Грибной салат с картофелем и сыром. Рецепты салатов с солеными грибами

Разнообразие русских салатов потрясает воображение. Один «Оливье» смело заткнёт за пояс различные жульены, фрикасе и прочие финтифлюшки. Салат с солёными огурцами и солёными грибами является своеобразным аналогом «Оливье», только вместо традиционного мяса основную роль играют грибочки. Это действительно очень вкусный, питательный, популярный салат. Выражение «Как грибов в лесу» можно смело отнести к этой закуске, ведь каждый грибочек обладает своим привкусом, соответственно, рецепт салата также будет меняться.

По-другому эту закуску называют салат «По-деревенски» с грибами. Такое название пошло из-за наличия в нём простых, «деревенских» ингредиентов: картошки, капусты, грибов, солёных огурчиков. Второе название этого блюда – «Свадебный» салат, ведь не всегда простые русские люди могли позволить себе шикарное торжество, а доступные ингредиенты позволяют сотворить настоящий шедевр. На его приготовление приглашались родители жениха и невесты. Вторые обязаны были заранее насобирать дары леса и засолить их в предоставленных сватьями деревянных бочках. Такой своеобразный свадебный «подарок» показывал степень мастерства будущего мужа, а вкусные соленья демонстрировали, какую хозяйку приведёт парень в дом. Сваты за совместной готовкой обсуждали будущую жизнь молодых. Такова история у вкусного салатика, а современные кулинары смогли сохранить рецепты, донести до наших дней, поэтому вот небольшая подборка русских закусок.

Белые грибы по праву считаются королями леса. Действительно, они обладают неповторимым ароматом, необычайно вкусны, полезны, питательны. Закуски из белых грибов весьма популярны: дарами леса начиняют пироги, пирожки, вареники, блинчики. Салат с белыми грибами наверняка понравится многим хозяйкам, а готовится он так:

  1. Подготовить овощи: отварить картофель, морковь. Сварить несколько яиц.
  2. Куриную грудку разделить на две части. Одна будет вариться в воде, куда предварительно следует отправить лавровый лист, чеснок, соль, корень петрушки. Вторую часть необходимо обвалять в смеси мелкого чесночка, соли, сухого укропа и обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей корочки.
  3. Взять банку маринованных белых грибов, слить маринад, порезать, слегка полить душистым растительным маслом: так лесной аромат будет сильнее.
  4. Салат будет с солёными огурцами, солёных огурчиков понадобится штук пять – шесть. Предварительно снять с них кожицу, мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  5. Далее уложить слоями картофель, жареное мясо, солёные огурцы, морковь, яйца, грибы.
  6. Каждый слой смазать майонезом, притрусить зеленью, дать настояться около часа.

Маленькие секреты для каждой хозяйки. Для грибного салата подойдёт чесночный соус. Если такового нет, то можно в майонез добавить измельченные зубочки чесночка, листья петрушки, укропа. Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса отварного картофеля, следует бросить в воду чайную ложку соли, лавровый лист, зубочек гвоздики.

Волнушки и грузди

Эти представители грибного отряда отличаются хрустящим вкусом, особенно это чувствуется в случае с солёными экземплярами. Грузди вообще считаются лечебными грибами, их регулярное употребление гарантирует понижение уровня вредного сахара в крови. Эти грибочки помогают отрегулировать работу желудка, кишечника, успокаивают воспалённую поджелудочную железу. Измельчённые волнушки позволяли избавиться от коричневых пятен на лице, руках, ногах.

Если в него добавить волнушки, будет выглядеть так:

  • следует запастись солёными огурчиками. Солёных красавцев следует хорошенько отжать от рассола руками, очистить, порезать;
  • волнушки или грузди вытащить из маринада, порезать, полить растительным маслом для раскрытия аромата;
  • отварной картошкой никого не удивишь, а вот запеченный картофель будет идеально сочетаться с пикантным вкусом грибов. Кусочки корнеплода предварительно посолить, посыпать сухим укропом, сбрызнуть маслом;
  • сладкий красный перец нарезать кубиками, полить смесью из лимонного сока, масла, уксуса. Этим соусом замариновать лук, лишнюю влагу слить;
  • консервированный горошек или кукуруза будут прекрасным дополнением к салату;
  • смешать ингредиенты, смастить майонезом.

Сюда лучше всего подойдёт соус, сделанный в домашних условиях. Для этого следует смешать яичные желтки, лимонный сок, горчичный порошок или натуральную горчицу. Обильно полить продукты растительным маслом, взбивать блендером до получения тягучей ароматной консистенции. Добавление к закуске свежего огурчика привнесёт нотку свежести, необычности, пикантности. Стоит попробовать.

Праздничные салаты

Салат с солёными грибочками и солёными огурцами получится по- настоящему царским, если в него добавить грибное ассорти. Салат «Деревенский» можно сделать и по другому рецепту:

  1. Взять несколько баночек с различными видами даров леса. Опята, белые грибы и шампиньоны станут отличной компанией в будущей закуске.
  2. Добавим грибочки в компанию к маринованным огурчикам, предварительно измельчив их.
  3. Разбавим группу отварным картофелем, варёной морковкой, маринованным луком.
  4. Последняя изюминка – копчёная колбаса или кусочек копчёной курочки. К лесному аромату добавится потрясающий привкус копчения, что просто гарантирует быстрое исчезновение закуски с тарелок в течение нескольких минут.
  5. Завершающий штрих – несколько ложек сметаны, майонеза, лимонного сока.
  6. Закуску из грибов подавать на красивом блюде, присыпав зелёными листьями петрушки, базилика, укропа.

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.

Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий

Если в меню присутствует салат с маринованными грибочками, то накануне нужно будет заняться их маринованием. Всего через несколько часов будут готовы вкусные хрустящие грибы для салатика. Но, обратите внимание, что быстро замариновать получится только шампиньоны или вешенки, а вот лесные грибы нуждаются в более длительной обработке. Для маринования потребуется:

  • 0,5 кг свежих грибочков;
  • 100 мл водички;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ч.л. порошка кориандра;
  • 6-8 горошинок черного перца;
  • 2 лаврушки.

Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:

  1. Для маринада очистить чеснок, слегка раздавить его боковой стороной ножа, положить в небольшую кастрюлю.
  2. Туда же отправить все перечисленные специи. Содержимое залить водичой, добавить столовый уксус, довести до кипения.
  3. Тем временем грибы тщательно промыть, очистить. Крупные экземпляры разделить на 2-4 части, а маленькие оставить целыми.
  4. Подготовленные грибы выложить в маринад, перемешать. Через пару минут они осядут, пустив сок.
  5. Накрыть кастрюльку, кипятить около 5 минут, изредка помешивая.
  6. Убрать заготовку с плиты, остудить.
  7. Переложить в удобную стеклянную емкость, плотно закрыть, поставить на ночь в холодильник.

Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.

Как приготовить салат из маринованных опят без майонеза (видео)

Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем

Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 большая головка лучка;
  • 0,5 ст. кипяченной охлажденной водички;
  • 0,5 ст.л. сахарка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. 9%-го уксуса.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо помыть картофель, отварить его в кожуре, охладить, очистить.
  2. Для приготовления маринованного лука почистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами.
  3. В миске разбавить водой сахарный песок, 0,5 ч.л. соли и уксус. Залить маринадом порезанный лук, оставить на полчаса. Маринад слить, а лук немного отжать.
  4. Холодный картофель порезать средним кубиком.
  5. Шампиньоны вынуть из маринада, нарезать произвольными кусочками. Маленькие грибочки можно не разрезать.
  6. В салатнике соединить картофель, лук и шампиньоны, посолить, поперчить.
  7. Влить постное масло, перемешать.

Блюдо можно сразу подавать на стол.


Салат с маринованными грибами и картофелем

Как приготовить салат с маринованными грибами Грибная поляна?

Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 1 баночка маринованных шампиньончиков (0,5 л);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриной грудки без кожи;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 гр. салатного майонеза;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 50 гр. свежей зелени (укроп и петрушка);
  • Посолить по вкусу.

После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.

  1. Для начала подходящую емкость застелить пленкой.
  2. На дно плотно уложить шляпками вниз маринованные грибочки.
  3. Помыть, мелко порубить зелень, засыпать нею грибы, слегка пропитываем соусом.
  4. Далее равномерно распределить тертые куриные яйца.
  5. Натереть сыр, ровным слоем уложить его в форму.
  6. Нарезать кубиками курицу, сформировать следующий слой, нарисовать майонезную сеточку.
  7. Из крупно натертого картофеля сделать слой, щедро пропитать салатным соусом.
  8. Маринованные огурчики мелко потереть, отжать лишний рассол, выложить поверх всех ингредиентов.
  9. Верх салатника затянуть пленочкой, пропитать.

Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.


Салат Грибная поляна

Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой

Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:

  • 300 гр. копченой колбаски;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 340 гр. консервированной кукурузы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Репчатый лук (1 головка);
  • 4 ст.л. нежирного майонеза;
  • По 1/3 ч.л. соли и черного перца.

Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:

    1. Сначала необходимо отварить вкрутую, охладить, почистить яйца. Порезать их крупными кубиками.
    2. Колбасу порезать короткой соломкой.
    3. Крабовые палочки распечатать, порезать кружками.
    4. Луковицу освободить от шелухи, мелко изрубить.
    5. Грибочки вынуть из маринада, порезать слайсами.
    6. Все подготовленные продукты соединить, добавить сцеженные зерна кукурузы.
    7. Приправить салат специями, заправить соусом, перемешать.

Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.

Как приготовить слоеный салат с маринованными грибами (видео)

Вкусный салат с солеными огурцами и грибами

Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 400 гр. говяжьей вырезки;
  • 100 гр. маринованных белых грибов;
  • 2 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 пучка зеленой петрушки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 3 ст.л. свежей сметанки;
  • 1 ч.л. готовой горчички:

Приготовление салата состоит из следующих этапов:

    1. В кипяток опустить кусочек вымытой говядины, отварить мясо при среднем нагреве. Слить бульон и остудить.
    2. А также сварить вкрутую яйца, охладить их в холодной воде, чтобы они легче очистились.
    3. В подсоленной воде отварить до готовности пару средних картошек. Перед использованием корнеплоды полностью остудить.
    4. Говядину и картофель нарезать кубиком.
    5. Очищенные яйца порубить ножом небольшими кубиками.
    6. Таким же образом порезать огурцы с белыми грибами. Если огурцы слишком сочные, то их лучше немного отжать.
    7. Соединить все ингредиенты, дополнить состав рубленой зеленью.
    8. Отдельно смешать сметану с горчицей, заправить получившимся соусом салатик.

Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.


Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами

Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • 1 свекла;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 1 большая картофелина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 5 стеблей зеленого лучка;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • Соль по вкусу.

Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:

    1. Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
    2. Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
    3. Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
    4. Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
    5. Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.


Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом

Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 кг соленых грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 картофелины;
  • 0,4 кг мякоти говядины;
  • 1 лук-репка;
  • 2-3 соленых огурчиков;
  • 200 гр. соуса майонеза.

Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):

Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.

    1. Морковку с картофелем отдельно сварить до мягкости и остудить, слив воду.
    2. Грибы сцедить от рассола, соединить с мелкорубленым лучком, разложить на блюде.
    3. Сыр потереть на меленькой терочке, засыпать ним грибы.
    4. Далее сформировать слой из нарезанного мяса.
    5. Огурчики крупно натереть, отжать, покрыть ними мясо.
    6. Очистить вареные яйца, потереть их и сложить следующим слоем.
    7. Корнеплоды очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Сначала выложить морковку, нарисовать майонезную сеточку.
    8. Верх и бока салатика обсыпать тертым картофелем, чтобы образовалась пышная шапочка. Промазывать майонезом не нужно.

Салат из соленых грибов (видео)

Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.

Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!

Post Views: 58

Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

Салат с маринованными грибами – общие принципы приготовления

Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята . Почему?

У них есть ряд преимуществ:

Хорошие вкусовые качества;

Плотная, крепкая структура;

Доступность.

Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

Ингредиенты

0,4 кг грибов;

0,3 кг курицы отварной;

2 моркови вареные;

1-2 отварных картофелины;

3 огурчика соленых;

0,1 кг сыра твердого.

Приготовление

1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

5. Следующий слой – вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

Ингредиенты

1 баночка опят 0,5;

400 граммов отварной говядины;

3 луковицы;

1 ложка горчицы;

4 ложки масла;

0,3 кг маринованных корнишонов.

Приготовление

1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

0,2 кг ветчины;

0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

1 луковица;

Немного масла;

Майонез;

2 помидора;

3 яйца (вареные);

Зелень и соль.

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

Ингредиенты

0,2 кг грибочков маринованных;

Небольшая луковичка;

5 веточек укропа;

0,2 кг кукурузы;

2 картофелины (отварные);

Соль, перец;

30 мл масла.

Приготовление

1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

3. Кладем также порезанный картофель.

4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

Ингредиенты

5 штук картофеля (отварного);

4 огурчика (соленые);

1 луковица;

5 ложек масла (майонеза);

Петрушка, черный перчик;

250 граммов грибов.

Приготовление

1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

Ингредиенты

0,2 кг сыра;

0,3 кг грибочков;

1 луковичка;

1 морковка (сырая);

2 картошки (вареные);

0,2 кг курицы или мяса.

Приготовление

1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

0,3 кг грибочков;

1 банка фасоли;

Пучок лука перьями;

1 зубчик чеснока;

Сок 1/3 лимона;

4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

Палочки крабовые;

Грибочки;

Яйца отваренные;

Кукуруза консерв.;

Майонез.

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

1 копченый окорочок;

0,3 кг грибов;

2 свежих огурчика;

1 луковица;

Майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

0,3 кг опят;

3 ложки майонеза;

0,2 кг морковки;

2 огурца;

0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Репчатый лук – частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Салат из грибов с сельдью Грибы отварить с добавлением уксуса, соли и специй в течение 20 минут, слить воду, охладить и порезать. Сельдь вымочить, отделить филе, порезать. Лук порубить, с огурца снять кожицу, порезать. Все подготовленные продукты соединить, зап... Потребуется: грибы - 1/2 кг, уксус - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровые листья - 2 шт., сельдь - 1 шт., лук - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень

Салат с грибами (4) Перец, лук, грибы и колбасу нарежьте соломкой, картофель и помидоры — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом, смешанным с травами, и оформите... Потребуется: соль по вкусу, смесь средиземноморская - 1/2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, грибы соленые - 100 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, перец сладкий - 1 шт.

Картофельный салат с грибами Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держ... Потребуется: картофель вареный - 200 г, грибы соленые или маринованные - 100 г, огурцы соленые - 150 г, капуста квашеная - 80 г, лук зеленый или репчатый - по вкусу

Салат с грибами и картофелем Грибы и картофель нарежьте ломтиками, соедините с рубленным луком. Салат посолите, поперчите и заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сметана - 3/4 стакана, лук зеленый - 100 г, картофель вареный - 4 шт., грибы маринованные или соленые - 300 г

Винегрет с фасолью и грибами Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. Соединяют пр... Потребуется: свекла - 2 шт., картофель - 3 средних клубня, фасоль - 1 стакан, грибы - 200 г

Салат «Боккер» Язык отварить, порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить соленые грибы. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом, заправить салат. Сверху посыпать его тертым сыром и украсить зеленью. Потребуется: ветчина, язык, грибы соленые, сыр, майонез, зелень, чеснок

Салат Деревенский с грибами Смешать все ингридиенты, заправить сметаной. Картофель отварить в мундире, либо запечь в микроволновке. Лук нашинковать мелко, остуженную картошку почистить и порезать, если грибы крупные - немного измельчить и их. Потребуется: картофель - 4-5 шт. средней величины, лук салатный - 1 шт., грибы соленые домашние - ок. 400 мл., сметана

Грузинский салат с солеными грибами 1.Грибы нарезать соломкой. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. 3.Яйца слегка взбить вилкой и обжарить на сковороде (как омлет), нарезать омлет соломкой (как получиться) и остудить. 4.Листики кинзы порубить, смешать все ингредиент... Потребуется: Лук – 2 головки, Кинза, Растительное масло для жарки, Грибы соленые -300 гр, Яйцо – 3 шт, Майонез домашний, Свежемолотый черный перец

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль

Ингредиенты:

  • Куриное филе целой грудки;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Одна крупная морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • Соленые огурцы, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, пару зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить наш салатик. Он очень вкусный и сытный. Особенно салат оценят мужчины. Возьмем филе курицы, в целом виде хорошо натрем его солью, перцем, другими специями. Например, смесью для курицы, кориандром, красным перцем. Поставим на огонь сковородку, нальем на нее растительное масло. Будем обжаривать филе с обеих сторон. На мясе должна образоваться румяная корочка. Затем перекладываем филе на бумажное полотенце, тем самым убираем с него лишний жир. Когда филе остынет, нарежем его небольшой соломкой. Мясо очень вкусное и ароматное.
  2. Грибочки промоем под водой. Затем нарежем произвольными кусочками. Также будем обжаривать грибы на растительном масле до готовности. Измельчим чеснок с помощью чесночницы и добавим к грибам. Также солим и перчим. После выключаем сковородку и остужаем грибочки.
  3. Репчатый лук почистим от шелухи и промоем под водой. Затем нарежем четвертинками. Очистим от кожуры морковку и вымоем ее, после чего натрем на крупную терку. Сделаем обжарку из овощей. На растительном масле будем обжаривать лук с морковкой, когда лук станет золотистого цвета, выключаем сковородку.
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Открываем горошек и кукурузу, удаляем с них всю жидкость. Вместо горошка подойдет консервированная фасоль.
  6. Мелко нашинкуем свежую зелень. Добавьте петрушку, зеленый лук или свежий базилик, любую зелень, которая есть в наличии.
  7. В глубокой емкости соединим вместе все ингредиенты салата. Заправим майонезом и добавим соли и перчика по своему вкусу. Из специй можно положить сушеные травы, карри. Вымешиваем салатик и перекладываем в салатницу. Подаем салатик сразу в теплом виде. Украшением могут быть веточки зелени, помидоры и вареные яйца. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать твердый сыр, болгарский перец. Также салатик можно уложить в слоеном варианте. Для остроты кладите больше чеснока и перца.