Томатная поджарка. Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами. Варианты приготовления: от простого к сложному.

Поджарка из свинины с подливкой по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Мясо просто тает во рту! В качестве гарнира можно подать отварной картофель, каши или макароны. Просто и очень вкусно!

Для приготовления поджарки из свинины с подливкой понадобится:

свинина (мякоть) - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соус соевый - 1 ст. л.;

паста томатная - 1-2 ч. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для свинины - по вкусу;

бульон мясной или овощной - 250-300 мл;

лавровый лист - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - для обжаривания;

зелень - для подачи.

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев, приправой для свинины, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.



Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится - влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.


Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо и посыпав зеленью. Это безумно вкусно!


Приятного Вам аппетита!

Среди мясных блюд поджарка является одним из самых популярных и простых. Она замечательно сочетается с кашами, макаронными изделиями, картофелем или овощами. И даже сама по себе, просто с хлебом, уминается "за милую душу".

Варианты приготовления: от простого к сложному

Свиная поджарка, пожалуй, стоит на первом месте по популярности среди иных разновидностей блюд из этого мяса. И готовить её можно как в классическом, традиционном стиле, так и с некоторыми вариациями.

Вариант первый, классический

Количество свинины берётся произвольное, от полкило до килограмма. Жирность средняя, то есть прослойки сала приветствуются. Особенно вкусна в этом блюде свежина. А если брать исключительно постный продукт, то свиная поджарка может получиться жестковатой.

Итак, мясо хорошо моется и разрезается на небольшие кусочки. Затем его следует посолить, поперчить или посыпать специальными приправами для жареного мяса - такие готовые наборы есть во всех продуктовых магазинах. Затем на разогретую сковороду, куда уже налито растительное масло, выкладывается наша заготовка. На сильном огне мясные кусочки обжариваются, пока не покроются корочкой. Только смотрите, чтобы они не пересушились! Затем огонь убирается примерно наполовину. Мясо с жиром перекладывается в небольшую кастрюльку, засыпается двумя мелко нарезанными луковицами и ставится на небольшой огонь. Когда лук немного обжарился, будущая свиная поджарка заливается стаканом кипячёной воды, а ещё лучше - бульона. Туда следует добавить несколько лавровых листиков, 5-6 горошин кориандр, по необходимости посолить. Не помешает ещё немного приправ и молотого перца. Затем всё накрывается крышкой и тушится до готовности. Когда подаётся к столу, посыпается петрушкой и укропом.

Вариант второй, тоже классический

Свиная поджарка может быть приготовлена и без подливки. Кусочки мяса просто готовятся в масле и жире, затем туда же добавляется лук. Именно такая поджарка подаётся к мамалыге - национальному молдавскому блюду. А вот присыпать рубленой зеленью нужно обязательно - вкус мяса от неё становится богаче, насыщеннее.

Вариант третий, с томатом


Основной процесс такой же, как описано выше. Когда мясо обжарилось, в сковороду добавляются лук и несколько ложек томатной пасты. Ее можно заменить кисло-сладким кетчупом, только не слишком острым. Или же стаканом томатного сока. Пусть покипит пару минут. Затем поджарка свиная заливается бульоном или кипячёной водой (количество определяется томатными ингредиентами) и доводится до готовности. Только нужно блюдо пробовать на предмет достаточности соли и приправ.

Вариант четвертый, восточный


И, наконец, ещё один, несколько неожиданный способ поджарить свинину. Для его реализации возьмём мясо - 1 кг, картофельный крахмал - 180 г, обычную муку - 30 г, молотый перец, соль, специи - по вкусу. Да, эта мясная поджарка нуждается в корейской морковке - в качестве украшения. Начали!

  • Свинина нарезается на ломти поперёк волокон. Затем - на небольшие одинаковые кубики.
  • Мясо солится, обваливается в перце и приправах, оставляется минут на 15, чтобы хорошо пропиталось специями, затем лишнее удаляется.
  • Теперь в холодную воду добавляется крахмал (воды 90 г - половина от массы крахмала), мука, всё хорошенько перемешивается.
  • Мясо основательно обваливается в крахмально-мучной массе и выкладывается в глубокую сковороду или котелок с уже разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой. Итого - минут 20-25.
  • Когда мясо готово, его нужно выложить на блюдо, добавить корейской морковки и наслаждаться вкусом.

Что с чем едят

Свиную поджарку хорошо подавать с макаронами или спагетти, тушёной фасолью, жареной картошкой или пюре. Идеально она сочетается с кашами - гречневой, пшенной, рисовой. Или с тушёной капустой. Главное - чтобы было, кому есть и радоваться!


Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо – свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.

Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты :

  • картофельный крахмал – 180 грамм,
  • килограмм свинины,
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
  • растительное масло – 250 грамм,
  • чёрный молотый перец – один грамм,
  • 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная поджарка подаётся на стол только в горячем виде.

Поджарка из свинины на сковороде рецепт



Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке - сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

  • немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 50 грамм жира,
  • острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
  • перец и соль,
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

========================================================

Поджарка из свинины рецепты


Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм лука репчатого острого,
  • 3 ложки пасты томатной,
  • 400 грамм свинины нежирной,
  • соль,
  • петрушка,
  • лист лавровый,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • перец чёрный,
  • перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.

========================================================

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами


Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.

Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

========================================================

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами



Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.



Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.



После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.


Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д.

Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.

Поджарка из свинины – это вкусный ответ на вопрос, как сделать сытное второе блюдо для всей семьи. Оно прекрасно дополнит любую трапезу и подойдет даже для праздничного вечера. В отличие от многих других мясных продуктов свинина обязательно получится нежной и мягкой, а подлива, приготовленная вместе с ней, превратит даже простой гарнир в изысканное блюдо.

Поджарку из свинины можно приготовить, просто обжарив мясо с овощами. В самом простом варианте достаточно даже обычного лука. Тем не менее чаще готовят свинину с подливой. Это позволяет не только получить вкусный соус, но и лучше потушить само мясо. Для заправки используют томатные ингредиенты (свежие помидоры, пасту, аджику) или же молочные (сметану, сливки, молоко). Часто их смешивают между собой, получая новый вкус блюда.

В приготовлении поджарки из свинины большую роль играют специи. Это могут быть любые приправы для мяса, сушеная зелень, красный и черный перец, чеснок и пр. При этом можно замариновать в них свинину заранее или же добавлять уже в процессе приготовления на плите.

Подают поджарку вместе с гарниром, выкладывая поверх него мясо и поливая все блюдо густой подливой. Также с этим блюдом отлично сочетаются овощные нарезки.


Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет буквально таять во рту, даже если нарезать его достаточно крупными кусочками. Чтобы не пережарить лук, можно приготовить его отдельно от свинины и добавить уже вместе с томатной пастой. Нужно обязательно дополнить блюдо любимыми приправами для мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 120 мл мясного бульона;
  • ½ ч. л. острой аджики;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
  2. Лук измельчить кубиками, выложить на разогретую сковороду.
  3. Когда лук станет мягким, добавить к нему свинину, соль и перец.
  4. Периодически помешивая содержимое сковороды, довести мясо до золотистого цвета.
  5. Заправить поджарку аджикой и томатной пастой, приправить по вкусу.
  6. Перемешать между собой все ингредиенты и залить в сковороду бульон.
  7. Довести подливу до кипения и варить 6-7 минут, не убавляя огня.
  8. Конфорку отключить, поджарку оставить под закрытой крышкой на 15 минут.

Интересное из сети


Свинина в сметанном соусе всегда получается очень нежной и сочной. Благодаря добавлению муки подлива будет густой, а различные специи добавят блюду неповторимый аромат. В мультиварке мясо выйдет еще мягче, поскольку будет равномерно обжариваться со всех сторон, а затем медленно томиться до готовности.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и установить время 50 минут.
  3. Смазать чашу растительным маслом, выложить свинину, посолить по вкусу.
  4. Жарить мясо под закрытой крышкой до румяной корочки.
  5. Лук нарезать полукольцами, засыпать в мультиварку и жарить еще 10 минут.
  6. Залить лук со свининой 1 чашкой кипяченой воды, добавить лавровый лист.
  7. Сметану выложить в глубокую тарелочку, засыпать специи и муку.
  8. Тщательно перемешивать соус до исчезновения комочков.
  9. Когда на таймере останется 10 минут, залить сметану в мультиварку.
  10. Все еще раз перемешать и продолжать приготовление до звукового сигнала.

Теперь вы знаете, как приготовить поджарку из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это идеальное дополнение к любому гарниру, независимо от способа приготовления. Нежные мясные кусочки и густая подлива превратят обычный домашний ужин в праздник для гурмана. Перед тем как приготовить поджарку из свинины, полезно будет ознакомиться с основными секретами этого блюда:
  • Со свининой отлично сочетаются различные приправы, особенно сушеные травы. Для поджарки рекомендуется использовать петрушку, базилик, тмин и укроп;
  • Для приготовления поджарки с подливой нужно использовать глубокую сковороду с толстыми стенками;
  • Перед тем как готовить свинину, ее нужно очистить от пленок и жилок. Также можно удалить лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда;
  • Для поджарки свинину следует резать мелко, не крупнее 4-5 см;
  • Чтобы свинина была мягкой, ее нужно обжаривать на небольшом огне не менее 30 минут;
  • Если свинина заморожена, рекомендуется размораживать ее при комнатной температуре, не используя микроволновую печь или горячую воду. Это может повредить структуру мяса и испортить конечный результат;
  • Бульон для поджарки можно заменять водой, в которую следует добавить специи и сушеные травы или же растворить в ней бульонный кубик.

Поджарка – одна из самых легких мясных блюд, с которого многие когда-то в незапамятные времена начинали свою кулинарную карьеру. И я – не исключение. Проще всего – поджарка из свинины с подливкой. Рецепт с фото, обкатанный годами, я предлагаю вниманию начинающих кулинаров. Я считаю, что полноценный обед обязательно должен включать блюдо с мясным ингредиентом. Например, часто я готовлю поджарку из свинины с подливкой, которая очень нравится моим домашним (особенно мужской ее половине). Блюдо с использованием свинины получается и вкусным, и сытным. Кроме того, такая мясная поджарка отлично сочетается практически с любым гарниром (картофельным, крупяным или с макаронными изделиями). При приготовлении мясной поджарки я использую еще и овощи. Предлагаю приготовить для обеденного меню или для ужина свиную поджарку с добавлением репчатого лука, морковки. Конечно же, не обойдется без специй. Насыщенный вкус у подливки получается благодаря использованию мясного бульона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатная паста – 2 чайных ложки
  • Мясной (или овощной бульон) – 1,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Смесь сушеной зелени – 2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой

1. Свинину я нарезаю в форме небольших брусочков. Лично для меня присутствие сала – совсем не критично. Мясо я предпочитаю нарезать, когда оно слегка подморожено. Так и удобнее, и кусочки получаются соразмерными.



2. Готовить я предпочитаю в сотейнике или глубокой сковороде. Разогреваю хорошо в сотейнике растительное масло, в которое затем переправляю мясные кусочки. Сразу сдабриваю свинину солью, молотым черным перчиком. Иногда использую приправу хмели-сунели. С солью будьте «внимательнее». На одном из этапов готовки будет использоваться мясной бульон (если он соленый, то количество специи для свинины нужно уменьшить).



3. Мясные кусочки обжариваю до образования приятной корочки.



4. Параллельно с поджаркой свиных кусочков занимаюсь овощами. Очищенные ингредиенты нарезаю обычно так: лук – тонкими полукольцами, морковку – соломкой.



5. Нарезку из овощей добавляю в сотейник. Обжариваю примерно 3-4 минуты.



6. Следующий компонент для вкусной поджарки – томатная паста.



7. Вливаю далее мясной бульон. Перемешиваю ингредиенты, по необходимости досаливаю. Жду, когда содержимое в сотейнике закипит, только тогда сбавляю огонь, накрываю сотейник крышкой. Тушу свинину с овощами около 40 минут (зависит от качества мяса).



8. Когда блюдо из свинины практически готово, добавляю в него чеснок, мелко нарезанный, пару лавровых листочков и смесь сушеной зелени (петрушка, зелень, укроп). Готовлю еще минут 5, потом огонь выключаю.



9. Вкусная поджарка из свинины с подливкой готова!