Рецепты куриных шеек - советы и рекомендации. Вкусно, просто и недорого: рецепты приготовления куриных шей

Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке?

Рецепт холодца из куриных шей

Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи. Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном.

В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.

Восточное рагу из шеек курицы

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

Это острое ароматное кушанье готовится в воке. Если нет вока, подойдёт глубокая сковорода. Смешивают в воке масло, на котором жарились шейки, смесь овощей и специй. Обжаривают всё вместе, пока масло не впитается.

Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку. Подготовьте также и другие части кожи. Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.

Шейку варим. Можно сварить вместе со шкуркой, тогда в готовом блюде она будет более мягкая. Если не варить, то шкурка получится хрустящей. Картошку отварить, размять вилкой и добавить к другим ингредиентам. Мясо с куриных шеек также используется в приготовлении различных овощных рагу, особенно хорошо получается в мультиварке. Также интересный вкус получается у куриных шеек с разными соусами, особенно сметанным.

Рецепт с фото пошаговый

Куриный субпродукт будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Шейки натереть майонезом или смесью из соли с черным перцем. Выдержать в маринаде около одного часа, после чего промыть и уложить в кастрюлю или сотейник. Тем временем порежьте овощи. Использовать любые, любимые вами, овощи. Даже если добавить к шейкам только лук и морковь получится очень вкусно. Даже просто добавление лука и моркови будет подчеркивать вкус куриного субпродукта.

С детства любила куриные горлышки. Кроме крылышек и горлышка из курицы и не ела ничего. Я бы тоже приготовила такую вкуснотеь, но где купить горлышки, в продаже ни разу не видела.А за рецепт — спасибо.

Для вкусного и легкого супа куриные шейки – просто находка. Затем нужно промыть рис и всыпать его в кипящую воду супа (гречку можно не промывать). На этом приготовление быстрого и вкусного супа закончено. Подобным же образом можно сделать и вкуснейшую картофельно-овощную запеканку с куриными шейками в духовке.

Накаляю сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю, чтобы стали румяными. Лавровый лист выбираю, когда всыпаю крупу. С небольшим количеством воды тушу под закрытой крышкой. Шейки освободить от кожи, промыть, посолить. К ним хорошо идет салат из овощей.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи. Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт. За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель. Подавайте с зеленью.

Пиво с куриными шейками

Пока шейки курицы маринуются, нужно сделать кляр. Подойдут готовые сухарики для панировки, но если сделать сухари из сухого белого батона или хлеба, то получится и недорого, и вкусно. В состав кляра для панировки шеек должны входить всего лишь 2 яйца и соль с перцем.

Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно.

Я их запекаю в мультиварке.

Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.

Термическая обработка и правильная подача блюда к столу

Представленный рецепт куриных шеек также не требует применения дорогостоящих ингредиентов.

Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка.

Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус - любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть.

35 мин. выкладываю шеи, через минут 20 переворачиваю их, если соус начинает загустевать, то можно водички чуть подлить и перемешать… Вкусные и сочные шейки получаются. О! Класс! Мы их обычно после маринования обжаривали, под пивко хорошо идут. А это прям диетический вариант-в духовочке.

Закуску отличают пикантный вкус и аппетитная корочка.

Куриные шейки с картошкой — вкусное незатратное второе блюдо

Куриные шейки с картошкой – одно из простейших блюд, его приготовление обойдется минимальными временными затратами. Таким простым способом готовлю куриные шейки очень давно, мои домашние вроде не отказываются))) Единственный момент – не очень удобно есть, так как в шейках много косточек. Скажем так – это блюдо на любителя, а вообще получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриные шейки – 500 грамм
  • Картошка – 15-20 штук (средних размеров)
  • Одна луковица, одна морковь
  • Растительное масло
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:

За это время картошка закипит и еще поварится, выпарится часть воды. Если выпарится много воды – не беда, можно добавить еще. Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картошкой, и тушим еще немного – примерно минут 10. Затем раскладываем на порции по тарелкам. Получается еще вкуснее, если посыпать блюдо зеленью. Все!

Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.

Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт

Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм шеек;
  • 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
  • четыре среднего размера клубня картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.

Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма шеек;
  • одну крупную луковицу;
  • кинзу свежую;
  • соль и молотый перец;
  • пару головок лука репчатого.

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

Как приготовить куриные шеи? Рецепт

Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.

Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.

При подаче сначала выкладывают кашу, на нее - шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант - это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

  • 500 грамм шей, без кожи;
  • одну столовую ложку соевого соуса;
  • столько же томатной пасты;
  • три зубчика чеснока крупного размера;
  • соль и перец.

В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

Приготовление запеченного блюда

Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.

Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.

Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

  • около килограмма шей;
  • головку чеснока;
  • специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

Куриные шейки можно и потушить, и пожарить, и запечь.
Если у меня в доме появляются куриные шеи, то я их тушу с луком и морковкой.

Куриные шеи предварительно хорошо промываю, шкурку снимаю. Можно даже куриные шкурки снять аккуратно и использовать для фаршировки. Например обжаренные лук и морковь.

Слегка обжарить куриные шеи на растительном масле. Далее добавляется нарезанный лучок, а затем морковь. Все обжаривается, но не сильно.
Потом можно залить либо куриным бульоном(если имеется), либо сметаной, посыпать базиликом и кинзой. Потушить минут двадцать.

Подавать можно и с картофельным пюре, и просто, со свежими овощами.

Что приготовить из куриных шей? Очень вкусно получаются куриные шейки тушеные с картошкой.

Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду,размещаем там шейки, заливаем водой, добавляем немного подсолнечного масла и тушим десять минут. Затем кладем средне порезанный картофель, морковь,лук, наливаем стакан воды, добавляем соль и специи(все по вкусу). Тушим на небольшом огне около двадцати минут. Потом все хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол посыпав резаной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

В вопросе речь идет о куриных шеях, у Вас же:" Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду. Ложим ножки...". Отредактируйте пожалуйста.

Что приготовить из куриных шей?

Из куриных шей получается очень вкусный наваристый суп. Я чаще готовлю с ними рассольник. Отвариваю шеи с картошкой, а потом уже кладу зажарку из лука с морковью, отдельно отваренную перловку (тогда рассольник будет прозрачным) и нарезанные соленые огурцы.
Свекровь тушит куриные шеи с картошкой, морковью, помидорами и луком. В начале она проваривает шеи в небольшом количестве воды, добавляет все овощи, добавляет соль, перец, лавровый лист и тушит под крышкой на небольшом огне.

Очень вкусные и наваристые блюда получаюстя.

★★★★★★★★★★

Хочу предложить два проверенных рецепта приготовления куриных шей.

1. Суп картофельно-рисовый с куриными шеями.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи – 500 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 4-5 шт., рис – 2 ст.л., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло для зажарки, специи.
Приготовление: куриные шеи залить водой (примерно 3 литра), довести до кипения, после чего поварить еще минут 20 (снимать периодически пену). За это время обжарить измельченные морковь и лук на растительном масле. После того как куриные шеи сварятся, добавить картофель, нарезанный кубиками, рис и специи. Варить еще минут 15. После этого добавить зажарку, проварить пару минут, снять с огня и дать супу еще несколько минут настояться.

2. Тушеные куриные шеи с овощами.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи – 1 кг, лук репчатый – 200 г, морковь – 200 г, баклажан – 200 г, спаржевая фасоль – 200 г, сладкий болгарский перец – 200 г, специи.
Приготовление: куриные ножки поместить в кастрюлю или сотейник, влить стакан воды, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15, затем заложить мелко нарезанные овощи, добавить специи по вкусу и тушить еще в течение 30-35 минут.

Нашла еще один интересный рецепт приготовления куриных шей в духовке. Рекомендуют подавать такие куриные шеи в качестве вкусной и сытной закуски к пиву. Куриные шеи промыть, сложить в миску, добавить специи по вкусу (черный-красный молотые перцы, карри и т.д.), пропущенный через пресс чеснок по вкусу, майонез, перемешать и оставить на час. Затем разложить шеи на смазанном растительным маслом противне, желательно в один ряд, и отправить на полчаса в духовку (180-200 градусов).