Рецепт острой ухи из карпа с потрохами в домашних условиях. Уха из карпа – ароматное и полезное первое блюдо. Рецепты ухи из карпа: классический, с желтком, пшеном, перловкой и т.д.

Систематически употребляя рыбу, можно получить крайне необходимые минералы, порой недостающие витамины и антиоксидантов, которые способствуют работе мозга. Приготовив суп из карпа, рецепт которого представлен на нашем сайте, вы можете получить питательные вещества, способствующие нормализации работы слизистых и кожных покровов. Также эта рыба обладает белками, способствующими избавлению от излишка жира в организме.

Взбить 1 яичный желток с 2 чашами жидкого крема, почистить кулебиаку, украсить остатками теста, сделать отверстие в центре и кисть снова. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 °, накрыть алюминиевой фольгой и еще 15 мин. Не очень распространено на наших досках. Хотя это иногда выращивается в рисовых полях, эта пресноводная рыба, которая может принимать довольно большие размеры, не используется для большей части ее.

Конечно, название рыбы, которая часто «знает о грязи», не помогает, но хороший карп из очищенных чистых вод может стать неожиданностью. В «карпе», который мы представим, все трюки, чтобы скрыть любые «дефекты», отсутствуют. Возьмите антипригарную сковородку и в 5 столовых ложках яичного масла пусть лук медленно сжимается с щепоткой соли без горения. Теперь добавьте кусочки карпа и очистите их с обеих сторон, затем добавьте красное вино, которое испарится на ярком огне.

Приобретая карпа, стоит задуматься о процессе его выращивания. Многие фермы используют добавки и ускорители для роста рыбы. Поэтому пойманный собственными силами, представитель семейства рыб принесет больше пользы. А рыбный суп из карпа, рецепт которого вы увидите ниже, прекрасно отразит вкус блюда и пользу для организма.

Суп из карпа

Чтобы приготовить традиционный суп из рыбы понадобится небольшое количество ингредиентов:

Размещение в индивидуальных подогреваемых бассейнах, в сопровождении домашнего хлеба. Пресноводные виды кипарисов, один из самых известных рыболовецких рыболовов, размером до 10 фунтов, и для большого распространения, который он имеет в озерах по всей Европе. Карп имеет очень вкусное мясо и не имеет много пробок. Этот рецепт предлагает его жареную.

Сначала разрежьте голову рыбы и плавники. С ножницами хорошо откройте живот карпа, от прикрепления головы до одного сантиметра от предмета, вытащите все органы, стараясь не проливать желчь и «зеленую сумку» под животом, Жидкость, содержащаяся в нем, имеет очень горький вкус. Если вы случайно сломаете его, немедленно промойте рыбу под проточной водой.

  • Увесистый карп, от 400 до 500 грамм;
  • 1,5 литра кипяченой воды;
  • Сельдерей (корень) средней величины, морковь и лук (их размер на усмотрение кулинара);
  • Лаврушка, небольшое количество перца душистого, соль;
  • Петрушка свежая;
  • Картофель 3 средних шт.

Супы из карпа готовятся быстро, поэтому на природе никакая альтернатива не подойдет лучше, для того чтобы подкрепиться и согреться если погода испортиться.

Карп имеет очень толстую и чешуйчатую кожу, вам не нужно ее полностью удалять, но выкалывайте ее специальным инструментом, который удаляет хлопья. Если у вас его нет дома, вы можете исправить это, используя мандалу картофеля-картофеля. Вырежьте нарезанную рыбу, вы увидите, что в центре есть большой позвоночник и несколько других шипов. Вот почему это рыба, которая поддается траншам.

Смешать в миске пшеничную муку и рисовую муку. Рисовая мука имеет качество, чтобы дать большую хрусткость. Минс немного листьев шалфея, веточка розмарина, тимьян по своему вкусу. Не переусердствуйте, иначе запахи будут покрывать вкус рыбы. Добавьте измельченные травы в муку, добавьте соль и добавьте нарезанный розовый перец.

Рецепт приготовления:

1. Отчистив рыбу от внутренностей и промыв ее под обильной струей воды, отрезаем хвост и голову. Основную тушки делим на равные кусочки;

2. Получить насыщенный и ароматный бульон можно с помощью варки хвоста и головного отдела в 1,5 литрах воды, если она будет кипяченной, то вкус будет более мягким. После закипания, стоит собрать пенку, добавить корень сельдерея средних размеров, порезанный небольшими квадратиками, перец молотый или душистый и лавровый лист. Варится бульон требуется в течении 40-50 минут;

Пропустите кусочки карпа в этой «ароматизированной» муке, согретой в кастрюле с обильным маслом семян, и когда она горячая, вымочите рыбу. Сделайте его осторожно с обеих сторон и высушите на пластине абсорбирующей бумагой. Рождественские вечеринки являются одними из самых важных и ощущаемых в Польше, и они связаны с традициями и обычаями, которые тщательно сохраняются. В Польше, например, подарки отбрасываются в пасхальную ночь, вы меняете хозяина, давая вам пожелания, вы оставляете дополнительное место для стола для неожиданного гостя, а под скатертью кладут сено.

3. Суп рыбный из карпа требует пассированных овощей. Цвет и вкусовые качества бульона станут более насыщенными. Для этого обжариваем натертую или мелко порезанную соломкой морковь с луком кубиками. Обжаривая около 7 минут, добавляем в него травы: петрушку, также отлично подойдет кинза и укроп;

4. Пока овощи поджариваются, добавляем в бульон картофель. Размер кусочков можно регулировать по вкусу. Но чем меньше картофельные дольки, тем короче процесс его варки. С ним вместе кладем куски карпа. За это время они успеют проварится и дать еще больше сока в бульон. Солить бульон лучше на этом этапе, чтобы овощи не развалились;

Но если есть одна вещь, которую имеют поляки у итальянцев, это значение, придаваемое еде. Действительно, возможно, на этот раз, в Польше вы едите больше, чем в Италии! Это потому, что рождественская традиция - одна из двенадцати различных блюд во время пасхального обеда.

Двенадцать чисел символизируют двенадцать апостолов, но также и двенадцать месяцев в году. Согласно общепринятым убеждениям, дегустация лишь небольшой порции каждого из двенадцати блюд должна принести удачу в следующем году. Среди этих двенадцати блюд царят решающие сезонные ароматы с сильным присутствием крестьянских блюд, где широко распространены белые грибы и шпинат. Ни одно из этих блюд не может быть мясом, но рыба разрешена, действительно: среди «обязательных» порций есть карп, приготовленный в соответствии с различными режимами и рецептами.

5. В самом конце добавляется пассировка из лука и моркови. Через 3 минуты можно выключать газ. Перед подачей положите в тарелку порезанную зелень. Рыбный суп из карпа готов! Осталось насладиться его вкусом и пользой. Этот рецепт очень хорош для подачи на праздничный стол.

Суп из головы карпа

Если вы делаете суп для себя или семейного ужина, то попробуйте добавить вместо тушки головы карпов. Бульон получится более ароматным и насыщенным по вкусу. Суп из головы карпа – это прежде всего максимальная польза и экономия. В уху традиционного приготовления можно добавить яиц, которые вливаются в самом конце тонкой струйкой. Заранее яйца нужно перемешать до однородности массы с солью.

Интересен тот факт, что многие из блюд, поданных в канун Рождества, «зарезервированы» для рождественских вечеринок или подготовлены исключительно и исключительно в это время. Некоторые блюда отличаются от региона к региону, но в большинстве случаев одинаковы для всех польских домов, хотя, конечно, каждая семья готовит их по рецепту, который часто передается из поколения в поколение.

Мы представляем некоторые из польских деликатесов, которые невозможно пропустить на польских столах во время пасхального обеда. Незабываемое рождественское блюдо, с которым обычно открывается ужин, - это свекольный суп с небольшими равиоли, фаршированные грибами, возможно, квашеной капустой и луком. Суп из свеклы съедается в Польше в течение года, но рождественская версия отличается от классической и занимает несколько дней, чтобы подготовиться.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт;
  • 1,5 – 2 л воды;
  • 2 средних головы карпа и 2 хвоста;
  • лук, морковка – по вкусу;
  • зелень;
  • 3 картофелины среднего размера.

Приготовление:

1. 2 головы крупных карпов и хвосты, заранее промытые и очищенные заливаем водой и варим. С закипевшей поверхности снимаем пенку, добавляем приправы (кориандр или перец в горошке прекрасно подойдет). Процесс варки должен составлять не менее 40 минут.

Во многих домах, рядом или вместо свекольного супа, подается восхитительный суп-гриль из свинины. Карп - одна из самых съеденных рыб в польских домах во время вечера бдения. Его присутствие является обязательным во многих семьях. Существует много разных способов подготовки и обслуживания, как правило, каждая семья и регион следуют определенным рецептам. Одним из самых известных является «адский» карп, традиционное блюдо польских евреев, которое стало одним из канонических блюд польского бдения. Есть также разновидности этого рецепта, но в принципе карп иврита - это еда, подаваемая холодным в натуральном желе из изюма и миндальных лепестках.

2. Добавляем картофель. Время его варки составит 5 минут, после чего стоит добавить пассированные овощные заготовки. А затем и заранее перемешанные яйца с солью выливаем из тарелки тонкой струей и добавляем зелень. Суп из голов карпа готов!

Суп с гренками и карпом

Есть еще один вариант, традиционного приготовления этого блюда. Оригинальный и нежный рецепт подарит вам приятные ощущения с эстетической и гастрономической стороны. Рыбный суп с карпом и гренками немного сложнее в приготовлении, но результатом вы останетесь вполне довольны. Для него понадобится:

Иногда вы также добавляете морковь и кусочки яиц. Сельдь, рядом с карпом, является самой важной рождественской рыбой в Польше. Существует множество способов подготовить его. Салат также часто готовят. Польское самое известное блюдо за границей не может отсутствовать на польских столиках даже во время Рождества. Для тех, кто до сих пор их не знает, пиороги можно рассматривать как тип равиоли с несколькими начинками, в том числе самыми известными из них являются мясо с квашеной капустой и грибами и так называемые руски с картофелем и сыром.

День второй Пасхи выбирается для второй версии, с квашеной капустой и белыми грибами. Как было сказано в Польше, капуста очень присутствует на рождественском столе, и на самом деле одной из традиционных блюд является гороховый соус. Другая тарелка, всегда приготовленная из капусты, на этот раз использовалась в качестве основы для приготовления фаршированных гречневых рулетов и грибов. Эти рулетики, однажды приготовленные, подаются с томатным соусом или, более вероятно, с грибами и сливками.

  • 1000 мл бульона из рыбы;
  • петрушки корень и морковь по 150 г;
  • 500-600 г филе карпа;
  • пол-лимона;
  • 3 ст. ложки масла (сливочного или заменить его любым другим, но растительного происхождения);
  • мука, 2 ст. ложки;
  • лаврушка, перец красный или черный, соль, петрушка свежая;
  • сметана, 120 г;
  • 2 куска хлеба, желательно белого;
  • соль;
  • масло.

Процесс готовки:

1. Нагрев бульон из рыбы, добавляем в него морковь кубиками и корень петрушки. Вариться он будет в течение 10 минут;

Салат, известный в Италии как «русский», несмотря на название, является обязательной пластиной на польских тарелках во время различных торжеств и просто называется салатка ярзинова, который является овощным салатом. Каждая семья имеет свой собственный обычай о ее подготовке, и, вероятно, невозможно выбрать две идеально подходящие версии в двух разных домах.

Что касается рождественских пирожных, среди самых популярных, безусловно, есть пирник, то есть пряники. Согласно традиции, для того, чтобы созреть и принять свой особый вкус, тесто должно быть подготовлено за пару недель до Рождества. В дополнение к бисквитной формочке в большой подставке для выпечки также готовят небольшие печенья, затем украшенные обледенением. Некоторые люди используют эти печенья для украшения елки.

2. Филе карпа поливаем лимоном, перчим и посыпаем солью в небольшом количестве. Оставляем в маринаде на 15 минут. На сковороде поджариваем муку на масле, лучше брать сливочное, до золотистого оттенка. Затем нужно добавить паприку, постоянно помешивая, позже вылить смесь в суп и положить лавровый лист;

3. Спустя 5 минут опустить куски рыбы в суп, с карпа не забудьте снять излишки специй. Вариться он будет около 15 минут. Добавив сметаны, по истечении этого времени, доведите до кипения и положите в суп зелень;

Другим типичным польским рождественским пирожным является маковица, похожий на мак, который, как и чечевица в Италии, символизирует процветание. Компот - это традиционный напиток, который потребляется в Польше в течение года, выпекая фрукты. На рождественские праздники есть специальная версия, основанная на сушеных фруктах, таких как сливы, яблоки, груши, апельсиновая корка или абрикосы, которые помогают пищеварению.

Без сомнения, одна из чешских рождественских символов находится рядом с елкой. Однако в чешских домах карп стал частью рождественского банкета только в девятнадцатом веке. Раннее Рождество Чешский был другим. Но солидарность, разнообразие и богатство фольклорных деликатесов и традиций всегда имели свое место.

4. Гренки можно приготовить на масле либо в духовке, слегка сдобрив их солью. Суп с карпом готов к употреблению. Стоит подавать его в горячем виде, чтобы аромат блюда полностью раскрылся.

Чем проще рецепт, тем легче его усовершенствовать, постоянно добавляя любимые ингредиенты. Такие классические блюда всегда пользовались популярностью среди рыбаков и хозяек. Подойдя к процессу с творческой стороны, вы сумеете насладиться настоящим рыбным супом, который несет не только гамму вкусовых ощущений, но и огромную пользу.

В Чешской Республике рождественское бдение - пост

Рождественская елка, украшенная домашними конфетами, панф или деревянными украшениями, соломой и стеклом, является доминирующей в рождественских праздниках. Но часто даже чехи не знают, что традиция украшения елки была взята Германией, а на чешских землях была получена только в девятнадцатом веке, как рыба на праздничном столе. День Рождества был днем ​​поста. До обеда она ела трезво или просто ничего, и мясо было запрещено.

Первая валсо: пресноводная рыба, сладкий соус

В 18 веке рыба была роскошью, партийный стол был украшен дешевыми блюдами. Если, однако, вы ели карпа, тинку или черепаху, он часто готовился к «сладким». Один из традиционных рецептов, сохранившихся до настоящего времени, называется «черный карп», содержит, например, сливы, миндальные и ореховые джемы.

  • карп (на 2 кг) — 1 шт.;
  • красный сладкий перец — 2 стручка;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сметана — 100 гр.;
  • зелень петрушки (нарубленная) — 1 ст. л.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный острый перец — 1 стручок;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разделить карпа на филе. Из головы и других отходов сварить бульон, добавив овощи и специи.
  2. Очистить от сердцевины стручки перца, нарезать шашечками.
  3. Обжарить кусочки перца на растительном масле. Подлить к ним немного бульона и потушить до полуготовности.
  4. Снять с филе карпа кожу, нарезать на удобные кусочки. Сварить на медленном огне в бульоне. Разложить кусочки рыбы и перец по порциям и залить бульоном.
  5. Добавить в суп сметану и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный суп из головы карпа

Ингредиенты

  • голова карпа - 2 шт.;
  • лук репчатый - 90 г.;
  • морковь - 90 гр.;
  • картофель - 500 гр.;
  • лук-порей - 40 гр.;
  • петрушка измельченная - 1 ст. л.;
  • укроп измельченный - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец душистый - 0.5 ч. л.;
  • перец горошком - 4 шт.;
  • вода - 1.5 л.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сразу удалить из рыбы жабры и глаза, промыть голову и отправить в емкость.
  2. В отдельной кастрюльке вскипятить воду.
  3. В кипящую воду отправить чистую луковицу и морковь. Если есть петрушка, замечательно, ее также нужно отправить в кастрюльку.
  4. Варить овощи полчаса на слабом огне.
  5. По истечении указанного времени достать овощи. Затем нужно почистить картошку и нарезать небольшими кубиками.
  6. Далее в овощной бульон отправьте подготовленную голову и любимые приправы. Варите рыбу 5 минут на слабом огне.
  7. Потом добавьте картофельные кубики, пусть супчик варится 15 минут.
  8. Теперь приправить кушанье зеленью, дать ему настояться 5 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!