Подборка классных пирогов с вареньем без использования яиц.

  1. Масло сливочное - 250 гр.
  2. Молоко или кефир - 0.5 л.
  3. Мука - 0.8 кг.
  4. Сухие дрожжи - 1 упаковка.
  5. Соль и сахар по вкусу.
  6. Постное масло - 1 ст. л.

Лёгкое тесто для пирожков без яиц, приготовление

Первым делом надо растопить в кастрюле масло. Далее в масло надо добавить молоко. Немного молока надо оставить для дрожжей. Затем добавить к уже смешанным ингредиентам, постное масло, сахар, соль по вкусу. Оставить остывать. Когда смесь станет чуть теплой, в нее надо просеять муку. Перемешивать не рекомендуется.



На муку надо вылить дрожжи, которые предварительно были смешаны с молоком.

Дрожжи можно развести на воде или кислом молоке. Далее надо замешать пирожковое тесто для вкусной выпечки. После замешивания дрожжевое тесто на скорую руку надо оставить подойти. Таким простым способом можно приготовить простое тесто для пирожков без единого яйца. Можно готовить булочки и пирожки.

Вкуснейшая выпечка на кефире без яиц, приготовление плюшек

Приготовленное сдобное тесто без яиц надо разделить на порционные шарики, по количеству булочек. Далее надо раскатать шарики и посыпать сахарным песком. Заготовку надо скрутить в рулет, рулет пополам и надрезать его и развернуть. На фото показана очередность действий.

После того как плюшки подготовлены, то их надо выложить на противень предварительно смазанный маслом.

Не забудьте смазать плюшки желтком, так выпечка будет румяной и аппетитной.

Сладкая выпечка без яиц, как приготовить кексы

Кексы на кефире, без единого яйца и без молока готовятся просто. Надо взять по стакану муки, манки, сахарного песка, кефира. Также понадобиться ложечка гашеной соды, орехи, изюм и 125 гр. топленого маргарина. Все ингредиенты надо смешать и разложить в формочки для кексов. Выпекать надо при температуре 180 градусов до готовности.



Еще один довольно простой рецепт кекса с творогом готовиться очень быстро. Творожный кекс без яиц это шикарный вариант, для людей с непереносимостью яичного белка или в том случае, когда дома нет яиц, а вкусного хочется.

Для приготовления надо взять :

  1. Масло растительное.
  2. Мука - 1.5 стакана.
  3. Творог - 1 пачка.
  4. Сахарный песок - чуть меньше стакана.
  5. Молоко - 0.5 стакана.
  6. Разрыхлитель - 1 ложка.
  7. Соль по вкусу.
  8. Цукаты.
  9. Ванилин.

Первым делом надо растереть творог вилкой. Масло надо взбить вместе с сахарным песком и вмешать туда же молоко с творогом. Взбивать пока не получится однородная масса. Затем надо вмешать в смесь муку, разрыхлитель, соль и цукаты.

Кстати, очень вкусно получиться, если заменить цукаты, на мелко порезанные яблоки.

Тесто надо вымешать, и положить в форму для выпекания. Форма должна быть с отверстием в центре, так кекс равномерно пропечется. Форму надо предварительно смазать, духовку включить на 180-200 градусов. Время выпечки примерно 50 минут. Как только кекс станет золотистым можно вынимать, приятного аппетита.

Рецепт булочек без яиц - быстрые булочки без дрожжей

Для приготовления булочек понадобиться 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, третья часть стакана растительного масла, 2/3 стакана молока, 1 стакана сахара и пакетик сахарной пудры. Духовка должна быть предварительно нагрета до 220 градусов. Первым делом надо смешать все сухие ингредиенты, после чего в смесь добавить масло и молоко, замесить тесто. Не надо сильно месить, это не принесет пользы. Как только тесто готово, надо раскатать его на 4 см. от уровня стола и выдавить стаканом, будущие булочки. Булочки надо выложить на смазанный противень и выпекать в духовке около 20 минут, пока сладкая выпечка не подрумяниться.

Как видно, рецептов очень много, какой выбрать решать вам!

Кекс приготовленный без яиц: рецепт пошагово с фото











Рейтинг 4.83 (3 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

Печенье без яиц и молока

Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

Ингредиенты:

  • мука - 145 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 230 г;
  • маргарин - 65 г;
  • - 45 г;
  • вода - 55 мл;
  • семена льна (молотые) - 1 ст. ложка;
  • горький шоколад - 85 г.

Приготовление

Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Выпечка булочек без яиц и молока – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • растительное масло - 35 мл;
  • сахар - 55 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

Ингредиенты:

Приготовление

В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его или глазурью.

Многие хозяйки считают, что яйца являются основным компонентом любой выпечки. Но это не так. Данный продукт можно не включать в состав теста без ущерба его качеству и вкусу. Как именно это сделать, мы расскажем в материалах данной статьи.

Готовим оладушки без яиц

Домашние оладьи могут получиться нежными, вкусными и сытными без применения куриных яиц. Для этого понадобится приобрести следующие продукты:

  • кефир густой максимальной свежести - около 2 стаканов;
  • сода столовая - 2/3 маленькой ложки;
  • сахар белый - 1,5 больших ложек (по вкусу);
  • соль мелкая - несколько щепоточек (по вкусу);
  • мука пшеничная - 1-1,5 стакана (до густоты основы);
  • масло растительное - для жарки.

Месим тесто для пышных блинчиков

Что можно испечь без яиц? Конечно же, вкусные и пышные оладушки. Начинать готовить такое лакомство следует с замеса основы. Для этого густой и свежий кефир помещают в миску и активно гасят в нем столовую соду. Как только напиток перестанет пениться, к нему поочередно добавляют белый сахар и мелкую соль. Кстати, выкладывать эти специи следует по своему личному вкусу.

В завершение к полученной массе добавляют просеянную муку. Сыпать ее необходимо до тех пор, пока тесто не станет вязким.

Приготовление блинов на плите

Оладушки без яиц следует жарить в точности так же, как и обычные блинчики на молоке. Сильно разогрев сковороду с растительным жиром, в нее выкладывают несколько изделий. В процессе обжаривания нижней стороны оладий они должны стать очень пышными.

После переворачивания блинчиков их готовят еще несколько минут, а затем убирают на тарелку.

К столу такие изделия подают вместе с чаем, предварительно присыпав их сахарной пудрой.

Что можно испечь без яиц? Готовим вкусные булочки с изюмом

Булочки, приготовленные без применения упомянутого продукта, получаются очень нежными и вкусными. Для их создания нам потребуются:

Готовим дрожжевую основу

Булочки без яиц получаются очень вкусными, если их делать на молоке с добавлением маргарина. Существует множество способов приготовления такой выпечки. Мы представим лишь наиболее простой и доступный метод.

Так что можно испечь без яиц? Булочки с изюмом. Для замеса теста к теплому жирному молоку добавляют белый сахар и хорошенько мешают. Далее к ингредиентам добавляют быстродействующие дрожжи и оставляют полученную смесь в покое на 5 минут.

По прошествии времени к ингредиентам выкладывают размягченный маргарин, мелкую соль и просеянную муку. Кстати, последний продукт всыпают до тех пор, пока тесто не приобретет густую консистенцию и при этом будет лишь слегка прилипать к ладоням.

Для получения более вкусных и необычных булочек в основу можно дополнительно добавить темный изюм. Для этого его предварительно чистят и ошпаривают кипятком.

Готовое дрожжевое тесто накрывают полотенчиком и оставляют в укромном местечке на 40 минут. За это время оно должно хорошо подняться.

Как формировать булочки и выпекать их в духовке?

Булочки без яиц формируются довольно просто. От подошедшего теста отрезают кусок размером с кулак и преобразуют его в шар. Чтобы основа не прилипала к рукам, их предварительно вымачивают в растительном масле.

Сформировав круглые булочки, их помещают на противень. После этого их выдерживают при комнатной температуре на протяжении 20 минут и отправляют в духовку. Выпекать такие изделия желательно не более 30-40 минут. За этот промежуток времени изделия станут пышными, румяными и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с кофе, чаем или шоколадным напитком.

Делаем вкусные домашние пирожки

Что можно испечь без яиц быстро и вкусно? Дрожжевые пирожки подходят для этого более всего.


Чтобы их приготовить, нам понадобится:

  • жирное молоко - 1 стакан;
  • вода кипяченая теплая - 1 стакан;
  • сахар белый - 1 большая ложка;
  • масло растительное - 150 мл;
  • соль некрупная - ½ ложечки десертной;
  • мука просеянная - по усмотрению;
  • дрожжи быстродействующие - 1,5 маленькой ложки;
  • начинка для пирожков любая.

Приготовление дрожжевого теста

Пирожки без яиц можно жарить или же выпекать в духовке. Более того, начинку для приготовления таких изделий вы также можете подбирать самостоятельно.

Для создания этого блюда вам потребуется замесить дрожжевое тесто. Смешав жирное молоко и теплую кипяченую воду, к ним добавляют сахар и дожидаются его растворения. Далее к смеси всыпают быстродействующие дрожжи, которые оставляют для набухания на 5-7 минут.

После описанной процедуры в кастрюлю с молоком поочередно добавляют растительное масло, некрупную соль и просеянную муку. Перемешав продукты, получают густое, но не крутое тесто. Его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 40-50 минут. Указанного времени должно хватить для того, чтобы основа полностью дошла.

Процесс формирования и тепловой обработки

Как видите, рецепты без яиц реализуются очень просто. После того как дрожжевое тесто для пирожков будет готово, приступают к их формированию.

Кусочек основы сдабривают растительным маслицем, а затем раскатывают в лепешку. Далее в ее середину выкладывают любую понравившуюся начинку. Скрепив края изделий, приступают к их тепловой обработке.

Если вы решили пожарить пирожки, то делать это следует на раскаленной сковороде с маслом. При выпечке изделий в духовке их кладут на противень. И в том, в другом случае такое блюдо получается очень сытным и вкусным.

Подаем к обеду

Теперь вы знаете, что можно испечь без яиц. После того как пирожки будут готовы, их сразу же преподносят к столу. Подавать изделия домочадцам желательно вместе со сладким чаем.

Если вы по-прежнему считаете, что приготовить невозможно, то рекомендуем реализовать представленные рецепты самостоятельно. В ином случае просто добавьте в них по одному куриному яйцу или одной большой ложке В этом случае калорийность и питательность вашего блюда увеличатся в несколько раз.

В лихие девяностые такие рецепты были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на один из продуктов, религиозные убеждения или вегетарианские принципы.

В любом случае это - не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения?

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Какао - 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

Мука - 1,5 ст.

Сахар - 1 с.

Соль - на кончике ножа

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)

Ваниль или ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - 5 ст. ложек

Вода - 1 ст.

Приготовление:

Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.

Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.

Банановое печенье

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт.

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 0,5 ст.

Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

Растительное масло — 0,5 ст.

Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Лимонный сок — 2 ч.л.

Кардамон — по желанию

Приготовление:

Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут.

Пирог с черной смородиной



Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 3 ст.л. в тесто

Растительное масло — 5 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

Начинка:

Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

Сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).

От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.

Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

Пахлава

Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3-4 стакана

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Начинка:

Орехи измельченные — 400 г.

Корица — 1 ч.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

Сахар — 3 ст.л.

Вода — 1 стакан

Сахар — 200 г

Мед — 100 г

Сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.

Морковная коврижка с медом

Морковь тертая — 150 г

Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)

Растительное масло — 80 мл

Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) - 100 г

Кокосовая стружка — 50 г

Яблочный сок - 150 мл

Грецкие орехи измельченные - 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)

Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)

Корица, мускат по 0,5 ч.л.

Мука — 225 г

Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Прошел уже 6 день поста и впереди еще целое испытание. Ну, как вы, держитесь? Или вам так не хватает привычного чаепития с выпечкой? Если это так, тогда вам необходимо увидеть эти приятные рецепты. Мы подготовили несколько интересных постных рецептов — рецепты выпечки без яиц и молока, которые могут быть вашим десертом в пост.

Что вы найдете в этой статье

Американский тыквенный пирог


Классический вариант тыквенного пирога принято готовить в Америке на различные семейные праздники. В том числе и на день благодарения, Хелоуин и Рождество.

Мы же предлагаем вам вариант вегетарианского пирога из тыквы. Этот пирог имеет очень насыщенный вкус, поэтому рекомендуется исключительно любителям тыквы.

Получается данный пирог очень красивым. Его можно украсить орешками, взбитыми сливкам, листьями майорана или шариком мороженного.

Подробный рецепт такого лакомства вы можете узнать Там вы найдете и подробное описание с ингредиентами, и видеорецепт.

Апельсиновый пирог в духовке


Очень вкусный пирог из апельсинов, без яиц и дрожжей. Можно сказать, что это пирог дружбы — настолько ярко выглядит данное лакомство. Апельсиновый пирог просто создан для уютных посиделок в кругу друзей или любимого человека.

Булочки с кунжутом без яиц


Булочки с кунжутом на кефире без яиц — простые постные булочки с приятным мягким тестом. Такие булочки могут употребляться как к чаю с вареньем или сгущенкой, так и просто к борщу, к примеру, вприкуску или с паштетом. Но стоит отметить, что вкус у них не достаточно соленый, а скорее сладковатый.

Постная выпечка без яиц — булочки тыковки


Поскольку тыква на прилавках магазина еще есть, мы решили воспользоваться моментом и предложить вам булочки из тыквы, которые как нельзя кстати будут в пост.