Капустный салат с морковью рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат свекольно-морковный с капустой

Рецепт приготовления салата из капусты с морковью:

Главный ингредиент в салате – это капуста. Если вы купили молодую капусту, то старайтесь нашинковать ее более крупными кусочками. Это сохранит ее вкус и аромат. Если вы используете зимние сорта капусты, то ее лучше нарезать очень тонкими и длинными полосами. Чтобы капуста стала мягкой и приятной на вкус, ее нужно аккуратно размять руками.

Повязка довольно бодрая - вам действительно нужно только достаточно, чтобы покрыть все, что приятно, потому что это не скроет красивые цвета этого салата. Если у вас есть кухонный комбайн с измельчительным и нарезным диском, это действительно нелегко сделать. Без него тоже очень восток, так что не волнуйтесь. Достаточно острый нож и ручная терка.

Фиолетовый салат из капусты с смородиной, морковью и миндалем. Делает 4-6 порций. Отрежьте небольшое количество дна капусты, где был стебель. Квартал капусты, и вырезать толстые белые ядра на каждой части. Обработайте диск нарезки вашего кухонного комбайна или тонко нарезайте полоски. Измельчить морковь вручную или через процессор. Бросьте капусту и морковь вместе в большую миску.

Морковь для этого салата можно также нарезать на тонкие и длинные кусочки. Но лучше всего морковь натереть на терке.

Для салата из капусты с морковью подойдет обычный белый репчатый лук. Если вы предпочитаете ялтинский лук или шалот, то можете его смело применять в данном рецепте. Лук нарезать мелкими кубиками.


Салат свекольно-морковный с капустой

Добавьте смородины и миндаль в любых количествах, пожалуйста. Взбейте все ингредиенты для повязки вместе, за исключением масла. Медленно замочить масло во время взбивания для эмульгирования. Некоторые из них терпкие и тонкие, некоторые сладкие и толстые, поэтому приспосабливайте повязку по мере необходимости, чтобы уксус у вас был. Этот рецепт действительно подходит для миниатюрных изюма, поэтому обычные размеры будут хорошей заменой. Если вы сделаете это с настоящей смородиной, дайте мне знать, как это вкусно.

Поместить в глубокий салатник подготовленные капусту, морковь и лук. Перемешать овощи между собой.



Для заправки салата нужно подготовить соус. Для этого использовать оливковое масло. Смешать его с уксусом. Добавить смесь из разных видов перцев. В конце можно добавить немного сахара. Он хорошо оттеняет вкус овощей. Перемешать все ингредиенты заправки и вылить ее на салат.

Основная идея похожа на обычный овощной очиститель, но с зубами, идущими по лезвию, так что одним движением вы оказываетесь в идеальных полосках того, что вы используете. Хотя у этого есть много применений, мое любимое использование для этого изящного маленького парня - очистить полоски моркови для салатов, щебей, азиатских блюд и гарниров.

Одна из моих любимых блюд с теплой погодой - это много овощей и пряного арахиса. Чтобы сделать вещи еще проще, вы могли просто вытащить мясо из магазина, купленного цыпленком-грилем, и бросить все это вместе с другими ингредиентами. Легко, вкусно и качественно! Добавленный белок или нет, этот салат довольно звездный.



Капуста относится к одним из самых насыщенных по содержанию витаминов овощей. Она необходима в рационе каждого человека для нормального функционирования всего организма. В ней очень высокое содержание клетчатки и витамина С.

Капуста и морковь смягчаются так легко, но все же предлагают приятный хруст в каждом укусе. Арахисная повязка густая и сливочная и всегда слегка пряная и острая от уксуса и сока лайма. Зеленый лук и базилик добавляют еще больше зеленой земли и аромата, а поджаренные арахисы добавляют большую текстуру и аромат. Это идеальная еда для теплой погоды, и она хорошо хранится в течение дня в холодильнике, если вы хотите упаковать ее на обед. Это было бы также идеальная еда для пикника! Если вы решите сделать это впереди, просто не забудьте подождать, чтобы добавить поджаренные арахисы до подачи, или они могут поглотить масла в одежде и потерять хруст. 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия 1 чайная ложка меда 2 чайные ложки шрирачского соуса 1 чесночная гвоздика, мелко измельченная или измельченная 2 чайных ложки свежего имбиря, мелко тертая 2 столовые ложки свежего сока лайма, плюс клинья дополнительной извести для порции.

Салат со свежими овощами, такими как белокочанная капуста, морковь и зелень насытит вас целым рядом других биологически активных соединений, так как продукты не придаются термической обработке, и они не расщепляются. Готовить такие салаты нужно перед самым употреблением.

В связи с тем, что организм человеческий не вырабатывает витамин С, а поступает он с овощами, в весенне-летние периоды рекомендуется стараться накопить его как можно больше. Особенно если вы страдаете снижением иммунитета, быстрой утомляемостью, вас часто знобит.

Комбинируйте все ингредиенты для переодевания в средней миске и взбивайте до однородности и без комков. Если вы используете подслащенное арахисовое масло, попробуйте перед добавлением меда. Соедините ингредиенты салата в большой миске. Если вы продвигаетесь вперед, зарезервируйте арахис и дождитесь добавления до момента подачи. Налейте повязку поверх салата и бросьте как сумасшедший, пока он не будет хорошо сочетаться. Может показаться, что недостаточно одеваться, но капуста начнет увядать, когда она будет брошена, и одежда будет растягиваться.

Так как капуста является низкокалорийным продуктом (в ней 24 Ккал/100 г), диетологи рекомендуют ее при борьбе с лишним весом, людям, занимающимся спортом и просто следящим за своей фигурой.

Если к капусте добавить морковь и болгарский перец, являющиеся также низкокалорийными, то общая энергетическая ценность блюда будет 110 – 120 Ккал/100г.

Конечно, если вам нравится сильно одетый салат, вы можете увеличить рецепт повязки. Подавать с известковыми клиньями по желанию. Салат будет храниться, охлажден и хорошо покрыт, по крайней мере, на один день. При желании, сверху с тонко нарезанным тощим стейком или куриной грудкой, или бросьте с вырезанным куриным мясом гриль или жареными нутами.

Американский вариант, однако, имеет майонезную повязку с дополнительной морковью и луком. С добавлением соли и сахарных перерывов после замешивания структуры остроконечной капусты быстрее, чем белая капуста. Кроме того, капуста немного меньше, поэтому вам не нужно производить 2 кг камуфляжа. Вы можете справиться с этим, как хотите.

Рецепт вкусного салата из свежей капусты и моркови

В сезон свежих овощей все время хочется делать из них салаты, или просто нарезать на тарелку и кушать на завтрак, ланч и ужин.

Компоненты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Срезаем верхние подпорченные листы с капусты. Делим ее напополам и шинкуем соломкой. Можно использовать специальную терку – это существенно сократит трудозатраты. Притрушиваем сверху солью и мнем рукой, пока не появится сок.

Вырезать капусту пополам и снять стебель, затем разрезать капусту на тонкие полоски и положить все в большую миску. Теперь посыпьте капустные полоски солью и сахаром и тщательно взбалтывайте все руки, затем оставьте на 30 минут, пока вы обрабатываете оставшиеся ингредиенты.

Замешивая солью и сахаром, клеточные структуры капустных полос расщепляются, делая их мягкими и рассыпчатыми. Кроме того, он лишен жидкости, что приводит к частичной повязки. Очистить лук и морковь и натереть теркой. Смешайте морковь и лук с капустой и хорошо перемешайте с уксусом, майонезом с молоком и салатом. Наконец, приправьте немного лимонным соком и при необходимости немного соли и перца.

Перец моем и, вычистив серединку с семенами, шинкуем произвольно ломтиками. Хорошо промыв под водой, чистим свежую морковь. Так как она еще молодая, можно воспользоваться обычной металлической теркой. Нарезаем на тонкие полукольца.

Этот традиционный американский салат прекрасно сочетается с жареным красным мясом или на барбекю или даже сэндвичем. Он освежает и на удивление хорошо принят - многие люди, которые не едят салат, едят салат из капусты под предлогом отсутствия салата. Поэтому важно использовать свежие овощи и вырезать их близко к времени обслуживания.

Важно вырезать капусту на тонкие полоски, натереть наклонную морковь, чтобы дать большие кусочки, и нарезать лук также тонким, разрезать пополам и отделить кольца друг от друга перед смешиванием. Майонез должен включать ингредиенты, но не делайте их пастой. Добавьте листья мяты, которые дадут холодное вино во рту и немного соли.

Можно притрусить укропом или петрушкой, но это на любителя. Такой салат подойдет к молодому отварному картофелю с маслом сливочным или зажаренному на костре шашлыку.


Вы чувствуете все ингредиенты? Сопоставьте пропорции с вашим чувством справедливости. С йогуртом вместо майонеза. С сицилийским лимоном вместо обычного лимона. Важно не потерять дух холодности: хрусткость, свежесть и влажность, чтобы сопровождать жирное мясо, как. В интригующей вегетарианской схеме? Ингредиенты салата из капусты считаются на пальцах руки, но есть много вариантов, хотя один из них в Нью-Йорке и Соединенных Штатах в целом является самым известным. Причина проста: нет закусочной, которая не предлагает в меню салат из капусты, чтобы сопровождать гамбургер в качестве альтернативы картофелю фри.

Смешав в маленькой пиале масло оливковое, натуральный мед и сок, выдавленный из лимона, соединяем все подготовленные продукты вместе, поливаем заправкой, перемешиваем, и можно кушать.

Салат из колбасы, оригинальный рецепт

Для того, чтобы это было так вкусно, салат из капусты - это сладкий вкус, придаваемый союзом капусты с морковью, приправленный майонезным соусом. Для того, чтобы подготовить достаточное количество капусты, две средних моркови, белый лук, 60 г сахара, 100 мл майонеза, 60 мл кефира или нежирного йогурта, две столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки белого уксуса, один горчичного соуса, одного из семян сельдерея и щепотки соли.

Две секреты салата из капусты, как правило. Первый - удалить все остатки воды из капусты после промывки. Во-вторых, вырезать овощи, которые нужно мелко нарезать, чтобы они полностью соленые с соусом. При разрезе, в салатнице, капуста и морковь соединяются вместе, а затем лук. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты, пока они не образуют плотное и сливочное соединение. Когда-то готовый, вылейте в салат и хорошо перемешайте со всем остальным. Салат перед тем, как его обслуживают, покрывают и оставляют на отдых, по крайней мере, на пару часов.

Салат свекольно-морковный с капустой

После завершения зимнего периода часто организм истощается и наступает авитаминоз. Чтобы восстановить баланс обратно, нужно употреблять больше свежих овощей.

Компоненты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Капуста – 500 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.


Отвариваем в присоленной воде заранее помытое и обсушенное мясо. Одновременно ставим варить и свеклу, так как эти два процесса отнимают больше всего времени.

Две секреты салата из капусты, как правило. Первый - удалить все остатки воды из капусты после промывки. Во-вторых, вырезать овощи, которые нужно мелко нарезать, чтобы они полностью соленые с соусом. При разрезе, в салатнице, капуста и морковь соединяются вместе, а затем лук. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты, пока они не образуют плотное и сливочное соединение. Когда-то готовый, вылейте в салат и хорошо перемешайте со всем остальным. Салат перед тем, как его обслуживают, покрывают и оставляют на отдых, по крайней мере, на пару часов.

Капусту шинкуем длинной соломкой, притрусив солью, с силой мнем рукой до появления сока. Морковь чистим и нарезаем брусками. Лук шинкуем полукольцами и зажариваем на масле до прозрачности.

Извлекаем мясо из бульона, остудив, режем длинными, но не толстыми кусочками. Свеклу чистим от кожуры и измельчаем филейным ножом на крупные кубики. Смешиваем все подготовленные продукты, заливаем домашним майонезом и старательно перемешиваем.

Свеклу можно оставить сырой, так в ней сохранится больше витаминов. Но этот овощ без термической обработки придется по вкусу не каждому.

Добавьте яблоки в салат!

Для разнообразия можно заменить белокочанную капусту пекинской. Она несколько уступает по содержанию витаминов, но вкус у нее более нежный и ароматный. А добавив мясо диетической курочки, морковь и яблоки, получим сытный и полезный салат.

Компоненты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Куркума – 2 щепотки.

Мясо моем и разделываем филейным ножом на куски. Наливаем масло в сотейник и зажариваем его, в конце посыпаем куркумой и хорошо промешиваем. Эта специя придаст красивый оттенок мясу. Капусту разрезаем напополам и шинкуем, положив на поверхность доски.

Смешиваем в маленькой пиале нежирную сметану (лучше из гастронома) и среднюю по остроте горчицу. Морковь очищаем и шинкуем с помощью терки. С яблок счищаем кожуру, вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой (лучше использовать кисло-сладкий сорт). Можно воспользоваться кухонным комбайном и нашинковать овощи в нем, это сократит время приготовления.

Соединяем все продукты вместе, заправляем сметано-горчичным соусом, подсаливаем и хорошо вымешиваем.

Осенняя феерия: салат с капустой и тыквой

Не менее полезная и вкусная, чем другие овощи, свежая тыква отлично сочетается с капустой и морковью. А добавив миндальный орех и заправив подсолнечным маслом, получим прекрасное легкое блюдо.

Компоненты:

  • Тыква – 400 г;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Подсолнечное масло – для заправки;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Орех миндальный – 50 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Тыкву выбираем не бледную, а понасыщенней цветом. Так можно определить, что она будет сладкой. Моем и вырезаем семена, чистим, нарезаем небольшими брусками, притрушиваем сахаром и оставляем пустить сок.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Берем половину лимона, пронизываем в нескольких местах вилкой и выдавливаем сок на капусту. Перемешиваем и выкладываем к тыкве.

Важно: от качества нарезки овощей зависит нежность и мягкость салата.

Орехи очищаем от скорлупы, слегка поколов в ступке, обжариваем на сухой сковороде. Лук мелко нарезаем. Соединяем продукты в большом салатнике, поливаем маслом и перемешиваем.

Если салат предназначается детям, тыкву лучше проварить до полуготовности в просоленной воде, а белокочанную капусту заменить пекинской. Она мягче и лучше усваивается в желудке.

— это вкуснеейшее блюдо, которое наверняка удивит вас своим невероятным вкусом и нежностью.

Салат из черемши с яйцами и сметаной. Сочный салат из простого набора продуктов кажется невероятно вкусным, ведь это первая весенняя зелень. .

А вы знаете сколько запекать лосось в духовке. , что нужно добавить чтобы рыба была еще вкуснее.

  1. В салате важны не только верно выбранные продукты, но и внешний вид: они должны гармонично сочетаться по цвету. Салат из капусты с оранжевой морковью и сладким перцем сразу же вызовет аппетит. Этот фактор важен в большей степени для детей, которые не очень любят свежие овощи;
  2. Даже если вашим рецептом не предусмотрена свежая зелень, все равно используйте ее в блюдо. Ведь в ней также содержится целый кладезь витаминов;
  3. В качестве заправок больше подойдут натуральное масло, сметана, йогурт. Если берете майонез, то сделайте домашний. Растительные масла полезны и необходимы в нашем рационе, а в сочетании со свежими овощами будет отличный результат для организма;
  4. Что бы приготовить более сытный салат, добавляйте мясо, но лучше брать нежирные сорта: говядину, курятину и индейку;
  5. Имейте в виду, что капуста и морковь в свежем виде не очень гармонируют с морепродуктами. Лучше воздержаться от экспериментов с этими ингредиентами;
  6. Для таких салатов прекрасно подойдут любые виды орехов. Только предварительно их подробите и слегка обжарьте. Более выигрышно будет блюдо с добавлением грецких и миндальных орехов;
  7. Салат со свежими овощами лучше готовить перед едой, так сохранится больше витаминов, сок не стечет и не будет лишней влаги.

Приятного вам аппетита!