Самые вкусные маффины. Маффин - это что такое? Классические маффины в формочках: рецепт. Простые рецепты кексов.

На кухне у современной хозяйки можно найти невероятное количество помощников, благодаря которым готовка превращается в сплошное удовольствие. Сегодня, к примеру, речь пойдет о силиконовых формочках. Благодаря материалу, из которого они сделаны, приготовленная в них выпечка не подгорает, легко вынимается и получается еще вкуснее. А как же просто приготовить маффины в силиконовых формочках . С таким заданием справится даже начинающий кулинар. Так что вперед! Скорее читайте рецепт, запасайтесь всем необходимым и приступайте к готовке! И спустя пол часа у вас будет готова нежная выпечка к чаю.

Формочка для сдобы идеально подходит для изготовления деталей для всех! Кроме того, это игривый способ представления на тарелке в качестве шеф-повара вашей подготовки. Вместо того, чтобы делать традиционный омлет в сковороде, придумывайте мини-рулоны. Перемешайте в масле, положите кусочки овощей, ветчины, курицы или лосося по желанию, затем вылейте смесь яиц. Выпекать 20 минут и дать остыть перед подачей с небольшим зеленым салатом.

Знайте, как отвлечь свою булочку сдобы, чтобы сделать другую выпечку, чем булочки точно! Почему бы не попробовать рецепты тонизирующего пирога? Для этого поместите в каждую порцию чайную ложку сахара, масло, выпекайте до тех пор, пока смесь не расплавится. Затем положить фрукты и накрыть слоеном тестом или сломанной. Вы можете получать удовольствие от различных фруктов, таких как яблоки или груши. Вам просто нужно печь и разложить! Все, что вам нужно сделать, это насладиться бокалом ванильного мороженого и кремового крема.

Ингредиенты для приготовления маффинов в силиконовых формочках:

  1. Молоко 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сахар 100 грамм
  5. Мука пшеничная 360 грамм
  6. Разрыхлитель теста 1 упаковка
  7. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Необычные рецепты маффинов и кексов

Вы можете даже посмеяться солеными рецептами татина, такими как лук-пирог с небольшим зеленым салатом. Вы не сможете обойтись без кастрюли! Чтобы приготовить вкусные и оригинальные рецепты, которые сохраняются в отдельных порциях, используйте свою форму! Большинство традиционных блюд можно разделить на отдельные части, очень практичные, когда вы работаете, и вы не обязательно успеваете готовить. Готовьте мясную рулетку, маринованную дофиноизу, лазанью, мини-коктейль с тунцом или скумбрии заранее.

Короче говоря, не стесняйтесь экспериментировать с различными идеями, чтобы варьировать ваши блюда и готовить дружеские и дружеские записи для представления на мини Ужин шведский стол. Форма булочки по размеру подходит для изготовления фаршированного перца. Вместо того, чтобы готовить их в блюде с грифом, нарисуйте их на сковороде. Для этого просто удалите перцовую шапку и семена, наполните их рисом, манной крупой, мясом или тунцом, украсьте их травами Прованса и выпекайте их в лунках Формы. Не забудьте купить перец, который слишком велик, чтобы заполнить вашу плесень.

Инвентарь:

Силиконовые формочки, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, глубокая тарелка, сотейник, половник, венчик, зубочистка.

Приготовление маффинов в силиконовых формочках:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Первым делом растопите необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно с помощью водяной бани или же в обычном сотейнике, поставив его на самый маленький огонь. Как только масло станет жидким, тут же снимите его с плиты.

Шаг 2: готовим тесто.


Приготовление теста для маффинов - очень простое и нехитрое занятие, с ним справится даже тот, кто никогда не делал ничего подобного прежде. Вначале высыпьте муку в глубокую тарелку, можно просеять ее сквозь мелкое сито. К ней же добавьте сахар, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенько перемешайте все сыпучие ингредиенты между собой.

Затем разбейте в миску с мукой куриное яйцо и вылейте молоко. Венчиком тщательно смешайте тесто, разбивая все образующиеся мучные комочки.

И последним ингредиентом влейте растопленное сливочное масло. Все тем же венчиком смешайте все еще раз, превратив тесто в однородную массу, консистенции густой сметаны. Получилось? Нет, тогда просто продолжайте смешивать, пока не добьетесь нужно результата.

Шаг 3: выпекаем маффины в силиконовых формочках.


Обязательно заранее разогрейте духовку. Это важно. В данном случае нам нужна температура в 200 градусов по Цельсию. Как я уже говорила, силиконовые формы смазывать маслом не нужно, разве что если вы используете их в первый раз, но об этом всегда указанно в прилагаемой инструкции. Поставьте формочки на жаропрочный противень и половником налейте в каждую тесто. Но не доверху, так как маффины поднимутся в процессе выпекания.
Духовка разогрета, силиконовые формочки заполнены, пришло время поставить их выпекаться. Готовьте маффины в течение 20 минут . А можно доставать их или нет, проверяйте зубочисткой, просто проткните ей один из кексов и посмотрите, остались ли на приборе кусочки сырого теста, если да, то продлите готовку еще ненадолго. После того, как вы убедитесь, что маффины пропеклись, выньте их из духовки и поставьте остывать до комнатной температуры. И только тогда, когда выпечка остынет, извлеките ее из силиконовых формочек и подавайте на стол.

Шаг 4: подаем маффины.




Готовые маффины подавайте к чаю в качестве десерта. Они очень вкусны сами по себе, но вы можете дополнить их сахарной пудрой или коксовой стружкой, или просто разрезать пополам и промазать сливочным маслом.
Приятного вам аппетита и чаепития!

Перед запеканием можно посыпать каждый маффин небольшим количеством сахарного песка.

Испеките 20 минут и наслаждайтесь! Вы можете служить им с картофелем. Летом вы хотите насладиться мороженым или замороженными блюдами, чтобы утолить жажду? Вместо того, чтобы покупать мини-марс или мини-соковыжималки, застекленные, придумайте свои деликатесы в своей кастрюле для кексов. И продемонстрируйте кулинарную изобретательность, испытав замороженные шоколадные коктейли. Для этого вам нужен кофе, какао, которое вы смешиваете с молоком! Затем заполните форму и подготовьте ее в морозильник, пока глазурь сглаживается.

Все, что вам нужно сделать, это разложить и позволить расплавить в рот. Но вы можете варьировать ароматы и удовольствия, используя фрукты, в том числе красные фрукты. Жесткие яйца, ничего проще подготовить. Они отлично подходят для вашего здоровья и полны белка. Да, но здесь у вас много яиц, чтобы готовить. В общем, вы можете разместить только три-четыре яйца в кастрюле. Если вы планируете поужинать для многих гостей, и у вас есть 2 дюжины яиц, чтобы готовить, вам, очевидно, придется подталкивать сковороды.

Представленный рецепт маффинов базовый, а значит, что вы можете дополнять его по своему вкусу, используя рубленные орехи, вымоченный изюм, другие сухофрукты, а так же, например, шоколад.

Силиконовые формы бывают как отдельные, показанные в рецепте, так и цельные, технология изготовления выпечки в этом случае нисколечко не отличается.

Вместо того, чтобы сломать себе голову, используйте две 12-булочки-мидии. Поместите одно яйцо в полость и варите 30 минут. Хотите сделать вечер пиццы? Но без прохождения пиццы или без необходимости инвестировать в высокотехнологичное оборудование! Для этого подумайте о своей форме сдобы! Просто купите тесто для пиццы или подготовьте его, вырежьте раунды бокалом, чтобы выровнять нижнюю часть ваших предварительно смазанных форм, и пусть каждый украсит свою мини-пиццу с ингредиентами по своему выбору.

Что менять ароматы, диверсифицируя пищу и получая пиццы, все симпатичны для аперитива! Это очень интересно настроить вашу пиццу. Детям понравится эта техника. Конечно, не обязательно нужна сдобы для печенья! Тем не менее, последний очень полезен для структурирования вашего печенья и придания им приятной формы, идеально круглой формы того же размера. Просто поместите большую ложку теста в каждую лунку и варите. Вы можете украсить свои куки шоколадной стружкой или сушеными фруктами! Позвольте вашему художественному волокну разворачиваться.

Из теста, указанного в рецепте, так же можно испечь один большой кекс, но используйте для этого овальную форму с дыркой по центру.

Маффины входят в категорию простых десертов, которые любят готовить не только кондитеры, но и домохозяйки. Нравятся они многим тем, что если во время готовки допустить какие-то ошибки, то в итоге все равно получится вкусная выпечка. Часто сравнивают маффины с кексами, и, возможно, делают правильно, поскольку у них плотная консистенция, чем-то похожая на хлеб.

Затем вы можете держать печенье в коробках. У вас все еще есть суп или мясной и рыбный бульон, и вы не знаете, что с ним делать? Прежде всего, не выбрасывайте их, это было бы расточительно! Знайте, что бульоны и другие соусы могут замерзать и повторно использовать, чтобы улучшить ваши блюда. Это трюк, чтобы сохранить ваши остатки. Заполните полости формы для выпечки булочками и поставьте в морозильник для образования блоков или кубиков. Когда ваши блоки замораживаются, поместите их в мешки для морозильной камеры.

Кексы без сахара

Таким образом, вы можете использовать их для подготовки рыбного запаса или тушения в следующий раз. Английский или английский Кексы домашнего рецепта сладких и легких рулонов с текстурой, подобной завтраку или яйцам в воскресенье, которые посыпаются медом или кленовым сиропом, действительно восхитительны. Их можно есть как соленые, так и сладкие или готовящиеся, что делается быстро и легко.

Как сделать на кефире тесто для маффинов?

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусную выпечку быстро и легко. Предлагаем рассмотреть вариант без начинок, но при желании в уже готовое тесто можно положить цукаты, сгущенное молоко, кусочки шоколада и другие наполнители.

Для готовки нужны такие ингредиенты: около 300 г муки, 1 ст. сахарного песка, 0,5 л кефира, пару куриных яиц, 4 ст. ложки масла, пакетик разрыхлителя и ванилин.

Моим дочерям нравится пробовать их по вкусу после того, как они передали их тостеру, у них есть выбор между вареньем или маслом и медом. Английский кексы - английские кексы. Подготовка английских кексов. Растворите дрожжи в теплой воде. Влейте дрожжи в 3 стакана муки и добавьте смесь молочно-сахарной соли. Удар в течение 3 минут. Добавьте достаточное количество муки, чтобы получить мягкое тесто и вернуть его на мучную поверхность.

Замесить в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока не станет гладким и эластичным. Поместите в миску, накройте влажной тряпкой и дайте подняться на 1 час. Дегаз тесто и разделите его на две части. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, чтобы расслабиться.

Процесс приготовления выпечки на кефире предлагаем разделить на несколько этапов:

  • Отдельно нужно соединить все сухие ингредиенты, то есть муку, сахар, разрыхлитель, и щепотку ванилина. Все хорошенько перемешайте, чтобы составляющие равномерно распределились;
  • В другой емкости нужно соединить влажные продукты, то есть кефир, яйца и масло, которое должно быть без запаха. Чтобы смешать до однородной консистенции, используйте миксер;
  • Теперь в сухую смесь влейте жидкую и смешайте, чтобы добиться идеальной консистенции теста для маффинов без комочков;
  • Возьмите формочки, в которых будете выпекать, и смажьте их маслом. Каждую из них заполните на 2/3 приготовленной массой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить нужно 40 мин. Готова выпечка или нет, можно проверить деревянной палочкой, которой необходимо проткнуть ее и посмотреть сухая она или влажная.

Кушать их можно просто так или же использовать глазурь или другие помадки.

Вырезайте круги, используя 3-дюймовый круг для булочек. Возобновить паста падений позволяет отдохнуть несколько минут и сократить другие круги. Нагрейте сковороду и аккуратно поместите кексы на среднем огне и варите 10 минут с каждой стороны. Пусть остынет на стойке.

Для того, чтобы подавать или слегка смазывать маслом и золотистым тостером или на завтрак: пропустите их к тостеру, поместите кусочек сыра, добавьте яичницу и посыпьте медом, если хотите. Добавьте достаточную муку, чтобы сделать мягкое тесто и переверните его на мучную поверхность. Дегазация теста и разделить его на две. Дайте тесту встать на 10 минут, чтобы расслабиться. Разложите тесто на поверхность, щедро покрытую кукурузной мукой толщиной до ½ дюйма Вырезайте круги, используя 3-дюймовый круг для булочек. Верните пасту, чтобы она сидела в течение нескольких минут и срезала другие круги. Поместите круги на неподготовленный лист печенья. Чтобы подавать или слегка намазать маслом и позолочить на тостер, добавьте немного меда.

  • Перемешать в течение 3-5 минут или до однородной и эластичной.
  • Место в миске, накрыть С влажным полотенцем и оставить стоять в течение 1 часа.
Время приготовления: 10 минут.

Как сделать тесто для маффинов на молоке?



Этот рецепт выручит, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить угощения, к примеру, если вдруг неожиданно пришли гости. Его можно использовать даже начинающим кондитерам.

Выпечка получится нежной и воздушной с легким молочным вкусом. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты: пара стаканов муки, по 1 ст. сахара и молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. ложка гашеной соды и 3 ст. ложки растительного масла без запаха.

У меня есть шанс испытать замечательную историю с человеком, который делится своей жизнью уже более 10 лет. И каждый день мы отмечаем этот шанс испытать удовольствие быть вместе, учиться, делиться, позволять себе пространство, экспериментировать, поддерживать себя, иногда сталкиваться с собой, уважать друг друга, поощрять себя быть тем, кем мы являемся и расти.

Мы должны видеть себя глазами, которые сияют перед хорошим маленьким вегетарианским блюдом, с этой улыбкой в ​​углу, и те, кто смотрит, бросают сам, не говоря ни слова, разделяя этот драгоценный момент. Для нас пища - это любовь. В миске смешайте муку с сахаром и пищевой содой. Затем вылейте овощное молоко, перемешайте, затем добавьте расплавленный шоколад. Закончите лимонным соком, перемешайте и перемешайте только то, что необходимо. Разделите на хорошо заполненные чашки сдобы. Дайте остыть перед тем, как размотать.

При помощи миксера необходимо взбить яйца, а затем добавить к ним молоко и продолжать готовить, чтобы консистенция была воздушной и однородной. После этого налейте туда масло, и перемешивайте в течение 30 сек. Добавьте погашенную соду и продолжайте смешивать.

Осталось добавить порционно муку и замесить тесто, которое должно быть похоже на не очень густую сметану. Формочки нужно смазать маслом, чтобы выпечка не прилипла и вылить в них готовую массу на 3/4 объема.

Подготовьте глазурь, просто наливая расплавленный шоколад поверх кексов. Закончите, украсив нарезанные орехи и шоколадную стружку. Подавать желательно еще теплым и сопровождать стаканом или любым другим. Немедленно наслаждайтесь своими кексами или держите их в течение 1 или 2 дней в воздухонепроницаемой коробке. Чтобы держать их дольше, заморозить их, а затем разморозить их в соответствии с вашими желаниями. Следите за приготовлением пищи, ваш нож должен быть чистым, но немного влажным от духовки. Не готовьте свои кексы больше, чем вам нужно, иначе они будут склонны к высыханию. Всегда подождите немного перед тем, как их разложить, необходимо оставить шоколад, содержащийся в пасте, чтобы немного затвердеть, чтобы предотвратить скрещивание кексов. Почувствуйте, как безглютеновая версия? Направьте немного. Чтобы изменить радости, замените шоколадную глазурь миндалем, фундуком или арахисовым пюре небольшим сиропом клена или рисом. Это моя любимая версия 😉 Вы можете превратить свои кексы в кексы, добавив толстую глазурь. Другие смогут пропустить кусочки фруктов. В любом случае, не стесняйтесь корректировать количество сахара на свой вкус. Для украшения вы также можете выбрать обезвоженный кокос или даже кусочки свежих или сушеных фруктов. Считается, что вкусы хорошо сочетаются и что вы хотите съесть свои кексы! Вы, вероятно, так часто не делаете кексы.

Кстати, благодаря дозатору для теста и наполнителей маффинов процесс выкладывания в формы значительно упрощается. Готовить нужно в духовке при 180 градусах. Когда маффины станут золотистыми, можно доставать. Проверить готовность можно и деревянной шпажкой.

Как сделать на сметане тесто для маффинов?



Таким образом, ваши чашки сдобы - это, вероятно, не кухонный аксессуар, который вы используете больше всего. Вот некоторые идеи, которые вдохновляют вас. Фото: Кредит фотографии: рецепты Джины. Все любят мясной рулет, но так как его часто нужно выпекать около часа, это не очень реалистично для ночных туров.

Кубики льда для кувшина или чаши перфоратора

Вы можете сделать свой обычный рецепт и разделить мясо в форме сдобы. Затем его готовят около 20 минут. Фото: кредитная фотография: трудолюбие. Они слишком большие для стекла, но идеально подходят для большего контейнера! Вы можете даже положить ломтики цитрусовых, черники, клюквы или малины, свежих листьев мяты и так далее.

Выпечка на сметане получается вкусной и очень нежной. Этот рецепт можно использовать людям, которые следят за своей фигурой.

Для приготовления 12 маффинов нужны такие ингредиенты: примерно 150 г сахара, 2 яйца и желток, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. муки и 150 мл жирной сметаны или домашних сливок;

Для приготовления выпечки на сметане нужно соединить яйца, желток и сахар, а затем, при помощи миксера взбить все в пышную массу. После этого кладем сметану и хорошенько перемешиваем. Добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитесь и затем замешиваем тесто. Им заполните формочки, но не полностью, а на 3/4.

Эти изделия из теста можно готовить с разными начинками:

  • Вишня с шоколадом. На 4 ягодки без косточки нужно примерно 2 квадратика шоколада. На дно формочки нужно положить вишню и в место, где находилась косточка, вставить маленький кусочек шоколада. Затем налейте немного теста, вложите еще одну ягодку, а сверху можно посыпать все натертым шоколадом;
  • Можно использовать белый изюм, который необходимо предварительно вымочить в коньяке. После этого нужно слить лишнюю жидкость, притрусить изюм мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту. После того как все будет разложено по формочкам, сверху можно притрусить кокосовой стружкой.

Как сделать из творожного теста маффины?



Такая выпечка получается вкусной, полезной и очень сытной. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: пачку масла, 2 ст. муки, 250 г творога, пару яиц, 1 ст. сахара, 100 г изюма, соль и разрыхлитель.

Предварительно нужно тщательно промыть изюм, удалить веточки и просушить его на бумажном полотенце. Для творожного теста необходимо размягчить сливочное масло. После этого его взбейте с сахаром, яйцами и творогом. Используйте блендер, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

Туда же добавляем соль, разрыхлитесь, изюм и муку. В итоге должно получиться однородное тесто, без комочков. Формочки смажьте маслом и заполните их тестом, но не до краев. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

Как сделать из дрожжевого теста маффины?

Благодаря использованию дрожжей выпечка получается более пышной и воздушной, но готовить ее придется дольше обычного. Для этого варианта нужны такие ингредиенты: 250 г муки, 120 мл молока, 2 г дрожжей, примерно 60 г сливочного масла, 50 г предварительно измельченного миндаля, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара и соль. Для начинки используйте густое варенье.

Для приготовления дрожжевого теста необходимо слегка подогреть молоко и тщательно развести в нем дрожжи. В другую емкость положите предварительно нарезанное маленькими кусочками масло и смешайте его с сахаром. Изюм нужно промыть и просушить.



После этого добавьте к маслу все ингредиенты и только потом молоко с дрожжами. Все хорошенько вымесите и оставьте в теплом месте на 45 мин. После этого тесто нужно взбить, перемешать и разделить на 12 равных частей и сделать из них шарики.

Каждый из них раскатайте и положите в центр 1 ч. ложку варенья. После этого аккуратно защипите края и положите в формочки, предварительно смазанные маслом.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления – 25 мин. Горячие блюда особенно аппетитны, если сверху посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом. Есть такую выпечку лучше всего в течение суток, поскольку она станет невкусной и твердой.

Рецепт приготовления маффинов на сгущенном молоке

Такая выпечка очень вкусная и она придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Ее можно подавать в качестве десерта не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления нужны такие ингредиенты: 350 г сгущенного молока, 1 ст. муки, 50 г орешков, 100 г сметаны, пара яиц и 1 ч. ложка разрыхлителя.



Согласно этому рецепту тесто для маффинов получается, как у сметаны средней густоты. Для его приготовления нужно яйца взбивать венчиком в течение 5-ти мин. К ним кладем сметану и сгущенное молоко, а после все хорошо взбейте венчиком, чтобы масса была однородной.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а после переложите все к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Возьмите формочки, смажьте их масло и выложите готовую массу, но не до краев, поскольку выпечка поднимется. Посыпьте маффины орешками. Готовить нужно в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25 мин.

Маффины – сытный завтрак и идеальный вариант для десерта. Их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Готовить их можно с разными начинками: сгущенкой, фруктами, ягодами, орешками и т.п. Большой популярностью пользуются несладкие маффины, к примеру, с овощами, зеленью и сыром.