Тесто из молока и муки. Тесто на кислом молоке для жареных пирожков. Можно ли замораживать дрожжевое тесто.

Многие кулинары уверены, что самыми вкусными получаются пирожки на молоке. Тесто для них готовится очень просто. Еще одним преимуществом дрожжевого теста является то, что его можно заморозить, если его было приготовлено слишком много. Для того чтобы правильно готовить тесто, необходимо ознакомиться с его рецептом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста

Для приготовления дрожжевых пирожков понадобятся такие ингредиенты:

Оставьте пирог в духовке в течение 50 минут.

Просто различия между мной и вами делают наши привычки и жизнь, в которой мы живем. Мы не обходимся в тех же антрациях, у нас нет одного и того же языка, мы даже не знаем друг друга, но у нас наверняка есть идеи поделиться или иметь одни и те же идеи один раз, хотя мы не знаем друг друга снова. Тартар представлен минеральными отложениями на зубах.

Ингредиенты Банановая деревенская плита

Хорошо, сегодня, Бог, этот пирог! Кислое молоко 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 25 г свежих дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей 100 г свиного жира 250 г сыра коровы, свежие 100 г породы арахиса 1 желток 3 столовые ложки молоко.

Подготовка Банановая деревня из деревни

Смешайте свежие дрожжи с сахаром, пока он не сжится. Добавьте 1 столовую ложку муки и около 100 мл. Из кислого молока при комнатной температуре; Пусть закваска достигает около 10 минут. Муку пропитывают в свободной миске и смешивают с солью.

  • 2 столовых ложки или 12 грамм быстрорастворимых дрожжей;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • сахар - три столовые ложки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • ложек разрыхлителя;
  • начинка по вкусу.

Из данных ингредиентов в итоге получится примерно 20-25 пирожков. Количество всех ингредиентов нужно будет увеличить вдвое, если такое блюдо рассчитано на много человек.

Сделайте отверстие посередине, добавьте заквашенный салат, затем оставшееся молотое молоко, сначала помешивая, затем энергично разминайте, пока не получите гладкое эластичное тесто, которое не прилипает к стенкам блюда и не отрывается от ваших рук. Тесто помещают в смазанную маслом миску и покрывают теплым теплым полотенцем, затем хранят в теплом и защищенном месте, пока он не удвоит объем. Взвешивайте, тем временем, сало и держите его при температуре кухни.

Приготовьте также начинку, перемешайте сыр коровы, 1 цельное яйцо и мясо теленка. Между тем, тесто, похоже, вел себя так, как ожидалось, красиво растет. В рабочем плане с небольшим салом наложите тесто и сгладьте его ладонями, пока не получите прямоугольник толщиной около 8 мм. Храните одну столовую ложку масла в стороне, остальная часть этого теста тесто на всю поверхность.

Способ приготовления теста

Для начала необходимо подготовить посуду. Желательно взять большую миску из-за того, что тесто увеличится.


Пошаговый процесс приготовления теста:

1 шаг

В выбранную миску нужно вбить куриные яйца. Количество яиц не влияет на вкус пирожков, но от них зависит консистенция теста. Далее к яйцам необходимо добавить сахар, соль. Все это нужно перемешать вилкой. Многие эксперты в области кулинарии считают, что нельзя тесто перемешивать миксером или другими приспособлениями, потому что так оно получается менее вкусным. На этом этапе необходимо добавить разрыхлитель или соду. Они нужны для того, чтобы тесто получилось более воздушным.

Запустите тесто так помазано и дайте ему отдохнуть около 7-8 минут. Позвольте пирогам расти в лотке, около 30 минут, в пироге. Между тем, печь нагревается до 210 градусов. Через 30 минут желток выливают 3 столовыми ложками молока, смешивают с 1-2 столовыми ложками заполненного наполнителя и заливают эту композицию поверх тортов.

Вставьте лоток в уже горячую духовку. Дайте немного остыть в лотке, затем выньте его на лоток. Они прекрасные и теплые, и холодные. Этот сливовый пирог этой бабушки чист. Он производится без сахара, без белой муки, без масла, без фруктов и вкусно! Объединить сухое обезжиренное молоко с 80 г овсяной муки, эритритом с стевией, коньяковой мукой, дрожжами, ванилью и солью. - Мы превращаем теплый молочный, масляный аромат и аромат ванили по ранее полученной композиции и перемешиваем все до гомогенизации.

После перемешивания яиц, соли, сахара и разрыхлителя в эту емкость необходимо влить молоко с дрожжами.

3 шаг

Мука является основным компонентом для любого теста. Нужно взять уже подготовленную и просеянную муку и всыпать ее в миску с яйцами и молоком. Далее нужно все перемешать. Муку нужно всыпать, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Чтобы не насыпать много муки, ее нужно добавлять аккуратно, по одной ложке.

Распределите 30 г овсяной муки и перемешайте до однородности. Это приведет к тестовому тесту. - Накройте миску пищевой фольгой и отложите ее, в теплом месте, вдали от холодных сквозняков, немного поднимитесь. Мы моем сливы, удаляем их и разрезаем их ломтиками. Добавьте эритрит со стевией и коньяковой мукой и смешайте все очень хорошо. Приготовьте сливы на среднем и медленном огне, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Положите начинку и вернитесь к тесту. Распространите большое количество рисовой муки на рабочей поверхности и удалите тесто из чаши.

4 шаг

Далее тесто для пирожков дрожжевое на молоке нужно хорошо вымесить. Чтобы к кухонному столу оно не прилипало, его поверхность нужно посыпать мукой. После этого нужно вывалить тесто с миски на стол и приступать к вымешиванию. Давить и мять тесто нужно на протяжении 10 минут. После того как оно станет однородным, его необходимо преобразовать в форму шара и положить обратно в миску.

Нанесите немного рисовой муки на нижнюю часть формы и поместите большую кусочек теста. Нарисуйте тесто по всей поверхности формы, слегка приподнявшись на ее стенах. Вы не захотите добавлять рисовую муку, потому что это поможет предотвратить прилипание и разрушение теста.

Мы набиваем начинку и выпрямляем ее. Мы запускаем меньшую часть теста, чтобы сформировать круг. Внимание, это тесто очень легко и довольно «хрупко», поэтому при необходимости посыпать рисовую муку. Поднимите круг теста с рабочей поверхности и поместите его на начинку. Нажмите края круга пальцами, чтобы присоединиться к нему с другим куском теста.

5 шаг

Миску необходимо накрыть или крышкой, или тряпочкой и оставить на 60 минут подходить. Накрывать емкость нужно, чтобы тесто не заветрилось. Как только час пройдет, его нужно опять помять и положить в миску на 1 час. По истечении часа тесто будет готово.

Дрожжевые пирожки на молоке без яиц

Бывают ситуации, когда во время приготовления пирожков в холодильнике не оказалось яиц. В таких ситуациях не обязательно сразу собираться и бежать в магазин и тем более расстраиваться и бросать затею приготовить вкусные пирожки на молоке. Поскольку яйца - это необязательный компонент, можно обойтись и без них.

Замесить, затем дать ему посыпать в миску, посыпанную мукой. Тесто откладывают на листе толщиной 2 см, опрыскивают расплавленным маслом, посыпают изюмом и бегут. Затем срез разрезают на кусочки толщиной 3 см, и полученные улитки помещают в лист для выпечки. Испеките в течение 5 минут при высоком огне, затем опустите пламя, пока они не станут золотыми. Удалите, посыпьте подслащенным горячим молоком и приправьте ванилью, затем оставьте на несколько минут в духовке, пока молоко не станет молочным и коричневым.

Это жесткий, горький и ароматный чай, достаточно хороший, чтобы сдуть холод и наполнить вас энергией. Поместите нарезанное масло сверху, затем спирали, ломтики яблока, очищенные от кожуры и изюма. Между тем, яичный белок пенится с щепоткой соли. Отдельно желтки хорошо отражают оставшимся сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой коркой и постепенно включают муку. С деревянной ложкой круговые движения добавляют пенистые белки. Вся композиция выливается на яблоки в лоток и остается в духовке при низкой температуре.


Для того чтобы приготовить пирожки на молоке без яиц, понадобятся:

  • разогретое до 40°С молоко - 500 миллилитров;
  • 2 столовые ложки или 12 грамм быстрорастворимых дрожжей;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • сахар - три столовые ложки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • начинка по вкусу.

Процесс приготовления пирожков без яиц ничем не отличается от обычного.

Когда он вырос и стал золотым, его вытащили из печи, покрыли плато и опрокинули. Кастрюлю удаляют только тогда, когда композиция хорошо охлаждается. Подавать холодным, напудренным сахаром или посыпать миндальными хлопьями, а также ванильным и оранжевым пудингом.

Научитесь готовить бекон-пироги в Молдове или Буковине, с большим количеством сыра и вкусным заквашенным тестом. Нагрейте духовку до 200 градусов и смажьте большой масляный поддон. Растворите дрожжи в теплой воде и смешайте с 2 столовыми ложками сахара, затем оставьте раствориться в течение 10 минут.

  1. Сначала нужно в миску налить разогретое до 40°С молоко. В нем нужно размешать соль и сахар, после этого нужно всыпать сухие дрожжи и убедиться, что там нет комочков. Далее в эту смесь нужно всыпать муку. Мука должна быть предварительно просеяна.
  2. Далее тесто нужно хорошо вымесить и, чтобы оно подходило, отправить в холодильник на несколько часов. После этого можно начинать лепить пирожки.

Если время ограничено и нет времени тратить пару часов, пока тесто подойдет в холодильнике, то можно его поставить на 30 минут в любое теплое место. В холодильнике тесто можно держать до двух дней и с ним ничего не случится. Многие кулинары говорят, что тесто, которое всю ночь отстоит в холодильнике, намного вкуснее.

Смешайте молоко с яйцами, маслом, остальной частью сахара и ароматами. Добавьте кусочек соли и квасных дрожжей, затем постепенно добавьте муку и тщательно тесто тесто, пока оно не станет немного пористым. Смажьте большую миску маслом, положите тестовый шарик, накройте слоем масла и тряпкой и дайте ему высохнуть, пока он не удвоится в количестве.

Подготовьте сырую начинку так, чтобы последний вылился в манную крупу, которая регулируется в зависимости от того, насколько плотный вы хотите, чтобы она была в конце крема. Распределите квашеную шарик с банкой и нарежьте на квадраты, начиненные сырыми сливками и выгравированные на углах, надавленные в виде конверта.

какую начинку выбрать

Начинка для пирожков имеет такое же значение, как и тесто. Мало того, даже идеально приготовленное тесто для пирожков может быть испорчено плохо подготовленной начинкой. Пирожки на молоке сочетаются с любой начинкой.


Существует много вариантов начинок для пирожков: овощные, сладкие, соленые, мясные, молочные, фруктовые - все зависит от ваших предпочтений. Если это сладкие изделия, то начинка может быть из сезонных фруктов и ягод. Также многие готовят их с повидлом или вареньем. Традиционной начинкой для сладких пирожков считаются яблоки, вишни или абрикосы.

Смешайте яйца с молоком для смазки и сверху с помощью пирогов с кухонной щеткой. Выпекать духовку в духовке около 30 минут, затем смочить сахарной водой и напудренной или без сахара. Мои отношения с Нидерландами ограничены несколькими людьми, и это прекрасные отношения, которые мне всегда приходилось изучать.

Первый пирог был успешным, поэтому мы сделали это еще раз, даже принеся изменения, лучше сказать, мы восстановили белый, который остался в стороне. Итак, у нас есть рецепт и два восхитительных и вкусных пирога. Ингредиенты тесто. Молоко нагревают и смешивают с дрожжами до тех пор, пока он не растворится.

Для несладких пирожков также существует множество начинок. Это может быть картошка, капуста, горох, печенка и даже мясо. Более того, очень популярно объединять несколько начинок, например: картошка-печенка, картошка-грибы. Также очень вкусные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца.

Приготовление или жареные

Когда начинка и тесто для пирожков на молоке готовы, можно начинать готовить сами пирожки. Для этого нужно руки обвалять в муке, чтобы к ним не прилипало тесто. Из шара теста нужно брать небольшие кусочки и формировать из них пирожки. Середину лепешки нужно наполнять заранее приготовленной начинкой. Пирожки могут быть приготовлены несколькими способами.

Поместите соль на дно большой чаши и просеяйте муку. Добавьте яйцо, масло и сахар, затем вылейте дрожжи в молоке. Взбейте до тех пор, пока ингредиенты не будут хорошо гомогенизированы, затем немного вылейте оливковое масло. Тесто было замешено на листе дерева, посыпанного мукой. Если необходимо, добавьте немного муки, если тесто слишком сильно прилипает к рукам или немного молока, если тесто слишком жесткое.

Положите тесто на полчаса в теплое место, чтобы расти, покрытое хлопковым полотенцем. Как приготовить начинку из черешни. Положите вишни и сахар в кастрюлю с двойным дном и поверните на малую жару, постоянно помешивая. Как только композиция начинает кипеть, оставьте на 1-2 минуты.

Первый способ - приготовление пирожков в духовом шкафу

Уже сформированные сырые пирожки необходимо выкладывать на противень. Чтобы они не прилипали к нему, на противень можно положить специальную бумагу для выпечки (пергамент) или же смазать маслом. Выложенные пирожки можно смазать маслом для румяной корочки. Далее противень нужно поместить примерно на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°. Пирожки, приготовленные таким способом, получаются пышные и воздушные, а из-за того, что они были смазаны маслом, они еще и аппетитно блестят. Когда духовые пирожки будут готовы, их нужно снять с противня и переложить в другую посуду.

Налейте крахмал и не забудьте пошевелиться, пока он не свяжется, то есть не более одной минуты. Пусть композиция остынет. Над вишневым составом выливается, а оставшееся тесто сделано в слегка скошенной форме. Когда вишневый пирог раскололся, дайте ему остыть, затем поместите его на плоскую пластину.

В первый раз мы сделали пирог, а второй вариант означал небольшую меренгу сверху, просто чтобы пожинать оставшийся белый сверху. Таким образом, версия безе включает в себя: 1 белый 50 г сахара. Альбус смешивают с сахаром до получения безе. Это добавляется к пирогу в оставшихся свободных местах. Имбирь добавляется после того, как пирог был вокруг. 10 минут в духовке.

Второй способ - приготовление пирожков на сковороде

По мнению многих людей, такой способ более легкий. Для их приготовления нужно на сковороду налить подсолнечное масло и хорошо его нагреть. Уже начиненные сырые пирожки необходимо выложить на разогретую сковороду. Когда одна сторона станет золотистой, то их необходимо перевернуть и обжарить другую сторону. Когда пирожки на молоке будут готовы, их нужно снять с огня и переложить в другую посуду. Жареные пирожки нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы они остыли и лишнее масло стекло. После их можно подавать к столу.

Состав: для теста: 1 кг муки, 300 г сахара, 4 желтка, 2 лимонной цедры, ром и ванильная сущность, соль, 250 мл масла, 500 мл молока, 50 г Сухие дрожжи, масло столько, сколько орех. Для наполнения: 4 белых, 25 г какао, 4 столовые ложки сахара, ром и ванильная сущность, 200 г грецких орехов, йогурт для помазки. Приготовление: Поместите муку в миску и смешайте с 50 г сухих дрожжей, затем оставьте на 15 минут. Между тем, молоко, сахар, ром и ванильные эссенции и лимонную кожуру помещают в кастрюлю, в огне, пока они не становятся горячими, а затем смешиваются с мукой и желтками.

Разнообразных вариантов приготовления теста для пирожков можно найти огромное количество, вот только не всегда изделия из такого теста получаются именно такими, как хотелось бы — нежными, аппетитными и вкусными. Но многие хозяйки прекрасно знают о том, что тесто на молоке для пирожков (рецепт которого здесь и описан) всегда получается точно таким, как и требуется: оно удивительно мягкое и эластичное и изделия из подобного теста, можно сказать, прямо-таки тают во рту!

Хорошо перемешайте, постепенно добавляйте масло, пока оно не станет тесто. Позвольте подняться на час. Между тем, сбросьте масляные поддоны. Для начинки: виски с 3-4 столовыми ложками сахара, добавьте эссенции, какао и орехи. Как только тесто выросло, оно делится на два. Положите кусок на стол рукой и поставьте начинку сверху. Выполнить, поместить в лоток и оставить на 30 минут.

После того, как они выросли в подносах, их помазывают желтком и испекивают в течение 45 минут. Удалите все ингредиенты из холодильника и оставьте их при комнатной температуре в течение ночи. Не замораживайте дрожжи и не используйте горячие жидкие ингредиенты. Чтобы удалить горький вкус, выключите наполнительную гайку небольшим количеством горячего молока. Затвердевший бисквит станет более пушистым, если вы оберните его алюминиевой фольгой и поставьте на 10 минут в духовку.

К тому же, у данного рецепта есть и еще одно преимущество, ведь пирожки, которые сделаны на основе правильно приготовленного теста на молоке, не только потрясающе вкусные, но и могут простоять несколько дней так и не зачерствев, в отличие от некоторых других рецептов, когда пирожки, не съеденные сразу же, на следующий день становятся как камень.

Все ингредиенты следует хранить при комнатной температуре, по крайней мере, один день перед приготовлением. Сделайте кукурузу дрожжей, 1 столовую ложку муки и 100 мл горячего молока. Пусть он вырастет до тех пор, пока он не удвоит его объем в теплом месте. Отделите яичные желтки. Желтки натирают их сахаром и солью до тех пор, пока они не станут белыми. Нагрейте молоко и положите его на желтки. Хорошо перемешайте, пока не почувствуете больше сахара. Добавьте сущность рома, лимона и апельсиновой цедры.

В свободном горшке добавьте ситовую муку 2-3 раза. Добавьте молоко и лиловое полотно, пока не включится молоко. Также в этом тесте мы можем добавить изюм, пропитанный ромом. Нагрейте масло и масло и положите немного, пока оно не будет включено в тесто, и оно больше не прилипает. Смешайте яичные белки с сахаром, пока он больше не будет похож на мяту. Добавьте какао и гомогенизируйте ложкой снизу вверх. Добавьте нарезанный орех и хорошо перемешайте. После того, как тесто выросло, оно делится на две части.

Чтобы приготовить такое тесто для пирожков, необходимы продукты по следующему списку: 2 стакана молока, 2 шт. куриных яиц, ~6 стаканов муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла и еще немного масла для смазывания.

Итак, готовим пышное, удивительно вкусное и нежное тесто для пирожков на основе молока: собственно, само молоко для начала следует подогреть, и в уже достаточно теплом растворить сахар-песок, соль, а также сухие дрожжи. В получившуюся смесь добавить яйца, а также 2 ложки растительного масла, хорошо размешать все это до получения полностью однородной смеси.

Следующим шагом в процессе приготовления теста является добавление муки, которую необходимо заранее просеять и вводить постепенно небольшими порциями, затем замесить однородное и эластичное тесто. Тесто нужно положить в хорошо смазанную растительным маслом миску, накрыть полотняным полотенцем и оставить, дав тесту время подняться и увеличить свой первоначальный объем в два раза. Уже подошедшее тесто нужно обмять и снова поставить подходить — только после того, как тесто на молоке для пирожков поднимется второй раз, его можно будет использовать для выпечки.



Другие рецепты: