Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму. Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты. Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки в томате на зиму».

Холодными зимними вечерами, когда с тоской вспоминается летнее тепло, что может согреть душу, и не только ее, лучше, чем баночка вкусной заготовки, сделанной заранее? К примеру, маринованные кабачки на зиму, ожидающие своей очереди в холодном месте, поднимут вам настроение и ненадолго перенесут вас в лето. Казалось бы, одни из самых нетребовательных овощей: посадил и поливай, подросли и собирай. За этой простотой скрывается огромное количество вкуснейших блюд, от салатов до заготовок на зиму. Работать с кабачком - одно удовольствие. Хочешь - чистишь, хочешь - не чистишь. Вымыл, вычистил изнутри, нарезал - вот и весь процесс (если совсем коротко). А дальше - твори, хозяйка, свои шедевры, включай фантазию. Поле для экспериментов непаханное.

Дайте варить на медленном огне до тех пор, пока соус не будет уменьшен наполовину. Когда масло согреется при контакте с сквошем, наполните кастрюлю слоем ломтиков, слегка разнесенных друг от друга. Фрай около 3 минут с первой стороны, затем переверните ломтики. Обжарьте на второй стороне еще 2 или 3 минуты, пока кусочки не будут вариться, скребятся на поверхности и карамелизируются по краям. Выньте ломтики с помощью щелевой ложки, слейте масло и положите их на бумажные полотенца. Посыпать часть оставшейся соли слегка на горячие ломтики. Обжарьте все сквош, партиями, таким же образом. Устройте один слой жареного сквоша в нижней части маринованного блюда и разбросайте четыре части измельченных листьев базилика сверху. Пошевелите маринад и пролейте пару ложек на сквош. Продолжайте накладывать сквош в блюдо, наполняя каждый слой жареных кусочков листьями базилика и чесночным маринадом. Все приправы должны быть использованы - моросить любой оставшийся маринад над верхним слоем сквоша. Оберните блюдо в пластике и мариновать сквош в течение как минимум 3 часов, предпочтительно на ночь в холодильнике; Позвольте ему вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

  • Смешайте уксус, сахар и соль ¼ чайной ложки вместе в маленькой кастрюле.
  • Снимите с огня, опустите ломтики чеснока и оставьте маринад.
  • Перемешать в оливковом масле.
  • Нарежьте сквош пополам и очистите все семена.
Приправленная паста 3 зубчика чеснока 1 маленький красный лук небольшой горсткой кориандра, стеблей и листьев. ¼ чашки жареных орехов кешью, плюс дополнительно для гарнира. 1 чайная ложка молотого кориандра 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря.

Работать с кабачком - одно удовольствие

Что потребуется (на литровую банку):

  • кабачки - 0,400 кг;
  • гвоздика - 5 бутонов;
  • перец черный горошком - 6 горошин;
  • сахарный песок - 0,036 кг;
  • соль - 0,040 кг;
  • уксус 9%-ный - 0,150 л;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Кабачки обработать, вымыть. Нарезать поперек, кольцами, толщина которых не должна превышать 1 см. Сложить кольца в заранее подготовленные, вымытые, простерилизованные банки.
  2. На уложенные кольца выложить лавровый лист и остальные специи.
  3. На плиту поставить емкость с водой (1 литр). Посолить, добавить сахар, влить уксус, закипятить маринад. Снять с плиты.
  4. Горячим маринадом наполнить подготовленную емкость под маринование. Закатать стерилизованными крышками. Укутать в плед. Полностью остудить.

Вот такая заготовка на зиму «пальчики оближешь» получается в результате. Употреблять в пищу маринованные таким образом кабачки можно уже через два дня.

Маринованные кабачки на зиму

Суп 2 столовые ложки растительного масла 4 двойных кафирских извести листьев 500 г без костей, кожаные куриные бедра. 3 чашки куриного бульона 3 цуккини, нарезанные кусочками размером с кусочками 1½ чашки кокосового крема с горчичным кориандром и нарезанным чили, чтобы служить.

Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью

Маринованный цуккини 2 средних цуккини 4 столовые ложки яблочного уксуса или рисового уксуса. 1 столовая ложка литейного сахара хорошо молоть черный перец. Приправленная паста: Грубо нарезать чеснок, лук и кориандр и поместить в небольшой кухонный комбайн со всеми остальными ингредиентами и обработать до гладкой пасты. Вы также можете использовать ступку и пестик.

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму (видео)

Как замариновать кабачки в банках с помидорами на зиму в сладком маринаде

Что потребуется:

  • кабачки - 5,0 кг;
  • морковь - 0,200 кг;
  • помидоры - 1 - 1,5 кг;
  • чеснок - 0,020 кг;
  • укроп;
  • перец;
  • лавровый лист.


Заготовка получается вкусной и ароматной

Для маринада:

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и добавьте пряную пасту и листья кафир-лайма. Варите осторожно при медленном нагревании в течение нескольких минут, часто помешивая, чтобы предотвратить попадание на основание кастрюли. Он должен пахнуть ароматным и сохранять зеленый цвет. Нарежьте курицу на 1 см полоски и добавьте в кастрюлю. Сезон и варить 5 минут, помешивая, чтобы хорошо нанести пасту. Налейте в бульон и осторожно промойте 10 минут. Добавьте кабачок и повар в течение нескольких минут, пока он не станет мягким, но все еще твердым.

  • вода - 3,0 л;
  • сахарный песок - 0,550 кг;
  • уксус 9%-ный - 0,010 л;
  • соль - 0,100 кг;
  • лавровый лист.

Приготовление по шагам:

  1. Взять заранее подготовленные литровые банки. На дно уложить, обработанный чеснок, горький перец, помидор, порезанный пополам, кружочки моркови. Сверху уложить кабачки, нарезанные полукольцами.
  2. В сотейник поместить все компоненты маринада, залить водой и закипятить. Проварить пару минут, снять с огня и разлить по подготовленным банкам.
  3. Простерилизовать банки в течение 10 минут. Затем закатать банки. Перевернуть. Укутать в плед. Оставить охлаждаться до утра.

После охлаждения переместить в холодное темное место.

Влейте в кокосовый крем, по вкусу и жарите, пока суп не станет горячим. Чтобы служить: Измельчите большую часть кориандра и помешивайте в суп. Положите в миски и сверху с маринованным цуккини, если вы сделаете, дополнительный кориандр и измельченные орехи кешью.

Простой маринад и легкий способ приготовления гриля делают этот бальзамический жареный цуккини отличным выбором для любой ночи недели. Гриль добавляет вкусное качество овощей, что делает их такими вкусными! Это не потому, что мы не потребляем здесь овощи.

Как консервировать кабачки на зиму: технология домашнего консервирования

Мы всегда думаем об этих десертах, не так ли? Это супер легкий, вкусный способ добавить больше овощей в свой рацион. Все четверо моих мальчиков выросли и поели много разных овощей. Гриль и обжарка были двумя из лучших, дружелюбных к ребенку методов, которые обязательно порадуют моих детей. Это всегда доступно, супер дешево и исключительно универсально. Это становится чем-то совершенно другим в зависимости от того, как он подготовлен. Его можно испечь, обжарить, обжарить, обжарить, а в этом случае - на гриле.

Как консервировать кабачки на зиму: технология домашнего консервирования

Молодые кабачки можно не зачищать от кожуры - она у них вполне съедобная и мягкая. Так что, молодые кабачки - вариант безотходный. Необходимо только обрезать кончики с двух сторон и вымыть овощ.

  1. Кабачки с толстой кожей вынуждают производить зачистку, но есть много любителей, которые и старые кабачки консервируют с кожурой. Изюминку они находят в том, что она похрустывает и придает свой шарм такому варианту консервации.
  2. Если вы подготовили к работе совсем небольшие плоды, резать их не стоит - ставьте вертикально в банку. Это применимо к кабачкам длиной не более 10 сантиметров. У них просто нужно удалить плодоножку. К более крупным экземплярам уже приходится применять нарезку. Основными видами нарезки здесь выступают кольца, полукольца, крупный кубик, ломтик. Все уже в руках хозяйки - как ей захочется, так и нарежет.
  3. Замариновать кабачки можно с помощью любой кислотной составляющей: лимонной кислоты, уксуса или эссенции. Применяя эссенцию, необходимо соблюдать осторожность, вплоть до того, что открывать бутылку и наливать жидкость лучше в перчатках.
  4. Расчет маринада обычно таков: на трехлитровую банку целых плодов уходит 1,4 литра маринада, на такой же объем с нарезанными - около 0,6 литра.
  5. Что касается специй, которые добавляются в маринад, то ограничений по наименованиям здесь нет. Регулировать нужно количество, потому что перебор специй никогда не пойдет на пользу. Для тех, кто меры не знает, совет однозначен: не класть их вообще. Вот от этого точно ничего страшного не произойдет.


Молодые кабачки можно не зачищать от кожуры - она у них вполне съедобная и мягкая

По стерилизации емкостей для маринования можно посоветовать следующее. Если маринад слабокислый, то банки лучше стерилизовать. Если маринад насыщен остротой и кислотой, то можно не стерилизовать. Мариновать лучше в банках объемом 2 и 3 литра.

Как бы вы ни разрезали его и каким-либо образом вы его готовили, это один из моих любимых. Вам понадобится два маленьких цуккини для этого рецепта. Маленькие ребята занимают от 7 до 8 дюймов. Бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, итальянская приправа и перец создают простой маринад. Точные измерения приведены в рецепте для печати ниже.

Маринованные кабачки «Ассорти»

Вымойте и высушите свой цуккини, отрежьте концы, а затем разрежьте их по центру; в продольном направлении. Нарезайте каждую половину пополам, например. Поместите нарезанный цуккини в карман на молнии, пластиковый мешок для хранения. Налейте маринад над цуккини, запечатайте сумку и переместите ее, чтобы распределить маринад. Поместите сумку в холодильник примерно на час или до 4 часов.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: рецепт приготовления - классика жанра

Здесь приведен рецепт маринования без стерилизации. Расчет на литровую банку.

Что потребуется:

  • кабачки - 1,0 кг;
  • соль - 0,010 кг;
  • сахар - 0,025 кг;
  • уксус - 0,020 л;
  • укроп;
  • лист хрена;
  • чеснок;
  • перец черный горошком;
  • петрушка;
  • лавровый лист.


Приготовление выполняется без стерилизации

Что делать:

Чтобы приготовить цуккини в закрытом помещении, поместите верхнюю решетку для жарки на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Гриль цуккини на пару минут с каждой стороны, пока не будет вилкой. Не позволяйте этому идти слишком долго, или он станет мягким.

В теплые погодные месяцы, это замечательно делать на вашем открытом гриле. Это одна существенная, «мясистая» сторона, которая идет примерно с чем угодно, а длинные полоски на гриле - действительно приятная презентация на вашей тарелке. Поместите нарезанный цуккини в мешок для хранения пластмассы на молнии размером галлон. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, итальянскую приправу и свежий молотый перец по вкусу. Налейте повязку на цуккини, запечатайте сумку и переместите ее, чтобы распределить повязку. Если гриль в закрытом помещении, поместите верхнюю решетку печи на среднем огне. Слегка накройте гриль оливковым маслом и гриль-цуккини в течение приблизительно 2-3 минут с каждой стороны или пока он не тендер, но не мягкий. Если вы готовите гриль на открытом воздухе, подготовьте гриль и зажгите цуккини с открытой крышкой, как указано для приготовления в помещении.

  • Нарежьте цуккини пополам, продольно, а затем снова разрежьте кусочки пополам.
  • Поместите мешок в холодильник в течение как минимум 30 минут и до 4 часов.
Эти жареные маринады и розы из лосося являются более элегантной альтернативой классическим жареным овощным рулонам.

  1. На дно банки уложить специи и приправы. На них уложить обработанные, вымытые, нарезанные полукольцами кабачки.
  2. В сотейнике вскипятить воду, засыпать соль, сахар, в конце влить уксус. Дождаться полного растворения соли и сахара. Снять с плиты.
  3. Залить в банку маринад, прикрыть крышкой. Дать отстояться четверть часа.
  4. После этого можно закатывать заготовку. Укутать ее в плед и остудить.

Как консервировать кабачки по-корейски

Для разнообразия стоит обратить свой взор на Азию. По части маринадов ее представители дадут большую фору кому угодно. Консервировать, правда, так, как в России, они не умеют

Набитый обычными овощными булочками на гриле?

Как и каждое лето, наш огород имеет много продукции из цуккини. Мы могли бы разбить армию, но мы решили прокормить себя! В результате мы каждый день приносим этот овощ на стол, пытаясь как можно больше варьировать препарат. Сегодняшний рецепт рождается из желания приготовить изысканную закуска или цуккини, приготовленные пальцами.

Конечно, они были прекрасны. Однако у меня возникла мысль, что вкус розового мяса этой копченой рыбы будет охватывать все. В этом случае лимонные капли являются основополагающими для обезжиривания и возвышения аромата рыбы. Освещенность: используйте маринованные сырые цуккини вместо жареных! Ломтики, окунутые в лимон, смягчают и приобретают кислотность.

Что потребуется:

  • кабачки среднего размера - 2,5 кг;
  • перец болгарский (красный, желтый) - 0,300 кг;
  • морковь - 0,120 кг;
  • чеснок - 0,020 кг;
  • лук репчатый - 0,150 кг;
  • соус соевый - 0,010 л;
  • масло кунжутное - 0,020 л;
  • кунжут (семена) белый - 0,030 кг;
  • уксус - 0,100 л;
  • соль;
  • перец;
  • паприка острая - 0,010 кг;
  • растительное нерафинированное масло - 0,150 л;
  • сахарный песок - 0,030 кг.


Кабачки по-корейски понравятся всей семье

Что делать:

И эта кислотность превозносит глубокий аромат копченого лосося. После того, как вы выберете большинство ингредиентов, которые вы сделали. Просто сверните рулоны и разрежьте один конец на 45 градусов. Из простых рулонов они превращаются в розетки из маринованного сырого цуккини и лосося. Простая и элегантная еда для пальцев, идеально подходящая для изысканного летнего ужина.

Канифоль маринованных сырых цуккини и лосося

Использование весла позволит вам получить тонкие и однородные толстые кусочки цуккини. Вырезать на 45 градусов один из концов рулона сделает стартер более живописным. Элегантная пища для пальцев, которую очень легко приготовить. Может быть, вы уже пришли на вкус овощей на гриле, может быть, вы просто готовитесь к этому. Десертные деликатесы наверняка вас не разочаруют, если вы знаете, как их правильно подготовить.

  1. Кабачки тщательно промыть. Нарезать кружками. Посолить. Выставить на холод под пресс.
  2. Лук репчатый обработать, зачистить. Нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле.
  3. Морковь обработать, вымыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой.
  4. У болгарского перца вырезать плодоножку. Разрезать перец пополам. Удалить внутренние перегородки и семечки, промыть, нарезать соломкой.
  5. Сок, выделенный кабачками влить в лук, добавить туда же морковь, мелкорубленный чеснок и перец. Тщательно вымешать овощную массу. Добавить оставшиеся компоненты. Влить уксус. Снова перемешать. Посолить.
  6. Полученную массу убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялась.
  7. Переложить салат в банки. Залить кипятком из чайника. Закатать. Укутать в одеяло.

После того, как полностью банки остынет, убрать в холодильник.

Преимущества овощей на гриле включают в себя тот факт, что вам не нужно готовить их заранее. Разрежьте его на большие кусочки или срезные ломтики и гриль, чтобы оставаться хрустящим и сочным. Вы можете намазать ее травами, посыпать специями или солью.

Овощи сказочно дополняются морепродуктами

Жареное кукурузное масло не является ошибкой

Время подготовки отличаются друг от друга: вареные овощи будут делать пятнадцать тридцать минут, весь картофель предаваться тридцать до пятидесяти минут, а если добавить заголовки и меньший концентратор, теперь вы можете протяжки диапазон от семи до двенадцати минут.

Маринованные кабачки с красной смородиной

Что потребуется (расчет на 2-х литровую банку):

  • кабачки или цуккини - 1,0 кг;
  • красная смородина - 0,400 кг;
  • вода - 1,0 л;
  • соль - 0,050 кг;
  • уксус винный или фруктовый - 0,050 л;
  • сахар - 0,100 кг.

Что делать:

  1. Банки хорошо промыть. Отварить кипятком. Поставить горлом вниз на сухую ткань.
  2. Цуккини или кабачки промыть, обработать. Перерезать кружками толщиной 3 сантиметра.
  3. Смородину перебрать. Убрать мятые ягоды, промыть. Ягоды оставить на веточках.
  4. В подготовленные банки поместить перерезанные кабачки, чередуя их со смородиной.
  5. Подготовить маринад: закипятить воду, всыпать соль, сахар. В конце влить уксус. Закипятить еще раз. Сразу убрать с плиты.
  6. Залить горячим маринадом банки. Закупорить. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

Выберите подходящие маринады, чтобы подчеркнуть свой вкус. Вы не будете разочарованы добавлением кетчупа, соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, трав, лимонного сока или оливкового масла. Подавайте овощи с различными холодными соусами, повязками и провалами. Попробуйте приготовить обед и закуски.

Овощи могут различаться по-разному; Это зависит только от того, как вы посыпаете его специями

Хорошие ломтики на гриле нового картофеля, соль должна осторожно, потому что некоторые овощи в контакте с ней начинает выделять большое количество воды, вы не должны пропустить классику барбекю - все кукурузные початки, овощи отличные грибов, особенно шампиньоны с его безошибочным ароматом и ароматизаторы. Очистите лук, посыпьте спелой специей и оберните масло сливочным маслом в фольге. Вырезать большой лук пополам. Гриль медленно в течение примерно 20-25 минут и иногда поворачиваться. Положите готовый лук из фольги, соль, перец и подавайте с жареным картофелем и холодным соусом.

Вкусные маринованные кабачки (видео)

Существует множество вариаций приготовления вкусных и хрустящих кабачков на зиму. У каждой хозяйки, наверняка, есть своя хитрая рецептура, которой она не делится ни с кем. Но ничто не мешает придумать какую-либо свою хитрость, благо кабачки – такой овощ, который очень тяжело испортить какой-то добавкой. Экспериментируйте и вам воздастся.

Жареные помидоры, наполненные моцареллой

Вы также можете использовать его в качестве привязки к массе. Распространение томатных яблок, выплюнуть его по длине и аккуратно сжать ложку. Повернуть томаты с вырезом для слива лишнего сока. Вырезать Моцарелла в кубики, смешать с яйцом в миске, хорошо провести сезон, слегка перец и добавить базилик и розмарин.

Положить помидоры внутрь, наполнить сыром смесь, посыпать семена тыквы и гриль в течение примерно десяти минут. Из оставшейся плоти томатов подготовьте свой соус. Налейте мякоть, налейте фильтр и смешайте майонез. Тщательно перемешайте и оставьте момент стоять.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кабачки замечательны тем, что они появляются на грядках самыми первыми и плодоносят до самой осени. Поэтому, если вы решили запастись кабачками на зиму, делать это можно целых три летних месяца. Кабачки лучше всего мариновать — у свежих вкус абсолютно нейтральный, а каждый новый маринад сделает из заготовки кулинарный шедевр.

Кабачки для маринования — какие подходят

Для маринования подходят только самые молоденькие плоды, у которых внутри еще не образовались семечки. Шкурка у кабачков должны быть нежная и тонкая, чтобы ее не обрезать. Плоды должны быть целыми — без вмятин, царапин и других повреждений.

Какие существуют рецепты маринованных кабачков

Каждая хозяйка маринует кабачки по своему любимому рецепту. Кто-то готовит их только с пряными травами, кто-то — с добавлением лука и чеснока, а кто-то — даже в виде ассорти вместе другими овощами. Любой рецепт предполагает использование кислого или сладкого маринада. В него обязательно добавляется уксус.


Кабачки маринованные классические

На дно тары для консервации (банка в один литр) положите: петрушку и укроп (по веточке), крупную дольку чеснока, небольшой кусочек морковки, половинку сладкого перца. Сверху уложите нарезанные кружочками кабачки и залейте кипящим маринадом. Его сварите из 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 125 г сахара и 125 мл уксуса 9%. Банки накройте горячими крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизацию проводите 10 минут. Укупорьте крышки специальным ключом. Маринада, описанного выше, хватит на то, чтобы замариновать 4 кг кабачков. Выход консервы — 6 банок.


Кабачки по-болгарски

В банки уложите кружочки кабачков и залейте их кипящей водой. Слейте воду через 15 минут и замерьте ее объем. Теперь сварите маринад из 5 стаканов слитой воды, 250 мл уксуса шестипроцентного, одной десертной ложки соли и половины стакана сахара. При варке маринада положите в него несколько горошин душистого перца, пару штук лаврового листа и веточку тархуна. Маринад варите 5 минут, чтобы он пропитался специями. Горячий маринад разлейте по банкам (лавровый лист и тархун удалите), банки закатайте и переверните вверх дном. Болгарского маринада хватит на 8 банок консервов и на 6 кг свежих кабачков.


Кабачки ассорти

Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые любят заготавливать на зиму овощные ассорти:

  1. Возьмите поровну кабачков, маленьких томатов и маленьких огурцов. Кабачки нарежьте полукольцами, у огурчиков срежьте кончики, томаты проколите зубочисткой.
  2. На дно литровой банки положите зубчик чеснока, два колечка репчатого лука, четвертинку сладкого перца.
  3. Овощи сложите в банку, старясь, чтобы они перемешались между собой.
  4. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и дайте им постоять 20 минут.
  5. Воду слейте и добавьте в нее 2 столовые ложки соли (с небольшой горкой), 4 столовые ложки сахара (с большой горкой), и 2 столовые ложки уксуса, 10 штук душистого перца, пару зонтиков укропа и большой лист хрена. Поставьте маринад на огонь и варите 5 минут.
  6. Горячий маринад влейте в банки с овощами, предварительно удалив из него укроп и хрен.
  7. Банки закатайте и укройте одеялом до остывания.

Этот рецепт рассчитан на 3 банки объемом по 1 литру. Овощей понадобится по 600 г.


Кабачки маринованные для будущей жарки

Эти кабачки зимой можно жарить, предварительно промокнув их от маринада и обваляв в муке с солью или обмакнув в любой кляр:

  1. Банки стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
  2. Кабачки нарежьте тонкими длинными язычками.
  3. Обдайте их кипятком, чтобы язычки стали гибкими.
  4. Сложите их друг на друга и скрутите рулетиком.
  5. Заполните банку рулетиками и залейте кипящей водой. В каждую литровую банку влейте также по 2 столовые ложки уксуса.
  6. Банки закрутите крышками.


В любом рецепте, кроме последнего, кабачки допускается заменять на патиссоны. Нарезать их для заготовки тогда лучше кубиками. Чтобы консервы стояли всю зиму, позаботьтесь о качественной стерилизации банок и крышек.