Молочный вермишелевый суп в мультиварке. Молочный суп в мультиварке – вкус детства

Молочный супидеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим « » . Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.

Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта - это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель - 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко - 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар - 3 — 4 ст. л.;
  • Соль - ½ ч. л.;
  • Сливочное масло - по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару - она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки - получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше - 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

«Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой» - И. П. Павлов

Молочный суп - это вкусно и полезно!

"Молочные реки и кисельные берега"... Об этом всегда мечтали на Руси. Символом сытости и достатка всегда были молоко и .

Многие ученые, такие как Гипократ, Аристотель и Клиний, писали о его незаменимых лечебных свойствах. Молоко использовали в пищу, применяли при лечении различных заболеваний и даже в косметологии.

В Древнем Риме, например, ослиное молоко считали верным средством от морщин. История гласит, что Помпея (вторая жена Нерона) в путешествия брала с собой стадо из 500-ста ослиц, поскольку часто принимала молочные ванны. Она считала, что молоко улучшает цвет лица и выводит пигментные пятна с кожи.

Молоко достаточно калорийно - в пол-литре содержится почти треть дневной потребности калорий.

Чтобы приготовить суп молочный в мультиварке с вермишелью нужны:

  • Молоко - 0,5-1 литр;
  • Вода - 0,5-1 литр;
  • Вермишель или спагетти - 200 грамм;
  • Соль (сахар);
  • Сливочное масло.

Готовим по шагам:

Берем домашнее молоко.
Почему домашнее? Потому что оно натуральное, свежее и вы будете уверены, что ваши дети пьют именно молоко, а не растворимый белый порошок из магазина. Если оно покажется вам слишком жирным, можно разбавить его водой.

Мелкой вермишели у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла спагетти и разломала их на части. Использовала приблизительно половину 400 граммовой упаковки.

Заливаем молоко в мультиварку, добавляя немного воды. Я варила на домашнем молоке, поэтому разбавляла 1:1.
Солим или добавляем сахар - это зависит от ваших предпочтений.

Высыпаем вермишель или спагетти.
Чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки, не стоит мешать, пока вермишель не размякнет.

Вермишели должно быть немного. Она обладает способностью при варке увеличится в 2-3 раза, а когда постоит некоторое время, впитает в себя оставшуюся жидкость.

Включаем программу "Молочная каша".
В конце добавляем немного сливочного масла.

Это блюдо необычное, непривычное и не часто встречающееся. Молочный суп в мультиварке готовят не в каждой семье, можно даже сказать, что некоторые хозяйки понятия не имеют, как приготовить это первое блюдо. И напрасно, потому что молочный суп полезный и сытный, и, конечно же, вкусный!

С мультиваркой в готовке – никаких проблем, потому что прибор устроен таким образом, чтобы облегчить задачу пользователя. Возможностей у мультиварки много, так что любое блюдо можно приготовить, при этом сэкономив время и силы.

Подробнее о перечне продуктов:

  • молоко коровье – 1 л;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу или сахара 1 ст.л., соли – половинка чайной ложки;
  • макаронные изделия мелкие – неполный стакан.

Как приготовить молочный суп в мультиварке:

  1. Суп можно варить только из молока, а можно с водой в пропорциях 1:1. То есть берется 500 мл воды и столько же добавляется молока.
  2. Что касается молока, то нужно брать коровье и свежее. Кипятить предварительно молоко не нужно.
  3. В емкость мультиварки нужно вылить молоко (или воду+молоко), сразу же высыпать макаронные изделия. Лучше всего брать мелкую вермишель: звездочки, цветочки и т.л.
  4. Остальные ингредиенты тоже нужно положить сразу: это соль и сахар, а также сливочное масло. Соли можно добавить совсем чуть-чуть, а сахара – по вкусу. Кто как больше любит.
  5. Ничего другого не добавляют, только эти ингредиенты. Из специй разрешается положить немного ванильного сахара или ванилина в порошке.
  6. Готовится молочный суп в мультиварке при закрытой крышке. Программа простая – это «молочная каша». Если такой нет, то просто каша.
  7. Таймер нужно задать на полчаса. Естественно, что оставлять мультиварку без присмотра не стоит, потому что это блюдо потребует вашего участия. Что нужно: спустя 10 минут открыть крышку, чтобы проконтролировать процесс закипания жидкости, а заодно и перемешать содержимое.
  8. Если уже есть опыт приготовления молочных блюд в мультиварке и опасаетесь, что молоко может подняться и достигнуть уровня крышки, то есть некоторые хитрости: например, нарисовать сливочным маслом ободок на чаше прибора – выше этой отметки молоко не «посмеет» подняться. Или еще вариант – это поставить вставку-пароварку.
  9. Когда услышите сигнал прибора – пора отключать мультиварку и постепенно накрывать на стол. Перед подачей молочный суп в мультиварке нужно перемешать, чтобы макаронные изделия распределились равномерно.
  10. Подают такое кушанье в горячем виде, в каждую тарелочку рекомендуем добавить кусочек сливочного масла. Дополнительные добавки – варенье, джем или жидкий мед – по вкусу.

Приятного аппетита! Блюдо идеально подходит для деток, особенно если малышня не хочет есть молочные продукты.

Молочный суп в мультиварке для детей

Каждая мама знает, как бывает тяжело накормить малыша полезным блюдом: дети упорно отказываются есть мясо, овощные блюда, а также молочные. Несмотря на то, что большинство детей все-таки положительно относятся к молочке, есть и такие, которых трудно заставить съесть хоть пару ложечек. Как раз для таких нехочух можно приготовить молочный суп в мультиварке.

Продукты, количество:

  • молоко – 200 мл;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • лапша тонкая – 60 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – половина чайной ложечки.

Подробнее о том, как правильно готовить молочный суп в мультиварке:

  1. Это блюдо можно готовить вместе с детьми: потому что все очень просто. Наверняка малышу будет потом интересно попробовать, что у него получилось приготовить. Некоторые детки постарше гордятся своими достижениями и потом с удовольствием съедают всю порцию, и даже просят добавки!
  2. Наливаем в чашу прибора воду, добавляем молоко, кладем соль (буквально несколько кристалликов), сахар (тут дело вкуса, но лучше детей не приучать к сладкому), высыпаем тоненькую вермишель «Паутинка».
  3. Все, можно сказать, что первую часть задания выполнили успешно. Далее крышка опускается, нужно выбрать программу «Каша», «Молочная каша», поставить таймер на 30 минут.
  4. Рекомендуем еще нарисовать маслом ободок на чаше, на 7 см выше уровня жидкости, чтобы суп не поднимался выше этой отметки. Такой способ поможет избавиться от лишних проблем, а именно – внутренняя часть крышки мультиварки останется чистой и вам не придется ее отмывать после готовки.
  5. Поставили нужную программу, ждем – играем с детьми, потихоньку накрываем на стол. Это первое блюдо, поэтому ребенку можно предложить кусочек ржаного хлеба или сладкую булочку.
  6. А вот и долгожданный сигнал! Открываем крышку, перемешиваем лопаточкой молочный суп в мультиварке, насыпаем в тарелки. Ждем 5 минут, когда немного остынет, кладем небольшой кусочек сливочного масла – пробуем и наслаждаемся вкусом детства.
  7. Вспомнили, как в детском саду вам давали точно такой же молочный суп? Вот теперь и вы смогли приготовить его для себя и своих деток. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с тыквой

Как же хочется хоть немного разнообразить обыденные блюда, приготовить что-то простое, но с изюминкой. Как раз этот рецепт – для вас!

Продукты нужны такие:

  • тонкая лапша – 100 г;
  • молоко коровье – 0.5 л;
  • кусочек тыквы – 300 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • корица, ванильный сахар, имбирь в порошке, мускатный орех молотый и соль – всего по чуть-чуть или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • изюм без косточки – щепотка.

Приготовление молочного супа в мультиварке:

  1. Начинаем готовить это блюдо по порядку: тыкву нужно почистить, освободить от косточек, нарезать кубиками или соломкой.
  2. В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла (1 ст.л.), обжарить тыкву в режиме «Жарка» буквально пару минут.
  3. Когда будете обжаривать тыкву, добавьте из специй только корицу.
  4. Тыква должна быть мягкой, в конце приготовления этого ингредиента нужно высыпать сахарную пудру, перемешать все лопаточкой.
  5. Далее – сразу же вылить молоко, высыпать лапшу, все специи, добавить изюм (можно не замачивать предварительно, а вот промыть в теплой воде нужно обязательно).
  6. Перемешиваем все ингредиенты, крышку закрываем. Готовить это блюдо рекомендуем в режиме «На пару», по времени ровно столько, сколько нужно для закипания, потом прибор нужно перевести в режим «Подогрев», оставить на 10 минут.
  7. Спустя указанное время можно перемешать молочный суп в мультиварке и сразу же разливать по тарелкам.

Вкус и аромат – словами не передать. Лучше один раз попробовать, чем предполагать, каким может получиться это блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с лапшой собственного приготовления

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно все сделать самостоятельно, в том числе – и макаронные изделия. Сегодня вы научитесь, как быстро, а главное легко и просто сделать самостоятельно домашнюю лапшу. А потом еще и сварить вкусный супчик. Отправляемся за продуктами.

Понадобится следующее:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Для лапши:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука высшего сорта – половина стакана.

Как сварить молочный суп в мультиварке:

  1. Делаем лапшу так: в миску просеиваем муку, выливаем молоко, добавляем яйцо. Замешиваем плотное тесто, оставляем его прямо на столе не накрывая, на полчаса.
  2. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, нарезать ножом на полоски (ширина 5 см), а потом каждую такую полоску нужно нарезать на несколько тонких полосочек. Получится лапша, которую можно использовать для приготовления молочного супа в мультиварке.
  3. Дальше все легко: нужно налить молоко в чашу мультиварки, высыпать сахар, добавить немного сливочного масла. Включить программу «Варка на пару», чтобы дождаться закипания жидкости.
  4. Когда молоко закипит, высыпать чуть подсохшую лапшу, перемешать, готовить теперь блюдо можно под закрытой крышкой в режиме «Молочная каша» приблизительно 7 минут.
  5. Готовность домашней лапши лучше пробовать в процессе готовки, потому что у каждой хозяйки она получается разной толщины и естественно, что время на приготовление этого блюда будет разным.

Готовый молочный суп в мультиварке нужно разлить по тарелкам, добавить в каждую по кусочку сливочного масла, перемешать до его растворения и можно дегустировать.

Молочный суп в мультиварке с рисом

А ведь суп можно сварить не только с макаронными изделиями, но и например, с рисом. Получится также вкусно, стоит попробовать приготовить блюдо по этому рецепту.

Какие продукты нужны:

  • крупа рисовая – 80 г (половина мультистакана);
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Подробнее о том, как правильно готовить блюдо:

  1. Рис нужно хорошенько промыть, чтобы вода была как можно прозрачнее. Если рис промыли несколько раз, а вода мутная, то нужно не лениться и еще раз проделать манипуляцию.
  2. Промытый рис необходимо высыпать в чашу мультиварки, сразу вылить молоко, высыпать сахар, добавить соль. Можно перемешать.
  3. В отличие от предыдущих рецептов, готовить также нужно в режиме «Каша на молоке», только время поставить 60 минут.
  4. После сигнала нужно дать блюду время настояться под закрытой крышкой хотя бы 15 минут, а лучше всего – полчаса.
  5. Молочный суп подают не только на обед, но и на завтрак. А варят такие супы не обязательно с макаронами, добавляют любые крупы на свое усмотрение. В качестве добавок можно положить фасоль, грибы, орехи, яблоки, изюм и т.д. У каждого рецепта – свой алгоритм приготовления. В данном случае одного нажатия на панель мультиварки будет достаточно, чтобы сварить суп с добавлением гречки.

    Нужны такие продукты:

  • гречневая крупа – половина стакана;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – щепотка, сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло по кусочку в каждую тарелку.

Как варить:

  1. Как и любую крупу, перед приготовлением гречку нужно перебрать, хорошенько промыть.
  2. Далее варим гречку так, как обычно варим гречневую кашу: сложили все в рабочую чашу, налили воду (а мы наливаем молоко), выбрали нужный режим.
  3. Так и суп готовится приблизительно одинаково: все положили, нажали кнопку «Молочная каша». Ждем сигнала и все!

Вкусный, наваристый и ароматный супчик на молоке, готов! Нужно только насыпать молочный суп, приготовленный в мультиварке, в тарелки, а еще положить туда же по кусочку сливочного масла. Вот так легко и просто можно приготовить вкусное блюдо!

Молочный суп в мультиварке. Видео

Варить кашу в мультиварке не только просто, но и полезно. Умная техника сама знает, до какой температуры нагреть то или иное блюдо и сколько его готовить. Особенно вкусными в мультиварке получаются молочные супы. Ингредиенты для них можно заложить в чашу с вечера, включить «Отложенный старт», а утром наслаждаться завтраком. Чтобы молочная каша всегда получалась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления и рецептуру.

  • Хотя за ходом варки молочного супа в мультиварке не нужно следить, необходимо учесть качество и сорт лапши. Так ингредиенту из твердых сортов пшеницы требуется больше времени на варку, в то время как для рисовой лапши нужно сократить время. Также учитывайте общее время приготовления вермишели, которое указано на упаковке продукта.
  • Если вы будете долго готовить блюдо, тогда молоко предварительно не нуждается в кипячении. При использовании в блюде лапши быстрого приготовления, следует варить ее на пастеризованном или уже кипяченом молоке. Часто хозяйки просто устанавливают «Подогрев» на 15-20 минут. За это время такой вид лапши успевает приготовиться.
  • Для детского меню требуется разведение молока водой. В таком случае добавляйте очищенную жидкость или отфильтруйте ее. Также этот способ использования разведенного молока можно применить, если вы хотите снизить жирность блюда.
  • Для повышения калорийности и полезности молочной лапши замените молоко сливками, которые также нуждаются в разведении водой.
  • Чаще всего для варки молочной лапши в мультиварке добавляется ванилин, сахар и корица. Но данное блюдо может быть не только сладким. Если добавить куриное мясо или паштет из субпродуктов и другие специи, то кашу можно подать на ужин в качестве основного блюда.
  • Плотность каши регулируйте количеством молока. Также для получения более густого блюда откройте отверстие для пара на крышке мультиварки. И наоборот, чтобы молочная кашка получилась жидкой – закройте его.
  • Все ингредиенты следует тщательно перемешивать после их закладки в чашу. Иначе они приготовятся не равномерно.
  • Многие модели мультиварок предусматривают режим «Молочная каша». Если такого у вас нет, тогда готовьте лапшу с молоком на функции «Суп». Многие хозяйки используют «Приготовление на пару». В таком случае вермишель следует предварительно замочить на ночь.

Простой рецепт молочного супа в мультиварке

Прежде чем приступать к сложным рецептам приготовления лапши на молоке, необходимо понять технологию ее варки. Начните с классического способа с минимальным количеством ингредиентов.

  • кипяченое молоко – 3 ст.;
  • очищенная вода – 1 ст.;
  • домашняя лапша – 1 ст.;
  • белый сахар – 3 ст. л;
  • морская соль – щепотка.

Способ приготовления молочной лапши в мультиварке:

  1. Для данного рецепта лучше всего взять мелкую лапшу. Если вы ее готовите в домашних условиях, тогда нарежьте как можно тоньше. Так как время приготовления не займет больше 15 минут, то используйте кипяченое или пастеризованное молоко.
  2. Молоко перелейте в чашу мультиварки, влейте воду, крышку оставьте открытой. Включите режим «Приготовление на пару», время установите 10 минут. Сверху поставьте емкость с отверстиями для пара и нажмите «Старт».
  3. Когда молоко закипит, высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Сахар вы можете заменить медом, но только добавляйте его в конце варки. Перемешайте ингредиенты и дождитесь окончания процесса приготовления.
  4. Затем закройте крышку, выставите мультиварку на «Подогрев» и оставьте блюдо напитаться. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, но это по вашему вкусу.

Как приготовить молочный суп с лапшой из крахмала

Основой для домашней лапши может быть не только пшеничная мука, но и крахмал. Такую вермишель любят дети, приготовить которую можно заранее. В этом рецепте необходимо использовать картофельный крахмал, так как он обладает меньшей вязкостью.

Вам понадобятся такие продукты:

  • картофельный крахмал – 1,5 ст.;
  • кипяченое молоко – 6 ст.;
  • вода очищенная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белый сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления молочной лапши в мультиварке:

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Картофельный крахмал просейте и пересыпьте в глубокую емкость. Вбейте к нему яйцо комнатной температуры и добавьте немного воды (2-3 ст. л.).
  2. Венчиком тщательно перемешайте массу до однородности. По консистенции у вас должна получиться смесь, похожая на густые сливки. Сковороду прогрейте, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики. При этом не допускайте, чтобы у теста появилась румяная корочка. Будет достаточно, если крахмал слегка затвердеет.
  3. Блинчики остудите, затем нарежьте полосками. Каждую из которых измельчите в виде лапши. Для этого заготовки из крахмала порежьте поперек толщиной по 0,5 см. разложите лапшу на пергаменте и хорошо просушите.
  4. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Влейте в нее молоко, разбавьте оставшейся водой. Включите режим «Суп» на 15 минут. После закипания высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Перемешайте жидкость, закройте крышку и оставьте вариться до окончания времени.

Как правильно варить детскую молочную лапшу в мультиварке

Детское меню отличается от взрослого, так как оно должно быть диетическим и полезным. Поэтому последовательность закладки ингредиентов в мультиварку отличается от большинства других. К тому же молоко следует разбавлять водой.

Список необходимых продуктов:

  • очищенная вода – 2 ст.;
  • кипяченое молоко – 1 ст.;
  • домашняя лапша – 0,5 ст.;
  • соль и сахар – согласно возрасту ребенка.

Как приготовить молочную лапшу для детей:

  1. Молоко предварительно прокипятите и остудите. Воду пропустите через фильтр или используйте уже очищенную. В чашу мультиварки вылейте 1 ст. воды, включите режим «Суп». После закипания воды, высыпьте соль и переложите лапшу. Варите ее до полуготовности при открытой крышке. Не забудьте помешать ее.
  2. Если осталась вода в емкости, тогда слейте ее. Добавьте к ней молоко, разбавленное водой и сахар. Не используйте вместо него сахарную пудру. Тщательно перемешайте вермишель, закройте крышку и готовьте ее 10-15 минут на режиме «Молочная каша».
  3. Так как сливочное масло не добавляется в детский молочный суп, установите емкость для приготовления на пару перед варкой. Так молоко не «убежит». Обязательно оставьте блюдо настояться при закрытой крышке около 10 минут.
  4. Если вы хотите приготовить густую молочную смесь, тогда увеличьте количество лапши или сократите объем жидкости. Специи используйте те, которые можно вашему ребенку согласно возрасту.

Как приготовить молочную лапшу с тыквой в мультиварке

Вкус молочного супа можно разнообразить не только ванилью и корицей, но и овощами. Например, с молоком хорошо сочетается тыква. Так как она готовится дольше, чем лапша, то технология приготовления блюда немного отличается от классического варианта.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 0,5 л.;
  • домашняя лапша – 100 г.;
  • мякоть тыквы – 300 г.;
  • крупный изюм – 100 г.;
  • корица меленная – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь и мускатный орех – по щепотке;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить молочный суп с тыквой:

  1. Тыкву промойте, обсушите бумажными полотенцами. Кожицу овоща срежьте, мякоть очистите от семян и нарежьте соломкой. Изюм залейте кипятком, через 15 минут выложите его на салфетки.
  2. Сливочное масло разделите пополам. Одну часть положите в чашу, включите режим «Выпечка». Когда оно растает и приобретет прозрачный цвет, добавьте корицу и дайте ей прогреться. Так специя максимально отдаст свой вкус.
  3. В емкость мультиварки добавьте тыкву. Ее необходимо обжарить до готовности. Крышку при этом не закрывайте и постоянно помешивайте овощ, чтобы он подрумянился со всех сторон. Добавьте ванильный сахар, всё перемешайте и выключите мультиварку.
  4. Когда чаша остынет, залейте молоко, высыпьте сахар, имбирь и мускатный орех. Сразу выложите лапшу с маслом, добавьте изюм. Лопаточкой перемешайте массу и закройте крышку.
  5. Установите мультиварку на режим «Приготовление на пару». Готовьте молочную лапшу до момента закипания, затем переключите мультиварку на «Автоподогрев». Дайте блюду настояться 15-20 минут. Перед подачей кашу помешайте. Хранить ее в холодильнике можно не белее 2 суток.

Как приготовить молочную лапшу с овощами в мультиварке

Молочные супы не только сладкие. На основе молока готовятся первые блюда с овощами. Чтобы сделать их диетическими, овощи следует предварительно отварить. Но вы можете обжарить их до готовности на растительном масле. Вот только в таком случае пропадет нежность блюда и его сливочный вкус.

Ингредиенты для рецепта:

  • лапша или вермишель – 1 ст.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г.;
  • стручковая фасоль – 100 г.;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 15 г.;
  • мясной бульон – 3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Описание приготовления блюда:

  1. Сначала следует заняться овощами. Помойте их в воде, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать в рецепте молодую белокочанную капусту, которую также следует измельчить. Стручковую фасоль разморозьте. Если у вас свежее растение, тогда предварительно пробланшируйте его в кипятке.
  2. В чашу мультиварки вылейте бульон. К нему добавьте лук и морковь. Выставите режим «Суп». Когда жидкость прокипит 5-7 минут, загрузите капусту и фасоль. Посолите бульон и варите его еще 10 минут.
  3. Затем бульон слейте, овощи оставьте в емкости мультиварки. Влейте молоко, добавьте лапшу и черный перец. Жидкость перемешайте, варите на опции «Молочная каша» 15 минут. Перед подачей добавьте сливочное масло прямо в тарелку.
  4. В данном рецепте можно оставить бульон в чаше и соединить его с молоком. Но только объем бульона следует сократить до 2 стаканов и увеличить количество молока.

Как приготовить молочную лапшу на кокосовом молоке

Современные хозяйки любят экспериментировать со вкусами и изменяют состав ингредиентов классического рецепта. Оригинальный молочный суп получается на основе кокосового молока, в котором вместо обычной лапши используйте рисовую. Сложность приготовления такого блюда в мультиварке заключается лишь в очередности закладки продуктов в чашу.

Список необходимых компонентов:

  • молоко кокосовое – 420 мл.;
  • рисовая вермишель – 150 г.;
  • бобовые ростки – 30 г.;
  • овощной бульон – 25 мл.;
  • рыбный соус – 50 мл.;
  • грибы шиитаке – 125 г.;
  • тигровые креветки – 200 г.;
  • китайская капуста – 100 г.;
  • зеленый лук – 20 г.;
  • кориандр, перец чили, соль – по вкусу.

Как приготовить рисовую лапшу на кокосовом молоке:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Креветки хорошо промойте в холодной воде, снимите панцирь, удалите пищевод и отрежьте голову. Грибы также следует промыть от слизи. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, затем мелко нарежьте.
  2. Капусту нашинкуйте мелко. Вместо китайского сорта продукта вы можете использовать пекинский. По вкусу и структуре они почти одинаковые, отличаются только формой. Зеленый лук также промойте и измельчите.
  3. В чашу мультиварки влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Добавьте к ним рыбный соус и грибы. Жидкость хорошо перемешайте. Крышку закройте, выберите режим «Суп» и доведите содержимое до кипения.
  4. В кипящий бульон заложите рисовую вермишель, нарезанные креветки и капусту. Лопаточкой перемешайте молочный суп и варите его 10 минут. После этого добавьте специи, перец чили, посолите и заложите в чашу бобовые ростки. Закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо еще 5-7 минут, затем оставьте на подогреве 15 минут. Подавайте в теплом виде.

Молочная лапша в мультиварке – хитрости от известных поваров

  • При использовании режима «Отложенный старт» многие хозяйки беспокоятся о том, чтобы молоко не скисло до утра. Переживать не о чем, если залить его в холодном состоянии и добавить сахар. Чтобы молоко не «убежало» во время варки, смажьте чашу сливочным маслом выше уровня жидкости. Или установите лоток для приготовления на пару перед тем, как закрывать крышку мультиварки.
  • Молоко быстро впитывает запахи других ингредиентов. Поэтому, перед тем как готовить молочную лапшу в мультиварке, тщательно вымойте чашу и отверстие для пара.
  • Строго соблюдайте последовательность закладки продуктов в мультиварку. Так, по некоторым рецептам, вермишель следует добавлять в холодное молоко, по другим же – только в кипящую жидкость.
  • Когда каша приготовится, оставьте ее настояться на режиме «Подогрев». Так она приобретет сливочный вкус, а лапша напитается специями.
  • Для рецептов с использованием мультиварки, количество ингредиентов указывается в соответствии с объемом мультичаши. Ее просто указывают как стакан.

Молочная лапша в мультиварке готовится очень просто. Но, несмотря на минимальное количество ингредиентов, сварить вкусное блюдо можно только при соблюдении технологии его приготовления и рецептуры. Приятного аппетита!

Один из простых рецептов молочного супа в мультиварке смотрите на видео