Вкусная закуска с помидорами. Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд

Закуска из помидоров - довольно популярна в летнюю пору, она довольно легка в приготовлении, и не слишком быстро портится на свежем воздухе, поэтому она будет прекрасно сочетается с зажаренным на огне мясом, и не только.

Для закусок лучше использовать только сочные и спелые помидоры. Сорта помидоров как черри прекрасно подойдут для отдыха на природе, кроме прекрасных приготовленных закусок, их можно просто нанизать на шампуры вместе с баклажанами, ветчиной и обработать на огне с прибавлением различных соусов, которые сделают ваш кулинарный шедевр еще вкуснее и ароматнее.

Довольно известной и повседневной закуской является помидоры с сыром и чесноком, ведь это самый вкусный из оптимальных вариантов. Во времена создания СССР эта закуска была доступна только летом, зимой ее готовили только на Новый Год, но не все могли себе такое позволить. Но после люди придумали способ что бы сохранить свежесть летних помидоров до самой зимы, наслаждаясь изумительной закуской в холодную пору. А сейчас такую закуску мы с вами может приготовить в любое время и почти в любом месте, но самой вкусной она будет только летом, когда мы будем использовать исключительно свежие помидоры.

Чтобы убрать из помидоров кислинку необходимо прибавить к ним немного сахара или тертой моркови, или соли. Именно они смогут быстро удалить кислый и неприятный вкус с помидоров.

Как приготовить закуска из помидоров - 15 разновидностей

Очень простая закуска, мы ее с Вами приготовим за считанные минуты. Она является очень вкусной, а также имеет прекрасный вид. Подойдет как к праздничному столу, так и в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр (плавленый) - 4 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Варим яйца на протяжении 10 минут, очищаем их от скорлупы и трем на средней терке.

Смешиваем ингредиенты и прибавляем чеснок и майонез. Чеснок следует натереть на мелкой терке.

Хорошенько все перемешиваем и даем настоятся.

В это время моем помидоры, высушиваем их и нарезаем на тонкие колечки.

Берем по одной ложечке полученной, настоявшейся смеси и накладываем на каждое колечко помидора. Украшаем зеленью по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Эта закуска довольно старая и скорее всего вы ее уже пробовали, но тем, кто не пробовал мы советуем ее включить в ваше меню. Она очень вкусная, а еще и великолепно выглядит, поэтому обязательно записываем этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • помидоры - 8 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • укроп - 1 пучок;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) - 3 шт.;
  • майонез - 80 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

С помидоров достаем всю мякоть. Мякоть можно использовать для супа или других различных блюд.

Яйца, сыр, чеснок следует натереть на мелкой терке, перемешать полученное с майонезом.

Данной начинкой наполняем пустоты помидоров.

Для украшения используем укроп.

Очищаем перепелиные яйца, срезаем ихнее основание и кладем их поверх помидоров, получится своеобразная шапочка для помидоров. Можно обойтись и без этого, но так эта закуска будет очень красива и еще более вкуснее.

На этих грибочках, точечками выкладываем майонез, после украшаем зеленью.

Очень необычная закуска, а ее вкус по любому поразит вас. Ведь вкус получается действительно непередаваемым. Это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Советуем вам приготовить ее в ближайшее время и насладится ее неимоверным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) - 80 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • маслины - 10 шт.;
  • грибы - 100 гр.;
  • лук (зеленый) - 30 гр.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • майонез - 100 гр.

Приготовление:

Аккуратненько выбираем из помидоров мякоть для этого используем ложку, а предварительно срезаем шляпки помидоров для облегчения работы.

Обжариваем грибы на сковородке до полной готовности.

Грибы смешиваем с порубленным зеленым луком и майонезом. Этой смесью наполняем помидоры.

Чистим и отвариваем морковь.

Из морковки вырезать носики и ручки после натереть на мелкой терке сыр и немного моркови.

Перемешиваем сыр с тертой морковью и прибавляем чеснок.

С полученной массы лепим небольшие головки для тигрят.

Мордочку оформляем с помощью маслин.

Для прикрепления носиков и ручек используем зубочистки.

Весьма знакомая для каждого человека закуска, которая широко используется в нашей стране. Она имеет довольно простой вид, но вкус у нее действительно волшебный. Мы советуем Вам попробовать эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • сыр (плавленый) - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • перец (молотый) -3 гр.;
  • майонез - 50 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;

Приготовление:

Плавленый сыр натираем на терке.

Моем зелень, сушим ее и измельчаем на мелкие кусочки. Очищаем чеснок от скорлупы и выдавливаем его через чеснокодавилку и смешиваем ингредиенты.

Прибавляем чеснок, зелень и пару ложек майонеза.

Притрушиваем смесь молотым перцем и тщательно ее перемешиваем.

Помидоры необходимо помыть, высушить, а после нарезать на колечки. Солим помидоры и выкладываем их на блюдце.

Начинку из сыра улаживаем небольшой горкой на каждый кружочек помидора.

Украшаем зеленью уже готовую закуску и подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Великолепная закуска помидоров, сыра и базилика. ЕЕ можно с легкостью приготовить в домашних условия. И она у вас не займёт много времени и денег, ведь является очень простой и в ней состоят дешевые по стоимости ингредиенты.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • сыр (Моцарелла) - 5 шт.;
  • базилик - 5 листочков;
  • уксус (бальзамический) - 5 капель;
  • масло (оливковое) - 5 капель;
  • зубочистки - 5 шт.

Приготовление:

Помидоры режем пополам. Между дольками ложем по кусочку сыра, и добавляем одну каплю уксуса. Закрепляем помидор с сыром на зубочистке и ставим на блюдце.

Поверх насаживаем листок базилика и прибавляем каплю масла.

Как видите рецепт очень простой, а выглядит отлично, поэтому обязательно приготовьте эту прекрасную закуску и подайте ее к вашему столу в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Эта закуска имеет большую популярность летом. Ее очень легко и быстро приготовить, поэтому затруднений в приготовлении у вас не возникнут. А вкус ее понравится всем вашим друзьям и гостям. Обязательно запишите этот очаровательный рецепт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр (моцарелла) - 150 гр.;
  • рукола - горсть;
  • маслины - 40 гр.;
  • орех - 2 шт.;
  • чеснок - 4 ст. л.;
  • пармезан (тертый) - 4 ст. л.;
  • базилик - 1 пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло (оливковое) - 100мл.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого мы обжарим орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Вымоем базилик и разберем его на листочки. Пластинами нарезаем очищенный чеснок.

В блендер помешаем чеснок, орехи и базилик, солим и измельчаем в однородную массу. Прибавляем в полученное тертый сыр.

Содержимое отправляем в посудину, после прибавляем оливковое масло и перемешиваем.

Моцареллу и помидоры необходимо нарезать кружечками. Крабовые палочки нарезать в любой удобной для вас форме. Пару штучек нарезаем соломкой.

На каждый кружечек помидора выкладываем кружечек сыра, сверху кладем 3 кусочка крабовых палочек и повторяем снова, кладя сверху кружек помидора и сыра.

Поверх кладем крабовые палочки, нарезанные соломкой.

Раскладываем руколу на порционные тарелки, и перелаживаем на нее готовые пирамидки.

Для украшения блюда используем маслины.

Закуску можно подавать к столу вместе с соусом «Песто».

Прекрасная закуска, которая прекрасно будет смотреться на пикнике, а также на вашем повседневном столе. Чтобы приготовить это блюдо вам нужно совсем немного времени, взамен вы получите вкусную закуску, которая обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • сыр - 100 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез - 40 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Кружочками необходимо нарезать помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок проводим через чеснокодавку.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем несколько раз полученную смесь.

Выкладываем ее в помидоры, для украшения используем петрушку.

Эта закуска мало того, что имеет прекрасный вкус, который запомнится каждому кто ее попробует, а еще и имеет очень яркий и красочный вид. Этот неимоверный вид приукрасит абсолютно любой стол. Поэтому мы вам советуем приготовить данный рецепт в ближайшее время, тем же удивить своих близких этим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) - 30 шт.;
  • крабовые палочки - 240 гр.;
  • огурец (свежий) - 2 шт.;
  • сыр - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • лук (зеленый) - 1 пучок;
  • майонез - 200 мл.

Приготовление:

Нарезаем помидоры на 4 равных дольки и убираем из них мякоть.

Крабовые палочки нарезаем произвольной формой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем палочки и сыр, прибавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.

Наполняем пустые помидоры приготовленной смесью.

Для украшения используем огурцы.

Приятного аппетита!

Вы не знаете, чем удивить гостей, не знаете, что поставить на стол, какая закуска прекрасно подойдет вашим друзьям. Тогда мы вам предлагаем приготовить эту великолепную закуску, которая разлетится по рукам ваших друзей в считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рецепт, и кроме благодарностей вы еще получите просьбы о том, чтобы вы поделились этим великолепным рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные) - 250 гр.;
  • помидоры (желтые) - 250 гр.;
  • шнитт-лук - 1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • каперсы - 4 ст.л.;
  • соус (бальзамический) - 50 гр.;
  • черный перец - 5 гр.;
  • масло (оливковое) - 100гр.;
  • соль - 1 щепотка;

Приготовление:

Шнитт-лук необходимо нарезать очень меленькою. Отобрать с кинзы только листочки. Разорвем их на маленькие части. Каперсы нарезаем на небольшие кусочки.

Пополам разрезаем помидоры и кладем их в миску. Прибавляем бальзамический соус и даем настоятся около 5 минут.

Каперсы и зелень нужно прибавить к помидорам, после посолить, приправить оливковым маслом и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Очень вкусная закуска, которая прекрасно будет смотреться летом. Она подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Для полного получения вкусноты используем только небольшие и свежие помидоры. Прекрасно к этому рецепту подойдут помидоры из сорта «Сливки».

Ингредиенты:

  • помидоры -7 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - 2 щепотки.

Приготовление:

В первую очередь натрем на терке необходимые ингредиенты, такие как сыр и яйца, натираем их на мелкой терке.

Перемешиваем их и прибавляем майонез.

Трем на меленькой терке чеснок и прибавляем его в миску с сыром и яйцами, тщательно перемешиваем и прибавляем соль.

Помидорами нарезать кольцами шириной 1 см и разлаживаем на плоском блюде.

Выкладываем на помидоры по 1 чайной ложке сырной смеси.

Закуска готова, приятного аппетита!

Очень красивая закуска, от которой ваши друзья и близкие люди будут облизывать свои пальчики. Эта закуска очень популярна в летнее время, в период шашлыков, а также при активном отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) - 5 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Надрезать помидоры и прибавить к ним чеснок, посолить.

На дне миске выкладываем зелень, это может быть все что угодно и укроп, и петрушка, и кинза. Выкладываем поверх помидоры, и еще раз солим. Поверх кладем следующий слой зелени. При последующем ряде помидоров, мы также выкладываем поверх зелень. А вот последним слоем должна быть смесь чеснока и зелени.

Накрываем миску крышкой и даем настоятся закуске на свежем воздухе около 5 часов, перемешивать нужно каждый час.

После истечения времени подаем на стол или помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Эта прекрасная закуска очень легка в приготовлении, а также очень вкусна особенно если преподнести ее к мясу на мангале. Ее можно подавать и к каждому второму блюду, ведь она прекрасно гармонирует с каждым продуктом.

Ингредиенты:

  • лук (репчатый) - 3 шт.;
  • помидор - 4 шт.;
  • лимон - 50 мл.;
  • масло (оливковое) - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • базилик - 1 пучок;
  • перец (черный, душистый) - 1 щепотка;
  • мед - 2ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и лук. Чеснок измельчаем как вам удобно.

Приготовим заправку, для этого нам потребуется смешать оливковое масло, мед, базилик, перец, сок лимона и соль.

В посудине выкладываем поочередно слоями помидоры, следующим слоем лук и чеснок, и снова помидоры. Повторяем эту очередность несколько раз.

Поверх высыпаем нашу приготовленную заправку. Сперва вам может показаться что ее очень мало, но добавлять еще заправки не нужно. Так как помидоры дадут сок, консистенция будет просто неимоверной. Вам нужно только закрыть крышкой приготовленную заправку и дать настоятся около 2 часов, а вообще, чем больше, тем лучше, в пределах разумного, не больше 3 дней.

Неимоверно вкусная закуска, которая довольно простая в приготовление. Она легко удивит не только ваших друзей, а даже и вас. Ведь вкус у нее просто непередаваемый, он очень нежный и сочный. Обязательно приготовьте этот чудесный рецепт в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • свинина - 150 гр.;
  • сыр - 50 гр.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем свинину, обжариваем их на растительном масле в сковороде.

В это же время лук необходимо меленько порубить и отправить к мясу, после поперчить и посолить, содержимое сковороды тщательно перемешать.

Аккуратненько срезаем с помидоров верхнюю часть и через нее ложечкой извлекаем мякоть. Ее мы измельчаем и отправляем в сковороду, тушим мясо до тех пор, пока мякоть не выпарится.

Подготавливаем духовку для запечки фаршированных помидоров.

Меленько нарезаем чеснок и прибавляем его в сковороду на 2 минут, после снимаем с начинку и с огня. И приступаем к заправке помидоров этой же начинкой. Используем для этого маленькую ложечку.

После того как мы зафаршировали помидоры вкусной начинкой, необходимо посыпать поверх них тертый сыр.

Отправляем в духовку приблизительно на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Это блюдо очень хорошо украсит ваш праздничный стол. Оно является очень вкусным и прекрасным на вид. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, этот рецепт заслуживает места в книге каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • помидоры - 10 шт.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сыр (плавленый) - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • майонез - 70 гр.

Приготовление:

Срезать верхушку у каждого помидора и аккуратненько извлечь мякоть маленькой ложечкой.

Сыр натереть на средней терке, зелень порубить на мелкие кусочки, а креветки порезать на две равные части. Смешать эти ингредиенты и заправить майонезом.

Полученой начинкой необходимо заполнить помидоры.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Довольно легкая, а главное красивая закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем торжественном столе. Приготовьте ее на ближайшее день рождения или к ужину, и вы очень удивите своих близких, такой прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка - 1 пучок;
  • перец (молотый, черный) - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, на протяжении 10-15 минут. После остужаем их и натираем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем майонез и чеснок в отдельной чаше.

Натираем сыр на средней терке.

Моем и сушим помидоры. После нарезаем их колечками.

На блюдо выкладываем половину колечек из помидоров. Смазываем их чесночно-майонезной смесью.

Перчим и солим, а сверху присыпаем натертыми яйцами. Поверх выкладываем сыр.

Повторяем последовательно еще 1 раз.

Для украшения блюда используем зелень.

Помидоры и чеснок – дуэт, перед которым сложно устоять. На основе этих двух ингредиентов создано огромное количество рецептов. Здесь собраны лучшие закуски из помидоров с чесноком для праздничного и повседневного стола.

Закуска из помидоров с чесноком – общие принципы приготовления

Закуски из помидоров с чесноком бывают холодные и горячие. Часто в них добавляют сыр, яйца, орехи, баклажаны, перец, кабачки и другие продукты. Но чтобы блюда получились действительно вкусными, нужно подбирать ингредиенты правильно.

Помидоры. Можно использовать как красные, так и розовые или желтые. Закуска получится наряднее и красивее. Обычно томаты режутся колечками, ломтиками. Если нужно вынуть внутренности для фаршировки, то это можно сделать при помощи ложки. Свежие закуски, как и салаты, не стоит солить заранее, чтобы овощи не дали сок. Если по рецепту используется маринад, то лучше его заливать в охлажденном виде. Так овощи сохранят свою форму, кусочки останутся аккуратными.

Чеснок. В закусках его количество можно изменять по своему вкусу. Важно чеснок тщательно измельчать, чтобы он равномернее распределялся в блюде. Это можно делать через пресс, терку или резать ножом. Если используется какой-либо соус, то можно добавить чеснок сразу в него, хорошо перемешать и дать настояться.

Сыр и творог. Являются частыми спутниками закусок из помидоров с чесноком, так как хорошо сочетаются с этими овощами, подчеркивают их вкус и делают овощное блюдо сытнее. Сыр обычно натирается на крупной или мелкой терке. Творог перед использованием нужно тщательно размять, можно протереть через сито или измельчить блендером. Если творог сухой, то можно добавить в него немного сметаны, майонеза. Масса станет более нежной и податливой.

Зелень. Закуски из помидоров с чесноком хорошо сочетаются с любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, тархуном. Если она добавляется в качестве декора блюда, то чтобы она не завяла, лучше это делать перед подачей на стол.

Рецепт 1: Закуска из помидоров с чесноком по-корейски

Корейские блюда славятся особой остротой и обилием душистых специй. Эта закуска из помидоров с чесноком не исключение. Ароматное, острое, но очень простое блюдо из доступных ингредиентов готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней.

Требуемые ингредиенты:

Помидоры 1,5 кг;

10 зубков чеснока;

Стручок острого перца;

50 мл 3% уксуса;

100 мл масла;

По 1 ложке соли и сахара;

20 гр. хрена;

Смесь корейских специй 1 ложка.

Способ приготовления

Закуска состоит из помидоров и заливки. В первую очередь нужно помыть томаты и порезать аккуратными ломтиками. Если помидоры некрупные, то можно просто их порезать крест-накрест на 4 части. Крупные плоды режем на 8 частей.

Для заливки нужно очистить чеснок, хрен и перец. Все измельчить через мясорубку или на блендере. Добавить соль и сахар, хорошо вымесить до полного растворения. После этого можно влить масло, уксус, добавить специи. Кусочки помидоров сложить в пластиковый контейнер с плотной крышкой, проливая каждый слой небольшим количеством заливки. Убрать в холодильник. Через несколько часов томаты дадут сок, контейнер нужно будет перевернуть. Так делать несколько раз, чтобы все кусочки равномерно промариновались. Блюдо готово через 6 часов, но лучше дать ему настояться хотя бы ночь.

Рецепт 2: Закуска из помидоров с чесноком и луком в медовом маринаде

Основная сложность этого рецепта – забыть про закуску. Помидорчикам нужно промариноваться 2 дня, но не каждый сможет устоять перед невероятным ароматом и выждать это время. А иногда к концу срока пробовать уже нечего.

Требуемые ингредиенты:

Помидоры 0,8 -1 кг;

2 луковицы;

Маленький пучок базилика;

6 зубков чеснока.

Для маринада:

Ложка соли;

2 ложки меда;

200 мл воды;

50 мл масла, лучше взять оливковое;

Сок 1 лимона.

Способ приготовления

Делаем маринад. Для этого вскипятим воду с солью, маслом. Остудим до 50 °C и растворим мед, добавим сок лимона. Не стоит заменять мед сахаром, а лимон уксусом. Именно эти ингредиенты придадут закуске из помидоров с чесноком необычный, пикантный вкус и аромат. Оставить заливку остывать до комнатной температуры.

Готовим овощи. Помидоры помоем, затем порежем толстыми колечками по 1 см. Лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. Зубки чеснока также почистить, порезать пластинками или пропустить через пресс. Базилик разобрать на листики и слегка помять скалкой, резать не нужно. Помидоры складываем в банку, пересыпая луком, чесноком и базиликом. Сверху заливаем остывшим медовым маринадом и закрываем крышку. Банку нужно перевернуть вверх дном и оставить в холодильнике на сутки, затем поставить на дно и выдержать еще сутки. Закуска из помидоров с чесноком в медовом маринаде готова!

Рецепт 3: Закуска из помидоров с чесноком и сыром

В основе сырной закуски с помидорами и чесноком лежат три популярных ингредиента, которые хорошо дополняют друг друга, часто используются в итальянских национальных блюдах. Здесь приведен классический и самый простой рецепт. Продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты:

Спелые, но плотные помидоры;

Майонез или сметана;

Любой сыр;

Способ приготовления

Если используется твердый сыр, то его нужно натереть на терке. Мягкие и плавленые сорта нужно просто размешать или перебить блендером. При желании также можно использовать свежий творог. В сыр добавить по вкусу измельченный чеснок и майонез. Его нужно столько, чтобы масса легко намазывалась на ломтики помидоров.

Томаты нарезать на кружки по 1 см и на каждый намазать толстый слой сырной массы. Бутерброды из томатов можно оставить открытыми или сверху накрыть другими ломтиками. Готовую закуску из помидоров и чеснока украсить зеленью. Также сырной массой можно фаршировать целые томаты или их половинки.

Рецепт 4: Закуска из помидоров с чесноком и баклажанами в виде торта

Из обыкновенных продуктов можно приготовить праздничный торт – закуску из помидоров с чесноком. Она отличается нарядным видом, но при этом имеет всеми любимый и привычный вкус.

Требуемые ингредиенты:

4 баклажана;

5 помидоров;

4 зубчика чеснока;

2 плавленых сырка;

Оливки и зелень для украшения;

Масло для жарки.

Способ приготовления

Баклажаны помыть. Если они достаточно зрелые и горчат, то нарезать колечками и вымочить в подсоленной воде. Затем в миску разбить яйца, присолить, взбить вилкой. В сковороду налить масло и поставить на плиту. Обжарить баклажаны, обмакивая в яйца. Так они быстро приобретут золотистую корочку, но при этом не впитают много масла. Готовые кружки баклажанов вытаскивать на бумажные салфетки, чтобы удалить жир с поверхности.

Пока баклажаны остывают, приготовить соус. Смешать майонез, измельченный чеснок и натертые сырки. Можно просто погрузить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. Нарезать помидоры тонкими кружками и можно приступать к сборке торта. Слои: баклажаны, соус, помидоры, соус. Последний слой должен состоять из томатов. Они обильно смазываются соусом, посыпаются зеленью и украшаются порезанными оливками. При желании торт можно посыпать грецкими орешками, они придадут ему более пикантный вкус и нарядный вид.

Рецепт 5: Закуска из помидоров с чесноком «Веер»

Из простых сезонных овощей можно приготовить оригинальное блюдо, которое можно использовать самостоятельно или в качестве легкого дополнения к мясу или рыбе. Чтобы все получилось, нужно иметь большие помидоры, желательно продолговатой формы.

Требуемые ингредиенты:

3 больших помидора;

1 болгарский перец;

3 зубка чеснока;

0,1 кг сыра;

Зелень, соль.

Способ приготовления

Помидоры помыть, нарезать ломтиками, но не до конца. Должен получиться своеобразный веер. Измельчить чеснок с зеленью, сыром и болгарским перцем, посолить. Наполнить полученной массой прорези помидора. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ломтики и не оторвать от основания. Красивая и потрясающе вкусная закуска из помидоров с чесноком «Веер» готова!

Рецепт 6: Закуска из помидоров с чесноком по-армянски

Ароматная закуска из помидоров и чеснока по-армянски готовится быстро, но требует несколько дней для маринования. Чтобы все получилось, желательно использовать небольшие и плотные томаты мясистых сортов, можно брать слегка недозрелые.

Требуемые ингредиенты:

10 помидоров;

Пучок укропа;

Пучок кинзы или петрушки.

Для рассола:

Литр воды;

2 ложки соли;

5 ложек сахара.

Способ приготовления

Вскипятить рассол, оставить остужаться. В это время заняться помидорами. Хорошо вымыть, просушить полотенцем. Затем каждый нужно разрезать в верхней части так, чтобы получилась крышечка. То есть, не дорезая до конца. Чеснок измельчить с зеленью. В каждый помидор положить по хорошей порции чесночной начинки и аккуратно прикрыть верхней частью. Сложить начиненные томаты в эмалированную кастрюльку или стеклянную миску, залить рассолом, накрыть тарелкой меньшего диаметра и сделать гнет. Он не должен быть слишком тяжелым, чтобы не повредил томаты. Через 3дня можно снимать пробу!

Рецепт 7: Закуска из помидоров с чесноком и орехами

Ароматная закуска из помидоров с чесноком и орехами имеет не только потрясающий вкус, но и очень быстро готовится. Уже через полчаса ее можно подавать к столу. Особенно красиво смотрится блюдо, если использовать томаты красных и желтых цветов.

Требуемые ингредиенты:

4 помидора;

4 зубка чеснока;

50 гр. орехов;

1 луковица, лучше красная;

Петрушка.

Заливка:

Оливковое масло 80 гр.;

2 ложки сока лимона;

Соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нарезать кольцами по 1 см. Чеснок измельчить. Лук очистить и порезать тонкими колечками. Орехи перебрать от примесей, покрошить ножом. Сильно мелко не нужно, кусочки должны хорошо чувствоваться. Смешать сок лимона с солью, растереть и добавить масло.

В миску сложить колечки помидоров, лука, просыпать каждый слой орехами, чесноком и резаной петрушкой, полить соусом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса.

Закуска из помидоров с чесноком – хитрости и полезные советы

Если использовать вялые или подпорченные помидоры, то блюдо не только проиграет во вкусе, но и быстро испортится.

Чтобы закуска выглядела красиво, нарезать помидоры нужно одинаковыми кусочками, а сделать это можно только острым ножом или специальной пилкой.

Для закусок из помидоров и чеснока лучше использовать спелые, но неперезрелые томаты. В противном случае кусочки быстро потеряют форму.

Если помидоры водянистые, то в тарелке будет много сока. Поэтому для холодных блюд лучше использовать мясистые и твердые сорта.

Если нет свежего чеснока, то его можно заменить сушеным. Для этого продукт замачивают в небольшом количестве воды.

Закусок из помидоров с чесноком на самом деле много, а еще больше их поклонников. Вы не прогадаете, поставив на праздничный стол, любое блюдо из вышеперечисленного списка.

Рецептов, повторюсь, сегодня будет много, поэтому обойдусь без излишнего предисловия, просто перед началом хочу порекомендовать вам для удобства взять эту страницу в закладки, а также , чтобы не пропустить наши летние кулинарные новости, которых ожидается не мало. Ну, вот, мы и подошли к нашим закускам с помидорами. Начинаем:

Помидоры с чесночной подливой.

Нам понадобятся:

  • Помидоры средней величины – 5-6 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Зелёный лук, соль, перец, уксус – по вкусу.

Готовим так:

Отвариваем яйца вкрутую. Помидоры и сладкий перец моем и нарезаем кружками. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кружками. Теперь подготавливаем чесночную подливу: растираем с солью чеснок и перец, добавляем полстакана холодной кипячёной воды и немного уксуса. Всё перемешиваем.

Выкладываем помидоры на блюдо, сверху укладываем кружочки яиц и перца, поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и укропом.

Помидоры с сыром и зеленью.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сыр – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Зелень и соль – по вкусу.

Готовим так:

Натираем сыр на мелкой тёрке и растираем его со сливочным маслом до образования однородной массы, далее смешиваем эту массу с толчёным чесноком, солим и ещё раз хорошо размешиваем. Влажными руками формируем из этой массы конусы со срезанным верхом (это будут своего рода ножки грибов). Устанавливаем эти «ножки» на плоскую тарелку или блюдо густо посыпанную зеленью петрушки и укропа.

Сверху на эти «ножки» укладываем «шляпки» — половинки помидоров, а на сами эти шляпки наносим белые точки из сырно-чесночной смеси (их удобно нанести с помощью свёрнутого конусом мешочка). Ставим всё в холодильник и держим там до подачи на стол.


Салат из помидоров с яблоками.

Нам понадобятся:

Готовим так:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем их тонкими дольками. Таким же образом нарезаем и помидоры. Складываем помидоры вперемешку с помидорами в салатник, поливаем заправкой, украшаем листьями зелёного салата и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Заправку готовим таким образом: смешиваем в произвольной пропорции сахар, молотый чёрный перец, соль, растительное масло и уксус.

Ну, что ж 3 рецепта освоены, и мы продолжаем готовить закуски с помидорами. На очереди:

Помидоры, фаршированные мясным салатом.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварное мясо – 100 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры и со стороны плодоножки срезаем четвёртую часть плода и аккуратно вынимаем часть мякоти. Углубление посыпаем солью, перцем и наполняем салатом. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Салат готовим так: отварное мясо, сваренное вкрутую яйцо, свежие огурцы, мякоть помидоров нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 4-6 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Малосольный огурец – 1 шт;
  • Майонез – 40 г.

Готовим так:

Огурец и яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. У помидоров со стороны плодоножки срезаем верхушки, ложкой удаляем часть мякоти (эту мякоть можно порезать и добавить к огурцам и яблокам). Наполняем помидоры салатом. Подаём на тарелке устеленной листьями зелёного салата.

Продолжаем изучать закуски с помидорами, и у нас:

Помидоры, фаршированные колбасой.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 6 больших штук;
  • Варёная колбаса – 250-300 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Колбасу пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем, давим чеснок. Поджариваем на растительном масле лук и мякоть помидоров до загустения, добавляем фарш из колбасы и жарим ещё 1-2 минуты, после чего вливаем яйцо и чеснок и перемешиваем на огне, снимаем с плиты и заправляем наш фарш зеленью петрушки.

Даём фаршу остыть и наполняем им помидоры. Подать лучше всего на тарелке устеленной зелёным салатом.

А вот ещё одна интересная закуска с помидорами, на этот раз мы нафаршируем их баклажанами.

Помидоры, фаршированные баклажанами.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 8 шт;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Молотые сухари – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Моем помидоры, срезаем верхушки и вынимаем часть мякоти. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и выдерживаем полчаса, после чего промываем и обсушиваем. Поджариваем баклажаны на масле, добавляем мелко нарезанный лук, мякоть помидоров, растёртый чеснок, соль и перец. Наполняем помидоры этим фаршем, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем растительным маслом и запечь в духовке до готовности.

Запечённые помидоры, фаршированные сыром.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 8 шт;
  • Жирный сыр – 250 г;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Желтки – 2 шт;
  • Соль, перец, тмин – по вкусу.

Готовим так:

Приготовить фарш из тёртого сыра, желтков и сливок. Хорошо его растереть и наполнить им половинки помидоров, из которых предварительно была ложкой удалена сердцевина. Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду. Запекаем в хорошо нагретой духовке 15 минут. Готовые помидоры можно полить сметаной или сливками. Подавать можно, как горячими, так и холодными.

И под занавес, друзья 2 рецепта, которые не совсем закуски с помидорами, однако они представляют определённую ценность, так как это способы заготовки кулинарной продукции из помидоров на зиму.

Сок, паста и пюре из помидоров.

Мытые помидоры, разрезать и положить в кастрюлю и без воды поставить на огонь. При нагревании помидоры будут выделять сок и оседать, поэтому по мере освобождения места нужно добавлять помидоры, до тех пор, пока кастрюля не наполнится доверху. Когда всё это закипит, горячий сок разливаем по стерилизованным банкам. Банки стерилизовать нужно: пол-литровые – 8-10 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 30-40 минут.

Томатную пасту и пюре готовим из оставшейся в кастрюле мякоти. Для этого её для пюре уваривают в 2-2,5 раза, а для пасты в 5-7 раз. Стерилизовать пасту или пюре нужно 30-40 минут.

Можно сохранять пасту и пюре без стерилизации, для этого на каждый килограмм готовой пасты или пюре нужно добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить, разлить в банки и сверху залить горячим растительным маслом, накрыть крышкой и тщательно завязать.

Заправка для борща.

Берём поровну помидоров и красного сладкого перца, моем очищаем и пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим не более 1-2 минут. Снимаем с огня и сразу раскладываем по подготовленным стеклянным банкам небольшого размера и закрываем полиэтиленовыми крышками. В холодном месте эту приправу можно хранить всю зиму. В борщ её можно добавлять вместе или вместо томат-пасты. Всё зависит от вашего вкуса.

На этом друзья всё. Надеюсь, эти закуски с помидорами и заправки с ними вам понравятся, и вы с удовольствием будете ими угощать своих близких. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления.

И на прощанье, друзья, очередная серия весёлого мультсериала «От Ильича до Кузьмича»:

До встречи!

Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.

Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.

Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр.,
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.


Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих.


Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.


Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.


Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.



Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.

Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.


Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.


Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!