Жаренный картофель с грибами. Используем для вкуса дополнительные овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Будем сегодня жарить картошку на сковороде, но не простую, а с грибами. Благодаря грибам блюдо получается еще более питательное и сытное. От такой картошечки вряд ли кто-то сможет отказаться. Сама по себе жареная картошка вызывает массу положительных отзывов, а грибы с луком, пожаренные на сковородке многие просто обожают. Так вот только представьте, что будет, если вместе приготовить эти два вкусные блюда. Получится самая вкусная в мире жареная на сковороде картошка с грибами! Чтобы вы не запутались в процессе готовки, наш рецепт мы сделали с фото, подробно и пошагово.
Грибы можно взять любые, этот рецепт - с шампиньонами, но вкусно получится, если приготовить или .




- 500 гр. картошки,
- 250 гр. грибов,
- 1 белая луковица,
- 30 гр. растительного масла,
- 30 гр. сливочного масла,
- соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Сперва займемся грибами. Их мы помоем в воде. Высушим салфетками, потом нарежем средними пластинками. Будем использовать и шляпки, и ножки. Для сегодняшнего блюда я использовала шампиньоны, всем и известные и доступные грибы.




Лук нашинкуем кубиками, для рецепта лучше брать белый лук. Красный лук легка сладковат и не очень подходит, и не сочетается с жареными грибами и картошкой.




На растительном масле начинаем жарить грибы, а когда они начнут приобретать коричневую корочку, всыпаем лук. Чуть солим и перчим грибы.




Доводим грибы до готовности, чтобы они были полностью прожарены.






Картошку чистим, промываем и тоже кладем на салфетки, чтобы они впитали все капли воды. Нарезаем картошку длинными брусочками средней толщины.




Жарим картошку на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло будет шипеть, пузырится. Но это ничего страшного, зато картошка будет в тысячу раз вкуснее, чем просто пожаренная на растительном масле. Хочу отметить, что растительное масло все-равно нужно добавлять, так как только на сливочном масле картошка будет пригорать и прилипать к сковородке.




Когда картошка наполовину прожарится, мы ее солим, а потом добавляем в сковородку жареные грибы с луком. Продолжаем жарить все вместе до мягкости картошки. Bon Appetite!
Можно также готовить

Жареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной корочкой, легкая пикантность зеленого лука - все это сливается в такой вкусовой букет, что хочется попросить добавки и не один раз!

Для приготовления картошки с грибами на сковороде можно использовать любые грибы, находящиеся в шаговой доступности от вас - я имею в виду магазинные: шампиньоны, вешенки. Такие сорта этого продукта быстро готовятся и абсолютно безопасны, чего не скажешь о лесных грибах. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу - она обладает таким же пикантным вкусом. А если и такового ингредиента нет в наличии, то просто замените его обычным луком - его присутствие обязательно, ведь он подчеркивает аромат грибов, как ничто другое!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их. Также промоем и шампиньоны.

Каждый картофельный клубень разрежем пополам горизонтально и нарежем мелкими ломтиками.

На сковороде растопим смалец, поместив ее на плиту. Вместо смальца можно использовать растительное масло. Выложим в горячий жир ломтики картофеля, перемешаем и накроем сковороду крышкой. Обжарим в течение 3-5 минут на сильном огне. За это время картофельная нарезка снизу обжарится, а сверху - пропарится.

Промытые шампиньоны нарежем точно так же, как и картофель. Выложим в сковороду и посолим - грибная нарезка быстрее выпустит жидкость. Перемешаем и обжарим около 10 минут без крышки, уменьшив огонь до среднего и перемешивая время от времени.

За 2-3 минуты до готовности, когда на картофеле образуется румяная корочка, промоем и нарежем перья зеленого лука или черемши, добавим нарезку в сковороду.

Переложим жареные грибы с картошкой из сковороды на тарелки и подадим к столу горячими. Можно также подать кетчуп, овощные салаты.

Теперь вы точно знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде. Дерзайте!

Приятного вам!

Салат селедка под шубой. Рецепт с фото. Новый год — это день рождения салата «Сельдь под шубой». У этого салата любопытная история возникновения, которая начинается с построения большой страны Советский Союз. Конечно, первоначальный рецепт, придуманный русским поваром, был немного другим по сравнению с теми вариантами, которые прижились намного позже в русской и советской культуре праздничного…

Омлет с колбасой. Жареная колбаса. Рецепт с фото....

Омлет с колбасой. Омлет с колбасой и кукурузой. Рецепт с фото. Моя дочка любит любые блюда с яйцами, и чтобы и быстро и аппетитно было. Поэтому достаточно часто я ей жарю такое вот быстрый и простой омлет с колбасой. Как-то попробовала добавить в колбасу с яйцами кукурузу и всем дома очень понравилось. Попробуйте и вы!…

Люля кебаб на мангале. Рецепт с фото....

Люля кебаб из фарша на мангале. Люля кебаб из баранины. Сегодня приготовим люля кебаб — популярное блюдо на Кавказе. Классический люля кебаб из баранины подается на стол со свежим луком и кинзой, а также сумахом. Люля с персидского переводится «труба», кебаб с турецкого — «жареное мясо», а в русском есть слово «люлька» в одном из…

Тесто на гогалы. Тесто для шор-гогала. Рецепт с фо...

Тесто на гогалы. Тесто для шор-гогала. Рецепт с фото. Сегодня я покажу очень подробно, как замесить тесто для гогалов или шор-гогалов. Давненько я не пекла шор-гогалы, поэтому решила взяться сразу за две порции. Так что все делите пополам, если вы в первый раз хотите выпечь азербайджанские гогалы. Ингредиенты: мука, 2 кг. маргарин, 500 г. мацони,…

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото...

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото. Вам надоело готовить голубцы с томатом? Можно, например, совместить приготовление голубцов и фаршированных помидоров в одно блюдо. Или попробовать пойти по другому пути и заменить томатную пасту на куркуму, для придания цвета, и гранат, для кислоты, которая нужна для мяса. Ингредиенты: капуста белокочанная гранаты, 2шт. куркума…

Куриный холодец с желатином. Рецепт с фото....

Куриный холодец, рецепт с желатином. Как приготовить куриный холодец? У меня в блоге есть разные блюда: простые и сложные, дешевые и дорогие, со специями и без них. Любой мой читатель может выбрать, что ему приготовить по своему аппетиту, вкусу и кошельку. Поэтому сегодня будем готовить очень простой куриный холодец из куриных горлышек. Ингредиенты: куриные горлышки,…

С картошкой - это блюдо, которое на первый взгляд может показаться простым и обыденным. Но если прибегнуть к некоторым кулинарным секретам, то оно может приобрести совершенно необыкновенный вкус.

Ингредиенты

Перед тем как рассказывать о некоторых особенностях приготовления такого блюда, как грибы, жареные с картошкой, следует уточнить, что представляет собой традиционный рецепт. Итак, во-первых потребуется картошка, а во-вторых - грибы. Подойдут любые - лисички, белые, опята, шампиньоны. И не суть важно, какими они будут - сухими, свежими, маринованными или замороженными. Ещё понадобится растительное масло. Некоторые гурманы, конечно, используют оливковое, однако оно в данном случае не подходит - будет перебивать аромат грибов. Ещё в качестве дополнительного ингредиента зачастую используют лук. Кстати, стоит отметить количество продуктов. Тут всё зависит от желания кулинара. Блюдо будет более ароматным, если грибов положить больше.

Классический рецепт

Грибы жареные с картошкой, готовить очень просто. Итак, изначально овощи надо почистить. Потом промыть свежие грибы водой и просушить. Следом их нужно будет нарезать мелкими кубиками и точно так же - лук. Следующий этап - чистка картофеля. Касательно нарезки нет четких рамок - каждый нарезает картошку так, как ему нравится. Можно кубиками, брусками, кольцами - в принципе, это не имеет значения. Кстати, перед тем, как приступать к приготовлению (непосредственно к жарке), следует промыть и лук, и картофель. Так получится сделать блюдо полезнее. Промытый лук не будет горчить, а из картофеля вымоется лишний крахмал. Теперь о приготовлении. Сковородку надо хорошо прогреть на огне, потом влить в неё масло. Не следует увлекаться, иначе грибы, жареные с картошкой, получатся слишком жирными. После того как сковородка раскалится и масло нагреется, надо будет прожарить лук - буквально несколько минут, чтобы он стал мягким и приобрел легкую золотистую корочку. Затем засыпают грибы и, периодически их помешивая, жарят около пяти минут. Потом добавляют картошку и держат сковородку на огне примерно 20 минут. В середине готовки надо посолить и поперчить блюдо. В результате получается ароматная и вкусная картошка с грибами (жареная). Фото такого блюдо пробуждает аппетит, а аромат просто сводит с ума - недаром оно пользуется популярностью.

Секрет изысканного аромата

Без чего кухня не может существовать? Без специй и приправ, это известно любому мало-мальски опытному кулинару. И приготовление жареной картошки с грибами без специй тоже представить тяжело. Конечно, и без пряностей получится хорошее блюдо, но специи делают его совершенно особенным. Если добавить только лишь щепотку ароматных итальянских трав, получится сделать обычную картошку более изысканной. Пряная смесь сушеных олив, чабреца, мускатного ореха, зелени, эстрагона - аромат этих добавок раскрывается в блюде. Добавив хмели-сунели, тоже можно добиться изысканного утонченного вкуса. Несмотря на то что эта приправа используется преимущественно в грузинской кухне, в картошке с грибами она тоже будет уместна. Вообще со специями можно экспериментировать бесконечно, главное в этом деле - не переборщить. Если насыпать слишком много карри или красного перца, то есть такое блюдо будет просто невозможно. Нужно чувствовать меру.

Соусы

Как видите, если привнести немного фантазии в кулинарию, то можно приготовить совершенно необыкновенные грибы с картошкой жареные. Рецепт довольно простой, однако его можно усложнить. Вкус, соответственно, тоже изменится. Получится невероятно вкусное угощение, если в середине приготовления приправить картошку и грибы томатной пастой. Не стоит думать, что получится тушеное блюдо. Отнюдь, нужно будет только не закрывать его крышкой. Тогда и картошка и грибы приобретут насыщенный цвет и хрустящую корочку. И, конечно же, преобразится вкус. Только надо помнить, что томат обладает ярко выраженным вкусом. Поэтому не нужно в прямом смысле слова “заливать” сковородку. Некоторые люди, которым нравится утонченный, нежный вкус, заправляют блюдо сметаной. Только в таком случае следует протушить в ней грибы перед тем, как добавлять картошку - это будет лучше.

Дополнительные ингредиенты

Перец, помидоры, куриное филе, сыр - в это блюдо можно добавить всё, что угодно. Хочется сделать его более сытным - тогда будет уместно куриное филе, которое стоит предварительно пожарить до полной готовности и добавить в картофель за 5 минут до того момента, как надо будет снимать сковородку с огня. Овощи сделаю это угощение летним, ярким, нарядным и свежим. Если за несколько минут до готовности натереть 200-300 грамм сыра и посыпать картошку сверху, после чего накрыть крышкой и дать 2-3 минуты постоять на огне - сыр расплавится и получится запеканка. В общем, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать и привносить в рецепты что-то новое. Главное, чтобы продукты гармонировали друг с другом.

Велика Россия! Но почти во всех уголках можно встретить грибные места. Часто время сбора грибов ограничено, тем не менее, набрать подберезовиков старается каждый, хотя бы для того, чтобы побаловать себя жареными грибами, которые были собраны несколько часов назад собственноручно. Прогулки по лесу во время сбора грибов тоже весьма полезное и приятное занятие. Именно в этот период времени и готовят свежие подберезовики с картошечкой.

Это блюдо очень популярно и любители грибов получают несказанное удовольствие не только от дегустации, но и от приготовления самого блюда. Подберезовики обжариваются с картошкой и венчает блюдо приправа из лука, которая придает неповторимый аромат и меняет вкус грибов, при этом делает их невероятно вкусными.

Для приготовления грибов с картошкой необходимо достать большую чугунную, тяжелую сковороду. Часто такая сковорода служит много десятилетий. Многие и не думают покупать современные сковороды, так как именно на тяжёлой сковороде, грибы получаются такими вкусными. К лесным грибочкам нужно купить не рафинированное растительное масло и подавать их прямо на сковородке. Их едят горячими, ложками и прямо из сковороды.

Картошка, жареная с грибами и луком на сковороде

Вкуснейшее блюдо, которое так быстро и просто приготовить. А результат всегда на отлично.

Этих продуктов нам хватит, чтобы накормить двух, трёх человек

Нам понадобится:

  • Подберезовики – 10-12 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Картошку нужно почистить, помыть измельчить брусочками

Грибы очищаем от листьев, травы, промываем под проточной водой. Режем на кусочки шляпки и ножки

В сковороду наливаем масло, разогреваем его, обжариваем грибы на большой сковороде до полуготовности. Заранее отваривать грибы не нужно. Жарим их, полчаса, постоянно помешивая. Подберезовики во время жарки будут выделять сок, и надо добиться того, чтобы он весь выкипел

Картошечку нарезанную на небольшие брусочки, через полчаса отправляем к грибам. Жарим картошку с грибами до полной готовности. На это у нас уйдет еще минут 20

Теперь берем лук, моем его, нарезаем довольно мелко. Добавляем соль и лук в сковороду, жарим еще около пяти минут. Для тех, кто любит острые блюда можно добавить немного черного перца. Только перец надо согласовывать с остальными едоками.

Через пять минут подберезовики с картошкой можно снимать с огня и подавать к столу. Измельчаем зеленый лук и щедро посыпаем им грибы прямо в сковороде.

Едим все вместе большими ложками! Приятного аппетита!

В данном рецепте лучше всего использовать розовую картошку, этот вид овоща не разварится. Корочка зажарится и будет хрустеть. Используя сушёные грибы можно в полной мере насладиться вкусом и ароматом осеннего блюда, в любое время года

Нам понадобится:

  • Картошка – 6 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеные грибы – 0,1 кг.
  • Соль и специи «для картофеля» – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 60-80 грамм
  • Лук – 1 головка.

Приготовление:

Сушёные грибы зальём холодной водой, оставим на час

Картофель и лук хорошо промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Картофель измельчим тонкими брусочками, как на картофель фри

Лук мелко порубим

В сковороду с толстым дном нальём подсолнечное масло и раскалим. Выложим нашинкованный лук. Обжарим его на среднем огне до румяной корочки, переложим в отдельную ёмкость

Картофель отправляем в сковороду, обжариваем, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой

В нескольких водах промоем грибы. В отдельной сковороде их обжарим. Отправим к обжаренному картофелю, выложим лук. Слегка перемешав, готовим нашу вкуснейшую картошку с грибочками ещё 3-5 минут

Свежую зелень хорошо промоем, измельчим ножом или ножницами для зелени. Чеснок разделим на зубки, очистим от шелухи, пропустим через пресс. Отправим подготовленную зелень в сковороду к картошке, накроем крышкой, тушим пару минут на очень медленном огне. Наше блюдо готово к подаче на стол. Едим горячим, с любимой заправкой. Приятного аппетита!

Готовим картошку с шампиньонами, в сметанной заливке

Для приготовления данного блюда используем маленькие грибочки, так блюдо будет с ярким вкусом. У крупных шампиньонов менее выраженный вкус

Нам понадобится:

  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Картофель – 6 штук;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Зелень – пол пучка;
  • Сметана (25 % жирности) – 0,5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Твердый сыр – 50 грамм.

Приготовление:

Лук очистим от шелухи, порубим мелким кубиком

Шампиньоны очистим от листвы и травы, срежем нижнюю часть ножки, вырежем испорченности. Нарежем слайсами

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем овощи до золотистого состояния. Из грибов начнёт выделяться жидкость, её необходимо выпарить, для этого увеличьте огонь. Следите, чтобы овощи не подгорели. При необходимость положите ещё немного масла

В глубокой тарелке соединяем сметану, яйца и соль. Взбиваем венчиком до однородности

Обжаренные грибы с луком, заливаем яичным соусом, на небольшом огне тушим в течении 15 минут

С картофеля снимем шкурку, хорошо промоем, измельчим тонкими кружочками. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарим подготовленный картофель до румяной корочки, затем отправляем грибы с соусом. Немного присолим блюдо

Отправляем в сковороду пол стакана кипячёной воды. Всё хорошо перемешаем, оставим тушиться на медленном огне

Сыр твёрдых сортов натрём на мелкой тёрке, зелень промоем и измельчим. Когда картофель будет почти готов, отправим к ней сыр, зелень и оставим тушиться ещё 5 минут

Жареная картошка с шампиньонами готова. Подавайте к столу вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду немного пикантности, приправим его тмином, чёрным перцем, укропом и чесноком. Эти специи наиболее хороши для грибов. Если вам по вкусу другая приправа, конечно же, экспериментируйте, на вкус и цвет, как говорится…

Нам понадобится:

  • Картофель – 800 г;
  • Репчатый лук – 120 г (1-2 головки);
  • Свежие лесные грибы — 400 г;
  • Соль по вкусу;
  • Тмин – 0,3 ч. л.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Топлёное масло – 30 г.

Приготовление:

Свежие грибы избавим от листвы и травы, обрежем все загрязнённые места. Промоем в нескольких водах, измельчим ломтиками. Отварим в солёной воде, с тмином и перцем 30 минут. Откинем на дуршлаг, дождёмся, пока стечёт вода

Картофель очистим, промоем, измельчим брусочками. Просушим бумажными полотенцами от лишней влаги

В сковороду отправим топлёное масло, хорошо разогреем. Обжариваем грибы до полного испарения жидкости. Отправим порезанный полукольцами лук, обжариваем, помешивая до золотистой корочки

На отдельной сковороде раскаливаем подсолнечное масло. Обжарим картофель до румяной корочки, выложим жаренные грибы с луком. Жарим до того момента, когда картошка станет мягкой. Корочка у картофеля должна быть хрустящей, а внутри кусочки будут мягкими. За пару минут до готовности добавим соль по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с опятами на сковороде

Жареная картошка – вкус из детства. А с грибами она гораздо ароматнее и вкуснее. Блюдо готовится за короткий промежуток времени. Рецептов данного блюда множество, используют любые грибы. Самым ярким вкусом обладает картошка с опятами

Нам понадобится:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Опята – 300-400 г;
  • Лук – 1 шт. крупного размера;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала грибы чистим, отвариваем 10 минут. Воду сливаем откинув на дуршлаг. Заливаем чистой водой, солим, с момента кипения, варим ещё 15 минут. Сливаем жидкость

Займёмся картошкой, её необходимо почистить, промыть, измельчить соломкой. Залить подготовленный овощ холодной водой, оставить на 2 часа. За это время выйдет крахмал, вода станет мутной, так картошка станет хрустящей

Пока вымачиваем картофель, очистим и нашинкуем лук

В хорошо разогретое масло отправляем лук и обжариваем до золотистости. Далее отправляем грибы, обжариваем 10-12 минут

Картофель промакнём бумажными полотенцами, обжарим на раскалённом растительном масле, дождёмся, пока зарумянится. Затем добавляем грибы с луком, тушим до полной готовности, солим по вкусу. Посыпаем измельчённой зеленью. С пылу с жару подаём на стол и едим. Приятного аппетита!

Картошка, жареная с маслятами на сковороде

По витаминному содержанию и вкусу, маслята ни сколько не уступают белым грибам. Маслята жареные с картошкой это исконно русское блюдо. Запах который исходит при приготовлении, каждого приведёт в восторг

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг.
  • Маслята – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Начнём с грибов, их чистим, хорошенько промываем под проточной водой. Для данного блюда их необходимо отварить. Выкладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем водой, немного соли. С начала кипения варим 15 минут. Готовые маслята откидываем на дуршлаг, вся жидкость должна стечь. При необходимости немного измельчим

Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавляем мелко порезанный лук

Далее займёмся картошкой, её очистим, промоем, измельчим брусочками. Отправим её на сковороду к грибам, когда те подрумянятся. Всё хорошо перемешаем, доводим до готовности. Приправляем солью, перцем, мелко порубленным чесноком.

Приятного аппетита!