Салат из свеклы с зеленым горошком. Салат из свеклы и зеленого горошка или фасоли

Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.

Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.

Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. среднего размера,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зеленый лук для украшения

Салат со свеклой и горошком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.

Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.

Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.

Салат со свеклой и горошком. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно частые гости на нашем столе. Достаточно вспомнить , без которой не проходило, да и сейчас не проходит, ни одно застолье. Чем же оригинальным можно удивить гостей? Салат «Заря» со свёклой и горошком станет прекрасным решением данной проблемы.



Для приготовления этого замечательного салата нам потребуется:

- одна большая свёкла,
- 4 яйца,
- 2 средние луковицы,
- 350 гр. консервированного горошка,
- пачка майонеза (200 гр.).


Пошаговый рецепт с фото:

Сначала нам нужно сварить свёклу. Даже опытные хозяйки часто теряются и не знают, как это сделать правильно и сколько времени займет весь процесс. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща. Вариант первый. Свеклу тщательно моем под проточной водой и очищаем от песка и земли. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. И тут уже варим в зависимости от размера свёклы. Если корнеплод маленький или средний, то на это уйдет час-полтора. Если же свёкла уродилась крупной, то потребуется часа два. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая свёкла становится мягкой и легко протыкается.
Вариант второй. Обычно так поступают профессиональные повара. Свёклу среднего размера нужно варить 30 минут, а затем переложить в ледяную воду или поставить под струю холодной проточной воды. Таким образом, от перепадов температур овощ дойдет до готовности и станет мягким.
Пока готовится свёкла, ставим варить яйца. Тут также есть свои хитрости. Чтобы яйца хорошо чистились, при варке нужно добавить чайную ложку соли, а потом готовые яйца опустить в холодную воду.




Теперь самое время заняться луком. Чистим его и нарезаем соломкой.




Для данного салата лук маринуется. Делаем это таким способом: на 150 гр. кипятка берем половину ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 50 гр. уксуса. Заливаем приготовленный лучок и оставляем мариноваться на полчаса. Приготовленный таким способом лук прекрасно подойдет не только к салатам, но и к шашлыку.




Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.






Отваренную свёклу натираем на крупной терке.




Горошек открываем и переходим к непосредственному приготовлению салата.
На дно глубокой тарелки или салатника укладываем половину натертой свёклы и промазываем майонезом.




Выкладываем слегка отжатый маринованный лук






Теперь идет консервированный горошек. И опять немного промазываем майонезом.




На горошек выкладываем нарезанные яйца.




А наверх кладем остатки свёклы и украшаем салат сеточкой майонеза.
Будет замечательно, если Вы дадите свекольному салату настояться минут 30-40.
Теперь можно подавать на стол.




Можете не сомневаться, салат «Заря» станет украшением любого стола. А Ваши кулинарные способности будут выше всяких похвал.






Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.

Такие простые в приготовлении и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. горошка из баночки;
  • 250 грамм маринованных опят;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица.

Салат со свеклой и фасолью рецепт:

  1. Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
  2. После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
  3. С грибов сливают лишнюю жидкость.
  4. Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
  5. Все продукты перемешивают в салатнике.
  6. Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
  7. Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.

Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.

Салат из свеклы с фасолью

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.

Свекольный салат с фасолью

Овощи, дополненные маринованными грибочками – это восхитительное блюдо. В закуске сочетаются самые лучшие и яркие вкусовые оттенки. Салат гармонично впишется, как в праздничную атмосферу, так и просто на обеденном столе найдет свое законное место.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу, картошку и морковку промывают с помощью щеточки, выкладывают в отдельные кастрюльки с водой и ставят на плиту, проваривают.
  2. После варки корнеплоды остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Из банки с грибами сцеживают весь маринад, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно измельчают каждый экземпляр пластинками.
  4. Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими пластинками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Капусту руками отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  7. Все подготовленные продукты ссыпают в один салатник, досаливают, и подливают к ним масло.
  8. В завершение ложкой все хорошо размешивают.

Важно! Готовить такой салат впрок категорически запрещено. Срок годности блюда составляет всего двенадцать часов, по истечению которых закуску есть уже нельзя.

Фасоль и горошек – это отличные дополнительные компоненты салатов. Они позволяют насытиться блюдом даже в том случае, если в составе отсутствует мясо или рыба. При этом салат из свеклы с зеленым горошком выглядит гораздо презентабельной, консистенция получается неоднородной, а вкус многогранным. Зачастую такие закуски используются в диетическом питании, к ним неравнодушны и вегетарианцы. Да и просто любители полезной и одновременно полезной пищи оценят гастрономические шедевры по достоинству.

Если вы сейчас поститесь, питание всё равно должно быть разнообразным, можно приготовить . Он получается и сытным и полезным. Свеклу нужно использовать сладкого сорта, тогда салат понравится не только взрослым, но и дети будут, есть его с удовольствием! Я её отваривала, но можно запечь в духовке, столько, же времени вы на это потратите. Вообщем готовьте полезные салатики и всегда будете выглядеть красиво!

Для приготовления постного салата со свеклой и горошком нам понадобится 45 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

Свекла вкусная – 2 штуки

Горошек консервированный – 3 столовые ложки с горкой

Свежая зелень лука – 3 веточки

Соль морская - по вкусу

Горчица французская, зёрнышками – 1 чайная ложка

Орешки Лещина – 50 грамм

Растительное масло, пахучее – 1 столовая ложка.

Постный салат со свеклой и зелёным горошком - рецепт приготовления:

Свеклу отварить, как для приготовления салата , в подсоленной воде, минут 40 будет достаточно, можно проверить готовность ножом, если он протыкает свеклу легко, то можете выключать огонь. Воду нужно слить, овощи положить на тарелку, чтоб остывали.


Свеклу почистить, потереть на крупной тёрке, можно и ножом порезать кубиками, как вам больше нравится.


В салатник со свеклой добавляем консервированный зелёный горошек, если есть свежий, вообще прекрасно!


Лучок зелёный мелко режем и в салатник высыпаем, немного соли добавить нужно. В принципе зелень можно использовать любую, но в луке много витамин, который сейчас так нужны для иммунитета.


Поливаем салат ароматным растительным маслом, оно идеально для постных блюд, при покупке понюхайте его, если запах не очень пахучий, значит масло не качественное или старое. Для хруста и пикантного вкуса всегда кладу французскую горчицу, она делает салат насыщенным.


Все ингредиенты перемешиваем.


Можно сразу ставить салат в салатнике на стол или я разложила по порционным пиалкам. Перед подачей обязательно посыпать орешками, я использовала лещину, но подойдёт и грецкие, фундук, арахис, кешью, миндальные, кедровые, да какие любите!

Ароматный постный салат со свеклой и зелёным горошком готов! Вы просто в него влюбитесь, даже не обязательно ждать Поста чтоб его кушать, готовьте в любое время, когда есть сладкая свекла в холодильнике. Подходит этот салат и под мясные и под рыбные блюда.