Крем для розочек на детский торт. Украшение тортов розами из крема. Для белковой части крема нужно

Торт - обязательный атрибут любого праздника, семейного чаепития или просто дружеской встречи. Самостоятельно приготовленный - вообще высший пилотаж, а если его еще и украсить, то гости будут в восторге от Вашего гостеприимства!

Существует множество техник украшения тортов: кремом , марципаном , фруктами , желе и т.д. Но если Вы ждете гостей, у Вас и без того много забот и следует приготовить множество блюд. Поэтому, мы рассмотрим один из самых простых и быстрых вариантов украшения тортов розами из крема. Хоть этот способ радует своей легкостью, внешне он выглядит просто шикарно и вполне замысловато!

Не торопите этот шаг; вы хотите, чтобы ваш сливочный сыр был сыпучим, иначе он не будет сливаться с кремом. Перенесите сдержанные взбитые сливки в миску с размягченным сливочным сыром и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и не будет иметь текстуру глазури.

Масляный крем для розочек

Перенесите ½ глазури в большую миску и отложите. Сложите охлажденный малиновый розовый компот в оставшуюся глазурь, пока цвет не станет однородным. Это то, что вы будете использовать между крепинами. Чтобы собрать торт: поместите креп на плоское блюдо. Ложка около ½ чашки малино-розового крема на вершине крепа и распространить его на ⅓-дюйм от края. Продолжайте раскладывать блинчики и сливки, заканчивая крепом сверху. Осторожно надавите на крепежный торт, чтобы сгладить верхнюю часть и при необходимости надавите кремом в верхние слои на край.

Розы для торта из крема

Для украшения торта лучше всего подойдет плотный, густой крем на масляной основе. Если Вы хотите получить цветной рисунок, добавьте в крем немного пищевого красителя, в противном случае, цвет декора будет белым.

Как сделать заварной крем для торта

Для домашнего заварного крема понадобится: сахарная пудра - 250 грамм, сливочное масло - 125 грамм, кипяток, пищевой краситель - по желанию. Смешать все ингредиенты до состояния однородной массы.

Заморозьте пирог с запатентованной взбитой сливочной смесью и охладите до готовности, по крайней мере, 1 час. Делает 1 6-дюймовый торт, который будет служить 6. Если вы не можете найти миндальную муку, сделайте свою. Поместите миндаль в миску кухонного комбайна или блендера и обработайте до тех пор, пока они не образуют прекрасный обед. Вы сможете получить более тонкую еду в блендере. Добавление столовой ложки или двух сахара поможет сохранить миндаль от превращения в миндальное масло.

Не стесняйтесь экспериментировать с другими орехами здесь. Орех и фисташка - отличные замены. Поместите все ингредиенты, за исключением масла в блендере. Смешайте на высокой скорости до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным, иногда останавливаясь, чтобы очистить боковые стороны чаши, около 1 минуты.

Помещаем крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой (смотрите на фото) и приступаем к украшению торта розами.

Совет: если у Вас нет под рукой кондитерского мешка, то можно его заменить самодельным аналогом. Для этого возьмите плотный пакет из под молока и отрежьте кончик. Также, для этих целей подойдет пергамент для выпечки.

Нагрейте 6-дюймовую безвкусную кастрюлю на среднем огне. Когда масло растает, вылейте ¼ чашки в центр кастрюли. Если необходимо, осторожно закрутите, чтобы покрыть дно кастрюли. Ослабьте край с помощью гибкой термостойкой лопатки, затем переверните и варите, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно на 30 секунд дольше. Перемещайте крепы на проволочную стойку, чтобы охладиться. После того, как креп немного охладился, его можно уложить.

Крепы можно сделать за 1 день вперед. Стек блины и оберните плотно пластиковой упаковкой, пока вы не будете готовы собрать свой торт. Делает около 10 6-дюймовых крепов или 6 8-дюймовых крепов. Если вы используете более деликатный бренд, вам может понадобиться немного больше. Всегда добавляйте розовую воду в очень небольших количествах, потому что, как только вы добавляете слишком много, ваше блюдо будет на вкус как мыло.

Выдавливаем крем по спирали, формируя таким образом розочку, смотрите видео ниже. Украсить следует сначала бока торта, а затем и верх.

Совет: чтобы розочки из крема лучше держались на торте, сначала покройте его тонким слоем крема, а затем займитесь украшением.

Другой несложный вариант украшения торта масляным кремом, смотрите на фото .

Поместите кукурузный крахмал в маленькую миску и добавьте столовую ложку воды. Перемешать, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем добавить смесь в малину. Снимите кастрюлю с жары и перемешайте в извести и розовой воде. Если вы используете стевию, включите ее сейчас. Охлаждают компот при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, затем переносят его в холодильник и охлаждают до холода. Компот можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.

Как сделать разноцветные розы

Это, безусловно, десерт только для любителей шоколада, богатый, влажный и шоколадный, это похоже на то, чтобы действительно попасть в шоколадное небо. Для этого рецепта необходимо использовать качественный какао-порошок и шоколад хорошего качества, так как их комбинированные ароматы сделают торт либо небесным, либо полностью разочаровывающим. Торт на основе какао действительно влажный и мягкий, не нуждается в дополнительном сиропе, чтобы получить его влажным и расплавить во рту.

Приятного чаепития!

Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек

Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму.

Никакого лишнего сахара в этом морозе, и это потрясающе. Рецепт прост, украсьте торт любым способом, который вам больше нравится, и наслаждайтесь самым удивительным шоколадным десертом. Добавьте горячий кофе и смешайте. Поместите шоколад и 1 ¼ стакана крема в небольшую кастрюлю. Положите на очень низкое тепло до тех пор, пока шоколад не расплавится. Перемешать в какао-порошке, затем удалить из тепла. Тем временем растворите желатин в воде и дайте ему набухать в течение 5-10 минут. Поместите желатин на медленном огне только до тех пор, пока желатин не растворится и не вылейте его из расплавленной шоколадной смеси. Дайте остыть полностью. Взбейте охлажденные 2 чашки взбитых сливок до образования жестких пиков. Аккуратно сложите шоколадную смесь в взбитые сливки. Соберите торт. Поместите 1 слой торта на свою сервировочную тарелку. Постепенно нанесите тонкий слой глазури сверху и по бокам торта. Поместите остальную часть глазури в мешок для труб, снабженный звездообразным наконечником. Начните со стороны торта. Чтобы сделать розу, начните в центре, затем перемещайте кончик по кругу вокруг центральной точки один или два раза в зависимости от того, насколько большой вы хотите, чтобы роза была. Когда сторона торта заполнена розами, продолжайте сверху. Залейте оставшиеся промежутки с некоторыми заморозками. Охладите, пока не будете готовы служить.

  • Смажьте маслом и пылью с мукой две 9-дюймовые круглые тортные сковороды.
  • В большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  • В другой миске смешайте сахар с яйцами и маслом до полного сочетания.
  • Смешайте в пахте и экстракте ванили.
  • Включите смесь муки, пока она не будет хорошо сочетаться.
Но замораживание было полной катастрофой.

Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.

Белковый крем для розочек

Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак:

Розы и розочки из овощей и фруктов

Возможно ли, что вы использовали больше крема для таяния шоколада? была ли смесь шоколада почти жидкой, когда вы складывались в взбитые сливки? Дайте мне знать, может быть, мы сможем понять это вместе. Просто сделано и вкусно! Вы можете сделать свою собственную пахту, добавив 1 столовую ложку белого уксуса до 1 стакана молока и дайте ей посидеть в течение 15 минут. У меня также была проблема с тем, что мороз тоже был слишком жидким. Этот гигантский пирог розы - это стоппер шоу!

И таким образом родился гигантский розовый торт. Верх на самом деле был действительно легким. Вам понадобится одна специальная техника, гигантский розовый наконечник, но кроме этого, это действительно просто создание слоя за слоем лепестков розы. Если вы внимательно присмотритесь, абсолютно никто из них не идеален, и большинство из них больше, чем маленькие дискеты и ворчливые, но вместе взятые, общий эффект - это роза, подобная той, которую вы находите в природе: несовершенной, но красивой. Большинство роз в природе - это не только один сплошной оттенок, поэтому цвет слоев в одном мешке помогает придать цвету реалистичный оттенок.

Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов.

Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.

По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).

Как исправить масляный крем при расслоении

Итак, давайте поговорим о фактической конструкции и о том, что вам нужно. Большинство обычных магазинов бакалейных и ремесленных изделий, вероятно, не будет. Это не слишком дорого, и как только у вас есть это, вы также можете использовать его для надувания больших оборков и сумок, и это отлично подходит для пополнения кексов.

  • Цветок на вершине требует много глазури.
  • Надеюсь, ты на борту.
  • Гигантский розовый наконечник.
Этот торт является шоустопом, и он хорош для многих случаев.

  • 3 яичных белка;
  • 700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);
  • 2 капли синего пищевого красителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка глицерина.

Приготовление королевской глазури (Б. Бурда)

Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин.

Как сделать гигантский пирог с росой

Линия четыре 8-дюймовые торт кастрюли с пергаментные раунды, и распылить пергамент и панорамирование сторон с антипригарной спрей. Смешайте сахар, муку из пирога, разрыхлитель и соль в миске смесителя для подставки, снабженной вставкой для лопатки. Смешайте на низкой скорости в течение примерно минуты, чтобы совместить сухие ингредиенты. Слегка взбейте яичные желтки и около четверти молока и ванильного экстракта и отложите на время. Добавьте оставшееся молоко и размягченное масло в большую чашу для смешивания и перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут смочены. Поверните микшер на среднюю скорость и перемешайте в течение полутора минут. Очистите нижнюю и боковую часть чаши резиновым шпателем и дайте тесто еще несколько помех, чтобы убедиться, что все включено. Разделите тесто равномерно между четырьмя кастрюлями - если вы хотите взвесить его, каждая кастрюля должна получить 15 унций теста. Дайте лепешкам остыть на проволочной решетке в течение 10 минут, затем аккуратно выверните их и дайте им полностью остыть. Если вы делаете это заранее, они могут оставаться в морозильной камере в течение нескольких недель. Позвольте им частично разморозить, пока они не станут твердыми, но не каменными, перед сборкой. Возможно, у вас остался после украшения - просто сохраните его в холодильнике на срок до 2 недель или в морозильной камере до 4 месяцев. Объедините яичные белки и сахар-песок в чаше большого стоячего миксера и взбейте их вместе. Выберите небольшую кастрюлю, которая позволяет плотно прилегать к основанию миксера для стоянок в верхней части кастрюли - это ваша временная ванна с горячей водой. Поместите миску на верхушку кастрюли, убедившись, что дно не контактирует с водой, и нагрейте смесь яичного белка. Часто взбивайте так, чтобы яичные белки не варили. Продолжайте нагревать белки до тех пор, пока они не станут горячими на ощупь, а когда вы немного потрите между пальцами, вы не почувствуете какой-либо жужжатости от сахара. Как только белые будут горячими, перенесите миску для смешивания в микшер и поместите ее с помощью втулки. Избивайте белых на средней скорости до тех пор, пока они не станут блестящим, жестким, объемным безе и не станут более теплыми на ощупь, ощутите снаружи чаши и убедитесь, что она находится вокруг комнатной температуры. Уменьшите скорость до средне-низкого и добавьте смягченное, но прохладное масло в небольших кусках, столовую ложку за один раз, не забудьте подождать между добавлениями. В этом случае он может отделиться или выглядеть немного угрюмым - не бойтесь. После того, как все масло добавлено, снова увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока она не соберется вместе и не станет легкой и пушистой. Если через 5 минут он не сойдет вместе, охладите чашу для смешивания в течение 5-7 минут, чтобы охладить смесь и снова взбивайте ее до тех пор, пока она не утолтится и не станет гладкой и шелковистой. Добавьте ванильный экстракт и соль. Масло можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, если вы собираетесь использовать его в тот же день или в холодильнике. Если он был охлажден, пусть он сидит при комнатной температуре, пока он не станет полностью мягким, а затем снова взбейте его, чтобы получить гладкую текстуру, прежде чем использовать ее. Разделите оставшуюся глазурь на 3 чаши и окрасьте их в различные оттенки розового, от светло-розового до глубокого, темно-розового. Если какая-либо из тортов имеет закругленную вершину, аккуратно обрезайте ее сверху, чтобы они «плоские». Поместите нижний слой торта на торты для тортов. Поместите около 1 чашки глубочайшей розовой глазури в центр торта, и используйте шпатель для смещения металла, чтобы разложить его до ровного слоя к краю торта. Это прекрасно, если некоторые заморозки простираются за край. Поместите второй торт на вершину и повторите процесс со средне-розового цвета. Добавьте еще один торт круглый, распространите его с самым светлым розовым цветом и, наконец, верните его с четвертым раундом торта. Расправьте очень тонкий слой глазури на верхней части и используйте шпатель, чтобы сгладить стороны торта, распространив глазурь, которая простиралась по краям вокруг торта. Заполните любые лысые пятна немного более глазурью - цель состоит в том, чтобы иметь очень тонкий слой глазури, покрывающий весь торт, чтобы запечатать любые крошки. Как только торт станет твердым, положите его обратно на поворотную тарелку и распределите зеленую глазурь по бокам. Получите хорошее ровное покрытие, затем используйте металлический смещенный шпатель и запустите его по бокам, чтобы сгладить зеленый цвет. Перенесите оставшуюся зеленую глазурь в мешок для труб, снабженный кончиком зеленого листа. Чтобы сделать розу сверху, установите гигантский розовый наконечник в большой мешок для труб. Поместите белую глазурь внутри мешка, соскребав стороной мешка с более широким краем розового наконечника. Поместите равное количество светло-розового глазури внутри мешка, расположенного там, где находится более узкий конец розового наконечника. Держите наконечник перпендикулярно верхней части торта, с широким краем, касающимся дна, и узким краем, направленным вверх. Сожмите мешок для труб, когда вы поворачиваете торт на поворотном столе, так что замораживание происходит в спирали. Как только у вас будет хороший спиральный «розовый бутон» в центре, начните обходить лепестки вокруг него - обратитесь к видео, чтобы увидеть технику. Как только ваша роза будет примерно на половину размера верхней части торта, остановите и переключите мешки для труб. Поэтому сделайте второй мешок для труб, снабженный гигантским розовым наконечником, и заполните его тем же мода в качестве первого. На этот раз используйте белый, светло-розовый, а затем темно-розовый цвет на стороне сумки с узким концом наконечника. Продолжайте наматывать лепестки вокруг внешней стороны розы и прокладывать путь к краям. Как только верх вашего торта будет украшен, возьмите зеленый мешок для труб и вытащите все вокруг за пределами верхней части торта. Добавьте несколько листьев, опускающихся сверху вниз. Этот торт лучше всего нравится при комнатной температуре. Остатки можно хранить, хорошо обернуть, в холодильнике на срок до недели.

  • Добавьте дюйм воды на дно кастрюли и доведите воду до кипения.
  • Отделите еще 1 чашку белого глазури и отложите пока.
  • Поместите охлажденные пирожные на картонные пирожные.
Этот торт требует много масла для слива!

Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной.

Где купить пищевой глицерин

Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке.

Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.

Заварной белковый крем для розочек

В других вариантах белкового крема для украшений используется сахарный сироп, в котором, еще теплом, схватываются (завариваются, сгущаясь, белки).

Обычно готовят параллельно сироп (варят до момента, когда он начинает тянуться и капелька на холодном блюдце по консистенции -как мягкий шарик) и взбивают белки. Оба процесса занимают, примерно, одинаковое время.

Для сиропа нужно

  • Кипяток — 100 мл;
  • Сахар — 350 г (примерно, 1,5 стакана);
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Вскипятить воду. В горячую воду засыпать сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне до появления слабых мелких пузырьков (сироп белеет в этот момент).

Для белковой части крема нужно

  • 5 белков;

Белки охладить и хорошо взбить. Консистенция взбитых белков должна быть такой, чтобы они не выпадали (не вытекали) из чаши миксера при переворачивании вверх ногами.

Потом — соединить сироп с белками (влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки). Продолжать взбивать еще минут 15.

И потом уже заполнить корнетик кремом и делать розочки.


Масляный крем для розочек и украшения торта

Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки.

Пропорции для простого масляного крема

  • Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара.
  • Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана);
  • Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).

Как приготовить масляный крем

Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки.

Температура масла для взбивания крема

Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку.

Как исправить масляный крем при расслоении

Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся.

Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.


Красители для крема

Полезнее и надежнее подкрашивать крем чем-то натуральным (точно съедобным). Например, чуть-чуть развести растворимый кофе кипяченой водой или капелькой коньяка и соединить с кремом. Или добавить в крем какао.

Если же вы хотите придать розам красный, розовый и другие интересные цвета, можно смешать крем с пищевыми кондитерскими красителями. Для белкового крема нельзя брать жидкие красители, это плохо повлияет на структуру крема.

Как сделать листики для съедобных роз

Если вы украшаете розами шоколадный торт и хотите сделать розочкам листочки из шоколада, можно слегка разогреть шоколад (подтопить, он быстро потечет) и смазать им листики свежего базилика или мяты. Так, чтобы слой шоколада застыл прямо на листе зелени. А потом, когда шоколад схватится — снять листик. Маленькая шоколадка отразит рисунок листика.

Либо можно просто добавить к розочкам из еды листики мяты (особенно, если вы украшаете сладкое), либо базилика (он больше всех похож на листья розы). Для соленых блюд подойдет любая съедобная зелень, которая найдется в доме.

Видео — как сделать кремовые розочки

Главное — ловкость рук.

Вам понадобится такая штучка для изготовления розочек, которую можно легко крутить в руках, а розочку вылеплять на ее плоской основе.

Такой плоский диск на палочке похож на ось с колесом от игрушечной машины. Либо, наши хозяйки еще берут для изготовления кремовых розочек кусочек хлеба. Насадка для изготовления розочек должна выдавать плоскую тесемку, ленточку крема. На первом плане как раз такая насадка.

Если вы выкладываете крем-розочку на кальку (бумагу для выпечки), можно ее немного смазать маслом, чтобы легко было снять. Либо, можно лихо срезать розочки простыми ножницами, как в этом видео.

Насадка для кондитерского мешка должна быть с отверстием, через которое выходит ровная плоская полоска (то есть, не круглым, а сплющенным на конце).

Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать кулечек (корнетик), свернутый из бумаги для выпечки и срезанный на конце.

Принцип изготовления розы из крема

Сначала делается основа (остов розового бутона, такая горка-конус), на него наслаиваются лепестки.

Лепестки на основу розы наносят движением сверху вниз по диагонали, подкручивая основу розы в нужную сторону (навстречу движению крема).

Розы и розочки из овощей и фруктов

Как сделать розу из помидора

Эту красивую овощную розу делают из шкурки плотного, тугого помидора или вареной морковки. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.

Принцип изготовления томатной розы

Снять шкурку с помидора в форме спирали (как чистят яблоко) и свернуть овощную спиральку в бутон.


Вареную морковку тоже можно обрезать ленточкой и скрутить в цветок розы

По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей. Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви .

Точно так же можно сворачивать розочки из ленточек (атласных, капроновых).


Розочка из свеклы украшает селедку под шубой, которую приготовила Инга Ференци.

Начинать работу надо с верхушки помидора.

  • Срезать крышечку с верха томата, но не до конца, а, как бы, уходя в спираль, чтобы перейти на новый круг.
  • Аккуратно срезать всю шкурку с помидора по спирали. Слой шкурки — тонкий, движения ножа — мелкие, щадяшие, без крутых изгибов и резких рывков. Необходимо сохранить спираль для розы целой и непрерывной.
  • Скрутить помидорную шкурку в розу, начиная с последнего кончика. Сворачивать помидорную кожицу в розовый бутон тоже надо очень аккуратно, чтобы не порвать ленточку. Последней будет крышечка, которую вы срезали в самом начале — это плоская, устойчивая основа для всего овощного цветка.

Вот такие розочки можно сделать из тонко нарезанного мяса. Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.

Кроме того, розу можно сделать из помидора, нарезанного пластинками, как из сырой моркови (см. ниже).

А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.


Морковная розочка на праздничном салате

Что делать с очищенным помидором

Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.

Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!

Розочки из редиса

Эти простенькие и симпатичные розочки делают из редиски. Ее надо промыть и отрезать кончик. Зелень обрывать (обрезать) не нудно, это будет стебель розочки и ее листья.

Принцип приготовления розы из редиски

Отрезать кончик, надрезать редиску вертикально с 4 сторон (заготовки лепестков).

Отогнуть лепестки в стороны (аккуратно, чтобы не сломать).

Роза из сырой морковки

Очень просто и красиво можно сделать розу из моркови.


Эту розу из половинки помидора сделала Инга Ференци по тому же принципу, как и розочку из сырой морковки.

По тому же принципу делают розочки из помидоров и сырого картофеля (но он быстро темнеет, надо сбрызнуть его в лимонном соке или подерждать в подкисленной воде). Если вы хотите подкрасить лепестки розы из картофеля, то выложите нарезанные ломтики не просто в подкисленную воду, в в воду с кусочками свеклы или редиса.

Эту розу сделали из подкрашенной свеклой картошки. Снизу она скреплена деревянными зубочистками, чтобы не распалась.


Принцип приготовления розы из моркови или картофеля

Очищенную сырую картошку или морковку надо нарезать очень тонкими кружками (картофель можно и овальными тонкими ломтиками).

Промокнуть ломтики бумажным полотенцем.

Выложить кружочки овощей в одну линию, внахлест. И скрутить их в трубочку — получится розовый бутон.

Потом длинный бутон можно перерезать пополам — так каждая розочка обретет устойчивость. Внизу розы из овощей можно скрепить шпильками из деревянных зубочисток. А на видео девушка их даже и не скрепляет. Все равно морковные розочки красивенько смотрятся.

Точно так же делаются сладкие розочки из марципана или мастики маршмэллоу. В рецепте вы можете посмотреть подробные пошаговые фото изготовления цветка (розы) из мастики.


Розочка из мастики. Делается очень просто. Смотрите рецепт.

Как сделать розочки из клубники

Есть разные варианты изготовления клубничных розочек.

Первый способ — нарезать ягоду слоями (вертикально) и обложить полученными лепестками другую ягодку. Точно так же можно сделать розы из других фруктов (например, из персика — только полейте его мякоть лимонным соком, чтобы не темнел). Первый этап: обкладываем ягоду клубники ломтиками другой клубнички. нарезанной слоями.

Продолжаем обкладывать бутон (ягодку) лепестками.

Вот как выглядят персиковая и клубничная роза на паннакоте (это сливочное желе по-итальянски).


Цветочки из персика и клубники на сливочном десерте.

Второй способ — как сделать розу из клубники заключается в том, чтобы слегка надрезать ягоду в местах, где хотите сделать лепестки и чуть-чуть отогнуть из наружу.

Здесь используется тот же принцип, что и в технологии вырезания розы из редиса, только на клубничке можно сделать больше лепестков и надрезать не так глубоко, чтобы не отломить алые лепесточки.


Вот такая роза получается из надрезанной клубники. Просто и быстро. Фото: sylvanend.wordpress.com

Если у вас есть другие идеи изготовления роз своими руками — пишите, мы добавим ваши советы и фото в рассказ.


Розочка из морковки на салате Оливье