Рецепт приготовления кексов в формочках на кефире. Пышные кексики с изюмом в силиконовых формочках. Кекс зебра на кефире – пышный и нежный.

Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.

Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.

Готовить будем так

Шоколадные кексы, фаршированные сливочным сыром. Подготовьте смесь шоколадных кексов. Смешайте сливочный сыр с сахаром. Заполните пиротины небольшой подготовкой кексов, поместите чайную ложку сыра в центр и завершите начинку смесью кексов. Вы видите, что мы с Джави были рука об руку, чтобы испечь это чудо, мы хотели удивить вас этим утром, потому что мы хотели немного побаловать вас.

Если бы Вилли был, он застрял бы в духовке, потому что эти кексы невероятны и оставляют запах дома, вам не обязательно быть собакой, чтобы следить за тропой. Хороший вкус, хороший вклад сахаров, крема и крупу, что имеет смысл. Измените цвета ваших кексов с помощью розовых, зеленых, белых, узорчатых капсул. В супермаркетах сейчас есть все, но если вы хотите, чтобы эти кексы выглядели так красиво, помните, что важно иметь жесткую форму для введения капсул и не открывать вес теста при выпечке, Вместо того, чтобы по сторонам.

Почему кексы так популярны

Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении . Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу.

Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.

Сливочный рецепт булочки с аутентичной пестрой верхушкой. Тип рецепта: Кексы, Десерты, Кондитерские изделия. Включите лимонную цедру и без температуры, программу 6 минут, скорость Добавьте сливки и подсолнечное масло, смешайте 3 минуты в скорости 2. Без бабочки добавьте мука просеивалась дрожжами.

  • Сито в стакане мука с дрожжами, программируя 30 секунд в скорости 3.
  • Снимите и забронируйте.
  • Поместите бабочку на лопасти.
  • Налейте яйца и сахар и пробуйте 7 минут, 37º, скорость 3.
Кому не нравится вкусное сливочное мороженое, особенно в те жаркие дни?

Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы — поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.

Это интересно знать: кекс является одним из немногих продуктов, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

Секреты и тонкости приготовления

Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:

Есть мороженое разных вкусов, будь то фрукты, шоколад, кокос, ваниль, которые нравятся всем вкусам. Тем не менее, мороженое может быть питанием, противопоказанным людям, которые следуют за ограничительными диетами в углеводах. Во-первых, важно уменьшить потребление углеводов в пищу. Размышляя об этом, ниже приведены рецепты мороженого с низким содержанием углеводов, которые можно приготовить дома.

Ванильный рецепт мороженого с низким содержанием углеводов

Каждый рецепт принимает различные ингредиенты с разными вкусами. Выберите тот, который наиболее удобен для вас с ингредиентами, которые у вас есть самые легкие, чтобы получить удовольствие от себя. Поместите крем в миску и смешайте с подсластителем и экстрактом ванили. Хорошо перемешать до сливок. Поместите в кубики льда и доведите до морозильника, пока он не затвердеет. Выньте из морозильника и взбейте в блендере молоком до сливок.

  • все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру ;
  • тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
  • взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
  • кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
  • в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
  • первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
  • для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
  • если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
  • изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
  • чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
  • если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).


Рецепт мороженого с низким содержанием углеводов с биомассой

Растопите шоколад, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте зеленую биомассу бананов и хорошо перемешайте, пока тесто не будет аэрироваться. Возьмите этот крем в миску в морозильник и подавайте, когда достигаете консистенции мороженого.

Рецепт мороженого с низким содержанием карбоната банана

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности. Налейте в ледяные формы или кекс силиконовые формы и охладите в течение нескольких часов. Затем побейте блендер немного молоком кокосового ореха до однородности.

Кокосовый рецепт мороженого с низким содержанием углеводов

Принесите все ингредиенты в блендер, кроме эмульгатора и кокоса. Взбейте в течение 3 минут до получения однородной массы. Вылейте смесь в миску и доведите до морозильника в течение 5 часов. Затем нарезать мороженое на кусочки, добавить эмульгатор и бить микшер на средней и высокой скорости до пушистого и увеличить объем.

Простые рецепты кексов

Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.

Шоколадный кекс — рецепт с фото пошагово

Компоненты:

  • 150 г сливочного масла и 15 г для смазывания форм;
  • 150 г сладкой пудры;
  • 3 желтка;
  • 2 яичных белка;
  • 40 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (погасить уксусом);
  • щепотка ванилина;
  • 50 г топлёного шоколада;
  • 350 г кукурузной муки.

Готовим следующим образом:

Клубничный рецепт мороженого с низким содержанием углеводов

Наконец добавьте кокосовый орех и хорошо перемешайте. Вернитесь в горшок для морозильника и через несколько часов подавайте. Принесите клубнику, вымытую и нарезанной ложкой масла и подсластителя, чтобы попробовать в кастрюле и дать ей нагреть, пока она не превратится в желе. Затем включите это варенье в процессор со сливками и йогуртом. Возьмите эту смесь в морозильник и дайте ей затвердеть. Затем нажмите миксер или блендер, чтобы получить мягкость и вернуться в морозильник. Через несколько часов подавайте нормально.

  1. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до образования пышной массы. После чего добавляем в смесь желтки и белки, продолжая при этом взбивать.
  2. К образовавшейся массе добавить разрыхлитель (или соду), молоко и ванилин. Всё тщательно перемешать ложкой.
  3. Добавляем шоколад. Просеиваем и постепенно вмешиваем кукурузную муку. Не надо, чтобы тесто было совсем густым, но и не жидким, а кремообразной консистенции .
  4. Формы смазываем тончайшим слоем масла и ложкой выкладываем туда тесто;
  5. В разогретый заранее до 200 градусов духовочный шкаф ставим кексы и выпекаем примерно 25 минут .


Растворите желатин в 4 столовых ложках воды в течение 15 секунд в микроволновой печи. Взбивайте какао, сметану и воду в электрическом смесителе до тех пор, пока не включитесь. Добавить желатин и эмульгатор и бить еще четыре минуты. Залейте в морозильник мороженое.

Рецепт мороженого с низким содержанием углеводов

Журнал представляет собой форму английского торта с пластиком. Положить в миску яйцо и желтки. Добавляйте подсластитель по вкусу и взбивайте его до полного пениса. Возьмите эту смесь на водяной бане. Хорошо перемешайте, чтобы смесь нагрелась, но не позволяйте желткам готовить. В другой миске избили крем с ванильной сущностью. Добавьте этот крем в смесь яиц. Добавьте шоколадную стружку, перемешайте и доведите до морозильника в течение 3 часов. Подготовьте сироп с малиной, забив фрукты в блендере небольшим количеством воды и подсластителя.

Творожный кекс в духовке — рецепты с фото

Компоненты:

  • 250 г мягкой средней жирности творожной массы;
  • 1,5 ст сахарного песка;
  • 2 средних или 3 мелких яиц;
  • 100 г молочного маргарина;
  • 450 г муки (высший сорт);
  • 10 г разрыхлителя;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • 50 мл молочка;
  • 70 г изюма по желанию.

Инструкция по приготовлению:

Рецепт мороженого с низким содержанием углеводов с авокадо

Удалите мороженое из морозильника за 20 минут до подачи и подавайте с малиновым сиропом. Принесите все ингредиенты, чтобы побить микшер на полной скорости, пока он не удвоится в объеме. Поместите в отдельные банки и замораживайте в течение нескольких часов.

Рецепт мороженого с низким содержанием углеводов со сливочным сыром

Положите сливочный сыр в блендер и побейте до однородности. Затем добавьте сметану, подсластитель, лимонный сок и лимонную цедру и взбейте до включения. Вылейте мороженое или маленькие чашки в морозильник в течение как минимум 4 часов.

Рецепт мороженого с низким содержанием углеводов с бананом и клубникой

В процессоре или блендере измельчите банановые ломтики замороженных, добавьте клубнику и йогурт и побейте до однородности. Если вы хотите кусочки клубники в мороженое, стучите на меньшее время. Положите в горшок и принесите в морозильник в течение нескольких часов.

  1. Тёплый сливочный маргарин соединяем с яйцами, ванильным экстрактом и сахарным песком. Взбиваем всё миксером.
  2. К данной массе вмешиваем творог, молочко и взбиваем далее.
  3. Потом добавляем разрыхлитель и быстро перемешиваем , смесь должна слегка вспениться.
  4. Затем просеять муку и добавить её к смеси. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
  5. Вымыть и высушить изюм. Добавить его в тесто.
  6. 300 мл 2,5% кефира.

    Приготовление:

    Возьмите 15 минут перед подачей на стол. Они представляют собой мини-пирожные, которые подаются отдельными порциями и могут по-прежнему получать различные виды кондитерских изделий, чтобы сделать их еще более красивыми и вкусными. В наши дни кексы так хорошо работают в нашей бразильской культуре, что в этих восхитительных конфетах не хватает специализированных домов.

    Творожный кекс в духовке — рецепты с фото

    Кроме того, есть несколько ароматов, которые относятся к числу наиболее востребованных, среди них, от более традиционных до более экзотических. Но являются ли они традиционными или нет, они обязательно будут хорошим звонком в любое время дня. Итак, вы проверите под вкусным рецептом кекса апельсины, но по-другому: силиконовая. В конце концов, многие люди боятся использовать их, и в этом тексте вы обнаружите все шаг за шагом.

    1. Пудру, масло и яички взбить в пышную массу.
    2. Соединить с кефиром, содой и ванильным экстрактом. Всё перемешивать быстро, но аккуратно.
    3. Просеять муку и небольшими порциями вмешать в тесто.
    4. В формочки ложкой выложить тесто сметанообразной консистенции.
    5. Запекать четверть часа в духовке при 200 градусах.

    Если под рукой нет сливочного масла или Вы хотите сэкономить, тогда можно использовать маргарин или спред в таком же количестве.

    Кремнеобразный рецепт кекса с орехами

    И, помимо всего этого, с этим печеньем вы можете делать различные виды начинки и начинки, всегда предлагая новшества. И фруктовые ароматы великолепны! Посмотрите, как сделать кекс в виде силикона. В контейнер начинайте тесто смешанных кексов с сухими ингредиентами, мукой, дрожжами и хорошо перемешайте. Затем продолжайте смесь с маслом и сахаром, пока не сможете присоединиться к очень однородному крему. Затем продолжайте добавлять яйца, но всегда одно яйцо за раз, помешивая хорошо после каждого. Затем добавьте смесь муки и молоко, помешивая очень хорошо.

    • Нутелла по желанию Орехи по желанию.
    • На этом этапе оставляют соль в стороне.
    • Поместите орехи и хорошо перемешайте.
    Для пополнения вы можете положить так, что кексы холодны немного орехами и брызгают фундуком.


    Кексы можно приготовить различным способом и с разнообразной начинкой, главное — ваша фантазия и желание. Приятного аппетита!

Выпечка с добавлением кефира обычно получается пышная и невесомая. Выглядит она как традиционный кекс или бисквит, но при этом тесто для кексиков на кефире намного проще в приготовлении и не такое капризное. Пористая структура, свойственная такой выпечке, объясняется взаимодействием кефира, содержащего кислоту, и соды или разрыхлителя.

Украшение наконечника для кексов

Таким образом, помимо того, что вы будете еще вкуснее, он также добавит особый оттенок вашему декору. Посмотрите, насколько легко этот рецепт? И самое лучшее, что силиконовые формы легко чистить и очень практичны в использовании! Кексы все чаще становятся хорошим спросом на вечеринках, мероприятиях или даже во время послеобеденного кофе. Но для них, чтобы выглядеть еще красивее, хороший совет - выбрать творческие формы.

Итак, вы узнали, как использовать формы силиконового кекса? Расскажите о своем опыте! Если вам понравился этот пост или у вас есть вопрос или предложение, сообщите нам об этом. Рецепт был бы принесен многими мигрантами на североамериканском континенте, где они стали неизбежными.

Изделия, приготовленные по рецептам кексов на кефире в формочках, довольно быстро готовятся и выпекаются, они подходят для того, чтобы быстро «соорудить» что-нибудь для внезапно нагрянувших гостей.

Общие принципы приготовления кексиков на кефире

Существует множество рецептов кексов на кефире в формочках. Чаще всего их, конечно, готовят с сахаром. Однако можно запечь и не сладкие, а соленые или пряные изделия. Они подойдут тем, кто не ест сладкого, а также могут быть использованы вместо закуски или вкусного завтрака.

Кексы - это хлеб с быстрым хлебом, полукем. У них есть техника и состав, и они не имеют ничего общего с пирожными или другими препаратами, которые называют себя кексами. Успех не обязательно очевиден. Иногда путешествие истребителя становится распухшим и сладким, сладким или соленым.

Мука используется в качестве базового компонента. Если вы используете муку с клейковиной, необходимо как можно меньше перемешать тесто, так как оно станет эластичным, а ваши препараты плоскими и тяжелыми. Сахар приносит вкус, но и безграничность. Он смягчает кислотные ароматизаторы и дает хрустящий при приготовлении, если положить сверху.

В качестве добавок можно использовать практически что угодно: изюм, цукаты, фрукты, ягоды, шоколад, варенье, сгущенку. А в несладкие кексики на кефире можно добавить сыр, зелень, колбасу или бекон, шпинат, вареную курятину и многое другое. Забавные вкусняшки получаются, если вмесить в тесто крошечные соцветия цветной капусты. А вообще, дополнять какими-то добавками рецепт кексов на кефире в формочках всегда возможно. Только следите за тем, чтобы дополнений не было уж слишком много: тесто может плохо подняться.

Орехи или другие маслянистые фрукты, фрукты, овощи и другие гарниры приносят ароматы. Соль - усилитель вкуса, то есть он усиливает ароматы, и пинча достаточно, чтобы поднять вкус. Это молоко или его заменители, жирный жир или масло, яйца и кислота, которые позволят химическую реакцию с бикарбонатом и разбухают тесто.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формах

Молоко или другие молочные продукты всегда присутствуют в производстве сдобы. Обычно используется пахта или пахта. Это приносит немного дополнительного вкуса, и его кислотность замедляет образование клейковины. Также можно взять молоко или йогурт. Вы также можете использовать одно молоко или заменитель молока, но вы должны добавить кислоту: 250 мл жидкости и 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Растворенный жир или масло приносит меланиту и замедляет затвердевание кексов с течением времени.

Для выпечки кексиков на кефире лучше всего использовать силиконовые формочки. Их можно даже не смазывать жиром: выпечка все равно легко из них извлекается. Если силиконовых формочек нет, можно использовать и металлические, но тогда лучше вложить в них бумажные. Это тоже хороший вариант. Подавать такую выпечку можно прямо в бумажной формочке, что позволяет брать такие кексики с собой на пикник или в поездку, если вы не уверены, что сможете помыть перед едой руки: эти кексы можно есть, не касаясь их руками.

Готовые сладкие кексики на кефире можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадой или глазурью. Несладкие кексы можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку на пару минут.

В формочки тесто следует наливать не более чем до середины, потому что выпечка сильно поднимается в духовке.

Готовность кексиков на кефире надо проверять с помощью лучины или деревянной зубочистки.

Рецепт 1. Кексики на кефире «Шоколадные»

Ингредиенты

Мука - полтора стакана

Яйца - 3 штуки

Кефир - полтора стакана

Сахар - полстакана

Какао - 5 больших ложек

Масло растительное (любое) - 3 столовые ложки

Сушеная вишня (цукаты) - полстакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода - пол чайной ложки

Способ приготовления

Взбить в миске яйца с сахаром (лучше сделать это миксером, можно ручным). Добавить в смесь соду, масло, ванильный сахар и еще немного повзбивать. Теперь долить кефир, перемешать.

Муку просеять, какао также. Смешать их между собой и понемногу сыпать в жидкую смесь, все время размешивая. Если этого не делать, могут образоваться комочки, которые потом доставят неудобства.

Замесить из всех ингредиентов довольно жидкое тесто, вмешать в него вишню (можно также добавить орехи или заменить вишню на другие цукаты или изюм).

Выложить столовой ложкой тесто в формочки с таким расчетом, чтобы они были заполнены лишь до середины.

Выпечь в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Рецепт 2. Кексики на кефире с изюмом и ромом

Этот рецепт кексов на кефире в формочках предполагает использование крепкого алкоголя, но это не значит, что детям их нельзя будет дать. В процессе запекания спирт улетучится, останется лишь приятный запах. В крайнем случае, если нет рома, его можно заменить на бальзам (типа «Рижского») или коньяк, но не на водку.

Ингредиенты

Яйца - 4 целых + 2 желтка

Кефир - полстакана

Сливки 30% - полстакана

Мука - 2 стакана

Изюм - полстакана

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 2 стакана (можно чуть меньше)

Растительное масло - 4 ложки

Крахмал - ложка

Ром (темный) - 2 ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Масло положить в теплое место, когда оно станет совсем мягким, выложить его в миску и взбить миксером. Добавить в него сахарный песок и ванильный сахар и снова как следует взбить.

Положить яйца и желтки - все по одному, тщательно взбивая после каждого. Вбивать также ром и растительное масло.

В другой миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и изюмом.

Досыпать в жидкую смесь половину сухой смеси, долить половину кефира (он должен быть не холодный, даже лучше тепловатый), все взбить. Затем добавить оставшуюся сухую смесь и оставшийся кефир и снова хорошенько взбить.

Отдельно следует взбить сливки до «гребешков». Аккуратно выложить их в тесто и крайне аккуратно смешать ложкой движениями снизу наверх.

Выложить ложкой тесто в формочки до половины, выпечь при 180 градусах примерно минут 35-40.

Готовые ромовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3. Кексы на кефире в формочках «Тройной шоколад»

Ингредиенты

Мука - стакан

Масло сливочное - 50 г + 50 г

Сахар - полстакана

Сахарная пудра - 100 г

Какао - 3 ложки «с горкой»

Кефир нежирный - 150 мл

Сода - щепотка

Шоколад горький - 100 г

Способ приготовления

Взбить масло (50 г) с сахаром до пены, добавить туда же яйцо и продолжить взбивание.

В смесь высыпать ложку какао и соду, продолжить взбивание, добавить кефир и понемногу досыпать муку, не переставая взбивать тесто. Когда оно будет готово, подготовить формочки, смазать их при необходимости каким-нибудь маслом.

Шоколад поломать на кусочки. В каждую формочку класть ложку теста, затем кусочек шоколада, затем снова по ложке теста (или сколько потребуется, чтобы формочки были заполнены до середины. Поставить кексики выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.

Тем временем взбить оставшееся масло с оставшимся какао и сахарной пудрой.

Когда выпечка будет готова, оставить ее охлаждаться. Затем украсить шоколадной глазурью. Если вам кажется этого мало, можно еще добавить немного сбитых сливок.

Рецепт 4. Кексы на кефире в формочках с маком

Ингредиенты

Мак - полстакана

Мед - пара ложек

Яйца - 2 штуки

Сахар - стакан

Масло - пачка

Кефир - полтора стакана

Майонез - 100 г

Сода, ванильный сахар - по 1 чайной ложечке

Сметана - 100 г

Мука - примерно 2 стакана

Способ приготовления

Смешать и даже немного сбить венчиком яйца с сахаром и сильно размягченным маслом. Добавить туда же кефир, сметану и майонез, а также соду и ванильный сахар и снова все очень тщательно взбить.

Досыпать понемногу муку, так как точно предсказать, какое количество ее потребуется, невозможно. Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Мак залить небольшим количеством кипятка с размешанным в нем медом. Оставить минут на десять, тщательно перетереть. Вмешать в тесто.

Выложить тесто в формочки до половины и испечь в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Рецепт 5. Кексики на кефире овсяные

Ингредиенты

Яблоки твердые и сладкие (например, Гренни) - 3 штуки

Кефир - стакан

Яйцо - одно

Геркулес - 2 стакана

Любые орехи рубленые и слегка поджаренные - полстакана

Мука - стакан

Сахар - полстакана

Разрыхлитель - чайная ложечка

Растительное масло - 2 большие ложки

Корица, ванильный сахар

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Яблоко натереть на самой крупной терке и вмешать в жидкую смесь. Орехи пока оставить в стакане.

Досыпать геркулесово-мучную смесь по чуть-чуть, все время взбивая. Когда тесто станет однородным, добавить орехи и снова перемешать.

Включить духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, тесто настоится.

Выложить тесто в формочки, смазанные или застеленные бумажными вкладышами. Поместить в духовку и печь минут 25 - 30.

Готовые кексики можно смазать медом.

Рецепт 6. Кексики на кефире «Зеленые»

Это совершенно невероятный рецепт кексов на кефире в формочках с зеленью. Естественно, несладких.

Ингредиенты

Кефир - 3/4 стакана

Растительное масло - ¾ стакана

Зелень (петрушка, шпинат, укроп, лучше в наборе) - хороший пучок

Соль - щепотка

Сахар, разрыхлитель - по 1 ложечке

Манная крупа - полстакана

Мука - полстакана

Способ приготовления

Зелень промыть, сначала погрузив в миску с водой, а потом под краном. Порвать на кусочки, положить в чашу блендера, залить кефиром и пюрировать. Полученное пюре пропустить сквозь сито, жмых выбросить.

В полученный зеленый кефир поместить манку и дать постоять минут 30. Тем временем порезать сыр на очень мелкие кубички. Кубики обвалять в половине муки, а остальную досыпать в тесто. Туда же вылить масло и насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Если вы любите острое, можно добавить немного красного перца.

Разложить тесто по формочкам и запечь в духовке, прогретой предварительно до 185 градусов. Это не займет много времени - минут 15-20, так что необходимо следить за выпечкой, чтобы она не подгорела.

Рецепт 7. Кексы на кефире в формочках с сыром и копченостями

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйца - 3 штуки

Растительное любое масло - полстакана

Мука - стакан

Сыр, желательно твердый - 100 - 150 г

Колбаса (окорок, грудинка, шейка и т.д.) копченая - 100 г

Сахар, разрыхлитель - по маленькой ложечке

Смесь итальянских сушеных трав

Семечки подсолнечника (можно кунжут) - полстакана

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить, продолжая взбивать, сахар, кефир и разрыхлитель. Затем добавить масло и муку. Когда тесто станет пышным и однородным, натереть сыр как можно мельче и ввести в тесто. Колбасу или другие копчености нарезать тоненькой соломкой и тоже вмешать, затем туда же насыпать семечки (естественно, очищенные) и пару щепоток сухих трав.

Всю смесь очень тщательно перемешать и выложить до половины в формочки.

Выпекать при 190 градусах примерно четверть часа.

Рецепт 8. Кексики на кефире с брынзой для микроволновки

Обратите внимание: блюдо готовится в микроволновке, значит металлические формочки (кроме алюминиевых) не подойдут!

Ингредиенты

Мука - полстакана

Масло сливочное - полпачки

Яйца - 3 штуки

Кефир - стакан

Брынза (лучше твердая) - 100 - 150 г

Сода - пол чайной ложечки

Способ приготовления

Брынзу натереть. Если она плохо натирается, можно слегка заморозить ее в морозилке.

Масло размягчить и взбить с яйцами. Долить кефир, снова взбить. Вмешать брынзу и постепенно добавлять муку, все время не переставая взбивать тесто. Всыпать соду, перемешать и разложить по формочкам не выше чем до середины.

Дать постоять минут 10.

Готовить при самой высокой мощности минуты три, а затем еще столько же времени не доставать из микроволновки.

  • Обязательно просеивайте муку: это необходимо сделать, если вы хотите, чтобы выпечка была пышной и вкусной.
  • Изюм перед тем, как класть в выпечку, слегка припорошите мукой.
  • Сыр для выпечки берите твердый или полутвердый: мягкий неохотно натирается и потом плохо распределяется по тесту.
  • Готовить кексы лучше в остывающей духовке, то есть ставить надо в уже полностью прогревшуюся плиту.