Рецепт вкусной тушеной капусты с курицей. Домашняя тушеная капуста с курицей

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Капуста – овощ, который стараются включить в свой рацион люди, стремящиеся питаться правильно и полезно. В этом растении содержатся полезные вещества, витамины и минералы. Диетологи относят капусту к диетическим продуктам, поскольку она содержит минимум калорий. Традиционные капустные салаты быстро наскучивает, и чтобы разнообразить свое меню, хозяйки находятся в поисках оригинальных и полезных овощных рецептов. Капуста тушеная с мясом птицы (индюка или курицы) – простое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий повар.

Рецепты приготовления тушеной капусты с овощами

Тушить капусту можно разными способами, добавляя любые овощи, грибы или мясо. Какой бы вариант вы не выбрали для приготовления, в результате выйдет легкая, но одновременно сытная закуска, подходящая как для плотного обеда, так и для облегченного варианта ужина. Для тушения используется не только белокочанный подвид овоща, но и брюссельская, пекинская, цветная или капуста брокколи. Всего двухсотграммовая порция тушеного овоща поставляет в организм человека суточную дозу витамина С, насыщает его полезной клетчаткой, антиканцерогенными веществами.

Диетический рецепт приготовления в мультиварке

Вам понадобятся:

  • средний вилок белокочанной капусты;
  • некрупный молодой кабачок;
  • куриная грудка – 500 г;
  • 2 шт. небольших моркови;
  • свежая зелень (кинза, укроп) – пучок;
  • 3 шт. помидора;
  • 2 зубчика чеснока; приправы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • большая головка репчатого лука.

Как готовить:

  1. Мультиварку включить на режим «Жарка». Лук измельчить маленькими кубиками. Обжарить его до прозрачности, добавив немного растительного масла.
  2. Морковь порезать тонкой соломкой и отправить в чашу мультиварки к луку.
  3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками или другим произвольным способом. Поджарить до румяной корочки вместе с луково-морковной смесью.
  4. Кабачок порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Погрузить подготовленные овощи в чашу кухонной техники, перемешать. Включить режим «Тушение», время готовки - около 50-60 минут.
  5. Через полчаса после закладки овощей, пропустить через пресс чеснок, зелень мелко порубить, с помидор удалить кожицу и нарезать их кубиками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки. Посолить, добавить по вкусу другие специи. Закрыть крышку устройства и дожидаться звукового сигнала по окончанию приготовления.

Как приготовить тушеную капусту с курицей и грибами

Вам понадобится:

  • маленький вилок белокочанной капусты – примерно 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) – 350 г;
  • куриное мясо – 400 г;
  • крупная головка репчатого лука;
  • полстакана сметаны, желательно жирностью не менее 15%;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько веток петрушки;
  • масло растительное и приправы.

Как готовить:

  1. Крупными кубиками нарезать промытые грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы), лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Влив в сотейник немного растительного масла, обжарить лук. Совет: масла добавляйте мало, ведь позже продукты будут тушиться в сметане, что добавит дополнительной жирности.
  3. Как только лук слегка обжарится, добавьте к нему нарезанное небольшими кусками куриное мясо (предпочтение отдавайте филе птицы).
  4. Мясо должно со всех сторон побелеть, после чего к нему добавляются подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить ингредиенты на протяжении 5-7 минут.
  5. Нашинкованную или порезанную кубиками белокочанную капусту отправить в сковороду. Тушить еще около 10 минут.
  6. Залить продукты сметаной, приправить любимыми специями по вкусу. Посуду накрыть крышкой. Тушить на протяжении 25-30 минут до готовности овощей.
  7. Чеснок нашинковать тонкими пластинами, петрушку мелко порубить. За пару минут до окончания приготовления соединить их с тушеными овощами. Продолжать томить под закрытой крышкой, сняв с огня, еще минут 10.

Рецепт приготовления с картошкой в духовке

Вам понадобятся:

  • целая тушка курицы или килограмм куриных бедер (крыл или голеней);
  • маленький кочан капусты;
  • 5-6 клубней молодого картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 2 ст.л. томатной пасты.;
  • сметана – 50 мл;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • душистый перец и другие пряности по желанию.

Инструкция готовки:

  1. С курицы снимает кожицу. Нарезаем тушку небольшими порционными кусками примерно по 5 см.
  2. Молодой картофель очищаем от кожицы, нарезаем его некрупными дольками по 2 см.
  3. Лук нарезаем кольцами или кубиками. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
  4. В антипригарном казане или на сковороде обжариваем на растительном масле кусочки курицы со всех сторон до аппетитной корочки. Обжаренное мясо вынимаем из казана.
  5. Отдельно обжариваем порезанный картофель до золотистого цвета. Соединяем его с курицей.
  6. В том же казане, где готовилась курица и картофель, жарим лук с морковью до мягкости. Отправляем эту поджарку к мясу с картошкой.
  7. Тушим на растительном масле нашинкованную капусту, приправив ее томатной пастой и сметаной. Спустя четверть часа после готовки овоща, соединяем его с остальными полуготовыми продуктами.
  8. Обжаренные ингредиенты перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем. По необходимости добавляем лавровый лист, несколько штук горошин душистого перца.
  9. Лучше всего выходит тушеная капуста с курицей и картошкой в горшочках. Поэтому подготовленную массу раскладываем по керамическим или глиняным горшочкам. В каждый добавляем кипятка до середины посуды. Накрыв горшочки крышками, отправляем их в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180 градусов. Готовим 45 минут.

Брюссельская капуста тушеная с куриным филе

Вам понадобятся:

  • 400 гр. свежей или замороженной брюссельской капусты;
  • 1/2 кг. куриного филе;
  • крупная луковица;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан сметаны;
  • масло оливковое.

Как готовить:

  1. Подготовить продукты к последующей их обработке: филе нарезать произвольными небольшими кусками, луковицу нашинковать полукольцами, у помидора удалить кожицу и нарезать кубиками, капусту, если используется замороженная, разморозить.
  2. В сотейнике или казане обжарить луковицу, влив пару ложек масла, после чего добавить к ней брюссельскую капусту. Прожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.
  3. Отдельно обжарить куриное филе до полуготовности: кусочки мяса должны равномерно побелеть со всех сторон.
  4. Соединить мясо курицы с нашинкованными овощами. Добавить подготовленный помидор.
  5. Смесь продуктов перемешать, залить сметаной. Приправить на свое усмотрение соль, перцем и другими приправами (хорошо с этими ингредиентами будет сочетаться щепотка сушеного укропа).
  6. Тушить на маленьком огне в течение четверти часа, накрыв посуду крышкой.

Совет: если ингредиенты были приправлены жирной сметаной, то блюдо будет считаться высококалорийным. Для похудения рекомендуется использовать маложирный кисломолочный продукт или йогурт. Также вкусным выходит сочетание брюссельской капусты с сосисками, вместо филе. При подаче такую закуску украшают половинкой вареного яйца.

Квашеная капуста тушеная с курицей

Вам понадобится:

  • 1 кг. квашеной капусты;
  • курица (филе или другие части без костей) – 0,5 кг;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Последовательность приготовления:

  1. В толстенную кастрюлю наливаем пару ложек оливкового масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
  2. Отправляем к луку нарезанное кубиками мясо курицы, которое обжариваем около 10 минут.
  3. Добавляем ложку томатной пасты. Заливаем мясо кипятком, вода должна почти полностью покрыть курицу.
  4. Кислую квашеную капусту предварительно промываем холодной водой, после чего соединяем с курицей. Перемешиваем и приправляем специями.
  5. Готовим на умеренном огне в течение получаса, накрыв крышкой.

Сколько калорий в приготовленном блюде

Чтобы узнать, сколько калорий в тушеной капусте с курицей, необходимо отдельно подсчитать калорийность всех отдельных ингредиентов. Менее калорийным блюдо будет, если при его приготовлении было использовано куриное филе, а не жирные сорта мяса. Так, диетологи утверждают, что в 100 грамма готового блюда, среди ингредиентов которого присутствует только белокочанная капуста, лук, морковь, немного томатной пасты и растительного масла, содержится не более 50 ккал. При добавлении куриного филе калорийность блюда увеличивается до 77 ккал.

Видео: тушеная свежая капуста с мясом курицы в кастрюле

С помощью пошаговых рецептов с фото приготовить полезное блюдо из овощей сможет каждая хозяйка. Тушеная капуста хороша еще и тем, что готовится быстро и просто, из минимума продуктов выходит питательное блюдо. Начинающим кулинарам рекомендуется посмотреть видео ниже, в котором демонстрируется последовательность и технология приготовления тушеной овощной закуски. Если вы готовите овощ в качестве гарнира к ужину, то добавляйте к нему нежирное мясо, к примеру, куриное филе. А сочетание тушеной квашеной капусты с куриными бедрами станет отличным вариантом для сытного обеда.

Капуста – овощ, который стараются включить в свой рацион люди, стремящиеся питаться правильно и полезно. В этом растении содержатся полезные вещества, витамины и минералы. Диетологи относят капусту к диетическим продуктам, поскольку она содержит минимум калорий. Традиционные капустные салаты быстро наскучивает, и чтобы разнообразить свое меню, хозяйки находятся в поисках оригинальных и полезных овощных рецептов. Капуста тушеная с мясом птицы (индюка или курицы) – простое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий повар.

Рецепты приготовления тушеной капусты с овощами

Тушить капусту можно разными способами, добавляя любые овощи, грибы или мясо. Какой бы вариант вы не выбрали для приготовления, в результате выйдет легкая, но одновременно сытная закуска, подходящая как для плотного обеда, так и для облегченного варианта ужина. Для тушения используется не только белокочанный подвид овоща, но и брюссельская, пекинская, цветная или капуста брокколи. Всего двухсотграммовая порция тушеного овоща поставляет в организм человека суточную дозу витамина С, насыщает его полезной клетчаткой, антиканцерогенными веществами.

Диетический рецепт приготовления в мультиварке

Вам понадобятся:

  • средний вилок белокочанной капусты;
  • некрупный молодой кабачок;
  • куриная грудка – 500 г;
  • 2 шт. небольших моркови;
  • свежая зелень (кинза, укроп) – пучок;
  • 3 шт. помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • большая головка репчатого лука.

Как готовить:

  1. Мультиварку включить на режим «Жарка». Лук измельчить маленькими кубиками. Обжарить его до прозрачности, добавив немного растительного масла.
  2. Морковь порезать тонкой соломкой и отправить в чашу мультиварки к луку.
  3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками или другим произвольным способом. Поджарить до румяной корочки вместе с луково-морковной смесью.
  4. Кабачок порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Погрузить подготовленные овощи в чашу кухонной техники, перемешать. Включить режим «Тушение», время готовки - около 50-60 минут.
  5. Через полчаса после закладки овощей, пропустить через пресс чеснок, зелень мелко порубить, с помидор удалить кожицу и нарезать их кубиками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки. Посолить, добавить по вкусу другие специи. Закрыть крышку устройства и дожидаться звукового сигнала по окончанию приготовления.

Как приготовить тушеную капусту с курицей и грибами

Вам понадобится:

  • маленький вилок белокочанной капусты – примерно 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) – 350 г;
  • куриное мясо – 400 г;
  • крупная головка репчатого лука;
  • полстакана сметаны, желательно жирностью не менее 15%;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько веток петрушки;
  • масло растительное и приправы.

Как готовить:

  1. Крупными кубиками нарезать промытые грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы), лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Влив в сотейник немного растительного масла, обжарить лук. Совет: масла добавляйте мало, ведь позже продукты будут тушиться в сметане, что добавит дополнительной жирности.
  3. Как только лук слегка обжарится, добавьте к нему нарезанное небольшими кусками куриное мясо (предпочтение отдавайте филе птицы).
  4. Мясо должно со всех сторон побелеть, после чего к нему добавляются подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить ингредиенты на протяжении 5-7 минут.
  5. Нашинкованную или порезанную кубиками белокочанную капусту отправить в сковороду. Тушить еще около 10 минут.
  6. Залить продукты сметаной, приправить любимыми специями по вкусу. Посуду накрыть крышкой. Тушить на протяжении 25-30 минут до готовности овощей.
  7. Чеснок нашинковать тонкими пластинами, петрушку мелко порубить. За пару минут до окончания приготовления соединить их с тушеными овощами. Продолжать томить под закрытой крышкой, сняв с огня, еще минут 10.

Рецепт приготовления с картошкой в духовке

Вам понадобятся:

  • целая тушка курицы или килограмм куриных бедер (крыл или голеней);
  • маленький кочан капусты;
  • 5-6 клубней молодого картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 2ст.л. томатной пасты.;
  • сметана – 50 мл;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • душистый перец и другие пряности по желанию.

Инструкция готовки:

  1. С курицы снимает кожицу. Нарезаем тушку небольшими порционными кусками примерно по 5 см.
  2. Молодой картофель очищаем от кожицы, нарезаем его некрупными дольками по 2 см.
  3. Лук нарезаем кольцами или кубиками. Капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
  4. В антипригарном казане или на сковороде обжариваем на растительном масле кусочки курицы со всех сторон до аппетитной корочки. Обжаренное мясо вынимаем из казана.
  5. Отдельно обжариваем порезанный картофель до золотистого цвета. Соединяем его с курицей.
  6. В том же казане, где готовилась курица и картофель, жарим лук с морковью до мягкости. Отправляем эту поджарку к мясу с картошкой.
  7. Тушим на растительном масле нашинкованную капусту, приправив ее томатной пастой и сметаной. Спустя четверть часа после готовки овоща, соединяем его с остальными полуготовыми продуктами.
  8. Обжаренные ингредиенты перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем. По необходимости добавляем лавровый лист, несколько штук горошин душистого перца.
  9. Лучше всего выходит тушеная капуста с курицей и картошкой в горшочках. Поэтому подготовленную массу раскладываем по керамическим или глиняным горшочкам. В каждый добавляем кипятка до середины посуды. Накрыв горшочки крышками, отправляем их в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180 градусов. Готовим 45 минут.

Брюссельская капуста тушеная с куриным филе

Вам понадобятся:

  • 400 гр. свежей или замороженной брюссельской капусты;
  • 1/2 кг. куриного филе;
  • крупная луковица;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан сметаны;
  • масло оливковое.

Как готовить:

  1. Подготовить продукты к последующей их обработке: филе нарезать произвольными небольшими кусками, луковицу нашинковать полукольцами, у помидора удалить кожицу и нарезать кубиками, капусту, если используется замороженная, разморозить.
  2. В сотейнике или казане обжарить луковицу, влив пару ложек масла, после чего добавить к ней брюссельскую капусту. Прожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.
  3. Отдельно обжарить куриное филе до полуготовности: кусочки мяса должны равномерно побелеть со всех сторон.
  4. Соединить мясо курицы с нашинкованными овощами. Добавить подготовленный помидор.
  5. Смесь продуктов перемешать, залить сметаной. Приправить на свое усмотрение соль, перцем и другими приправами (хорошо с этими ингредиентами будет сочетаться щепотка сушеного укропа).
  6. Тушить на маленьком огне в течение четверти часа, накрыв посуду крышкой.

Совет: если ингредиенты были приправлены жирной сметаной, то блюдо будет считаться высококалорийным. Для похудения рекомендуется использовать маложирный кисломолочный продукт или йогурт. Также вкусным выходит сочетание брюссельской капусты с сосисками, вместо филе. При подаче такую закуску украшают половинкой вареного яйца.

Квашеная капуста тушеная с курицей

Вам понадобится:

  • 1 кг. квашеной капусты;
  • курица (филе или другие части без костей) – 0,5 кг;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • масло; 1 ст. л. томатной пасты.

Последовательность приготовления:

  1. В толстенную кастрюлю наливаем пару ложек оливкового масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
  2. Отправляем к луку нарезанное кубиками мясо курицы, которое обжариваем около 10 минут.
  3. Добавляем ложку томатной пасты. Заливаем мясо кипятком, вода должна почти полностью покрыть курицу.
  4. Кислую квашеную капусту предварительно промываем холодной водой, после чего соединяем с курицей. Перемешиваем и приправляем специями.
  5. Готовим на умеренном огне в течение получаса, накрыв крышкой.

Сколько калорий в приготовленном блюде

Чтобы узнать, сколько калорий в тушеной капусте с курицей, необходимо отдельно подсчитать калорийность всех отдельных ингредиентов. Менее калорийным блюдо будет, если при его приготовлении было использовано куриное филе, а не жирные сорта мяса. Так, диетологи утверждают, что в 100 грамма готового блюда, среди ингредиентов которого присутствует только белокочанная капуста, лук, морковь, немного томатной пасты и растительного масла, содержится не более 50 ккал. При добавлении куриного филе калорийность блюда увеличивается до 77 ккал.

Видео: тушеная свежая капуста с мясом курицы в кастрюле

С помощью пошаговых рецептов с фото приготовить полезное блюдо из овощей сможет каждая хозяйка. Тушеная капуста хороша еще и тем, что готовится быстро и просто, из минимума продуктов выходит питательное блюдо. Начинающим кулинарам рекомендуется посмотреть видео ниже, в котором демонстрируется последовательность и технология приготовления тушеной овощной закуски. Если вы готовите овощ в качестве гарнира к ужину, то добавляйте к нему нежирное мясо, к примеру, куриное филе. А сочетание тушеной квашеной капусты с куриными бедрами станет отличным вариантом для сытного обеда.

Одно из самых популярных блюд Русской кухни – тушеная капуста с курицей. Готовят, как правило, из капусты зимних сортов, квашеной или молодой в духовке, на плите или в мультиварке. Дополняют ее птицей, свининой, говядиной, фаршем, колбасой, сосисками, грибами или куриными яйцами.

Из овощей еще добавляют морковь, картошку, репчатый лук, помидоры и чеснок. Потрясающе вкусным получается блюдо из молодой капусты с куриной грудкой.

Мясо тушится с овощами, пропитывается соками и становится невероятно нежным и сочным. Для цвета добавляем томатную пасту, для аромата – чеснок и укроп.

Тушеная свежая капуста с курицей и овощами в сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
  • молодая капуста – 600 грамм;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • помидор (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чкроп – 3 веточки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Как тушить капусту белокочанную с курицей и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото:

1. Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).

2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.


3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.


4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.


5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.


6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.

Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.


7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.

Ее получается много, но в процессе приготовления она сильно ужаривается.


8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.

Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.


9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.


10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.


11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.

Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.


12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.



Приятного аппетита!!!

Видео: Тушеная капуста с курицей в мультиварке — подробный рецепт

Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе

Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.

Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.

Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.

Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.

И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.

Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.

Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.

Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.

Привет, дорогие друзья! Рад вас снова приветствовать на своем кулинарном сайте. Сегодня мне хочется вас порадовать рецептом очень вкусного блюда, о котором вы наверняка уже слышали и даже, наверное, пробовали, конечно же, это тушеная капуста с курицей.

Прежде чем начать готовить тушеную капусту, хочется поблагодарить своих постоянных читателей и подписчиков, за их терпение, поддержку и любовь. Всегда рад стараться для вас и по-прежнему буду делиться с Вами полезными и оригинальными рецептами, а если вы еще не с нами, подпишитесь на обновление и будьте в курсе всего нового, что происходит на данном ресурсе.

Итак, начнем. Такой продукт, как капуста достаточно распространенный и универсальный, годится для приготовления очень даже многих оригинальных и вкусных блюд, ее можно жарить, квасить, тушить, варить, да и просто подавать на стол свежей — в виде , например, такого как .


Сейчас мало кого можно удивить словами, что капуста очень полезный продукт, так как об этом все уже давно знают, в данном продукте содержится много полезных минеральных веществ таких как: калий, фосфор и кальций, также она очень богата на различные витамины группы А и В, в общем ее полезность очень трудно переоценить. Хочется отметить тот факт, что капусту любят готовить девушки, которые худеют сидя на жестких диетах, а любят ее из-за того, что она относится к категории низкокалорийных продуктов и блюда из нее практически никак негативно не повлияет на красоту их фигур.

Несомненно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд из капусты, свои оригинальные рецепты, согласитесь, такие блюда () тяжело назвать изысканными, и мало кто осмелится подавать их на праздничный стол, но кто сказал, что их нельзя включать в свой повседневный рацион, не правда ли? Честно говоря, я знаю очень много поклонников данного продукта, которые с удовольствием ели б его каждый божий день.

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с курицей вам придется приобрести такие ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Капуста — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Масло для жарки — растительное;
  • Специи — по вкусу;

Процесс приготовления тушеной капусты с курицей

Сначала займемся мясом, если у вас курица в замороженном виде ее необходимо разморозить, советую это делать в прохладной воде, после того как мясо разморозилось, отделите его от косточек, так как в нашем блюде они будут лишние и только помешают. Если вы используете куриное филе, то вы автоматически избавляете себя от процесса вытаскивания костей из , но учтите, что филе менее жирное, и его главное не пережарить, так оно станет сухим и резиновым, чего не скажешь про окорок. Далее необходимо слегка измельчить мясо, старайтесь слишком мелко его не резать, так как нам необходимо четко выделить курицу в тушеной капусте, а не растворить ее в блюде.

Когда мясо у нас подготовлено, можно приступать к капусте, ее мы используем белокочанную, капусту хорошенько помоем и мелко нашинкуем, это можно сделать как вручную с помощью ножа, так и специальной шинковкой для капусты, шинкуем примерно таким же размером как на .

Теперь в достаточно большую кастрюлю или еще лучше в котелок, примерно такой, который мы использовали при приготовлении , наливаем растительное масло и ставим на плиту, ждем, когда масло раскалится, после чего в кастрюлю с маслом добавляем подготовленную нами курицу.

Курицу жарим примерно пять минут, при этом не забывайте перемешивать ее. В принципе здесь действуйте на свое усмотрение и свой вкус, если вы хотите сделать курицу более поджаренной, можете жарить ее дольше до золотистого цвета, если же хотите более сочную, то жарьте до тех пор, пока она не станет белой со всех сторон.

Дальше, к практически готовому мясу добавляем нашу шинкованную капусту, прикручиваем огонь на плите на средний уровень и добавим немножко водочки, ой ошибочка, водички 🙂 . Тушить капусту с курицей будем примерно двадцать минут, при этом не забывайте время от времени всю эту бодягу 🙂 перемешивать.

Далее в тушеную капусту добавим томатную пасту, поперчим, посолим и приправим своими любимыми специями, хорошенько перемешаем и тушим примерно еще двадцать минут. Если вы хотите упростить себе задачу, вместо воды и томатной пасты добавьте томатный сок и в нем тушите капусту, так будет намного проще, а эффект и вкус останется практически тот же.