Как приготовить кексы с вареной сгущенкой. Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире. Творожные маффины со сгущенкой.

16 февраля 2017 2239

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Разделите глазурь в разные контейнеры и покрасьте их по своему желанию. Для этого пирога мы использовали красный и белый. Смешайте окраску с глазурью до тех пор, пока цвет не будет распределен равномерно, затем накройте каждый контейнер липкой пленкой, нажав пленку в глазурь, чтобы убедиться, что нет кожи, когда вы будете готовы использовать глазурь.

Закрутите их, если хотите, затем глазируйте свой торт! Два многоразовых пирожных с 3 соплами: маленький цветок, маленькая круглая звезда.

  • Форма из 6 кексов.
  • Набор измерительных ложек.
  • Шпатель и силиконовая щетка.
  • Скидочный купон для моего интернет-магазина.
Завтра в Стране у вас будет вся информация о том, как ее получить ^ _ ^ Не пропустите!

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Это очень просто, вам нужно всего лишь приготовить хороший пирог с деликатесом, и если вы не можете его найти, вы всегда сможете сделать его домашним. Разогреть духовку до 180º. Мы помещаем капсулы в форму. В миске мы избили масло с сахаром и яйцом. При объединении, включите муку, просеянную с помощью химических дрожжей. Наконец, добавьте молоко и перемешайте до получения однородной смеси.

Чтобы приготовить крем, взбейте масло с сахаром в течение 5 минут или пока смесь не станет прозрачной и губчатой. Бит снова, пока смесь не станет однородной. Это похоже на розовый торт, но в малом. Мы начали делать розетки вокруг центра. Всегда центрируйте по часовой стрелке.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • три свежих куриных яйца;
  • сахар в количестве 70 грамм;
  • свежее молоко объемом в 150 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – не более одной чайной ложки;
  • мука высшего сорта количеством в 200 грамм;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • немного грецких орехов.

Время приготовления – 40 минут.

Немногие вещи более утешительны, чем приятно провести время с хорошей чашкой кофе или чая в сопровождении домашней сладости. Их легко сделать, они очень пушистые, и им нравится вся семья. Вы смеете их готовить? Когда сладкий так популярен, как кексы, нормально иметь разные варианты традиционного рецепта. Это прекрасно, чтобы выдать оставшееся сгущенное молоко, которое у нас дома. Это ингредиент, который обеспечивает сладость и влажность, необходимые для получения вкусных домашних кексов, поэтому вам не нужно добавлять больше сахара.

Домашние сдобы

Если у вас нет сгущенного молока дома, но вы любите много работать с некоторыми кексами, ничего не происходит. Готовы ли вы еще перекусить? Вы хотите знать, как это сделать?

Ингредиенты для приготовления сгущенных молочных кексов Количество для 12 единиц



Как сделать сгущенные молочные кексы. Взбивайте яйца, пока они не пушистые, то есть до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не станут беловатыми. Вам будет легче сделать это с помощью электрического битера или кухонного робота, но вы также можете победить его вручную. Добавьте сгущенное молоко, оливковое масло и лимонную цедру. Уменьшите тесто до получения однородной смеси. муку и дрожжи и добавить их. Пошевелите солью и тщательно перемешайте, пока не увидите, что тесто не содержит кусков. Поместите бумажные капсулы в специальный поднос для кексов и наполните их тестом. Если это может быть намного лучше. Посыпьте немного сахара в каждую кастрюлю, чтобы создать характерную корочку кексов. Шахта была в духовке в течение 17 минут. Точное время выпекания будет зависеть от мощности вашей печи и размера форм, которые вы используете. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, они будут сухими. Как только они будут готовы, выньте их из духовки и, когда они больше не будут гореть, дайте им остыть на стойке. У вас уже есть немного губчатых и очень богатых сгущенных молочных кексов.














Советы по созданию губчатых сгущенных молочных кексов

Как только вы добавили муку, постарайтесь не переусердствовать с тестом, так как кексы будут тянуть. Если вы используете электрический миксер, используйте самую низкую скорость, с которой вы должны смешивать тесто. Термоконтраст, который вырабатывается путем выпекания очень холодного теста при повышенной температуре, заставляет его быстро набухать, что приведет к созданию такого прекрасного пучка, который нам нравится в кексах. По крайней мере, вам придется оставить 1 час отдыха в холодильнике, хотя мой совет - иметь их до 3 часов, если это возможно. Использование жесткого лотка, как тот, который вы видите на фотографии, не является прихотью, потому что помогает бумажным капсулам поддерживать форму во время выпечки. Это также помогает сделать кексы выглядеть выше. Если у вас нет этого лотка, используйте 2 или 3 капсулы вместе. Вы также можете использовать фланеры или силиконовые формы. Когда вы делаете кексы, типично посыпать сырое тесто небольшим сахаром, чтобы получить на них вкусный и сладкий хрустящий слой. Но будьте осторожны; Избыток сахара не позволит правильному росту теста во время выпечки. Почему мы должны отпускать кексы на сетке? Чтобы не конденсировать влагу в основании кексов, это может привести к отслаиванию бумажных капсул. Эти сгущенные молочные кексы находятся в идеальном состоянии в течение 4 или 5 дней. Просто храните их в герметичном контейнере или в плотно закрытой сумке. Подождите, пока кексы не остынут, прежде чем хранить их.


Вариации этих сгущенных молочных кексов

  • Пресс-формы для кексов.
  • Форма для кексов.
  • Кухонный робот или электрический стержень.
  • Терка для очистки кожи лимона.
  • Начните с решеток кожи лимона, который вы предварительно омыли очень хорошо.
  • Не забудьте не добежать до белой части корпуса.
  • Зарезервируйте эту лимонную цедру.
  • Остальное тесто важно, если вы хотите получить очень высокие и пушистые кексы.
  • Вместо ароматизации лимона можно использовать апельсин, ваниль или корицу.
  • Если вы предпочитаете, вместо этого вы можете использовать подсолнечное масло.
  • С этим же тестом вы также можете приготовить вкусный торт.
  • Если вы хотите, чтобы все прошло отлично, ознакомьтесь с этими.
Кекс - сладкий, который завоевал сердца любителей кондитерских изделий.

Калорийность – 328,9 ккал.

Непосредственный рецепт кексов:



Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Калорийность – 401 ккал.

Это конфета, которая славилась тем, что была своего рода печенье с разными начинками и начинками. Просто ищите кекс, чтобы влюбиться, так как это деликатный десерт, в дополнение к очень вкусным. Проблема в том, что кексы часто довольно калорийны с начинкой бригадеиро, наполненными сгущенным молоком или кремами, которые несут взбитые сливки, а также расплавленные конфеты и т.д. но не каждая версия кекса должна быть калорийной бомбой; некоторые версии могут приносить плоды в начинку и более легкие начинки с диетой или легкими ингредиентами.

Рецепт кекса с банановым светом

Сопровождайте рецепты легкого кекса, чтобы вы готовились дома и ели без вины. Возьмите два других процессора, добавьте яйца и избили все. Затем добавьте другие ингредиенты по одному, за исключением дрожжей. Наконец, включите дрожжи и осторожно перемешайте. Распределите это тесто на отдельные формы, похожие на кекс, оставляя пространство сверху. Добавить банановые ломтики и выпекать в средней духовке в течение 30 минут или до выпечки. Ожидайте остыть, раскрыть и подавать холод с медом сверху.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

Яблочный рецепт кекса

Растопите масло, а затем добавьте сахар. Затем включите мед и нарезанное яблоко. Затем добавьте яйца, молоко и приправы. Добавьте муку и разрыхлитель. Слегка запекать в предварительно разогретой среде с духовкой при 200 градусах в течение 20 минут. Ожидайте смягчения, раскрытия и подачи.

Рецепт малинового кекса

Взбейте маргарин с сахаром, пока он не образует крем, чтобы облегчить использование смесителя. Затем постепенно добавляйте муку, дрожжи и молоко и смешивайте все. Наконец, включите изюм. Налейте одну столовую ложку этого теста в каждое тесто, затем поместите малиновое варенье и еще один совок теста сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. А пока подготовьте обложку. В кастрюлю доведите сахар до огня водой и дайте сиропу. Добавьте изюм и посыпьте расколотыми орехами.

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Клубничный рецепт с безе

Удалите кекс, дождитесь, пока он остынет, раскройте и налейте сироп. Сначала растопите масло, включите сахар, мед и нарезанную клубнику. Затем добавьте яйца, молоко, приправы, а затем муку и дрожжи, не забывая смешать до однородности. Слегка испечь при 200 градусах в течение 20 минут. Подготовьте крышку безе. Пусть желатин увлажняет в воде в течение 5 минут. Затем слейте и взбейте йогуртом, половину крема и подсластителя. Верните кекс с этим безе и подготовьте ганаш с другой половиной расплавленного шоколада.

Простой рецепт кекса

Раствор арахисовой пасты по вкусу. . В миске бейте масло с подсластителем, пока не образуется влажная фарофа. Включите взбитые яйца и немного пшеницы и взбитые яйца. Затем добавьте оставшуюся часть муки, молока и ванили и смешайте с ложкой до однородной массы. Налейте в отдельные силиконовые формы, которые не нужно смазывать и выпекать в предварительно разогретой средней печи в течение 15 минут. Покройте арахисовым маслом и подавайте.

Калорийность – 386 ккал.

Приготовление десерта:



Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 стакан (200 г);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - для гашения соды;
  • кефир - ½ стакана;
  • сгущенное молоко - ½ стакана;
  • изюм - опционально, по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 12 кексов.


Простое сладкое лакомство, которое очень просто приготовить и которое всегда будет лакомым десертом, - это, конечно же, бисквитные кексы в силиконовых формочках. Из всей массы вариантов особо можно выделить рецепт кекса из сгущенки. Такие кексы получаются всегда сладкими и сочными, и хозяйке не нужно выдумывать для них особую начинку, ведь они вкусны сами по себе.

Кекс со сгущенкой - рецепт с фото пошагово

Яйца взбить с сахаром и солью до крепкой пены.


Влить кефир и сгущенное молоко, тщательно взбить смесь.


Просеять через сито муку в яично-молочно-кефирную смесь. Просеивание муки позволяет насытить ее кислородом. А это необходимо, чтобы тесто лучше подходило, было более пышным и рассыпчатым.


Тщательно взбить с помощью блендера/миксера или венчика получившееся тесто. Добавить к нему гашеную лимонным соком соду и взбить еще раз, дать немного постоять для начала реакции.


Данный рецепт кекса со сгущенкой предполагает добавление золотистого изюма. Он придает некоторую кислинку кексам и этим избавляет кексы от приторной сладости. Изюм можно вмешать в тесто, а можно просто вложить по несколько штучек в каждую силиконовую формочку. Когда вы будете заполнять их тестом, изюм перемешается с ним.


По желанию, изюм можно заменить на орехи, сухофрукты, курагу, например. Можно также добавить цедру апельсина для получения более контрастного вкуса с цитрусовым оттенком.


Выпекать кексы на сгущенном молоке в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, иначе кексы потеряют свой объем. Готовность оценить по степени румяности и окончательно - с помощью зубочистки или спички.

Кексы на сгущенном молоке, рецепт с фото которых представлен выше, выпекаются достаточно быстро из-за небольшого объема силиконовой формочки, поэтому обязательно нужно следить, чтобы они не подгорели.

Готовые кексы подавать на стол можно как остывшими, так и еще теплыми. Отлично сочетается такой порционный десерт с чаем или молоком. При подаче кексы можно украсить молотым орехом, ягодами, а также полить йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!


Можно приготовить также кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках. Для этого следует использовать вареное сгущенное молоко. Используя рецепт кекса из сгущенки, можно сделать еще одну вкусную вариацию - кексы по типу маффинов с начинкой из вареной сгущенки внутри.

Как приготовить кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

Для таких кексов тесто должно быть более «крутым», чтобы начинка попросту не перемешалась с ним. Для этого можно добавить немного больше муки, либо заменить кефир на сметану. Также следует добавить в тесто больше сахара - около 3-4 ст.л. по вкусу. На 6 достаточно крупных кексов потребуется около 200 г вареной сгущенки.

Технология приготовления таких кексиков проста: в формочки вылить тесто, заполнив их на 1/3. Далее выложить в каждую силиконовую форму начинку и залить ее сверху оставшимся тестом так, чтобы общий объем достигал не более 2/3 формочки.

Выпекать, как и кексы на сгущенке, в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут, «не тревожа» бисквит до окончания времени приготовления.

Такие кексы с вареной сгущенкой в духовке очень хороши без дополнительных добавок, соусов и топпингов. И составляют отличную компанию любому напитку на ваш вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!