Язычки слоёные. Вкусные слоеные язычки – рецепт выпечки.

Одно из ярких воспоминаний моего детства — слоеные язычки: хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине сущие копейки, а пекли их дома хозяйки, которые умели правильно сделать домашнее слоеное тесто.

Современным хозяйкам можно избавить себя от лишних хлопот и воспользоваться готовым замороженным слоеным тестом. Получится очень быстро и точно так же вкусно, как в детстве.

Язычки из слоеного теста — Приготовление:

1. Слоеное замороженное тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Слегка раскатать его на столе, посыпанном мукой.

3. Приготовить крепкую чайную заварку и смазать ею поверхность раскатанного теста.

4. Обильно посыпать сверху сахаром. Благодаря смоченной чаем поверхности, сахар прилипает к тесту и не осыплется с язычков, когда они будут готовы.

5. Разрезать тесто для язычков ножом на ромбики и выложить на противень, который заранее нужно посыпать мукой.

6. Выпекать всего 15 минут в духовке при 180 градусах. Язычки должны в несколько раз вырасти в высоту, и приобрести аппетитный золотистый цвет сверху. По ширите язычки слегка уменьшаются при выпекании.

7. Готовые язычки можно сразу же подавать к столу — остывают они очень быстро и поэтому кушать их можно практически с пылу, с жару. Запивать можно с любым напитком. Отлично подойдет , либо .

Секреты приготовления слоеных язычков:

— слишком тонко раскатывать слоеное тесто не нужно. Оптимальная толщина — 0,7 см.

— вместо чая можно смазать поверхность теста взбитым желтком с сахаром.

— слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому следите за язычками внимательно.

— даже если сбоку язычки на вид молочно-белого цвета, а верх уже золотистый — они точно готовы!

Приятного аппетита!

Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное - просто!


Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 250 гр. (половина упаковки)
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.


Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.


Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить (рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!


Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.


Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.


Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Приятного аппетита!


Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.


Обожаю выпечку из слоеного теста – нежная, рассыпчатая, такая воздушная, просто тает во рту!

Слоеные язычки люблю еще со школы, когда в столовой они продавались по 11 копеек…

Сегодня в магазине можно купить в общем-то неплохое печенье, но, на мой взгляд, домашняя выпечка все равно вне конкуренции.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8

Кухня: Авторская

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 стол.ложек
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление


кухня

Авторская

список ингредиентов

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 стол.ложек
  • Кислота лимонная – о.5 ч. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан

количество порций

8

время приготовления Часы

время приготовления Минуты

45

процесс приготовления блюда по шагам

  1. Замешиваем тесто: муку смешиваем с водой, добавляем яйцо, сметану, лимонную кислоту и соль. Все очень тщательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Затем берем охлажденное масло и нарезаем его мелкими кусочками. Можно потереть на крупной терке, тогда будет масляная стружка.
  3. Берем тесто, раскатываем его, сверху раскладываем нарезанное или натертое масло, и скалкой вдавливаем его в тесто. Потом складываем тесто пополам и ставим в холодильник на 20 минут. Потом тесто достаем, раскатываем, снова раскладываем масло, вдавливаем скалкой и т.д. Такую процедуру повторяем раза 3-4, чтобы после выпекания язычки получились практически невесомыми, со множеством слоев.
  4. Достав тесто в последний раз из холодильника, несколько раз складываем и раскатываем тесто без масла – чем больше слоев, тем нежнее будет печенье.
  5. Потом вырезаем из теста язычки, одной стороной обмакиваем каждый в сахар и складываем на противень.
  6. Противень ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье около 20 минут. Нужно быть внимательным и не перепечь язычки, иначе они получатся твердыми и невкусными.
  7. Когда печенье будет готово, выложите его на блюдо и подавайте к чаю.

Хотя, приготовленные по этому рецепту слоеные язычки будут уместны и с кофе, и с киселем, и с компотом))))

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 стол.ложек
  • Кислота лимонная – о.5 ч. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление

  1. Замешиваем тесто: муку смешиваем с водой, добавляем яйцо, сметану, лимонную кислоту и соль. Все очень тщательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Затем берем охлажденное масло и нарезаем его мелкими кусочками. Можно потереть на крупной терке, тогда будет масляная стружка.
  3. Берем тесто, раскатываем его, сверху раскладываем нарезанное или натертое масло, и скалкой вдавливаем его в тесто. Потом складываем тесто пополам и ставим в холодильник на 20 минут. Потом тесто достаем, раскатываем, снова раскладываем масло, вдавливаем скалкой и т.д. Такую процедуру повторяем раза 3-4, чтобы после выпекания язычки получились практически невесомыми, со множеством слоев.
  4. Достав тесто в последний раз из холодильника, несколько раз складываем и раскатываем тесто без масла – чем больше слоев, тем нежнее будет печенье.
  5. Потом вырезаем из теста язычки, одной стороной обмакиваем каждый в сахар и складываем на противень.
  6. Противень ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье около 20 минут. Нужно быть внимательным и не перепечь язычки, иначе они получатся твердыми и невкусными.
  7. Когда печенье будет готово, выложите его на блюдо и подавайте к чаю.

Хотя, приготовленные по этому рецепту слоеные язычки будут уместны и с кофе, и с киселем, и с компотом))))

Да и всухомятку, пусть и вредно, но тоже безумно вкусно! :)

Слоеные язычки

Язычки слоеные

Слоеные язычки – самое простое и быстрое в приготовлении сладкое, которое можно испечь, когда гости на пороге. Потребуется только готовое слоеное тесто, яйцо и сахар.

Что нужно для язычков

на 16 штук (1 противень)

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (450-500 г);
  • Сахар – примерно, 0,5 стакана (или чуть меньше);
  • Яйцо – 1 штука;

Удобно запекать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Либо посыпать противень мукой.

Как делают язычки

  • Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Нарезать на полоски-языки. У меня было 2 пласта теста. Каждый я разделила на 1 полосы, которые разрезала еще поперек на 2. Получились прямоугольники длиной 8-10 см, шириной 3,5-4 см. Если у вас есть волнистый нож для теста, модно нарезать им, будет красиво.
  • Подготовить яйцо и посыпку : В неглубокой тарелке яйцо слегка взбить, чтобы белок и желток соединились. Сахар высыпать на плоскую тарелку.
  • Подготовить все для выпечки : Противень выстелить бумагой для выпечки (или посыпать мукой). Духовку нагреть до 210-220 градусов С (или соблюдать температуру, указанную на упаковке).
  • Полоски теста окунать 1 стороной в яйцо, потом в сахар. И выкладывать на противень (сахарной стороной вверх). Запекать до появления вкусного запаха и зарумянивания язычков.

Приятного аппетита!


Язычки на противне на бумаге для выпечки


Готовые язычки