Рецепт приготовления малины в собственном соку. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму малины в собственном соку с сахаром без варки. Варенье из малины в собственном соку

Как приготовить малину? Задавались ли вы таким вопросом? И наверняка в сезон урожая вы искали какой-то удачный рецепт, не так ли?
Если я буду полезна вам в этом вопросе, я буду очень рада. В этом мастер - классе я расскажу вам, как готовится малина в собственном соку с сахаром на зиму - вкусная и полезная сладкая заготовка.
Приготовить малину в собственном соку совсем несложно. Для этого нам потребуются свежие темноокрашенные ягоды малины. Если у нас малина попадется не совсем сладкая, можно в каждую баночку добавить немного сахарного песка. Вкусным получается и , которое тоже несложно приготовить, если у вас есть наш рецепт.



Яркий, густой, яркий, похожий на драгоценность рубиново-красный цвет, и разрывающий свежий аромат малины, наш легко приготовить и удивительно универсально. Добавьте его в напитки, коктейли, сверкающие воды - даже чистый кленовый сироп на завтрак - и десерты всех видов для невероятного аромата и цвета ягод. Делает освежающий полностью натуральный малиновый лимонад и малиновый заварной чай. Рецепт готов всего за 30 минут!

Универсальный рецепт для напитков, коктейлей и десертов

Вот моя рекомендация: сделайте этот сироп сегодня и никогда не оглядывайтесь назад. Все, что вам нужно, это три ингредиента - не считая воды. Всего за 30 минут у вас будет полная чашка из 8 унций великолепного и ароматного сиропа малины, чтобы наслаждаться бесконечными способами. Тебе это понравится.

Ингредиенты:
- малина,
- сахар.







Малину перебираем. Удаляем помятые и подгнившие ягодки. Очищаем малину от мусора и плодоножек. Высыпаем ягоды в сито или в дуршлаг. Промываем малину под проточной холодной водой. Даем воде стечь.





Ягоды малины нам нужно будет залить малиновым соком. Поэтому 1/3 часть подготовленной малины помещаем в кастрюлю. Ягоды раздавливаем пестиком или обыкновенной толкучкой из нержавеющей стали. По вкусу добавляем в малину сахара. На 1 кг малины примерно 2 – 3 столовые ложки сахарного песка.




Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в образовавшуюся массу воду (на 1 кг малины берем около 100 граммов воды) и провариваем все это 15 минут. После этого еще раз протираем массу в кастрюле пестиком.







Подготавливаем банки. Ошпариваем их кипятком или стерилизуем. В сухие чистые банки укладываем малину и заливаем ее кипящим малиновым соком с мякотью.





Банки с малиной накрываем крышками и устанавливаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 10 минут. Банки емкостью 1 л – 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем на воздухе. А затем уже отправляем в постоянное место хранения.





Вот и готова наша заготовка – малина в собственном соку. В прошлый раз мы делились с вами рецептом

Он толстый, разрывается свежим ароматом летней малины и просто потрясает в рубиново-красной славе - просто идеально подходит для добавления рецептов всех видов! Оба эти рынка являются выдающимися, когда речь идет о предложениях свежих, качественных и органически выращенных продуктов. Это ваш ресурс # 1, чтобы сделать здоровый образ жизни легким. В этом сумасшедшем, быстро развивающемся мире быстрого питания иногда приятно пройти долгий путь. Но вы не всегда можете выращивать все виды фруктов и овощей, которые вам бы хотелось, поэтому одна из моих любимых семейных традиций собирает свежую малину с детьми из собственной фермы.

Богатая витаминами малина известна своими лечебными свойствами и незаменима в период осенне-зимнего распространения респираторных заболеваний.

Ягоды используют в качестве профилактики и в течение всего периода болезни. Но не будем о болезнях.

Малиновое варенье – любимое лакомство большинства сладкоежек! А какие вкусные пироги получаются с начинкой из малины!

Малина свежая стерилизованная

Мы выезжаем на ферму, проводим утро с теплым солнцем на плечах, а затем возвращаемся домой, чтобы приготовить свежее малиновое варенье. Если вы никогда не пробовали малиновое варенье, приготовленное без сахара, вы попадаете в настоящее удовольствие. Полный аромат ягод делает это варенье настолько лучше, чем купленное в магазине разнообразие!

Рецепт с низким содержанием сахара заставляет плод сиять!

Традиционные рецепты варенья требуют больше сахара, чем ягоды, и вы теряете так много настоящего вкуса фруктов. На ферме, которую мы посещаем, есть блог, и мы отлично провели время после приключений семьи, которая ее владеет. Мы узнали о том, как много работы идет по уходу за малиной, и наблюдайте, как семья переживает взлеты и падения фермерской жизни. Они также публикуют подсказки по сбору, хранению и приготовлению малины, а также отличным рецептам! Нет лучшего места для получения такой информации, кроме как с фермы.

Всем хозяйкам на заметку предлагаем легкие рецепты по заготовке малины в собственном соку на зиму.

Традиционный рецепт

В общем объеме рецепт рассчитан на 900 грамм готового продукта. Нам понадобятся:

  • 1 кг свежей малины;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • Чистая и сухая стеклянная банка, объемом 1 литр, либо пластиковый контейнер;
  • Пластиковая крышка;
  • При необходимости: блендер или венчик.

После сбора, мы взвешиваем ягоды и платим за них. Одна из замечательных вещей о выборе вашей собственной фермы заключается в том, что вы получите свою продукцию гораздо меньше, чем в магазине! Мы поехали домой с 18 фунтами свежих, вкусных ягод, созревших под солнцем, а не на заводском грузовике.

Раньше было трудно избежать употребления в пищу стольких свежих ягод, которые сокращают запасы пробки. Как только мы вернемся домой, мы тщательно вымываем ягоды. Несколько жуков, палочек и листьев прицепят домой на ягоды, поэтому хорошо разобраться в них и убедиться, что они чисты.

В целом – классический рецепт малины в собственном соку на зиму очень прост. Сейчас вы в этом убедитесь. Ягоды следует промыть, аккуратно выложить на сухое полотенце, просушить.

Перебрать, удаляя из общей массы ягоды испорченные, заметно отличающиеся по цвету. Если вы хотите наслаждаться внешним видом преимущественно целых ягод, придется затратить на приготовление больше времени.

Как только ваши ягоды готовы, пришло время сделать варенье

Нет ничего более вкусного, чем свежая, спелая малина! Существует много разных способов сделать замятие, и вы можете заморозить или получить конечный результат. Если вы не используете много подсластителей, вам нужно обязательно использовать пектин, который будет работать с вашим рецептом. Вы можете сделать пектин из зеленых яблок, следуя за ним. Рецепт в приведенной выше ссылке объясняет, как проверить замятие, чтобы убедиться, что у вас достаточно пектина. Или вы можете полностью пропустить пектин и использовать больше сахара, что является вроде облом, но вам придется решить, что представляет собой меньшее из двух зол.

После просушки, разложите ягодки на разделочной доске и поместите в морозильную камеру минут на 10-15. За счет того, что основная составляющая малины – сок, т.е. жидкость, в условиях заморозки, ягода станет крепче.

Для сохранения формы малины нам потребуется прямоугольный контейнер (можно использовать миску и банки, как на фото). Аккуратно выложите примороженные ягоды в контейнер, пересыпая их сахаром.

Варенье из малины в собственном соку

Какой бы вы ни выбрали, вы будете поражены тем, как замечательный свежий малиновый джем на вкус, когда он не полон сахара! Застревание не должно быть супер загружено с сахаром, чтобы быть вкусным - этот низкий сахарный малиновый джем идеально подходит для всех наших потребностей в застревании.

Ищете более вкусные рецепты рецептов?

Добавьте и испытайте, как описано в рецепте пектина, в приведенной выше ссылке, пока не застрянет ваше замятие. Для рецептов с использованием пектина или домашнего пектина. Маш ягоды с картофельным машером или взбивать, пока вы не достигнете желаемой консистенции. Принесите смесь ягод до кипения на плите. Если вы используете самодельный пектин, проверьте пробку, немного опустив на тарелке, которая была в морозильнике, или в холодной ложке, как описано в домашнем рецепте пектина. Если ваше замятие не установлено, добавьте больше пектина в замятие и повторите попытку. Залейте варенье в стерилизованные банки консервной банки на 8 унций, оставляя пространство на ¼ дюйма. Протрите рот в баночках чистым и установите стерилизованные крышки и кольца. Убедитесь, что уплотнения сформированы правильно, нажав на центр каждой крышки, его следует отсоединить и не дать вообще. Перепрограммируйте любые банки, которые не запечатывают, или не вставляют их в холодильник и не едят в первую очередь.


  • Смешайте ягоды, лимонный сок и кальциевую воду вместе в большом горшке.
  • Хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте подсластитель и пектин.
  • Отложите.
  • Меш вместе ягоды и сахар в большом горшке.
  • При высокой температуре, помешайте пробку в течение первых 5 минут.
  • Если он настроится, он готов к работе.
Это полная проблема, не так ли?

Внимание! Не нужно перемешивать массу с сахаром активно. Без нажима, нежно, руками, соедините два компонента. Оставьте на 30 минут, за это время малина даст свой сок.


Теперь, когда праздники давно прошли, у меня нет оправдания, кроме как вернуться в работу и начать создавать кучу новых рецептов. Что-то новое, чтобы попробовать на кухне и что-то с нетерпением ждать. Но поверьте мне, это все по уважительным причинам и захватывающим новым перспективам - как в моей личной, так и в профессиональной жизни. Давайте перестанем бояться определенных блюд или ингредиентов и просто погрузиться в новых нас. Этот новый, будучи бесстрашными поварами и пекарями, потому что в этом году мы будем лучшими поварами и пекарями, которыми мы можем быть.

Плотно закройте крышку и отправьте зимовать в морозильник. Если у вас банки, то необходимо переложить ягоды в них. Ну а если будете закатывать, то и вовсе необходимо емкости с лакомством простерилизовать.

В этом году мы собираемся ошеломить наших друзей, семью и близких блюдами, которые не только восхитительны, но и выглядят невероятно. В этом году это будет отличный год, потому что мы собираемся сделать его отличным годом. Мне было трудно думать о первом посту на новый год. Мой мозг все еще был в праздничном режиме и стремление продолжать ничего не делать. Боулинг, музеи, фильмы, прогулки по побережью в пятницу утром, походы, спонтанные домашние блюда и отдых на диване с просмотром фильмов с этим особенным человеком, делает несколько трудным заняться чем-либо еще.

Захотели полакомиться? Доставайте, размораживайте и наслаждайтесь вкусом летнего солнца и ароматом свежих ягод!

Если же сохранение формы ягоды не имеет особого значения, воспользуйтесь ложкой, венчиком для взбивания или блендером.

Смешайте сахар и малину, переложите в банку, закройте крышкой и – снова в морозильную камеру зимовать!

На что я, конечно же, ответил: Спасибо! Хорошо вернуться. Если у вас когда-либо был страх отделить яйца и взбивать белки, чтобы сделать безе, хорошо, тогда вам повезло, потому что этот рецепт - все об этом. Пришло время преодолеть этот страх и победить его, как никого. Мы делаем это каждый день, даже если мы не думаем, что мы есть. Точно так же, как это образ жизни для меня, чтобы съесть дюжину павлов и не испытывать никакой вины вообще. Пойдем, давай сделаем несколько павлов вместе, а потом мы их съест, потому что так хочет жизнь.

Павловас, наверное, руки, мой любимый десерт, чтобы сделать. В основном потому, что это весело. Но также потому, что они отвратительны, чтобы взломать, каламбур. И, как ни странно, я, конечно, имею в виду, что они самые забавные, что вы можете иметь на кухне. Есть что-то настолько невероятное в том, что смотрят на яичные белки в кучи белых облаков прямо перед вашими глазами. Это похоже на волшебство, и он получает меня каждый раз. Просто несколько яичных белков, едва ли что-нибудь в большой миске, превратятся во что-то такое большое и величественное, как эй.

Подобный состав замечательно дополнит блины со сметаной, сырники и запеканку. Размораживается моментально, легко отделяется простой ложкой даже в замороженном виде.

Варенье из малины в собственном соку

Варенье – варим! Опытные хозяйки знают, что варить малиновое варенье нужно аккуратно, со знанием дела, иначе можно получить не очень вкусный результат. Давайте учиться!

Начнем с смешивания гранулированного сахара и кукурузного крахмала простым шагом, но это нужно сделать. Это просто помогает стабилизировать взбитые яичные белки позже. Просто взбейте два ингредиента в маленькой миске, пока равномерно не соедините. Теперь нам понадобится большая миска.

Это поможет им взломать правильно и более величественно. Кроме того, еще более важно, что в белых нет желтка. Любое небольшое количество желтка предотвратит взбивание белых и станет высоким и пушистым. Удар с электрическим миксером или с подставным миксером на среднем уровне до пениса.

Приготовили:

  • 1 кг свежей малины;
  • 1 кг сахара;
  • Эмалированную кастрюлю;
  • Деревянную ложку или лопатку;
  • Банку стеклянную простерилизованную.

Ягоды промываем, сушим, засыпаем сахаром. Можно оставить на несколько часов не перемешивая. Ждем до тех пор, пока малиновый сок полностью не пропитает сахар. Перемешиваем деревянной ложкой и ставим на самый маленький огонь.

Как только яичные белки утолщаются и образуются мягкие пики, добавьте ванильный экстракт и сливки тетерева. Вы не хотите, чтобы они сдулись позже, сливки из тряпки предотвращают это. Если вы не можете найти крем с тряпкой или не имеете под рукой, вы можете использовать равное количество белого уксуса.

Продолжайте бить высоко, пока яичные белки не станут глянцевыми, и образуются жесткие пики. Вы должны быть в состоянии поднять бейтер, и яичные белки будут стоять самостоятельно, не капая. Линия выпечки с пергаментной бумагой. В зависимости от размера, который вы хотите, ваши павловасы, сделайте несколько четных кругов на пергаментной бумаге. Это будет действовать как трафарет, когда вы будете выходить из павлов. Обязательно переверните бумагу, чтобы вы не вытащили яичные белки прямо на маркировку карандашом или ручкой.

Следим внимательно, дабы не допустить сильного кипения. Как только варенье закипело, в первые же секунды снимаем с плиты. Оставляем до полного остывания. Затем, проделываем те же манипуляции во второй раз.

Любите варенье погуще, больше похожее на джем? Приварите по той же схеме варенье и в третий раз.

В момент последнего кипения вылейте варенье в банку, закатайте крышкой. Когда варенье из малины в собственном соку остынет, храните его в темном, прохладном месте.

Затем перенесите меренгу в мешок для теста, снабженный звездообразным наконечником. Это не важно или необходимо. Вы можете просто выложить яичные белки по кругам. Это будет более деревенский, но он будет работать отлично! Вытяните яичные белки по кружкам, которые вы нарисовали, убедившись, что вы создали стену и оставив центр несколько неглубоким, поэтому вы можете его заполнить позже.

Если вы обнаружите, что павловы растрескиваются перед тем, как быть готовыми, вы можете снизить температуру на 15 °. После этого выключите духовку и слегка откройте дверь. Оставьте их там и дайте полностью остыть. Это поможет в процессе сушки. Пока павлов выпекают и охлаждают в духовке, давайте обратим наше внимание на начинку. У Павлова есть какой-то соус, а затем, как правило, покрыты свежими фруктами. Так что мы собираемся сделать зимний соус.

В случае, когда рецепт соблюден, цвет полученного варенья должен быть рубиновым! Приведенный выше рецепт часто называют вареньем «пятиминутка».