Бурито с копченой курицей. Нежный рецепт бурито с курицей. Способ приготовления бурито с курицей

Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки - самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Рецепт буррито с колбасой и грибами.

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 - 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Новая специя в моем шкафу: гарам масала?

Специи, хорошо используемые, позволяют вам иметь значительную палитру вкусов. Это смесь кориандра, тмина, имбиря, корицы, черного кардамона, сладкого перца, перца, гвоздики, лавровых листьев, листьев карри, мускатного ореха и булавы. После жарки эти специи затем восстанавливают до порошка. Он подсыпается на пищу в конце приготовления, чтобы поднять блюдо. В конце концов с этим рецептом вы получите мексиканское и индийское блюдо. Вы можете приготовить буррито до 2-го шага, обернуть блюдо с помощью фольги с интенсивной нагрузкой или обернуть буртитос отдельно и оставить до 1 месяца в морозильной камере.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 - 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

Пищевые ценности

Накройте блюдо алюминиевой фольгой, не сжимая, и варите без размораживания, добавляя 10 минут к времени приготовления. Сложите основание тортилки над начинкой, затем сложите одну сторону и сверните. Эта статья мы посвятили Мексике. И если вы хотите попробовать ароматы Мексики во всех ее формах и вариациях, позвольте себе увлечься.

Домашние рецепты буррито

У нас есть предложения и для вас. Будьте вдохновлены нашим красочным меню Мексики и наслаждайтесь!

Давайте посмотрим, что такое буррито

Из мексиканского происхождения буррито было изобретен совсем недавно. Это блюдо состоит из пшеничной тортильи в виде обертывания, которое приходит, чтобы обернуть заполнение по вашему выбору. Базовый, буррито изготовлен из говядины, набедренников, лука, помидоров и специй. Не часть традиционной кулинарии, многие считают ее фаст-фудом. И действительно, мексиканские рецепты самые легкие и быстрые.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

И мы намереваемся все это вам доказать. Многие считают, что это сложно, но правда в том, что это занимает всего несколько минут. Кроме того, это даже лучше, когда это самодельное. И для этого рецепта для 4 человек вам понадобится. Первый шаг - приготовить тесто. Вылейте муку в большую миску и выкопайте колодец посередине, чтобы вылить оливковое масло, затем воду. Затем начните смешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Для второго этапа этого рецепта вам нужно разнести каждый из 4 шаров на столешнице, чтобы сформировать тонкие слои, например пиццы.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

Наконец, нагреть сковородку без добавления лишнего жира и варить каждую тортилью в течение одной-двух минут с каждой стороны. И вот вы, готовые украсить ваши обертки! И, говоря об этом, давайте начнем с классического рецепта, легкого, быстрого и вкусного говяжьего буррито. Это наполнение является излюбленным для многих людей, и если вам нравится мясо, вы, безусловно, тоже оцените его.

Нагрейте сковородку, в которую вы добавили две ложки оливкового масла. обжарить лук, затем фарш. Немного позже добавьте кукурузу и красную фасоль. Наконец, приправьте свое блюдо, используя чеснок, орегано, тмин, соль и перец. Перемешайте еще несколько минут.

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто - коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.





Пришло время украсить ваши лепешки. Начните с разогрева, заполните их готовой подготовкой и закройте. И чтобы сложить их твердо, начните снизу и верхние края, чтобы не повредить внутреннюю отделку. Дополнительно: вы можете смело добавлять листья салата и томаты для свежести, а также тертого сыра для гладкости. Предыдущий рецепт заставил вас слюниться? Вот еще одна идея куриного буррито. Если вы хотите съесть свет, или если вы следуете диете, это для вас.

Нагреть свою сковородку еще раз, чтобы обжарить лук. Затем добавьте мелко нарезанный цыпленок. продолжайте перец и помидор. Не забывайте прибегать к сезону и варить. Если вы хотите улучшить это блюдо еще больше, добавьте немного гуакамоле и тушеной йогурты для большего количества вкусов.

Хозяйке на заметку:

Как приготовить буррито с курицей.


Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 - 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

И если вы хотите попробовать это блюдо в более диетическом варианте, у нас есть два предложения для вас. Первый - заменить тортилью пшеничной мукой цельной пшеницей. Наше второе предложение - выбрать чашу буррито. Это вариация буррито, но без тортиллы. Многие люди предпочитают это блюдо, чтобы уменьшить количество калорий и клейковины. Эти чаши могут быть сделаны с использованием классических рецептов буррито. И почему бы не добавить немного гуакамоле?

Буррито прекрасно заменил сэндвич, но лучше!

Буррито можно подавать как стартер, как блюдо и в качестве закуски. Это даже идеально, если у вас есть вечер в поле зрения! И если вы предпочитаете их больше, добавьте рис или картофель. Вот сбалансированная идея еды, которую вы можете предпринять, чтобы работать. Этот мексиканский обертку делают путем наполнения тортильи из цельной муки яйцами и овощами.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

Что бы вы хотели съесть мини-буррито на завтрак? Если у вас есть олово для булочек у себя дома, вытащите его! Сделайте мини-лепешки и поместите их в каждую полость. Наконец, укрась их желаниями. Вы можете делать различные начинки. Не пропустите, чтобы добавить соус в ваш мексиканский обертку. Горячий соус - самый распространенный в Мексике и за его пределами.

Кто сказал, что буррито должно быть сделано у основания мяса?

Вот рецепт вегетарианского буррито, чтобы у себя дома. И для этого вам понадобится. Возьмите лепешку, добавьте препарат с тофу, добавьте немного квиноа и бульгура, затем несколько кусочков авокадо.

  • Отложите в миске какое-то время.
  • Затем нагреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук с кунжутным маслом.
  • Добавьте кубики цуккини, бобы, тофу в кусочки, чеснок и сезон.
  • Наконец, перейдите к сборке вашего обертывания.
Гуакамоле: Сократите авокадо пополам, удалите камни.



5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.



Опорожните мякоть в салатницу, омочите сок лимона и раздавите авокадо вилкой. Вырежьте 2 помидора в четыре раза, удалите семена и нарежьте мясо на маленькие кубики. Влейте в миску с авокадо и мелко нарежьте нарезать соль и перец, вы можете положить несколько капель табаско, если вам нравится очень сильный.

Добавьте половину чайной ложки порошка тмина. Вкус, чтобы исправить приправу. Осветите огонь под своей печью, не нужно ставить жир, морское мясо в масле. Когда кастрюля горячая, вылейте мясо и маринад. Хорошо перемешать и коричневый в течение нескольких минут, приправить солью и перцем. Добавьте измельченную рубленую кожуру и перец, который вы нарезали. Отпустите на несколько минут, перец немного хрустящий. Налейте банку измельченных томатов. Вы можете добавить немного тмина и паприки.

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.



10. Приготовьте лепешки. Для 10 - 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Приготовьте на медленном огне 5-6 мин. Нагреть фасоль в кастрюле отдельно. Вымойте салат, нарежьте несколько листьев в миску. Положить тертый сыр в миску, зеленый стейки в миску. Вырезать два других помидора в четыре раза, удалить семена и нарезать кубиками, положить в миску.

Нагрейте ваши лепешки, как указано на упаковке, у вас есть 3 решения: либо в микроволновой печи от 3 до 4 минут, и после того, как вы зарезервируете их в алюминиевой бумаге. Быть в духовке несколько минут, и после того, как вы забронируете их в алюминиевой бумаге.

Один за другим в кастрюле, это лучшее, они быстро набухают. Мы должны внимательно следить и заказывать их в ткани, чтобы они не высохли. Установите все свои миски на стол, блюдо с курицей, покрытые лепешки, чтобы они были теплыми. Начинка может содержать много ингредиентов, соусов и приправ, часто характерных для конкретных регионов или географических районов.

Разделите тесто на 10 - 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Мы предлагаем очень простую версию, которая может служить единственным блюдом для обеда с явно американским вкусом. Начните готовить куриный буррито, поместив мясо в причалы. Разрежьте кусочки куриной грудки на полоски и поместите их в крышку с крышкой. Содержите его с медом, маслом, соком и тертым хреном извести, соли и перцем чили по вкусу. Хорошо перемешайте, закройте его и положите в холодильник на час.

Проведя время, нагреть сковородку на высокой температуре и налить курицу и маринад. Курица должна готовить около шести минут. Вы должны часто вращать его и позволять меду карамель мяса, создавая вкусный хрустящий. Когда приготовлено, отложите. Теперь подготовьте заполнение тортилки. Отрежьте помидоры черри в маленькие мазки, слегка осветите их и удерживайте их в течение нескольких минут в паутине, потому что они теряют некоторые жидкости. Вымойте салат, удалите креветки и вырежьте листья слушателю.



Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.



Буррито с фаршем.


Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Слейте черные бобы в банку и промойте их. Решетку или мелко нарезать сыр чеддер. Решетку вырезать листьями петрушки. Разогрейте духовку на 180 ° и заполните четыре лепешки, открытые чеддером, помидорами черри, салатом, черными бобами, петрушкой и курицей, распределяя их одинаково. Закройте обертку тортильей и сверните боковые края. Поместите их на плиту с духовкой. Когда печь находится при температуре, варите 5-6 минут. Подавайте лепешки с соусом гуакамоле и начо.

Если вы хотите, вы можете сделать домашний соус гуакамоле, следуя. Для приготовления пряных кексов, наполненных курицей, сначала готовьте тесто и удалите сдобы муки и муку с мукой. Лучше всего в смесителе из муки, соли, нарезанного холодного масла и воды, готовьте тесто. Сначала пусть микшер работает на самой низкой скорости, а затем увеличит скорость. Тесто, которое нельзя склеить, наносят на рулон и обрабатывают в шарик, который мы завертываем в пищевой фольге и помещаем в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт "как приготовить буррито с курицей", шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 - 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

Турецкую грудь индейки, сухую, нарезать кубиками и положить в морозильник. Куриные грудки промывают, сушат и разрезают на 12 кубиков, очищают, перец и немного оливкового масла с перцем чили со всех сторон. Обострите лук-шалот и положите его в миксер с замороженными кусочками индейки, яичными белками, кремом, солью и смешайте в нежный крем. Добавьте тимьян, лук-шалот, клюкву и хорошо перемешайте с кремом.

Мы делим тесто на 18 одинаковых предметов. От 12 шт. Мы прокатываем круги диаметром 10 см на прокатанном шкиве. Поместите свободные тонкие пластины в форму для сдобы. Нажмите и слегка надавите на вилку. Положите чайную ложку индейки в каждый кекс с тестом и сгладьте куб курицы. Добавьте остальную часть крема вокруг мяса. Таким образом мы обрабатываем все кексы и мясо птицы. Остаток теста довести до 9 см в диаметре и накрыть начинками. Мы будем осторожно связывать края и тщательно проталкивать холм вилкой.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло - коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 - 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.



11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).



  • 2 тортильи
  • 200 гр. куриного филе
  • подсолнечное масло, для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. консервированной красной фасоли
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 сладкого перца
  • петрушка и укроп, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Тортилья - это лепешка, часто из кукурузной или пшеничной муки. Жители Мексики часто используют её в качестве тарелки или ложки. Начнем приготовление с филе курицы. Его нужно нарезать полосками, затем на растительном масле обжарить. Перед тем как выключить огонь, за полминуты, добавим пластинки чеснока.

На следующем этапе приготовления нужно подготовить лук. Для этого нарежем его полукольцами и слегка обжарим пару минут. Перец нужно нарезать полосками и жарить одновременно с луком на растительном масле. Как только лук и перец будут готовы, добавляем следующие ингредиенты - заранее подготовленное филе курицы, консервированную фасоль, соус - и прогреваем еще одну минуту. Добавляем соль и перец по вашему вкусу. Начинка готова!

На тортилью выкладываем немножко нашей начинки. Сверху кладем свежую зелень. Натираем сыр и посыпаем его сверху. Загибаем тортилью снизу, а затем трубочкой. Перед тем как подавать готовое блюдо нужно воспользоваться микроволновкой или духовкой. Ставим бурито в микроволновку на пару минут или в духовку (180 градусов на пять минут), чтобы расплавить сыр.

Подается со свежими овощами.

Еще рецепт

  • 2-3 тортильи
  • 200-300 гр. куриного филе
  • 2-3 ст. л. фасоли
  • 1 сладкий перец
  • сыр по вкусу
  • острый соус по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бурито с курицей:

Конечно, вы можете подумать, что не стоит тратить время на приготовление тортильи и воспользоваться обычным лавашем. Но в конечном итоге у вас получится нечто иное, но точно не бурито. Настоящий Мексиканский бурито делается с использованием тортильи. Испечь их можно, как и заранее, так и после того, как начинка будет готова.

Необходимо отварить куриное мясо, если у вас совершенно случайно со вчерашнего дня залежалось в холодильнике уже вареное мясо курицы, можете использовать и его, а можете сварить свежее. Уже готовое мясо режем кубиками. Фасоль можно использовать как консервированную, так и свежую, если вы отдали свое предпочтение свежей, ее следует отварить в течение 5-7 минут. Сладкий перец режем полосками, пассируем на небольшом огне в растительном масле, солим, перчим по вкусу. Сыр следует натереть на крупной терке.

На теплые тортильи выкладываем готовую начинку и заворачиваем трубочкой или конвертиком. Ставим в заранее разогретую до 180-190°С духовку на 4-5 минут, чтобы дать сыру расплавиться. Также блюдо можно поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

====================================

Заключительный рецепт

  • 2 куриной грудки (предварительно отваренных)
  • 2 свежих помидора
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр. грибов (лучше шампиньонов)
  • 2 зубчика чеснока
  • масло подсолнечное, для жарки
  • 150-200 гр. сыра, по вкусу
  • 6 армянских лавашей
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бурито с курицей:

Перед тем, как начать приготовление самого бурито, необходимо подготовить все ингредиенты. Все составляющие необходимо мелко нарезать и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле. Бурито на самом деле, довольно творческое блюдо. Можно смело экспериментировать, заменяя одни ингредиенты другими.

Итак, для начала обжарим лук на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки, затем добавим немного чеснока. К луку и чесноку добавляем куриное филе, тщательно перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Добавляем грибы, если вы отдали предпочтение свежим грибам, готовить их необходимо не менее 5 минут.

Затем добавляем сладкий перец, помидоры, соль, перец по вкусу. Можно добавить немного рубленой петрушки, она придаст блюду неповторимый аромат. Начинка готова! Теперь разворачиваем лаваш, в середину кладем охлажденную начинку, одной частью лаваша закрываем начинку и начинаем сворачивать края конвертиком, двигаясь к противоположному краю, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри конверта. Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на несколько минут и бурито готов!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!