Что покупают про запас? Продукты и товары для "стратегического запаса".

Игра Матрешка: Какие продукты или товары покупают "Про запас"?

    Действительно про запас люди покупают и продукты и вещи. Боятся, что потом не будет возможности это сделать. В игре Матрешка следует дать такие ответы: сахар, спички и соль. Действительно нужные всегда товары. Не плохо иметь их запас у себя дома. Удачи на следующем уровне игры.

    Подыскивая ответы на этот вопрос в игре Матрешка не пришлось особо долго думать. Первый же пришедший вариант ответа оказался самым популярным - это СОЛЬ и данный ответ набрал 42%. На втором месте САХАР, а на третьем месте СПИЧКИ.

    Запасать можно только те продукты и товары, которые не являются скоропортящимися, обладают длительными сроками хранения. Среди таких запасов обычно можно встретить различные сыпучие продукты, а также предметы, без которых невозможно обойтись в быту. Чаще всего люди приобретают про запас такие незаменимые товары, как соль, сахар и спички.

    По запас обычно покупают недорогие товары или товары, которые могут быть редкостью, игроки выдели следующие товары, которые можно купить про запас :

    На первом месте СОЛЬ - е заменить сложно и по цене она копеечная, так что можно и в прок запастись.

    САХАР - занял второе место среди продуктов покупаемых в прок.

    СПИЧКИ - они остались на последнем третьем месте.

    Правильные ответы к интерактивной игре Матрешка на вопрос Какие продукты или товары покупают про запас,такие

    Сахар, действительно сахар всегда нужен и он храниться очень долго.

    Соль, также неотъемлемая часть кулинарии и сроки хранения у нее долгие.

    Последний вариант это Спички.

    Я помню еще то время, когда люди покупали мешок муки, мешок крупы, мешок сахара и так далее. Сейчас, конечно. смешно, а тогда это было в порядке вещей.Потом также мешками выбрасывали продукты. Но вот правильные ответы:

  • С О Л Ь
  • С А Х А Р
  • С П И Ч К И
  • Ну про запас можно покупать любые продукты. Ну в игре ответ был прост и очевиден.

    На вопрос Какие продукты или товары покупают Про запас? нужно ответить - спички, соль, сахар. это три самых популярных товара которыми обычно запасаются.

    Игра Матрешка верные ответы на вопрос о том, что покупают про запас будут такими:

    первый вариант ответа: покупают С О Л Ь.

    второй вариант ответа: покупают С А Х А Р.

    третий вариант ответа: покупают С П И Ч К И.

    На случай чрезвычайного происшествия население планеты чаще всего покупают как говорится про запас такие продукты как САХАР, СОЛЬ и СПИЧКИ. Эти три ответа и будут правильными на вопрос в игре Матрешка.

    Про запас люди покупают крупы, макароны, консервы, даже сигареты и многое другое. Но самыми распространнными продуктами, которые покупают большенство людей это конечно - соль, сахар и спички.

    Ответ: соль, сахар, спички.

    Я думаю данный ответ будет известен даже ребенку, а не только взрослому,потому что существует присказка такая,что нужно иметь на случай войны и конечно эти названия все и всегда помнят.И про запас эти вещи тоже всегда покупают,потому что они не могут испортиться и постоянно нужны в житейском укладе и питании,это три составляющих,и правильные ответы такие будут:

    1.Соль,хоть и зовут ее белая смерть, но без нее невозможна кулинария по сути,мы без соли не сможет готовить консервацию на зиму,никто не любит несоленые блюда.

    2.Сахар-это углеводы,которые нужны для мозга человека.

    3.Спички-незаменимый атрибут для того,чтобы зажечь и разжечь, если не будет света например.

Планирование – лучший инструмент экономии, поэтому, если хотите избежать ненужных трат, планируйте ваши покупки и составляйте списки. Этот пост для тех, кто решил взять семейный или личный бюджет под жесткий контроль.

Когда мы решаем снизить расходы на продукты питания и бытовую химию, мы зачастую в первую очередь думаем о закупках мелким оптом. Два по цене трех – выгода очевидна! Однако этот план работает далеко не всегда. Но ведь иногда все же работает! Как быть? Мы решили слегка упростить задачу и предложить вам схему, которая поможет понять, чем стоит и чем не стоит закупаться про запас. Давайте разделим ваш список покупок на три условные группы: «надо», «можно» и «хочется».

«Надо»

К этой группе относятся все товары, без которых вести хозяйство не получится. Это продукты, блюда из которых вы планируете приготовить в ближайшие дни, это бытовая химия, которой вы регулярно пользуетесь, это прочие «расходники». Все, что не потребуется вам прямо сейчас или в ближайшие дни, в эту группу не входит. То есть вам, конечно, очень нужны новые подставки под горячее в тон занавескам, но в этой группе их не будет.

Если что-то из группы «нужно» продается со скидкой и/или имеет длительный срок хранения, покупка мелким оптом вполне оправдана. Салфетки, туалетная бумага, корм для животных (в разумных количествах), консервированные продукты, мюсли, крупы и макаронные изделия – все это можно покупать про запас при условии, что у вас есть место, где все это будет храниться при правильной температуре и влажности. Если вы купили большое количество продуктов, которые планируете хранить в замороженном виде, не забудьте сразу же разделить их на порции. Десять куриных грудок, разложенные в десять пакетиков, сохранятся свежими дольше, чем большой смерзшийся комок куриного мяса, от которого вы будете время от времени откалывать куски или который придется с той же целью несколько раз размораживать и замораживать обратно. @photo

Что же не стоит покупать с больших количествах, даже если вам это нужно? Разумеется, это продукты с коротким сроком годности, а также менее очевидные нужные сейчас, но уже не нужные завтра товары. Литровая бутылка кошачьего шампуня от блох с 50% скидкой – это, конечно, круто, но согласится ли Барсик мыться каждый день? А если это восемь шоколадок по цене четырех? Нет. О шоколадках мы поговорим ниже. Не покупайте большими упаковкам то, что вы ни разу не пробовали, даже если оно продается по невероятно выгодной акции. Чаще всего, кстати, такими акциями грешат производители продукции «со вкусом». Новые сухарики со вкусом воблы, новая приправа для супа со вкусом тыквы, новое мороженое со вкусом подорожника – вы уверены, что, купив три пачки и получив еще десять в подарок, вы сможете съесть хотя бы одну?

«Можно бы»

Планировать покупки для группы «можно бы» намного веселее, чем серьезные «нужные» продукты. В нее входит все то, что вы любите, но без чего вы, в принципе, можете прожить. Сюда относятся все специи, кроме, пожалуй, самых основных – соли, перца и лаврового листа. К этой же группе можно отнести и многие мясные продукты: если на стейки сегодня нет скидок, вполне можно обойтись и без стейков. А если скидка есть, и хорошая – можно взять несколько про запас (и не забываем про порционные пакетики!).

Покупка товаров из группы «можно бы» похожа на охоту: никогда не знаешь, что попадется. Не берите больше, чем сможете съесть, и позвольте себе отступить от списка, если вам встретится действительно выгодное предложение. Это единственная группа товаров в вашем списке, с которой можно чуть-чуть импровизировать!

Кстати, лекарственные препараты, которые должны быть дома «на всякий случай», а также косметические средства тоже относятся к группе «можно бы». Большие упаковки обезболивающих и противовирусных препаратов обходятся дешевле в пересчете на дозу, но это оправдано только в том случае, если лекарство пригодится в полном объеме до того, как истечет срок его хранения. Если вы не страдаете хроническими болями или простудами, купите самую маленькую упаковку, и пусть она не пригодится.

Кремы в распечатанной упаковке довольно быстро теряют свои свойства, поэтому хитрый план купить банку, которой хватит на полгода – это плохой план. На распродажах косметики стоит покупать только то, что у вас заканчивается. А если вы вспомните, сколько раз в году и по каким поводам бывают такие распродажи, то непременно обнаружите, что до следующей осталось совсем недолго!
@photo

Витамины – тоже отличный кандидат для группы «можно бы», потому что пить их нужно курсами, срок годности у них довольно большой, и потому легко просчитать точное количество, которое вам нужно. Если вы и ваши домашние пьете витамины регулярно, их определенно стоит покупать про запас.

«Хочется»

И, наконец, самая приятная часть списка. Всё, без чего легко можно прожить сегодня, завтра и всегда, заносим в группу »хочется». Конечно, в режиме строгой экономии логичнее вообще исключить подобные вещи из списка – но тогда жить станет совсем грустно, а это совсем не то, к чему мы стремимся. Поэтому будем баловать себя организованно. Попробуйте записать в эту группу несколько продуктов с целью выбрать из них непосредственно в магазине один или два. Например, подумайте заранее, какие из ваши любимых сладостей наименее вредны, и запишите их все. На этом этапе не жертвуйте качеством ради дешевизны – плитка хорошего горького шоколада обойдется вам дороже пачки вафель из маргарина, но ведь мы покупаем ее одну на целую неделю. Когда окажетесь в магазине, посмотрите, не продается ли что-нибудь из них со скидкой. Так вы придете к желаемому компромиссу – и сэкономите, и не откажете себе в десерте.

Кстати, у меня есть маленький персональный секрет, когда дело доходит до покупки чего-нибудь к чаю – я покупаю «невкусное» печенье. Невкусное – это значит несладкое, без ярко выраженного вкуса, скучное и не вызывающее желание съесть еще парочку. Галеты идеально подходят под эти требования и, к тому же, могут долго храниться. Таким образом я убиваю двух зайцев:

У меня всегда есть дома печенье, и значит, покупать еще что-то к чаю не нужно (овцы, то есть деньги, целы)

Я не съедаю больше трех-четырех галет, потому что особого удовольствия они мне не доставляют, а желание «съесть печеньку» считается удовлетворенным (волки в моем лице сыты).

Но самое главное правило для продуктов из группы «хочется» – никогда, ни за что, ни при каких скидках не покупать их в большом количестве или объеме. Если шоколадка, то одна. Если коробка сока — то тоже одна, маленькая. В случае с продуктами из группы «хочется» мы экономим за счет уменьшения их количества. Пусть они будут маленькой, но очень желанной и стоящей наградой за ваши героически усилия в битве за бюджет! Помните, впереди вас ждет главный приз – тяжелый кошелек и тонкая талия. Скоро лето – в отпуске вам пригодится и то, и другое!

Каждая хозяйка стремится иметь стратегический запас продуктов, которые могут долго храниться и значительно облегчает жизнь в кризисные времена и во времена сильных холодов. Важно не только знать, какие продукты покупают про запас , но и как правильно их хранить.

ТОП-10 Сахар про запас

Многие из нас не представляют себе чашку кофе или чая без нескольких ложек сахара, а сладкоежки не откажутся от вкусной и ароматной домашней выпечки, невозможной без сахара, хранить который можно на протяжении 7-8 лет. Лучше всего приобретать небольшие упаковки (2-5 кг), которые необходимо поместить в сухое и проветриваемое помещение.

Макаронные изделия про запас

Хранить лапшу, вермишель и макароны можно до 3 лет. Место хранения должно быть сухое и темное, упаковка - герметична. Макаронные изделия из открытой или поврежденной упаковки необходимо поместить в стеклянную или пластиковую емкость с герметичной крышкой. На состояние макарон негативно сказывается перепад температуры и длительное воздействие солнечных лучей.

Мука про запас

С появлением в домах хлебопечек многие из нас стали закупать огромное количество муки, предпочитая брать 50 кг мешки. Если вы не печете сдобу и хлеб, то стратегический запас муки может быть значительно меньше - 10-15 кг. Храниться мука может 10-12 месяцев. Оптимальная температура хранения 0°С, периодически всю муку необходимо просеивать - таким образом вы избежите появления мучных червей и жучков.

Растительное масло про запас

Сегодня данный продукт продается в пластиковой таре, реже - в стеклянной. Именно стеклянная тара способствует длительному хранению масла, поэтому если вы приобрели продукт в пластиковой упаковке и планируете его длительное хранение, перелейте масло в стеклянную бутылку или банку и плотно закройте крышкой.

Наши бабушки очень часто добавляли в емкость с маслом небольшое количество соли, чтобы избежать появления осадка. Сегодня необходимости в данной процедуре нет, так как в большинстве случаев мы используем рафинированное масло, не образующего осадок. Хранить масло можно не более 2 лет при температуре не выше 20°С в темном месте. Не храните масло в холодильнике - оно может потерять свои вкусовые и полезные качества.

Крупы про запас

Для хранения круп лучше всего использовать пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Если у вас есть возможность, храните крупы в холодильнике. Срок хранения большинства круп - 4-8 месяцев. Дольше всего свои вкусовые качества и полезные свойства сохраняет гречка - до 16 месяцев хранения. Длительное хранение круп не скажется негативно на их внешнем состоянии, а вот вкусовые качества и полезные свойства будут потеряны.

Домашняя консервация про запас

Независимо от условий срок хранения домашней консервации не должен превышать 1 года. Особенно это касается компотов из вишни, абрикос и слив с косточками. Длительное хранение домашней консервации не только портит вкусовые качества продуктов, но может быть опасно для здоровья.

Промышленная консервация про запас

Производители консервированных продуктов всегда указывают условия и срок хранения, однако и он может быть значительно сокращен, если банка с консервами повреждена или деформирована. Выбирая в магазине жестяную банку с консервацией, обратите внимание на отсутствие вмятин и следов коррозии. Покупая овощные консервы в стеклянной банке, убедитесь, что она герметично закрыта.

Специи про запас

Закрытые и открытые специи можно хранить до 2 лет. Чтобы сохранить их аромат и вкус, лучше всего использовать герметичные контейнеры, а хранить вдали от света и влаги. Идеальные условия - сухое, проветриваемое помещение, температура которого не превышает 25°С. Предотвратить появление насекомых поможет знакомый всем лавровый лист - в емкость со специями положите 1-2 небольших кусочков листа.

Орехи про запас

Для хранения орехов лучше всего использовать холодильник. Допускается также их хранение в морозильной камере. Уверенность в том, что орехи в скорлупе могут храниться годами может сыграть с вами плохую шутку. Нарушение условий хранения орехов приводит к тому, что они теряют все свои полезные свойства. Вне холодильника орехи могут храниться не более 2-х месяцев.

Мед про запас

Натуральный мед можно хранить годами, используя для этого стеклянную тару с плотной крышкой. Хранить продукт необходимо при температуре 5-10°С, при температуре свыше 10°С он теряет свои качества и приобретает горький вкус.

Согласно данным статистики, у каждой второй хозяйки есть «стратегический запас» продуктов, сделанный на случай кризиса или сезонного повышения цен. Какие продукты покупают про запас и сколько их можно хранить, мы решили рассказать в нашей статье.

Виды продуктовых «запасов»

Привычка запасаться продуктами впрок появилась не на пустом месте. Еще во времена натурального хозяйства не было магазинов, куда можно было смотаться за литром молока и батоном хлеба. Наши предки во время сбора урожая старались сделать достаточные запасы муки и растительного масла, чтобы хватило до урожая следующего года. В сенях и подполах наших прапрапрабабушек хранились зерно, крупы, соль, топленый жир, квашеные огурчики и капуста.

Сегодня, несмотря на наличие под боком супермаркетов и рынков, хозяйки все так же покупают продукты про запас . Однако руководствуются при этом несколько иными соображениями, да и перечень продуктов «долгосрочного хранения» тоже претерпел некоторые изменения.

В наши дни делать закупки впрок женщин побуждают:

  • желание сэкономить. Все знают, что, например, сахар дорожает перед сезоном консервации, поэтому стараются запастись им зимой. Картофель растет в цене с наступлением холодов, из-за чего домохозяйки стараются приобрести пару-тройку сеток этого корнеплода осенью, после окончания его сбора;
  • возможный дефицит. Кризис диктует свои условия, и на полках магазинов время от времени могут пропадать определенные продукты. Наличие же их стратегического запаса дома позволит пережить кризисную ситуацию с минимальными неудобствами;
  • психологический комфорт. Наши мамы и бабушки, жившие в советские времена тотального дефицита, привыкли запасаться продуктами и привили эту привычку нам. Поэтому даже в случае вполне благополучного экономического положения и отсутствия предпосылок к исчезновению каких-либо продуктов мы все равно создаем домашний продуктовый резерв.

Что касается видов запасов, то их условно можно разделить на:

  • сезонные. К ним относятся засушенные и замороженные фрукты, консервация, сделанная в период сбора овощей, картофель и пр.;
  • «по случаю». Такие закупки делаются во время скидок и распродаж — желание приобрести продукты по меньшей цене побуждает хозяек покупать их впрок. Однако нужно быть внимательной: часто акционную цену выставляют на товар с истекающим сроком годности. Поэтому обязательно смотрите, какой срок хранения указан на упаковке;
  • постоянные. Это некий продуктовый «минимум», который у каждой хозяйки должен быть под рукой на всякий случай. Его закупка производится планово, он восполняется постепенно, по мере использования продуктов.

Теперь давайте разберемся, какие продукты покупают про запас чаще всего.

Какие продукты закупаются на длительный срок?

Думаем, всем понятно, что домашние припасы должны состоять из продуктов длительного хранения. Вот некоторые из них:

Продукт Срок хранения, год Условия
Мука и крупы 1 В сухом и темном месте. Дольше держать их, не используя, не советуем — они теряют свои полезные качества.
Макароны 4 В герметичной упаковке.
Соль 10 Исключить доступ влаги.
Варенье 5 В темном и прохладном месте.
Мед 3-5 В темноте при комнатной температуре. При низкой температуре мед теряет полезные свойства — мы писали об этом в статье «Как выбрать натуральный мед» .
Тушенка 3 Низкая влажность и темнота.
Рыбные консервы 3 Не покупайте рыбу в томатном соусе: со временем он превращает рыбные тушки в кашицу.
Сгущенное молоко 1 Если в составе есть пальмовое масло или любой растительный белок, срок годности уменьшается в разы.
Консервированные горошек и фасоль 2-3 Превышение указанного периода грозит превратить бобовые в неприятное пюре.
Консервированные помидоры и огурцы 3 На 4-ом году консервированные овощи теряют вкус.
Растительное масло 1 Только рафинированное, остальное может испортиться.
Специи 2 Герметичная тара и температурный режим не выше 25 °С.
Орехи 1 Сухое проветриваемое место. Исключить возможность доступа жучков.
Кофе молотый 2 Герметичная упаковка.
Чай листовой 1 Со временем чай теряет свои полезные и вкусовые качества.

Теперь, зная, какие продукты покупают про запас , вы можете сформировать свой стратегический запас. Рассчитывая его объемы, исходите из количества членов семьи и месячного потребления ими вышеперечисленной провизии. О том, как правильно делать покупки, смотрите в видеосюжете:


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

0 0

Наша жизнь с каждым днем все больше усложняется. Цены растут, зарплаты за ними не успевают. Поэтому имеет смысл заранее создать некий , которые могут долго храниться. Какие продукты покупают про запас?

Мы отобрали для вас ТОП-10 продуктов, которые, при правильных условиях хранения, могут долго не портиться, а также сберегать свои питательные и вкусовые качества.

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, благодаря которым ваш "стратегический запас" не превратится в склад безвкусной еды.

Запасаем продукты профессионально!

Сахар можно хранить до 8 лет, не опасаясь, что он потеряет свои вкусовые качества. Его лучше всего хранить в пластиковых герметичных мешках весом не более 5 кг. Их, в отличие от промышленных мешков в 50 кг, можно легко передвигать. 5-килограммовые мешки достаточно быстро заканчиваются, в них не появляется запах, характерный для долго хранимых продуктов, и не попадает грязь.


Важно, чтобы все мешки были плотно закрыты, стояли в хорошо проветриваемом, сухом помещении, а температура в нем была не холодной и не жаркой. Не стоит хранить сахар в полотняной таре - она пропускают влагу, и не ставьте мешки на пол - лучше держать сахар на полках.

Макаронные изделия можно покупать про запас. Хранить их просто: сухое и темное место подходит как для открытых, так и для закрытых пачек. Чем суше воздух в месте хранения, тем дольше можно хранить макароны. Если вы открыли пачку, лучше пересыпать макароны в пластиковый герметичный контейнер или стеклянную банку с крышкой.

Так или иначе, и открытая, и закрытая пачка макаронных изделий может храниться без потери вкуса до 3 лет. Подходят для хранения и неотапливаемые кладовые. Однако надо стараться избегать температурных перепадов. Если вы берете макароны с добавками, то у них будет меньший срок хранения (около полугода).

3. Мука

Мука и относится к продуктам с длительным сроком хранения, но к его окончанию (не более 12 месяцев), она может поменять свои вкусовые качества. Поэтому
обновлять запасы желательно раз в полгода.

Для хранения муки хороши сухие помещения с нулевой температурой. Время от времени муку нужно просеивать, чтобы избежать появления жучков. Поэтому хранить ее лучше в небольших мешках до 5 кг. Идеальный материал для мешков -лен. Полезно вымочить льняные мешки в крепком солевом растворе и хорошо высушить, это предохраняет от появления насекомых.

В сухой кладовой при нормальной температуре неочищенные орехи могут храниться не более полутора месяцев. А вот в холодильнике они пролежат без потери качества и вкуса около 6-8 месяцев. Если же положить орехи в морозильную камеру, то они не испортятся и через год.


Очищенные орехи стоит хранить в холодильнике - в контейнере или стеклянной банке с крышкой. Так они не потеряют своих полезных свойств и вкусовых качеств от 2 месяцев до полугода, в зависимости от типа орехов. Стеклянная тара для хранения должна быть чистой и сухой. Неплохо было бы ее предварительно простерилизовать, как банки для заготовок, и высушить бумажными полотенцами.

5. Растительное масло

В темном прохладном месте, в стеклянной таре растительное масло может храниться около 2 лет. Для любых масел важно отсутствие прямого солнечного света и температура хранения от 5 до 20 градусов. Не стоит хранить растительные масла в холодильнике. Уже при минус семи оно начинает кристаллизоваться и терять свои полезные свойства. Единственное масло, запасы которого следует хранить в холодильнике - льняное.

Не рекомендуется хранить масло рядом с нагревательными приборами и батареями — так оно быстро потеряет свои вкусовые качества и витамин Е. Если вы переливаете масло в стеклянную бутылку, насыпьте на дно щепотку соли или положите несколько сырых фасолин - это немного продлит срок хранения.

6. Сухие специи

Большую часть специй можно хранить до 2 лет (как открытых, так и закрытых). После этого они не испортятся, но потеряют свой первоначальный вкус и аромат. А чтобы специи не потеряли своих качеств в течение положенных 2 лет, их нужно хранить в герметичной таре (например, в специальных контейнерах с крышками) вдали от солнечных лучей, тепла и влаги - идеально сухое место с комнатной температурой.

Чтобы понять, не потеряли ли специи своих свойств, разотрите их между пальцами, понюхайте и попробуйте на вкус. Безвкусные и неароматные лучше выбросить. Не стоит ставить баночки с разноцветными специями рядом с плитой и любыми другими нагревательными приборами — они потеряют вкус и аромат. Если у вас в шкафчике со специями когда-либо заводились насекомые, то в баночки со свежими специями добавьте кусочки лаврового листа или частички засушенного острого перца.