Блинчики с вишневой начинкой. Вкусные блины с вишней


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку - просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю - то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие .




Для блинчиков нам нужно:

- молоко - пол литра;
- яйцо - 1-2 штуки;
- мука пшеничная - 1 стакан (либо чуть больше);
- сахар - 4 -5 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
- щепотка соли.

Для начинки:
- замороженная вишня без косточек - 200 г;
- крахмал - 2 ч. л.;
- сахар - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее - взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным - это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие.




Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.





Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар.






Крахмал разводим в чашке воды.





Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.





Оставляем ее и приступаем к блинчикам.
Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься - пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик.






Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки - тем вкуснее и сочнее!




Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное - чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.



Все! Наши блинчики с вишней готовы.




Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона - как вам больше нравится. Красота, да и только!
Приятного чаепития!






Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать

На фокус группу приглашаются мужчины и женщины 18-40 лет Все часто ходят в рестораны быстрого питания (такие как McDonald’s, KFС, Burger King и прочие) Часто покупают и потребляют готовые замороженные продукты\блюда (пельмени, чебуреки, блины и прочее) не участие в базовых опросах 6 месяцев! строго! не теряйте свое и мое время, пожалуйста. расписание: 28 сентября 16:30-18:30 женщины 18-24 года 28 сентября 19:00-21:00 мужчины 18-20 лет 29 сентября 19:00-21:00 мужчины 25-40 лет вознаграждение...

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые

Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты - отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Кто знает, как приготовить начинку из вишен для блинов, что-то так захотелось, а как сделать не знаю, просто вишня с сахаром - пробовала не то, хочется чего нибудь изысканного, рецептик кто делал

Обсуждение

Я бы из вишен косточки вынула, засыпала сахаром, в отделившемся соке развела крахмал и прогрела с ягодами,по-моему получится,как в макдоналдсе начинка у пирожков, только в блины еще погуще надо сделать.
А для изыска - вишня корицу и гвоздику любит,гвоздики правда чуть-чуть надо.

06.07.2005 19:58:26, от ДН

Почитала, и тоже захотелось))))
Попробую нынче. Думаю, смешаю в блендере вишни и творог (ну с сахаром, конечно).

06.07.2005 09:55:30, Симамото

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины, и пышные блины на дрожжах или...

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] - это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

Ужас сколько много ее в этом году!Уже кучу компотов закатала,варенья наварила.Решила сладким своих побаловать.Вот и подумала у вас девчата рецептов может печенья какого и пирожков,чтоб туда свежую вишню кинуть.Приму все рецепты. уже нет просто места:))А выбросить жалко: (

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Люди, скажите, а где взять такую вишневую начинку как во флаи, например?

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие (с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение

Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.

тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Сижу, ХОЧУ что-нить спечь, ен знаю что, но хочу:) Нашла рецепт, видимо из конфы: 1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (не гасила)... Все перемешать:-) Противень холодный (!!) смазываете маслом, наливаете тесто тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка разогрета на 150-180 градусов). В сладкую сметану...

Обсуждение

я делаю иногда, у Таниты брала, получалось отлично, начинку делаю разную - от варенья до творога с фруктами. просоду не знаю, про вишню тоже:) но надо там всё быстро:) и сьедается тоже очень быстро:)

Я здесь не давала, но такой рулет делаю много лет.
Можно заменить соду на разрыхлитель.
И рекомендую не на противень тесто выкладывать, а на смазанную жиром бумагу для выпечки, т.к. он все же имеет привычку прилипать.
Такая порция у меня на противень 40х40 см. Толщина выпеченного теста - примерно 0,5 см. Не думаю, что надо тоньше.
Сметана здесь не в качестве крема, а в качестве пропитки, поэтому лучше использовать 10%-ю. Я обычно сладкой сметаной поливаю, а потом посыпаю изюмом распаренным, орехами идли другой ерундой по вкусу.
Если края заколеровались (засохли), лучше сразу их обрезать, до того, как будете скатывать рулет. Иначе рулет начнет ломаться с краев.
Рулет очень вкусный.

Люди добрые! подскажите проверенный рецепт пирога\торта с вишней. Есть пакет замороженной. Нашла вот этот рецепт, но смущает большое кол-во молока и сливок в описании. http://belonika.live-journal.com/22178.ht-ml Поделитесь, кто что печет из замороженной вишни? Спасибо заранее!

Хочу сделать блинчики с яблоками и заморозить. Как лучше сделать начинку? Просто потереть яблоки и посыпать сахаром или есть какие-то хитрости? Боюсь при разогреве начинка потечет. Или может съесть блинчики, а из яблок что-нибудь еще сотворить (только не шарлотку).

Есть замороженая вишня (покупная)... что с ней сделать (крахмал, сахар - сколько? масло сливочное?), чтобы в вареники напихать и не особо текла?

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение

я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась

вы не то не с тем печете, имхо:-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Обсуждение

Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 (в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно (я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

А как сделать начинку для варенников из замороженных ягод? Есть смородина, клубника... Надо в тесто класть заморожен. ягоды и сахар подсыпать? Или оттаять, перемешать с сахаром и без сока в тесто заворачивать? А как же быть,если впрок их готовлю, т.е. замораживаю? И как сделать так, чтобы они не разваливались при варке? Спасибо!

Обсуждение

Я оттаиваю, смешиваю с сахаром и крахмалом, чтобы сухо было, а потом все как обычно. При варке разваливаются ИМХО если слишком много начинки, либо слишком тонкие, либо плохо залеплены (а плохо залепляются как раз когда много жидкости в начинке). Про впрок ничего сказать не могу - у нас ягодные съедаются по мере производства:((, только творог+сыр морозятся.

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение

Всем огромное спасибо!!! :)))

Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.

15.03.2006 13:12:11, Apatit

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

у меня никогда не получается ничего - тесто мокнет(

Обсуждение

Мой любимый пирог с мороженой клубникой.
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет,клубника сама прикроется белками поднявшимися:))

я делаю такой тортик: корж из песочного теста (у меня форма есть, которую когда переворачиваешь, такая большая корзинка с бортиками получается.
в готовый корж: сливочно-заварной крем (рецепт есть у меня в папке еда, там где эклеры)
а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие) + сверху желе для тортов. Оно не дает ягодам растечься.

где рецептик глянуть как тоненький испечь, а то никак не получаются(((может накидаете идей/подсказок/рецептов...

Обсуждение

Спасибо за рецепт

2 яйца взбить с 1 ч ложкой соли и 1 столовой сахара - влить 0,5 литра молока - и 5 столовых с горкой ложек муки. Влить масло в тесто.
Тонкие и вкусные - в прошлом году в школе мои признали самыми вкусными:))))))
Вот в пятницу опять буду делать.

Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку
...Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю. Вам понадобится: 4 яйца 1 стакан пшеничной муки 1 стакан молока 40 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 1 стручок ванили 1 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 50 г замороженных или свежих лесных ягод (черники, брусники, земляники, клюквы и т.д.) растительное масло сахарная пудра Яйца взбиваем венчиком или при помощи миксера. Добавляем молоко, сахар и соль. Масло растапливаем в маленьком ковшике на слабом огне или на водяной А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто. . Блинчики с начинками Ингредиенты 3 яйца, 120 г муки, 125 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл газированной минеральной воды, щепотка соли. Приготовление Отделите желтки от белков и разотрите их с мукой, молоком и минералкой. Отдельно взбейте белки до жёстких пиков со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто и перемешайте...

Блины для начинки выпекают тонкие и эластичные. Лучше, чтобы дырок было поменьше, иначе негустая начинка будет через них вытекать/вылезать. Один секрет - блины можно выпекать только с одной стороны. Начинка кладется на прожаренную сторону и заворачивается. А непосредственно перед подачей на стол блины обжариваются со светлой стороны. Такие блины можно хранить несколько дней в холодильнике или заморозить. Блины на кефире или простокваше получаются пышные. Необходимо добавить соду, можно даже целую чайную ложку без горки. Тесто делается быстро и просто. Один недостаток - на следующий день такие блины жесткие, и даже разогревание на сковороде или в микроволновой печи не спасает их. Если вы хотите получить настоящие вкусные блины - берите д...
...Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко подают к столу в отдельной посуде. Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом.

Обсуждение

Блинчики с вишней, вареники с вишней. И заморозить блинчики - надолго хватит (хотя у нас не залеживается:) Начинка - просто откинуть на сито вишню, потом добавить сахара.

Мож с сахаром перетереть? обычно 1:1, можно шарлотку (3 яйца, 1 стакан сахара, 1 муки) сделать с другими ягодами.
Держитесь!
У нас холодильник ломался 2 раза, 1 раз летом в жару, 2- перед ребенкиным д.р. ужас! Но мы пользовались услугами соседского холодильника. Еще смеялись, у нас был Сименс, а у соседки Минск, ну новая модель, и 2 раза нас выручал!

Самый простой способ сделать утренний перекус или полдник вкусным и незабываемым – это приготовить оригинальное блюдо. Правда, времени иногда уходит на кулинарный процесс слишком много. Но есть и быстрый вариант, например, разнообразить обычные домашние блины привлекательной и вкусной для едоков начинкой. В своем рецепте, оформленном пошагово сделанными фото, я, используя доступные ингредиенты, испекла простые тонкие , а потом «спрятала» в них вишневую начинку. Ягодку я использовала свежую, но можно готовить и из замороженной вишни.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка (+ для посыпки ягод);
  • соль – 2 щепотки;
  • вода – 400 мл;
  • мука пшеничная – 170 гр;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • вишня свежая – 1 стакан.

Как приготовить блины с вишней

Заводить тесто для блинов начинаю с того, что беру подходящую миску. В нее разбиваю крупное яйцо. Добавляю к ингредиенту заявленную норму сахарного песка и немного соли. Без соли блины будут пресными.

Сразу перемешиваю ингредиенты. Хорошо использовать для данной цели обычный венчик. Можно, конечно же, и миксер взять.

У меня получилась однородная яичная смесь. В нее я сразу вливаю чуть теплую воду. Опять смешиваю ингредиенты.

Можно теперь и муку подсыпать. Лучше это делать небольшими частями. Не перестаю во время процесса работать венчиком.

Тесто у меня вышло однородным, комочков в нем нет. Только я еще и маслица вливаю в блинное тесто. Благодаря такому приему сковороду я смазываю только перед выкладкой первой порции теста.

Пеку . С каждой стороны выпекаю каждый блинчик, примерно, по одной минутке.

Параллельно я еще и ягодки «освобождаю» от косточек. Хотя, можно и заранее это сделать. А можно использовать замороженные или консервированные. Итак, блинчики готовы. На одну сторону каждого блинка выкладываю штук 6-7 ягодок. Присыпаю их немного сахаром. Количество сахара зависит от вашего желания и вкуса.

Сворачиваю аккуратно блины в форме конвертика.

Такой простой вишневой наполняю каждый блин.

Домашние блины с вишней готовы. Подаю их к столу! Приятной всем трапезы!

Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.

Вариант 1

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки с горкой
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка соли.

Готовим блины по рецепту:

  1. Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал.
  2. Размешивая, вливаем небольшой струей молоко, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
  3. Добавляем растительное масло.

Жарим блины.

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 килограмма замороженной или свежей вишни, косточки нужно вынуть
  • 1 столовая ложка крахмала (можно брать кукурузный)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки воды

Приготовление начинки по рецепту:

  1. К замороженной или свежей вишне добавляем две столовых ложки воды и нагреваем, пока не закипит.
  2. Смешиваем сахар и крахмал, всыпаем смесь к вишне, перемешивая. Варим таким образом еще три минуты.

Заворачиваем начинку в блины. Сверху можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.

Вариант 2

Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:

  • 12 столовых ложки пшеничной муки
  • половина стакана кефира
  • полтора стакана молока
  • один стакан воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • половина столовой ложки соды
  • 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
  • одно большое яблоко
  • 2 столовых ложки крахмала.

Приготовление блинчиков по рецепту:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
  3. Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
  4. В кефир добавляем соду, мешаем, пока сода не растворится, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
  5. Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
  6. Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.

У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.

  1. Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выбрасывать не надо, он еще пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
  2. Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
  3. Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
  4. Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
  5. Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
  6. Добавляем к начинке крахмал — на четверть стакана начинки берем одну столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.

Блины с вишнями - это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.

Блины с вишней

Для начала потребуется приготовить ингредиенты:

  1. Вишни без косточки - 0,5 кг.
  2. Блины - 10 шт.
  3. Сыр - 200 гр.
  4. Сахарная пудра - 50 гр.
  5. Ванильный сахар - ½ ч. л.
  6. Сливки - 50 гр.

Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:

  1. Изначально необходимо взбить сливочный сыр. Для этого можно использовать миксер, но взбивать продукт следует на средних оборотах.
  2. Когда сыр будет взбит, в него насыпается сахарная пудра и ванильный сахар, после чего еще раз ингредиенты взбиваются, чтобы получилась однородная консистенция, подобна крему.
  3. В отдельной емкости следует взбить сливки, рекомендуется использовать жирные сливки.
  4. Далее, сливки и кремовая масса соединяются, чтобы в итоге был крем, довольно густой по консистенции.
  5. Теперь нужно взять готовые блины и смазать их полученным кремом.
  6. Поверх крема кладутся вишни и сворачиваются трубочкой.

Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.

Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом

Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:

  1. Мука - 200 гр.
  2. Какао - 2 ст. л.
  3. Молоко - 350 мл.
  4. Яйцо - 3 шт.
  5. Сахар - 5 ст. л.
  6. Сливочное масло - 50 гр.
  7. Сок из вишни - 200 гр.
  8. Вишня без кости - 100 гр.
  9. Крахмал - 1 ст. л.
  10. Сливки - 1 ст.
  11. Соль - щепотка.

Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:

  1. Необходимо перемешать муку и какао, а потом просеять ингредиенты через сито в большую тарелку.
  2. Далее, нужно разбить яйца и тщательно их взбить.
  3. После чего нужно постоянно мешая соединять муку с яйцами, а также вливать молоко. Когда ингредиенты будут соединены, добавляется щепотка соли и пара столовых ложек сахара и еще раз размешивается.
  4. Полученную смесь нужно замесить и оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  5. В это время разводится крахмал в 2-3 ложках сока из вишен, остальной сок нужно поставить на огонь и вскипятить его, когда он будет кипеть, в него добавляется крахмал.
  6. Проварив сок пару минут, нужно его убрать с плиты, дать немного остыть и добавить вишню, предварительно очищенную от кости.
  7. Теперь следует пожарить тесто и сделать из него блины. Сковороду необходимо промахать маслом и черпаком налить тесто, распределив его на сковородке обжарить одну и другую сторону по пару минут.
  8. Каждый блин нужно складывать вчетверо и после этого отправлять на большое блюдо.
  9. После обжаривания блинов нужно смешать сливки и сахар, тщательно взбить ингредиенты.

В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.

Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада

Для приготовления нужно:

  1. Вишня без косточки - 0,4 кг.
  2. Крахмал - 1 ст. л.
  3. Сахар - 6 ст. л.
  4. Вода - 25 мл.
  5. Сметана - 2 ст. л.
  6. Какао - 2 ст. л.

Блины с вишнями рецепт приготовления:

  1. Изначально нужно замесить тесто и сделать блинчики. Рецепт для блинов можно использовать любой.
  2. Когда блины будут готовы нужно положить замороженные ягоды в кастрюлю и слить 25 мл воды. Затем емкость ставится на малый огонь, и ингредиенты доводятся до кипения.
  3. В это время смешивается крахмал и 4 ложки сахара, а потом смесь насыпается в вишню. Нужно быстро все смешивать, но при этом быть аккуратным. Спустя пару минут емкость снимается с плиты и оставляется для остывания.
  4. Теперь на каждый блин кладется полученная ягодная начинка и заворачивается все трубочкой.
  5. Затем готовится шоколадный крем. Для этого смешивается сметана, 2 ложки сахара и какао-порошок. Составляющие следует поставить на огонь и дать закипеть ингредиентам. После остывания крема, он разливается на блины.

Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.

Блины с вишней в собственном соку

Для приготовления нужно:

  1. Вишня, можно использовать замороженную - 200 гр.
  2. Сахар - 3 ст. л.
  3. Сливочное масло - 70 гр.
  4. Сливки - 50 мл.
  1. Из морозильной камеры нужно достать вишни и дать им разморозиться, после чего поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром.
  2. Кастрюля ставится на медленный огонь и ягоды варятся. Нужно все время мешать, чтобы ягода не пригорала.
  3. Когда появится сок, нужно проварить ягоды на протяжении 10 минут.
  4. Далее, в отдельную посуду сливается полученный ягодный сироп, и отдельно вынимаются вишни.
  5. Готовые блины нужно хорошо перемазать сливочным маслом, потом миксером взбиваются сливки, в них вливается остывший сироп.
  6. Ягоды кладутся на блины и заворачиваются трубочкой.

Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.

Заключение

Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.