Свекольный салат с крабовыми палочками. Вкусный салат из фунчозы за пол часа

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами!

Описание приготовления:

Для салата свеклу и отварные яйца можно измельчить любым удобным способом: используйте крупную терку или просто порежьте кубиками как я. Смотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками, и делитесь впечатлениями, приступим!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 Штуки
  • Крабовые палочки - 200 Грамм
  • Сыр твердых сортов - 100 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Майонез - 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Свекольный салат с крабовыми палочками»

Подготовьте продукты для салата. Отварите или запеките в духовке свеклу. Остудите, снимите кожуру. Отварите яйца вкрутую, очистите. С крабовых палочек снимите обертки.


Очищенную свеклу порежьте небольшими кубиками. Сложите в салатник.


Крабовые палочки порежьте на половинки вдоль, потом на кусочки небольшого размера.


Яйца порежьте кубиками. Часть белка я оставила на украшение салата.


Сыр натрите на терке, можно использовать мелку или крупную, как нравится. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом или соусом майонезным.


Тщательно перемешайте салат, соль и перец добавьте по желанию. Свекольный салат с крабовыми палочками готов!

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего салата из свеклы и крабовых палочек. Этот нежный вкус с лёгкой пикантностью вас обязательно покорит. Ингредиенты самые простые и готовится очень легко. Так почему бы его не приготовить? Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр свеклы
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь заливаем свеклу горячей водой и отвариваем до мягкости. После чего отправляем под струю холодной воды и держим так 10 минут. Затем очищаем и, используя терку, натираем ее. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем.

Также маленькими кусочками режем крабовые палочки. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Объединяем с майонезом и перемешиваем хорошо. Складываем все ингредиенты в салатнике, заправляем, солим и снова перемешиваем.

  1. Свеклу и морковку хорошенько моем под проточной водой. Прямо в кожуре ставим их отвариваться. Свекла варится немного дольше, чем морковка. Овощи лучше сварить заранее перед приготовлением салата. Готовые овощи остужаем и убираем с них кожуру. Затем нарезаем морковку и свеклу средними кубиками. Свекла обязательно должна быть сладкой в салате.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки. Будем нарезать палочки кубиками или тонкой соломкой.
  3. Твердый сыр заранее заморозьте в морозилке, затем натрите на крупную терку. Так сыр не будет склеиваться и равномерно распределится по всему салату.
  4. Куриные яйца ставим на огонь отвариваться. После приготовления остужаем их в холодной воде. Очистим яйца и нарежем кубиками. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Горошек подойдет как консервированный, так и свежемороженый. Свежий горошек будет необходимо отварить, чтобы он стал мягким. С консервированного горошка сливаем всю жидкость.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и вымоем под водой. Нарезаем лук очень мелко, лучше использовать лук красного цвета, его вкус более приятный.
  7. Куриное филе промываем под водой. Положим его в кипящую воду. Во время варки обязательно солим мясо, по вкус добавляем перца и других специй. Остужаем филе и нарезаем небольшими кусочками. Для более интересного вкуса. Кусочки мяса можно обжарить.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем. Лучше использовать побольше зеленого лука.
  9. Все подготовленные продукты складываем в глубокую емкость, солим и перчим. Заправляем салат майонезом, также подойдет сметана или растительное масло. Тщательно перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу. Салат сохраняет свой вкус и на следующий день, он не портится в течение суток. Получилось очень ярко и вкусно. Готовить не сложно, все продукты доступны, воспользуйтесь рецептом и приготовьте новый салатик для себя и своей семьи. Приятного аппетита.