Состав печенья "Юбилейное". Более подробный "разбор полётов"

Предлагаю рассмотреть состав печенья "Юбилейное".

Здравствуйте,можно про печенье "юбилейное" рассказать? А то моя свекровь очень любит моему старшему сыну с молочком его подсовывать(каждый день на завтрак), и младшего моего(2 года) тоже этим же собралась кормить, но в полдник.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Печенье витаминизированное традиционное «Юбилейное». Без консервантов.

Состав: мука пшеничная; сахар; масло пальмовое; вода питьевая; крахмал кукурузный; разрыхлитель (гидрокарбонат натрия и пирофосфат натрия); соль поваренная пищевая; ароматизатор "ваниль-молоко" идентичный натуральному; эмульгатор - лецитин соевый; сухая сыворотка молочная; витамины; регулятор кислотности (кислота лимонная).

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы кунжута, арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку.

Витамины в 100 г, мг: В1-0,3 мг/20% от РСН*; В2-0,2 мг/11% от РСН*; В6-0,3 мг/15% от РСН; фолиевая кислота-0,025 мг/13% РСН; ниацин-4,0 мг/20% от РСН; железо-3,0 мг/21% от РСН*.



Условия хранения: хранить при температуре (18+/-5)оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения - 6 месяцев.

РАССМОТРИМ подробнее состав печения Юбилийное
Гидрокарбонат натрия - сода пищевая.

Пирофосфат натрия - пищевая добавка под кодом Е450, разрешена к применению в пищевой продукции, используется в качестве разрыхлителя, а также для замедления процесса окисления пищевых продуктов. Чрезмерное употребление фосфатов может привести к остеопорозу.

Масло пальмовое - самое дешевое и малоценное из всех растительных масел. По мнению диетологов, оно достаточно тяжело усваивается, особенно детским организмом. Специалисты едины во мнении, что у детей пальмовое масло затрудняет пищеварение и может привести к снижению минерализации костей.

Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры , которые в настоящее время признаны опасными.

Во многих станах мира запрещено использование трансжиров в школьных столовых и ресторанах. По мнению врачей, потребление гидрогенизированных жиров должно составлять не более 1 г в сутки. Законодательство большинства стран обязывает производителей продуктов питания указывать долю трансжиров на упаковке.

Российское законодательство не предусматривает уточнение гидрогенизировано ли растительное масло, а также не обязывает производителя указывать долю трансжиров в продукте. Если посмотрим на состав печенья, то пальмовое масло стоит на третьем месте, значит, его количество не такое уж и маленькое. Хозяйки по опыту знают, как много масла расходуется при выпечке любого печенья. И если предположить, что используется именно гидрогенизированное масло, то его количество в 100г печения гораздо больше 1 г.

Эмульгатор соевый лецитин - пищевая добавка Е322. Эмульгаторы создают однородную смесь из не смешиваемых ингредиентов, к примеру, воды и жира. Лецитин крайне важен для нормального функционирования человеческого организма. Однако, следует иметь ввиду, что соевый лецитин может быть выделен из генномодифицированного сырья.

Лимонная кислота - Е330. Данная пищевая добавка может быть как натурального, так и искусственного происхождения. В пищевой промышленности применяется для защиты продуктов питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Некоторые люди достаточно чувствительны к лимонной кислоте.

По мнению диетологов, одно лишь печенье - не самый лучший вариант для завтрака, особенно для детей. В каком количестве употреблять печение - каждый определит сам.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
На самом деле это типичный рецепт, ну разве что “химии” чуть меньше. Если печь дома, наверное, получится менее вредно. Но мне кажется, что качество ингредиентов, того же масла, молок, сметаны тоже оставляет желать лучшего.

Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 23,3 %, фосфором - 11,3 %, железом - 11,7 %

Чем полезен Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Печенье «Юбилейное»: состав.

Из чего создается печенье?

Производитель утверждает, что делает особенным печенье «Юбилейное» состав, в который входит мука только высшего сорта. Нужную консистенцию обеспечивает уникальная технология приготовления, при которой пшеничная клейковина не набухает. Готовый продукт получается пористым, хрупким и рассыпчатым.

Рецептура классического «Юбилейного» не меняется на протяжении долгих лет. В состав входят:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • витаминные добавки;
  • вода;
  • ванильно-молочные ароматизаторы;
  • растительные масла;
  • сухая молочная сыворотка;
  • крахмал (кукурузный);
  • соль;
  • разрыхлитель пищевой.

Печенье хорошо подходит и для детского питания: оно прекрасно впитывает влагу, быстро набухает и становится мягким. Для малышей его рекомендуют размачивать в теплом молоке.

Помимо традиционного «Юбилейного» в продаже есть и другие виды: ореховое, земляничное, с какао, с орехами, глазурью и витаминизированное. Отдельной линейкой идет печенье «Юбилейное» утреннее, состав которого отличается злаковыми (ржаными и овсяными) хлопьями.

Польза или вред?

Полезно печенье «Юбилейное» будет не всем. Так, употреблять его не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью яичного или молочного белка и орехов. В составе могут быть следы арахиса или кунжута.

Кроме того, «растительные масла» – понятие растяжимое. Под вопрос ставится польза распространенных пальмовых масел. Желание сэкономить на производстве вынуждает компании приобретать остатки, которые годятся только для промышленного использования.

Калорийность 100 г традиционного «Юбилейного» – 459,6 ккал. Содержатся в них.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Печенье витаминизированное традиционное «Юбилейное». Без консервантов.

Состав: мука пшеничная; сахар; масло пальмовое; вода питьевая; крахмал кукурузный; разрыхлитель (гидрокарбонат натрия и пирофосфат натрия); соль поваренная пищевая; ароматизатор "ваниль-молоко" идентичный натуральному; эмульгатор - лецитин соевый; сухая сыворотка молочная; витамины; регулятор кислотности (кислота лимонная).

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый, может содержать следы кунжута, арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку.

Витамины в 100 г, мг: В1-0,3 мг/20% от РСН*; В2-0,2 мг/11% от РСН*; В6-0,3 мг/15% от РСН; фолиевая кислота-0,025 мг/13% РСН; ниацин-4,0 мг/20% от РСН; железо-3,0 мг/21% от РСН*.
*Рекомендуемая суточная норма потребления (РСН) витаминов и минеральных веществ в соответствии с санитарными нормами Российской Федерации.

Условия хранения: хранить при температуре (18+/-5)оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения - 6 месяцев.

РАССМОТРИМ подробнее состав печения Юбилийное
Гидрокарбонат натрия – сода пищевая.

Пирофосфат натрия – пищевая добавка под кодом Е450, разрешена к применению в пищевой продукции, используется в качестве разрыхлителя, а также для замедления процесса окисления пищевых продуктов. Чрезмерное употребление фосфатов может привести к остеопорозу.

Масло пальмовое - самое дешевое и малоценное из всех растительных масел. По мнению диетологов, оно достаточно тяжело усваивается, особенно детским организмом. Специалисты едины во мнении, что у детей пальмовое масло затрудняет пищеварение и может привести к снижению минерализации костей.

Еще один важный момент. По всей видимости, при производстве печенья используется гидрогенизированное пальмовое масло, а это трансжиры, которые в настоящее время признаны опасными.

Во многих станах мира запрещено использование трансжиров в школьных столовых и ресторанах. По мнению врачей, потребление гидрогенизированных жиров должно составлять не более 1 г в сутки. Законодательство большинства стран обязывает производителей продуктов питания указывать долю трансжиров на упаковке.

Российское законодательство не предусматривает уточнение гидрогенизировано ли растительное масло, а также не обязывает производителя указывать долю трансжиров в продукте. Если посмотрим на состав печенья, то пальмовое масло стоит на третьем месте, значит, его количество не такое уж и маленькое. Хозяйки по опыту знают, как много масла расходуется при выпечке любого печенья. И если предположить, что используется именно гидрогенизированное масло, то его количество в 100г печения гораздо больше 1 г.

Эмульгатор соевый лецитин – пищевая добавка Е322. Эмульгаторы создают однородную смесь из не смешиваемых ингредиентов, к примеру, воды и жира. Лецитин крайне важен для нормального функционирования человеческого организма. Однако, следует иметь ввиду, что соевый лецитин может быть выделен из генномодифицированного сырья.

Лимонная кислота – Е330. Данная пищевая добавка может быть как натурального, так и искусственного происхождения. В пищевой промышленности применяется для защиты продуктов питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Некоторые люди достаточно чувствительны к лимонной кислоте.

По мнению диетологов, одно лишь печенье - не самый лучший вариант для завтрака, особенно для детей. В каком количестве употреблять печение - каждый определит сам.