Кабачки запеченные в кляре. Кабачки в кляре — как приготовить с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские на сковороде и в духовке — рецепты с фото пошагово. Как сделать кляр для кабачков. Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре.

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Он заботится о овощах и заставляет их расти

Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы поощряете его подготовку.

Советы по достижению совершенства

Соль и молотый черный перец.
  • Используйте тесто для теста из прямоугольного слоеного теста.
  • Будьте щедры с беконом.
  • Вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь слоеное тесто.
  • Будьте осторожны при обращении с ним и выньте его из духовки.
  • Большой цуккини.
  • Большой луковый бекон-крем.
  • Готовить.
  • Прямоугольное слоеное тесто.
  • Теплый сыр.
Разогреть духовку до 180, при этом воздух или тепло работают вверх и вниз.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления


Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Поместите большую глубокую кастрюлю на среднем огне, а нижняя часть покрыта маслом. Удалите тесто, чтобы оно находилось при комнатной температуре. Разрежьте цуккини на тонкие ломтики и лук в жюльен. Когда они начинают наносить прозрачный цвет, он включает лук и струю масла.

Пока овощи делаются, нарежьте бекон. Добавьте его к кастрюле в конце и дайте ей варить с овощами еще несколько минут. Бекон содержит жир, поэтому не добавляйте больше масла. Разложите слоеное тесто в поддоне. Положите лист для выпечки, силиконовую фольгу или даже ту же самую бумагу, которая подкатывает тесто под ним, но будьте осторожны, чтобы он горел.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.

  • Смешать муку, пиво и специи.

  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.

  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.

  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.

  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.

  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    Слейте растительное масло как можно больше, прежде чем равномерно распределить его по тесту. Оставьте маржу пальца по контуру теста, заполненного овощами. Поместите в духовку цуккини, лук, бекон и сырный пирог в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не набухает и не станет золотисто-коричневым.

    Как вы видите, это очень красочный стартер, поэтому отведите его к столу на плоском подносе и разрежьте рационы перед посетителями. Оставить комментарий и поделиться своими социальными сетями. Это один из моих любимых кичетей, всегда сочный и с большим вкусом.


    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото

    На плоской и широкой печной плите мы помещаем бумагу для выпечки, чтобы ее легче было отменить, и накройте пластиной из сломанного теста, хорошо адаптировав форму. Пробить по поверхности вилкой и довести до печи в центральной части и нагреть около 7 минут, чтобы немного повариться. Если тесто является промышленным, нет необходимости придавать весу, чтобы он не повышался, иначе вам придется распространяться на поверхности с горсткой нута, чтобы тесто не поднималось. Между тем, соте нарезанный лук в масле или масле, соль его, чтобы высвободить некоторую воду. Когда мы видим, что это браконьер, добавьте приготовленную ветчину и кабачки в чистоту и нарезать тонкими ломтиками или кубиками по вкусу. Когда кабачки нежные, но целые, мы снимаем с огня. Если вы предпочитаете использовать вылеченную ветчину, настало время положить ее. Мы избиваем яйца кремом, салпиментамосом, и мы очень хорошо смешиваемся с кабачками сауте. Мы помещаем смесь на уже запеченное сломанное тесто, и мы покрывали сыром, разрезанным на кусочки, более или менее толстые или нарезанные по вашему вкусу. Вернитесь в духовку в центральной зоне в течение примерно 15 минут, пока мы не увидим, что поверхностная дора и киче закрутились внутри. Разогреть духовку до 180º. . Слоеные пирожные - это приятные мягкие тестовые цветы с кабачками, приготовленной ветчиной и сыром.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.

  • Обвалять кружочки кабачков в муке.

  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.

  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.

  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    Пошаговая инструкция, как пожарить на сковородке кабачки в кляре из чеснока и майонеза

    Кабачки, нарезанные ломтиками, при прокатке обеспечивают эффект, напоминающий настоящие розы. Сыр очень кремовый, а ветчина добавляет особое прикосновение к этой деликатной слабости. Роза очень легко сделать, и вам не нужно готовить какие-либо ингредиенты, прежде чем использовать его, поэтому его нужно просто испечь.

    Подготовьте этот рецепт, чтобы удивить закуски, вечеринки и блюда. Сложность: низкая Время приготовления: 30 минут Стоимость: нормальная Доза: для 4 человек. Слоеное тесто: 2 конфеты Отварная ветчина: 200 г Сыр гауда или эдам: 200 г Кабачки: 1 большой или 2 средний Орегано: по вкусу. Подготовьте все остальные ингредиенты для использования и поставьте их на столешницу.


    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Возьмите цуккини и вымойте его под водой. С помощью ткани поглотите воду, чтобы высушить ее. С помощью ножа отрезать верхнюю конечность, а затем начать срезать кусочки шириной около 2-3 мм. Вполне вероятно, что концевые ролики меньше, но они одинаково хороши!

    Теперь вам нужно заполнить тесто, следуя этой схеме. Поместите кусочки цукини на каждую полоску теста, немного нанеся немного кусочков, пытаясь вытащить их только на одной стороне полосы. Добавьте полоски сыра над цуккини и, наконец, полоски приготовленной ветчины.

    Теперь сверните колеса с одного конца ленты до конца. Подготовьте все полоски до завершения. Затем вытащите еще одно слоеное тесто из холодильника и начните с самого начала. Накройте листы для выпечки бумагой для выпечки, которая входит в тот же препарат для теста, и поместите розы примерно на 4-5 см друг от друга: они будут расширяться в духовке и не должны прилипать.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

    Как Сделать Цуккини Киче

    Вы можете хранить рулоны в течение 2 дней, под стеклянным звонком или в холодильнике, если он очень горячий. Их можно есть горячим или холодным. Мы уже объяснили, как это сделать, и, конечно же, один из самых известных рецептов кичетей. Затем мы добавляем измельченный цуккини в маленькие кубики и, наконец, добавляем бекон или ветчину в кубики. Взбейте яйца рядом с жидким сливком, а затем хорошо перемешайте в миске рядом с вареными кабачками. Обжарьте пресс-форму, подходящую для печи с сломанным тестом, слегка проколов вилкой и нанесите вощеную бумагу, мы положим немного сухих овощей на дно, чтобы избежать надувания массы на дне.

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.

  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.

  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.

  • Обжарить в хорошо разогретом масле.

  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Ввести 10 минут в духовку, а затем удалить и удалить овощи и вощеную бумагу. Лаура, сначала положила сломанное тесто в форму, штифты с вилкой, наложила на бумагу, на которой была свернута, и несколько овощей или гальки, так что ничто не поднимается с жарой при выпечке. Затем вы удаляете бумагу и овощи или гальку, и вы начинаете заполнять ее тем, что хотите, в этом случае смесь кабачков и других. Это хорошо запекается, так что тесто делается немного до заполнения начинки, а основа не сырая. Бобовые так, что, когда он не поднимается и, следовательно, деформирует массу, а бумага просто так, что бобовые не остаются в массе, и вы можете их удалить. легко. Затем продолжайте, как указано в рецепте, поставьте начинку, сыр, выпекайте и наслаждайтесь. Надеюсь, это немного помогло мне объяснить.

    • Это плесень, бобы, бумага для выпечки и сломанное тесто?
    • У вас это во всех супермаркетах, рядом с слоеном тестом.
    Цуккини дает нам много возможностей, когда дело касается работы с ним на кухне и создания вкусных рецептов для детей и взрослых.

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Если несколько дней назад мы говорили о том, как приготовить изысканный, самый здоровый способ съесть овощи, сегодня нам нужно взять в руки тесто и приготовить печенье с этим тортом из цуккини. Если вам нравятся десерты, вы должны знать, что есть намного больше вариантов, чем классический шоколад, соленые десерты также восхитительны. С фруктами и овощами мы можем создавать замечательные рецепты, которые можно взять в закуски или после обеда, вы подсластите вкус, наполняя свое тело витаминами и питательными веществами.

    Рецепт торта цуккини

    Цуккини могут быть очень на кухне. Мы начинаем наш рецепт пирога из цуккини, разрезая на куски размер, который вы предпочитаете цуккини и лук, и поместите его в основание контейнера. Сезон с потоком оливкового масла и поставить в микроволновую печь 8 минут при максимальной мощности. Когда мы закончим сборку, мы завершаем молоко и яйца, которые мы предварительно избили. Мы вводим предварительно разогретую духовку в течение 25 минут до 200º. Мы обслуживаем наш холодный или горячий цуккини-пирог, по вкусу потребителя.


    Рецепт торта цуккини в Термомиксе

    Мы обслуживаем наш холодный или закаленный пирог из цуккини, оба блюда восхитительны.


    • Когда мы закончим, мы сольем и смешаемся с энергией.
    • Мы даем яйца и молоко, и мы оставляем запас.
    • В жаропрочном блюде мы добавляем слои: овощи - сыр - овощи - сыр - овощи.
    Если вам понравились эти рецепты торта из цукини, мы приглашаем вас узнать больше.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

    Смешайте половину муки с дрожжами в миске и запас. Мы нагреваем молоко вместе с маслом, сахаром и солью в кастрюле. Когда мы получим гомогенную смесь, добавьте смесь муки. Затем добавьте яйца, слегка избитые и хорошо перемешайте. Сначала тесто будет немного липким, но терпение скоро отделит ваши пальцы. Если нет, добавьте немного муки.

    Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке: рецепты

    Мы формируем шар, кладем его в миску и накрываем пленкой. Мы должны позволить ферментировать до тех пор, пока он не удвоит его размер, то есть 1, 5 ч-2 часа. Между тем, в сковороде мы положили масло, и мы готовим цуккини к тарелке. Когда они готовы, дайте остыть на тарелке.

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.

  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.

  • Кабачок нарезать кольцами.

  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.

  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.

  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Пошаговая инструкция, как сделать для кабачков сметанный кляр с чесноком и яйцом

    Сожмите поверхность теста с небольшим количеством масла, затем вылейте сыр, затем ветчину и, наконец, цуккини. Осторожно катите тесто с помощью бумаги для выпечки. Накройте бумажной оберткой и дайте ферментировать 30 '. Вы можете принять их в тепле или, если хотите, дождаться их, чтобы немного успокоиться. Наслаждайтесь им!

    Рецепт Цукини-Кише: ингредиенты

    Его очень легко приготовить, легче традиционного кваса, и вкусный и оригинальный способ употребления в пищу овощей. Мы вымыли лук цуккини, а мандолину или острый нож разрезали на тонкие ломтики одинакового размера. Мы положили его в контейнер с микроволновой печью, и мы положили его на несколько минут, покрытый, пока он не станет мягким. Мы удаляем его, хорошо удаляем воду, которая высвобождалась и слегка солью.

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.

  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.

  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.

  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.

  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.

  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками


    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Блюда с кабачков: быстрые, диетические, супы и многое другое.

    Идеальный диетический овощ? Конечно же, кабачок! Причем тут мы подразумеваем как диеты для похудения, так и медицинские диетические столы. В 100 гр кабачка всего 24 калории! При этом он незаменимый помощник для быстрого вывода лишней жидкости в организме.

    Кабачки это вкусно, полезно и быстро! Мы собрали лучшие рецепты к летнему столу, которые благородя современной технике (морозильным камерам) можно воплощать и в другие сезоны.

    С первым появлением кабачков первое блюдо, которое готовилось — драники. Но баловать семью можно и зимой. Достаточно натереть кабачок, уложить в тару и заморозить. После разморозки слить лишнюю жидкость и готовить, как и со свежего овоща.

    • 1 кабачок вымыть, срезать хвостик и по необходимости очистить кожицу и срезать, если где есть потемнение. Кожицу чистим только со старого овоща, молодые кабачата можно не чистить
    • Выкладываем на дуршлаг, присаливаем и даем стечь соку


    • Добавляем 2 яйца, перец душистый по вкусу, немного сухого укропа. Тщательно перемешиваем
    • Добавляем 2 ложки муки (если сока много и он весь не стек, добавьте чуть больше муки, до образования теста как на оладьи)


    • Подогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой тесто как на оладки, но более тонким слоем. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной, соусом тартар или майонезом

    Видео: Оладьи или Драники из картофеля и кабачков

    Этот овощ — вкусовой хамелеон. В блюдах он принимает вкус более насыщенного ингредиента. Котлетки легко перевариваются, в отличии от исключительно мясных, а также значительно экономят бюджет.



    Что потребуется:

    • 1 кг кабачков
    • 5 кг свино-говяжьего фарша
    • 0,2 кг лука репчатого
    • 2 зубка чеснока
    • Пучок зелени (базилик, фенхель, укроп, петрушка) по вкусу
    • Соль, смесь перцев
    • Яйца 4 шт
    • Ржаная мука 0.5 стакана

    Все измельчаем в мясорубке, добавляем специи, яйца перемешиваем тщательно. До образования густоты для котлетного фарша добавляем ржаной муки. Лепим котлетки, обваливаем еще раз в муке и жарим.

    Видео: КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ мой домашний рецепт, быстро, вкусно.

    Летний отдых не подразумевает долгого стояния на кухне и уж тем более сложных салатов. Предлагаем быстрый салат-закуску по-корейски.

    • 2 молоденьких кабачка нарезаем тонкими дольками (толщина как огурчик на салат), разлаживаем на блюде
    • Добавляем соль, сахар, красный и душистый перчик, кориандр (или заранее припасенную приправу для корейских блюд) , зелень по вкусу, но обязателен базилик и укроп


    • Все сбрызгиваем соусом с масла и уксуса
    • На два часа оставляем на столе, потом тщательно перемешиваем и ставим еще на час в холодильник. После можно хранить, а можно и сразу съесть

    Еще один рецепт, без которого уже невозможно представить дачные посиделки по вечерам. Эти столбики расходятся в два раза быстрее самых желанных шашлыков!

    Итак, готовим:

    • 350 гр свино-говяжьего фарша
    • 2 кабачка (узкие цукини то, что нужно)
    • 1 морковь
    • 2-3 зубка чеснока
    • 1 болгарский перец среднего размера
    • Зелень
    • Масло
    • Перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    • Кабачки и перчик моем, кабачки нарезаем столбцами высотой с перец
    • Вынимаем серединку так, чтобы снизу остался 1 см нетронутый. Как на фото
    • В перчике слегка срезаем кончик, чтобы он лучше стоял, но и сочная начинка не выскользнула на противень


    • Сбрызгиваем маслом и присыпаем зеленью, оставляем на 10 минут пропитаться.




    • Все остальные овощи, и сердцевины кабачка измельчаем в блендере или мясорубке
    • Добавляем фарш и перемешиваем со специями




    • Фаршируем, ставим в противень так, чтобы между ними было некоторое пространство
    • Запекаем на 180 С° под фольгой


    • Спустя минут снять фольгу и оставить запекаться еще 15 минут. Готово


    Нежнейшее диетическое блюдо для тех, кто стремиться похудеть, да и просто следить за своей фигурой. В этот раз мы предлагаем резать кабачки вдоль, образуя крупные лодочки. Перед подачей на стол их нужно будет аккуратно разрезать острым ножом на порции.

    • Ложкой, как и в предыдущем способе, вынимаем сердцевину, создавая лодочки
    • Морковь и лук мелко нашинковать. Обжарить до румяной корочки, и высыпаем в предварительно подготовленный рис


    • Рис промываем до 8 раз (если рис пропаренный достаточно 2-3 раз). Отвариваем в воде при соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды
    • Доводим рис до полуготовности, добавляем ложку сливочного масла, морковь с луком и конечно же фарш. Все это посыпаем солью и перцем, добавляем пряности и зелень, после чего тщательно перемешиваем


    • Фаршируем кабачки, сверху ложем по ложке сметаны и распределяем ее по всей длине «лодочки»
    • В воде разводим еще 2-3 ложки сметаны, и заливаем на половину. На огне доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности

    Видео: Фаршированные кабачки с мясом и рисом в духовке

    Вкуснейший гарнир, который попробовав однажды, будет хотеться еще и еще. Готовить его не сложно, а вкусовые качества его изумительны!



    Для приготовления гарнира нам потребуется:

    • 2 сочных помидора
    • Укроп с петрушкой пол пучка
    • Базилик веточка
    • Твердый сыр 150 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • 2 зубка чеснока
    • Оливковое масло 1 ложка
    • 2 куриных яйца
    • 1 средний кабачек
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    • Нарезаем кабачки кольцами, подсаливаем и оставляем, чтобы слился сок
    • Тем временем полукольцами шинкуем помидоры, чтобы толщина не превышала 0.5 см


    • Выкладываем поочередно кабачки с помидорами, посыпаем зеленью и чесноком
    • Взбиваем яйцо с маслом и поливаем равномерно все кабачки с помидорами


    • Запекаем на 180 C° до образования румяной корочки
    • Даем немножечко остыть (10 минут) и разрезаем на порции


    • Блюдо готово к подаче на стол


    Неизвестно, откуда появилась эта закуска, но это лучшее блюдо в случаях, когда гости на пороге.

    • Моем кабачок, если он старый необходимо снять кожу.
    • Нарезаем кольцами в 1 см, обваливаем в муке, в которой предварительно смешана соль и перец
    • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачки
    • Жарим с обоих сторон до золотистой корочки
    • Выкладываем на блюдо и даем остыть в течение минуты


    • Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок и мелко нарубленный укроп
    • Перемешиваем и промазываем кабачки. Блюдо готово

    Усложненный вариант : кабачок-соус-долька помидора-соус-кабачок. Или же другие дополнительные овощи и зелень по вкусу.



    Вкусности на каждый день — это девиз любящей матери и хорошей хозяйки! Мы предлагаем вкусное, полезное и сытное блюдо, которое обязательно полюбят мужчины. Ведь для них вкусно только тогда, когда есть мясо 🙂



    Нам потребуется:

    • 0,5 кг куриной грудинки
    • 0,7 кг кабачков
    • 0,25 кг моркови
    • 3 веточки зеленого лука
    • 3 зубка чеснока
    • 1 небольшой пучок укропа
    • Немного петрушки
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    • Нарезать кубиками 1*1*1 см кабачок
    • Морковь натереть на крупной терке
    • Лук нашинковать кольцами


    • Филе курицы нашинковать соломкой 1*1*4 см приблизительно


    • Накалить сковороду. Налить масло, дать раскалиться и всыпать грудинку
    • Даем время, чтобы филе сменило цвет с розового сырого на беловатый полуготовый. Это займет около 2-3 минут


    • Белую часть лука отправляем к грудинке, дарим около минуты и добавляем морковь. Обжариваем еще 5 минут, посолим и поперчим


    • Добавляем кабачок, перемешиваем и ставим на тихий огонь на 10 минут
    • Добавляем зелень и тушим еще минут 15
    • Добавляем чеснок, готовим 1-2 минуты и выключаем
    • Оставляем под крышкой настояться и пропитаться чесноком


    Вкусная закусочка к летнему ужину из продуктов, которые всегда найдутся дома.



    Нам потребуется:

    • Свиной фарш 500 гр.
    • Луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 6 яйц
    • Булочка для фарша
    • Кабачки 2 шт.
    • Молоко 2 ст.л.
    • Мука 5 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    • Смешиваем свиной фарш, мелкорубленый лук, чеснок, 2 яйца, размоченную булочку. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник
    • Нарезаем кабачки кольцами, ширина каждого около 1,5 см. вырезаем сердцевину. Откладываем, чтобы немного подсохло. Тем временем подготавливаем кляр




    • Вбиваем оставшиеся яйца, молоко, соль и перец. Взбиваем. В отдельной посуде насыпаем муку.




    • В колечко кабачка формируем начинку с мяса, и отправляем сначала в яйцо, потом в муку и сразу на раскаленную сковороду
    • Обжариваем с двух сторон до появления коричнево-золотистой корочки


    Вкусное питательное рагу готовиться быстро и хорошо подходит для завтраков. Для приготовления 8 порций потребуется:

    • 1 средний кабачок
    • 2 небольших баклажана
    • Репчатого лука 2 головки
    • 3 шт болгарского перца
    • 2 крупных спелых помидора
    • Пол пучка зелени
    • 2 зубка чеснока
    • Масло, соль, перец

    Приготовление:

    • Нарезаем баклажан крупными кубиками 1,5*1,5 см, посыпаем солью и даем постоять, чтобы стек сок
    • Тем временем шинкуем лук полукольцами, все остальное кубиками, как и баклажан


    • В глубокую сковороду наливаем немного масла, ложем лук
    • Тем временем промываем от сока баклажаны и выкладываем вновь на дуршлаг, чтобы стекла вода
    • Добавляем баклажаны, жарим 5 минут, далее кабачки и болгарский перец, продолжаем жарить еще 10 минут
    • Помидоры засыпаем и доливаем немного воды, тушим еще 10 минут
    • Добавляем зелень, чеснок, оставляем еще на 2 минуты тушиться и выключаем
    • Даем блюду настояться 15 минут

    Видео: Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Диетическое блюдо с незабываемым французским шармом.



    Ингредиенты:

    • Легкий куриный бульон (у нас рецепт на 1 л)
    • Сливки обезжиренные 200 гр
    • Масло постное 2 столовые ложки
    • 1 шт. репчатого лука и 2 зубка чеснока
    • Небольшая морковь
    • Несколько картофелин
    • 4 мелких совсем молодых кабачка
    • 50 гр. гренок с белого хлеба
    • Специи по вкусу


    • На дно кастрюли наливаем масло, бросаем для обжарки лук, через 3 минуты все овощи


    • Тушим 5 минут, заливаем кипящим бульоном и варим до готовности (хотите быстро, натрите на терке все овощи)


    Суп пюре из кабачков: слегка обжариваем овощи

    • Сливаем бульон, заливаем горячими сливками и взбиваем блендером до образования пюре




    • Ставим на тихий огонь и варим еще 5 минут. В тарелку посыпаем сухарики и зелень


    Нежнейший суп для тех, кто мечтает похудеть.

    • Корень сельдерея режим на мелкие кусочки и отвариваем в течение 20 минут, образуя сытный бульон
    • Добавляем лавровый лист, перец горошек, соль, стебель сельдерея, и одинаково мелко нарезанный кабачок и картофель


    • По готовности заправляем ложкой сливок, и свежей зеленью мелко нарубленной
    • Варим 3 минуты и даем настояться. В тарелку можно добавить немного сухариков

    Еще один несложный и вкусный рецепт.

    • Молодой кабачок разрезаем напополам вдоль и вынимаем сердцевину
    • Подсаливаем, сбрызгиваем маслом
    • Сердцевину пропускаем через мясорубку с мясом (на ваш выбор), луковицей, зеленью и 1 зубком чеснока
    • Вбиваем в фарш яйцо, солим перчим и смешиваем все


    • Фаршируем кабачок, сверху смазываем сметаной и запекаем на 180 °C в течение 30-40 минут до образования румяной корочки

    Видео: Лодочки из кабачков. Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

    Кабачки жареные в муке и яйце и просто в муке: рецепты

    Мы приводим несколько простых и быстрых рецептов жареных кабачков в муке и яйце. Подавать можно как соло, так и с другими овощами и разнообразными соусами.



    • Кольца кабачков шириной не более 1 см обваливаем во взбитом яйце, а затем смеси муки, соли и перца
    • Жарим на раскаленной сковороде до золотого оттенка


    Хворост . Молодой кабачок режим пластами во всю длину, шириной 3-4 мм. Обмакиваем в муку с солью и перцем. Обжариваем во фритюре до золотого оттенка



    • Нарезаем кабачки вдоль шириной не более 0,5 см.
    • Обжариваем на сковороде до образования коричневых пятнышек (они должны стать мягкими и податливыми)
    • Наполняем фаршем из тертого твердого сыра, майонеза и чеснока
    • Скручиваем, фиксируем зубочисткой и составляем в противень
    • Посыпаем сверху сыром и зеленью, запекаем 15 минут

    Видео: Шикарные блюда из кабачков