Нужно ли в сдобное тесто добавлять сметану. Продукты для теста. Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на сметане».


Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на сметане»:

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Сметана - универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы - это лучшее, что можно сделать с ней.

Вкусный способ поделиться едой с друзьями и людьми, которых вы любите. Смажьте сковородку с отверстием посередине. Попробуйте сделать тонкий ровный слой, предпочтительно используя кисть. Посыпьте мукой и хорошо удаляйте, чтобы удалить избыток. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миске. На миксере поместите масло при комнатной температуре и доведите до пушистого. Добавить сахар и бить только для смешивания. Добавьте яйца, один за другим, хорошо избивая между каждым добавлением. Если тесто выглядит резким, не паникуйте: так оно и есть.

Уменьшите скорость смесителя и постепенно добавляйте просеянные ингредиенты, чередуя их с молоком. К каждому добавлению, избивайте только для смешивания. Когда тесто очень гладко, выключите миксер. Добавьте лимонную цедру, смешайте с шпателем. Перенесите тесто в подготовленную кастрюлю. Чтобы выровняться, трюк состоит в том, чтобы быстро превратить плесень в стол. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Посыпьте зубочистку на торт, чтобы проверить точку: если она выйдет грязной, пусть она испекла еще немного - если она выйдет чистая, это на месте.

Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.

Что даёт сметана в дрожжевом тесте

Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента - сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.

Как сделать тесто для жареных пирожков

Удалите пирог из духовки и дайте остыть в течение десяти минут, прежде чем поворачивать. Очень горячий пирог обычно трескается. При повороте поместите посудомоечное полотенце под кастрюлю - поместите блюдо, которое будет использоваться на торте, - с помощью ткани поверните кастрюлю одновременно. В миске положите сахарную глазурь через сито, чтобы он был хорошо растворен. Смешайте лимонный сок быстро и распределите по пирогу. Через некоторое время обледенение затвердевает.

Крем из свежего молока быстрее бьет, когда очень холодно. Если хотите, доведите его до морозильника в течение нескольких минут, прежде чем положить в миксер. Перемешать в сливках и сахаре и бить по смесителю до тех пор, пока они не утолщаются. Гастрономия этого уголка Франции, расположенная между Лионом и Бургундией, является не только вопросом К домашней птице.

Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно. Вы ещё сомневаетесь, можно ли добавлять сметану в тесто? Попробуйте приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пиццы, кексов и другой выпечки, используя этот рецепт. Убедитесь в том, что любое тесто с добавлением сметаны - основа вкусной нежной выпечки.

Скачать рецепт

Карп, щука, раки, лягушка, диот, Блю де Гекс, Рамекин дю Буги являются частью этого кулинарного наследия с крестьянскими и буржуазными влияниями. Известные люди, такие как Бриллат-Саварин или Жорж Блан, также помогли установить гедонистическую репутацию Ла Бресс. Галактика Брессэна очень хороша! Он очень похож на француза-котуата Гатау, из которого вот рецепт.

Торт Фран-Комтоис домашнего хозяйства. Состав: для теста: - 230 г молока - 20 г свежих пекарских дрожжей - 50 г сливочного масла - 50 г маргарина - 500 г муки - 4 ст. Оранжевая цветная вода Для крема: - крем с маслом 25 кл - 2 яичных желтка - 4 столовые ложки сахара - 1 ч.л. оранжевого цвета воды - Немного сахарной пудры. Нагреть молоко в кастрюле; Когда это тепло теплое залить 2 столовые ложки в чашку над дрожжами, чтобы развести ее; Нагреть оставшееся молоко немного, растопить масло и маргарин, а затем остыть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.

25 марта 2017 2120

Сметана – это продукт, который может входить в состав разных видов теста: песочного, бисквитного, дрожжевого и пресного. Этот ингредиент может одновременно заменить и масло, и молоко. На сметане можно испечь торт, пиццу, различные булочки, печенье и духовые или жареные пирожки.

В большой миске вылейте муку; Сделать фонтан, положить сахар, щепотку соли и взбитые яйца в омлет; Хорошо перемешать с помощью шпателя и добавить молоко и жировую смесь; Налейте дрожжи и апельсиновую воду; Тщательно перемешать с помощью шпателя, затем обработать тесто вручную, поднять его до воздуха, накрыть крышкой и оставить в течение как минимум 2 часов при комнатной температуре: тесто должно утроиться по объему, снова замесить тесто и разделить его на два На полосатой рабочей поверхности распределите каждую кусочек теста с помощью скалки, чтобы получить два теста толщиной около 1 см; Поместите каждое тесто в круговую пластину диаметром 28 см, заставив его встать по краям, как для пирога; оставляйте не менее 1 часа при комнатной температуре.

Именно о различных вариантах теста на сметане для пирожков будет рассказано в данной статье: как замесить его для духовых или жареных пирожков, на дрожжах или без их использования.

Рецепт теста на пирожки на сметане без дрожжей

У бездрожжевого теста на сметане есть масса плюсов.

  1. Во-первых, выпечка из него получается мягкой и нежной.
  2. Во-вторых, процесс замешивания очень прост и для него нужны обычные продукты, которые можно найти если не на каждой кухне, то в ближайшем магазинчике точно.
  3. В-третьих, из такой основы можно готовить выпечку с любой сладкой или не сладкой начинкой.
  4. И самое главное, тесту не нужно время, чтобы расстояться и подойти, сразу после замешивания можно приступать к вылепливанию пирожков для запекания в духовке.

Для теста понадобится следующий перечень ингредиентов:

Приготовьте крем, смешав в миске свежий крем, яичные желтки, сахар и апельсиновую воду. Когда тесто поднимете на каждой кастрюле, аккуратно сгладьте Положите торт на дно пирога, варите торты один за другим по 10-15 минут каждый, и после выхода из печи, пыль с сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста со сметаной

Замораживает очень хорошо. Предложение: этот десерт особенно хорошо подходит для индивидуального представления; затем используйте несколько терпких форм. Торт круглый, желтый и золотой посередине с темно-коричневым ободком, а торт сделан из подслащенного или сливочного теста. Это простая галетта, ныне известная как домашняя галетта и сделанная из хлебного теста, которое было запечено заранее. По случаю Крещения, он покрыт гумо.

  • 300 г жирной сметаны;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 15 г сахара;
  • 25 мл растительного масла;
  • 3 г поваренной соли;
  • 450-500 г муки.

Время замешивания составит всего лишь 10-15 минут.

Калорийность этой составляющей будущих пирожков равна 250,6 ккал\100 г.

Ход действий:



Дрожжевое тесто на сметане


Тушеное тесто: 125 г муки пивоваренной дрожжевой соли 15 г сахара 3 кл молока 1, 5 кл воды 1 яйца 40 г сливочного сахара сахара 1 яичный желток сахара по вкусу. Кремовый гарнир: 1 яичный желток 30 г сахара 12, 5 г молока 15 г сливок. Для теста из булочки смешайте муку, дрожжи, молоко и воду. Добавьте все яйцо, соль, размягченное масло и сахар, пока тесто не станет однородным, дайте ему подняться на 3 часа в теплом месте, нанесите тесто на противень до очень тонкого.

Начните готовить каштаны, сочетая муку, яйца, сахар, ванильный сахар и дрожжи, соль, размягченное масло и месите вместе даже с белым вином, чтобы получить пасту средней мягкости. Работай тесто около 10 минут, а затем разрежьте его на куски, катясь, чтобы получить больше цилиндров, более или менее похожих на средний палец. Как только шарики хорошо раздуваются, удалите их из масла и процедите через абсорбирующую бумагу, посыпьте им ванильным сахаром и, при желании, посыпьте небольшим ромом. Карнавальные каштаны готовы к подаче!

Это вариант воздушной благодаря дрожжам и нежной благодаря сметане основы для пирожков, но чтобы испечь что-то на этом тесте, необходимо располагать достаточным количеством времени, чтобы оно смогло подойти.

Ингредиенты для дрожжевого теста на сметане:

  • 420 мл сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 85 мл воды;
  • 15 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 820 г муки.

Время от начала смешивания всех ингредиентов до момента, когда можно будет приступить к формированию пирожков, составит 1 час 20 минут.

Приготовьте желтую поленту, налитую в горшок в горшке с одним литром кипящей воды: тщательно перемешайте и продолжайте готовить в течение как минимум 30 минут. Консистенция поленты не должна быть слишком плотной, но она должна быть громоздким соединением и прост в работе: пусть она остынет.

Затем соедините все остальные ингредиенты с полентой и смешайте тесто с деревянной ложкой, чтобы смешать все: вы получите плотную смесь, которую вы налейте в тертую и мутную кастрюлю. Затем согните плоскогубцы в течение 1 часа и 30 минут при 170 градусах. Подавайте теплую сладкую пыль с бархатным сахаром. Взрослые смогут сопровождать кусок сладкого сладкого вина, с которым он особенно блистателен!

Калорийность этой составляющей в готовом изделии равна 264,6 ккал/100 г.

Алгоритм замешивания:

  1. Подогреть воду до комфортной температуры, чтобы ее капля не вызывала ощущения обжигания на тыльной стороне ладони, и развести в ней дрожжи;
  2. Пока дрожжи активизируются, в отдельной миске взбить с сахаром яйца, после добавить к ним сметану;
  3. Следующими в тесто отправляются активизировавшиеся дрожжи и мука;
  4. Эластичное и очень мягкое тесто, которое должно получиться в результате вымешивания, необходимо поместить на 1 час в место потеплее, оно должно подойти и стать больше в объеме.

Как сделать тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки можно сделать из дрожжевого и бездрожжевого теста на сметане. В первом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом, а вот если выпечка планируется без дрожжей, то лучше воспользоваться следующим рецептом.

Сахар 125 гр плюс ложка. Реализация рецепта Пандоро начинается с приготовления так называемых дрожжей или основы для формирования последующих тесто. В миске растворите 15 г пивных дрожжей в 60 мл теплого молока, добавьте одну столовую ложку сахара, желток, добавьте 50 г муки и размять, чтобы все хорошо перемешать. Накройте это первое тесто и дайте ему подняться, пока он не удвоится. Когда объем теста удваивается, расплавьте три грамма молока на 3 грамма дрожжей и вылейте в смесь, добавьте 100 г сахара, яйца, смешайте все и вылейте это тесто в миску с 200 му муки и месите вместе руками или деревянной ложкой.

Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • 200 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

Затраты времени на замешивание составят около 40 минут.

Калорийность 100 г этого теста будет 287,7 ккал.

Порядок действий:

  1. Все ингредиенты, кроме муки, выложить в глубокую миску и смешать, используя миксер или погружной блендер. На это потребуется буквально одна минута;
  2. Затем небольшими порциями засыпать муку и замешивать тесто. Вначале это можно делать ложкой, а когда тесто станет густым, переложить его на посыпанный мукой стол и продолжить процесс руками;
  3. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или положить в миску и накрыть полотенцем. В таком виде оставить его так на 30 минут, чтобы клейковина хорошо разбухла. По истечению этого времени тесто готово к использованию.

Затем добавьте 30 г масла при комнатной температуре и замесите до смешивания с тестом, получая таким образом гладкую смесь. Накройте и вырежьте объем в теплом месте, это займет около часа. Затем приступайте ко второму тесту. Яйца, сахар, соль, семена, извлеченные из ванильной ягоды, и снова замешивать. Раздавите тесто, сложите его в себя и положите в миску с маслом и дайте ему подняться до удвоения.

Проведя время в холодильнике, вылейте макароны на стол, посыпьте его катящимся пальцем, образующим квадрат, центрированный 140 г размягченного масла, доведите четыре угла квадрата до центра, чтобы закрыть лист. Каждый раз, когда вы кладете тесто в холодильник, вы можете положить его в полиэтиленовый пакет для еды, чтобы он не принимал никаких других запахов. После последнего отдыха положите тесто в последний раз, сверните края по направлению к центру и продолжайте формировать шарик, поворачивая края внутрь.

Перед замешиванием теста сметана не требует никакой предварительной подготовки, достаточно лишь достать ее из холодильника и дать нагреться в естественных условиях до комнатной температуры.

Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно добавить побольше сахара.

Начинка для такой выпечки может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты:

Продукты для теста

Когда мяч сформирован, оберните руки маслом и поверните тесто на стол, снова округляя тесто. Затем размолоть специальную майку пандоры высотой 20 см, вместимостью 1 кг и выплюнуть ее маслом. Поместите тесто в тертую форму, накройте плесень и дайте ей подняться, пока купол не выходит из доски. Поместите выпечку на дно миски с водой и выпекайте пандора, выпекая его в статической духовке, которая горячая на 170 градусов в течение 15 минут, затем опустите ее на 160 градусов и дайте ей варить еще 50 минут.

Затем вылейте пандору и посыпьте ее ванильным сахаром. Для фекалий 500 г рикотта 1 цельное яйцо 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 столовые ложки сметаны или веснушечного сливок 1 желток для чистки. Растворите дрожжи и 1 щепотку сахара в теплом молоке. Оставьте его на несколько минут до образования пены.

  • чтобы пирожки с грибной начинкой не оказались сухими внутри, грибы обязательно нужно обжаривать вместе с луком;
  • по той же причине в каждый пирожок с картофельной и яично-луковой начинкой следует положить по маленькому кусочку сливочного масла;
  • для пирожков с ягодной начинкой характерна другая проблема – они часто лопаются от излишней сочности начинки. Исправить это сможет щепотка крахмала, добавленная внутрь каждого изделия.

Какими вкусными и мягкими не были бы пирожки на сметане в духовке, а красивая блестящая (практически глянцевая) корочка сразу придаст им большей аппетитности. Получить такую корочку можно несколькими способами:

Просеять муку в большую миску. Сделайте отверстие в центре и вылейте дрожжи в молоко, растопленное масло, 1 щепотку соли, ванильный экстракт, яйцо и 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или салфеткой, затем переходите к мучнистой плантации и работайте вручную около 5 минут, пока она не станет эластичной и не станет липкой.

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на сметане»

Перенесите панель в слегка смазанную маслом миску, накройте холстом и дайте ей подняться в теплом сухом месте в течение 1, 5-2 часов. После оттаивания выпустите воздух из панели с помощью нескольких штифтов. Тогда пусть он встанет еще на час. В конце заквашивания панель должна быть удвоена по объему.

  1. Смазать перед выпечкой пирожки взбитым куриным яйцом. Этот способ универсален для пирожков с любой начинкой;
  2. Смазать пирожки перед их отправкой в духовку растопленным сливочным маслом. Такой способ больше подойдет для изделий с несладкой начинкой;
  3. За несколько минут до того, как достать выпечку из духовки, смазать ее сладким сиропом. Этот вариант придания аппетитной корочки подойдет для изделий с ягодным, творожным и другим сладким наполнением.