Пышное тесто на сырых дрожжах без яиц. Как научиться печь без яиц и дрожжей?

Дорогие читатели!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока (можно кефира или воды)
  • 20-30 г дрожжей, прессованных
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 кг муки, высшего сорта
  • ½ стакана растительного масла или маргарина (растопленного)
  • для сладкой выпечки ваниль или другие ароматизаторы

Как приготовить дрожжевое тесто?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отдельно яйца разбиты сахаром. Просеянная мука смешивается со всеми продуктами с гомогенной смесью. Часто мчащаяся мука включает в себя тесто. Оставьте его закрытым в миску, посыпанную мукой в ​​течение 15 минут. Тесто легко вмешивается и разделяется на две части. Один возвращается в миску и охватывает, чтобы предотвратить ее высыхание. Другой рулон толстым рулоном. Обрезанные кусочки, с тонкими пальцами, тщательно растягиваются на муке, потому что тесто не дрожжи и легко ломается. Обжаривайте при средней температуре в предварительно нагретом жире.

Для приготовления дрожжевого теста мы не используем яйца. Основное для дрожжевого теста, это мука и дрожжи.

Муку просеиваем.

Готовим опару – основу для дрожжевого теста:

Решаем, какую жидкость будем использовать для опары: молоко, любую кисломолочную жидкость или воду. Сегодня будем использовать молоко. Молоко подогреваем до температуры не выше 40 градусов, приблизительно 36-38 градусов. В него добавляем дрожжи, соль, сахар и немного муки. Все хорошо перемешиваем.

После удаления их оставляют на кухонной бумаге для слива из избыточного жира. Чтобы ополоснуть больше, рекомендуется слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы дать жиру наводнить и накрыть его. Поверните крендельки так же, как они приобретают золотисто-коричневый цвет.

Требуемые продукты для 24 штук

Л. соль

Соду перемешивают в йогурте. Все продукты смешиваются вместе, а тестовая лопатка или деревянная ложка смешивают тесто. Распространяйте около 40 граммов смеси с помощью столовой ложки и отформовывайте бусины, которые разнесены в лотке для духовки.

Опара должна быть по консистенции, как тесто на оладьи.


Опару ставим на один час в теплое место. Она должна увеличиться вдвое. Для поднятия теста можно использовать духовку, предварительно ее нагрев до 40 градусов.

Готовим дрожжевое тесто :

После того, как опара подошла, добавляем в нее растительное масло или маргарин, предварительно его растопив. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, приблизительно минут 10. Не ленитесь, вымешивайте тесто долго, оно того стоит, выпечка будет воздушной и вкусной.

Около 500 мл масла для обжаривания

Яйца и сахар хорошо разлагаются, добавляют масло, быстро ломаются и добавляют все другие продукты. Используя небольшую муку, постучите в мягкое тесто, сгладьте в торт, оберните прозрачной фольгой и оставьте ее как минимум на 30 минут. Тесто делится на две части. Каждый кусок свернут в длинный фитиль с толщиной пальца. С острым ножом вырезать под углом 6 дюймов. С помощью небольшой муки углы каждой части закруглены. Обжарьте в глубокой кастрюле в горячем масле. Они поворачиваются несколько раз, чтобы обжарить равномерно.


Если будете готовить сладкую выпечку, добавьте ваниль или другие ароматизаторы.

Вымешанное тесто помещаем в любую емкость, прикрываем полотенцем или пленкой, оставляем тесто подниматься, для этого ставим его в теплое место. Можно опять использовать духовку, прогрев ее до 40 градусов. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза. Тесто поднялось, обминаем его и так проделываем несколько раз, от этого тесто будет воздушным.

Сода бикарбонат

Хранить в подходящей коробке для крышки долговечно в течение недели. Яйца сломаны, все остальные продукты добавляются, смешиваются с однородной смесью. Хлеб самый вкусный, слегка теплый. В следующие дни вы можете согревать его в тостере. Еще более вкусный, чем просто запеченный.

Масло для измельчения тортов

Мука просеивается, колодец делается посередине, дрожжи измельчаются, наливают немного теплой водой, посыпают 1-2 столовыми ложками. муки и оставлять ее закрытой для смазывания. Добавьте сломанное яйцо, масло, соль и, с некоторой водой, перемешайте средним мягким тестом.

Разделка теста:

После последнего обминания тесто должно опять подняться, затем его разделываем, то есть формируем пирожки, булочки, пироги и т.д. На смазанный растительным маслом противень выкладываем мучные изделия и оставляем их на некоторое время, тесто должно в очередной раз подняться. Для того, чтобы наши мучные изделия не слиплись, не выкладывайте их близко друг к другу.

Разделите на 3-4 шара, смажьте маслом и оставьте на 30 минут в покое. Для начинки - яйца сломаны, добавьте измельченный сыр, йогурт, 100 г растопленного масла и перемешайте до толстого пюре. Первоначально каждый шар немного выкатывается, а затем растягивается на кусок ткани пальцами до самого тонкого. Равномерно заполняют и поднимают ткань на одной широкой стороне. Осторожно положите его в лоток диаметром 31 см, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Рулоны намотаны на улитку, начиная с середины.

Яйца хорошо ладят с остальной частью сахара и ванили

Долейте сломанный желток, смешайте в последнюю минуту с остальной частью масла. Все остальные продукты добавляют в муку и в течение 5-6 минут, используя деревянную ложку, смесь перемешивают в ритмическом режиме до получения мягкого липкого теста. Он поднимает крышку, пока она не удвоит ее размер. Тесто заливают более мукой, мешают, закатывают мукой снизу и сверху до 3 см толщиной.

Со стеклом круги обрезаются

Взбитые сливки сломаны, добавлены сахар, ваниль и миндаль. Смешайте ложку с ложкой на пинетках. 4-5 столовых ложек крем. В середине получается колодец, дрожжи измельчаются, добавляют сахар, выливают 70 мл теплой воды, посыпают 2 столовыми ложками. мука и покрытый разрез лопнут.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте мягкое тесто

Луковый разрез жарится на прозрачность и смешивается с другими продуктами розлива. Разрезают на 3 полосы шириной и 4 в длину. Набивка равномерно распределяется и прилагается в виде конверта письма. Они расположены изнутри наружу в предварительно намотанную и высокостенную высокотемпературную поддонов. Последний кусок помещен немного сжатым, лежащим посередине.

Он снова поднимается, намазанный кремом, посыпанный посередине маком и с кунжутом

Л. тмин. Смешайте муку с семенным картофелем. В середине, колодец, в котором дрожжи сломаны, выливают 80 мл теплой воды, опрыскивают небольшим количеством муки и оставляют накрывать дрожжи. Добавьте все другие продукты, добавьте немного теплой воды и используйте деревянную ложку для «смешивания», собирая по краям до середины до получения мягкого теста.

Оставьте его покрытым полотенцем, чтобы удвоить его размер

Необходимые тестовые продукты. Соль, перец, соленый и мятой. Для разбрызгивания - 250 г тертого сыра. В колодец посередине просеянной муки дрожжи измельчаются, добавляется немного горячей воды и сахара, опрыскивается мукой, покрывается и разрешается мочиться. Лук разрезают на половину луны и обжаривают с небольшим количеством соли до золотистого цвета, до конца добавляют бекон, сушеный перец, перец, томатный концентрат и специи. Вместе с другими продуктами добавление меньше воды добавляет мягкое тесто, оставляя его закрытым, чтобы удвоить его размер и немного мешать.

Выпечка:

Для выпечки дрожжевого теста разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и запекаем до зарумянивания. Время выпечки зависит от размера изделия, чем оно больше — тем больше времени нам потребуется.


Рецептов приготовления дрожжевого теста очень много, я предлагаю вам еще один рецепт — домашнее дрожжевое тесто на опаре без яиц. Надеюсь, вам понравится данный рецепт теста и вы будете часто готовить различную вкусную выпечку.

Более крупный лист закатывают и помещают в поддон 30 см с краями теста, слегка выступающими на стенках лотка, пробивая несколько раз вилкой. Любые булочки, ростеры соленая рыба сладкая безе мармелад заполнение и начинка безглютеновое тесто другое. Следующий разговор не предназначен для создания непостижимой научной теории. Это всего лишь письмо о том, что используют многие здравомыслящие ублюдки, а именно то, что они называют другими словами. Опытные пекари и пекари знают, сколько они добавляют в воду, в зависимости от того, какую муку они выбирают, или какого типа хлеба они хотят получить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас.

Есть необходимость в выпечке из теста без яиц и дрожжей? Тогда предложенные рецепты именно то, что вам нужно. Среди них вариант основы для пиццы, пирожков, а также постного пирога на воде.

В домашних условиях это не имеет значения, когда дело доходит от глаз. Он содержит процент, большой множитель и тройную цитату. Начальная школа начальной школы. Чтобы сделать пекарей по всему миру понятными и сделать работу проще и прозрачнее, каждый рецепт может быть выражен с использованием процентов хлебобулочных изделий. В качестве контрольного значения всегда принимается вес всей муки в рецепте. Другое сырье выражается в процентах от этого количества.

Возьмем, к примеру, простой базовый рецепт. Гидратация творога означает количество воды по отношению к муке. Набережная, содержащая, например, 150 г муки и 150 г воды, имеет гидратацию 100%. Перепел, содержащий 150 г муки и 120 г воды, будет иметь гидратацию 80%.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 130 мл;
  • – 70 мл;
  • мука пшеничная – 240-320 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода пищевая – одна щепотка;
  • соль поваренная – одна щепотка.

Приготовление

Начнем приготовление теста для пиццы с того, что погасим соду. Для этого добавим ее в плошку с кефиром и оставим на десять минут. После этого закладываем в смесь сахарный песок, соль и оливковое масло и хорошенечко размешиваем массу до полного растворения всех кристаллов. Теперь просеиваем к смеси муку небольшими порциями и каждый раз тщательно вымешиваем. Прекращаем замес после того, как получим мягкую, эластичную и не липкую текстуру теста. Окутываем мучной ком пленкой и располагаем для вызревания при комнатных условиях минут на сорок, после чего можем приступать к оформлению пиццы.

Количество квашеной муки - это количество муки, содержащейся в твороге из-за общего количества муки в рецепте. При перемешивании теста мы добавляли только оставшиеся 350 г муки. Более высокие количества окажут большее влияние на структуру хлеба и соответствующую технологию. Муку можно использовать 5-50% без каких-либо серьезных изменений в способе приготовления. Другие мулы обычно составляют 5-15%, до 20%.

Точно точное количество воды может, конечно, влиять на другие факторы, которые невозможно точно рассчитать заранее, но мы также можем их точно настроить, если это необходимо, путем наложения грязи. Надежная гидратация теста для различных видов хлеба и сока.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – сколько потребуется;
  • кислый кефир или сметана – 495 мл;
  • масло растительное без аромата – 245 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

Чтобы завести бездрожжевое тесто без яиц для пирожков, смешиваем кислую сметану или кефир с содой и оставляем при комнатных условиях минут на десять. После этого добавляем сахарный песок и соль, размешиваем и следом просеиваем муку. Производим постепенно замес, подливая в процессе растительное маслице без аромата и продолжая подсыпать муку. Добившись мягкой, эластичной и не липкой его текстуры, обволакиваем мучной шар пленкой и даем расстояться и вызреть в течение сорока минут. По прошествии времени тесто будет пригодно к дальнейшему применению. Из него получаются отличные жареные пирожки, открытые и , а также пицца.

Немного больше воды потребует мука более темная, толстая, более грубая и более взъерошенная мука. Одно исключение, с другой стороны, - это мука, которая имеет более низкое содержание. Только если есть большая проблема, рассмотрите эту опцию и отрегулируйте количество воды. Если мы используем более толстую жидкость, чем воду, ей нужно будет дать ей немного воды, чем воды. Если мы добавим яйцо в рецепт, мы должны подсчитать его с оценкой согласованности. 1 яйцо соответствует приблизительно 50 г воды.

То же самое относится к большему количеству жидкого жира. Если мы печь в духовке, она должна быть мягкой, плавкой, все еще мягко липкой. Если мы не дадим достаточно жидкости для теста, хлеб будет слегка опухшим, плотным и рассыпчатым. Внимание! Мягкий хлеб - это не то, что нужно делать, но чаще всего укус, неправильное формирование, слабая мука или даже толстое тесто. Достаточная жидкость является основным требованием, если мы хотим, чтобы хлеб был пористым. Немного толще будет тесто на сэндвич-хлебе, формованное и формованное до формы.

Как сделать тесто без дрожжей и яиц на воде - рецепт для пирога

Ингредиенты:

Приготовление

Готовится такое тесто в считанные минуты. Достаточно смешать водичку с солью и растительным маслом и, добавляя понемногу муку, произвести замес до получения не липкой итоговой текстуры теста. Перед применением его необходимо выдержать под пленкой в течение получаса, а только тогда приступать к оформлению постного пирога. В качестве начинки можно взять капустное наполнение или картошку с грибами.

В этом небольшом количестве оно увеличивает количество гороха, обедненное равновесие и замедляет сушку желудка. Жир, который должен иметь большие нерегулярные поры в желудке, не добавляется к жиру. Количество и тип подсластителя влияет на скорость роста, цвет коры и вкус и вкус.

В случае с заквасками они остаются меньше, потому что они содержат много других ароматов. Если мы не хотим увеличивать количество соли в рационе, она также остается 1% соли для отличного хлеба. Больница важна не только для вкуса, но и для регулирования роста и укрепления липкой структуры тела. Любой рецепт с засухой может быть преобразован в измельченную версию. Логично, что меньшая часть огурца будет расти дольше, тем выше доля за более короткий период. Он вводит температуру окружающей среды, тип используемой муки и консистенцию грязи.