Как приготовить пончики домашние. Простые рецепты приготовления пончиков без дрожжей

Французские кондитеры могут похвастаться ароматными и невероятно вкусными круассанами, а отечественные кулинары - пончиками. Такую выпечку любят практически все без исключения, и не только за ее потрясающий вкус и аппетитный вид. Сегодня мы научимся печь пончики без дрожжей. Рецепт наш, надеемся, займет почетное место в вашей поваренной книге.

Традиции славянской кухни

Ищете простой рецепт пончиков без дрожжей? Тогда вам несказанно повезло. В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить пышные, пористые, ароматные и невероятно вкусные пончики. Многие хозяйки предпочитают готовить такое кондитерское изделие на дрожжевой основе. А вот начинающим кулинарам можно попробовать испечь другие пончики.

Рецепт классический без дрожжей, как правило, предусматривает использование теплого молока или кефира. В таком случае для подъема теста нужно добавлять разрыхлитель или пищевую соду. Вам не нужно будет ждать, пока подойдет опара, а затем и тесто. После замеса бездрожжевое тесто можно сразу раскатывать и выпекать. Некоторые профессиональные кондитеры готовят для пончиков тесто жидкой консистенции, как на оладьи. Такие пончики выкладываются в сковороду ложкой и похожи на маленькие пирожки.

Перед тем как вы изучите рецепт и отправитесь на кухню воплощать в жизнь полученные кондитерские знания, давайте ознакомимся с рядом полезных советов:

  • Пончики на бездрожжевой основе готовятся из кефира или молока. Можно использовать и сыворотку.
  • Дополнительный аромат и сливочный вкус приобретают пончики, для приготовления которых использовался рецепт без дрожжей на молоке.
  • Кефирную или молочную основу, как правило, нагревают до температуры в 40-45°.
  • Затем в жидкости размешивают сахарный песок, мелкозернистую соль и, конечно же, куриные яйца.
  • Взбивать массу до однородности лучше блендером либо миксером. В ручном режиме для взбивания теста вам понадобится больше времени.
  • Для того чтобы приготовить воздушное тесто, нужно добавлять разрыхлитель.
  • Можно использовать и пищевую соду, но гасить столовым уксусом ее не нужно, если тесто готовится на кефирной основе.
  • Разрыхлитель лучше смешивать с мукой предварительно.
  • Высокосортную муку просеивайте несколько раз, максимально насыщая ее кислородом.
  • После смешивания муки с разрыхлителем безотлагательно начинайте работу с тестом, иначе он утратит свои свойства.
  • Пончики обжариваются на раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
  • Чтобы избавиться от излишков масла, обжаренные пончики выкладывают на бумажное или тканевое полотенце.
  • Пончики можно испечь в чистом виде или с добавлением начинки.
  • Для начинки традиционно используют повидло, фруктовые джемы, мак, вареное сгущенное молоко.
  • Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой - это традиционный способ украшения.
  • Для придания пончикам изысканного вкуса и неповторимого аромата полейте их сиропом, глазурью, шоколадом или кремом.
  • В славянской кухне пончики делают в форме бубликов.
  • Тесто нужно раскатывать толщиной не более 10 мм, а затем обычным стаканом вырезать кружочки.
  • Отверстия в центре делаются с помощью стопки или стакана меньшего диаметра.
  • Также можно нарезать тесто полосками и защепить плотно края.
  • Для придания пончикам дополнительного аромата в тесто можно добавить ваниль. Некоторые хозяйки смешивают ванильный сахар с пудрой и используют для украшения выпечки.

Балуем домочадцев вкуснейшей выпечкой

Сегодня мы с вами будем выпекать пончики без дрожжей. Рецепт с фото займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Эта выпечка очень простая в своем исполнении. Тесто вымешивается за считаные минуты, да и обжаривать пончики нужно не более 2-3 минут.

Как только пончики немного остынут, не забудьте их посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Пончики с начинкой нужно жарить в закрытой посуде, чтобы кондитерское изделие хорошо пропеклось. В противном случае начинка и тесто внутри останутся сыроватыми.

Состав:

  • 1 ст. кефира с любой концентрацией жира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 500 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • 3 ст. л. масла для добавления в тесто;
  • соль;
  • 2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль.
  3. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем.
  4. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло.

  5. Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу.
  6. Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками.
  7. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто.
  8. Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто.
  9. Делим его на две равноценные части.
  10. Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм.
  11. Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки.
  12. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки.
  13. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков.
  15. Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки.
  16. Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце.
  17. Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой.

Как приготовить пончики?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке. Пончики дрожжевые, рецепт которых включает большое количество жиров, очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нежелательно.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как сделать пончики по-настоящему вкусными?

Очень просто – нужно положить вовнутрь сладкую начинку. Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

Американские пончики (донаты) – излюбленное блюдо полицейских из США. Производство пончиков в этой стране давно стало традицией. Пончики (рецепт с фото можно найти на нашем сайте) готовят с добавлением корицы или кунжута.

Можно приготовить также пончики из творога. Рецепт напоминает, хорошо знакомые всем, творожники. Во многих мировых кухнях популярностью пользуются именно творожные пончики (рецепт с фото покажет, каким должен получиться готовый продукт). Они менее калорийные, но не менее вкусные, чем традиционные пончики. Рецепт приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Пончики творожные, как уже понятно из названия, готовят из творога, с добавлением муки, яиц и сахара. Творог смешивается с яйцами и сахаром, затем добавляется мука. После этого пончики из творога обжаривают в масле до золотистого цвета. Весьма оригинальным блюдом являются пончики творожные, рецепт которых содержит алкоголь. Это может быть ром или коньяк.

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Вкусные пончики, рецепт которых, как вы убедились, совсем не сложный, послужат отличной заменой традиционным пирожкам.

В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Стакана

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.

2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.

3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.

4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.

5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.

6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.

7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).

8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.

9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.

10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.

Приготовить пончики без дрожжей можно достаточно быстро. Их вкус получится ничем не хуже традиционного варианта, если правильно подобрать ингредиенты. Узнайте правила приготовления этого блюда, посмотрите несколько вариантов.

Пока пончики без дрожжей не остыли, присыпьте их сахарной пудрой

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сода 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. яйца 5 штук(и) Мука 3 стак. Творог 2 килограмма Уксус 1 ч.л.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт с фото пончиков на твороге без дрожжей

Внешне пончик может быть похож на шар или бублик. Первые проще лепить, зато вторые быстрее прожариваются. Тесто получается мягким и нежным, сладким, но не приторным, без привкуса пережаренного подсолнечного масла. Приготовление не вызовет трудностей, если выполнять его пошагово:

  1. Творог протрите на сито или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу без комочков.
  2. Добавьте в нее растертые с сахаром желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и влейте в творог.
  3. Соду залейте уксусом и добавьте в смесь, посолите. Масса получится по консистенции похожей на сметану.
  4. В большую миску насыпьте горкой просеянную муку, залейте ее творожной смесью и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  5. На присыпанный мукой стол выкладываете небольшие куски теста, раскатайте колбаской, нарежьте на круги толщиной 1 см. Каждый обваляйте в муке, немного придавите рукой и разровняйте скалкой.
  6. На каждой лепешке вырежьте большим стаканом ровный круг, а пробкой от пластиковой бутылки удалите середину.
  7. Обжаривайте пончики с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Для улучшения вкуса и аромата можно в тесто добавить немного ванильного сахара или потертой цедры лимона. Если хочется разнообразия, для украшения используйте кокосовую стружку или шоколадную глазурь. Но и базовый вариант получается необыкновенно вкусным и привлекательным.

Рецепт заварных пончиков без дрожжей

Такой вариант можно готовить с фруктами или ягодами. Пончики получаются воздушными, со свежим фруктовым вкусом. Для них потребуются такие ингредиенты:

  • мука – 1,5 стак.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стак.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • изюм – 100 г;
  • слива – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Заварное тесто делается как на эклеры. Оно получается похожим на густую сметану и готовится в глубокой емкости. Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Молоко закипятите, растворите в нем масло, посолите.
  2. Всыпьте в него муку и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поставьте на медленный огонь или паровую баню и варите при помешивании, пока оно не загустеет.
  4. В только снятое с плиты тесто добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте изюм и мелко порезанные сливы.
  6. Ложкой берите шарики теста и бросайте во фритюр из растительного масла. Когда они со всех сторон подрумянятся, выкладывайте их на блюдо, промокнув предварительно салфеткой.

Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и корицей, подавайте к столу. Они получаются воздушные, немного хрустящие, ароматные.

Использование этих рецептов позволяет не ожидать, пока тесто взойдет, обойтись без тщательного вымешивания. Кроме того, бездрожжевое тесто полезнее для желудка и подойдет людям, которые не употребляют в пищу грибки.

Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.

Приготовление пончиков

Как сделать пончики , должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.

Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.

На сковороде

Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде . Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.

В духовке

Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.

Тесто для пончиков

Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.

Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.

Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:

  • если используется начинка, сахара нужно меньше;
  • можно добавить ликер, коньяк, ром;
  • после обжарки во фритюре следует удалить лишнее масло, промокнув поверхность изделий бумажным полотенцем.

Рецепт пончиков в домашних условиях

Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков , по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.

Из творога

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Как приготовить творожные пончики , научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.

Ингредиенты:

  • творог – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить соду, творог, муку. Вымешать тесто до однородности, раскатать, вырезать кружки.
  2. Разогреть масло, обжарить на нем кружочки по 4 минуты каждый.
  3. Перед подачей убрать лишний жир, посыпать сахарной пудрой.

На кефире

  • Время приготовления: полчаса.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире , научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарно-яичную смесь, налить кефир, помешать венчиком. Добавить просеянную муку, соду, размешать до однородности.
  2. Разогреть масло во фритюре или сковороде, выкладывать тесто ложкой, обжаривать на слабом огне до золотистой корочки с коричневым оттенком.
  3. Остудить, удалить лишний жир, подавать с сахарной пудрой.

С дыркой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой , научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.

Ингредиенты:

  • мука – полкило;
  • вода – стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • шоколадная глазурь – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
  2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
  3. Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
  4. Покрыть глазурью.

С начинкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблочное повидло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шарики, слегка сплюснуть.
  2. В центр каждого выложить повидло, закрепить края.
  3. Приготовить масло, разогреть, обжарить порции до коричневой корочки. Подавать с сахарной пудрой.

Простой рецепт пончиков

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 75 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ваниль, кардамон, корица – щепотка;
  • сода – 10 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
  2. Разогреть масло на сковороде, выложить порции ложкой, обжарить до подрумянивания.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • сухие дрожжи -10 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • соль – 4 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мука – полкило;
  • растительное масло – стакан;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
  2. Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
  3. Добавить в опару просеянную муку, оставить на полчаса.
  4. Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
  5. Сформировать шарики, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой . Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – половина банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать отдохнуть ему 15 минут.
  2. Сформировать шарики, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
  3. После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.

Шоколадные­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке , которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
  • дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бренди – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 0,8 кг;
  • сахарная пудра – 250 г

Способ приготовления:

  1. К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять полчаса в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
  2. Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
  3. Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, держать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
  2. Через полчаса отдыха теста сформировать круглые шарики, обжарить на масле.
  3. Подать с вареной сгущенкой.

С повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 70 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • мука – 550 г;
  • вишневый джем – 100 мл;
  • растительное масло – стакан.

Способ приготовления:

  1. К молоку добавить сахар, дрожжи, через 15 минут влить яйцо, топленый маргарин, посолить.
  2. Вымешать венчиком, всыпать муку. Накрыть полотенцем на 1,5 часа.
  3. Раскатать, вырезать кружочки, оставить на полчаса для подъема. Обжарить на сковородке до золотистой корочки.
  4. Сделать надрезы, ввести джем кондитерским мешком.
  5. Подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

Видео