Украшения для канапе своими руками. Ароматные рулетики из ветчины

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Канапе (от франц. canape - «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

Мы в сайт предлагаем вам несколько идей, как приготовить канапе, которые приятно удивят ваших друзей и близких.

Канапе с сыром

Сложно представить себе канапе без сыра, почти так же, как и без хлебной основы. А все потому, что с ним можно сочетать большое количество различных ингредиентов.

  • Самый простой и вкусный вариант . Сыр, овощи или фрукты. Делать просто, а выглядит шикарно! Лучшие сочетания - это сыр, виноград; оливки, петрушка, твердый сыр; помидоры черри, базилик, сыр.
  • Жареный сыр. Это необычно и очень вкусно. Сыр (желательно сулугуни) нарезаем кубиками по 2–2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарим сыр в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынимаем и подсушиваем на бумажном полотенце. Полученные кубики можно нанизывать на шпажки.
  • Сырные роллы. В тонко нарезанные ломтики сыра можно завернуть различную начинку и проткнуть ролл сверху шпажкой.
  • Сырный крем. Один или два вида сыра взбиваем с йогуртом (не сладким) до состояния крема, можно добавить любую зелень, чеснок или орешки. Полученную пасту выкладываем на ломтик хлеба для канапе.
  • Сырные шарики. Смотрится очень празднично, и делать не так сложно, как может показаться. Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в рубленой зелени укропа, или в протертом яичном желтке (яйцо отварить!). Еще один вариант: 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Обвалять как в первом варианте.

Канапе с креветками

Канапе с креветками выглядят очень празднично, ярко, и они не менее вкусны. К тому же получаются весьма интересными, если подключить фантазию.

  • Маринованные креветки. В отдельной посуде смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец. В этой смеси отваренные креветки должны полежать 30 - 40 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
  • Канапе с креветками, беконом и маринованным перцем. Складываем канапе в таком порядке: ломтик белого хлеба, свернутый рулетиком бекон, кусочек жареного маринованного перца, тонкий кусочек сыра, креветка. Перед подачей поместить на 3 минуты в разогретую духовку.
  • Канапе с креветками на кремовой подушке. Вариант крема: в отдельной посуде сделать смесь из 200 г натурального йогурта, 1 свежего огурца и 1 зубчика чеснока (порезать все очень мелко), посолить по вкусу.
  • Канапе с утиной грудкой. Утиную грудку посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Нарезаем тонкими ломтиками только после полного охлаждения. Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубикой, клюквой, малиной) и листочком мяты. Все это прокалываем шпажкой.
  • Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

    • Три кусочка ржаного хлеба
    • 1 шт. – свежий огурец
    • 6 шт. — маслин
    • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
    • 30 гр. – творога мягкого
    • Зелень – по вкусу
    • шпажки

    Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!

    Канапе на шпажках с лососем и авокадо

    Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

    • Копчёный лосось
    • Авокадо
    • Цедра лимона
    • Сметана
    • Белый хлеб
    • Лук-шнитт
    • Перец чёрный молотый, растительное масло

    Приготовление канапе на шпажках с лососем:

    Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

    Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

    Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

    • 150 гр. – теста слоеного
    • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
    • 15 шт. – оливок без косточек
    • Один яичный белок
    • Половину пучка зелени петрушки
    • Шпажки или зубочистки

    Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

    Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

    Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

    • Хлеб пшеничный
    • Красная рыба (форель или семга)
    • Моцарела в шариках
    • Масло сливочное
    • Сухой или свежий укроп

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

    Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

    Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

    Канапе с креветками и ветчиной


    Ингредиенты для канапе на шпажках:

    • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
    • Ветчина — 250 гр.
    • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
    • Яйцо перепелиное – 8 шт
    • Оливки без косточек – 8шт.
    • Шпажки

    Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.

    Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

    Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

    Ингредиенты:

    • Свежие перепелиные яйца
    • Огурчик свежий
    • Творожный сливочный сыр
    • Икра красная
    • Шпажки для канапе или зубочистки.

    Приготовление:

    Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

    Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

    На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

    Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

    Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


    Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

    • 4 кусочка хлеба (для тостов)
    • 50 гр. — сливочного масла
    • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
    • 50 гр. — ветчины
    • 2 ст.л. — майонеза
    • оливки зеленые и черные — несколько штук
    • формочки для печенья
    • шпажки

    Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.

    Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

    Ингредиенты для канапе сельди:

    • Отварной картофель в мундирах
    • Слабосолёная сельдь
    • свежий огурец

    Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!

    Закуска канапе с селедкой и свеклой

    Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

    • свекла вареная — 1-2 шт.
    • чеснок — 1 зубок (можно без него)
    • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
    • кусочки филе селедки,
    • укроп,соль,
    • немного майонеза,
    • зеленый лук.

    Приготовление канапе со свеклой и селедкой

    Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
    На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

    Праздничные канапе с сыром и оливками

    Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

    • Сыр моцарелла — 150-200г
    • Маслины
    • Помидоры черри
    • Листочки душицы (орегано)

    Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.

    Канапе на шпажках с виноградом и сыром


    Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

    • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
    • Фета или брынза – 100 г
    • Сыр эдам – 100 г
    • Сыр маасдам – 100 г
    • Сыр камамбер или бри – 100 г
    • Шпажки

    Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.

    Канапе с ананасом сыром и маслинами


    Ингредиенты для закуски:

    • 250 гр. – твердого сыра
    • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
    • 1 банка маслин без косточек
    • Шпажки

    Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.

    Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


    Ингредиенты для канапе:

    • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
    • 200 гр. – свежих спелых помидоров
    • 200 гр. – свежих огурцов
    • 150 гр. — сладкого болгарского перца
    • 1 банка маслин
    • Оливковое масло около одной столовой ложки
    • Перец черный молотый
    • Шпажки

    Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.

    Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

    Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

    Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

    Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

    Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

    Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

    Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

    Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

    Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

    Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
    Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

    Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.

    На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».

    Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.

    Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.

    Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной

    Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .

    Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

    Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром

    Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .

    Канапе с селедкой на шпажках

    Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .

    Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

    Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .

    Канапе с красной икрой и сырным салатом

    Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала .

    Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»

    Ингредиенты:

    • черный хлеб
    • слабосоленая семга
    • мягкий сливочный сыр
    • репчатый лук
    • консервированный горошек

    Приготовление:

    Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.

    Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.

    Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.

    Ингредиенты:

    • картофель 400 грамм
    • яйцо 1 шт
    • мука 1 ст. л.
    • растительное масло для жарки
    • слабосоленая семга или форель
    • майонез или сметана
    • зелень укропа

    Приготовление:

    Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.

    Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.

    Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой

    Ингредиенты

    • белый хлеб
    • сливочное масло
    • помидорчики черри
    • черные оливки без косточек
    • слабосоленая семга
    • петрушка
    • майонез

    Приготовление

    Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

    Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

    Ингредиенты:

    • черный хлеб
    • сливочное масло
    • слабосоленая красная рыба (форель, семга)
    • листья салата
    • твердый сыр (Российский, Гауда)
    • молотая сладкая паприка
    • черные оливки

    Приготовление:

    Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.

    Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.

    Втыкаете в бутерброды.


    Ингредиенты:

    • твердый сыр
    • итальянские травы
    • оливковое масло
    • молотые сушеные помидоры
    • красная рыба
    • консервированный личи или виноград

    Приготовление:

    Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.

    На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).

    Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.

    Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть

    Ингредиенты:

    • майонез 1 столовая ложка,
    • огурец (свежий)- 1 шт.,
    • креветки 150 гр.

    Приготовление:

    Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

    Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.

    Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

    На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.

    Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

    Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.

    Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.

    Канапе «Божьи коровки» на крекерах

    Ингредиенты:

    • соленые крекеры
    • помидорки черри
    • майонез
    • черные оливки без косточек
    • кудрявая петрушка

    Приготовление:

    Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.

    Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.

    Ингредиенты:

    • хлеб 6 ломтиков,
    • майонез 50 гр.,
    • ветчина 200 гр.,
    • листья салата — 50 гр.,
    • огурцы — 2 шт.,
    • помидоры — 2 шт.,
    • маслины (без косточек) — 1 банка.

    Приготовление:

    Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.

    Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец - кружочками.

    Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.

    Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.

    Ингредиенты:

    • хлеб (чёрный или белый),
    • сыр 50 гр.,
    • ветчина 100 гр.,
    • маринованные грибы 50 гр.,
    • виноград — 50 гр.

    Приготовление:

    Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.

    Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.

    Ингредиенты:

    • авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
    • ржаной хлеб
    • слабосоленая семга
    • черные оливки

    Приготовление:

    Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.

    Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.

    На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.

    Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах

    Ингредиенты:

    • соленые крекеры
    • помидорки черри
    • колбаса салями варено копченая
    • черные оливки без косточек
    • майонез
    • петрушка

    Приготовление:

    Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.

    Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб
    • масло для жарки
    • чеснок
    • свежее или соленое сало с прорезью
    • соленые огурцы

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.


    Ингредиенты:

    • соленые крекеры
    • свежие помидоры (не крупные)
    • шпроты в масле
    • майонез
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.

    Канапе из блинов с красной рыбой и икрой

    Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть


    Ингредиенты:

    • черный хлеб
    • филе сельди в масле
    • соленые огурцы
    • майонез
    • синий лук
    • черные оливки без косточки
    • зеленый лук

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.

    Канапе с семгой и черной икрой

    Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

    Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во–первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе – великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд.

    Канапе с сыром и огурцами - рецепт

    Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами » вам понадобится

    • 50 г твердого сыра
    • 1 огурец
    • 100 г копчено-вареного окорока
    • маслины
    • оливки
    • 2 помидора
    • 1 лимон
    • 6 ломтиков белого хлеба
    • сливочное масло

    Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»

    С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

    «Канапе с языком» - рецепт

    Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится

    Рецепт приготовления «Канапе с языком»

    Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.

    «Канапе из грибочков» - рецепт

    Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится

    • 200 г маринованных шампиньонов
    • 100 г ветчины
    • 100 г сыра твердых сортов
    • 50 г зелени лука
    • 2 шт. куриных отварных яйца
    • 200 г майонеза
    • 1 зубок чеснока
    • перец молотый по вкусу

    Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»

    Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.

    «Канапе пикантные» - рецепт

    Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится

    • 300 г любого хлеба
    • 100 г соленой семги
    • 1 крупная достаточно твердая хурма
    • 1 лимон
    • 50 г зелени петрушки
    • 50 г зеленого салата
    • 50 г мягкого плавленого сыра

    Рецепт приготовления «Канапе пикантных»

    Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.

    «Канапе с кабачками» - рецепт

    Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится

    • 1 среднего размера кабачок
    • 100 г соленого лосося
    • 100 г сыра твердых сортов
    • 5 шт. помидоров чери
    • 1 средний помидор
    • 50 г зелени укропа и лука
    • лимонный сок
    • щепотка соли
    • растительное масло для обжарки

    Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»

    Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.

    «Канапе классические» - рецепт

    Для приготовления «Канапе классических» вам понадобится
    100 г хлеба

    • 1 соленый огурец
    • 100 г оливок без косточек
    • 100 г любого сыра с плесенью
    • 1 помидор
    • 100 г крабовых палочек

    Рецепт приготовления «Канапе классических»

    Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.

    «Канапе оригинальные с селедкой» - рецепт

    Для приготовления «Канапе оригинальных с селедкой» вам понадобится

    • 100 г черного хлеба
    • 30 г сливочного масла
    • 10 г измельченного хрена
    • 50 г филе селедки
    • кислое яблоко

    Рецепт приготовления «Канапе оригинальных с селедкой»

    Хлеб нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Приготовьте пасту из сливочного масла и хрена, намажьте ей кусочки хлеба. Селедку нарежьте помельче и выложите на бутерброды. Сверху положите небольшой кусочек яблока. Проткните канапе шпажкой.

    «Канапе из маринованных грибочков» - рецепт

    Для приготовления «Канапе из маринованных грибочков» вам понадобится

    • 200 г хлеба
    • 30 г сливочного масла
    • 1 отварное куриное яйцо
    • 30 г любых маринованных грибов
    • соль и готовая горчица для заправки
    • 50 г зеленого лука
    • растительное масло для обжарки

    Рецепт приготовления «Канапе из маринованных грибочков»

    Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком.
    Возможно, наши рецепты вдохновят вас на новые, творческие идеи!

    Канапе - рецепты и идеи: фото

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

    Канапе для детей на день рождения

    1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
    2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
    3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
    4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

    Канапе из фруктов

    1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
    2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
    3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
    4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
    5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
    6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
    7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

    Канапе на праздничный стол

    1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
    2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
    3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
    4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.
      5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов. 6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

    7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

    8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

    10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

    11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.



    Простые рецепты канапе

    1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
    2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
    3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
    4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
    5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
    6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
    7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
    8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
    9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
    10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
    11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.