Суфле из куриных грудок в духовке. Суфле из куриного филе.

Французская кухня дала миру не одно блюдо, которое легко ассимилируется в кухни других народов мира, оставаясь при этом истинно французским. В этом рецепте мы подробно рассмотрим технологию приготовления французского суфле из курицы в духовке, с несколькими вариациями в ингредиентах и их обработке. Но основные ингредиенты – яичные белки и соус бешамель – должны присутствовать в обязательном порядке, иначе конечный продукт потеряет нужную пышность.

Куриное суфле может подаваться к столу и как холодная закуска и как горячее мясное блюдо. В любом случае, это очень вкусное и эстетически привлекательное блюдо, которое высоко оценят Ваши родные люди. Мясо получается очень нежным и сочным, а вкус – восхитительным!

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • Мука высшего сорта — 1 ч. л. + -
  • для смазывания формы + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

  1. Филе промываем, выкладываем на разделочную доску, покрытую бумажным полотенцем. Даем лишней влаге стечь и обрезаем лишний жир и сухожилия. Подготовленные филешки нарезаем небольшими кусочками и с помощью мясорубки измельчаем.
  2. В полученный фарш добавляем зелень (при желании). Прокручиваем через мясорубку еще раз. Фарш должен быть максимально однородным.
  3. К куриной массе добавляем соль, желток (белок аккуратно отделяем и на время ставим в холодильник), муку и сливки. Все тщательно перемешиваем до гладкой однородности.
  4. Заранее подготовим форму для выпекания: смазываем ее маслом (любым) и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Также следует включить духовку для нагревания до 200 градусов.
  5. Взбиваем охлажденный белок до густой, крепкой пены и начинаем по одной столовой ложечке добавлять к куриному пюре, каждый раз тщательно перемешивая.
  6. Выкладываем всю массу в форму для выпекания, ножом выравниваем поверхность и смазываем ее взбитым яйцом и сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным).
  7. Ставим форму в духовку и сразу же уменьшаем температуру в ней до 150-160 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
  8. Выкладываем суфле на плоское блюдо, разрезаем на порционные кусочки. Подаем с зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

*Совет от Поваренка
Суфле из курицы предпочтительнее выпекать в специальных тефлоновых или силиконовых формочках и подавать порционно, с овощной нарезкой и зеленью. Можно также использовать нарезные формы для печенья (без дна). Следует учесть, что для таких формочек время выпекания нужно сократить.

Куриное суфле «Феерия цвета»

Ингредиенты

  • — 3 шт. крупных + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 мл + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Смесь замороженных овощей — 400 г + -
  • Приправы — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

  1. Филе курочки промываем, чистим от сухожилий и жира, обтираем бумажными полотенцами и пропускаем дважды через мясорубку.
  2. Отделяем желтки от белков (белки помещаем в холод). Замороженную овощную смесь выкладываем в дуршлаг и на 1-2 опускаем в подсоленный кипяток. Для дальнейшего использования смесь должна быть комнатной температуры.
  3. В измельченное куриное мясо добавляем остальные ингредиенты: сливки, желтки, растопленное сливочное масло, соль и приправы и перемешиваем до однородной массы. И только потом всыпаем в эту массу овощи и стараемся их равномерно в фарше распределить.
  4. Охлажденные белки слегка присаливаем и взбиваем в устойчивую и плотную пену и аккуратными медленными движениями вмешиваем небольшими порциями в суфлированную смесь.
  5. В подготовленную форму для выпекания (предварительно смазанную маслом)выкладываем мясо-овощную смесь, равняем поверхность и смазываем ее сливками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-35 минуток при 200 градусах.
  6. После положенного времени выключаем духовку и оставляем суфле из курицы внутри духового шкафа минут на 20-30. За это время выделившийся сок опять впитается в суфле, что сделает его очень сочным и нежным.
  7. Вынимаем наше блюдо из духового шкафа, разрезаем на красивые кусочки, выкладываем на плоскую тарелку, украшаем овощами и зеленью. В отдельной посуде подаем соус или сметану.

Приятного аппетита!

Совет Поваренка:
Для рецепта «Феерия цвета» выбирайте смесь овощей с разными контрастными цветами: морковь (оранжевый), горошек (зеленый), лук порей (белый), кукуруза (желтая), фасоль (коричневая) и т.п. Тогда в разрезе суфле будет похоже на россыпь конфетти. Это выглядит весело и позитивно, к тому же еще и очень обогащает куриное мясо полезными веществами и вкусом!


Предлагаем Вам очередное блюдо, которое необходимо не только взрослым, но и детям от 7-ми месяцев. Это воздушное и сочное суфле из курицы в духовке. Данный рецепт содержит все доступные ингредиенты, а также он очень быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150-200 гр. (1 шт.);
  • сливочное масло – 40 гр. (или 2 столовые ложки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица средняя репчатая – 1 шт.;
  • сметана 15% — 120 мл (или 3,5 столовые ложки);
  • смесь перцев и соль;

Время приготовления блюда — 60 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 104 ккал .


Приготовление:

1. В течении 15 минут вымочите в холодной воде куриную грудку. Затем промойте ее еще раз, снимите с нее пленку и нарежьте средними ломтиками. Переложите кубики мяса в чашу блендера.


2. Очищенную и помытую репчатую луковицу разрежьте на 4-8 частей и также положите в чашу.


3. Охлажденное масло разрежьте произвольными брусками и положите к остальным измельченным ингредиентам.


4. Извлеките с охлажденного яйца желток и положите в чашу блендера. Белок отправьте обратно в холодильник. Приправьте содержимое чаши смесью перцев и солью.

6. Полейте все необходимое для куриного фарша сметаной.


7. Закройте чашу и все интенсивно взбейте блендером на большой скорости до полной однородности. Попробуйте фарш на вкус и при необходимости добавьте еще специй.


8. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли в очень крепкую пену, которую подмешайте к подготовленному куриному фаршу деревянной лопаткой медленными движениями снизу-вверх, чтобы не разрушить консистенцию белковой пены.


9. Тщательно смажьте маслом (растительным или сливочным на Ваш выбор) формочки для суфле и разложите по ним приготовленную массу. Нужно учитывать, что содержимое формочки увеличится на 1/3 объема.


10. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

11. Остудите куриное суфле и извлеките аккуратно из форм. Украсьте его веточкой зелени и подавайте к столу с гарниром из картофеля или риса.

  • для более диетического варианта используйте вместо сметаны обезжиренное молоко, минимум соли и перца, а сливочное масло для фарша и смазывания форм замените – оливковым;
  • если хотите сделать суфле еще нежнее, тогда замените сметану сливками с жирностью 33%;
  • используйте бумажные вкладыши для форм, это обеспечит чистую и не подгоревшую форму после выпечки;
  • после приготовления не доставайте сразу блюдо из духовки, просто выключите газ и оставьте приготовленное суфле внутри еще на 5-7 минут, чтобы оно не село.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Куриное суфле – рецепт

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Куриное суфле как в детском саду - рецепт

Время приготовления: 90 минут.

Количество порций: 3-4.

Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.

Кухня: французская.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по меленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен способ, как сделать куриное суфле для детей.

Ингредиенты :

• молоко – 100 мл;

• мука – 80 г;

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

• яйцо – 2 шт.

Способ приготовления :

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Суфле из куриной грудки

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 3-4.

Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.

Предназначение: горячее/закуска.

Кухня: французская.

Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

Ингредиенты :

• сыр твердый – 45 г;

• куриные грудки – 510 г;

• мука – 30 г;

• сметана – 30 г;

• сливки 20% - 200 мл;

• морковь – 45 г;

• специи;

• растительное масло;

зеленый горошек – 45 г.

Способ приготовления :

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.


Куриное суфле - рецепт в духовке

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.

Предназначение: горячее/закуска.

Кухня: французская.

Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты :

• грудки курицы – 400 г;

• сливочного масла – 40 г;

• мука – 1,5 ст. л.;

• молоко – 1 стакан;

куриный бульон – 0.5 ст.;

• яйцо – 2 шт.;

• пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.

Способ приготовления :

1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.

2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.

3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.

4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.

5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.

6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.

7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.

8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.


Куриное суфле в мультиварке

Время приготовления: 70-90 мин.

Количество порций: 6-7.

Калорийность блюда: 142 ккал/100 г

Предназначение: горячее/закуска.

Кухня: французская.

Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.

Ингредиенты :

• чеснок – 3 зубка;

• курица – 600 г;

• сливки – 150 мл;

• специи, соль;

репчатый лук;

• крахмал – 1 ст. ложка;

• яйцо – 2 шт.

Способ приготовления :

1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.

2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.

3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.

4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.

5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.

7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.

8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.

9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.

10. Курица будет готова полностью, сверху цвет слегка бледный, но снизу образуется румяная корочка.


Суфле из куриного фарша в духовке

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.

Предназначение: горячее/закуска.

Кухня: французская.

Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.

Ингредиенты :

• зелень;

• курица – 600 г;

• мука – 1 ст. л.;

• яйцо – 2 шт.;

• растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;

• молоко – 0, 5 ст.;

• черный перец, мускатный орех;

• растительное масло.

Способ приготовления :

1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.

2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.

3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.

4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.

5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.

6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.

7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.


Суфле из курицы диетическое

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.

Предназначение: горячее/закуска.

Кухня: французская.

Сложность приготовления: легкая.

Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.

Ингредиенты :

• яйцо – 2 шт.;

• курица – 800 г.;

• сливки – 200 мл.

Способ приготовления :

1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.

3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.

4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.

5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.

6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.


Суфле из вареной курицы

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3-4.

Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.

Предназначение: горячее/закуска.

Кухня: французская.

Сложность приготовления: легкая.

Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.

Ингредиенты :

• сливочное масло – 30 г;

• курица – 300 г;

• перец, соль;

• мука – 1 ст. л.;

• молоко – 150 мл;

Способ приготовления :

1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.

3. Смешайте фарш с молочной массой.

5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.

6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.

7. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте угощение, пока не появится золотистая корочка.


Куриное суфле на пару

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 2 шт.

Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.

Предназначение: горячее/закуска.

Кухня: французская.

Сложность приготовления: легкая.

Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.

Ингредиенты :

• сливки – 200 мл;

• зеленый горошек – 50 г;

• яйцо – 2 шт.;

• филе курицы – 300 г;

свежая тыква – 50 г.

Способ приготовления :

1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.

3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.

5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.

6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.


Суфле из курицы с рисом

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 2-3.

Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.

Предназначение: горячее/закуска.

Кухня: французская.

Сложность приготовления: легкая.

Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для сбалансированного и здорового питания. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.

Ингредиенты :

• перец – по вкусу;

• яйцо – 1 шт.;

• соль – по вкусу;

• филе курицы – 300 г;

• листья салата;

• карри – 1 ч. л.;

• длинозеренный проваренный рис – 300 г;

• сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления :

1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.

2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.

4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.

5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.


Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Видео: Суфле из курицы для детей

Из курицы можно приготовить множество блюд, которые и вкусны, и полезны. Мясо этой птицы является диетическим продуктом. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления легкого и невероятно вкусного суфле из курицы.

Рецепт суфле из курицы

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 150 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до образования пены. отвариваем. Готовое мясо измельчаем при помощи блендера. В полученный фарш добавляем половину сливочного масла, перемешиваем и постепенно вводим сливки, взбитые желтки, соль, оставшееся масло. Снова вымешиваем. В самом конце добавляем взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешиваем массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш и равномерно его распределяем. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, чтобы куриное не упало.

Суфле из куры

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 22%-ной жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Куриные грудки очищаем от кожицы, промываем их и нарезаем кусочками, которые затем пропускаем через среднюю решетку мясорубки. Отделяем белки от желтков. Лук измельчаем. Куриные фарш, лук, сливочное масло, сливки и желтки взбиваем при помощи блендера. Отдельно взбиваем белки с солью. И аккуратно смешиваем их с приготовленной ранее массой. Выкладываем полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Суфле из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Выкладываем в глубокую миску куриный фарш, добавляем муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и снова размешиваем до однородности. Полученную массу выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем сметаной и посыпаем паприкой. При температуре 200 градусов запекаем около получаса до образования корочки.

Суфле из курицы в пароварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриные грудки измельчаем при помощи блендера. С белого хлеба срезаем корочку. Мякиш заливаем молоком. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Соединяем куриный фарш, отжатый хлеб, масло сливочное, перец и соль. Перемешиваем до получения однородной массы, затем снова все вместе измельчаем в блендере, добавляя молоко. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Вводим белковую массу в подготовленный фарш и перемешиваем. Емкость пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш, разравнивая поверхность. Готовим суфле на пару 35 минут.

Диетическое суфле из курицы

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе, морковь, лук и капусту нарезаем произвольными кусочками и при помощи блендера измельчаем до однородности. Добавляем специи, соль, зелень, молоко, яйцо и снова при помощи блендера все перемешиваем. Полученную куриную массу раскладываем по формочкам и при 180 градусах запекаем около 20 минут.

1. Куриное филе вымойте и опустите в варочную кастрюлю. Если предпочитаете более диетическое блюдо, то снимите с нее кожуру. В противном случае можете ее оставить. Залейте ее питьевой водой и отправьте на плиту вариться. После закипания снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите под крышкой 45 минут.

За 15 минут до готовности приправьте бульон солью и молотым перцем. Также для большего аромата можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики и прочие пряности.



2. Сковороду с растительным маслом нагрейте. На среднем огне пассируйте натертую на средней терке морковь и нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Доведите овощи до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте.



3. Установите мясорубку с мелкой решеткой и пропустите через нее отварную курицу, жареные овощи и предварительно отваренное вкрутую яйцо.



4. Продукты перемешайте до однородности. Приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Разбавьте фарш бульоном, в котором варилась курица, чтобы его консистенция была более нежной.



5. В удобную форму для запекания выложите куриную массу и плотно ее утрамбуйте. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и выложите сверху мясной массы.



6. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте суфле нагреться на 15 минут. Необходимо чтобы сливочное масло растопилось и пропитало продукты.



7. Подавайте кушанье к столу в горячем или охлажденном виде. Его можно употреблять ложкой или делать бутерброды.