Начинка для пельменей из курицы. Лучшие рецепты пельменей из куриного фарша

Приготовление куриных пельменей по-домашнему:

Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.

Тесто для пельменей из курицы

Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.

Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.

Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.

Приготовление фарша

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.

Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.

Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.

Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

5 порций

Заготовка:

18 минут

Приготовление:

12 минут

Общее время:

30 минут

Пельмени

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Куриный фарш 600 г
  • Вода 250 г
  • Соль 3 г (по вкусу)
  • Перец 2 г (по вкусу)
  • Яйцо куриное 1 шт.

Описание пельменей с куриным фаршем

Готовить пельмени на основе куриного фарша достаточно просто. Фарш можно изготовить самостоятельно с помощью мясорубки. Но если нет времени, вполне подойдет вариант покупного готового натурального продукта. Не следует приобретать образец, который своим видом указывает на сомнительность качества. Некоторые производители используют в процессе его создания кожицу курицы, которая не особенно полезна и даже вредна по той причине, что может не усвоиться организмом человека. Качественный куриный фарш имеет нежно-розовый оттенок, однородную консистенцию, приятный свежий запах. Любые Посторонние оттенки и неприятные запахи должны стать причиной для отказа от такой покупки.

Рецепт пельменей с куриным фаршем

Куриное филе прокручивают на мясорубке и получают фарш для пельменей. В него можно добавить не только соль и перец, но и мелко нарезанный лук или чеснок.

Затем следует подготовить и все остальные необходимые ингредиенты: мука, вода, яйца, соль.

Муку нужно просеять и сделать в горке углубление.

Ямка в муке должна быть вместительной.

В углубление выливают яйца.

В ту же выемку наливают часть воды и замешивают тесто, постепенно добавляя остальную воду.

Из теста формируют большой шар. Оно должно быть мягким, но отставать без труда от рук.

Деревянную доску посыпают мукой.

На доску кладут часть теста и раскатывают его скалкой в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.

Из пласта с помощью рюмочки или другой мелкой емкости вырезают кружочки.

Кружочки освобождают от лишнего теста.

Каждый полученный кружочек раскатывают скалкой, получаются так называемые «блинчики».

На серединки всех «блинчиков» выкладывают небольшое количество куриного фарша, примерно около чайной ложки.

Края «блинчиков» основательно защипывают, выходит нечто наподобие вареников.

Два кончика каждого «вареничка» соединяют между собой – это форма пельменей.

В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят, бросают в нее все пельмени, но по отдельности.

Пельмени нужно аккуратно помешать, чтобы они не пристали ко дну, важно стараться случайно не разорвать их.

После того, как пельмени будут готовы, их выкладывают на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости

Готовые пельмени выкладывают на порционные тарелки, поливают сметаной и украшают укропом и петрушкой. Красивая форма пельменей придумана еще в давние времена и является самой подходящей для блюда, представляющего собой мясо в тесте. Именно благодаря ей отлично сохраняется мясной сок внутри. Главное, что требуется от хозяйки (хозяина), приготавливающей такое блюдо – непременно отменное настроение и желание готовить. Блюдо, созданное «с душой», всегда вкусное и полезное.

Совет и примечание к рецепту:

1. Лучше всего для приготовления такого блюда использовать муку высшего сорта. В этом случае пельмени получатся особенно вкусными и красивыми.
2. Муку перед использованием обязательно требуется просеивать. Это улучшает качество уже готового теста, а так же исключает попадание в него посторонних частиц (ворсинки и т.д.).
3. Легкий желтоватый оттенок пельменям придают яйца. Но при этом блюдо получается особенно вкусным и питательным.
4. В процессе замеса теста важно не перестараться с дозировкой муки, чтобы оно не получилось чрезмерно жестким.
5. В куриный фарш можно добавлять сметану, размоченную в молоке, мякоть булки или даже манку. Но не менее вкусными получатся пельмени с использованием цельного фарша, без каких-либо добавок, кроме специй.
6. Особенно пикантный вкус придает фаршу мелко нарубленный чеснок.

Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.

Затем добавить яйцо.

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Пельмени - блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука - высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

4 домашних рецепта куриных пельменей

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, - всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

С фаршем

Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Этот фарш можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 900 г;
  • вода кипяченая, холодная - 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
  2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
  4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
  6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
  7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
  8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
  9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени - продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

С грибами

Как известно, рецепт пельменей с курицей - это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • грибы сушенные, желательно лесные - 150-200 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • молоко - полстакана;
  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан с горкой;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу;
  • горчица - по желанию.

Приготовление

  1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
  4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
  5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
  6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

С капустой

Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • лук репчатый - 1 головка, желательно крупная;
  • мука ржаная или пшеничная - 1 стакан;
  • кефир −1 стакан;
  • свежее яйцо куриное - 1 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное - 50 г;
  • соль, перец, чеснок, куркума - по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
  3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

С картофелем

Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • картофель отварной, небольшой - 5 шт.;
  • мука пшеничная или ржаная - 1 стакан;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 средние головки;
  • растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу;
  • тертый твердый сыр - по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
  2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
  3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из куриного фарша - это один из многочисленных вариантов приготовления этого замечательного, сытного славянского блюда. Рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша сам по себе довольно прост, самое основное - правильно приготовить фарш.
Описание приготовления блюда:
Как известно, традиционные пельмени готовят с другой начинкой, но я хочу рассказать Вам, как можно приготовить пельмени с начинкой из куриного фарша. Моей семье, например, очень нравятся такие пельмени - они более сочные и нежные получаются, в отличие от обычных пельменей. Самое основное, чтобы куриный фарш был сочным. Фарш я делаю вручную, прокручивая через мясорубку куриные бедрышки. Потому что из куриной грудки не получится такой сочный фарш, как из бедер. Хотя, ВЫ можете приобрести в магазине уже готовый куриный фарш. Если он будет качественным, то тогда и пельмени с куриным фаршем получатся очень вкусные. Итак, ниже я расписала Вам пошаговый рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша, а далее дело за Вами!
Назначение блюда: блюдо можно подавать как на обед и на ужин, так и на праздничное астолье.
Основные ингредиенты: куриный фарш, тесто и мука, курица, птица.
Блюдо: горячие блюда русской кухни.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2/3 стакана пахты;
- 800грамм куриного фарша;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушку свежую по вкусу.
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша
1. В большой миске смешиваем теплую воду, пахту, яйца, немного соли и сметану. Вы может вполне использовать кефир вместо пахты. Все хорошо перемешиваем.
2. В нашу полученную жидкую смесь мы добавляем 4 стакана муки.
3. Все это тщательно перемешиваем до однородности.
4. Потом поочередно к тесту добавляем еще 3 стакана муки, необходимо хорошо перемешивать после добавления каждого стакана муки.
5. Добавляем последний стакан муки и хорошенько перемешиваем. У Вас должно получиться такое тесто, которое не будет прилипать к миске, если же оно все-таки прилипает, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
6. накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на полчаса.
7. Приступаем к приготовлению начинки для наших пельменей. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до золотистости на среднем огне примерно 5 минут.
8. Добавляем туда выдавленный чеснок, прожариваем еще минутку, а затем снимаем с огня.
9. Далее нужно перемешать куриный фарш, соль, мелко порезанную петрушку и содержимое нашей сковородки: обжаренный чеснок и лук. Все очень тщательно перемешиваем и наш фарш готов.
10. теперь непосредственно приступаем к лепке пельменей. От всего нашего теста отрываем кусок величиной в теннисный мяч. Затем, на присыпанной мукой поверхности его тонко раскатываем.
11. Например, я использую для лепки пельменей специально предназначенный для этого девайс, он гораздо сэкономит Ваше время. Хотя можете лепить пельмени и дедовским методом. Из пласта теста сделайте кружки, в их центр положите немного фарша, заверните и защипните края.
12. Вот, собственно, и готовы наши пельмени с начинкой из куриного фарша. Если Ваша семья не сможет осилить за один присест все пельмени, которые Вы налепили, то оставшуюся часть можете заморозить в морозилке.
13. Теперь будем варить наши пельмешки. В кипящую подсоленную воду кладем необходимое нам количество пельменей и провариваем их 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность воды. Затем отцеживаем пельмени, смазываем их сливочным маслом и подаем кетчупом или сметаной, кому что больше нравится. Приятного всем аппетита!