Свинина с корейской морковью на сковороде.

Для приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • пучок зелени кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи, соль.

Приготовление мяса по-чешски

  1. Начинаем процесс приготовления с того, что говяжью вырезку поделим на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2-3 см.
  2. Теперь натрем сыр на крупной терке.

  3. Мясо необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться тонким, однако нельзя допустить, чтобы в нем образовались дырочки.

  4. Чтобы смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как посыпем их солью. Ставим мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось.

  5. Тем временем продолжим делать начинку. Для этого к натертому сыру добавляем порубленную зелень кинзы и измельченный чеснок. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя соль и специи.

  6. На подготовленные куски мяса выкладываем начинку у одного края. При этом нужно оставить немного сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо и сверху.

  7. Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой рулетом, а край скрепляем с помощью зубочистки.

  8. Рулеты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги накрываем мясо и отправляем в духовку. Готовим его мясо по-чешски в течение до готовности под фольгой. Но за 5-10 минут до этого нужно развернуть фольгу и посыпать рулеты сверху сыром.

  9. Мясо по-чешски готово! Оно получилось у нас сочным, нежным и очень ароматным, благодаря волшебной добавке – кинзе. Кушанье лучше подавать сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри.

История мяса по-чешски

Если судить по названию, то мясо по-чешски пришло в казанское кафе из Чехии. И это не удивительно: в этой стране очень любят мясо и умеют его готовить. Правда, судя из рецепта, мы можем убедиться, что кушанье приобрело много черт, которые свойственны скорее узбекской кухне, нежели чешской. Например, именно узбеки обожают кинзу, добавляя ее во многие блюда, а чехи к этой травке сравнительно равнодушны.

Впрочем, рецепт мяса по-чешски имеет и яркие европейские нотки. Кто знаком с узбекской кухней, знает, что она очень жирная и калорийная. Узбеки чаще предпочитают другим видам мяса баранину, добавляя в блюдо курдючный жир и растительные масла. Это же кушанье для настоящих жителей востока едва ли не диетическое. Ведь в нем используется говядина, а также практически нет жира. Так что такое мясо по-чешски может стать отличным примером того, как в одном блюде соединяются традиции совершенно разных культур, а результат получается такой, что пальчики оближешь.

Варианты приготовления мяса по-чешски

Теперь Хозобоз расскажет вам, как приготовить мясо по-чешски, немного видеоизменяя рецепт. Например, можно смело использовать даже другой способ термической обработки блюда. Как известно, на востоке пользуются популярностью мясные блюда, обжаренные на гриле или приготовленные на мангале. Совсем по-другому «прозвучит» кушанье, приготовленное на решетке на углях. Но в таком случае необходимо не сворачивать отбитое мясо рулетом, а придать ему более плоскую форму. Достаточно накрыть одной половиной куска начинку, а края прибить молоточком, чтобы они скрепились. Такие своеобразные «пирожки» и отправляют на угли, обжаривая его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем мясное блюдо отодвигают от непосредственного жара и накрывают крышкой, чтобы оно немного протомилось, доходя до готовности.

Также Хозобоз советует поэкспериментировать с начинкой, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты. Например, если вы уж совсем не любите своеобразную кинзу, то положите петрушку, укроп или другую зелень по вкусу. Кстати, те самые чехи, от которых якобы и заимствовано блюдо, обожают тмин. Почему бы не добавить и его? Грибные нотки тоже пойдут на пользу кушанью. В мясо по-чешски с грибами можно положить и шампиньоны, и свежие лесные грибы, и сушеные. Каждый раз будет получаться совсем другой, но непременно отличный результат.

Польза мяса по-чешски

Хозобоз хочет рассказать и о том, как полезно и питательно мясо по-чешски, которое вы можете приготовить по нашему рецепту. Всем известно, что в говядине содержится уйма витаминов и микроэлементов, белка и аминокисилот, которые несут поддержку всему организму. Однако немаловажен и тот факт, что мясные блюда могут быть и вредными, в зависимости от способа их приготовления.

Запеченое в фольге мясо по-чешски – это как раз тот вариант, который считается идеальным с точки зрения его пользы для человеческого организма. Кстати, вы многократно увеличите питательные и полезные свойства блюда, если будете готовить его из свежего, а не перемороженного натурпродукта.

Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.

Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 грамм говядины.
  • 1 шт. сельдерея.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:

  • Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
  • Нарезать мясо на четыре стейка.
  • Отбить молотком с двух сторон.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
  • Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
  • Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
  • Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
  • Положить мясо на сковородку.
  • Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.

Мясо по-чешски рецепт с картофелем

Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 грамм картофеля (сырого).
  • 3 штуки репчатого лука.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу – соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.

Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.

Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.

Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.

Мясо по-чешски в духовке

Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм морковки по-корейски.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
  • В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
  • Дольки томата добавить к мясу.
  • Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
  • Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
  • Огонь уменьшить, накрыть крышкой.

Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.

Говядина по-чешски – гуляш

Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
  • 2 штучки сладкого перца.
  • 15 мл сметаны.
  • 600 грамм мяса.
  • 25 грамм смальца.
  • 3 штуки луковицы.
  • 20 грамм томатной пасты.
  • 30 грамм муки.
  • 3 штучки чеснока.
  • 120 мл бульона.
  • 30 грамм чили.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.

Готовить гуляш надо так:

  • Мясо моется под проточной водой.
  • Нарезается крупными кусками.
  • Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
  • Очистить и измельчить лук, чеснок.
  • Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
  • Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
  • Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
  • Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
  • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
  • Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
  • Только потом сотейник накрывается крышкой.
  • Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
  • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.

Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.

Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.

Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.

Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.

Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.

К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.

Очень сытный и питательный салат из моркови с мясом по-корейски недавно готовила у себя на кухне. Замечательное остренькое блюдо, которое содержит свежие, хрустящие овощи и вкусное, с поджаристой корочкой, мясо. Закуска пропитана ароматными специями, богатый вкус которых дополняет соевый соус. А завершает этот замечательный праздник вкуса акцент из семечек кунжута. Если вы любите острые блюда, тогда просто обязаны попробовать такую закуску.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 килограмм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • мякоть говядины - 200 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соус соевый - 20 миллилитров;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец красный жгучий чили - 0,5 чайной ложки;
  • столовый уксус 5% - 2 чайные ложки;
  • кунжутные семечки - 1 столовая ложка.

Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
  2. Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
  3. Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина - моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
  4. Совет. Мясо не должно быть жирным.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
  6. В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
  7. Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
  8. Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
  9. Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
  10. Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.
  11. Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
  12. Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
  13. Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
  14. Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
  15. Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
  16. Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.

Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.

  • Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7- 10 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Остывшую капусту разделяем на маленькие соцветия размером в два сантиметра.
  • Отдельно моем, высушиваем мясо говядины (приблизительно 200 грамм) и нарезаем тонкими полосками: приблизительно, как в предыдущем рецепте.
  • На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем кусочки мяса до образования красивой зажаристой корочки.
  • Совет. Если вы имеете вок - специальную глубокую сковороду для приготовления азиатских блюд, тогда, конечно же, готовить этот салат по-корейски лучше в воке.
  • Когда мясо поджарится, его нужно хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром - и обильно посолить.Корейская кухня - очень острая, поэтому специй и приправ нужно класть много: но, все же, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Когда мясо полностью приготовилось, огонь выключаем и кладем в него пять зубчиков измельченного чеснока.
  • Все хорошо перемешиваем, и даем немного настояться мясу специями.
  • Помытые и очищенные от семян и плодоножек два сладких перца нарезаем тонкой соломкой и отправляем к соцветиям цветной капусты.
  • Большую салатную луковицу (можно синюю) очищаем и нарезаем четверть кольцами. Перекладываем к овощам и заливаем соевым соусом: приблизительно 30 миллилитров.
  • Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно уксуса класть меньше), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
  • Корейский салат с мясом перемешиваем и даем настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом обильно посыпаем семечками кунжута и льна, предварительно хорошо разогретыми на сковородке.

Острые, аппетитные салаты корейской кухни с овощами подают перед главными блюдами: они способствуют разжиганию аппетита. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить»: узнайте множество разнообразных рецептов приготовления национальных блюд разных стран мира.

Мясо по-чешски - это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.

Мясо по-чешски с сыром

Ингредиенты для блюда:

Описание приготовления

Мясо разрезать на 6 кусков толщиной до 2,5 см. Рукояткой ножа или кухонным молотком отбить продукт, чтобы получились тонкие, почти прозрачные пластины.

Однако нельзя допустить, чтобы они порвались и на них появились дырочки. Теперь нужно посолить и поперчить ту поверхность отбивной, на которую будет укладываться начинка.

Она, в свою очередь, готовится так: натертый сыр смешивается с измельченным чесноком и зеленью.

Перед тем как положить начинку, кусок мяса следует смазать сметаной. Теперь 1 ложку массы нужно разместить на одной половине отбивной, а другой накрыть и смотать в трубочку. Закрепить колбаску зубочисткой.

Полученные укладывают на смазанный противень и отправляют в разогретую духовку. Не вынимать, пока они полностью не приготовятся. Присыпать тертым сыром рулеты перед подачей на стол.

Мясо по-чешски с картофелем

Необходимый перечень продуктов:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 200 г картофеля сырого;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • банка майонеза;
  • специи, перец, соль - по вкусу.

по-чешски с картофелем

Свинину промыть, нарезать на равные прямоугольные части. Выложить одним слоем на дно формы, поперчить, посолить. Сверху положить полукольца лука, на них - нарезанную колечками сырую картошку. Снова присыпать солью и перцем.

Затем снова слой мяса, лука и картофеля, соль и перец. Продолжать, пока не заполнится вся форма. Самый верхний слой присыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в пределах 45 минут.

Рецепт: мясо по-чешски - гуляш

Необходимый набор продуктов:

  • 400 г свежей говядины;
  • мука;
  • тмин, майоран, паприка, соль и перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • кусочек сала для жарки;
  • 30 г пюре картофельного;
  • лук зеленый - по желанию.

по-чешски: описание

На дно кастрюли налить масло или растопить сало. Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарезать мясо на куски толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить соль, тмин - все по вкусу.

Налить воды, довести до кипения на медленном огне. Минут через 40 жидкость испарится, и теперь надо положить пюре. Далее следует всыпать муку для густоты соуса. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и майоран.

Подавать с луком зеленым, кольцами и кнедликами.

Мясо по-чешски «Сююмбике»

Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления блюда.

Для кнедликов:

  • дрожжи - 5 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко цельное - 30 мл;
  • соль - 3 г;
  • мука в.с. - 350 г.

Для гуляша:

  • говядина сырая - 1 кг;
  • бульон (говяжий)- 0,5 л;
  • репчатый лук - 0,5 кг;
  • картошка - 1 шт.;
  • сливочное масло и подсолнечное - по 2 столовых ложки;
  • паприка острая и красная - по 5 г, тмин - 2 г;
  • паста томатная.

Описание приготовления мяса по-чешски

Порезать: лук - полукольцами, картофель - кубиками, мясо - кусочками. В кастрюлю добавить оба вида масла и обжарить мясо (перед этим его надо посолить и поперчить). Получив золотистую корочку, выложить в тарелку и отставить.

Теперь пришла очередь жарить лук и картофель. Делают это на том же масле, что использовалось для мяса. Поджаренные овощи достать из кастрюли, положить к мясу, залить бульоном, добавить все специи, перец-горошек и томатную пасту. Гуляш тушить в кастрюле в пределах 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.

Готовим кнедлики

Дрожжи развести в молоке и оставить на 15 минут. Разбить туда яйца, всыпать соль, муку и замесить тесто. Отправить в укромное место на 1 час. Должна получиться форма в виде батона.

Теперь тесто нужно завернуть в чистый кусок ткани, оба конца по краям связать. Большую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, поместить туда тесто в полотенце и варить 25 минут. Осторожно вынуть, разрезать на порционные куски. Подавать с гуляшом, который тем временем уже приготовился.