Irish cream кофе. Ирландский кофе – рецепт приготовления.

Айриш кофе – коктейль на основе кофе и виски, с добавлением сахара и взбитых сливок. Чем угостить друзей, которые нагрянули к вам зимним вечером? Конечно же, Айриш кофе, который обладает благородным вкусом, согревает и расслабляет после напряженного дня. Как появился настоящий ирландский кофе, как его приготовить дома, как правильно подавать и сервировать напиток?

Бриоза с ирландским ароматом кофе. . Если вы пьете кофе, то вы определенно знаете, какой очаровательный аромат ирландский кофе специализируется. Ну, теперь вы не должны просто ограничивать себя этим типом кофе, но вы также можете насладиться особым ароматом с кексом.

Чтобы дать ему традиционный ирландский взгляд, подкованные кексы из кубков и пирожных Хлебобулочные украшают эту модель цветения клевера. Таким образом, этот тип кекса - идеальный выбор для любителей кофе и не только! Бриоза с авокадо. . Каждый из нас знает, насколько здоровы авокадо для здоровья! Ну, как вы можете потреблять капли здоровья, но в сладком вкусе?

Айриш кофе: реальная история

Айриш кофе давно стал коммерчески успешным брендом, с красивой историей. Она началась с того, как шеф-повар ресторана, расположенного в ирландском аэропорту Шеннон, подал замерзшим туристам кофе с изрядной порцией ирландского виски и взбитых сливок. Этот рецепт он и назвал ирландским (Irish). В русской транскрипции мы произносим Айриш. Кофе быстро стал популярным.

Хотя это необычный кекс, наверняка сладкие любовники хотели бы попробовать, верно? Теплая погода также изменяет наши привычки. Ритуал кофейного напитка часто перемещается на террасу, балкон или сад на траве. И хотя утренняя чашка кофе почти не меняется, солнце становится горячее днем ​​и хочет чего-то холодного и освежающего. К счастью, этот кофе - это универсальный напиток 🙂.

Вот несколько отличных рецептов для вашего кофе. При необходимости добавьте необходимое количество сахара. Добавьте половину чашки крепкого кофе и смешайте с холодной водой. Заблокируйте, пока весь напиток не станет прохладным. Поставьте стакан льда или чашку в кубики льда, добавьте напиток и распылите взбитые сливки. ¾ стакана измельченного кофе 1 чайная ложка молотой корицы 3 стакана холодной воды 1 чашка сгущенного молока Ледяные кубики. Смешайте фарш и корица вместе. Заполните кофеварку. Залейте сгущенное молоко в кофейник, смешайте с вареном кофе, пока он не станет однородным.

  • 19 июля в ирландском городе Фойнсе, где расположен аэропорт Шеннон, устраивают международный День ирландского кофе, на котором бариста со всего мира готовят напиток по знаменитому рецепту.
  • В культовом баре Сан-Франциско «Буэна Виста» первый Айриш кофе приготовили в 1952 году, о чем посетителям и сегодня напоминает памятная табличка.
  • Считается, что истинный Айриш кофе приготовить очень сложно из-за недоступности в городах настоящих фермерских сливок – сливки из баллончика или магазинные не годятся для настоящего Айриша.
  • Говорят, что первые порции напитка были поданы в бокале из-под пива, а не в традиционных чашках, так как их в достаточном количестве не оказалось под рукой, поэтому пришлось использовать стеклянную посуду. В знак уважение к традиции Айриш подают в стеклянных бокалах.
  • Айриш кофе – единственный коктейль из числа классических, в составе которого есть натуральный кофе.
  • Айриш кофе внесен в барменскую карту и одобрен Международной ассоциацией барменов.

Нельзя утверждать, что рецепт находчивого шефа стал революцией. Ирландцы много лет до этого добавляли в кофе местный ирландский виски. Изобретательный повар-бармен лишь модифицировал традиционный рецепт, украсив и разлив напиток в необычные бокалы.

Налейте кофе в стаканы или чашки с кубиками льда, которые уже окунуты. Налейте кофе в кофейник, вылейте в стакан кофе, добавьте сахар и смешайте его. Перемешать до полного растворения. Оберните кубики льда. Распылите взбитые сливки. Вы можете украсить шоколадную стружку и орехи.

Налейте кофе в кофейник, смешайте кофе с кокосовым молоком. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте, пока он не станет однородным. Налейте кубики льда в стакан кофе и вылейте кофе. Вы можете украсить мидиями, кофе и шоколадной стружкой. Смешайте его с конденсированным молоком до однородности. В стакане кофе добавьте кубики льда, вылейте кофе и распылите взбитые сливки.

Рецепт айриш кофе

Классический рецепт включает кофе, ирландский виски, сахарный песок и взбитые сливки для украшения.

Пропорции:

  • 1 часть виски.
  • 2 части кофе.
  • 1 чайная ложка сахара.

В конкретной порции пропорции могут выглядеть так:

  • Ирландский виски – 50 мл.
  • Кофе – 100 мл.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

Особенности приготовления

Смешайте его с шоколадным молоком до однородности. Налейте шоколадный йогурт, шоколадный порошок, арахисовое масло и добавьте кубики льда. Встряхните все с помощью миксера, пока масса не станет толстой, а затем ставится в стакан. Вы можете украсить нарезанные орехи.

Смешайте его с холодной водой и сгущенным молоком в одной бутылке. Налейте ломтики и встряхните миксер, пока напиток не станет толстым. Вылейте все в кофейные чашки. Смешайте кофе, сгущенное молоко и ванильный сахар в одном блюде. Перемешивают до образования твердой массы. Налейте кубики льда в кофейные стекла и вылейте напиток.

  • Понадобится виски Jamesonor Bushmills или Jameson. Замена не рекомендуется.
  • Кофе можно приготовить в джезве или френч-прессе. Главное, чтобы напиток был крепким.
  • Сахар может быть коричневый или белый. В традиционном рецепте используют именно белый. Некоторые предварительно карамелизируют сахар или заменяют его сиропом.
  • Сливки должны быть жирностью не менее 30%. В идеале это должны быть фермерские сливки, которым дали отстояться двое суток, а затем взбили в шейкере со льдом до состояния крепких пиков.

Как готовить?

¼ чашки крепкого кофе ¼ стакана шоколадного сиропа 1 столовая ложка сиропа ванили ¼ стакана холодного молока взбитые сливки шоколада. Налейте кофе, шоколад и ванильный сироп и холодное молоко в одну миску и тщательно перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте кубики льда и хорошо перемешайте до толстой массы. Налейте напиток в кофейную ложку, распылите взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

Налейте кофе, карамель и ванильный сироп и холодное молоко в одну миску и тщательно перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте кубики льда и хорошо перемешайте, пока масса не станет толстой. Налейте напиток в кофейную ложку, распылите взбитые сливки и посыпьте карамельным сиропом.

  1. Сварите кофе. Лучше из зерен арабики средней степени обжарки, настояв молотый кофе во френч-прессе.
  2. Влейте кофе в стеклянный бокал, положите сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Отмерьте порцию виски. Перед тем, как добавить в кофе, виски можно поджечь.
  4. Аккуратно, тонкой струйкой влейте виски в кофе.
  5. Взбейте сливки с мелко наколотым льдом.
  6. Выложите взбитые сливки поверх напитка.

Айриш кофе пьют, не размешивая, пропуская крепкий и насыщенный напиток через сливочный слой, который обогащает вкус сладковатыми, шелковистыми нотами.

Такой «плохой день» неприемлем в респектабельной кафе, которая придерживается строгих стандартов. А для химика это интересная задача. В идеале, недостаточно знать, какие бобы готовятся. Для большинства людей известно, что вода может быть «прохладной» или «мягкой». Вода в Вильнюсе немного мягче.

Хендон узнал по компьютерному моделированию и экспериментально проверил барристеров. Жареные кофейные зерна содержат такие соединения, как лимонная кислота, молочная кислота, эвгенол. Количество всех этих соединений различно в разных бобов, поэтому каждый тип кофе имеет сложный, отличительный вкус.

Рецепт вполне доступен для приготовления в домашних условиях. Шейкер можно заменить блендером.

Существуют и другие разновидности рецепта классического Айриш кофе. Довольно популярен вариант, когда сливки не взбивают, такой рецепт еще легче готовить дома.

  1. Сахар и виски кладут в бокал и нагревают над огнем.
  2. После того, как сахар растворится, виски поджигают.
  3. Тонкой струйкой вливают кофе.
  4. Сливки вливают по ножу так, чтобы они не смешались с кофе, а остались сверху.

С течением времени появились отклонения от канонического рецепта. Одной из самых известных вариаций стал Айриш крим кофе. В нем виски заменяют на мягкий сливочный ликер Бейлиз.

Но сложность существует и в воде. И чем больше эти ионы, тем труднее вода. Некоторые твердые соединения воды «хлопают» с некоторыми кофейными соединениями по мере их смешивания. Например, чем больше соединений воды прилипает к эвгенолу, тем интенсивнее будет «лесной» вкус в кофе.

Магний - исключительно «липкий» ион - это означает, что когда вы кипятите кофе в высокомагниевой воде, вы получите кофе с более сильным ароматом. Однако, хотя твердая вода является своего рода лотереей, поскольку неизвестно, какая твердость в ней больше ионов, мягкая вода обычно бесполезна для любителей кофе.


Пропорции остаются такими же, как и для классического Айриша, а вот объем делают чуть больше .

  • Ликер «Baileys» - 75 мл.
  • Кофе – 150 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сливки взбитые – 2 столовых ложки.

Как готовят Айриш крим кофе?

  • Крепкий кофе наливают в бокал.
  • Добавляют ложку коричневого сахара или обычного белого, предварительно карамелизированного до светло-коричневого цвета.
  • Вливают ликер.
  • Украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Пьют Айриш крим, не перемешивая.

Мягкая вода часто содержит натрий, но она не «размазывается» без ароматов. Это означает, что даже с теми же бобами вы получите гораздо более сильный аромат кофе, если используете твердую воду с высокой концентрацией магния, а не размягченной или дистиллированной водой.

Хендон - редкость среди любителей кофе: поскольку многие не пьют кофе одновременно, а взаимодействия молекул известны как их пальцы. Поэтому обычным людям нелегко корректировать состав воды, как только желание попробовать вкусный кофе. Но хорошая новость в том, что никаких специальных знаний не требуется. Если вы знаете, какую воду вы используете, вы можете купить эту твердость для кофе. Начните, узнайте, какова жесткость воды, которую вы используете, и вооружившись этими данными, чтобы купить бобы для твердой или мягкой воды, по словам ученого, опытные кофейные ростеры должны это знать.

Для этого рецепта существует свой собственный вариант посуды, который так и называется – стакан для Айриш кофе.

  • Бокал для Айриша имеет вместимость 220-240 мл. В продаже есть посуда больших объемов – на 300 и даже 400 мл, но в таких бокалах подают латте и другие напитки. Классический Айриш кофе такими порциями просто не готовят.
  • Посуда имеет невысокую ножку, круглое основание и стеклянную ручку.
  • Бокалы делают из довольно толстого стекла, чтобы напиток не остывал слишком быстро.

Материал позволяет не только наслаждаться вкусом, но и любоваться структурой слоистого напитка. Айриш кофе ввел моду на подачу кофе и напитков на его основе в стеклянных бокалах.

Тостеры будут проверять плоды своей работы, используя свою водопроводную воду, поэтому вы, по крайней мере, можете ожидать, что жареный кофе рядом с вашим домом будет оптимально приспособлен для воды вашего дома. Хендон предположил, что гигантская сеть кафе «не подходит для кофе и воды» - эта сеть стандартизирует вкус кофе во всех точках его продажи с использованием очищенной воды.

Различные традиции употребления кофе. Самый популярный кофе эспрессо в Италии. Часто он используется, чтобы стоять в баре. Капуцин тоже здесь. Однако его обычно пьют в стране только утром. Когда вы заказываете кофе капучино вечером или вечером, вам будет любопытно посмотреть на него.


Калорийность Айриш кофе

Благодаря присутствию крепкого алкоголя, сахара и жирных сливок, Айриш кофе – напиток калорийный.

В одной порции канонического рецепта содержится, примерно, 230-240 килокалорий, что сравнимо с некоторыми тортами и пирожными.

Крепость коктейля Айриш кофе - около 12-15 градусов, поэтому его пьют после работы и ни в коем случае не садятся за руль после порции напитка.

Турция особенно любит кофе. Местные жители описывают идеальный кофе как черный: ад - ад, сильный, как смерть и сладкий, как любовь. Чаще всего этот напиток потягивается днем. Французы не представляют себе утро без кружева. Последний неотделим от пары французских пушистых рогов теста.

Куба любит крепкий черный кофе. Ее принимают несколько раз в день. Особенно утром, чтобы помочь проснуться. Позже днем, когда общаемся с приятелями. В этой стране кофе является неотъемлемой частью общения. В Саудовской Аравии строгие правила должны соблюдаться при употреблении кофе. Этот напиток сначала обслуживается старейшинами. Также часто используется кардамон, который подается с сухими датами, чтобы подавить горечь.

Стоимость Айриш кофе

В кофейнях и ресторанах стоимость Айриш кофе составляет от 180 до 400 рублей за порцию. Средняя цена – 220-250 рублей за порцию.

Если готовить напиток дома, то примерная себестоимость порции составит около 150 рублей. Разница незначительная, зато вы точно знаете сорт виски в вашем кофе, и качество сливок, из которых сделана шапочка пены.

В Ирландии ваш любимый кофе похож на коктейль. Позже он распространился по всему миру и пользуется популярностью до сих пор. В Мексике традиционно кофе подается с палочками корицы и подается в глиняных чашках. Местные жители убеждены, что это придает кофе особый вкус.

В Эфиопии эта церемония напитка напоминает ритуал, который длится около 2 часов. Здесь кофе ароматизирован сахаром, но щепоткой соли или куском масла. В некоторых африканских племенах этот напиток был съеден, а не пить. «Энергетические шары» были сделаны из фруктов и зелени.

Вывод

  1. Является алкогольным коктейлем на основе кофе.
  2. Обладает насыщенным вкусом, высокой калорийностью и крепостью.
  3. Его употребляют после работы или на отдыхе.
  4. Подают в стеклянных бокалах с ручкой.
  5. Для хорошего вкуса важно выбрать не только хороший кофе, но и настоящий ирландский виски и качественные сливки.

А Вы уже пробовали Айриш кофе?

Король Англии приказал закрыть все кафе, потому что они считали, что в нем готовятся люди, готовившиеся к заговору против него. Самым популярным видом кофе в мире является арабика. Его выбирают 70% людей. 30% людей пьют крепкий кофе. Она горькая и имеет на 50% больше кофеина.

Кофе является вторым по популярности в мире. Количество умирающего кофе составляет около 100 чашек. Конечно, все зависит от его силы. Большинство кофейных зерен выращивают в Бразилии. Около 65% кофе потребляется утром. Самым дорогим кофе в мире является Копи Лувак. Он сделан из пальмового мускуса - коренные млекопитающие - переваренные кофейные зерна.

Идея добавлять в кофе алкоголь не нова. Так, кофейный напиток с коньяком называют армянским, если добавить в кофе ром, то получим фарисей, а ирландский кофе – это не что иное, как кофе с добавлением виски, украшенный шапкой из взбитых сливок. Именно приготовлением этого напитка мы займемся сегодня.

История появления кофе по-ирландски удивительна . Создателем этого напитка считается Джозеф Шеридан, шеф-повар ресторана, расположенного в ирландском международном аэропорту «Шеннон». Именно Джозеф согрел прибывших из США пассажиров, угостив их кофе с виски. Когда гости из Америки спросили, как называется этот кофе, он ответил, что это ирландский кофе. Под таким названием напиток сегодня известен во всем мире.

Кофе является вторым по популярности напитком под водой. Меньше жареных кофейных зерен содержат меньше кофеина. Сливочный напиток остается горячим на 20% дольше. Кофейная гуща подходит для улиток и улиток. Им нужно только найти место, где эти животные испорчены.

Молоко, высаженное, имеет более слабый эффект, так как этот продукт ингибирует поглощение кофеина. Может ли кофе с маслом дать вам горы энергии? В то же время сжигать жир и поднять мышцы живота? Чай с як-маслом представляет собой биоаккуму нескольких тысячелетий, задуманную в Гималаях. Суровые условия требовали практического подхода на местном уровне. Поскольку калории предназначены для поддержания тепла тела, которое позволяет вам оставаться в живых, горячий, стимулирующий напиток с жиром - это лучшая энергия, которую вы хотели бы.

Современная вариация кофе по-ирландски несколько отличается от предложенной Джозефом, подают напиток не в чашках, а в прозрачных высоких кофейных стаканах на ножке, известных как айриш. Однако в память о создателе этого легендарного напитка ежегодно 19 июля в Фойнсе празднуют День ирландского кофе, на торжестве встречаются бариста со всего мира, чтобы посоревноваться в искусстве сотворения Irish Coffee.

Ванильное мороженое с обезжиренным молоком в таких условиях было бы непреодолимой шуткой. Качество жизни и физическая работоспособность организма растут. Следовательно, поскольку Мускулярный Разум принадлежит, следующие - не теоретические выводы, а практика и факты.

Слева - как люди воображают кофе с маслом. Справа - как настоящий кофе с маслом. Улучшилось, пока он не разработал версию своего напитка и не окрестили в Интернете в качестве пуленепробиваемого кофе. Кстати, вся пуленепробиваемая идеология должна восприниматься в переносном смысле.

Кофе по-ирландски. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • вода – 80 мл,
  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • виски (конечно же ирландский) – 40 мл,
  • взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления

  1. В кофемашине варим эспрессо или же, воспользовавшись туркой, готовим из указанного количества кофе и воды кофе по-турецки.
  2. Айриш-стакан прогреваем. Для этого некоторое время его можно подержать под струей горячей воды, а после вытереть насухо или же воспользоваться соответствующей функцией кофеварки.
  3. В стакан насыпаем сахар.
  4. Вливаем горячий кофе и виски, оставляя место в стакане для взбитых сливок. Хорошенько перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.
  5. На поверхность кофе выкладываем взбитые сливки. Они не только улучшат вкус напитка, но и позволят ему дольше оставаться горячим. Перемешивать не нужно.
  6. Кофе по-ирландски готов. Пробуйте!

Ирландский айс кофе

Несмотря на то что первая порция ирландского кофе была приготовлена для того, чтобы согреть пассажиров в холодном аэропорту, сегодня высокой популярностью пользуется айс-версия этого напитка.

Что такое оригинальный пуленепробиваемый кофе?

Это тело, биология, методы, которые являются «неповрежденными». Из высококачественных кофейных зерен, хорошего масла, экстракта кокосового масла и маркетинга. Но кофе с маслом - это нечто большее. Это символ всего движения биологической опасности. Они регулярно проверяются в лаборатории, чтобы избежать микотоксинов. Это плесень, которая растет на разнообразных продуктах. И государство имеет официальные правила о проценте микотоксинов, которые можно найти на импортных продуктах.

Подобно разбрызгиванию на литовских зернах. Миотоксины не замечали невооруженного глаза, они не пробовали их вкус, и они не попадают в вас. Однако их соответствующая доза может вызвать неприятные ощущения. И долгосрочное использование и вред здоровью. Форма особенно нравится уже молотым кофейным зернам и чаще всего встречается на массивном кофе.

Если вы желаете приготовить холодный кофе по-ирландски, то вам потребуются:

  • вода – 60 мл,
  • виски ирландский – 30 мл,
  • кофейные зерна свежемолотые – 1 чайная ложка,
  • сахар коричневый – 1 чайная ложка,
  • ванильный экстракт – несколько капель,
  • сливки взбитые – для подачи,
  • лед – 3-4 кубика.

Способ приготовления

  1. Варим в кофемашине порцию эспрессо или классического черного кофе в турке. Процеживаем. Охлаждаем.
  2. В блендере взбиваем сливки с ванильным экстрактом.
  3. В айриш-стакан наливаем виски.
  4. Добавляем сахар.
  5. Вливаем холодный кофе. Тщательно все перемешиваем.
  6. Кладем лед.
  7. На лед аккуратно выкладываем взбитые с ванильным экстрактом сливки.
  8. Холодный ирландский кофе готов. Наслаждаемся его необычным вкусом. Приятного кофепития!