Классический морковный пирог (рецепт с фото). Морковный торт: рецепты с фото

Известный телеведущая и кулинар, жена режиссера Андрея Кончаловского, прекрасная Юлия Высоцкая, в авторских телепрограммах «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома!» много раз рассказывала, что она готовит домашним морковные пироги.

Соответственно, у нее в арсенале есть «пара-тройка» рецептов этого торта. О приготовлении пирога с морковной начинкой от Юлии Высоцкой мы будем говорить далее. Для вашего удобства представим сразу 4 хороших рецепта этого полезного и вкусного десерта.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Продукты :

* апельсин -- 1 шт;
* морковь -- 1 кг;
* масло -- 70 г;
* мука -- 150 г;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 100 г;
* сливки -- 350 мл;

Готовим на пару морковь 30 минут, остужаем и взбиваем в пюре вместе с цедрой и соком апельсина. Замешивается из муки и масла тесто.

При надобности добавьте 2-3 ложки муки. Распределим тесто по стенкам формы и дну и прокалывается вилкой в нескольких местах. Яйца вспушиваются со сливками и сахаром-песком.

Сливочно-яичную массу соединяют с морковным пюре и выкладывают в форму с тестом.

Равномерно распределяют сверху небольшие куски сливочного масла.
Ставят пирог в форме в духовку и готовят 1 час при 180 градусах.

Простой сметано-морковный пирог

Вы любите влажную выпечку? Тогда этот пирог для вас. По структуре он как пудинг.

Продукты :

* разрыхлитель -- 10 г;
* апельсин –- 1 шт;
* морковь -- 300 г;
* мука -- 310 г;
* соль -- 1/2 ч. л.;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 140 г;
* жирная сметана -- 250 г;
* оливковое масло -- 200 мл;

Нагреем духовой шкаф до 200 градусов.

На терке с крупной ячейкой мельчим морковь и смешиваем с только что выжатым соком (2 ст. л.) и цедрой апельсина.

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем.

Сахар взбивается с оливковым маслом миксером. Потом яйца вводятся постепенно в сахарную массу, буквально по одному.

Перетираем морковь и соединяем с мукой. Затем хорошо вымешиваем. В тесто добавляем жирную сметану и сахарную массу.

Выкладывается в объемную форму готовое тесто. Пирог выпекается 60 минут. Перед подачей пирога его посыпают пудрой.

Приготовление пирога с морковью, лесными орехами и лимоном

Впервые данный рецепт от Высоцкой был приготовлен ею в утренней телепередаче. Он содержит много фундука, моркови миндаля и грецких орехов. Это очень полезные ингредиенты.

Продукты

* мука из фундука -- 250 г;
* разрыхлитель -- 1 ч. л.;
* рисовая мука -- 50 г;
* белки яиц -- 5 шт;
* морковь -- 4 шт;
* сахар -- 75 г;
* рисовый крахмал -- 50 г;
* кокосовая стружка -- 1 стакан;
* алкогольный напиток граппа -– 25 мл;

Снова начнем с духовки и разогреем ее до 195 градусов.
Измельчим морковь на терке с крупной ячейкой, измельчим в муку фундук.

В орехово-морковную смесь введем разрыхлитель, перемешаем, а затем муку, рисовый крахмал и стружку кокоса.

Прибавим цедру и сок из одного лимона.

Отделим белки от желтков.

Желтки вспушиваются с сахаром в пышную массу и добавляются в тесто.

К ним же доливается граппа.

Взбиваем белки до пышноты вводим в тесто в несколько приемов. Нужно перемешивать лопаткой массу очень аккуратно.

Выкладывается пирог в форму, заранее промазанную маслом, и отправляется на 45 минут в духовку.

Как приготовить морковный пирог с имбирем и корицей ?

Вкусный морковный пирог с имбирем и корицей от Юлии Высоцкой готовится так:

Продукты

* сахар коричневый -- 120 г;
* корица -- 1 ч. л.;
* имбирь -- 1 ч. л.;
* яйца -- 3 шт.;
* мука -- 240 г;
* орехи -- 150 г;
* соль -- 1 ч. л.;
* морковь -- 450 г;
* сок лимона -- 1 ч. л.;
* сливочный сыр -- 200 г;
* разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
* оливковое масло -- 240 мл;

Духовка внутри разогревается до температуры в 195 градусов.

Взбейте яйца и сахар.

Влейте оливковое масло медленно.

Просейте муку и соедините с разрыхлителем, имбирем, корицей и солью. Потом введите в сахарно-яичную массу.

Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями и добавьте в тесто.
Перекрошите блендером и добавьте в тесто.

Выложите тесто в округлую форму и вставьте в духовой шкаф на 45-50 минут. Смажьте остывший пирог кремом из сливочного сыра. Добавьте в него сок 1/2 лимона и присыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог с орехами – любимый рецепт известной актрисы и телеведущей. Нежнейший морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится с орешками и сметанным кремом. Десерт получается очень вкусным, и при этом полезным.Продукты для приготовления:

    1-2 средних морковины,Сметана жирностью 15 % — 1 стакан,Орехи (с морковью хорошо сочетаются фундук или грецкие),Ст. ложка сахара,Яйца 3 шт,Мука, 1 стакан,Пакетик ванилина,Шоколад молочный или белый, небольшая плитка – для посыпки,Сода, пол ч. Ложки,Загуститель для крема, или лимон и сахарная пудра.

Морковку моем и чистим, измельчаем в блендере или на мелкой терке. Орехи следует растолочь в ступке. Затем растираем яйца и сахар до однородной массы в глубокой посуде. Добавляем туда соду, муку, орешки, перемешиваем. Следим, чтобы не образовалось комочков. Теперь можно добавить морковь: ее вмешиваем в тесто небольшими порциями, постепенно. Тесто наше готово.Включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Пока она разогревается, форму нужно смазать сливочным маслом, сверху слегка обсыпаем мукой. Аккуратно заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут. Затем температуру духовки меняем – ставим 150 градусов: при такой температуре наш десерт будет «доходить» до готовности около 15 минут.За то время, пока пирог печется, мы успеем сделать крем. Взбиваем сметану с ванилином и сахарным песком. Чтобы крем был густой, можно использовать специальный загуститель: его легко найти в магазинах. Если же вы предпочитаете полностью натуральные продукты, то можно воспользоваться секретом наших мам и бабушек: в сметанный крем вместо сахара вмешиваем сахарную пудру, и вливаем совсем чуть-чуть сока лимона (менее половины чайной ложечки). Крем получается густой и ароматный.Шоколад для посыпки натираем на мелкой терке: белый шоколад придаст десерту более нежное послевкусие, молочный – яркие шоколадные нотки.Готовый пирог нужно остудить. Поставьте форму на подставку и накройте тонкой льняной тканью. После того, как пирог остыл, его режут вдоль на два равных коржа. Их промазывают кремом, посыпают тертым шоколадом, соединяют. По желанию сверху пирог тоже можно промазать кремом и украсить шоколадом и целыми орехами.

Как приготовить морковный пирог максимально быстро, да чтобы при этом он еще и был низкокалорийным? В этом нам поможет специальный рецепт морковного пирога в мультиварке. Морковный пирог без яиц также можно в ней приготовить. Этот пирог готовится без сметанного крема и яиц, за счет чего и снижается его калорийность. Тесто замешивают на кефире. Можно использовать обезжиренный. Морковный пирог на кефире получается очень нежным и легким.Ингредиенты:

    Морковь,Кефир, 1 ст,Масло оливковое/подсолнечное, 100 мл,Сахар 1 ст,Сода, пол чайной ложки,Соль (на кончике ч. ложки),Изюм (небольшая горсть),1 пакетик ванили,Масло сливочное, небольшой ломтик.
Морковь натираем, слегка отжимаем лишний сок. Смешиваем муку, соль, сахар. В стакан с кефиром кладем чайную соду – там она «гасится» полминуты. Гашеная сода придаст пирогу пышность. Кефир вливаем в смесь муки и остальных ингредиентов, добавляем масло. Все тщательно перемешивается. Затем вмешиваем морковь и изюм, равномерно распределяя их в тесте. Важно следить, чтобы не было комков.Сливочным маслом смазываем котел мультиварки, посыпаем мукой, разогреваем его в мультиварке 5-7 минут. В горячую форму вливаем тесто и выставляем режим выпечки. В зависимости от типа вашего прибора полезный морковный пирог в мультиварке будет готов в течение 30-45 минут. Очень вкусен этот пирог в горячем виде.

Наверняка многие слышали о том, что торт можно приготовить, используя в качестве одного из компонентов морковь: рецепт морковного торта от Юлии Высоцкой нашел свое признание у многих хозяек.

Словосочетание «морковный торт» звучит довольно парадоксально. Ведь кажется, что сладкая выпечка и овощи совершенно несовместимы между собой. Однако это не так. Рискните и попробуйте приготовить этот вкусный торт, чтобы разрешить противоречие экспериментальным путем, и вы наверняка не будете разочарованы.

Ингредиенты

Мы уже рассказывали, каким образом приготовить торт наполеон — классический рецепт от Юлии Высоцкой доступен по ссылке. Пришло время взяться за более непривычный рецепт и заняться морковным тортом. Для его приготовления вам потребуются по полтора стакана муки, сахарного песка и тертой моркови, орехи, три яйца и полторы чайной ложки соды. Последний ингредиент вполне может быть заменен на обычный разрыхлитель.

К морковному торту лучше всего приготовить традиционный сметанный крем. Для крема потребуется 600 грамм сметаны, 3 столовые ложки сахара и один пакет ванильного сахара.

Приготовление коржей

Коржи для торта готовятся следующим образом. Яйца необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Кстати, чтобы процесс шел быстрее, яйца обязательно должны быть холодными: перед приготовлением торта стоит на некоторое время поместить их в холодильник.

Посуда, в которой вы будете смешивать яйца и сахар, должна быть абсолютно сухой: всего одна капля воды может затянуть процесс. Есть еще один секрет: если в смесь яиц и сахара добавить щепотку соли, то пена получится более пышной, а значит, торт будет буквально таять во рту.
К взбитым яйцам добавляются мука, сода или разрыхлитель, а также сырая морковь, которую предварительно следует натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Смесь размешивается и выливается на глубокий противень, предварительно накрытый пергаментной промасленной бумагой. Кстати, при приготовлении торта обязательно выпекается один корж, который потом разрезается на три части. Если выпекать три коржа по очереди, это скажется на вкусовых качествах торта, причем не в лучшую сторону.
Выпекается корж 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление крема для морковного торта

Для приготовления крема следует взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром или ванилином. Если сметана взбивается плохо, к ней нужно добавить специальный закрепитель для сливок: это значительно ускорит процесс.
Готовым кремом нужно намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Ну а утром можно побаловать себя аппетитным лакомством, которое будет буквально таять во рту!

Выпекаем торт

Мы уже упоминали про имбирное печенье (рецепт от Юлии Высоцкой). Морковный торт от Юлии Высоцкой не менее вкусен и прост в приготовлении. Особую пикантность ему добавляют орешки, которые великолепно сочетаются с морковью.
Готовится торт следующим образом. Морковь измельчается на мелкой терке. Яйца и сахар взбиваются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только на этот раз к смеси добавляются еще и орехи, которые предварительно следует тщательно растолочь в ступке. Кстати, орехи можно взять соленые: это придаст пирогу с морковью особую пикантность.

Выпекается пирог в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Крем для морковно-орехового торта делается так же, как и в предыдущем рецепте. Если вы хотите, чтобы десерт получился поистине незабываемым, добавьте в крем половину чайной ложки лимонного сока. Такой пирог получается не только вкусным, но и очень красивым: даже фото этого кулинарного шедевра пробуждает аппетит!

Способ приготовления морковного торта в мультиварке

Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, то этот рецепт для вас. Стоит также отметить, что в мультиварке вы сможете приготовить морковный пирог без яиц и сметанного крема, за счет чего десерт получится довольно легким: калорийность этого пирога настолько низкая, что его можно есть даже тем, кто сидит на диете.

Для того чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, вам понадобятся морковь, стакан кефира, примерно 100 миллилитров оливкового масла, сахар (один стакан) и разрыхлитель. При желании можно добавить в тесто ваниль и немного изюма или орехов.
Морковь натирается на мелкой терке, мука смешивается с солью и сахаром. В муку вливается кефир, добавляется разрыхлитель и все остальные ингредиенты.

Полученное тесто вливается в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выставляем режим «Выпечка» (в некоторых моделях мультиварок стоит готовить в режиме «Кекс») и ждем около 45 минут. Особенно вкусен морковный пирог из мультиварки в горячем виде.

Морковный торт – неотъемлемый спутник рождественских, пасхальных праздников во многих семьях. Его аромат наполняет помещение, создает праздничное настроение. Вкус, родом из детства, напоминает дни, когда вся семья собиралась вместе уплетать бабушкин морковный шедевр. Приготовить тортик их моркови стоит хоть раз. Очень простой пошаговый рецепт дает отменный результат. Для меня «волшебным пенделем» стало посещение Starbucks с дальнейшим поглощением двух громадных кусков отменного торта на основе моркови. Как истинный разведчик, рецептик я достала, но о нем позднее.

Использование моркови для приготовления десертных блюд вошло в моду в Средние века. Тогда сахар, различные подсластители стоили дорого, обычные крестьяне позволить себе такой роскоши не могли. Морковный торт – пища вкусная, очень полезная. Все благодаря основным ингредиентам.

Морковь содержит вещества, отвечающие за повышение кальция в организме. Они же способствуют снижению холестерина.
Частое употребление моркови способно изменить цвет кожи человека. Она становится желто-оранжевой.
Предыдущее свойство корнеплода активно используется в зоопарках. Чтобы фламинго не теряли своего оригинального оттенка, их кормят морковкой. В дикой природе птицы, конечно, не околачиваются на огородах. Они поддерживают свой окрас с помощью употребления рачков.
Корнеплод имеет свою столицу – городок Хотвиль (США). Ежегодно там проходит фестиваль моркови. На нем избирается «морковная королева».
Корнеплод полезен в любом виде. Приготовлен на пару, сварен, натерт – он не теряет важных для организма веществ.


Польза моркови

О пользе моркови можно говорить долго, но лучше не тратить время, приступать к приготовлению морковного торта.

Начать знакомство с новым блюдом можно, используя классический рецепт с фото. Такое решение убережет от многих ошибок. Наглядный материал помогает разобраться с пропорциями, консистенциями морковного торта.

Морковный торт: классический рецепт


Рецепт

простенький, проблем с ним не возникает. Десерт получается очень нежным. Перед замешиванием теста стоит подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Для приготовления теста понадобится:
200 г мелко натертой моркови;
Просеянная мука 250 г;
Сахар 190 г. Можно использовать коричневый, коржи поучатся более насыщенного оттенка;
3 куриных яйца;
150 мл растительного масла;
Грецкий орех;
Специи: соль, молотая корица;
Ванилин;
Сода;
Разрыхлитель.

Для замешивания начинки

блюда потребуется:
Сыр маскарпоне 250 г;
Сгущенное молоко.


Начинаем приготовление блюда

. Смешать муку, щепотку соли, соды, одну чайную ложку корицы, разрыхлитель. Вбиваем яйца, в получившуюся сухую смесь. Добавляем масло, ванилин. Тщательно все перемешиваем. Тертую морковь смешиваем с измельченным грецким орехом, смесь добавляем в тесто. Отправляем смесь в форму, в духовку на 25 минут. После выпекания оставляем корж остывать
.

Приготовление крема простое.

Требуется просто смешать сыр маскарпоне и сгущенное молоко. Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части, перемазываем кремом. Для украшения можно использовать тертый шоколад, какао, марципановые морковочки.

Все вместе, всё на месте

Каждый ингредиент в данном блюде находится на своем месте. Морковь делает коржи торта приятного насыщенного оттенка, придает особой сладости, аромата. Тесто получается плотным, в то же время легким. Такое блюдо приводит в восторг детей. От такой сладости вреда нет.

Еще одной изюминкой являются специи

. Данное блюдо допускает эксперименты с корицей, мускатным орехом, ванилью. Удачно подчеркивают вкус орехи, курага, изюм. Подойдут цукаты, цедра.

Основные отличия рецептур касаются ингредиентов, добавляемых в тесто, и наполнителей. Встречаются варианты сливочного, масляного наполнителя. Некоторые рецепты блюда предполагают смазывание коржей джемами.

Морковный торт – блюдо, с рецептом которого можно и нужно экспериментировать. Его сложно испортить, легко усовершенствовать. Конечно, модифицировать рецепт проще, имея в арсенале несколько идей. Продолжаем знакомиться с проверенными рецептиками.

Морковный торт со сметанным кремом

Такое сочетание смотрится очень эффектно: яркие бисквитные коржи + белый нежный крем. Данный рецепт торта является более бюджетным. Здесь не понадобится сыр маскарпоне, цена которого кусается. Для приготовления блюда необходим стандартный набор ингредиентов, которые найдутся на многих кухнях:
Сахар (200 г);
Пшеничная мука (320 г);
Разрыхлитель;
Сода;
Растительное масло;
3 яйца;
Морковь (500 г);
Небольшой апельсин;
Корица молотая;
Ванильная эссенция;
Соль.

Начинать создание вкусного блюда стоит, хорошенько перечитав пошаговый рецепт. Подготовить необходимый инвентарь лучше заранее, это повышает уровень комфорта приготовления. Чтобы процесс был проще, лучше использовать рецепт с фото.


Первый этап создания теста

– подготовка моркови. Тщательно моем, сушим корнеплод. Очищаем от кожуры. Можно воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Натираем очищенный корнеплод на мелкую терку.

Тщательно моем апельсин. Трем цедру, выдавливаем сок плода, не допуская попадания косточек.

Приступаем к замешиванию теста

. Соединяем муку, разрыхлитель, соду, корицу. Отдельно взбиваем миксером яйца, ванильную эссенцию, масло, апельсиновый сок. Добавляем смесь сухих ингредиентов, тертый корнеплод. Замешиваем до исчезновения комочков. Получаем жидкую бисквитную смесь.

Следующий этап приготовления блюда

– выпекание коржей. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 40 минут.


Приступаем к приготовлению начинки.

Сметанный крем включает в себя:
Сметана (600 г);
Загуститель для сливок;
Сахарная пудра (100 г).

Смешиваем все составляющие миксером до однородной массы. Вся сахарная пудра должна полностью раствориться.

Готовые коржи достаем из формы, разрезаем, перемазываем кремом. Украсить готовое блюдо можно дольками апельсина, подавать охлажденным.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Рецепт не особо отличается от классики, однако

имеет свои особенности

. Здесь полностью отсутствует какое-либо масло. Тесто включает много орехов, а крем замешивается на основе сливочных сыров. Результат – ароматное, вкусное, красивое блюдо.

Отделяем желтки от белков. Первые соединяем с сахаром, взбиваем до образования пышной пены. Сахар должен полностью раствориться.
Морковь тщательно моем, сушим, очищаем от кожуры. Измельчаем на мелкой терке.
В блендере измельчаем орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи.
В яичную смесь добавляем корнеплод, орешки, муку, разрыхлитель, цедру лимона.
Отдельно взбиваем белки до образования устойчивой пены. Аккуратно вводим их в смесь.
Выкладываем тест в форму. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
Выпекаем корж в течение часа, затем остужаем. Разрезать на две части вдоль.
Для создания крема смешиваем сыры: маскарпоне, сливочный, предварительно доведя их до комнатной температуры.
Смазываем коржи кремом внутри, снаружи. Украшаем блюдо грецкими орехами.


Здесь хорошо знакомый десерт рассматривается с точки зрения поиска идеальных сочетаний. Такое блюдо подойдет для подачи в элитном ресторане, для семейных посиделок с чаем на кухне. Для приготовления понадобятся уже знакомые нам компоненты. Пошаговый рецепт прост:

Хорошенько смешать растительное масло с сахаром.
Добавляем несладкий йогурт, снова перемешиваем.
Следующий этап – введение яиц. Их следует добавлять по одному, каждый раз тщательно размешивая смесь до однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соль.
Морковь измельчаем в блендере. Можно воспользоваться теркой.
Мелко рубим орехи. Лучше взять пекан, подойдут грецкие, миндаль, фундук.
В жидкую смесь постепенно добавляем сухие ингредиенты, тщательно вымешивая.
Вводим морковь, орехи. Все перемешиваем, отправляем смесь в форму.
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.
Для перемазывания подойдет стандартный сметанный крем.
Подавать торт можно, украсив его треугольничками, вырезанными из хурмы, дополненными листиками мяты. Типичная стильная морковка получается.


Морковный торт: лучший рецепт

Итак, пришло время моего любимчика. Добытый фирменный рецепт Starbucks. Для меня он стал настоящим открытием. От классического рецепта отклонения незначительные, но результат исключительно вкусный. В моем личном списке рецептов морковного тортика этот занимает первое место. Понадобится:
180 г муки;
2 яйца;
200 г белого сахарного песка;
200 мл растительного масло;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
Молотый имбирь (1/3 ч.л.);
Мускатный орех молотый (щепотка);
Молотая корица (1 ч.л.);
Тертая морковь (170 г);
Измельченный грецкий орех;
Светлый изюм;
Сыр Филадельфия;
Сыр маскарпоне;
Сахарная пудра;
Ванильный экстракт (1 ч.л.);
Сливочное масло;
Лимонный сок.


Для начала смешиваем сахар с растительным маслом. Добавляем по одному яйца. Всыпаем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Вводим корицу, мускатный орех, молотый имбирь, ванильный экстракт, щепотку соли. Добавляем морковь, грецкий орех, изюм перемешиваем всю массы. Тесто получается очень нежное, жидковатое, ароматное.

Подготавливаем форму. Отправляем туда ½ часть теста. Если в наличии две формы одинакового диаметра, можно выпекать коржи одновременно. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем тесто 40-45 минут.


Пока выпекаются коржи, начинаем готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем сыры, доводим до однородной массы. Вливаем чайную ложку ванильного экстракта, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.

Возвращаемся к коржам. Отделяем от них верхние припухлости с помощью ножа и лески. Получаем два равных бисквита. Достаем застывший крем из холодильника, приступаем к сборке торта.

Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт грецкими орехами, отправляем в холодильник на 4 часа.


Морковный торт: рецепт в мультиварке

Данный рецепт удобен, здесь не придется следить за степенью выпекания. Достаточно подготовить ингредиенты, предоставить дело мультиварке.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой, пышной пенки.
Натираем морковь на мелкой терке, добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Смешиваем муку, разрыхлитель, порционно вводим в жидкость. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, нарубленные грецкие орехи.
Смазываем чашу мультиварки маслом, отправляем в нее тесто. Устанавливаем режим выпечки, 65 минут.
Для крема перемешиваем в блендере творог со сгущенным молоком, сахарной пудрой.
Готовому коржу дать остыть, разрезать на две части. Перемазываем бисквит кремом.


Морковные лайфхаки

Чтобы приготовление морковного лакомства было простым, стоит использовать рецепт с фото. Помогут маленькие хитрости от знатных хозяек. С их помощью тесто получится более пышным, а блюдо максимально вкусным.

Чтобы бисквит получился пышненьким, воздушным, перед приготовлением теста просейте муку через мелкое сито.
Чтобы готовый корж не поломался, стоит оставить его в форме на 15 минут. Дальше будет легко освободить тесто из формы.
В рецептуре морковного торта лучше не использовать оливковое масло. Оно может придать тесту горечи.
Чтобы готовый корж хорошо отходил от формы познакомимся с приемом «французская рубашка». Стенки и дно посудины хорошенько смазываем сливочным маслом, насыпаем муку. Затем хорошенько трясем форму, высыпаем излишек муки. На стенках образуется нужный слой для защиты от пригорания.


В подкатегории Вы найдете еще много интересных вариаций рецепта блюда. В постах есть пошаговые инструкции и пошаговые фото. Не бойтесь экспериментировать, тогда ваши блюда будут по-настоящему оригинальными.

В разделе на вопрос Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал? заданный автором Микроскоп лучший ответ это Делаю морковный пирог (моркупирагас) по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов"
Выпекаю два коржа и прослаиваю сметаной с сахаром
И вместо специй (анис, цедра, корца, гвоздика) кладу ванилин
400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 1 белок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки - 0,5
стакана муки (в зависимости от сочности моркови) , 1,5 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч.
ложка аниса, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки корицы, 3 бутона гвоздики.
1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и
засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается
в морковь и образуется однородная масса.
2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной
массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести
пекарский порошок.
3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5-2 см и выпекать в духовке на слабом
огне 40 мин.
4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.
Майя Косенкова
Просветленный
(31455)
Все благодарности Вильяму Васильевичу

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал?

Ответ от Miss Paris _ [гуру]
я готовила - расписывали прям фантастично, а мне не особо...кекс да и все... но приготовить можно, хотя не знаю какой у вас рецепт



Ответ от Понтелемон Бовин [гуру]
3 моркови
240 г муки
200 г сливочного сыра
3 яйца
150 г грецких орехов
120 г коричневого сахара
240 мл оливкового масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки морской соли

если это - то это коврижка, не очень...

просто кекс
Морковь (средние) - 2 шт. (натереть на средней! тёрке)
Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
Мёд - 4 ст. л. (с верхом) у меня "твёрдый"
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 ст. (просеять)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Орехи резанные - 1/2 ст. (можно без!) Масло взбить с мёдом, яйцами.
Добавить морковь, муку с разрыхлителем. Орехи по желанию!
Выложить в смазанную форму-10*20*6.
Сделать "бороздку-углубление" сверху в тесте, для равномерного подъёма кекса.
Печь при 180 град. - 40 минут (до "сухой" спички)