Как приготовить мидии чтобы не горчили. Мидии замороженные

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

Для мидий по-провански вначале готовят томатный соус, в который потому добавляют мидии и тушат не более трех минут. Готовое блюдо подают с подсушенным белым хлебом, чтобы было что макать в соус. Но и рисовая лапша с каплей соевого соуса подойдёт.

С давних времен море кормило человечество вкусными и невероятно полезными продуктами, в его недрах скрывается огромное разнообразие живности и растений, при чем, рыбы и креветки – это далеко не единственные его «съедобные» обитатели.

Среди всеобщего многообразия морепродуктов можно выделить десятки нежных, полезных и невероятно вкусных продуктов, пригодных для человека, в том числе, мидии. В нашей стране мидии, чаще всего, в продажу поступают исключительно в замороженном или консервированном виде, исключение составляют лишь города, расположенные в непосредственной близости от моря.

Конечно, самое изумительное и ценное мясо – у свежих, только выловленных, моллюсков, однако, в замороженных или консервированных мидиях можно найти множество полезностей, которые необходимы для человеческого организма.

В первую очередь, данный морепродукт цениться за их низкую калорийность, в 100 г мяса мидии содержится всего 50 ккал, что весьма устраивает дам, которые постоянно следят за своим весом.

Помимо этого, данный продукт – является внушительным скоплением качественного белка, в нем практически отсутствуют углеводы, зато присутствует большое количество витаминов Е и группы В, полиненасыщенные кислоты, а также такие важные микроэлементы, как магний, йод, кальций.

Мидии – очень ценный и полезный продукт, они еще и невероятно вкусный ингредиент для кулинарных шедевров, среди которых , супы, салаты, суфле, рагу и многие другие блюда. Как вы уже, наверное, поняли, такой продукт необходимо срочно включать в еженедельный рацион своего питания, если вы этого, конечно, не сделали до сих пор.

Как можно приготовить замороженные мидии так, чтобы получалось также вкусно, как если бы к вам на кухню попал абсолютно свежий, только из моря, продукт?


Самое главное правило заключается в следующем: выбирать нужно только качественные мидии, которые, если и подверглись заморозке, то только один раз. Если вы покупаете мясо в ракушках, то проследите, чтобы они все были плотно закрыты, поскольку в противном случае, моллюск, скорее всего, уже не пригоден к употреблению.

Если вы покупаете чистое мясо моллюска, то обратите внимание на его внешний вид – оно должно быть светло-желтого цвета, упругое и с приятным морским ароматом, любой легкий душок – первый признак некачественного продукта.

Помните, что мидии в свежем виде долго не хранятся, как, по сути, и в приготовленном, а вот отравления ими – одни из самых тяжелых, вот, почему так важно, ответственно подходить к процессу выбора.

Как подготовить мидии к готовке?


Для начала необходимо точно определиться, что приготовить, так как в некоторых рецептах используется лишь очищенное мясо, а в некоторых может понадобиться целая ракушка. Если вам понадобиться очищенный моллюск, а вы приобрели закрытые ракушки, то проще всего их раскрыть на горячей сковородке или на пару минут опустить в кипящую воду.

Помните, что внутри моллюска может скапливаться песок, который если тщательно не вымыть в процессе подготовки, потом будет неприятно скрипеть на зубах.

Когда мясо вынули из раковины, его необходимо тщательно промыть и оборвать нарост, образованный морскими водорослями, которые и крепят моллюска к морскому камню.

После того, как подготовительный процесс закончен, можно приступать к непосредственной готовке. Рецептов приготовления вкуснейших блюд из мидий существует огромное множество, самое главное, помнить, что независимо от рецепта, они не должны чрезмерно долго поддаваться термической обработке, особенно в тех рецептах, где мидия – король блюда.

Рецепт салата из мидий «Летний»

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез, морская соль.

Если мидии были слегка примороженные, то их необходимо разморозить и отварить в подсоленной кипящей воде буквально в течение трех минут, а затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть. Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы и вся зелень промывается, огурцы нарезаем небольшими кубиками или соломкой и отправляем в общую с яйцами емкость. Мидии резать не нужно, а прямо в таком виде отправляем в общую массу, нарезаем лук кольцами, крошим петрушку и все заправляем майонезом по вкусу, добавляем немного морской соли.

Рецепт запеченных мидий

Многим интересно, а все-таки, как правильно есть мидии, чтобы в полной мере ощутить их невероятный вкус? Наверное, один из самых интересных и вкусных вариантов – это запеченные мидии, а самый интерес – подавать их непосредственно в ракушках!


Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, гармоничное, легкое и незабываемое. Можно приготовить в нескольких вариантах – запечь моллюска под сыром или же подавать вместе со специальным , который совершенно нетрудно приготовить. Итак, нам понадобится:

  • мидии – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • специи по вкусу.

Мидии в ракушках хорошенько промыть, почистить створки, чтобы они были идеально ровными, без наростов, а затем отварить в течение 15 минут, в кипящую воду можно для вкуса добавить немного специй: лавровый лист, перец горошком, соль.

За это время створки раковин раскроются, а те, что все-таки остались закрытыми, могут оказаться сомнительного качества. Вареные моллюски необходимо разделить на две части, дать им немного остыть, а затем аккуратно отделить мясо, которое, впоследствии, обратно складывается в раковину.

Чеснок с помидорами необходимо измельчить и перемешать в блендере, полученную массу выкладываем в каждую ракушку, туда же докладываем по кусочку мяса, а сверху натираем сыр. Готовые ракушки отправляем в духовку и запекаем при температуре 180° на протяжении 20 минут.

Рецепт жареных мидий

Иногда совершенно не хочется придумывать что-то сложное, именно здесь вам пригодится несложный рецепт, где мидии, по сути, выступают самостоятельным блюдом. Итак, вам понадобится:

  • мидии – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло, специи для морепродуктов, морская соль.

Мидии необходимо предварительно освободить от раковин, если таковые имелись, тщательно промыть и отложить. Лук очищаем от скорлупы, нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на среднем огне на сковородку, предварительно политую оливковым маслом.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем мидии, посыпаем специями и солью, обжариваем еще в течение 5-7 минут на среднем огне, снять с печи. Моллюскам достаточно настоять еще 5-10 минут и их можно подавать к столу.

Лучшее сочетание – мидии и белое вино, которое помогает им наиболее ярко раскрыть вкусовые качества продукт, весьма кстати может стать сок лимона или его смесь с оливковым маслом и чесноком. Данное блюдо еще и можно подавать с отварным рисом, свежими овощами или картофелем.

Когда-то давным-давно считалось, что мидии — это еда бедных людей, так как они стоили меньше своих “сестер” устриц, но в наши времена — это высоко ценимый деликатес. Из этого морепродукта делают множество разных блюд — вы можете попробовать их в ресторанах или приготовить самим дома. В каждом торговом центре вы должны без проблем найти свежих или замороженных мидий.

Немного информации

Мидии, как и устрицы, относятся к семье двустворчатых моллюсков. Они особенно распространены в мелких прибрежных водах океана, где эти моллюски растут, прикрепившись к скалам. Необходимое условие для жизни мидий — чистая и не застоявшаяся вода. В наши времена мидии выращивают на специальных «фермах». Это, конечно же, не похоже на традиционную ферму: в прибрежной зоне моря вкапываются столбы, к которым привязываются веревки. Именно на этих веревках, на глубине 2-5 метров, мидии и растут. Но как уже упоминалось выше, где попало этих столбов не вкопаешь — мидиям нужна чистая, не застоявшаяся вода, в которой много планктона, которым мидии питаются, фильтруя воду.


Этот интересный и не сложный процесс, по мнению одних источников, в 1234 году изобрели ирландские моряки, по мнению других — французы. Люди, занимающиеся искусственным выращиванием мидий, находятся не в каком-то одном регионе — они разбросаны по всему миру. Правда, большинство мидий выращивают испанцы, также не малое количество этого морепродукта экспортирует Новая Зеландия. В настоящее время во всем мире за год выращивается около 1,4 миллионов тонн мидий.

Для того чтобы мидии достигли нужного размера и стали пригодны для пищевого потребления, они должны расти около 18 месяцев, так что процесс не очень быстрый. Раковины мидий бывают разных цветов — от темно-синего до золотисто-зеленого. Но на специальных фермах обычно выращивают только темно-синие или черные мидии, так как они отличаются нежным вкусом, они в меру соленые и сладкие. Самые лучшие мидии собирают от середины июня до конца февраля, а собранные в апреле и мае недостаточно жирные и из-за этого не такие вкусные.

Полезные свойства мидий

Мидии не только знамениты своим нежным вкусом, но и своими полезными веществами. Они содержат много протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. По мнению диетологов, белков в мясе мидий даже больше, чем в телятине или мясе рыбы. Кроме того, несмотря на то, что в мясе мидий так много разных полезных веществ, оно низкокалорийное, так что этими морепродуктами могут наслаждаться и те, кто следит за линиями своего тела. Мясо мидий, как диетический продукт, рекомендуется тем, кто жалуется атеросклерозом, сахарным диабетом, анемией, а также пожилым людям.

Мидии чаще всего продаются свежие или обработанные — очищенные, сваренные, замороженные или консервированные. Если вы купили живых, не очищенных мидий, сначала хорошенько их помойте в проточной воде, острым ножом очистите ракушки от прилипшей грязи, остатков водяных растений и т. д. Все-таки мидии растут 18 месяцев и за такое время раковины покрываются песком и илом. Будет неприятно, сварив этот деликатес чувствовать скрип песка на зубах. Кстати, для очистки раковин можете использовать и зубную щетку. Также надо оторвать так называемые «бородки», находящиеся на соединении створок.


Другой важный момент — обязательно надо проверить, живы ли мидии. Это делается таким способом. Надо погрузить мидии в холодную воду и подержать 20 минут. Хорошие, то есть живые, мидии должны утонуть. Если они плавают на поверхности, значит, с ними что-то не так, лучше такие выбросить. Другая особенность — у хороших мидий раковины должны быть закрытые. Если ракушки прокрытые, можно по ним постучать, и они сразу же должны закрыться. Если не закрываются — эти мидии тоже можете смело выбрасывать. После того, как все мидии будут помытые и отобранные, можно начинать их готовить. Кстати, морепродукты не любят долго ждать, их надо готовить как можно быстрее, пока они свежие (лучше всего — в день покупки). Их еще можно есть и на следующий день, но на послезавтра уже придется выбросить. До момента варения мидии надо держать в холодильнике.

Мидии подают по-разному. Они могут быть очищенные (без ракушек) — подается только мясо, особенно если мидии объединяем с другими продуктами или готовим как соус. Очень популярно мидии подавать такими, какие они есть, без изменений — в ракушках. Тогда каждый берет их руками, одной рукой придерживает ракушку, а другой рукой с помощью вилки выгребает мясо. Мидии в ракушках добавляют и в супы — они улучшают вкус бульона.

Приготовить мидии легко и просто. Самый популярный способ — потушить в воде или в белом вине с приправами (чесноком, лимоном, петрушкой, лавровым листом). Воды или вина в кастрюлю много наливать не надо, только на самое дно, потому что в ракушках довольно много воды, которая выделяется при варении. Варятся мидии не долго — на большом огне хватает всего лишь пары минут для того, чтобы ракушки раскрылись (это означает, что мидии готовы). Кстати, если некоторые ракушки не раскрылись при варении, их тоже нельзя есть.

Свежие мидии, как и устрицы, можно есть и не вареными, добавив лимонного сока. Но лучше такой способ употребления этого дивного морепродукта оставьте гурманам, мы все-таки рекомендуем их сварить. Или приготовить на гриле. Тоже очень вкусно. Принцип такой же — жарите до того, пока не раскроются ракушки.

Если вы купили замороженных мидий, то все, что вам надо сделать — это разморозить их при комнатной температуре или в теплой воде, промыть в проточной воде и все. После этого можете готовить свое блюдо. Скорее всего, ваши замороженные мидии уже будут сваренные, поэтому ничего делать не надо.

Комбинации с другими продуктами

Мидии часто используют для приготовления разных супов, основой которых может стать бульон из этих моллюсков. Когда собираетесь из мидий готовить закуски, салаты или вторые блюда, некоторые кулинары рекомендуют подержать их 15-20 минут в закрытой кастрюле, в которую надо налить немного воды и молока вместе с резаным луком, душистым перцем и лавровым листом. Профессиональные повара радуются, что мясо этих морепродуктов отлично сочетается с другими продуктами, овощами, не жирным майонезом.

Обжаривая мидии с разными добавками, например, овощами, различными крупами — рисом, кускусом, приправами, томатным соусом и т. д. можно приготовить множество блюд — от самых простых до затейливых. Например, испанцы, готовя свою знаменитую паэлью, очень редко обходятся без мидий. Иногда уже в готовом блюде мидии подают с ракушками — добавляя таким способом в блюдо больше экзотики, а иногда используется только само мясо.

Еще парочка интересных фактов:

  • 100 грамм мидий содержат 9,48 мг белков. Больше, чем телятина или мясо рыбы.
  • Калорийность мидий — 51,42 калорий на 100 грамм.
  • Из 1 килограмма мидий получите 180 грамм чистого мяса.

А теперь предлагаем вам пару отличных рецептов приготовления мидий, которыми можете легко воспользоваться в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • Пачка спагетти
  • 0,5 кг свежих мидий
  • Стакан сухого белого вина
  • 2 ложки сливочного масла
  • 3 дольки чеснока
  • Ложка соуса «Песто» с базиликами
  • Ложка рубленой зелени
  • Баночка консервированных в своем соку помидоров
  • Соли по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец
  • Горсть тертого пармезана.

Очень важно, чтобы мидии были свежими. Как уже упоминалось в этой статье, все раковины должны быть закрытыми, а если они открытые, то должны закрываться сразу же после того, как вы по ним постучите. В кастрюлю с вином сложите уже почищенные и помытые мидии (как это делать упоминалось выше).

Кастрюлю закройте и подержите немного на огне, пока раковины мидий не раскроются. После этого вытащите мидии из кастрюли, а сок мидий, который выделился при нагревании, оставьте и подогрейте еще, пока он не загустеет. Потом перелейте эту жидкость в миску и смешайте с соусом «Песто», тертым пармезаном, рубленым чесноком и зеленью, чтобы получилась густая масса.

Вареные спагетти разложите на термостойкие миски, наверх кладите по ложке сливочного масла и консервированных помидоров вместе с ракушками мидий. Вовнутрь каждой раковины добавьте той густой массы, которую мы перед этим готовили, и всю миску на пару минут поставьте в горячую духовку. Подавайте с лимоном.

Можно, конечно же, готовить пасту с мидиями без раковин, использовать только мясо, как в этом видео. Приятного аппетита!

Другой вариант пасты или как приготовить замороженные и очищенные мидии

Вы, наверное, заметили, что вся эта статья и наш первый рецепт посвящены приготовлению живых мидий, но у многих нет возможности приобрести живых морепродуктов и у них возникает вопрос, как готовить замороженные мидии? Все предельно просто. Предлагаем вам отличный рецепт пасты.

Ингредиенты:

  • Спагетти или любые другие макароны на выбор
  • Около 200 грамм замороженных и очищенных мидий
  • 200 грамм сладких сливок
  • 2 дольки чеснока
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Молотый перец
  • Чабрец

Берем спагетти или другие макароны по выбору и варим в соленой воде. Пока макароны варятся, моем заранее размороженные мидии, сушим их и жарим на масле с чесночным соком. Когда макароны сварились, добавляем их в сковороду к мидиям, все заливаем сливками, посыпаем чабрецом и добавляем соевого соуса. Тушим всю массу на слабом огне, пока сливки не начнут густеть. Попробуйте, хватает ли приправы, и перед тем, как подавать, посыпьте перцем. Вот и все. Приятного аппетита!


Ингредиенты (для 2 человек):

  • 1,5 килограмма свежих мидий
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • Банка консервированных помидоров в своем соку
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • Щепотка свежесмолотого перца

Опять же, мидии надо почистить и помыть. Как это сделать, мы уже рассказывали выше. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и поджарьте в ней рубленый чеснок на оливковом масле. После этого добавьте консервированных помидоров, паприки, и все это потушите пару минут. Тогда добавьте вина, перца и потушите еще пару минут. Когда соус начинает густеть, складывайте почищенные мидии, накрывайте крышкой и тушите 5-7 минут, пока ракушки мидий не раскроются.

Когда мидии будут готовы, выкладывайте их на тарелку. Что касается соуса, если он остается жидким (это зависит от того, сколько жидкости было в мидиях), можно на большом огне выпарить воду, пока соус не станет густым. Кстати, рекомендуем попробовать соус и решить, стоит ли добавлять в него соли, так как часто соли хватает в жидкости, которую выделяют мидии. Готовым соусом залейте мидии и подавайте с ломтиком лимона или французским батоном.


Для двух порций понадобится:

  • 1 килограмм свежих или замороженных мидий
  • 3 дольки чеснока
  • Половина луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • Половина перца
  • 1 помидор
  • 60 грамм сливочного масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • Сок из половины лимона
  • Соль, перец, чили перец
  • Французский батон

Время приготовления — полчаса.

Сначала готовим свежие овощи. Чеснок, лук, свежий перец, сельдерей и помидор нарезаем как можно меньшими кубиками. Перед тем, как резать чеснок, раздавите его ножом — таким способом получите более сильный аромат.

Подготовленные овощи поджарим в кастрюле. Чтобы было вкуснее, для жарки используем сливочное масло. Когда оно растает, складываем измельченные овощи. По вкусу добавляем соли и перца. Кому нравится острота, рекомендуем добавить и немного перца чили.

Когда овощи помягчеют, заливаем белое вино и выжимаем сок из половины лимона. Пока соус тушится, испаряется алкоголь и остается только вкус вина.


В конце концов, в кастрюлю кладем размороженные мидии и еще немного тушим, пока испарится вода, которая выделяется из мидий, и помягчеют, но не распадутся овощи.

Если вы используете свежие мидии, тушить надо до того, пока мидии не раскроются, и после этого еще 5-6 минут. Если мидии у вас замороженные, то тушить надо в сумме минут 5. Самое главное не тушить слишком долго, так как мидии начнут падать из раковин.

Приготовленные мидии складываем в миску или глубокую тарелку и обливаем соусом из вина и овощей. В него сможете макать французский батон.

Для украшения очень подходит петрушка, но если ее нет, можно использовать и зеленый лук или другую зелень. К этому блюду отлично подходит охлажденное белое вино.

Если вам надоела обыденная пища, то обратите свое внимание на морепродукты. Эти уникальные продукты питания способны значительно разнообразить будничное и праздничное меню. Из них можно приготовить вкуснейшие салаты, супы, гарниры. Одним из наиболее любимых морепродуктов являются мидии. Эти моллюски обладают нежной, сочной, чуть сладковатой мякотью. К тому же на приготовление блюда с мидиями понадобится совсем мало времени (особенно если покупать очищенные морепродукты), так как мидии варятся всего несколько минут.

Как сварить замороженные мидии?

Мидии можно подвергнуть разным видам термической обработки. Их можно поджарить, запечь, стушить или сварить. Последний способ является самым простым и самым распространенным.

Для варки нам понадобятся:

Способ приготовления:

Готовим небольшую кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Добавляем ложечку соли и как только вода закипит, загружаем туда мороженые мидии, предварительно их не размораживая. Варятся мидии приблизительно 7-10 минут. После того, как слили воду, мидии готовы к употреблению. Из них можно приготовить пасту с морепродуктами, можно собрать вкусный салат с морепродуктами, а можно приправить специями, залить сливочным соусом и скушать так. Приятного аппетита!

Суп из вареных мидий

Из мидий также можно приготовить вкусный легкий низкокалорийный супчик.

Для этого нам понадобятся (на 5 порций):

  • чесночные зубки - 2-3 шт.;
  • мидии (очищенные замороженные) - 2 кг;
  • хлеб - 2-3 ломтика;
  • масло оливковое - 2-3 ложки;
  • репчатый лук - 2 головочки;
  • немного зелени, перца и соли.

Способ приготовления:

Для начала мидии без раковин отвариваем описанным выше способом. Готовых моллюсков изымаем из кастрюльки, а бульон процеживаем через мелкое-мелкое сито, чтобы отсеять мельчайшие частицы, попавшие в бульон из мидий. Чистый бульон возвращаем в кастрюльку, разбавляем четырьмя чашками (250 мл) воды, закладываем морепродукты и доводим суп до кипения.

Тем временем делаем поджарку на оливковом масле из порезанного лука и чеснока. Когда овощи зарумянятся, выкладываем их в суп с мидиями. В самом конце варки приправляем блюдо хлебными крошками, черным перцем и солью. Суп с морепродуктами лучше подавать теплым. Приятного всем аппетита!

Морепродукты - это еда, которая славится своей высокой питательной ценностью. Из полезных обитателей моря готовят разнообразные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт отличает еще и приятный аромат. Возникает логичный вопрос: замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы, плов и даже рагу. Важно знать, как правильно использовать этот продукт, чтобы он полностью раскрыл свой вкус.

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто восхитительными. Вкусное блюдо, готовящееся буквально за пять минут, обойдется дешевле купленного в магазине. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок одного лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 миллилитров белого вина, по одной маленькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и очень тщательно промыть. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, и немного перца. Варим мидии около 4 минут, а затем откидываем их на дуршлаг. Отдельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вместе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через пять минут наслаждаемся прекрасным вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса понадобится 150 граммов плавленого сырка, 200 миллилитров сливок, 25 граммов масла сливочного, муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. замороженных отличаются своей простотой. Эти продукты не надо чистить, а всего лишь необходимо разморозить. Пакет при этом необходимо разрезать, чтобы морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Отдельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера или венчика. Масса должна получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку надо прогреть до 200 градусов.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.

промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Мидии по-испански

Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 миллилитров сухого белого вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 миллилитров два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем очень мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Затем добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных отличаются простотой и быстротой приготовления в совокупности с изысканным вкусом.