Рулеты из куриного филе с черносливом. Домашний куриный рулет с черносливом в духовке. Куриные рулетики с черносливом и сыром.

Бывая на различных торжествах, практически каждый из нас пробовал удивительные по своей красоте и вкусу мясные рулеты. Но почему-то никто не задумывается о том, что такое блюдо можно с легкостью повторить дома, выбрав начинку. Сегодня мы попробуем приготовить мясной рулет с черносливом.

Поместите соус через сито, затем снова нагреть, по вкусу соль и перец, возможно, с небольшим количеством горячей воды. Подавайте роллы, покрытые соусом, а также выбор вариантов. Я, чтобы этот праздник был незабываемым, сопровождал их большой картофельной лапшой, которую мы не делали маленьким демультизатором, и что мы также пропустили с сливовым шоколадом вместо салата.

И раздел с его замечательным вкусом. Если у вас есть несколько дней для приема гостей или у гостей Сент-Джонса, у нас есть очень хороший рецепт праздничного ужина: индейка индюка с сушеными сливами. Конечный результат, безусловно, порадует любимых людей, которые пересекут ваш порог в эти первые дни нового года!

Удивительная гармония

Такое сочетание для некоторых довольно странно, ведь мясо получает немного сладковатый привкус. Оно уже перестает быть обычным блюдом и становится блюдом на любителя. Для того чтобы приготовить такой рулет, можно выбрать любое мясо. Но самое главное - оно должно быть мягким в результате приготовления, иначе рулет потеряет свою изысканность и великолепие. Самым лучшим решением будет рулет из курицы с черносливом. Курица в процессе приготовления впитывает сок и становится мягкой и нежной на вкус, а это именно то, что нам и надо. В зависимости от мероприятия, вы можете сделать либо один большой рулет, либо порционные маленькие рулеты для каждого. Но совсем не обязательно ждать ближайших праздников, чтобы приготовить такое вкусное блюдо. Его ведь можно сделать и в обычный день, самое главное - присутствие желания творить.

Ингредиенты для мяса индейки с высушенными сливами

Получите самые полезные материалы для родителей непосредственно в папке «Входящие». Чтобы сделать начинку, расплавьте масло в кастрюле, среднюю температуру. Добавить лук и оставить около 4 минут, часто помешивая, пока он не размягчается и становится полупрозрачным.

Абрикосы и сушеные сливы добавляют в кухонный комбайн и пропускают до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте арахис, петрушку, шалфей и лук и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Перенесите в миску и приправьте солью и перцем по вкусу.

Что нам нужно?

Приготовление блюда рулет куриный с черносливом начинаем с перечисления всех необходимых вам ингредиентов. Если вы решили готовить рулет с курицей, то предпочтительней взять готовое филе (около 500 гр.). Еще вам понадобятся: 200 гр. чернослива без косточек, сыр твердых сортов (примерно 200 гр.), около двух столовых ложек мелко нарезанных грецких орехов, чеснок, соль, приправы с содержанием перца и майонез.

Чтобы приготовить грудку индейки, нагреть духовку до 175 градусов по Цельсию. Положите грудку индейки на измельчитель и откройте сундук индейки по горизонтали, но не нарежьте внешнюю кромку. Откройте грудку индейки, как книгу, и приправьте солью и перцем. Нанесите равномерно на половину открытой грудки индейки. Сложите вторую половину груди индейки над начинкой, убедившись, что она не выходит.

Поместите бекон на верхнюю часть сундука и привяжите сундук на кресте с помощью ряда веревок в 4-5 местах, чтобы не потерять. Сезон груди с солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте масло в термостойкой кастрюле и, начиная с бекона, обжарьте индейку с обеих сторон на 3-4 минуты.


Процесс создания кулинарного "шедевра"

Рулет куриный с черносливом начинаем с приготовления филе. Для начала следует промыть его проточной водой, высушить и нарезать на пластины (как бифштекс). Для того чтобы мясо было еще мягче, можно его отбить. Затем солим и добавляем в него приготовленные специи. Сверху обмазываем майонезом и оставляем на 10 минут, чтобы оно впитало в себя часть маринада. Предлагаем не делать один большой рулет, а подойти к приготовлению с большей долей фантазии, приготовив маленькие рулетики. Когда мясо будет готово, начинаем приготовление начинки. Для этого в одной тарелке смешаем промытый чернослив, грецкие орехи, тертый сыр и немного чеснока. Начинку выкладываем не ровно посередине, а ближе к одному краю, чтобы можно было впоследствии свернуть наш рулет куриный с черносливом. В завершение заворачиваем рулет и внимательно осматриваем его. Он должен быть полностью закрыт, чтобы не потерять начинку и сок. Если вы не уверены в надежности, то можно связать его ниточкой. Сверху обмазываем его майонезом, посыпаем оставшимися специями, солим и обертываем в смазанную маслом фольгу. Духовка должна быть нагрета примерно до 200 градусов. Готовится наш рулет около 40 минут. Когда он уже будет практически готов, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на пару минут. Этого времени хватит, чтобы рулетик подрумянился и до конца приготовился.


Заключение

Вынув его из духовки, дайте ему остыть и снимите нитки. Готовый рулет куриный с черносливом разрезаем на кружочки и подаем с выбранным вами гарниром и зеленью.

Куриный рулет с черносливом, приготовленный в духовке, получается очень вкусным. Куриный рулет готовится быстро и не потребует от вас много усилий.

Благодаря тому, что в куриный рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Он придает ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!

Не откладывайте, готовьте куриный рулет с черносливом прямо сейчас!
на 100 гр. - 131.58 ккал
Б/Ж/У - 17.59/3.36/6.85

Продукты:

1. Куриное филе (грудка) - 600 гр.
2. Чернослив - 10 шт.
3. Сметана 15% - 100 мл.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Соль - по вкусу
7. Приправа - по вкусу

Как приготовить куриный рулет с черносливом в духовке:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной.