Как печь кексы кружке за 5 минут. Ванильный и малиновый кекс в кружке. Кекс с мороженным.

Кекс в кружке в микроволновке — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и ароматные десерты.

Такое лакомство готовится очень быстро, подходит для чаепитий не только с родными, но и с гостями.

Если хочется приготовить шоколадный кекс в микроволновке, то можно воспользоваться данным классическим рецептом, который предусматривает следующий набор ингредиентов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 30 мл;
  • темный шоколад — 20 г.

Процесс приготовления данного десерта выглядит таким образом:

  1. Возьмите муку и какао, смешайте в миске, а потом просейте, чтобы компоненты насытились кислородом, а выпечка получилась воздушной.
  2. Добавьте к просеянным компонентам сахар, а потом яйцо и взбейте все венчиком.
  3. Введите в получившуюся массу молоко, которое должно быть комнатной температуры.
  4. Вымесите из массы густоватое тесто однородной консистенции, а потом добавьте в него растопленное сливочное масло. После чего вновь все перемешайте. У вас получится вязкая масса.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Последнюю введите в тесто и опять все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  6. Перелейте массу в керамическую, стеклянную или фарфоровую кружку.
  7. Поставьте кекс в СВЧ и выставите время приготовления на 2-3 минуты (помните, чем выше мощность вашей печи, тем меньше длительность выпекания десерта).
  8. Готовое лакомство можно сразу подавать к столу.

По желанию можно посыпать шоколадный кекс в кружке сахарной пудрой. Можно украсить десерт и взбитыми сливками либо домашним мороженым.

И еще один момент — в процессе приготовления вы можете добавить щепотку ванили или 1 ч. л. ванильного сахара, чтобы выпечка получилась более ароматной.

Кекс с мускатным орехом

Стоит непременно опробовать рецепт кекса с мускатным орехом. Вкус такого десерта необычайный, как и его аромат. Для приготовления нужно немного ингредиентов.

Представляем их список вашему вниманию:

  • мука — 100 г;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • молоко — 40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех — 7 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Готовится такой десерт следующим образом:

  1. Мука просеивается и смешивается с сахаром и разрыхлителем.
  2. Молоко подогревается до комнатной температуры.
  3. В миске взбиваем яйцо вместе с растительным маслом.
  4. В яичную массу введите сухие компоненты, а потом добавьте молоко и мускатный орех.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Перелейте готовое тесто в кружку и поставьте ее в СВЧ на 5 минут.
  7. Выпечку можно сразу подавать к столу.

В ходе приготовления такого кекса можно добавить корицу. Тогда десерт получится еще более ароматным и приобретет пикантный вкус.

Украсить выпечку можно стружкой белого и черного шоколада. Подавать ее лучше всего к чаю или какао.

Творожный кекс

Необычайный вкус имеет творожный кекс, приготовленный в кружке в СВЧ. Сделать такой десерт смогут даже начинающие кулинары. Перед тем как приготовить это лакомство, нужно решить, какой творог вы будете использовать — покупной или домашний.

Лучше всего остановиться на последнем варианте, тогда лакомство получится не только вкусным, но еще и очень полезным. В домашнем твороге намного больше витаминов и минералов, чем в покупном, и практически все они сохраняются в выпечке.

Особенно актуально баловать таким яством своих детишек, которые не слишком охотно едят творог, зато с радостью лакомятся кексами на основе этого продукта.

Запоминаем рецепт, который предусматривает следующие ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • крупа манная — 200 г;
  • мед — 2 ст. л.

Примечательно то, что данный кекс готовится в микроволновке без молока, а также без добавления муки. Вместо нее здесь выступает манка, что делает выпечку еще более полезной.

Готовится она таким образом:

  1. Творог выложите в миску и разотрите до однородной массы.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо вместе с сахаром, который предварительно нужно перемолоть в пудру.
  3. Добавьте в яичную массу мед и сметану, а потом все тщательно перемешайте.
  4. Переложите в жидкую смесь творог, а затем начните постепенно добавлять манную крупу. Нужно получить массу с однородной консистенцией.
  5. Разложите готовое тесто по кружкам и выпекайте в СВЧ в течение 5 минут.
  6. Готовые творожные кексы посыпьте сахарной пудрой.

Лимонный кекс

Лимонный кекс в кружке в микроволновке — отличное решение, когда хочется побаловать семью или гостей десертом с тонким ароматом и освежающим привкусом цитрусового фрукта.

Чтобы сделать такое лакомство, нужны следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лимон — 1 шт.

Процесс приготовления лимонного кекса состоит из этих шагов:

  1. Возьмите размягченное масло и разотрите его вместе с сахаром.
  2. Выжмите сок из лимона, а цедру от него измельчите.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста.
  4. Смешайте все компоненты, чтобы получилось тесто однородной консистенции, которое должно быть не слишком густым.
  5. Выпекайте десерт в микроволновой печи в течение 5 минут, а потом подавайте к столу.

Ванильно-апельсиновый кекс

Стоит обязательно попробовать ванильно-апельсиновый кекс. Он обладает не только прекрасным вкусом, но и потрясающим ароматом.

Готовится на основе следующих ингредиентов:

  • апельсин средних размеров — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 2 г;
  • мука — 300 г.

Процесс приготовления данного десерта состоит из следующих этапов:

  1. Яйца разотрите вместе с сахаром и ванилью.
  2. Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску.
  3. Очистите 1 апельсин и измельчите, а из оставшегося цитруса выжмите сок.
  4. Смешайте сахарно-яичную смесь вместе с апельсиновой мякотью и кефиром.
  5. Добавьте в получившуюся массу муку, а затем все тщательно перемешайте.
  6. На последнем этапе введите в тесто сок апельсина.
  7. Разложите готовую смесь по кружкам и выпекайте 4-5 минут в микроволновке.

Шоколадно-кофейный кекс

Многим может прийтись по нраву шоколадно-кофейный кекс. Готовится он просто и быстро, но предусматривает использование молока.

Представляем вашему вниманию полный список ингредиентов для такого десерта:

  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • мука — 30 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 20 мл.

Приготовление этого десерта состоит из следующих этапов:

  1. Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, в том числе какао и ванилин.
  2. Взбейте в емкости яйцо с растительным маслом.
  3. Введите в сухие компоненты теплое молоко, а потом добавьте к ним яично-масляную смесь.
  4. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Важно, чтобы в нем не присутствовало комочков.
  5. Вылейте готовое тесто в кружки и выпекайте в СВЧ на максимальной мощности в течение 2 минут.
  6. Выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом.

Кекс с вишней

Стоит непременно приготовить кекс с вишней. Такой десерт выходит воздушным, ароматным и очень вкусным — то что надо для летних чаепитий.

Для приготовления вишневого кекса нужен следующий набор ингредиентов:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • вишня — 100 г;
  • какао — 15 г;
  • мука — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • миндаль — 20 г;
  • бренди — 10 мл.

Процесс приготовления вишневого десерта состоит из следующих этапов:

  1. Миндальные орехи измельчите в кофемолке, чтобы из них получилась мука.
  2. Сливочное масло растопите, а потом добавьте к нему сахар и все перемешайте.
  3. Разрыхлитель и муку просейте в отдельную миску.
  4. В сахарно-масляную смесь добавьте миндаль и бренди. Перемешайте компоненты и введите сначала муку с разрыхлителем, а потом какао.
  5. Разложите половину готового теста по кружкам, а потом в каждую из них добавьте по несколько вишенок, из которых предварительно удалите косточки. После чего разложите оставшееся тесто и поставьте выпекаться десерт на 4 минуты.

Если планируется угощать вишневым кексом детишек, то можно не добавлять в тесто бренди. По желанию данный алкоголь можно заменить на другие спиртные напитки, например коньяк или ром.

Клубнично-сливочный кекс

Любители изысканной и необычной выпечки с особым вкусом непременно оценят клубничные кексы со сливочной глазурью. Такая выпечка идеально подходит даже для праздничных застолий.

Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • клубника — 20 г;
  • мука — 1/4 стакана.

Для глазури потребуются другие ингредиенты, список которых выглядит следующим образом:

  • сахарная пудра — 1/4 стакана;
  • ванилин — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сливки — 10 мл.

Готовится десерт так:

  1. Растопите сливочное масло в миске.
  2. Сахарный песок перемелите в пудру.
  3. Муку вместе с разрыхлителем для теста просейте.
  4. Смешайте все компоненты вместе, за исключением ягод.
  5. Нужно получить тесто однородной консистенции без комочков.
  6. Вымойте под проточной водой клубнику и разрежьте на небольшие дольки, добавьте в тесто. Последнее разложите по кружкам и выпекайте в течение 2-3 минут.
  7. Смешайте все компоненты для глазури, кроме сливок, при помощи блендера или миксера. После чего добавьте в смесь молочный продукт.
  8. Смажьте готовой глазурью остывшие кексы. Каждый из них украсьте небольшими ягодами клубники, а потом подавайте к столу.

Украшать кексы можно не только сахарной пудрой и тертым шоколадом, но и кокосовой стружкой. Ее можно добавлять и в само тесто, тогда выпечка приобретет особый вкус.

Можно посыпать такие десерты лепестками миндаля или тертыми лесными орехами.

Хорошей идеей станет добавление в тесто небольшого количества кардамона. Тогда выпечка приобретет особый аромат. Можно заменить данный компонент и на различные пряности, но их количество в тесте не должно превышать 5 г.

В такие десерты можно добавлять различные начинки, например джемы и вареное сгущенное молоко. Если под рукой не окажется сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Заполнять кружку тестом необходимо наполовину, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Перед тем как вытащить кексы, обязательно убедитесь в том, что они полностью пропеклись.

Для этого проткните спичкой выпечку, если на поверхности первой будут присутствовать комочки теста, то рекомендуется выдержать десерт в микроволновой печи еще 1-2 минуты.

Кексы в кружке, приготовленные в СВЧ, — быстрая и вкусная выпечка, которая придется по нраву не только детям, но и взрослым. На приготовление таких десертов уходит минимум ингредиентов, сил и времени, поэтому они должны пополнить книгу рецептов даже тех хозяек, которые совмещают работу и кулинарию.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 14:38 + в цитатник

КЕКС ЛИМОННЫЙ ИЗ КРУЖКИ

Ингредиенты:

•20 г сливочного масла;
•2 столовые ложки муки;
•3 столовые ложки сахара;
•1 яйцо;
•1/4 чайной ложки разрыхлителя;
•сок и цедра половины лимона.





Приготовление:

Растопите масло.

Смешайте все сухие ингредиенты.

К полученной смеси добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

Затем добавьте лимонный сок и цедру из половины не очень крупного лимона,все перемешайте.

Переложите тесто в чашку (чашка должна быть заполнена с тестом до 2/3).

Положите десерт в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.

Готовый десерт подавайте в этой же горячей чашке.

Можете украсить кекс лимонной помадкой. Для ее приготовления смешайте 1 чайную ложку лимонного сока и 1ст.л сахара или пудры.

Ваш кекс с двойным лимонным удовольствием готов!

КЕКС В КРУЖКЕ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

1 кружка (безопасная для микроволновой печи) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
4 столовые ложки муки (обычной без добавок)
4 столовые ложки сахара (я брала меньше)
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с горкой сметаны
3 столовые ложки шоколадной крошки (натерла шоколад)

Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку,пиалу) и поставить в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.


Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик),дать немного остыть,намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс немного суховат,но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам,пропитать (сметаной,джемом,кремом,взбитыми сивками).


Незаменимый рецепт особенно в тех случаях,когда неожиданно нагрянули гости или захотелось сладкого.

Приятного аппетита!

Бисквиты в стаканах

Это десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говорится, "чик чак, вэ-зэу"! И правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!

Сегодня ближе к вечеру захотелось мне шоколада - приготовила шоколадный банановый маффин в кружке в микроволновке. Этот быстрый рецепт меня всегда выручает в те минуты, когда хочется сладкого здесь и сейчас, а в магазин ради плитки шоколада бежать не охота. Вот и научилась я в такие моменты обходиться шоколадной выпечкой.

А что? Готовить легко, продукты самые простые и те, что всегда есть на кухне. Готовить очень быстро, а в микроволновке маффин готовится всего 5 минут. Вот и получается, что эта выпечка — беспроигрышный вариант для всех, кто любит сладкое, особенно шоколад.

А еще это домашняя выпечка. В этой фразе много скрытого смысла, так как магазинную выпечку я не уважаю и боюсь ее страшно. Как начинаю читать состав, так сразу жалею, что не пошла учится на химика — там бы пригодились знания всех этих «ешек» и тому подобных соединений. Так что я лучше домашнюю выпечку буду готовить и кушать здоровую пищу (сейчас о вреде микроволновых волн говорить не буду, так как этот факт сомнительный, но я постоянно слежу за новыми исследованиями в этой области).

Но вернемся к сегодняшней выпечке. Как я уже говорила, готовим мы банановые маффины в микроволновке. Причем, готовим в кружке одну порцию — это удобно, когда готовишь для себя любимой. Если планируется готовить для компании, тогда таких кружек можно поставить несколько, либо приготовить несколько порций теста и разлить их в силиконовые формочки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить маффины в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 банан
  • 1 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. разрахлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. порошка какао
  • щепотка соли

Как сделать маффины в микроволновке

Как видите, готовить маффины в микроволновке в чашке совсем не сложно. С помощью этого быстрого рецепта у вас всегда будет что подать к чаю домашним или неожиданным гостям.

А еще банановый маффин в кружке в микроволновке очень вкусный. Такой выпечкой вполне можно заменить плитку шоколада.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления бананового кекса в кружке

Я очень люблю все шоколадное. Если есть варианты — всегда выберу шоколадную версию десерта. Сегодня же расскажу простейший и безотказный рецепт шоколадного десерта в кружке за 3 минуты.

Указанного количества ингредиентов хватает ровно на один Кекс. Если решите делать на семью — смело умножайте пропорционально. Все, что требуется, соединить вместе все ингредиенты, последовательность здесь не очень важна.





Хорошенько смешиваете.



Смесь переливаете в чашку. Должно получиться примерно половина. Вам будет казаться, что этого мало — это не так.

Теперь самое интересное. Ставим чашку в микроволновку на 3,5 минуты (мощность максимальная).



На второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — не пугайтесь. Так и должно быть.

В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Из-за способа приготовления он получается немного суховатым, то есть либо едите его сразу, либо нарежьте коржиками и пропитайте чем-нибудь. Очень вкусно!

Многие пишут, что получается слишком густое тесто. Это может быть связано с тем, что берёте маленькое яйцо или у нас немного различаются меры) Поэтому если у вам кажется, что тесто не такое, как на фото — добавьте пару чайных ложек молока или простой воды!

  • Мука — 70 гр.
  • Какао — 15 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Наверное, буквально каждому знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького, а идти в магазин так не хочется из-за плохой погоды, или не с кем оставить ребенка, или просто лень. В таком случае начинаются поиски, чем же полакомиться, ведь в таком приятном желании отказывать организму никак нельзя. Есть один способ, который удовлетворит вашу потребность в чем-то вкусном, такой вариант – это кекс в кружке.

Рецепт очень прост и что самое главное приготовить такой маффин можно очень быстро. Так быстро приготовить нам поможет микроволновка, но пусть вас это не пугает, ничего вредного в этом нет и по внешнему виду получается как обычный маффин, приготовленный, в духовке. Рецепт, как приготовить кекс в кружке в микроволновке не один, их достаточно много, рассмотрим некоторые из них.

Количество порций 1

Время приготовления 3 минуты

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3,5 столовых ложки.

Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
  4. Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
  5. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.

Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.

Нежный кекс в кружке без какао

Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Размягченное масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар песок – 2 столовых ложки;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 4-5 шт;
  • Мука – ¼ стакана;
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Из списка ингредиентов, видно, что получится что-то очень вкусное.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную миску, в ней смешиваем яйцо и сахар, к ним добавляем сливочное масло, затем муку и разрыхлитель для теста, далее смешиваем с ванилином и корицей. То есть, как показывает рецепт, смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Перемешиваем очень хорошо, чтобы в тесте не было комков.
  2. Когда тесто размешано, можем добавлять клубнику.
  3. Берем кружку, смазываем ее маслом и опять же заливаем в нее получившуюся массу.
  4. Ставим в духовку на 80-90 секунд, но это неточная цифра которой нужно придерживаться, микроволновые печи могут отличаться, поэтому следите за готовностью.
  5. Когда маффин готов, достаем его и оставим остыть. А сами займемся глазурью.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем 1 ложку хорошо растопленного сливочного масла с чайной ложкой ванилина и с чайной ложкой сахарной пудры, все это взбиваем. Если наша глазурь получилась густоватая, тогда можно добавить чуть-чуть сливок или молока.
  7. Поливаем получившейся глазурью кекс, чтобы он пропитался и наслаждаемся.

Как видно, этот рецепт не содержит какао, поэтому кекс получается светлый.

Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом

Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.

Набор продуктов

  • Сахар – 3,5 столовых ложки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста и соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 3 столовых ложки;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Соленая карамель или ириски;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

  1. Сахар, какао, растительное масло, муку, молоко, разрыхлитель, яйцо и соль, смешиваем в емкости, чтобы получилась однородная масса, сделать это можно только при тщательном перемешивании.
  2. Все это выливаем в кружку, затем можем добавить соленую карамель или ириски.
  3. Этот рецепт, как и предыдущие, подразумевает готовить кекс 90 секунд в микроволновке. После чего можно кушать наше блюдо.

Вот такие интересные и простые рецепты. Как оказалось, сделать вкусное и очень быстрое блюдо совсем не сложно. Продукты простые, можно лишь разнообразить вкус дополнительными ингредиентами, такими как какао, ириски, клубника, изюм, кокосовая стружка, орехи, арахисовое масло и многое другое. Но если все эти продукты придают вкусовые качества, то какао еще и цвет.

Как уже убедились сделать наше лакомство просто, но все же следует помнить следующие нюансы. Для того чтобы кекс получился красивым и не вылез за пределы кружки во время готовки, нужно следить чтобы тесто которым мы наполняем чашку, не превышало ее половины. Тогда кекс вырастит во время выпекания и будет красиво находиться в кружке. Если вы хотите достать готовый кекс из кружки, нужно взять нож и аккуратно пройтись по краям отделяя его от стенок чашки и выложить на блюдце.

Подавать кекс можно с мороженым, поливать глазурью, сиропом или медом, посыпать цедрой лайма или полить шоколадом, вариантов очень много, просто выберете что вы больше любите и не ограничивайте свою фантазию.

Таким быстрым и вкусным десертом вы точно удивите своих близких или любимого человека. Попробовав однажды, вам захочется попробовать все варианты приготовления таких интересных кексиков.