Корейский ресторан hite серпуховская.

На входе нас встретил...

Показать целиком

Место с отличным сервисом и вкусной едой)

Предыстория. Я увлеклась просмотрами роликов на Ютубе о Корее, там еда выглядела так вкусно, что я решилась непременно попробовать ее) Спасибо Косте Паку за наводку на вкусные блюда)

Ресторан я приметила давно, гуляла мимо и увидела, что он открылся. От метро - буквально 30 метров.

На входе нас встретил приветливый администратор, усадил нас за столик у окна.

Интерьер очень простой, но в то же время интересный - кирпич, диваны кожаные, столы из дерева с отверстиями посередине. Я подозреваю, что туда ставят китайский "самовар", ну или просто горячие сковороды с мясом. В остальное время они закрыты специальной крышкой. Над столами клевые вытяжки, которые часто можно увидеть на видео из Сеула - с ними якобы можно курить, не мешая окружающим. Но, как упомянул Никита - они не функционируют, т.к. по закону не положено)))

Очень понравилась картина из мха)

Мы долго выбирали. Основное блюдо, ради которого я пришла - ТокПокки. К нему взяли кимпаб и суп с морепродуктами. Вообще хотелось попробовать побольше, но порции в 500-600 г останавливали)

Официант спрашивает уровень желаемой остроты блюда - это плюс.

К заказу традиционно подали закуски - маринованный дайкон (кажется это был он, ужастно жесткая штука), кимчи (стандартная квашеная капуста, даже не острая) , маринованные перепелиные яйца, морскую капуста, маринованный острый перец халапеньо и сладкий картофель (мягкое нечто, похожее на тыкву, морковь и картошку одновременно).

Первым был суп с морепродуктами. Хоть и относительно простой, но очень вкусный - наваристый, острый и подан был еще кипящим в специальном чугунке на подставке. По просьбе нам принесли еще одну порцию риса, одна шла с супом по умолчанию. Рекомендую суп однозначно и точно в расчете на двоих человек) Единственное, что может не понравиться - в супе плавают мидии с раковинами, но мне это дискомфорта не доставило. А вот не чищенные креветки - да. Я конечно понимаю, что они там ради навара, а не чтобы есть. Но как-то...

Кимпаб - почти японские роллы, но какой-то более "домашний" вариант. В начинке - крабовые палочки, морковка и тунец. Вкусно, но ничего необычного) Я взяла чисто ради интереса, отличаются ли они от моих самодельных)

Ток Покки - нечто вроде "галушек" из рисовой муки с овощами в сладком (скорее всего Терияки или около того) соусе. В нашем блюде еще присутствовали и пельмени - гедза с мясным фаршем. Это блюдо присутствует и в Корее и в Китае в виде уличного фаст-фуда, если я не ошибаюсь) Очень неожиданная структура теста - как бы резиновая. Если вы ели спринг-роллы, то вполне себе должны это представлять:)

В целом по блюдам - очень вкусно, очень. В следующий раз попрошу сделать поострее ТокПокки)

Сервис реально хороший - каждый раз, когда у нас освобождалась посуда - она мгновенно исчезала со стола. Также нам подливали морс периодически. Когда мы закончили и попросили счет у нас спросили - все ли понравилось. Даже два раза:)

А когда мы уходили официанты, которые не обслуживали наш стол, с улыбкой попрощались с нами и пригласили прийти еще:)

Ап. Забыла про дамскую комнату. Она общая, находится в правой части помещения. Чисто, присутствуют тряпичные полотенчики, что приятно, т.к. бумага сушит кожу сильно. Еще там есть большое зеркало во всю стену, если вы понимаете о чем я;)

В Москве открылся корейский ресторан Hite. Его владелец - кореец Ли Мен Дин - уже имел опыт в ресторанном бизнесе: ему принадлежит ресторан Kimchee на Профсоюзной; не путать с сетью «Кимчи», рестораны которой находятся на «Белорусской», «Площади Революции», «Серпуховской» и в комплексе «Москва-Сити». Шеф-повар оттуда же, из Kimchee, - кореец Хан Ан Пиль.

Сейчас в городе есть по крайней мере несколько мест с корейским барбекю (кафе «Самми» на «Юго-Западной» и «Силла» на Воробьёвых горах), но Hite - первое заведение, в котором посетители могут готовить самостоятельно за частью столов с встроенными медными вытяжками над ними, да ещё и в пределах Третьего кольца. Два этажа, современный интерьер, барбекю. Настоящий корейский ресторан, такие в Сеуле встречаются на каждом шагу.














Для национального ресторана в Москве хороший дизайн интерьера - уже редкость. Здесь же всё сделано так, что с лёгкостью можно представить в этих стенах любой ресторан современной кухни. Интерьер продумал сам владелец, по специальности архитектор и дизайнер. Ничего сложного: деревянные столы, ровные формы, лампы в виде подвешенных бутылок.

Как говорят в ресторане, Hite открывали в первую очередь для корейцев, которых в Москве немало. Название подбирали специально, чтобы оно стало для них знаком - Hite в Южной Корее знает каждый, это самое популярное пиво. Оно, разумеется, есть и в меню. Бронировать стол нужно заранее, так как корейцы, похоже, знаки хорошо понимают, и по вечерам здесь битком. Приходить лучше компанией, просто потому что попробовать несколько блюд иначе не получится - порции большие, что характерно для корейской кухни.

Каждое блюдо, которое можно приготовить самому на барбекю, отмечено огоньком. На выбор свежее или маринованное мясо свинины и говядины: например самгёпсаль (свиная грудинка), теди моксаль (маринованная свинина в сладком соусе, со сен кальби (говяжьи рёбрышки) и ещё десяток вариантов. После огня мясо нужно разрезать на кусочки, положить на лист салата, добавить соусы и чеснок, завернуть. Барбекю меню не ограничивается: есть блинчики с кимчи, жареные анчоусы, шесть вариантов супа куксу, жареный рис с кимчи, пульгоги (маринованная жареная говядина), чампон (густой острый суп с мясом, морепродуктами, овощами или всем сразу), рамен. Многие блюда подают с соусами кочуджан и из соевой пасты. К каждому заказу по традиции приносят банчан - небольшие холодные закуски, например кимчи, маринованные ростки сои и кабачки, солёные огурцы. Меню похоже на любой ресторан корейской кухни, особенностей в нём нет, только здесь всё очень вкусно. В данном случае это не дешёвая еда, но она, безусловно, стоит того. Hite, пожалуй, может оказаться на настоящий момент лучшим корейским местом в пределах Третьего кольца.



















Теди сен кальби
(свиные рёбрышки, 250 г)
750 рублей

Пульгоги
(говядина в грушевом соусе, 200 г)
700 рублей

По сам (отварная грудинка, капуста,
редька, 750 г)
900 рублей

Чанчи куксу (традиционная
пшеничная лапша, 600 г)
400 рублей

Со сен кальби (свежие говяжьи рёбрышки
из мраморной говядины, 300 г)
2 000 рублей

Сокоги покум куксу (пшеничная лапша
с говядиной и овощами, 500 г)
550 рублей

Хемуль чампон удон (густой острый суп из морепродуктов с лапшой и овощами, 600 г)
530 рублей