Что можно приготовить на сковороде гриль рецепты. Как правильно жарить на сковороде гриль курицу. Говядина-гриль с овощами и перечным соусом.

Если вам кажется, что иметь сковороду-гриль стоит только повару-профессионалу, который наверняка знает, что с ней можно делать, то вы ошибаетесь. Так было лишь тогда, когда такие новомодные сковородки только вошли в употребление. Сейчас приобрести себе сковороду-гриль может любая хозяйка.

Еще одним плюсом этой особой сковороды является ее цена, которая не превышает цены самой обычной стандартной сковородки. Если вы собрались удивить своих гостей блюдами, которые явно приготовлены на гриле, которого в вашем доме они не увидят, то это изобретение точно для вас.

Это обеспечит равномерное проникновение. Используйте плоскогубцы, а не вилку, избегайте сдавливания поверхности кусочка мяса, оставляйте соки внутри. Этот последний шаг не должен занимать больше 30 секунд. Это позволяет сокам повторно на месте и не будет быстро вытекать из мяса, как только вы его разрезаете. В то же время мясо готовится на некоторое время, отдыхая, и поэтому шесть минут огня вместе со временем отдыха ведут к среднему стейку.

Это довольно длинная история, как почти все истории о поварах, концепциях, кулинарных школах и идеях, которые сталкиваются, хотя они не все так разные. Грубо говоря, средняя редкость означает, что центр разреза мяса достиг 60 градусов по Цельсию, с изменением на 2-4 градуса выше этой температуры, что его цвет меняется от розового до коричневого, от центра наружу, то есть нет Потеряли свои соки, которые делают его вкусным и нежным. У вас есть зрелый разрез, толщиной 2 сантиметра. Как вы делаете изредка редко?

Какими бывают сковороды-гриль?

Особенностью сковороды-гриль, которая способна сделать ее неповторимой и блюда, приготовленные на ней нереально вкусными состоит в том, что дно этой сковородки украшено специальными желобками и является ребристым. Оно напоминает настоящий гриль – решетку, на которой жарятся продукты. При готовке на сковороде-гриль вы можете вовсе не использовать масло, даже без него продукты будут сочными и при этом приобретут корочку, которая появляется при жарке. От формы сковороды ее свойства никак не изменяются, поэтому выбирайте ту форму, которая вам импонирует больше всего.

Важно, чтобы центр разреза имел температуру как можно ближе к температуре ее поверхности, иначе тепловой удар затвердеет, или, что еще хуже, готовит его достаточно посередине, вы будете иметь Сжечь его поверхность. Не стесняйтесь нажимать мясо так, чтобы пряности прилипали должным образом к его поверхности.

Посыпьте им немного масла и поместите мясо внутрь. Поступая таким образом, вы убедитесь, что оно равномерно пропитано. Используйте щипцы без вилки, чтобы не пронзить поверхность разреза мяса; Содержите соки внутри. Таким образом, соки успокоятся и не выйдут мгновенно, когда вы его отрежете. Кроме того, мясо продолжает готовить немного во время отдыха, и на этот раз шесть минут в огне и время отдыха приведут к среднему стейку.

Самый часто используемый материал для изготовления чудо-сковородок – это чугун. Этот металл обладает способностью прогреваться очень быстро и равномерно, а это самое важное качество, которое будет необходимо для готовки. Еще одним не менее популярным материалом для сковородок-гриль является алюминий, на который наносят антипригарный слой. Сковорода-гриль, которая сделана из алюминия, покупается намного чаще чугунной. В основном это происходит из-за того, что чугун слишком тяжел для хрупких женщин и его выбирают в основном повара-мужчины, которых не страшит подъем тяжестей.

При приготовлении вареного мяса используйте доверенную соль. Мясо можно сравнить с картофельным пюре в том смысле, что вам нужно посыпать солью, чтобы получить прекрасный вкус. Фритюрница из чугуна - идеальный выбор для свиной решетки, и это потому, что чугун сохраняет тепло еще лучше и равномерно распределяет его по всей поверхности кастрюли для оптимального приготовления. Мясо, приготовленное в хорошо освещенной литой чугунной кастрюле, имеет то преимущество, что дает препарат идеальную корку, которая придает ей вкусный вкус, так называемую «карамелизацию», о которой говорят шеф-повара, подчеркивает Майкл Уайт.

Обратите внимание при покупке на тот факт, отсутствует или имеется на сковородке особый желобок-носик, через который вы сможете сливать лишний жир при приготовлении пищи. Это очень важная деталь, которая позволит улучшить качество пищи и причем улучшить его значительно.

Что касается формы сковороды, то стоит определиться, что для вас важнее: удобство или эффективность. Например, если вы выбираете круглую сковороду-гриль, то вы привычно готовите на ней, как на всех своих кухонных сковородках. Если же вы выберете квадратную сковороду, то лишаетесь удобства, однако приобретаете больше полезной площади сковороды. Ведь так часто мы можем столкнуться с тем, что на круглой сковородке просто не хватило места для последней отбивной и из-за нее приходится готовить значительно дольше.

С другой стороны, шеф-повар Грант Ачац говорит, что летом он готовит мясо на гриле, а зимой он использует только чугунные кастрюли. «Для стейка получить ароматизированный, для барбекю на открытом воздухе используйте древесину, а не древесный уголь», - советует Ахатц.

Поверхность, на которую вы положили мясо в жаркое, должна быть чрезвычайно горячей. Белый дым должен также появляться, когда вы кладете небольшое количество масла в кастрюлю. Не пробуйте этот метод с тефлоновой сковородкой. Мало того, что вы уничтожите сковородку, но нелипкий слой будет производить разные химические вещества, говорит Ахатц. Менее приятная часть этого метода - это, конечно, количество дыма, выделяемого такой горячей кастрюлей. Однако компромисс, который заслуживает того, чтобы быть выполненным, согласен с боссами.

Сковорода для всего

На сковороде-гриль вы будете способны приготовить все что угодно! Овощи, рыба различных сортов, мясо птицы и красное мясо животных – все это с легкостью пожарится в компании овощей и фруктов. При этом выглядеть ваши продукты будут так, будто их действительно готовили на настоящем гриле.

Конечно, совсем без масла вы сможете пожарить только какой-то очень жирный продукт, но и много масла лить тоже не следует. Разумным будет просто смазать сковороду маслом в том количестве, которое обычно идет на приготовление блинов.

Горячие блины также рекомендуются для приготовления домашней птицы, любого вида красного мяса, но также для многих из морепродуктов или овощей. И последнее, но не менее важное: мясо и овощи, приготовленные в очень горячей кастрюле, готовы в более короткие сроки, чем те, которые традиционно готовят, плюс они также более вкусные. Преимущество состоит в том, что на поверхности сделана вкусная корка, а соки хранятся внутри.

Всякий раз, когда мы превращаем стейк. Шеф-повар Марк Форджионе говорит, что ему не нравится есть отличный кулинарный эксперт, когда его приглашают на ужин его друзья и дают всевозможные советы, но он признает, что не может видеть, как человек, делающий жаркое, разворачивает штуки дюжину раз, От минуты до минуты.

Длительность жарки тоже зависит от самого продукта. Если вы будете обжаривать овощи дольше десяти минут, то рискуете превратить их в кашу. Расползтись могут также некоторые виды рыбы. Лучше всего выбирать для приготовления на гриле треску – она идеально выдерживает испытание такой сковородкой и сохраняет свою форму без изменений.

Мы не должны трогать наш жаркое, чем 3-4 раза в течение всего времени приготовления. Неважно, делаем ли мы это на сковороде или на гриле. Мясо содержит много соков, которые вы хотите сохранить в мясе для идеального вкуса. Когда вы знаете, что жаркое сделано.

Не стыдно использовать термометр для мяса, чтобы узнать, пора ли взять стейк из огня. Но мы должны помнить, что у каждого типа мяса есть другое мышечное волокно, поэтому эти маленькие трюки не всегда безопасны, предупреждает он. Показательные температуры для разных видов мяса.

Одного, универсальных кастрюлей недостаточно на кухне современной экономки. Кухонные шкафы скрывают различные пиццерии их размера и качества, каждый из которых мы используем в соответствии с целью, чтобы мы могли производить продукты быстрее и вкуснее. Более того, характеристики сковородок зависят не только от вкуса блюда, но и от эстетического внешнего вида, питательных свойств и преимуществ организма.

Рецепты приготовления блюд на сковороде-гриль

Сыр на гриле

Для приготовления такого блюда используют сыр сулугуни. Он не так быстро плавится и сохранит свою целостность. Обжаривать его нужно не более пяти минут. Как только вы увидели, что на сыре появились полоски от сковороды, моментально заканчивайте готовку. Такой жареный сыр подойдет для приготовления сандвичей, салатов и как добавка к горячим мясным и рыбным блюдам.

Это один из самых заметных критериев выбора сковородки, а точный размер в сантиметрах четко обозначен на сковороде - это облегчит выбор подходящей сковородки. Насколько большой дробилка вам нужна, зависит от того, сколько людей обещали помочь им готовить. Необходимо также учитывать размер варочной панели: с помощью большой сковородки на небольшой варочной панели, пища легко завинчивается посередине или по бокам, а в других местах она остается сырой. Конечно, на каждой кухне есть несколько теплиц, но вам нужно оценить ситуацию, если вы используете несколько из них одновременно - в таких случаях полезно иметь как небольшую, так и большую сковородку.

Лосось-гриль

У лосося очень нежное мясо и чтобы не испортить его, готовить эту рыбку надо в несколько заходов. Для начала подготовленной и смазанное маслом филе лосося обжаривают с каждой из сторон по полторы минуты – не больше. Потом можно накрыть крышкой и протушить минуты три. После этого ваш лосось готов – быстро и наверняка вкусно.

Например, в маленькой кастрюле очень удобно отделить лук, сделать соусы, начинку и т.д. Круглые кастрюли более универсальны. Сковороды используются на высоких и ровных краях двумя способами: сначала готовят, а затем жарят. Кастрюли с высотой 4-6 сантиметров можно использовать довольно универсально, они пригодны для жарки мяса, овощей и рыбы. Низкорамные кастрюли используются для приготовления блинов - удобно удалять блин и переворачивать его. Кастрюли с овальной формой используются для обжаривания рыбы.

Жареные сковородки четырехугольные или круглые, с неровным рифленым дном, который поднимает отличительные соки, позволяя сушить мясо. Это делает мясо для выпечки более безопасным и более вкусным. Жир в этих сковородах почти не используется. Один из самых интересных - китайский сковородка с вокой. Это кастрюли в форме кастрюль, идеально подходящие для печей открытого огня на дальнем востоке. В точке продажи вы легко найдете некоторые измененные фигуры с небольшим плоским дном, кастрюлями с коптом.

Курица на гриле

Лучше всего использовать куриное филе, которое быстро готовится и обладает особой мягкостью волокон. Курицу попробуйте замариновать примерно на час-полтора. Маринад готовим по вашему вкусу. Можно добавлять масло, вино, уксус, приправы и различные ароматические травки. По две минуты филе обжаривается с каждой стороны и после этого его можно сразу подавать к столу.

Поскольку температура дна и стен меняется, необходимо смешивать одну и ту же кулинарную пищу. В этом случае мясо не измельчается, оно продолжает вырабатываться при высоких температурах, рис получается при более низкой температуре. Леса в кастрюле становятся лучше, чем обычные горшки таким же образом. Сковорода может быть оснащена сложной или съемной ручкой. Гриль со съемной или термостойкой рукояткой удобен для использования в духовке.

Выбор гриля у плиты

Газовая плита подходит практически для всех типов сковородок, включая легкие, тонкие кухонные сковородки. Электрическая плита подходит для всех видов кастрюль, но толщина дна должна быть толще, так как температура электрических варочных панелей выше, чем у газа. Нижняя часть кастрюли, используемая для электрической плиты, должна быть абсолютно ровной. Фритюрница, используемая для стеклокерамики, должна иметь дно не менее 3 мм, так как температура нагрева в этом случае даже выше, чем электрическая плита.

Свиной шашлычок на гриле

Свинину смешиваем с овощами. Можно взять баклажаны и томаты, если есть желание, добавьте к этой смеси болгарский сладкий перец. Все составляющие маринуем вместе, после этого нанизываем на шпажки и жарим на сковороде-гриль примерно пять-шесть минут до образования характерны полосок и корочки.

Пицца-гриль

Все очень просто. Приготовьте тесто так, как делаете это обычно. Лепешку нужно поджарить с обеих сторон до полуготовности, затем выложить начинку и накрыть крышкой примерно на пять минут. Как только расплавился сыр, которым вы посыпали вашу пиццу, она готова к употреблению.

Индукционная варочная панель должна быть выполнена из металла с магнитными свойствами - чугуна, нержавеющей стали, стали. Эти сковородки должны быть толще. Ряд ключевых индикаторов определяет качество приготовления: температуру нагрева сковородок, сохранение тепла, равномерное распределение тепла и скользкость поверхности, от которой гриль кастрюли зависит от поверхности сковороды.

Термальные горшки почти напрямую зависят от базового материала и его содержания, что почти всегда приводит к увеличению веса качественной пиццы. Некоторые материалы не обеспечивают достаточного сопротивления скольжению, поэтому они используют защитные поверхности и улучшающие производительность прокладки.

Сковороды-гриль появились не так давно и сперва использовались преимущественно профессиональными поварами. Сегодня эта несправедливость устранена: теперь удивлять и вводить в кулинарное заблуждение гостей может любая хозяйка. Сковороды-гриль не сильно отличаются по цене от своих классических собратьев (от 600 рублей) и продаются повсеместно. Главное, понять, для чего же все-таки они нужны и что с ними делать.

Для основания решетки используются чайники, нержавеющая сталь, сталь, алюминий. Для покрытия используются тефлон, керамика, камень, титан, титановая керамика. Они выливали алюминиевые чашки для чая довольно быстро, потому что они были легче и выпекали в них меньше пищи. Однако раньше были известные производители, которые производили высококачественные чугунные кастрюли с гладкими поверхностями и предотвращали горение пищи. Кроме того, чугунные кастрюли имели главное преимущество сковорода - хорошее хранение тепла.

В настоящее время чайники переживают эпоху Возрождения, как правило, с использованием технологий, которые позволяют им достичь идеальной скользкой поверхности. Такие кастрюли тяжелые, горячие, чем другие кастрюли, что очень хорошо при жарке мяса и других длинных продуктах выпечки.

Материальный вопрос

Сковородки-гриль бывают самых разных форм - круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Некоторые более сложные агрегаты напоминают по конструкции вафельницы: закрываются специальной крышкой, такой же рельефной, как и дно. Собственно, знаменитые выпуклые полоски на дне сковороды и делают эту посуду особенной. Ребристая поверхность, имитирующая решетку настоящего гриля на открытом огне, равномерно распределяет тепло и позволяет жарить мясо, овощи и рыбу практически без масла. А скапливающийся в желобках сок мяса или птицы делает блюда сочными и нежными, но при этом с хрустящей корочкой.

Кетамин гарантированно производит здоровую пищу, поскольку кетамин не выделяет вредные вещества людям. Кет не боится резкого использования вещей. Период использования практически вечен, хотя кетоны фрагментированы и могут разрушаться падающим или горячим обжигом с холодной водой.

Новая чугунная плита должна быть подготовлена ​​путем очистки ее от заводской смазки, смазки маслом и нагрева при пожаре или нагревания в духовке в течение 1 часа при температуре 180 °, охладить и удалить масляной тканью. Это можно повторить несколько раз. Масло закрывает пористую структуру железа, тем самым временно создавая негорючую поверхность. Поэтому в выпечке используется слишком много жиров, и они сначала хорошо нагреваются, заполняя поры.

В овальной сковородке удобно жарить рыбу

Идеальная сковородка-гриль должна быть сделана из чугуна, это вы сможете легко определить уже при первичном осмотре, просто взяв ее в руки. Чугун способен хорошо и равномерно прогреваться, в результате чего и удается создать гриль-эффект. Второй по популярности материал для производства таких сковородок - литой алюминий с антипригарным покрытием. Считается, что по своим качествам он чугуну не уступает и является одним из лучших проводников тепла, к тому же имеет важное преимущество - небольшой вес, что, несомненно, оценят хрупкие хозяйки.

После использования чугун не следует мыть сильными щелочными моющими средствами. Он смывается, если он предназначен для использования неагрессивным образом, насколько он нагревается и удаляется тряпкой, помазанной маслом. Это не позволит промыть чайник.

Не ешьте еду в сковороде для кетчупа. Лучшие функции включают чайник с покрытием из титановой поверхности. Титан также является нейтральным и термостойким и устойчивым к царапинам материалом, который обеспечивает более скользкую поверхность для чайника. Защитный тиксовый кетчуп нельзя использовать на индукционных варочных поверхностях.

С помощью "носиков" удобно сливать в процессе жарки лишний жир

Хорошо, если у сковородки будет специальный «носик», чтобы сливать в процессе жарки лишний жир. Также стоит иметь в виду, что круглые сковородки привычнее в использовании и соответствуют форме конфорки. Зато в прямоугольных легко помещается цельная рыбина. Обратите внимание и на ручку: со складной удобнее хранить посуду.

Перед первым использованием чугунную сковородку надо прокалить с солью (дым будет стоять коромыслом, так что не забудьте открыть окна, приступая к процедуре), затем соль аккуратно стряхнуть и протереть сковороду промасленной тряпочкой. После этого сковородку уже не мыть, иначе весь эффект пропадет.

Готова на все!

На сковороде-гриль можно жарить практически все - мясо, рыбу, кальмары, овощи, фрукты, сыр и тосты. При этом еда на ней готовится быстрее, чем на обычной сковороде, почти не подгорает и получается более здоровой. Совсем без масла, наверное, не обойтись, но перед жаркой достаточно распылить или аккуратно распределить масло по поверхности (например, силиконовой лопаточкой или кисточкой для гриля) - по тому же принципу, что и при приготовлении .

Овощи нужно жарить с двух сторон в течение 5-10 минут, предварительно посолив и приправив. По желанию на сковородку можно налить немного воды. С рыбой стоит быть аккуратнее, чтобы она не развалилась в процессе жарки. Идеальными для гриля считаются и треска.

Жареный сыр. Сыр сулугуни нарезать на квадраты размером 5х5 см или больше. Выложить их на раскаленную сковородку-гриль и обжаривать с двух сторон до появления характерных полосок. Можно подавать с тостами или использовать как основу для . Например, нарезать жареный сыр кубиками и приготовить вариацию греческого салата или просто выложить поверх рукколы, посыпав кедровыми орешками и полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

. Стейк лосося смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить на раскаленную сковородку - так, чтобы полоски отпечатались на стейке по диагонали. Жарить сначала по 1,5 минуты с каждой стороны, затем перевернуть и готовить еще около 3 минут. Подавать с помидорами черри и зеленью.

Куриное филе. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Приготовить маринад: измельчить в блендере петрушку, кинзу, чеснок, специи, добавить немного оливкового масла. Оставить курицу в маринаде на час, после этого обжарить на хорошо нагретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны или до появления четких румяных полос.

Свиные шашлычки. Свинину нарезать на кубики, то же самое проделать с очищенными баклажанами. Все перемешать, приправить оливковым маслом, лимонным соком и специями, надеть на шпажки и обжаривать на хорошо разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пицца-маргарита на гриле. Приготовить ингредиенты для классической пиццы: тесто, соус из консервированных томатов, натертую моцареллу и пармезан, порубленные базилик и петрушку. Раскатать тесто и обжарить в течение 30 секунд на гриле. Смазать томатным соусом, посыпать петрушкой и базиликом, затем моцареллой и пармезаном. Накрыть сковородку фольгой и готовить около минуты - до тех пор, пока сыр не расплавится.

Фото: Photocuisine/Fotolink, dutchovencookware.com, chow.com