Тушеный болгарский перец с овощами. Как правильно готовить тушеный перец

  • Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Быстрый и вкусный тушеный баклажан". Очень рекомендуем попробовать. Баклажаны 2 шт. Сметана 200 г. Зелень 1 пуч. Нарезать кубиками баклажан, посолить, потушить до готовности на сковороде. Я для вкуса добавила туда измельченный зубчик чеснока. Готовые баклажаны сразу на сковороде заправить зеленью (у меня была петрушка и укроп) и сметаной.
  • 20min 1час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Фенхель тушеный с чесноком". Попробуйте обязательно Фенхель 6 шт. Чеснок 4 зуб. Соль щепотка"}"> по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 2 ст.л. Луковицы фенхеля помыть, побеги и потемневшее основание аккуратно отрезать. Зелень сохранить для последнего штриха. Каждую луковицу разрезать вдоль на 2 части (можно на 4 части, если они крупные или чтобы побыстрее потушились). На большой сковородке нагреть масло, положить в него фенхель срезом вниз. Чеснок, не очищая от шелухи, добавить к фенхелю (так он не пригорит и не начнет горчить). Посолить и жарить минут 10, периодически переворачивая и переваливая фенхель с боку на бок, пока он хорошенько не зарумянится. Налить в сковородку воды, так чтобы она почти покрыла фенхель. Лопаткой нужно поскрести дно сковородки, чтобы карамелизировавшийся сок окрасил воду в коричневый цвет. Когда вода закипит, сковородку нужно накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30 минут - так, чтобы фенхель стал мягким, а вода почти вся выпарилась и осталось только немного неплотного соуса. Куски фенхеля нужно несколько раз перевернуть, так чтобы они пропитались соусом. Перед подачей на стол посыпать перцем и рубленой зеленью фенхеля.
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Картофель тушеный, со свежими грибами". Попробуйте обязательно Картофель 750 г. Свежие грибы 500 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 5 ст.л. Петрушка ½ пучка Растительное масло 3 ст.л. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1–2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25–30 минут. В картофель можно положить 1–2 столовые ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
  • 20min 15min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки". Попробуйте обязательно Яичная лапша 50 г. Тофу 20 г. Яйцо куриное 1 шт. Морковь 20 г. Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 20 г. Красный сладкий перец 20 г. Сушеная ламинария 10 г. Кунжутное масло 10 г. Зеленый лук 1 пуч. Соус терияки 20 г. Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде. Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза,спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов - несущественно). Лишнюю воду слить. На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды. Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился - добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить лапшу на сковороду, важно(!). чтобы в ней не было воды, туда же - яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2–3 минуты. Сервировать зеленью.
  • 20min 30min Вегетарианские Такое простое блюдо, как тарталетки с маринованными грибами в домашних условиях для меня в свое время стали настоящим открытием! При нагревании свойства любого маринада усиливаются, поэтому маринованные грибы в тарталетках становятся более пикантными и кисловатыми на вкус, что отлично контрастирует со сладковатыми обжаренными шампиньонами. Очень интересный вкус, попробуйте вариант, как приготовить тарталетки с маринованными грибами. Шампиньоны маринованные 200 г. Шампиньоны свежие 100 г. Тарталетки 12 шт. Сыр твердый 100 г. Чеснок 3 зуб. Орехи молотые 2 щеп. Специи по вкусу Тарталетки раскладываем на решетке, заполняем до половины измельченными грибочками. Свежие же шампиньоны обжарим на оливковом или сливочном масле (или вообще на сухой сковороде). Выкладываем жареные грибы поверх маринованных, посыпаем тертыми орешками, измельченным чесноком и тертым твердым сыром. Отправим в духовку. Запекать нужно недолго, примерно 15 минут при 200 градусах. Важно, чтобы края стали хрустящими, а сыр расплавился и заполнил собой тарталетки. Готово!
  • Солянка на зиму с болгарским перцем - идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте! Капуста 1 Килог. Вешенки 1 Килог. Морковь 500 г. Болгарский перец 500 г. Лук 500 г. Масло 200 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 3 шт. Вода 100 мл. Томатная паста 1 ч.л. Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты. Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими. Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами. Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5- После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким. После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также - сахар и соль. Сюда же - томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть. Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.
  • 20min 3420min Вегетарианские Поделюсь секретом: в этот салат также можно добавить небольшое количество клюквы или яблоки, они придадут блюду очень приятный кисло-сладкий привкус.
    Также отмечу, что помимо подачи маринованной капусты с красным перцем в виде салата, ее можно использовать также для тушения или приготовления других блюд.
    Капуста белокачанная 2,5-3 Килог. Перец красный болгарский 0,5 Килог. Морковь 0,5 Килог. Лук репчатый 0,5 Килог. Сахар 180 г. Соль 1 ст.л. Масло растительное 250 мл. Уксус 200 мл.
    Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема. Очистите капусту от верхних листьев, помойте её и тонко нашинкуйте. Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой. Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета. Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами. После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром. Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая. Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать. Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник. По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!
  • 20min 60min Вегетарианские Рагу из баклажанов, пожалуй, одно из самых вкусных! Если сомневаетесь, приготовьте одну-две порции и оцените блюдо холодным, чтобы понять, стоит ли закатывать большую партию. Удачи! Мой рецепт, как приготовить рагу из баклажанов на зиму, вам в помощь! Баклажан 2-3 шт. Помидоры 3 шт. Болгарский перец 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 5-7 зуб. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Масло растительное 100 мл. Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов. Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке. К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей. В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.
  • 20min 40min Вегетарианские Для того чтобы овощи получились в духовке, как на костре, в вашей духовке должен быть режим . Если его нет, можно справиться по-другому. Берете противень, либо сковороду, ставите на низ духовки. На дно кладете веточки любых съедобных трав. Во время приготовления они будут давать дымок. Овощи получатся с ароматом костерка, как будто на гриле. Кабачок 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидоры 2 шт. Капуста цветная 1 шт. Брокколи 1 шт. Чеснок 3 зуб. Сок лимона 1 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Соль, перец по вкусу Тимьян по вкусу Начнем с того, что приготовим маринад для наших овощей. Смешиваем в мисочке оливковое масло с солью, перцем и различными пряностями. Выдавливаем сок половинки лимона. Можно использовать винный уксус. У меня еще оказались веточки тимьяна. Я снимаю с них листики и добавляю в маринад. Если вы хотите сделать более-менее настоящие овощи-гриль в духовке, вам понадобится решетка. Ее можно поставить на противень. Сверху просто кладете овощи. У меня такой решетки нет. Я пошла на хитрость. Постелила на поднос пергаментную бумагу. Нарезаем овощи на удобные кусочки или дольки. Промазываем их масляным маринадом. Ставим овощи выпекаться в духовку при максимальной температуре. Овощи можно один раз перевернуть во время запекания. На запекание у меня ушло 15 минут. Если хотите, чтобы было зажаристее, ставьте на 20 минут. Через 15 минут вытаскиваю поднос. Овощи отлично запеклись. У них появился нужный аромат и оттенок. Действительно, хорошая замена костру!
  • 20min 185min Вегетарианские Для того чтобы приготовить отличную закуску на зиму из синеньких с морковкой, вам понадобится приблизительно 3 часа. Проварите баклажаны, дайте им настояться и избавится от лишней горечи, а потом приготовьте простую начинку. Рекомендуется перевязывать баклажаны нитью, чтобы они не распадались и начинка не выползла. Три дня мариновки в теплом месте – и можно кушать. В холодном месте хранятся такие баклажаны несколько месяцев как раз к зиме. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить синенькие с морковкой на зиму, вам придется как нельзя кстати. Удачи! Баклажаны 3 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 5-6 зуб. Зелень 0,5 Пучка Масло растительное 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 450 мл. Соль 10 г. Уксус 9% 10 мл. Перец черный горошком 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности). Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов. Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло. Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте. Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части. Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались. Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком. Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких минут. Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!
by Записки Дикой Хозяйки

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Чем хороши блюда из перца?

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.

Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.

Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.

Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

Приятного аппетита!

В моем арсенале рецепт приготовления тушеного болгарского перца – один из самых любимых. И не только потому, что я люблю перец, но и потому, что это блюдо вкусно, полезно, а готовится быстро и просто!

Тушеный перец имеет приятный сладковатый вкус, а добавленные специи и чеснок придают насыщенный и пикантный вкус. А о пользе болгарского перца можно прочитать целую лекцию.

Ну, во первых, в нем необычайно много витамина С, даже больше чем, например в луке.

Во-вторых, блюда из болгарского перца считаются хорошим депрессантом, что в наше беспокойное время, намолненное проблемами и стрессами значит немало.

В-третьих, болгарский перец влияет на регегерацию тканей, способствует поддержанию хорошего состояния костей и ногтей. Полезность перца во многом объясняется высоким содержанием в нем витамина Р – рутина, который, кстати, отвечает и за эластичность сосудов в человеческом организме.

По калорийности - это блюдо очень хорошо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. 500 гсладкого болгарского перца содержат примерно 6,5 г белков, 28,5 г углеводов, что составляет 135 ккал. Жиров, конечно же, никаких нет.

Вот что вам потребуется для приготовления тушеного перца:

2 болгарских перца, можно разных цветов, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, половина морковки, 1 зубчик чеснока, приправа хмели-сунели, специи, травы, соль, растительное масло.

Вообще-то при приготовлении этого блюда можно использовать практические любые овощи, подлежащие тушению. Я например, как видно на фото, добавляю еще и кабачки или цуккини. Правда, не целиком, а немного, для количества. Можно также добавить капусту, но немного, так как она может полностью изменить вкус блюда и перца вы в нем совершенно не почувствуете.

Это количество продуктов рассчитано примерно на 4 порции. На приготовление уйдет примерно 35 минут.

Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

Перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить перец и помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить минуты 3 на среднем огне.

Затем огонь уменьшить и тушить еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким.

Кроме кабачков, как мы уже отмечали, хорошим добавлением могут быть капуста белокочанная или цветная, баклажаны или даже картофель. Но обжаривать картофель тогда лучше отдельно и потом добавить в почти готовое блюдо.

Вкусовые качества регулируйте специями, добавляя их на собственный вкус. В зависимости от ваших предпочтений приправы могут быть и свежими, и сухими. Можно добавлять любые специи: прованские травы, кардамон, зиру, хмели-сунели, паприку, молотый перец, молотую гвоздику, тертый имбирь, куркуму. Но хотим предостеречь: специи следует использовать очень осторожно, так как можно перенасытить ими блюдо и вкус его совершенно изменится.

Остроту этого блюда также можно регулировать добавлением приправ. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить немного острого жгучего перца.

Пряности надо использовать очень осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности. Поэтому и в нашем случае в конце приготовления тушеных перцев следует добавить приправу, соль по вкусу, чеснок, выдавленный через пресс, или мелко порубленный. Потушить еще несколько минут.

Если все-таки от обилия специй перцы получились с ярким насыщенным вкусом, то подать их можно с отварным рисом, который несколько компенсирует это.

Уникальность этого блюда еще и в том, что его можно сделать совершенно вегетарианским или постным, как кому нравится.

Те, кто любит сыр и добавляет его практически во все блюда, могут посыпать готовые овощи тертым сыром. В общем, этот рецепт только основа для тех, кто умеет и любит колдовать на кухне. Удачных вам кулинарных поисков!

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт тушеного перца с помидорами с фото.
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: Для детей


Вашему вниманию - способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский - 2 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Соль - - По вкусу
  • Перец - - По вкусу
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого - только есть овощи сырыми. Приступим?
  2. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
  4. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
  5. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
  6. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
  7. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.
  8. Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами

Кухни многих народов мира изобилуют рецептами с овощами, но если вы желаете приготовить самый вкусный тушеный перец с помидорами , то обратитесь именно к болгарской кухне.

Тушеный перец с помидорами: рецепт


Для приготовления фарша вам следует очистить и нашинковать соломкой 5-6 морковок, мелко нарезать 2 луковицы, по 2 корня петрушки и сельдерея. На сковороду налейте 2 большие ложки подсолнечного масла, выложите морковь и коренья, присолите и потушите 5 минут на среднем огне, при этом не допускайте пережаривания. Репчатый лук спассеруйте отдельно. В фарш добавьте зелень, можно измельченный болгарский перчик, растертый тмин, кинзу.

Как приготовить тушеный перец с помидорами

Вымойте 10-12 сладких перчин, вырежьте плодоножку и удалите семена. Обдайте кипятком и остудите, потом – начините плотненько фаршем. Налейте половину соуса в глубокую миску или сотейник. Сложите овощи плотно вверх открытой стороной, залейте остатком заливки и добавьте пару ложек постного масла. Тушите под закрытой крышкой, огонь должен быть средним, всего уйдет примерно 30-40 минут. Последние минут 10 блюдо можно запекать в духовке при открытой крышке.