Кекс в кружке в микроволновке — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и ароматные десерты.
Такое лакомство готовится очень быстро, подходит для чаепитий не только с родными, но и с гостями.
Если хочется приготовить шоколадный кекс в микроволновке, то можно воспользоваться данным классическим рецептом, который предусматривает следующий набор ингредиентов:
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 40 г;
- какао-порошок — 20 г;
- мука — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 30 мл;
- темный шоколад — 20 г.
Процесс приготовления данного десерта выглядит таким образом:
- Возьмите муку и какао, смешайте в миске, а потом просейте, чтобы компоненты насытились кислородом, а выпечка получилась воздушной.
- Добавьте к просеянным компонентам сахар, а потом яйцо и взбейте все венчиком.
- Введите в получившуюся массу молоко, которое должно быть комнатной температуры.
- Вымесите из массы густоватое тесто однородной консистенции, а потом добавьте в него растопленное сливочное масло. После чего вновь все перемешайте. У вас получится вязкая масса.
- Шоколад натрите на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Последнюю введите в тесто и опять все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Перелейте массу в керамическую, стеклянную или фарфоровую кружку.
- Поставьте кекс в СВЧ и выставите время приготовления на 2-3 минуты (помните, чем выше мощность вашей печи, тем меньше длительность выпекания десерта).
- Готовое лакомство можно сразу подавать к столу.
По желанию можно посыпать шоколадный кекс в кружке сахарной пудрой. Можно украсить десерт и взбитыми сливками либо домашним мороженым.
И еще один момент — в процессе приготовления вы можете добавить щепотку ванили или 1 ч. л. ванильного сахара, чтобы выпечка получилась более ароматной.
Кекс с мускатным орехом
Стоит непременно опробовать рецепт кекса с мускатным орехом. Вкус такого десерта необычайный, как и его аромат. Для приготовления нужно немного ингредиентов.
Представляем их список вашему вниманию:
- мука — 100 г;
- сахарный песок — 4 ст. л.;
- молоко — 40 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.;
- мускатный орех — 7 г;
- растительное масло — 2 ст. л.
Готовится такой десерт следующим образом:
- Мука просеивается и смешивается с сахаром и разрыхлителем.
- Молоко подогревается до комнатной температуры.
- В миске взбиваем яйцо вместе с растительным маслом.
- В яичную массу введите сухие компоненты, а потом добавьте молоко и мускатный орех.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Перелейте готовое тесто в кружку и поставьте ее в СВЧ на 5 минут.
- Выпечку можно сразу подавать к столу.
В ходе приготовления такого кекса можно добавить корицу. Тогда десерт получится еще более ароматным и приобретет пикантный вкус.
Украсить выпечку можно стружкой белого и черного шоколада. Подавать ее лучше всего к чаю или какао.
Творожный кекс
Необычайный вкус имеет творожный кекс, приготовленный в кружке в СВЧ. Сделать такой десерт смогут даже начинающие кулинары. Перед тем как приготовить это лакомство, нужно решить, какой творог вы будете использовать — покупной или домашний.
Лучше всего остановиться на последнем варианте, тогда лакомство получится не только вкусным, но еще и очень полезным. В домашнем твороге намного больше витаминов и минералов, чем в покупном, и практически все они сохраняются в выпечке.
Особенно актуально баловать таким яством своих детишек, которые не слишком охотно едят творог, зато с радостью лакомятся кексами на основе этого продукта.
Запоминаем рецепт, который предусматривает следующие ингредиенты:
- творог — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 5 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- крупа манная — 200 г;
- мед — 2 ст. л.
Примечательно то, что данный кекс готовится в микроволновке без молока, а также без добавления муки. Вместо нее здесь выступает манка, что делает выпечку еще более полезной.
Готовится она таким образом:
- Творог выложите в миску и разотрите до однородной массы.
- В отдельной емкости взбейте яйцо вместе с сахаром, который предварительно нужно перемолоть в пудру.
- Добавьте в яичную массу мед и сметану, а потом все тщательно перемешайте.
- Переложите в жидкую смесь творог, а затем начните постепенно добавлять манную крупу. Нужно получить массу с однородной консистенцией.
- Разложите готовое тесто по кружкам и выпекайте в СВЧ в течение 5 минут.
- Готовые творожные кексы посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный кекс
Лимонный кекс в кружке в микроволновке — отличное решение, когда хочется побаловать семью или гостей десертом с тонким ароматом и освежающим привкусом цитрусового фрукта.
Чтобы сделать такое лакомство, нужны следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- лимон — 1 шт.
Процесс приготовления лимонного кекса состоит из этих шагов:
- Возьмите размягченное масло и разотрите его вместе с сахаром.
- Выжмите сок из лимона, а цедру от него измельчите.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста.
- Смешайте все компоненты, чтобы получилось тесто однородной консистенции, которое должно быть не слишком густым.
- Выпекайте десерт в микроволновой печи в течение 5 минут, а потом подавайте к столу.
Ванильно-апельсиновый кекс
Стоит обязательно попробовать ванильно-апельсиновый кекс. Он обладает не только прекрасным вкусом, но и потрясающим ароматом.
Готовится на основе следующих ингредиентов:
- апельсин средних размеров — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 2 г;
- мука — 300 г.
Процесс приготовления данного десерта состоит из следующих этапов:
- Яйца разотрите вместе с сахаром и ванилью.
- Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску.
- Очистите 1 апельсин и измельчите, а из оставшегося цитруса выжмите сок.
- Смешайте сахарно-яичную смесь вместе с апельсиновой мякотью и кефиром.
- Добавьте в получившуюся массу муку, а затем все тщательно перемешайте.
- На последнем этапе введите в тесто сок апельсина.
- Разложите готовую смесь по кружкам и выпекайте 4-5 минут в микроволновке.
Шоколадно-кофейный кекс
Многим может прийтись по нраву шоколадно-кофейный кекс. Готовится он просто и быстро, но предусматривает использование молока.
Представляем вашему вниманию полный список ингредиентов для такого десерта:
- растворимый кофе — 1 ч. л.;
- мука — 30 г;
- какао — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- ванилин — 1/2 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 20 мл.
Приготовление этого десерта состоит из следующих этапов:
- Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, в том числе какао и ванилин.
- Взбейте в емкости яйцо с растительным маслом.
- Введите в сухие компоненты теплое молоко, а потом добавьте к ним яично-масляную смесь.
- Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Важно, чтобы в нем не присутствовало комочков.
- Вылейте готовое тесто в кружки и выпекайте в СВЧ на максимальной мощности в течение 2 минут.
- Выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом.
Кекс с вишней
Стоит непременно приготовить кекс с вишней. Такой десерт выходит воздушным, ароматным и очень вкусным — то что надо для летних чаепитий.
Для приготовления вишневого кекса нужен следующий набор ингредиентов:
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- вишня — 100 г;
- какао — 15 г;
- мука — 30 г;
- сахар — 50 г;
- миндаль — 20 г;
- бренди — 10 мл.
Процесс приготовления вишневого десерта состоит из следующих этапов:
- Миндальные орехи измельчите в кофемолке, чтобы из них получилась мука.
- Сливочное масло растопите, а потом добавьте к нему сахар и все перемешайте.
- Разрыхлитель и муку просейте в отдельную миску.
- В сахарно-масляную смесь добавьте миндаль и бренди. Перемешайте компоненты и введите сначала муку с разрыхлителем, а потом какао.
- Разложите половину готового теста по кружкам, а потом в каждую из них добавьте по несколько вишенок, из которых предварительно удалите косточки. После чего разложите оставшееся тесто и поставьте выпекаться десерт на 4 минуты.
Если планируется угощать вишневым кексом детишек, то можно не добавлять в тесто бренди. По желанию данный алкоголь можно заменить на другие спиртные напитки, например коньяк или ром.
Клубнично-сливочный кекс
Любители изысканной и необычной выпечки с особым вкусом непременно оценят клубничные кексы со сливочной глазурью. Такая выпечка идеально подходит даже для праздничных застолий.
Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванилин — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- клубника — 20 г;
- мука — 1/4 стакана.
Для глазури потребуются другие ингредиенты, список которых выглядит следующим образом:
- сахарная пудра — 1/4 стакана;
- ванилин — 1/2 ч. л.;
- масло сливочное — 10 г;
- сливки — 10 мл.
Готовится десерт так:
- Растопите сливочное масло в миске.
- Сахарный песок перемелите в пудру.
- Муку вместе с разрыхлителем для теста просейте.
- Смешайте все компоненты вместе, за исключением ягод.
- Нужно получить тесто однородной консистенции без комочков.
- Вымойте под проточной водой клубнику и разрежьте на небольшие дольки, добавьте в тесто. Последнее разложите по кружкам и выпекайте в течение 2-3 минут.
- Смешайте все компоненты для глазури, кроме сливок, при помощи блендера или миксера. После чего добавьте в смесь молочный продукт.
- Смажьте готовой глазурью остывшие кексы. Каждый из них украсьте небольшими ягодами клубники, а потом подавайте к столу.
Украшать кексы можно не только сахарной пудрой и тертым шоколадом, но и кокосовой стружкой. Ее можно добавлять и в само тесто, тогда выпечка приобретет особый вкус.
Можно посыпать такие десерты лепестками миндаля или тертыми лесными орехами.
Хорошей идеей станет добавление в тесто небольшого количества кардамона. Тогда выпечка приобретет особый аромат. Можно заменить данный компонент и на различные пряности, но их количество в тесте не должно превышать 5 г.
В такие десерты можно добавлять различные начинки, например джемы и вареное сгущенное молоко. Если под рукой не окажется сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Заполнять кружку тестом необходимо наполовину, так как в процессе выпекания оно поднимется.
Перед тем как вытащить кексы, обязательно убедитесь в том, что они полностью пропеклись.
Для этого проткните спичкой выпечку, если на поверхности первой будут присутствовать комочки теста, то рекомендуется выдержать десерт в микроволновой печи еще 1-2 минуты.
Кексы в кружке, приготовленные в СВЧ, — быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву не только детям, но и взрослым. На приготовление таких десертов уходит минимум ингредиентов, сил и времени, поэтому они должны пополнить книгу рецептов даже тех хозяек, которые совмещают работу и кулинарию.
Понедельник, 28 Марта 2016 г. 14:38
+ в цитатник
КЕКС ЛИМОННЫЙ ИЗ КРУЖКИ
Ингредиенты:
•20 г сливочного масла;
•2 столовые ложки муки;
•3 столовые ложки сахара;
•1 яйцо;
•1/4 чайной ложки разрыхлителя;
•сок и цедра половины лимона.
Приготовление:
Растопите масло.
Смешайте все сухие ингредиенты.
К полученной смеси добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
Затем добавьте лимонный сок и цедру из половины не очень крупного лимона,все перемешайте.
Переложите тесто в чашку (чашка должна быть заполнена с тестом до 2/3).
Положите десерт в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.
Готовый десерт подавайте в этой же горячей чашке.
Можете украсить кекс лимонной помадкой. Для ее приготовления смешайте 1 чайную ложку лимонного сока и 1ст.л сахара или пудры.
Ваш кекс с двойным лимонным удовольствием готов!
КЕКС В КРУЖКЕ ЗА ПЯТЬ МИНУТ
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
4 столовые ложки муки (обычной без добавок)
4 столовые ложки сахара (я брала меньше)
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с горкой сметаны
3 столовые ложки шоколадной крошки (натерла шоколад)
Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку,пиалу) и поставить в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик),дать немного остыть,намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс немного суховат,но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам,пропитать (сметаной,джемом,кремом,взбитыми сивками).
Незаменимый рецепт особенно в тех случаях,когда неожиданно нагрянули гости или захотелось сладкого.
Приятного аппетита!
Бисквиты в стаканах
Это десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говорится, "чик чак, вэ-зэу"! И правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!
Сегодня ближе к вечеру захотелось мне шоколада - приготовила шоколадный банановый маффин в кружке в микроволновке. Этот быстрый рецепт меня всегда выручает в те минуты, когда хочется сладкого здесь и сейчас, а в магазин ради плитки шоколада бежать не охота. Вот и научилась я в такие моменты обходиться шоколадной выпечкой.
А что? Готовить легко, продукты самые простые и те, что всегда есть на кухне. Готовить очень быстро, а в микроволновке маффин готовится всего 5 минут. Вот и получается, что эта выпечка — беспроигрышный вариант для всех, кто любит сладкое, особенно шоколад.
А еще это домашняя выпечка. В этой фразе много скрытого смысла, так как магазинную выпечку я не уважаю и боюсь ее страшно. Как начинаю читать состав, так сразу жалею, что не пошла учится на химика — там бы пригодились знания всех этих «ешек» и тому подобных соединений. Так что я лучше домашнюю выпечку буду готовить и кушать здоровую пищу (сейчас о вреде микроволновых волн говорить не буду, так как этот факт сомнительный, но я постоянно слежу за новыми исследованиями в этой области).
Но вернемся к сегодняшней выпечке. Как я уже говорила, готовим мы банановые маффины в микроволновке. Причем, готовим в кружке одну порцию — это удобно, когда готовишь для себя любимой. Если планируется готовить для компании, тогда таких кружек можно поставить несколько, либо приготовить несколько порций теста и разлить их в силиконовые формочки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить маффины в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1 банан
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. какао
- 1/4 ч.л. разрахлителя
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. порошка какао
- щепотка соли
Как сделать маффины в микроволновке
Как видите, готовить маффины в микроволновке в чашке совсем не сложно. С помощью этого быстрого рецепта у вас всегда будет что подать к чаю домашним или неожиданным гостям.А еще банановый маффин в кружке в микроволновке очень вкусный. Такой выпечкой вполне можно заменить плитку шоколада.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления бананового кекса в кружке
Я очень люблю все шоколадное. Если есть варианты — всегда выберу шоколадную версию десерта. Сегодня же расскажу простейший и безотказный рецепт шоколадного десерта в кружке за 3 минуты.
Указанного количества ингредиентов хватает ровно на один Кекс. Если решите делать на семью — смело умножайте пропорционально. Все, что требуется, соединить вместе все ингредиенты, последовательность здесь не очень важна.
Хорошенько смешиваете.
Смесь переливаете в чашку. Должно получиться примерно половина. Вам будет казаться, что этого мало — это не так.
Теперь самое интересное. Ставим чашку в микроволновку на 3,5 минуты (мощность максимальная).
На второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — не пугайтесь. Так и должно быть.
В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Из-за способа приготовления он получается немного суховатым, то есть либо едите его сразу, либо нарежьте коржиками и пропитайте чем-нибудь. Очень вкусно!
Многие пишут, что получается слишком густое тесто. Это может быть связано с тем, что берёте маленькое яйцо или у нас немного различаются меры) Поэтому если у вам кажется, что тесто не такое, как на фото — добавьте пару чайных ложек молока или простой воды!
- Мука — 70 гр.
- Какао — 15 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 30 мл.
В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.
Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.
Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.
Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.
Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.
Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.
Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.
Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.
Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.
Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.
Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.
Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.
Наверное, буквально каждому знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького, а идти в магазин так не хочется из-за плохой погоды, или не с кем оставить ребенка, или просто лень. В таком случае начинаются поиски, чем же полакомиться, ведь в таком приятном желании отказывать организму никак нельзя. Есть один способ, который удовлетворит вашу потребность в чем-то вкусном, такой вариант – это кекс в кружке.
Рецепт очень прост и что самое главное приготовить такой маффин можно очень быстро. Так быстро приготовить нам поможет микроволновка, но пусть вас это не пугает, ничего вредного в этом нет и по внешнему виду получается как обычный маффин, приготовленный, в духовке. Рецепт, как приготовить кекс в кружке в микроволновке не один, их достаточно много, рассмотрим некоторые из них.
Количество порций 1
Время приготовления 3 минуты
Набор продуктов
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 2 столовых ложки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки;
- Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
- Какао – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Мука – 3,5 столовых ложки.
Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.
Пошаговый рецепт
- Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
- К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
- Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
- Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
- Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.
Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.
Нежный кекс в кружке без какао
Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.
Набор продуктов
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Размягченное масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки;
- Сахар песок – 2 столовых ложки;
- Клубника (свежая или замороженная) – 4-5 шт;
- Мука – ¼ стакана;
- Корица — 1/2 чайной ложки.
Из списка ингредиентов, видно, что получится что-то очень вкусное.
Пошаговый рецепт
- Берем удобную миску, в ней смешиваем яйцо и сахар, к ним добавляем сливочное масло, затем муку и разрыхлитель для теста, далее смешиваем с ванилином и корицей. То есть, как показывает рецепт, смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Перемешиваем очень хорошо, чтобы в тесте не было комков.
- Когда тесто размешано, можем добавлять клубнику.
- Берем кружку, смазываем ее маслом и опять же заливаем в нее получившуюся массу.
- Ставим в духовку на 80-90 секунд, но это неточная цифра которой нужно придерживаться, микроволновые печи могут отличаться, поэтому следите за готовностью.
- Когда маффин готов, достаем его и оставим остыть. А сами займемся глазурью.
- Чтобы приготовить глазурь, смешиваем 1 ложку хорошо растопленного сливочного масла с чайной ложкой ванилина и с чайной ложкой сахарной пудры, все это взбиваем. Если наша глазурь получилась густоватая, тогда можно добавить чуть-чуть сливок или молока.
- Поливаем получившейся глазурью кекс, чтобы он пропитался и наслаждаемся.
Как видно, этот рецепт не содержит какао, поэтому кекс получается светлый.
Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом
Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.
Набор продуктов
- Сахар – 3,5 столовых ложки;
- Мука – 4 столовых ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель для теста и соль – ¼ чайной ложки;
- Молоко – 3 столовых ложки;
- Какао – 4 столовых ложки;
- Соленая карамель или ириски;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
- Сахар, какао, растительное масло, муку, молоко, разрыхлитель, яйцо и соль, смешиваем в емкости, чтобы получилась однородная масса, сделать это можно только при тщательном перемешивании.
- Все это выливаем в кружку, затем можем добавить соленую карамель или ириски.
- Этот рецепт, как и предыдущие, подразумевает готовить кекс 90 секунд в микроволновке. После чего можно кушать наше блюдо.
Вот такие интересные и простые рецепты. Как оказалось, сделать вкусное и очень быстрое блюдо совсем не сложно. Продукты простые, можно лишь разнообразить вкус дополнительными ингредиентами, такими как какао, ириски, клубника, изюм, кокосовая стружка, орехи, арахисовое масло и многое другое. Но если все эти продукты придают вкусовые качества, то какао еще и цвет.
Как уже убедились сделать наше лакомство просто, но все же следует помнить следующие нюансы. Для того чтобы кекс получился красивым и не вылез за пределы кружки во время готовки, нужно следить чтобы тесто которым мы наполняем чашку, не превышало ее половины. Тогда кекс вырастит во время выпекания и будет красиво находиться в кружке. Если вы хотите достать готовый кекс из кружки, нужно взять нож и аккуратно пройтись по краям отделяя его от стенок чашки и выложить на блюдце.
Подавать кекс можно с мороженым, поливать глазурью, сиропом или медом, посыпать цедрой лайма или полить шоколадом, вариантов очень много, просто выберете что вы больше любите и не ограничивайте свою фантазию.
Таким быстрым и вкусным десертом вы точно удивите своих близких или любимого человека. Попробовав однажды, вам захочется попробовать все варианты приготовления таких интересных кексиков.