики подходят идеально)

Торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово

  1. Взбить два яйца

2. Добавить одну банку сгущенки, перемешать. Просеять 160 гр. муки, смешанные с 15 гр. разрыхлителя. Разрыхлителя получается приличное количество, но не пугайтесь, в тесте это никак не чувствуется.

3. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить в покое минут на пятнадцать.

4. Вот что получилось через 15 минут: появились пузырьки, в тесте произошла реакция, которая позволит коржам быть более пышными.

5. На бумаге для выпечки начертить окружность. У меня 25 сантиметров.

6. Положить на пергамент две полные столовые ложки теста и аккуратно, медитативно размазать по всему кругу.

7. Затем выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Хватает примерно минут пять. Коржи не должны сильно потемнеть, как будут готовы, сразу вытаскивайте. Можно проверить, прикоснувшись к коржу, если он не липнет к пальцу, то готов.

8. Выпечь пять-семь коржей.

9. Консервированные персики порезать

10. Взбить поллитра сливок доя мягких пиков, добавить две-три столовые ложки сахарной пудры.



Тонкие бисквитные коржи, комбинация из нежных кремов, светлые, молочно-сливочные оттенки - это и есть настоящий торт «Молочная девочка».

Коржи готовят настолько сладкими, что приходится уменьшать количество сахара в креме. Минимум продуктов и почти никаких хлопот, а главное - никаких долгих пропиток, так что если нужен рецепт быстрого торта, выбирайте "Молочную девочку".

Торт «Молочная девочка» - общие принципы приготовления

Тонкие, бисквитного типа, коржи для торта практически всегда выпекают в духовке при 180 градусах. В редких случаях заготовки готовят в сковороде на плите.

Тесто готовится предельно просто и состоит из четырёх, максимум пяти доступных ингредиентов. Основные его составляющие: мука, яйца, цельное сгущённое молоко и разрыхлитель. Для улучшения вкусовых качеств в него может добавляться сметана или кефир.

Торт «Молочная девочка» получил своё название не только за нежный вкус, но и за светлый цвет. Поэтому тесто никогда не подкрашивается, а лишь слегка ароматизируется ванилью.

Выпекают пять или шесть коржей. Редкое, как для оладий, тесто наносится тонким слоем на пергамент, по которому очерчены карандашом контуры будущего коржа. В качестве шаблона используют тарелки или ёмкости, диаметром до 26 см. Также можно использовать любую форму подходящего диаметра, на дно которой укладывают пергамент. В этом случае края коржей получаются аккуратными и не требуют выравнивания.

Поверхность выпеченных коржей липкая, поэтому их не складывают в стопку, а для охлаждения раскладывают на решётке или чистом пергаменте.

Для промазывания используют несладкие кремы на основе сметаны, сливок, творога или сливочных сыров, например, сорта Маскарпоне. Для достаточной пропитки на каждый корж рекомендованного размера уходит не более двух ложек кремовой массы. Крем для пропитки, как и тесто, никогда не подкрашивают. Исключением является кремовая масса со вкусом крем-брюле, варёная сгущёнка придаёт ей незначительный кремовый оттенок.

Торт украшают на своё усмотрение и вкус. Его поверхность можно покрыть шоколадной глазурью или присыпать порошком какао. Чаще всего для оформления готовят специальные, хорошо сохраняющие форму, кремы.

Торт «Молочная девочка» не требует дополнительного выдерживания для пропитки. Даже если его разрезать и подать сразу после промазывания, он будет нежным и мягким.

Классический вариант торта «Молочная девочка» на сгущёнке со сливочным кремом

Ингредиенты:

Сгущёнка цельная, ГОСТовская - 1 банка;

Два яйца;

15-граммовая пачка разрыхлителя для теста;

Стакан белой пекарской муки.

Для крема:

2/3 стакана сахарной пудры;

400 гр. сливок, не ниже 22% жирности.

В шоколадную глазурь:

Две ложки молока;

Тёмный порошок какао - 3 ст. л.;

80 гр. «Крестьянского» масла;

Сахар-рафинад - 125 гр.

Дополнительно:

Полстакана очищенных орехов.

Способ приготовления:

1. К сгущёнке добавьте рыхлитель, влейте разболтанные отдельно яйца и интенсивно перемешайте.

2. Всыпьте просеянную на мелком сите муку и тщательно размешайте при помощи венчика, разбивая комочки лёгким взбиванием.

3. На дно круглой формы расстелите пергамент и выложите на него чуть больше двух ложек теста. При помощи лопатки или ложки распределите его по всей площади и поставьте в горячую духовку. Тонкий корж выпекается быстро, буквально через пять минут он будет готов.

4. Переверните форму и сразу удалите с горячей заготовки бумагу. Из приготовленного теста должно выйти не менее пяти коржей.

5. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры. Не всыпайте сразу всю пудру, подмешивайте её частями, постоянно увеличивая скорость миксера от минимальной до средней. Правильно приготовленный крем должен приподниматься за венчиками миксера, образовывая подобие маленьких остроконечных скал.

6. Промазывая остывшие коржи сливочным кремом, сформируйте торт. Бока тоже промажьте кремом, а верх оставьте несмазанным, его нужно будет покрыть глазурью.

7. Перелейте молоко в кастрюльку и поставьте на средний нагрев. Когда оно хорошо прогреется, добавьте пересеянное какао, сахарный песок, размешайте и оставьте закипать. В конце, в почти кипящую глазурь, добавьте кусочки масла и, размешав до однородности, снимите с плиты.

8. Слегка остывшую глазурь вылейте на верхний, не промазанный, корж и аккуратно разровняйте при помощи лопатки или ножа. Бока торта присыпьте мелкорублеными орехами.

Простой рецепт торта «Молочная девочка» с безе и заварным кремом на сковороде

Ингредиенты:

Стандартная банка высококачественного сгущённого молока;

Чайная ложечка соды;

Полкило качественной муки;

Уксус - 1 десертная ложка;

Одно яйцо.

В заварной крем:

Сахар - 200 гр.;

Пол-литра молока;

Два яйца;

Две ложки муки;

Сливочное масло - одна пачка.

Для безе:

Белок одного яйца;

Белый мелкий сахар - 100 гр.

Дополнительно:

Плитка молочного шоколада;

Большой банан.

Способ приготовления:

1. Чтобы выпеченные на сковороде коржи хорошо впитали крем, промазывать их нужно будет ещё тёплыми, поэтому приготовление торта следует начать с заварного крема.

2. Взбитые яйца смешайте с молоком, добавьте муку, всыпьте весь сахар и тщательно размешайте. Может понадобиться венчик, чтобы разбить собравшуюся в комки муку. Поставьте смесь на средний огонь, доведите, интенсивно перемешивая, до кипения, после чего уварите до загустения на самом минимальном нагреве.

3. Снимите с плиты, сразу добавьте масло и взбейте. Крем получится редковатым, так и должно быть. Накройте ёмкость с кремовой массой крышкой, укутайте не слишком плотным полотенцем и отставьте в сторону.

4. Взбейте сгущёнку с яйцом, добавьте гашёную соду и перемешайте. Всыпьте треть муки и снова хорошо размешайте. Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите руками некрутое тесто.

5. Разделите его на восемь частей и раскатайте каждую 25-сантиметровым кругом. Надколите тесто в нескольких местах зубцами вилки, после чего, поочерёдно выкладывая на сухую сковороду, выпеките коржи.

6. Чтобы заготовки пропеклись равномерно и не подгорели, установите нагрев на средний. Время приготовления коржа не более пяти минут, примерно по две с половиной минуты с каждой стороны.

7. Когда выпечется первый корж, при помощи подходящей по размеру тарелки выровняйте края и сразу промажьте ещё неостывшим кремом. Сверху аккуратно разложите нарезанный тонкими кружочками банан.

9. Таким способом сформируйте весь торт. Боковины и верх десерта смажьте оставшимся кремом и уберите его в холодильник. Две ложки крема временно оставьте.

10. Пока верхний слой застывает, приготовьте безе. Взбейте в пену заранее охлаждённый белок с сахарным песком и переложите в кондитерский мешочек.

11. Застелите пергаментом противень, отсадите на него белковую массу небольшими кружочками и подсушите при 110 градусах в течение получаса.

12. Растопите плитку шоколада, смешайте его с отложенным кремом и нанесите на боковины торта и его верх произвольный рисунок и сразу прикрепите на шоколад безешки.

Торт «Молочная девочка» с нежным творожным кремом (на сгущёнке со сметаной)

Ингредиенты:

Два яйца;

Две ложки жирного кефира;

Столовая ложка рыхлителя;

400 гр. натуральной сгущёнки;

Пекарская мука - один стакан.

Для крема:

300 гр. эластичного маложирного творога;

Ванильный порошок - 1 пакетик;

Неполный стакан сахарной пудры;

Сливочное масло - половина пачки.

Для оформления:

Тёмный порошок какао.

Способ приготовления:

1. Слегка разболтайте яйца венчиком, влейте сгущёнку и кефир, размешайте.

2. Добавьте просеянную и смешанную с рыхлителем муку, после чего тщательно взбивая, приготовьте редкое тесто.

3. По размеру большого противня выберите лист пергаментной бумаги и карандашом начертите два одинаковых круга. В качестве шаблона используйте тарелку или 20-сантиметровую форму.

4. Выложите на середину каждого круга по две ложки теста и распределите его максимально равномерно, стараясь не выходить за линию. Для удобства можно взять небольшой шпатель или длинный широкий нож.

5. Поместите противень в прогретый духовой шкаф и выпеките ровно 8 минут. Таким же образом приготовьте и остальные коржи.

6. Не выкладывайте заготовки в стопку, они могут склеиться. Охлаждайте прямо на пергаменте, аккуратно перетянув его с противня на стол.

7. Протёртый на сите творог взбейте с добавлением сахарной пудры и, не прекращая процесса, добавьте к нему размягчённое масло. Вводите его небольшими порциями, не более столовой ложки за один раз. В конце всыпьте ваниль.

8. Обильно промажьте остывшие коржи творожным кремом и сложите их в торт. Выровняйте кремом боковины десерта, а верх присыпьте какао.

Торт «Молочная девочка» на сгущёнке со сметаной и двумя сливочными кремами

Ингредиенты:

Два яйца;

380 гр. банка невареной сгущёнки;

Ванильный сахар - две чайных ложечки;

Первосортная мука - 200 гр.;

Полпачки высококачественного масла;

Рыхлитель теста - 2 ч. л.

Для кремовой прослойки:

Пол-литра 35% сливок;

200 граммов жирного, незернистого творога;

Три ложки сахарной пудры.

В крем для оформления торта:

Две больших ложки сахарной пудры;

Жирная, не менее 35%, сметана - 1,5 стакана;

150 граммов сливочного, высококачественного сыра.

Способ приготовления:

1. Растопите при самом малом нагреве или на водяной бане масло, остудите.

2. Влейте в миску яйца и интенсивно взбейте их в пену вместе с ванильным сахаром.

3. Добавьте остывшее до температуры воздуха масло, всыпьте муку и, вымешивая ложкой, приготовьте тесто. Оно не должно быть жидким или излишне густым. Ориентируйтесь на густоту свежей домашней сметаны или консистенцию теста для оладий.

4. Используя описание в первом и третьем рецепте, выпеките в духовке пять коржей, и оставьте их остывать, разложив по чистому листу пергамента.

5. Возьмите кольцо от разъёмной формы на сантиметр меньше выпеченных коржей и при его помощи выдавите круги, срезая тем самым слегка подсушенные края.

6. На минимуме оборотов миксера до лёгкого вспенивания взбейте холодные сливки. Затем, постепенно увеличивая обороты до максимума, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру.

7. Как только от венчиков будет оставаться чёткий узор, перестаньте взбивать и осторожно вмешайте в сливки перетёртый сквозь сито творог.

8. Один из коржей отложите, а на остальные выложите по две ложки крема и распределите его. Затем сложите их ровной стопочкой, сверху уложите непромазанный корж и слегка придавите. Прикройте боковины десерта тонким слоем основного крема.

9. Приготовьте крем для оформления десерта. Взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой, аналогично рецептуре основного крема, которым смазывали коржи. Добавьте сливочный сыр и ещё раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.

10. Смажьте приготовленной кремовой массой верх, дополнительным слоем выровняйте бока. Отсаживая из кулинарного мешочка остатки кремовой массы, нанесите на поверхность десерта произвольный рисунок.

Клубничный торт «Молочная девочка» с завитушками из заварного белкового крема

Ингредиенты:

Пять коржей выпеченных в духовке по любому вышеописанному рецепту.

Для пропитки:

Свежая или замороженная клубника;

150 гр. сливок, 22%, или немного большей жирности;

Стакан с горкой сахарной пудры.

В заварной крем для оформления:

Стакан сахара;

Белки четырёх яиц;

Пакетик кристаллического ванилина.

Способ приготовления:

1. До образования плотных остроконечных вершинок взбейте сливки. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз хорошо взбейте. Не перестарайтесь, при длительном взбивании сливки могут расслоиться!

2. Тонкими продольными пластинками нарежьте клубнику. Если используете замороженную ягоду, перед измельчением слегка оттайте её, а после выложите пластинки на дуршлаг и дайте им полежать, пока не оттают полностью.

3. На сервировочное блюдо положите корж, аккуратно разровняйте по нему две ложки сливочного крема уложите сверху пластинки клубники. Прикройте кусочки ягод тонким слоем кремовой массы и положите сверху другой корж, слегка придавите. Обрабатывая таким способом, соберите все коржи. Верх и боковины торта, лишь слегка смажьте кремом. Уберите торт в холод.

4. К белкам добавьте обычный и ванильный сахар и начните взбивание. Не позднее чем через минуту переместите миску на водяную баню и продолжайте взбивать ещё десять минут, увеличив скорость до максимума. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой.

5. Снимите миску с белковым кремом с плиты и продолжайте взбивание, пока глянцевая кремовая масса полностью не остынет. На это уйдёт не более пяти минут. В конце можно добавить немного красителя розового цвета.

6. Выложите белковый крем в кондитерский мешок, установите на него звездчатую насадку и отсадите по всей поверхности и бокам торта узор в виде крупных завитушек.

Простой рецепт нежного крема со вкусом крем-брюле для торта «Молочная девочка»

Ещё один рецепт нейтрального по сладости крема. Из указанного количества продуктов получается примерно пол-литра кремовой массы. Этого достаточно для промазывания коржей, из одной порции теста по любому из описанных рецептов. Для оформления десерта можно приготовить дополнительный крем, который хорошо держит форму или просто увеличить порцию.

Ингредиенты:

Жирные, 35%, сливки - 300 гр.;

400 гр. карамелизованной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Добавьте к сливкам варёную сгущёнку и взбейте миксером при умеренных оборотах, до получения воздушной массы.

2. Желательно заранее выдержать сливки и сгущёнку в холодильнике, тогда крем взобьётся лучше.

Торт «Молочная девочка» - хитрости технологии и полезные советы

Чтобы края готовых коржей не потребовалось выравнивать ножом, используйте для выпечки форму и не забудьте её дно выстелить пергаментом.

Бумагу следует удалять сразу, пока заготовки ещё горячие, иначе потом это будет сделать практически невозможно.

Приготовленный по любому из рецептов торт получается небольшим. Его вес составляет не более 1,7 кг. Чтобы получился более объёмный, весом до трёх килограмм, просто удвойте норму продуктов.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка» рецепт с фото пошагово в домашних условиях указан чуть ниже.

Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

1. Сгущенное молоко – 400 гр;

2. Куриное яйцо – 2 шт;

3. Пшеничная мука – 130-140 гр;

4. Разрыхлитель – 15 гр;

5. Сливки (жирность не менее 30%) – 500 мл;

6. Пудра сахарная – по вкусу.

Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.

Готовим коржи:

1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.


2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.


3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.


4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.


5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.


6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.

Готовим крем:


1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.

Сборка торта:


1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.


2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.


3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?

В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.

Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!

Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!